Чесноком посыпать обязательно. Простые способы пожарить кабачок
Одним из самых простых, быстрых и доступных способов приготовления кабачков является их жарка. Это может быть как гарнир к мясным блюдам, так и легкая закуска или даже основное блюдо для тех, кто любит кабачки. Для этого рецепта вам потребуются всего несколько ингредиентов: свежий кабачок, растительное масло, чеснок, зелень и хорошая сковорода.
Однако жареные кабачки могут быть приготовлены разными способами. Мы поделимся несколькими простыми и весьма эффективными методами, чтобы вы могли насладиться этим овощем по разному.
Способ №1. Просто кружками
Это самый элементарный и привычный способ. Для начала нужно помыть молодой кабачок и нарезать его кружочками, не очищая от кожуры. Семена можно оставить, так как у молодого кабачка они еще не слишком большие. На тарелке смешиваем муку с щепоткой соли и черным молотым перцем, можно добавить немного паприки для аромата, но это не обязательно.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обваливаем кружки кабачков в муке и выкладываем их на сковороду. Обжариваем с одной стороны по 1-2 минуты, пока не станет золотистой корочкой, затем переворачиваем и жарим с другой стороны приблизительно минуту или чуть меньше. Готовые кабачки перекладываем на тарелку, посыпаем мелко нарубленным чесноком и свежей зеленью. Далее обжариваем следующую партию, складывая их поверх первой, и снова посыпаем чесноком и зеленью.
Так повторяем, пока не закончатся кабачки или пока вы не наедитесь!
Подавать это блюдо можно как теплым, так и холодным.
Способ №2. Дольками
В этом способе используется гораздо меньше масла, так как вам не нужно обваливать кабачки в муке, и, следовательно, они не будут такими жирными.
Снова берем молодой кабачок, разрезаем его сам пополам, а затем каждую половину делим на 4-6 крупных долек, получая длинные срезы кабачка по 5-6 сантиметров длиной. Каждый кусок солим и перчим по вкусу, затем обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. После этого можно закрыть крышкой или отправить в духовку на несколько минут. Убираем крышку и обжариваем на сильном огне, чтобы избавиться от сока, который выделили кабачки.
В результате у вас получатся жареные кабачки, слегка аль денте — немного сырые и благодаря этому упругие и хрустящие. Если хотите, можете их тоже посыпать чесноком и зеленью перед подачей.
Способ №3. Кабачки с сыром
Для этого варианта вам потребуется твердый сыр, например, пармезан или любой другой, подходящий для натирания. Его следует потереть на самой мелкой терке, и, если он обладает ярким вкусом, его нужно взять поменьше, а если средний, то можно использовать больше.
- 1 молодой кабачок
- 50 г тертого пармезана
- растительное масло
- зелень
Шаг 1. Кабачок нарезаем кружками толщиной 3-4 миллиметра.
Шаг 2. Разогреваем сковороду и смазываем её небольшим количеством масла.
Шаг 3. Обжариваем кружки кабачков до золотистости и выкладываем их на тарелку, сверху присыпаем тертым сыром.
Шаг 4. Повторяем процесс, укладывая несколько слоев кабачков, и на верхний слой снова кладем сыр и зелень.
Шаг 5. Подаем это блюдо теплым, можно нарезать его на сегменты, словно пирог.
Способ №4.
Кабачки на грядке быстро перерастают, но это не означает, что большие экземпляры годятся только для овощной икорки или оладий. Крупные кабачки тоже можно пожарить, но предварительно их следует очистить от кожуры с помощью картофелечистки. Также нужно удалить семена, которые уже крупные и могут ощущаться во время жарки.
- ½ большого кабачка
- 2 яйца
- 4-5 ст. л. муки
- 1 ст. л. майонеза
- 3-4 зуб. чеснока
- соль и перец
- кинза, петрушка, укроп
- растительное масло для жарки
Шаг 1. Очистить кабачок и удалить семена.
Шаг 2. Нарезать кабачок полукружками, затем на небольшие кубики со стороной 1-1,5 сантиметра.
Шаг 3. Взбить яйца с помощью вилки, добавить майонез и половину муки, тщательно перемешать. Можно добавить любые пряности по желанию.
Шаг 4. Разогреть сковороду с высокими бортиками и большим количеством масла.
Шаг 5. Обвалять кубики кабачка в оставшейся муке, затем обмакивать в кляр и помещать в разогретое масло.
Шаг 6. Жарить в течение 3-4 минут, пока они не приобретут золотистую корочку.
Шаг 7. Выложить на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.
Шаг 8. Перед подачей посыпать чесноком и свежей зеленью.
Острый соус с анчоусами для кабачков
Жареные кабачки особенно вкусно подавать с острым соусом. Если вы планируете сочетать их с соусом, рекомендуется солить кабачки в умеренном количестве и стараться использовать меньше масла, так как соус тоже бывает довольно жирным.
- 200 г майонеза
- 1 ч. л. русской горчицы
- 1/3 пучка петрушки
- 2 небольших маринованных огурчика
- 2-3 анчоуса в масле
- Красный острый перец
Шаг 1. Смешать майонез со сметаной и крупно нарезанными анчоусами.
Шаг 2. В блендере довести до однородной массы.
Шаг 3. Мелко нарезать зелень и маринованные огурцы.
Шаг 4. Добавить нарезанные ингредиенты в соус, затем также положить горчицу и острый перец. Все перемешать до однородности.
Шаг 5. Убрать соус в холодильник на 1 час для настаивания.
Жареные кабачки: как быстро и вкусно приготовить закуску
МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Жареные кабачки — это простая и аппетитная закуска. Их легко готовить с различными добавками, такими как чеснок, сыр, помидоры, лук и зелень. Рецептов жареных кабачков достаточно много. В нашем материале мы расскажем, как быстро и вкусно пожарить кабачки кружочками на сковороде, а также раскроем все секреты, чтобы они приобрели румяную корочку — читайте дальше!
Жареные кабачки
Свежие кабачки можно готовить разными способами: запекать, фаршировать, мариновать, добавлять в супы или рагу, готовить икру, и даже варенье. Но самый быстрый и простой способ — это нарезать кабачки кружочками и обжарить их на сковороде. Эти кабачки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Кабачки жареные кружочками на сковороде
Кабачки содержат множество полезных минералов, таких как железо и калий, а также витамины A, группы B и C, и органические кислоты. Мякоть кабачка легко усваивается, поэтому это блюдо можно включать в детское и диетическое меню.
Для приготовления жареных кружочков кабачков сначала нужно помыть их, обсушить и нарезать толщиной примерно 1 см.
После этого помещаем кружки в глубокую миску, солим и перемешиваем.
В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем заранее подготовленные кружки кабачков и обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые ломтики можно подавать горячими или охлажденными, посыпая мелко нарубленной зеленью и чесноком.
Советы шеф-повара
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство Россия сегодня (МИА Россия сегодня).
Правила использования материалов
Политика конфиденциальности
Правила применения рекомендательных технологий
Как пожарить кабачки: четыре самых простых рецепта
Летний сезон — это время, когда кабачки становятся настоящим фаворитом на дачах и в огородах. Как правильно жарить кабачки так, чтобы они не приедались на столе каждый день?
Кабачки и цуккини обладают множеством полезных свойств: они сравнительно низкокалорийные, легко усваиваются и быстро готовятся. Кабачки доступны в продаже круглый год, но самые сладкие и вкусные — это именно те, что были выращены на грядках. Настало время, когда сезон кабачков в самом разгаре! Давайте изучим несколько способов их приготовления, чтобы каждый день на вашем столе появлялось новое блюдо из этого овоща.
Жареные кабачки в кляре: почти оладушки!
Как нарезать кабачки для жарки. Photo: Louis Hansel @shotsoflouis on Unsplash
- Нарежьте молодые кабачки кружками толщиной 1 см. Приготовьте кляр: в глубокой миске смешайте 4-5 ст. л. муки, два яйца, добавьте немного соли — масса должна получиться однородной и тягучей.
- Разогрейте сковороду с высокими бортиками и достаточным количеством растительного масла — его должно быть столько, чтобы ломтики кабачков полностью погружались в масло.
- Обмакните ломтики кабачка в приготовленный кляр, затем выложите их в горячее масло.
- Обжаривайте с обеих сторон до золотистости, затем выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.
Важно! Жареные кабачки в любом виде лучше всего есть сразу после того, как вы их приготовили, так как они могут потерять текстуру и стать более мягкими, если их оставить на следующий день.
Кабачки жареные в панировке. Фото: pixabay.com
Жареные кабачки в панировке с творожным соусом и чесноком
Photo by Primal Felines on Unsplash
- Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1 см.
- Приготовьте панировку: говорят, что лучше всего подойдет смесь из измельченных сухарей, муки или манки.
- Нагрейте на сковороде растительное масло. Обваляйте ломтики в панировке и обжаривайте до золотистой корочки.
- Приготовьте соус: в блендере измельчите 1-2 зубца чеснока и маленький пучок зелени, добавьте 200 г творога, тщательно перемешивайте и посолите. Если соус кажется слишком густым, разбавьте его кефиром до нужной консистенции. Подавайте соусом вместе с жареными кабачками.
Если вы хотите, чтобы кабачки имели хрустящую корочку, но при этом использовали минимум масла, запеките их в духовке, следуя нашему рецепту.
Не стоит чрезмерно пережаривать кабачки: они должны оставаться плотными внутри, что улучшает вкус, уверяем вас! Чтобы добиться такого результата, жарьте кабачки на сильном огне и не отдаляйтесь от сковороды, чтобы они не пригорели.
Кабачки жареные кубиками с омлетом и зеленью
Photo by Max Delsid on Unsplash
- Этот рецепт идеально прост: нарежьте кабачки кубиками размером 1,5х1,5 см. Очистите 2-3 зубца чеснока и порубите их. Нежно нарежьте небольшой пучок зелени.
- Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте сначала чеснок, затем нарезанные кубиками кабачки. Обжаривайте их, мешая или слегка подбрасывая, в течение 2-3 минут до легкого подрумянивания.
- Взбейте 2-3 яйца прямо в сковороду и продолжайте помешивать, пока яйца не схватятся, образуя яичную крошку.
- Добавьте нарезанную зелень и подавайте к столу.
Жареные кабачки с чесноком и укропом
Летом не стоит ломать голову над тем, что приготовить на гарнир к мясным блюдам. Салат из свежих овощей или листового салата и быстро обжаренные кабачки — отличное решение.
Кабачки, жареные кубиками. Фото: pixabay.com
Нарежьте кабачки небольшими кубиками и обваляйте их в муке. Нагрейте растительное масло в сковороде, добавьте 1-2 мелко нарезанных зубца чеснока, затем выложите кабачки и быстро обжаривайте, помешивая, до подрумянивания. Ваш гарнир к основному блюду готов!
Photo by Myles Tan on Unsplash
Быстрые жареные кабачки со специями на сковороде
Когда требуется быстро приготовить вкусный гарнир, я выбираю жареные кабачки. На это блюдо вам потребуется всего лишь 10 минут, если нарезать медленно и тщательно. Ничего сложного, дорогого и замысловатого в этом рецепте нет — это простое, бюджетное и быстрое блюдо из кабачков, которое я готовлю чаще всего! Никаких кляров, панировок и предварительной подготовки.
Жареные кабачки с чесноком можно подавать как ароматную овощную закуску с соусом. Либо же использовать это блюдо как гарнир к мясу или рыбе. По текстуре легкие овощи останутся мягкими, но не превратятся в бесформенную кашу благодаря интенсивному обжариванию на высоком огне.
Как приготовить быстрые жареные кабачки со специями на сковороде
Конечно, рецепт кабачков на сковороде допускает изменения. Если хотите добавить блюду острый вкус, не стесняйтесь использовать больше чеснока. Дополнительно вы можете экспериментировать с разными специями, ведь благодаря нейтральному вкусу и аромату кабачков, они могут сочетаться с любыми пряностями, создавая интересные вкусовые комбинации.
Ингредиенты
Приготовление
- 1. Промойте и просушите кабачки, нарежьте их кубиками среднего размера, добавьте орегано, перец и перемешайте.
- 2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте кабачки на сильном огне, постоянно помешивая.
- 3. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте кабачки еще несколько минут.
- 4. Снимите кабачки с огня, добавьте нарезанный мелко чеснок и соль, тщательно перемешайте блюдо.
Я просто обожаю кабачки, потому что из них можно готовить практически любое блюдо. Вы можете запекать их с сыром в виде вееров, делать рулетики с творогом или же готовить полезную и сытную запеканку. И еще можно отметить множество вариантов консервации. Это действительно универсальный продукт! Рецепт жареных кабачков кубиками на сковороде следует обязательно попробовать.
Автор рецепта
Ирина обладает двумя высшими образованиями: в качестве учителя русского языка и литературы, а также в сфере отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает ей в выборе хороших книг, то второе сделало Иру истинным ценителем кулинарии. Страсть к кулинарии пришла к ней после поездки на Кипр, где она была поражена разнообразием овощных закусок и салатов. Теперь ее коронным блюдом считается греческий шоколадный пирог.
Пока нет комментариев. Будьте первым, кто оставит отзыв!
Как жарить кабачки
В этом материале мы подробно разберем, как правильно жарить кабачки на сковороде в кляре, с добавлением чеснока, кружочками или рулетиками, а также поясним, сколько именно времени нужно жарить кабачки до полной готовности. Приведем простые и доступные рецепты.
Жареные кабачки готовятся очень быстро и просто. Их можно разнообразить различными специями и путями приготовления. Закуска из жареных овощей с золотистой корочкой получается легкой и вкусной, если следовать нашим проверенным рецептам.
Как жарить кабачки на сковороде
Кабачки — это легкий летний овощ, который легко усваивается и просто готовится. Его можно вводить в первый прикорм в вареном виде для малышей, а взрослые чаще всего жарят кабачки или консервируют на зиму. Из кабачков также готовят вкусную икру.
Как жарить кабачки с чесноком рулетиками
Кабачки можно жарить различными способами: просто с приправами на растительном масле, обваляв их в муке, или обмакивая в кляр. Каждый из этих способов обеспечивает свои неповторимые вкусовые оттенки. Рассмотрим простой вариант — как приготовить рулетики из кабачков с чесноком и майонезом. Нам будет нужно совсем немного ингредиентов:
- Кабачки — 2 штуки;
- Соль;
- Перец;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Майонез по вкусу.
Как жарить кабачки рулетиками с чесноком, рецепт с фото
Приготовьте все необходимые ингредиенты: помойте кабачки и очистите чеснок.
Нарежьте кабачки тонкими слайсами, чтобы они удобно помещались на сковороду. Затем слегка посолите и поперчите.
Обжаривайте на одной стороне в течение нескольких минут, чтобы они стали золотистыми.
Переверните их, и снова жарьте еще несколько минут.
Смешайте майонез с давленным чесноком. Готовым соусом аккуратно наносите на жареные слайсы, можно использовать заранее подготовленный домашний майонез. Если хотите убрать лишнее масло, можно предварительно выложить рулетики на бумажные полотенца для впитывания.
Затем аккуратно заворачивайте кусочки в рулетики. Эти закуски можно есть как в теплом виде, так и уже остывшими.
Как жарить кабачки в кляре
Самый простой и привычный способ приготовления кабачков — это обжарка в кляре, нарезанными кружочками. Это очень удобно, и блюдо выглядит привлекательно на столе. Также не менее вкусно получаются жареные баклажаны.
- Кабачки — 2 штуки;
- Мука — 2-3 столовые ложки;
- Яйца — 2-3 штуки;
- Соль и перец по вкусу.
Как жарить кабачки в кляре кружочками, рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте кабачки.
Нарежьте их на равномерные кружочки средней толщины. Они не должны быть чересчур тонкими или толстыми, чтобы сохранить форму и равномерно пропечься внутри.
Можно посолить и поперчить кабачки. В отдельной миске взбейте яйца, добавив немного соли для улучшения вкуса.
На сковороде предварительно разогрейте растительное масло, чтобы кляр не прилипал к дну. Каждый ломтик обваляйте сначала в муке, затем готовьте, окуная в яйца, и укладывайте их на разогретую сковороду.
Жарьте на среднем огне, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
Готовые кабачки в кляре можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде, с любым соусом на ваш выбор. Также нарезанные кабачки можно посыпать измельченным чесноком для усиления аромата.
Как жарить кабачки в муке
Для приготовления в панировке овощи нужно нарезать кольцами толщиной 5-6 мм. В этом случае единственным дополнительным компонентом будет мука. Кожуру можно не срезать, так как она хорошо пропечется во время жарки.
- Кабачок;
- Соль по вкусу;
- Специи по желанию;
- Мука — 2-3 столовые ложки;
- Подсолнечное масло для жарки.
Как жарить кабачки в муке до готовности
- Сначала вымойте овощ, нарежьте его пластинами, затем положите в миску и добавьте соль.
- Через 10 минут промокните кусочки бумажным полотенцем, поперчите и обваляйте в муке.
- Нагрейте сковороду и налейте масло, чтобы оно полностью покрывало дно.
- Обжаривайте ломтики с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Как жарить замороженные кабачки
Замороженные заготовки обычно уже нарезаны и готовы к приготовлению, поэтому остается лишь их достать и обжарить. Учтите, что по консистенции замороженные овощи могут стать мягче, поэтому не следует их полностью размораживать. Вкус замороженных кабачков обычно менее выражен, чем у свежих, поэтому рекомендуется подавать их с чем-то таким же острым.
- Кабачок;
- Мука — 2-3 столовые ложки;
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец;
- Растительное масло без запаха.
Как жарить замороженные кабачки кружочками
- Чуть разморозьте кабачки при комнатной температуре. Не допускайте, чтобы они попадали в воду — это сделает их водянистыми.
- Посолите и поперчите их, затем обваляйте в муке.
- Разогрейте сковороду с маслом и аккуратно выкладывайте кабачки порциями, оставляя между ними расстояние 1-2 см.
- Обжаривайте до золотистой корочки, затем переложите на блюдо и подавайте к столу.
Сколько жарить кабачки на сковороде
Общее время жарки занимает 5-7 минут, в зависимости от толщины ломтика и возраста овоща. Молодым кабачкам достаточно всего 1-2 минуты на каждую сторону, в то время как более зрелые овощи требуют 3-4 минут. Не следует часто переворачивать ломтики — они должны хорошо подрумяниться с одной стороны, прежде чем вы их перевернете.
Сколько жарить кабачки кружочками
Важно не пережарить овощ, который готовится быстро. Кружочкам толщиной 5 мм достаточно 2-3 минуты с каждой стороны, а более толстые (6-10 мм) потребуют до 4-5 минут обжарки.
Сколько по времени жарить кабачки
Максимальное время жарки кабачков составит 10 минут — за это время овощи успевают обжариться с обеих сторон. Мучная панировка не влияет на длительность процесса, однако необходимо следить за тем, чтобы она не подгорала. Лучше всего жарить кабачки на среднем огне, предварительно разогревая сковороду с толстым дном.
Пищевая ценность жареных кабачков
В таблице указано содержание пищевых веществ (калорийность, белки, жиры, углеводы) на 100 грамм съедобной части:
Калории: | 88 кКал |
Белки: | 1.1 г |
Жиры: | 5.9 г |
Углеводы: | 7.5 г |