10 быстрых и вкусных рецептов филе трески в духовке

Самые вкусные рецепты приготовления трески в духовке

Треска на гриле с кинзой и лаймом

Треска является одним из самых востребованных видов рыбы, благодаря своей не только вкусной, но и простой в приготовлении текстуре. При запекании в духовке можно получить самый вкусный результат всего за полчаса! Нежное мясо рыбы быстро готовится, и при удачном сочетании с соусами или овощами, треска получается мягкой и сочной. Этот вид рыбы богат витаминами группы В, аминокислотами и полноценным белком, который организму легко усваивается и хорошо насыщает. В треске также содержится много фосфора, биотина, йода и других минералов, необходимых для нормального обмена веществ.

Полезными являются не только филе трески, но также печень рыбы, которая содержит большое количество каротина и витамина D. Печень трески чаще всего продается в консервированном виде и готова к употреблению, что означает, что подвержать её дополнительной термической обработке не следует. При запекании трески в духовке по простым рецептам, можно добиться нежной и сочной текстуры, запекая рыбу целиком на противне или в фольге. В последнем случае рыба покрывается золотистой корочкой.

Филе трески в духовке: рецепты для начинающих хозяек

Мясо трески практически не содержит костей. Тем не менее, я рекомендую приобретать готовое филе, в котором полностью отсутствуют косточки. Такой продукт можно найти в любом магазине, и с его покупкой не должно возникнуть никаких проблем. Если вы собираетесь запекать филе на противне, важно полить его соусом или укрыть овощами, иначе рыба может получиться сухой. Если вы приобрели замороженное филе, его следует размораживать правильно — лучше всего делать это в холодильнике.

Филе трески можно использовать для приготовления разнообразных блюд, таких как котлеты, зразы и рулеты, или же запекать его как самостоятельное блюдо. К рыбе отлично подойдут любые крупяные или овощные гарниры. Треска относится к диетическим сортам рыб; она низкокалорийная, но при этом хорошо насыщает. В сочетании со свежими овощными салатами, рыба станет отличным вариантом для ужина. Треска часто запекается в сметане, что придаёт ей сливочный вкус и делает мясо более нежным. В следующем рецепте мы также будем использовать сметану.

Ингредиенты:

Филе трески в духовке: рецепты для начинающих хозяек

  • Тресковое филе – 500 грамм;
  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Горчица зернистая – 1 чайная ложка;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе следует промыть, нарезать на порционные куски и обсушить, чтобы убрать лишнюю влагу;
  2. Сыр натереть на терке и смешать со сметаной и горчицей;
  3. В отдельной миске объединить соль и черный перец, и этой смесью обсыпать каждую порцию филе;
  4. Рыбу выкладываем на противень, который предварительно выстели пергаментом;
  5. Сверху равномерно распределяем сырно-сметанную заправку;
  6. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.

Этот рецепт является основой, на базе которого можно создать очень оригинальное порционное блюдо. В этом случае каждый кусочек филе укладывается в маленькие формы для запекания. Соус готовится из сметаны и сыра с добавлением чеснока и рубленой зелени. Также в заправку можно включить мелко нарезанный помидор, который перед использованием обязательно стоит очистить от кожицы. Залив получившимся соусом рыбку, выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Пряное филе трески в духовке: самый вкусный рецепт

Хотя треска и относится к доступным сортам рыбы, её можно приготовить и с изысканным вкусом. В результате получится по-настоящему праздничное блюдо. В качестве гарнира идеально подойдут свежие овощи. Можно приготовить легкий салат из разнообразной зелени, который стоит дополнить соевым соусом и оливковым маслом.

В данном рецепте мы будем использовать белое сухое вино, которое придаст рыбе неповторимый аромат и приятное послевкусие. Очень важно выбрать качественный продукт, так как низкокачественные вина могут отрицательно сказаться на вкусовых характеристиках готового блюда.

Ингредиенты:

Пряное филе трески в духовке: самый вкусный рецепт

  • Филе – 600 грамм;
  • Белое сухое вино – 0,75 стакана;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень петрушки – 3 веточки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • Соль и черный перец – примерно по ¼ чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Филе подготавливаем аналогично предыдущему рецепту. Затем натираем его солью и перцем и сбрызгиваем лимонным соком;
  2. На поверхности делаем небольшие надрезы, в которые помещаем чеснок, пропущенный через пресс;
  3. Петрушку рубим ножом;
  4. Филе выкладываем на кусок фольги в противне, посыпаем рубленой зеленью, сбрызгиваем растительным маслом и поливаем вином;
  5. Края фольги поднимаем вверх и закручиваем, чтобы во время запекания не выходил воздух. Можно и не закрывать фольгу, но тогда следите за тем, чтобы каждые 10 минут поливать рыбу выделяющимся соком;
  6. Запекаем рыбку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут;
  7. После выключения духовки даем филе немного настояться, а затем подаем на стол горячим. Соус, который выделился при запекании, можно перелить в соусницу и подать вместе с рыбой.

Если вам не нравится вкус вина, его можно заменить на маринад из лимонного сока, растительного масла, специй и зелени. Оставьте филе на 20 минут в этом маринаде, а затем запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Лучше всего завернуть филе в фольгу или положить в рукав для запекания.

Как приготовить треску в духовке на картофельной подушке?

Если вам нравятся сытные блюда и вы не считаете калории, то этот рецепт будет как раз для вас. В этом блюде нежное филе трески подается на подушке из хрустящего картофеля. Приготовление рекомендуется осуществлять в стеклянной форме для запекания, а подача — порционно. При выборе картофеля лучше брать менее крахмалистые сорта, так как они не распадаются в процессе запекания.

Треска отлично сочетается с лимоном, поэтому в рецепте обязательно стоит его использовать. Это придаст блюду лёгкую кислинку и сделает его более интересным. Ребята особенно оценят такое деликатесное блюдо, ведь рыбное филе не содержит маленьких косточек, что делает его безопасным. Кроме того, полезные вещества в треске способствуют росту и правильному развитию организма ребенка.

Ингредиенты:

Как приготовить треску в духовке на картофельной подушке

  • Тресковое филе – 800 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Тимьян – 2 веточки;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно помыть, очистить и нарезать кусочками толщиной 0,6 см. Чтобы ломтики были одинаковыми, удобно использовать специальную терку;
  2. Чеснок пропустить через пресс и смешать со столовой ложкой растительного масла. Получившуюся чесночную смесь объединить с картофелем, приправить солью и перцем, затем тщательно перемешать;
  3. Выложить картошку на противень, который предварительно смазан растительным маслом так, чтобы ломтики не лежали друг на друге. Запекать примерно 30-35 минут при 180 градусах, чтобы картофель дошел до полуготовности;
  4. Пока картошка готовится, обрабатываем филе. Его надо промыть, просушить, посолить и поперчить;
  5. Сливочное масло нарезаем маленькими кубиками;
  6. Куски филе кладём сверху на картошку. На филе размещаем сливочное масло, нарезанный лимон кольцами и измельчённый тимьян. Затем запекаем рыбу в течение 15 минут, за это время картофель тоже успеет приготовиться;
  7. Филе с картофельными ломтиками аккуратно разложить по тарелкам и подать к столу.
Популярный рецепт:  Как запечь минтая в духовке

В каждой стране мира существуют свои уникальные способы приготовления рыбы. В Азии, например, рыбу готовят с соусом терияки или соевым соусом, что придаёт ей особый солоноватый привкус. В Греции рыбку запекают под майонезом с добавлением сыра и томатов, а в Италии часто используют оливковое масло, тимьян и пармезан.
Специалисты рекомендуют включать рыбу в рацион не реже 2-3 раз в неделю. Замена мяса рыбой поможет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Обязательно добавляйте рыбу и в рацион вашего ребенка, ведь малыши обычно охотно едят или филе, или различные рыбные котлеты.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

10 быстрых и вкусных рецептов филе трески в духовке

10 быстрых и вкусных рецептов филе трески в духовке

Треска популярна не только благодаря своему уникальному вкусу, но и легкости в приготовлении. Ниже представлены отличные рецепты филе трески, запеченной в духовке. Мы подобрали для вас самые удачные, интересные и разнообразные из них!

1. Филе трески под овощной шубой

Филе трески под овощной шубой

Это блюдо выглядит очень привлекательно и отличается замечательным ароматом и вкусом.

Ингредиенты: 900 г трески, 200 г сметаны, 1 помидор, 2 маринованных огурца, 20 г грецких орехов, зеленый лук, мята, зелень, оливковое масло, лимон.

Приготовление: Мелко нарежьте огурцы и помидоры, измельчите орехи и зелень, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты, добавив немного оливкового масла и лимонного сока. Выложите филе трески на противень, посолите, смажьте сметаной и распределите овощную смесь сверху. Запекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

2. Филе трески с помидорами в духовке

Филе трески с помидорами в духовке

Это простой повседневный рецепт, который готовится за считанные минуты.

Ингредиенты: 500 г филе трески, 2 помидора, 150 г сыра, специи, зелень.

Приготовление: Филе приправить специями, сыр нарезать тонкими ломтиками, а помидоры – кружочками. Выложить треску в смазанную форму, сверху разложить сыр и помидоры. Запекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.

20 отличных рецептов куриного филе в духовке

3. Гратен из трески

Гратен из трески

Это вкусная и красивая запеканка из филе трески с сырной корочкой.

Ингредиенты: 1 кг филе трески, 2 стакана молока, 3 ст.л. сливочного масла, 6 ст.л. муки, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1,5 стакана тертого сыра, специи.

Приготовление: Отварите рыбу в кипящей воде в течение 5-6 минут и дайте обсохнуть. Растопите сливочное масло, обжарьте муку и медленно влейте молоко, тщательно помешивая. Разрежьте рыбу на куски, выложите в форму, смажьте соусом и продолжайте чередовать слои до конца рыбы. Сверху присыпьте тертым сыром и панировочными сухарями, затем запекайте в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.

4. Треска под соусом из перца и томатов

Треска под соусом из перца и томатов

В этом рецепте явно прослеживаются итальянские корни!

Ингредиенты: 800 г филе трески, 3 помидора, 1,5 красных перца, 1 луковица, чеснок, 150 г моцареллы, специи, лимонный сок.

Приготовление: Очистите помидоры, перец и лук, нарежьте крупно и измельчите в блендере до однородной массы. Выложите филе трески в форму, сбрызните лимоном и посыпьте специями. Сверху залейте овощным соусом и покрошите моцареллу. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

15 оригинальных рецептов филе индейки в духовке

5. Филе трески в духовке под грибным соусом

Филе трески в духовке под грибным соусом

Нежное блюдо, которое трудно найти в другом исполнении!

Ингредиенты: 500 г филе трески, 1 ст.л. муки, 30 г сыра, 1 ст.л. панировочных сухарей, 200 мл сливок, 100 г томатного соуса, 200 г грибов, 1 луковица, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежьте филе на куски, обваляйте в специях и муке, слегка обжарьте и положите в форму. Измельчите и обжарьте лук с грибами, добавьте сливки и томатный соус, и тушите около 10 минут. Залейте рыбу соусом, посыпьте тертым сыром с сухарями и запекайте в духовке до образования корочки при температуре 200 градусов.

6. Филе трески в духовке с морковью и луком

Филе трески в духовке с морковью и луком

Поскольку треска обладает очень мягким вкусом, она подходит даже в таких простых сочетаниях.

Ингредиенты: 1 кг филе трески, 4 моркови, 3 луковицы, 4 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Крупно нарежьте треску, натрите морковь и измельчите лук. Выложите рыбу на смазанный противень, посыпьте специями и сверху выложите лук. Смажьте морковь слоем майонеза и снова смажьте. Отправьте в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем убавьте температуру до 180 и готовьте еще 20 минут.

Куриное филе с картошкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов

7. Треска под корочкой с зеленью и лимоном

Треска под корочкой с зеленью и лимоном

Подавайте это блюдо с жареными или свежими овощами.

Ингредиенты: 1 кг филе трески, 1 лимон, 1 лук-порей, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. панировочных сухарей, 200 мл сливок, 3 ст.л. тертого сыра, специи.

Приготовление: Натереть филе солью и специями, залить соком половины лимона и оставить на полчаса. Измельчить порей и обжарить в сливочном масле. Добавить сливки, немного уварить, заправить оставшимся лимонным соком и специями, в конце добавить рубленный укроп. Выложите рыбу в форму, залейте соусом, присыпьте тертым сыром с сухарями и отправьте в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

8. Филе трески в духовке с кабачками

Филе трески в духовке с кабачками

Нежные и сочные кабачки идеально дополняют это блюдо.

Ингредиенты: 800 г филе трески, 1 кабачок, специи, 30 г сыра, зелень, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Обваляйте рыбу в специях и оставьте немного полежать. Кабачки нарежьте кольцами и выложите внахлёст на пергамент. Сверху положите треску и смажьте соусом из сметаны, тертого сыра и зелени. Запекайте около 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Популярный рецепт:  Как запечь утку

12 простейших рецептов куриного филе с грибами в духовке

9. Филе трески с цветной капустой

Филе трески с цветной капустой

Для запекания такой рыбы лучше всего использовать лодочки из пергамента.

Ингредиенты: 500 г филе трески, 300 г цветной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г сметаны, 100 г рикотты или другого мягкого сыра, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежьте треску кусками, лук – кольцами, а соцветия цветной капусты слегка приварите. Сформируйте из пергамента лодочки, выложите в них капусту, тертую морковь и лук, а сверху – рыбу. Присыпьте всё специями, смажьте сыром и отправьте на полчаса в духовку при температуре 200 градусов.

10. Филе трески в духовке с картофелем

Филе трески в духовке с картофелем

Для красивой подачи разложите блюдо по аккуратным формочкам.

Ингредиенты: 500 г филе трески, 500 г картофеля, 2 луковицы, 250 мл молока, 2 яйца, 5 маслин, 1 ст.л. сливочного масла, чеснок и специи.

Приготовление: Приварите филе трески в кипящей воде 6 минут и нарежьте его на кусочки. Залейте горячим молоком и дайте настояться час. Отварите картошку, нарежьте её ломтиками, а отдельно измельчите и обжарьте лук с чесноком в растительном масле.

Выложите в форму лук, картофель и рыбу, приправьте, полейте 2 ст.л. молока и положите по кусочку сливочного масла. Запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте блюдо с маслинами и вареными яйцами.

Два рецепта, как вкусно приготовить треску в духовке в фольге

Треска в духовке в фольге

Треска сама по себе может быть немного сухой, поэтому при запекании в духовке желательно дополнять её сочными ингредиентами – овощами или соусами. Другой важный момент – это запах. Светлый, яркий рыбный аромат, не всем приятный, легко может быть сглажен с помощью различных специй и пряностей. Следовательно, при запекании рыбы в духовке не стесняйтесь использовать ароматные ингредиенты.

Количество: 2 порции Время приготовления: 1 час.

Треска целиком в фольге в духовке: рецепт с фото пошагово

  1. Тушку трески разморозьте, при необходимости удалите внутренности и черную пленку, отрежьте плавники. Хорошо промойте и аккуратно просушите бумажным полотенцем.
  2. На поверхности сделайте несколько неглубоких надрезов. Один зубчик чеснока мелко порубите и смешайте с солью и перцем. Добавьте немного растительного масла.Предварительная подготовка трески
  3. Подготовленную рыбу положите на фольгу, предварительно налив немного растительного масла (подойдёт также масло из-под вяленых томатов). Натереть тушку трески пряной смесью и полить лимонным соком.Процесс запекания
  4. Зелень петрушки и укропа мелко порубите, вяленые томаты нарежьте полосками, а оливки колечками (можно взять оливки, фаршированные перцем или лимоном).Подача трески
  5. Посыпьте треску зеленью (можно добавить специи внутрь рыбы).Зеленый лук и приправы
  6. Сверху присыпьте кусочками вяленых томатов и оливок.Приготовление
  7. Полите рыбу сухим белым вином (достаточно 1-2 ложек) и уложите тонкие кружочки лимона сверху.Формирование
  8. Края фольги аккуратно поднять вверх и закрутить, чтобы при приготовлении сок не вытекал. Уложите укутанную в фольгу треску на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 24-30 минут. Помните, что точное время зависит от размера рыбы.Конечный этап

Запекание трески

Ароматную и вкусную треску можно подать на стол прямо в фольге, в которой она запекалась. Если оставить в фольге до полного остывания, получится прекрасная холодная закуска.

Стейки (филе) трески с картошкой и сметаной в фольге в духовке

Стейки трески

Рыба, запеченная в фольге, всегда получается очень вкусной и сочной. А если запечь порционными стейками или филе трески вместе с картофелем, получится полноценный ужин, который можно подать порционно в лодочках из фольги.

Процесс запекания

  • филе или стейки трески – 4 шт. (500-600 г);
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • растительное масло -50 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зелень петрушки – 4 веточки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец (молотый) – по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как запечь треску в духовке в фольге с картофелем порционно

  1. Филе трески разморозьте, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Очистите картофель и лук.
  2. Нарежьте картофель тонкими круглыми пластинами; если клубни слишком большие, можно разрезать пластины на части.Подготовка овощей
  3. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте картофельные кружочки с обеих сторон по 2-3 минуты до готовности.Обжарка
  4. Приготовьте четыре листа фольги (тонкую можно сложить в два слоя). Каждый лист положите в центр кружочки картофеля.Форма
  5. На картофельную подушку положите филе трески, приправьте солью и перцем.Приправа
  6. Лук нарежьте тонкими полукольцами.Подготовка лука
  7. Мелко порубите веточки петрушки.Зелень
  8. Смешайте зелень со сметаной (можно добавить столовую ложку муки или крахмала, чтобы сметана не свернулась при нагревании).Приготовление соуса
  9. На каждую порцию рыбы положите полукольца лука и полейте лимонным соком (примерно 1 ч. л. на каждую порцию).Финиш
  10. Сверху положите по паре ложек сметаны с петрушкой.Готовая порция
  11. Закрутите фольгу лодочкой с открытым центром.Заключительная стадия
  12. Разместите лодочки на противне и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.Запекание

Готовое блюдо

Подавайте вкусную и ароматную треску на картофельной подушке, запечённую со сметаной прямо в лодочках из фольги.

Автор рецептов: Аглая

Сохраните этот рецепт в «Кулинарной книге» 1

Поделитесь рецептом в соц. сетях:

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Филе трески в духовке: ТОП-3 рецепта

Филе трески – это полезная, доступная и вкусная рыба. Один из лучших способов приготовления ее — запекание в духовом шкафу, что делает процесс простым и быстрым. В этом обзоре представлены вкусные рецепты и секреты приготовления трески.

Филе трески в духовке: ТОП-3 рецепта

  • Филе трески в духовке — секреты приготовления
  • Как приготовить филе трески в духовке с овощами
  • Как вкусно приготовить филе трески в духовке под сыром
  • Запеченное филе трески в духовке с картошкой
  • Видео-рецепты

Филе трески в духовке — секреты приготовления

Филе трески в духовке

  • Покупая целую треску, обратите внимание на жабры и глаза. Первые должны быть неповрежденными, вторые – не мутными.
  • Если тушка без головы, проверьте срез. Он должен быть естественным, без желтого оттенка, розово-бежевого цвета. Мясо не должно быть рыхлым.
  • Обязательно понюхайте рыбу. Она должна быть без резких запахов.
  • Брюхо не должно быть разорванным и поврежденным.
  • На замороженном филе трески глазурь должна быть блестящей и прозрачной, без снега. Если филе в упаковке, пакет должен быть целым.
  • Свежезамороженное филе лучше готовить в тот же день, поскольку в холодильнике оно стремительно теряет сочность и теряет свои оригинальные свойства.
  • Чтобы убрать неприятный легкий морской запах (если он присутствует), вымочите треску в молоке или замаринуйте в винном соусе со специями.
  • Готовьте филе трески целиком, нарезанным на кусочки или же перемалывая в фарш.
  • Филе можно выложить на противень в сыром виде, предварительно замариновав или обжарив.
  • Дополнять рыбу можно луком, картошкой, морковью, помидорами, цветной капустой, сырами и специями.
  • Чтобы добавить рыбе сочности, используйте сметану, сливки, пассированные овощи, помидоры или томатную пасту.
  • Замороженная треска может оказаться сухой при запекании. Чтобы сохранить сочность, используйте маринад из сметаны, майонеза или томатного соуса. Лучшие результаты достигаются при запекании рыбы в фольге с овощами.
  • Если купили филе на коже, её снимайте только после размораживания и перед началом готовки.
  • Готовя треску с картошкой, предварительно поддайте картофелину термической обработке, так как рыба готовится быстрее, и картофель может недоготовиться;
  • Чтобы избежать специфического запаха рыбы в квартире, сбрызните тушка лимонным соком перед приготовлением.
Популярный рецепт:  Окорочка с хрустящей корочкой в духовке

Как приготовить филе трески в духовке с овощами

Как приготовить филе трески в духовке с овощами

Филе трески с овощами может вполне соперничать по вкусовым качествам с мясными блюдами. К тому же рыба готовится заметно быстрее, что является её несомненным преимуществом.

  • Калорийность на 100 г — 60 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
  • Филе трески — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Черный перец — щепотка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень — несколько веточек
  1. Рыбу тщательно помойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью с перцем.
  2. Добавьте специи по вкусу, например, хмели-сунели, готовые приправы для рыбы, семена укропа, тмин.
  3. На противень налейте масло — оно должно покрывать дно, и выложите подготовленное филе.
  4. Лук очистите и нарежьте кольцами. Помидоры нарежьте дольками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Укройте треску овощами.
  5. Разогрейте духовку до 200°С и отправьте запекаться филе на 5 минут. Когда рыба схватится корочкой, убавьте температуру до 170°С, сбрызните рыбу водой, накройте пекарским листом. Верните в духовой шкаф на 15-20 минут.

Как вкусно приготовить филе трески в духовке под сыром

Как вкусно приготовить филе трески в духовке под сыром

Мягкое белое мясо трески в сочетании с нежнейшим сырным кляром и потрясающим пряным ароматом — запеченное филе трески под сыром. Это блюдо обязательно оценит даже самый искушенный гурман.

  • Треска — 0,5 кг
  • Сыр — 70 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  1. Рыбу помойте и высушите. Филе разрежьте на две части, каждую посолите, поперчите и оботрите любыми пряностями. Оставьте рыбу пропитываться специями на 15-20 минут.
  2. Для кляра натрите сыр на терке, добавьте яйцо и майонез.
  3. В форму для выпечки налейте масло и отправьте его разогреваться в нагретую духовку до 180°С.
  4. Аккуратно извлеките форму из печи.
  5. Рыбу обмакните в сырный кляр и выложите в форму в один слой.
  6. Запекайте рыбу 10 минут при 180°С.

Запеченное филе трески в духовке с картошкой

Запеченное филе трески в духовке с картошкой

Для того чтобы получить одновременно основное блюдо и гарнир, рекомендуется запечь треску вместе с картофелем. В результате получится сытное и вкусное угощение.

  • Филе трески — 600 г
  • Картофель — 500 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Петрушка — пучок
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  1. Картошку очистите и нарежьте кольцами толщиной 5 мм. Залейте кипятком и варите на среднем огне 10 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте немного остыть.
  2. Филе нарежьте кусками шириной 2 см.
  3. В миску выложите рыбу, приправьте солью, перцем и полейте майонезом. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
  4. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу обжарьте на сковороде до прозрачности до золотистого цвета и мягкости.
  5. В форме для запекания выложите половину картофельной порции, посолите. Сверху распределите жареный лук и рыбу. Закройте оставшимся картофелем, посолите, поперчите и полейте майонезом.
  6. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте блюдо 40 минут.




Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке социальной сети, вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Французские маковые блинчики — кулинарный рецепт

Французские маковые блинчики — кулинарный рецепт

Салат из корейской моркови и свеклы

Салат из корейской моркови и свеклы

Кускус с овощами на сковороде

Кускус с овощами на сковороде

Диета на крыжовнике: 7 дней

Диета на крыжовнике: 7 дней

Ячневая крупа

Ячневая крупа

Морская соль от прыщей

Морская соль от прыщей

Как улучшить цвет кожи лица

Как улучшить цвет кожи лица

Филе трески, запеченное под хрустящей корочкой

Филе трески, запеченное под хрустящей корочкой

05.10.2022 В таком виде нежная треска на глазах становится настоящим кулинарным шедевром и уж точно не оставит никого равнодушным! Хрустящая хлебно-сырная корочка с зеленью сохраняет влагу внутри рыбы, что делает её сочной и нежной, а снаружи — румяной и хрустящей. Добавление чеснока, петрушки и лимонной цедры, смешанных со сливочным маслом, придаёт блюду уникальный вкус. Запечённое ароматное филе трески великолепно сочетается с овощами или рисом в качестве гарнира.

Треска считается диетическим видом рыбы и практически не содержит мелких костей, что делает блюдо подходящим для детей и взрослых. Готовится оно очень просто, легко и быстро. Основной секрет в выборе качественных ингредиентов. Хорошее филе трески, например, из заморозки — идеальный выбор.

Ингредиенты

  • Треска 500 г
  • Сухари панировочные Панко ½ стакана
  • Пармезан 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон ½ шт.
  • Петрушка 3 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.

Похожие рецепты

  • Лойны трески, запеченные с моцареллой
  • Черная треска на пару под розмариновым соусом

Приготовление

Сначала подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте треску на порционные куски, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. В форму для запекания добавьте оливковое масло так, чтобы оно тонким слоем покрыло дно формы, и поверх выложите треску.

Приготовьте панировку. Для этого снимите лимонную цедру, пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте, мелко нарежьте петрушку, натрите пармезан на мелкой терке, растопите сливочное масло. Все ингредиенты смешайте до однородной массы.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Панировку равномерно распределите на филе. Запеките в духовке в течение 12 минут.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий