Баклажаны в духовке: рецепты с фото

Баклажаны в духовке: пошаговые рецепты с фото

Баклажан представляет собой один из наиболее полезных и диетических овощей, содержащий множество ценных элементов, таких как растительные белки, калий, фосфор и железо. Многие хозяйки предпочитают жарить баклажаны, однако этот метод не всегда сохраняет их полезные свойства. Дело в том, что баклажаны легко впитывают жир, что делает готовое блюдо тяжёлым для пищеварения. Современные кулинары становятся всё более изобретательными, используя духовки, аэрогрили, грили и мультиварки, чтобы готовить вкусные блюда с минимальным количеством масла.

В данной подборке собраны рецепты запеченных баклажанов, которые просты, вкусны, ароматны и оригинальны. Эти рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями помогут вам приготовить удивительные блюда и порадовать ваших близких!
Полезные советы! При покупке баклажанов лучше выбирать плоды среднего размера, так как слишком крупные бывают горькими и содержат много семян. Идеально, если баклажаны будут иметь однородный цвет, достаточно крепкие и твердые, без видимых повреждений и пятен. Если вы приобрели переспелые баклажаны, их следует очистить от сердцевины, однако очищать кожуру не рекомендуется, так как она содержит много полезных веществ.

Полезно знать! Важно удалить горечь из баклажанов перед запеканием, так как она может испортить вкус готового блюда. Для этого нарежьте баклажаны (в зависимости от рецепта, они могут быть нарезаны кольцами или ломтиками) и посыпьте солью. Оставьте их на 15 минут, затем промойте или протрите бумажным полотенцем. Таким образом, вы уменьшите горечь и уберете лишнюю влагу.

Запеченные баклажаны в духовке

Чтобы приготовить это простое блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2-3 баклажана средней величины
  • соль
  • специи или пряные травы по вкусу
  • 40-50 г сыра (по желанию)

Этапы приготовления:

Нарезаем баклажаны

1. Промойте баклажаны, отрезав хвостики с обеих сторон, и нарежьте их кольцами (как на фото), либо можно запекать их продольными ломтиками.

Солим баклажаны

2. Перед запеканием необходимо устранить горечь. Для этого положите нарезанные баклажаны на бумажные полотенца и сверху посыпьте солью. Оставьте на 15-20 минут, затем промойте или протрите от соли, чтобы убрать лишний сок и горечь.

Выкладываем на противень

3. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. В это время начните выкладывать баклажаны на противень или в форму для запекания. Смажьте дольки маслом, чтобы они не прилипли, и посыпьте специями.

Запекаем баклажаны в духовке

4. Поместите противень в духовку и готовьте в течение 20 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а края не подрумянятся и не станут хрустящими. За 5 минут до окончания готовки можно посыпать тертым сыром.

Баклажаны в духовке с помидорами, сыром и грибами

Этот великолепный рецепт имеет словацкие корни. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 2 баклажана,
  • 4-5 помидоров,
  • 3 зубчика чеснока (мелко порезать),
  • мягкий сыр, например, Бри или Камамбер,
  • 200 г шампиньонов,
  • немного панировочных сухарей,
  • 40-50 г твердого тертого сыра.

Этапы приготовления:

Подготовка баклажанов

1. Вначале промойте баклажаны, обрежьте хвостики и нарежьте их кольцами, затем уберите горечь, посыпав солью. Оставьте на 15-20 минут, после чего промойте.

Нарезаем остальные овощи

2. Подготовьте остальные ингредиенты. Пока баклажаны отстаиваются, подготовьте форму для запекания: лучше выбрать с высокими бортиками. Смажьте форму оливковым маслом и посыпьте дно панировочными сухарями, которые помогут впитать лишнюю влагу. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Выкладываем баклажаны слоями

3. Начинаем выкладывать все ингредиенты в форму. На дно кладем половину баклажанов, затем половину помидоров, весь чеснок, на чеснок — весь мягкий сыр, нарезанный кусочками. Затем слой баклажанов, затем помидоры и сверху грибы.

Запекаем баклажаны

4. Запекайте готовящееся блюдо в духовке в течение 45 минут. По истечении этого времени, посыпьте его тертым твердым сыром и запекайте еще 10 минут. Приятного аппетита!

Запеченные баклажаны с помидорами и фаршем

  • 2 баклажана
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2-3 помидора
  • 1 стакан томатной пасты
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • полпучка базилика или петрушки
  • 100 г твердого тертого сыра

Баклажаны с фаршем и помидорами

1. Перед началом готовки разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте баклажаны, нарежьте их кольцами и посолите, чтобы убрать горечь, оставив на 15 минут. Тем временем приготовьте фарш.

2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только сковорода разогреется, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, нарезанный чеснок и жарьте его около 1 минуты, не допуская потемнения. Затем добавьте фарш и готовьте около 5 минут, после чего введите томатную пасту. Тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите сковороду с огня и добавьте рубленый базилик или петрушку. Убедитесь, что жидкость из фарша была слита.

3. В подготовленную форму для выпечки налейте немного масла. Выложите первым слоем баклажаны, затем фарш, после него помидоры и один слой сыра. Повторите слои, завершая баклажанами. Сверху посыпьте сыром и выпекайте в течение 30 минут до готовности. Приятного аппетита!

Вы также можете попробовать:

  • рулетики из баклажанов,
  • лодочки из баклажанов,
  • фаршированные баклажаны в духовке,
  • рагу с баклажанами.

И на закуску рецепт от шеф-повара: фаршированные баклажаны в духовке.

Баклажаны в духовке: рецепты с фото

Баклажаны в духовке

Простой и диетический рецепт, по которому баклажаны получаются сытными и аппетитными.

  • 2-3 баклажана среднего размера;
  • 40-50 грамм твердого сыра;
  • соль, перец, специи и пряные травы по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло для запекания.

Прежде всего промойте баклажаны. Удалите хвостики с обеих сторон. Нарежьте их на тонкие кольца или продольные ломтики.

Чтобы баклажаны не горчили, замочите их в соли. Положите нарезанные овощи на бумажные полотенца и обильно посыпьте их солью, оставив на 20-25 минут. За это время выберется сок, а вместе с ним уйдет и горечь. Слегка промойте баклажаны от соли и просушите бумажным полотенцем.

Популярный рецепт:  Окорочка с хрустящей корочкой в духовке

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень или форму для запекания рафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Выложите баклажаны плотным слоем. Сверху смажьте маслом, чтобы блюдо не пригорело. Посыпьте солью, перцем и специями по вашему вкусу.

Поставьте противень в духовку. Баклажаны будут готовы через 20 минут. Они станут мягкими, а края приобретут хрустящую корочку. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Запеченные баклажаны с помидорами, сыром и грибами

Баклажаны с помидорами и сыром

Помидоры, грибы и мягкий сыр прекрасно дополняют вкус запеченных баклажанов, добавляя оригинальность и изысканность в блюдо.

  • 2 средних баклажана;
  • 5 средних помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • мягкий сыр на ваш вкус;
  • 200 грамм шампиньонов или других грибов;
  • 40-50 грамм твердого сыра;
  • немного панировочных сухарей.

Баклажаны промойте, отрежьте хвостики и нарежьте кольцами или тонкими пластинками. Замочите их в соленой воде или посыпьте солью. Через 30 минут испарится горечь вместе с коричневым соком. Промойте в теплой воде и просушите бумажным полотенцем.

Помидоры промойте, удалите хвостики и нарежьте кольцами или полукружочками. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками.

Подготовьте форму для выпекания, смажьте оливковым или рафинированным подсолнечным маслом. Посыпьте дно панировочными сухарями, которые впитают лишнюю влагу при запекании.

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. В форме выкладывайте ингредиенты слоями. Первым слоем размещаете половину баклажанов, затем половину помидоров, далее выдавленный чеснок, и тонким слоем мягкий сыр. Повторите порядок слоев, заканчивая пластинками грибов.

Поставьте форму в духовку на 45 минут. Затем выньте запеченные баклажаны, посыпьте тертым твердым сыром, и быстро верните в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Блюдо подавайте горячим.

Запеченные баклажаны с помидорами и фаршем

Баклажаны с помидорами и фаршем

Мясо делает это блюдо более сытным. Лучше всего подходит говядина.

  • 2 средних баклажана;
  • 500 граммов говяжьего фарша;
  • 2-3 средних помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стакан томатной пасты;
  • 3 ст.л. оливкового или рафинированного растительного масла;
  • 100 граммов тертого твердого сыра;
  • базилик, петрушка или другая зелень по вкусу.

Помойте баклажаны и обрежьте их с обеих сторон. Очистите и нарежьте тонкими кольцами или пластинами. Лучше оставить их в соленой воде или посыпать солью на 20 минут, чтобы убрать горький коричневый сок.

Приготовьте фарш. Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 ст. ложку рафинированного растительного или оливкового масла. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте в горячую сковороду и обжаривайте в течение минуты, не давая ему потемнеть. Затем добавьте говяжий фарш и готовьте еще 5 минут. Влейте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите все вместе около 5 минут.

Приправьте солью, перцем, добавьте специи и ароматные травы по вкусу. Снимите сковороду с огня. Мелко нарежьте базилик и петрушку, добавьте в фарш. Слейте лишнюю жидкость и переходите к формированию блюда.

Смажьте форму для выпечки растительным или оливковым маслом с толстыми стенками. Выложите первым слоем нарезанные баклажаны, затем слой жареного фарша, затем помидоры, а сверху натертый сыр. Закройте все это остатками баклажанов и присыпьте тертым сыром.

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия и ставьте на 30 минут. Подавайте горячим с свежей зеленью.

Сациви из баклажанов с грецкими орехами

Сациви с баклажаном и грецкими орехами

Баклажаны популярны во многих национальных кухнях. В Грузии из них готовят сациви — блюдо, начиненное орехами и сельдереем.

  • 4 баклажана небольшого размера;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 4 черешковых стебля сельдерея;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 4 ст. ложки белого винного уксуса;
  • соль, корица, гвоздика, перец и другие специи по вкусу.

Молодые небольшие баклажаны тщательно вымойте. На каждом сделайте глубокий продольный надрез. Затем сверху или снизу сделайте еще один надрез, аккуратно извлеките мякоть баклажана чайной ложкой, формируя кармашек для начинки. Сбрызните растительным или оливковым маслом.

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Выложите баклажаны на противень и запекайте в течение 10 минут. Тем временем приготовьте начинку.

Отварите сельдерей в кипящей воде в течение 5-10 минут. В чашу блендера положите отваренный сельдерей, грецкие орехи, чеснок, хмели-сунели, соль, корицу и гвоздику. Полейте винным уксусом. Измельчите все до получения однородной пасты.

Луковицу очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на раскаленном подсолнечном масле. Добавьте в сковороду орехово-сельдереевую пасту.

Заполните полученной смесью надрезы в запеченных баклажанах. Поставьте в холодильник на несколько часов для настаивания.

Мусака (греческая запеканка из баклажанов, фарша и картофеля)

Традиционное греческое блюдо подают в местных тавернах, но вы можете приготовить его и дома, в привычной духовке.

Мусака

Еще один вариант быстрого приготовления запеченных баклажанов — рулетики, которые можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

  • 2 средних баклажана;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. ложки сливок;
  • 150 граммов мягкого сыра;
  • 1 стакан грецких орехов.

Баклажаны промойте, очистите, нарежьте вдоль. Посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы ушла горечь. Вскипятите воду и опустите ломтики баклажана в нее на 1 минуту.

Вынуть баклажаны и свернуть в рулетики, оставив отверстие для начинки. Духовку разогреть до 200 градусов.

В глубокой миске смешайте яйца, сливки и мягкий сыр. Все хорошо перемешайте с помощью блендера. Полейте получившейся смесью баклажаны так, чтобы начинка заполнила сердцевину. Поместите в духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте тертыми грецкими орехами.

Популярный рецепт:  Куриные ножки с картошкой в духовке: рецепты с фото пошагово

Блюда из баклажанов в духовке — 4 быстрых и вкусных рецепта

Блюда из баклажанов в духовке

Овощные блюда, такие как запечённые баклажаны, отличатся универсальностью и простотой в приготовлении.

На чтение 5 минут Обзор 434 Опубликовано 30 мая 2020 Обновлено 2 июня 2020

Баклажан — один из немногих овощей, из которого можно приготовить разнообразные полноценные блюда. Из баклажанов удобно готовить различные салаты, можно их поджаривать как на гриле, так и на сковороде. Из них получаются вкусные рагу и маринады, которые прекрасно подойдут как для основных блюд, так и как гарнир. В этой статье мы представляем вам идеи блюд из баклажанов, которые можно быстро приготовить в духовке с минимальным набором продуктов.

Баклажаны с помидорами и сыром, запеченные в духовке

Запеченные в духовке баклажаны станут оригинальным блюдом на вашем столе, и украсить его. В Италии начали готовить баклажаны подобным образом, и это горячее блюдо стало популярным благодаря своей вкусовой оригинальности и высокой энергетической ценности.

Ингредиенты:

  • Крупные томаты.
  • Голландский сыр Гауда.
  • Приправы по вашему желанию.
  • Соль поваренная.
  • Перец черный молотый.
  • Базилик свежий.

Приготовление:

  • На первом этапе необходимо подготовить баклажаны, чтобы они не имели горьковатого привкуса. Для этого нарежьте их кружочками и замочите в воде на некоторое время.
  • После этого нарежьте крупные томаты кольцами и натрите на терке голландский сыр.
  • В сковороду налейте оливковое масло и обжарьте баклажаны до образования аппетитной золотистой корочки.

Запеченные баклажаны

  • Теперь начинается процесс формирования блюда. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него баклажаны, затем посыпьте натертым сыром, сверху разместите помидоры и снова посыпьте сыром Гауда.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите туда противень с блюдом для выпекания.
  • Через 15 минут достаньте из духовки. Блюдо готово к подаче на стол!

Запеченные баклажаны в духовке

Если вы решили приготовить блюдо из баклажанов, имейте в виду несколько нюансов при выборе овощей. При покупке баклажанов лучше выбирать средние плоды, так как в крупных может присутствовать много семян, а вкус будет горьковатым.

Обратите внимание на цвет фруктов, он должен быть равномерным и ярким. Учитывайте эти советы при покупке.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 250 г (примерно 3 средних плода).
  • Соль поваренная.
  • Приправы по желанию.
  • Сыр 50 г – по вкусу.
  • Сушеные травы.

Этапы приготовления блюда:

  • Сначала промойте овощи под проточной водой, удалите хвостики с обоих концов. Нарежьте овощи на кружки или ломтики.
  • Чтобы избавиться от горечи, посолите овощи и оставьте на 15 минут. Этот способ позволяет баклажанам отдать сок вместе с солью.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Пока она разогревается, выложите баклажаны на смазанный маслом противень. Затем добавьте выбранные вами специи.
  • Запекайте овощи в течение 20 минут. Чтобы проверить их готовность, можно проткнуть вилкой, баклажаны должны быть мягкими и нежными, а края должны получить хрустящую корочку.
  • Если вам хочется, добавьте тертый сыр и поставьте в духовку еще на 5 минут.
  • Готовое блюдо можно подавать на стол.

Баклажаны в духовке с помидорами, сыром и грибами

Сейчас блюда из баклажанов пользуются растущей популярностью, их ценят не только за полезные минералы и витамины, но и за простоту в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 2 крупных баклажана.
  • 5 помидоров.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Сыр, который легко плавится.
  • 200 г грибов (шампиньонов).
  • 50 г панировочных сухарей.

Этапы приготовления:

  • Тщательно промойте баклажаны, удалив ненужные хвостики, нарежьте их «колечками».
  • Чтобы избавиться от лишней горечи, посыпьте баклажаны солью и дайте настояться некоторое время.
  • Нарежьте остальные овощи, затем подготовьте форму для запекания, смазав ее оливковым маслом.
  • На дно формы выложите панировочные сухари, чтобы после запекания лишний сок впитался.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Приступите к выкладыванию нарезанных продуктов. Начните с баклажанов, сверху положите помидоры (в половину от общего количества). Обязательно добавьте мелко нарезанный чеснок и кусочки сыра сверху.
  • Следующий слой — оставшиеся баклажаны, потом помидоры и грибы.
  • Запекайте в разогретой духовке 45 минут. Когда блюдо запечется, натрите сыр и посыпьте верхнюю часть, после чего верните в духовку до его расплавления. Блюдо готово! Если вы любите баклажаны, также попробуйте рецепт баклажанов по-корейски на зиму.

Рулетики из баклажанов с корейской морковью

Это блюдо многим нравится за свою аппетитность, вкус и визуальную привлекательность. Для его приготовления выберите свежие и молодые овощи.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан крупного размера;
  • 100 г корейской моркови;
  • 1 помидор;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Сначала промойте овощи. Баклажан нарежьте длинными полосками. Чтобы убрать горечь, посолите и оставьте на 15-20 минут.
  • На разогретую сковороду налейте рафинированное масло и начните обжаривать полоски баклажана.
  • После того как баклажан немного остынет, на каждую полоску добавьте майонез.
  • Теперь разложите на баклажанах корейскую морковь и нарезанные помидоры.

Рулетики из баклажанов

  • Чтобы сформировать рулетик, просто сверните его и добавьте зелень по своему усмотрению.

Баклажаны в духовке целиком и кусочками: сколько по времени готовить для ПП салата, рецепт

Баклажаны в духовке

Мягкие целые баклажаны, запеченные в духовке, прекрасно дополняют ПП салаты. Они сохраняют свои витаминные качества и обладают прекрасным вкусом. Рецепт таких салатов найти не составит труда, но предварительно обратите внимание на правильный выбор и подготовку овощей. В противном случае результат может не оправдать ожидания.

Популярный рецепт:  Запеченные на противне сочные куриные бедра (готовим в духовке)

Как выбрать баклажаны для запекания?

Запечь баклажаны целиком для салата несложно, однако сложнее выбрать подходящие плоды. Они должны быть среднего размера и с тонкой кожурой. При разрезе в них не должны встречаться большие семена, а мякоть должна оставаться светлой. В этом случае их можно готовить прямо с шкуркой, которая станет хрустящей.

Выбирая баклажаны, обратите внимание на их твердость и гладкость. Длительное хранение может привести к сморщиванию кожицы и потере упругости мякоти, такие овощи лучше не использовать для приготовления полезного салата.

Подготовка баклажанов к запеканию

Запеченные баклажаны в духовке для ПП салата — это отличный выбор благодаря большому содержанию витаминов и полезных веществ, а также гармоничному сочетанию вкусов с другими овощами. Подготовка баклажанов занимает несколько минут, после чего можно сразу начинать готовить. Дополнительных действий не требуется — после запекания овощи станут мягкими и вкусными.

Запеченные баклажаны

Как и сколько запекать плоды в духовке?

Время запекания баклажанов зависит от их размеров. Есть проверенные советы от опытных кулинаров, которые помогут вам избежать необходимости самостоятельно подбирать время.

  • Целые овощи запекаются при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут;
  • Кружочки баклажана запекаются при температуре 190 градусов в течение 15-20 минут;
  • Лодочки из баклажанов средней величины запекаются при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Такой температурный режим обеспечивает образование красивой хрустящей корочки и сохранение полезных свойств. Важно строго соблюдать указанное время, иначе из-за длительной термической обработки могут испортиться вкусовые качества блюда.

Запеченные баклажаны

Простые рецепты салатов

Запеченные баклажаны с луком — это один из лучших рецептов для ПП салата, однако это не единственный вариант. Существует и множество простых сочетаний, которые становятся настоящим витаминным комплексом. Их приготовление занимает менее получаса, поэтому вы сможете удивить свою семью чем-то необычным.

Блюдо готовится из целых небольших плодов. Их запекают с добавлением сливочного масла, а в самом конце готовки добавляют репчатый лук, который станет мягким и нежным, не теряя своих свойств.

По этому рецепту овощи сначала необходимо выдолбить, сделав лодочки. Внутрь укладывается обжаренная начинка из фарша, остатков баклажана, помидоров и сыра. Помните, что перед подачей на стол блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью — петрушкой, кинзой или укропом.

Баклажаны можно нарезать кружочками и запечь с оливковым маслом, а потом сверху добавить чеснок и немного лимонного сока для усиления вкуса. Также можно добавлять зелень по вашему вкусу, которая хорошо подчеркивает вкус баклажанов.

Разобравшись с тем, как запекать баклажаны в духовке, как целыми, так и кусочками, вы сможете разнообразить меню вашей семьи на ужин или обед. Простые и полезные советы помогут сделать ваши блюда не только вкусными, но и полезными, что особенно актуально в условиях распространения различных заболеваний и нехватки витаминов.

Рецепты с баклажанами — в духовке: и не надо жарить!

Вкусные баклажаны, кабачки, помидоры — с сыром и йогуртом

Лидия Ионова — диетолог, кардиолог, терапевт, психолог и основатель онлайн-школы.

Пока доступны грунтовые помидоры, баклажаны и кабачки, можно готовить из них не только вкусные, но и диетические блюда. Вам не придётся долго стоять у плиты: просто поместите баклажаны, кабачки и помидоры в духовку с сыром моцарелла или йогуртом по рецептам доктора Лидии Ионовой, и никаких дополнительных масел не потребуется.

Баклажаны с йогуртом в духовке

Вам понадобится:

  • 3 баклажана
  • 125 г натурального йогурта
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка рубленой душицы
  • 6 ст. ложек рубленой зелени
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Баклажаны с йогуртом

  1. Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на некоторое время (можно под прессом), чтобы ушла горечь. Промойте и обсушите.
  2. Противень сбрызните рафинированным растительным маслом, размажьте его кисточкой, выложите баклажаны и запекайте до полуготовности при температуре 170 °С.
  3. Лук и чеснок порубите. Помидоры нарежьте ломтиками.
  4. В сковороде на оставшемся масле спассеруйте лук, добавьте чеснок, затем помидоры. Тушите 2-3 минуты. Снимите с огня, немного остудите. Смешайте овощи с йогуртом, посолите и поперчите.
  5. Баклажаны уложите в огнеупорную керамическую или стеклянную форму, залейте приготовленным соусом и запекайте 10-15 минут в духовке, разогретой до 160 °С.
  6. При подаче посыпьте баклажаны рубленой зеленью.

Овощи в духовке: баклажаны, кабачки, помидоры с сыром моцарелла

Вам понадобится:

  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 1 цукини
  • 300 г сыра моцарелла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • зелень по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление баклажанов с помидорами и сыром моцарелла

  1. Овощи и моцареллу нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.
  2. Форму для запекания смажьте частью оливкового масла. Уложите в нее, чередуя, ломтики баклажана, помидоров, цукини и моцареллы. Сбрызните овощи и сыр оставшимся маслом и запекайте до готовности при 180 °С.
  3. За несколько минут до готовности приправьте блюда солью и перцем.
  4. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Сыр моцарелла, обладающий нежным вкусом, занимает важное место в итальянской кухне и не перестает завоевывать сердца кулинаров по всему миру. Он относится к низкокалорийным продуктам, ведь в нем содержится всего 20% жира, что делает его отличным источником белка, кальция, фосфора и витамина А. Моцарелла не только вкусная, но также полезна, поскольку помогает предотвратить кариес благодаря минералам, укрепляющим зубы и стимулирующим слюноотделение.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий