Пять рецептов макарон по-флотски с фаршем и не только

Макароны по-флотски с томатным соусом

Макароны по-флотски с томатной пастой

Это простое и сытное блюдо идеально подойдет для быстрого и вкусного ужина для всей семьи. Сегодня я предлагаю вам приготовить макароны по-флотски с томатной пастой. Это блюдо будет ярким, сочным и очень вкусным!

Описание приготовления:

Макароны по-флотски — это отличный выбор для обеда или ужина, когда у вас нет много времени на готовку. Вы можете брать фарш любого вида или заменить его тушенкой, если хотите. Томатная паста придаст блюду более насыщенный и выразительный вкус. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм
  • Лук — 1-2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Макароны — 250 грамм
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Калорийность

Пошаговое приготовление макарон по-флотски с томатным соусом

Макароны по-флотски с томатной пастой - фото шаг 1

Первым делом вам нужно отварить макароны в подсоленной воде до состояния готовности, после чего откиньте их на дуршлаг.

Лук нарежьте кубиками и обжаривайте на сковороде до тех пор, пока он не станет мягким и ароматным.

Затем добавьте натертую морковь и продолжайте жарить, периодически помешивая, в течение 5 минут, чтобы она также стала мягкой.

После этого добавьте в сковороду фарш, соль и ваши любимые специи. Обжаривайте фарш, разбивая образовавшиеся комки деревянной лопаткой, пока он не станет серым и не побелеет.

Добавьте в сковороду томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Хорошо все перемешайте и готовьте на среднем огне еще около 5 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами.

Теперь добавьте отваренные макароны в сковороду и прогрейте их вместе с фаршем еще 2-3 минуты, периодически помешивая.

Ваши макароны по-флотски с томатной пастой готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Чтобы добавить блюду еще больше вкуса, попробуйте добавить нарезанные кубиками свежие помидоры. Это сделает его более сочным и ароматным.

Вот такие макароны по-флотски, которые стали любимыми в моей семье. Я очень рада, что этот простой и доступный рецепт завоевал столь высокие оценки и популярность.

К примеру, вот отзыв одного из читателей: «Приготовила макароны по вашему рецепту. Единственное, что я внесла улучшения: вместо томатной пасты использовала кетчуп, добавила немного сметаны, чтобы сделать соус более сливочным, и посыпала свежим укропом. Получилось действительно вкусно, так как обычные макароны по-флотски кажутся слишком простыми».

Многие семейства также благодарят за этот популярный рецепт: «Это наши любимые макароны по-флотски, вся семья их обожает!»

Замечательно слышать такие положительные отзывы, как, например, «Спасибо, Владимир, мне очень приятно, что вам понравился рецепт и отдельное спасибо за фотографии!»

Не забывайте, что макароны по-флотски могут быть разными в зависимости от того, какие ингредиенты вы добавляете!

Пять вариаций на тему макарон по-флотски с фаршем и не только

Макароны по-флотски — это основополагающее блюдо русской кухни. Оно подходит как для походов, так и для уютного вечернего ужина всей семьи. Мы собрали пять различных рецептов: от классических до необычных, большинство из них можно легко приготовить на сковороде.

В этой статье:

макароны по флотски на сковороде с фаршем

  1. Классический рецепт
  2. С сочным фаршем
  3. С тушенкой
  4. В сливочном соусе
  5. На восточный манер

Макароны по-флотски известны уже несколько веков, и раньше моряков кормили ими после трудных заданий, таких как погрузка угля. Это было сытное мясное блюдо, которое придавалось снабжению во время долгих переходов.

Классический рецепт значительно отличается от современных вариантов, так как раньше в нем использовали только отварное мясо. Это делали для экономии: бульон шёл на суп, а мясо просто измельчали и подавали с макаронами и жареным луком.

В наши дни, в большинстве рецептов используется сырой фарш, что делает их более быстрыми в приготовлении.

Классический рецепт

Создаем традиционный вариант макарон по-флотски с использованием вареного мяса.

  • Макароны — 300 г
  • Отварное мясо (говядина или свинина) — 300 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  1. Отварите макароны до полной готовности.
  2. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук.
  3. Обжарьте лук на растительном масле в течение нескольких минут до легкого золотистого цвета.
  4. Пропустите отварное мясо через мясорубку или воспользуйтесь блендером для его измельчения.
  5. Смешайте в глубокой миске макароны, лук и фарш. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Читатели утверждают, что традиционный рецепт с отварным мясом обладает более деликатным и нежным вкусом.

С сочным фаршем

Современное приготовление макарон по-флотски подразумевает использование сырого мяса для обжаривания с томатной пастой. Это придает блюду сочность и пикантность.

  • Макароны — 300 г
  • Фарш (говяжий или свиной, либо комбинация обоих) — 600 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  1. Отварите макароны «аль денте», оставив немного воды для соуса.
  2. Очистите и нарежьте лук и чеснок кубиками.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле на среднем огне в течение нескольких минут.
  4. Добавьте фарш к обжаренным овощам и готовьте около 10 минут, постоянно помешивая.
  5. Добавьте томатную пасту и немного оставленной воды, хорошо перемешайте.
  6. Соедините макароны с фаршем, тщательно перемешайте и прогрейте в течение 5 минут.

Аль денте — это термин, обозначающий состояние, когда макароны сварены, но остаются немного твердыми внутри. Это предотвращает их разваривание при смешивании с соусом.

С тушенкой

Для любителей походной кухни идеально подойдет вариант с тушенкой. Мелкий секрет: для обжаривания овощей лучше использовать не растительное, а жир из тушенки, что делает вкус еще более насыщенным.

  • Макароны — 200 г
  • Тушенка (говядина или свинина) — 350 г (одна банка)
  • Горячая вода — 350 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотая куркума — 0,5 ч.л.
  • Молотая сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  1. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
  2. На разогретом масле обжарьте лук в течение нескольких минут.
  3. Добавьте морковь к луку и продолжайте обжаривать еще 5 минут до мягкости.
  4. Затем добавьте тушенку, специи и протертый чеснок. Учтите, что тушенка обычно уже соленая, поэтому контролируйте количество соли. Тушите под крышкой 3-5 минут.
  5. Добавьте макароны и залейте горячей водой. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 10 минут, пока макароны не станут мягкими. При необходимости добавляйте воду, но осторожно, чтобы не разварить тесто.

Если вы хотите сделать блюдо более легким, добавьте натертые кабачки или используйте блендер, чтобы измельчить их. Это добавит объем и легкость, не изменяя вкуса резко.

В сливочном соусе

Если вы предпочитаете более нежные и легкие блюда, попробуйте макароны по-флотски с куриным фаршем в сливочном соусе.

  • Макароны — 200 г
  • Куриный фарш — 350 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  1. Отварите макароны «аль денте» и одновременно сделайте соус.
  2. Очистите чеснок и слегка помните его ножом, чтобы он отдал аромат.
  3. Обжарьте чеснок на масле в течение минуты, потом уберите его из сковороды.
  4. Обжаривайте фарш на масле около 10 минут, постоянно помешивая, добавив соль и перец по вкусу.
  5. Как только фарш готов, влейте сливки и доведите до кипения, томите на медленном огне пару минут, чтобы соус немного загустел. Чтобы сделать его более густым, добавьте муку.
  6. Смешайте макароны с соусом, прогрейте в течение нескольких минут.

Для разнообразия можно добавить обжаренные грибы, так блюдо приобретёт дополнительный вкус. При покупке продуктов рекомендуем использовать карту Халва, чтобы получать кэшбэк в магазинах-партнерах.

С помощью такой карты вы можете удобно управлять своими финансами, используя беспроцентную рассрочку и получая высокий кэшбэк.

По восточному рецепту

Наиболее необычный вариант из всех вышеперечисленных — макароны по-флотски на восточный лад. Здесь добавлены чеснок, корень имбиря, кунжутное масло и болгарский перец.

  • Макароны — 200 г
  • Куриный фарш — 350 г
  • Болгарский перец — 1 средний
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Корень имбиря — 3 см
  • Соевый соус — 25 мл
  • Кунжутное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  1. Отварите макароны до готовности.
  2. Натрите чеснок и имбирь на мелкой терке.
  3. Смешайте фарш с чесноком, имбирем и соевым соусом.
  4. Обжаривайте фарш на кунжутном масле до готовности в течение 10 минут, постоянно помешивая. Болгарский перец нарежьте кубиками и добавьте к фаршу за 5 минут до готовности.
  5. Смешайте мясо с макаронами и немного прогрейте.

Мы надеемся, что вы нашли вам подходящие рецепты, чтобы скрасить ваши обеды и ужины. Приятного аппетита!

Вся информация о ценах, партнерах и условиях актуальна на момент публикации статьи.

Хотите быть в курсе того, что действительно волнует авторов и редакторов Халва Медиа?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!

Макароны по-флотски: как правильно приготовить это блюдо, рецепт по шагам

Москва, 11 сентября — РИА Новости. Макароны по-флотски — это очень вкусное и сытное блюдо домашней кухни. Такой простой способ приготовления макарон с фаршем сможет освоить каждый. В нашем материале вы найдете пошаговый рецепт и советы от экспертов о том, как сделать соус и какие специи лучше добавлять.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — это простое и вкусное блюдо русской кухни, которое запомнилось многим. История этого рецепта уходит корнями в XIX век, время активного развития судостроения в России. Изначально оно разрабатывалось для морских походов, однако со временем рецепт распространился по всей стране. Это традиционное угощение стало популярным благодаря своей простоте и сытности, оно идеально подходит как для буднего дня, так и для праздничного стола.

Творожная запеканка - РИА Новости, 1920, 19.09.2024

Основные ингредиенты

Основные ингредиенты для макарон по-флотски традиционно включают макароны, говядину, лук, морковь и специи. Изначально в этом блюде использовалась гороховая каша, которая хорошо сохранялась в продолжительных плаваниях, и говядина. Блюдо можно готовить с различными видами мяса: говядиной, свининой или курицей. Томатная паста придает блюду яркость и пикантность, а лук, морковь и специи дополняют и усиливают вкус. Добавление сыра делает блюдо мягким и нежным, сбалансировывая ароматы мяса и томатного соуса.

Классический рецепт макарон по-флотски

Тамара Мосева, бренд-шеф сети пансионатов для пожилых людей «Теплые Беседы», делится рецептом приготовления данного блюда.

  • Фарш (говяжий, куриный или свиной)

Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соль и варите макароны до состояния «аль денте», следуя инструкциям на упаковке. После варки откиньте макароны на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы они не слипались, добавьте 50 г сливочного масла.

Спагетти в кастрюле

Пока макароны варятся, займитесь фаршем: он должен быть качественным и нежирным. Мелко нарежьте лук и морковь. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте 50 г сливочного масла. После этого добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты. Для более насыщенного вкуса можно добавить чеснок или зелень.

Затем добавьте фарш к овощам и обжаривайте, помешивая, до светло-коричневого цвета. Потом добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока фарш не станет мягким и сочным.

Фарш в сковороде

Готовый фарш смешайте с отваренными макаронами и подавайте горячими, сверху можно посыпать тертым сыром, нарезанными оливками, каперсами или свежими овощами для лучшего оформления блюда.

Закуски на Новый год - РИА Новости, 1920, 15.12.2024

Советы шеф-повара

Макароны по-флотски идеально подходят для быстрого приготовления и могут стать отличным вариантом для обеда или ужина, но есть несколько секретов:

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство Россия сегодня (МИА Россия сегодня).
Правила использования материалов
Политика конфиденциальности
Правила применения рекомендательных технологий

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Безусловно, макароны по-флотски — это одно из самых любимых блюд. Особенно его предпочитают дети, ведь они обожают макароны. Я предпочитаю готовить с сырым обжаренным фаршем.

Есть еще вариант с вареным мясом, которое затем перекручивают. Это мясо также идет на начинку для блинчиков и вкусного блюда под названием жемайчай. Поэтому в макароны я всегда добавляю именно обжаренный фарш.

Кроме того, существует вариант, который часто готовится на природе — это макароны с консервами. Хотя я слышала, что это уже называется по-солдатски, но, на мой взгляд, название здесь не так важно: главное, что быстро и вкусно!

При желании в список ингредиентов можно добавить морковь. Для этого ее нужно почистить, натереть на терке и добавить к чуть обжаренному луку, продолжая жарить их вместе до полной готовности.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100 гр): 231 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Распечатать

Здравствуйте!
Все рецепты проверены, и вам можно смело на них полагаться. У вас обязательно получится их приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как сделать макароны по-флотски

Ингредиенты:
  • Макароны — 200 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Репчатый лук — 160 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Вода — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Зеленый лук — по желанию
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

В кипящую воду засыпьте макароны. Важно использовать трубчатые макароны или что-то подобное, чтобы внутрь попали кусочки обжаренного фарша. Воды следует добавить достаточно, чтобы макароны не слипались. Важно также, чтобы они были из твердых сортов пшеницы, так как такие макароны содержат больше клейковины и меньше крахмала — следовательно, не теряют форму при варке и полезнее. Время варки всегда указано на упаковке.

Шаг 2

Пока макароны варятся, очистите и мелко нарежьте лук. Чеснок также очистите и измельчите. Налейте масло в сковороду и обжарьте лук на среднем огне до легкой золотистости. В конце процесса добавьте чеснок и обжаривайте ещё 30 секунд.

Шаг 3

Что касается фарша, я предпочитаю говяжий или смесь говядины и свинины. Вы можете выбрать в зависимости от вашего желания. Лучше всего купить кусок мяса и перекрутить его самостоятельно. Обжаренный лук отодвиньте на край сковороды, увеличьте огонь и обжарьте фарш, разбивая комки двумя вилками. Весь процесс займет около 5 минут — скорость на этом этапе важна, так как фарш выделяет влагу, и нам не нужно его тушить, а именно жарить.

Шаг 4

Теперь к фаршу добавьте соль, перец, томатную пасту (столовая ложка с горкой) и чуть-чуть воды — около 70 граммов. Все перемешайте, закройте крышкой и дайте пару минут на томление. Затем сливите воду с макарон и добавьте их в сковороду к фаршу.

Шаг 5

Все тщательно перемешайте, закройте крышку, выключите огонь и дайте настояться несколько минут, чтобы все вкусы смешались. Подавайте, посыпав зеленым луком. Приятного вам аппетита!

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — это кусочек домашнего уюта из детства, о котором многие забыли. Сейчас, в век разнообразных паст, суши и других экзотических блюд, трудно вспомнить о простых макаронах, перемешанных с мясным фаршем. Тем не менее, если откинуть в сторону снобизм и вспомнить, насколько это было вкусно и удивительно просто, возможно, стоит возродить это блюдо и порадовать им свою семью, а также познакомить своих детей с классической кухней.

Несмотря на то что макароны по-флотски готовятся из простых и немногочисленных ингредиентов, на их приготовление может уйти довольно много времени, так как сначала нужно отварить мясо для фарша. Многие кулинары используют сырой фарш, который быстро обжаривают с луком, что занимает меньше времени. Однако, по моему мнению, это в какой-то степени не совсем правильно, так как вкус такого блюда будет отличаться: оно больше будет напоминать пасту болоньезе, чем классическую версию макарон по-флотски. Фарш из вареного мяса получается более нежным, легким и рассыпчатым, что добавляет диетичности и калорийности готовому блюду. Таким образом, настоящие макароны по-флотски с вареным мясом — это не только безумно вкусно, но и полезно, это блюдо подходит для всех: маленьких детей, пожилых людей и тех, кто следит за своим здоровьем.

Полезная информация

Как приготовить макароны по-флотски — классический рецепт из отварного мяса с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г макарон
  • 300 г мяса (говядина)
  • 2 средних лука
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

говядину отварить

1. Для приготовления макарон по-флотски отварите говядину в кипящей воде на протяжении 2 часов до полной готовности. Чтобы мякоть получилась вкуснее и ароматнее, добавьте в воду целую очищенную луковицу.

2. Отваренное мясо прокрутите на мясорубке, чтобы получить рассыпчатый фарш.

Совет! Если у вас нет мясорубки, используйте блендер, хотя консистенция фарша будет отличаться, но блюдо все равно получится очень вкусным.

говядину прокрутить
3. Второй лук очистите и мелко нарежьте.
лук нарезать
4. Обжарьте лук в глубокой сковороде на растительном масле в течение 10 минут до прозрачности.
лук обжарить

фарш для макарон

5. К луку добавьте фарш из отварной говядины, соль, перец и сливочное масло, перемешайте и прогрейте еще 5 минут на маленьком огне. Ваш мясной фарш для макарон по-флотски готов!

6. Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

годятся любые макароны по вашему выбору, хотя предпочтительнее использовать длинные формы пасты. Я обычно делаю макароны по-флотски из спагетти, которые поломаны на 3 части.

Слейте воду с макарон, не промывая их, и добавьте их в сковороду к мясу, добавляя 4–5 ст. ложек бульона для сочной консистенции. Все тщательно перемешайте и можете подавать это простое и всеми любимое блюдо к столу!
макароны перемешать с фаршем
Самые вкусные макароны по-флотски по классическому рецепту готовы!
Макароны по-флотски

Как сделать диетические макароны по-флотски

Правильные макароны по-флотски с отварным мясом обладают невысокой калорийностью и весьма полезны. Говядина — это, как правило, диетическое мясо, богатое ценным белком, железом и другими важными микроэлементами. Макароны служат источником углеводов, которые помогают организму выводить вредные вещества и способствуют правильной работе пищеварительного тракта. Оба этих ингредиента медленно усваиваются, что долго сохраняет ощущение сытости.

Чтобы сделать макароны по-флотски более диетическими и полезными, выбирайте нежирные сорта мяса и макароны из твердых сортов пшеницы. Также вы можете уменьшить калорийность блюда, исключив сливочное масло и добавив немного бульона.

Другие интересные рецепты для вас:

Если вам понравился данный рецепт, пожалуйста, делитесь им в социальных сетях, нажав на кнопки ниже. Это поможет сделать мой сайт более интересным и полезным для вас!

Комментарии: (5)

  1. Кир 10 июля 2020 в 19:13: Спасибо, Олечка! Сделаю сегодня по твоему рецепту.
  1. Ольга (Автор записи) 10 июля 2020 в 19:16: Пожалуйста! Готовь на здоровье! Рада твоему визиту ????
  1. Кир 10 июля 2020 в 19:32: А ты первый бульон с говядины сливаешь?
  1. Ольга (Автор записи) 10 июля 2020 в 19:38: Я обычно не сливаю, так как не хочется возиться с громоздкой горячей кастрюлей, но приходится много пены собирать.
  1. Кир 10 июля 2020 в 19:43: Вот и я не буду, лучше потише сделаю огонь.
Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий