Домашний торт на день рождения

Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: для девочки и мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецепты

Торт, спеченный своими руками, станет великолепным сюрпризом на день рождения ребенка, так как он является ключевым элементом любого празднования. Приготовление тортов для детей требует использования исключительно натуральных ингредиентов, без добавления красителей, чтобы избежать риска возникновения аллергических реакций.

Простой бисквитный торт

Пример рецепта для простого бисквитного торта:

Ингредиенты для бисквитных коржей:

  • сахарный песок – ¾ стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • щепотка соли;
  • мука – 160 гр.;
  • ванилин – по вкусу.

Ингредиенты для творожного крема и начинки:

  • творог – 0,5 кг.;
  • ваниль – по вкусу;
  • сметана – 0,6 кг.;
  • сахарная пудра – 0,4 кг.;
  • желатин быстрого растворения – 40 гр.;
  • холодная прокипяченная вода – 70 гр.;
  • фрукты для начинки.

Шаги приготовления:

  1. В первую очередь нужно растереть желтки с ½ стакана сахара и добавить ванилин. Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецептыКак приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецепты
  2. В отдельной емкости взбить белки с солью до получения устойчивой белой пены, постепенно добавляя оставшийся сахар. Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецепты
  3. К желтковой массе добавить 2/3 взбитых белков и осторожно перемешать, после чего добавить муку и оставшиеся белки. Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецептыКак приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецепты
  4. Застелить противень пергаментной бумагой и вылить на него тесто. Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецептыКак приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецепты
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать корж в течение 30 минут.
  6. Готовый корж охладить и разрезать его вдоль на 2 части.
  7. Приготовить пропитку для коржей – сварить сахарный сироп и добавить к нему 2 капли фруктового сока.
  8. Приготовить крем. Для этого в желатин добавить холодную воду и оставить набухать. Творог протереть через сито, добавить сметану и сахарную пудру, тщательно взбить и добавить ванилин. Подогреть желатин до полного растворения и влить его в творожную смесь, хорошо перемешать.
  9. На плоское блюдо выложить один бисквитный корж, пропитать его сиропом, распределить нарезанные фрукты и полить половиной крема. Затем накрыть вторым коржом, также пропитать и выложить оставшиеся фрукты, полив кремом.
  10. Убрать в холодильник минимум на 6 часов для пропитки.
  11. Приступить к украшению торта.

Шоколадный торт

Шоколадный торт, приготовленный самостоятельно на день рождения ребенка, выделяется своим изысканным и насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

Как приготовить и украсить торт на День рождения ребенка: девочки, мальчика. Вкусные, простые и оригинальные рецепты

  • маргарин (можно заменить сливочным маслом) – 150 гр.;
  • сахар (желательно нерафинированный) – 2/3 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л. с горкой;
  • любой густой не сладкий джем;
  • яйца – 5 шт.;
  • шоколад – 250 гр.;
  • мука – ¾ стакана.

Ингредиенты для глазури:

  • шоколад – 100 гр.;
  • какао-порошок – 3,5 ст.л. без горки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • молоко – 6 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • крахмал – 1 ст.л. без горки.

Шаги приготовления:

  1. Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно добавляя желтки.
  2. Шоколад растопить и немного остудить (до консистенции, когда он начинает густеть), после чего добавить в массу с маслом.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, затем ввести белки (предварительно взбитые до белой пены).
  4. Выложить тесто в форму, выровнять поверхность и накрыть фольгой.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.
  6. Не открывать дверцу духовки во время выпечки.
  7. Дать коржу остыть, не вынимая из духовки.
  8. Разрезать корж пополам, каждую половину снаружи намазать густым слоем джема (чтобы он впитался), соединить коржи вместе.
  9. Сверху также намазать джемом и залить глазурью.

Торт с фруктами

Состав светлого бисквита:

Домашний торт на день рождения

Домашний торт на день рождения

В рецепте домашнего торта присутствует коньяк, поэтому его лучше готовить на день рождения взрослого человека.

Выпекание требует уверенности и навыков, но рецепты, представленные в данной статье, подходят как опытным кондитерам, так и тем, кто только начинает свой путь.

На заметку: 100 г темного шоколада (с содержанием 70% какао) можно использовать в рецепте, чтобы улучшить вкус.

Шаг 1: Разогрейте духовку до 190 °С. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром до получения густой пышной массы, примерно 10 минут. Аккуратно вмешайте ваниль и муку.

Шаг 3

Смажьте маслом и присыпьте мукой две одинаковые формы (или выпекайте по очереди). Разложите тесто по формам, постучите ими об стол и отправьте в духовку. Выпекайте, пока деревянная зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет сухой, примерно 35 минут.

Шаг 4

Остудите коржи в формах 15 минут, затем аккуратно извлеките их. Пропитайте коржи смесью коньяка и сладкого чая, полностью охладите.

Шаг 5

Шоколад поломать на кусочки, растопить в микроволновке или на водяной бане. Взбейте масло до пышности. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сгущенное молоко и растопленный шоколад.

Шаг 6

Промажьте остывшие коржи кремом и соедините их, уходя на боках. После этого обсыпьте торт рублеными орехами и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

Если вы заметили какие-либо ошибки или неточности, пожалуйста, сообщите об этом. Источник: Gastronom.ru

Чтобы испечь вкусный и не слишком калорийный торт в домашних условиях, вам не обязательно быть опытным кондитером. Многие рецепты подойдут даже для начинающего.

В данном разделе представлены рецепты домашних тортов, собранные редакцией от постоянных читателей — пользователей сайта gastronom.ru.

В кулинарных книгах, журналах, блогах и на более или менее достоверных интернет-ресурсах можно найти огромное количество рецептов, от простых домашних тортов до сложных кондитерских изделий от настоящих мастеров.

Торт на день рождения — 9 рецептов, которые помогут вам испечь праздничный торт в домашних условиях

Что делает праздничный торт по-настоящему особенным? Осознание того, что кто-то потрудился, чтобы сделать это для вас! Мы собрали лучшие рецепты, подходящие для отмечания знаменательного дня, которые освоят пекари любого уровня подготовки. Здесь вы найдете множество отличных идей для взрослых и детей: от классического шоколадного торта до кондитерских изделий с тропическим вкусом, простого, но элегантного чизкейка и причудливых многослойных угощений, идеально подходящих для детских дней рождения.

Популярный рецепт:  Как приготовить шоколадный торт в кастрюле: простой рецепт

Классический бисквитный шоколадный торт с шоколадным кремом и вишней

Трудно найти человека, который не любит шоколадный торт на день рождения. Если у вас есть пара мисок для смешивания, венчик, мерные чашки и формы для выпечки, вы можете легко приготовить этот шикарный шоколадный торт, в котором прекрасно сочетаются привычные ингредиенты. Хотя приготовить такой десерт потребует некоторого времени.

Торт на день рождения девочки 7 лет — торт в форме Единорога

Торт в форме Единорога — это радужный торт ко дню рождения ребенка с разноцветными коржами, украшенный шоколадом или сладостями. Вы не сможете не обратить внимания на блестящие глаза детей, когда вы вынесете трехъярусный торт с яркими коржами, покрытыми масляным кремом, мармеладными мишками и сладостями, оформленный разноцветными леденцами на палочках.

Торт из зефира с шоколадным печеньем

Этот торт с печеньем объединяет все, что нравится во вкусе шоколадного печенья, с влажной и нежной текстурой масляного торта. Его легко приготовить на сковороде, и он понравится как детям, так и взрослым, любящим печенье.

Лучший морковный торт в мире

Идеально влажный и ароматный морковный торт с орехами пекан и густой глазурью из сливочного сыра — непреложный победитель, когда дело доходит до выбора торта на день рождения. Используйте свежую тонкую морковь, которую можно найти на фермерских рынках.

Двойной шоколадный муссовый торт

Этот торт состоит из легкого и воздушного бисквита, заполненного великолепным темным шоколадным муссом, который станет эффектным десертом для вечеринки. Бисквит украшен шоколадной стружкой.

Наша версия классического черного лесного торта представляет собой восхитительное сочетание слоев шоколадного торта, консервированной черной вишни, вишневого ликера и легкой глазури из взбитых сливок. Это изумительный десерт для любого случая.

Торт Радуга — 5 разных рецептов!

Что может быть более веселым и причудливым, чем кусок радужного торта? Этот многослойный торт может показаться сложным для приготовления в домашних условиях, но не так сложно, как кажется. Он станет прекрасным десертом для детского дня рождения.

Красный бархатный торт, покрытый воздушной глазурью из сливочного сыра, не только восхитителен, но и удивителен своим видом. Не стесняйтесь посыпать сверху нарезанными орехами пекан, чтобы каждый кусочек стал более хрустящим.

Торт Тирамису

В этом замечательном и простом рецепте, который также включает сливочный сыр, крепко сваренный черный кофе и кофейный ликер, воссозданы все вкусы классического итальянского десерта тирамису.

Мастер-класс и рецепт торта на день рождения ребенка

Мы рады представить вам инструкцию и рецепт торта на день рождения малыша от кондитера Яны Братских. Этот торт получается очень нежным, ароматным и по-настоящему воздушным. Он очень прост в приготовлении, благодаря чему подойдет как любящей маме, так и любому начинающему кондитеру.

Мастер-класс и рецепт торта на день рождения ребенка

Автор: яна-братских

Вот и настал долгожданный первый день рождения вашего малыша — ребенку исполнился 1 год! За всего 12 месяцев из крошечного, не понимающего почти ничего человечка ваш малыш превратился в активного, любознательного и довольно самостоятельного ребенка.

Торт на 1 годик нашему малышу

Это очень нежный, ароматный и по-настоящему воздушный торт. Его легко сделать, даже если вы не обладаете кулинарной фантазией, и он может служить отличным вариантом как для опытных кондитеров, так и для начинающих.

Для торта вы можете использовать любой любимый крем, будь то белково-масляный или крем-чиз. Также можно добавить ягоды или фрукты на ваш выбор.

Примечание: я делала торт весом 3 кг, поэтому все ингредиенты приведены именно для этой массы. Кроме того, на каждое яйцо берется две столовые ложки муки и две столовые ложки сахара. Например, если я взяла 12 яиц, значит мне понадобилось 24 столовые ложки муки и сахара.

Ингредиенты для бисквита:
  1. 12 яиц
  2. 24 ст. ложки муки
  3. 24 ст. ложки сахара
  4. 1 чайная ложка ванильного экстракта

Теперь приступим. Яйца необходимо хорошо взбить с сахаром, я использовала среднюю скорость взбивания. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз и образовать легкую воздушную пену.

Далее следует уменьшить скорость миксера и добавить ванильный экстракт, затем аккуратно перемешать. Просеять муку в общую массу — этот шаг обязателен. После этого тщательно перемешать с помощью лопатки до получения однородного теста. Важно не переборщить с перемешиванием, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, которые обеспечат подъем бисквита. Форму застелите бумагой для выпечки, смазывая поверхность небольшим количеством сливочного масла и посыпая мукой. Ни в коем случае не касайтесь краев формы, чтобы бисквит мог подниматься с их помощью. Заполняйте форму тестом не более чем на 2/3 высоты, поскольку при выпекании бисквит увеличивается примерно в 1,5 раза. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.

Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

Совет: Во время выпекания желательно не открывать дверцу духовки в первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Если нет необходимости, лучше всего не открывать дверцу в течение всего времени выпекания. Готовность бисквита можно проверить шпажкой, просто сделав небольшие отверстия в разных местах. После выпекания дайте остыть бисквиту и затем извлеките его из формы.

Популярный рецепт:  Бисквитный торт со сметанным кремом

Остывший бисквит заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов (так при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезке).

Ингредиенты для крем-чиза:
  1. Творожный сыр (без добавок), я использовала Hochland — 9 шт.
  2. Сахарная пудра по вкусу

Крем можно оставить в тоне, который он имеет, или добавить любой краситель, как в моем случае.
Я украсила торт имбирными пряниками с глазурью.

Ингредиенты для имбирных пряников:
  1. 250-300 гр муки
  2. 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  3. 100 гр сахара (можно коричневого)
  4. 1 яйцо
  5. 2 ст ложки меда
  6. 0,5 ч ложки соды
  7. 2 ч ложки молотого имбиря
  8. 1 ч ложка корицы

В одной чаше просеиваем муку, добавляем соду, имбирь и корицу. В другой взбиваем размягченное масло с сахаром до увеличения объема и побеления массы, затем добавляем яйцо и смешиваем до однородности. После этого добавляем слегка подогретый мед. Все хорошо перемешиваем и добавляем смесь из муки и других компонентов в два приема. Сначала добавляем половину муки и перемешиваем венчиком, затем добавляем остаток и вымешиваем тесто лопаткой. Во время этого процесса оставьте немного муки для посыпки поверхности. Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и начните вымешивать его руками. Если тесто слишком мягкое и липнет к рукам, добавьте немного муки. Сформируйте тесто в шар, накройте пленкой и уберите на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.

Раскатайте тесто скалкой и с помощью формочек вырежьте печенье. Выкладывайте на противень, покрытый пергаментной бумагой, их легко поддеть ножом. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 5-7 минут до появления румяной корочки. Дайте остыть, а затем можно ставить чай и звать близких к столу. Также их можно покрыть белковой глазурью.

Ингредиенты для белковой глазури:
  1. 1 белок
  2. 200-250 гр мелкой сахарной пудры (в зависимости от размера белка)
  3. 0,5 ч ложки крахмала
  4. 0,5 ч ложки лимонного сока

К белку добавьте просеянную сахарную пудру, половину чайной ложки крахмала и взбивайте на низкой скорости миксера. Масса начнет увеличиваться и белеть. С добавлением лимонного сока взбивайте еще немного. Всё, глазурь готова! Теперь вы можете приступить к украшению. При желании добавьте краситель, но учитывайте, что при застывании цвет становится насыщеннее.

Примечания:

  • Используйте все ингредиенты комнатной температуры.
  • Важно, чтобы творожный сыр для крема был очень холодным; лучше всего перед его приготовлением достать его из холодильника.
  • Не забудьте пропитать коржи.
  • И, пожалуйста, будьте в хорошем настроении во время процесса приготовления.

Ниже представлены некоторые фотографии из процесса приготовления:

Торт на первый день рождения

Торт на первый день рождения

Как быстро летит время! Еще вчера на руках у нас был крошечный малыш, а сегодня — уже совершенно самостоятельный человек! Первый день рождения дочки или сына — это важное событие, волнующее для родителей. Я, как заботливая мамочка, также сильно переживала, планировала и готовилась, и с маленьким, еще гиперактивным ребенком это нелегко. Однако вот что касается торта на первый день рождения, то я не могла доверить его приготовление кому-либо другому!

Необязательно только его сделать — нужно еще выбрать, из чего и как его готовить. Чтобы другим мамам было чуть проще, я решила поделиться своим вариантом торта для годовасика, несмотря на то, что: а) не успела сделать фотосессию торту, так как собирала его перед самой подачей и сняла на лету, б) данный торт можно готовить только тем родителям, кто допускает в нем наличие пшеничной муки, яиц, молочных продуктов, ягод, небольшого количества сахара и даже… желатина! К этому вопросу можно относиться по-разному, я сама считаю, что детям лучше есть несоленую и не сладкую пищу. Что касается желатина (хотя его совсем немного!), я расследовала множество источников и так и не нашла строгих запретов или одобрительных рекомендаций.

@pteat_ru

Рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Мне это напоминает прививки: нет единственно правильной позиции, а есть лишь личные предпочтения. Так что ради праздника я решила сделать исключение. К тому же, давайте будем честны: в этом возрасте дети обычно не так охотно едят торты! Многие, как моя дочка, вообще часто отказываются от прикорма. Так что я приготовила торт, учитывая всех взрослых и маленьких гостей. В результате вышло идеально! Свежий, нежный, вкусный и натурально красивый торт!

  • классический бисквит, пропитанный яблочным пюре,
  • легкий сливочно-творожный мусс с клубничным пюре,
  • детский творожок без добавок — для верхнего покрытия,
  • песочное печенье с миндальной крошкой и свежими ягодами голубики и красной смородины для украшения.

Естественно, вы можете выбрать другие ягоды или фрукты, и не добавлять печенье, а просто купить, например, свечку. Или сделать растяжку, как в этом детском торте. Можно заказать расписные пряники. Всё, что угодно! Но вот фигурки из мастики не подойдут: от влажного крема они начнут таять.

Сливочно-творожный мусс с клубничным пюре: Для него потребуется 200 г детского творожка без добавок, 200 г сливок 33% или душистая сметана и 400 г детского творожка без добавок.

Популярный рецепт:  Печеночный торт

Приготовление бисквита

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите форму диаметром 16 см пекарской бумагой. Возьмите 4 яйца, отделите белки от желтков. Желтки взбейте с 60 г сахара до кремового состояния и почти белого цвета. Белки взбейте до плотной пены, добавьте 60 г сахара и продолжайте взбивать до момента появления четких следов от венчика, плотности и блеска. Аккуратно, желательно с помощью силиконовой лопатки, аккуратными движениями снизу вверх смешайте белки с желтками. Просейте 120 г пшеничной муки. Аналогичным способом осторожно введите ее в яично-сахарную массу.

@pteat_ru

Рецепты к праздникам и на каждый день. Точно вкусно!

Убедитесь, что в тесте не осталось комочков муки, и постарайтесь сохранить воздушность! Вылейте тесто в форму, аккуратно разровняйте и поставьте в духовку. Выпекайте примерно 30 минут. Дверцу духовки не открывайте хотя бы в течение первых 15 минут! Проверьте готовность, вставив сухую шпажку. Готовый бисквит должен пружинить при нажатии. Вытащите бисквит из духовки, дайте ему постоять 5 минут, проведите тонким ножом между стенками формы и бисквита. Извлеките его из формы и переверните на решетку. Можно просто перевернуть на ровную поверхность, застеленную пергаментом. Не помешает завернуть в пленку. Оставьте на 8-12 часов, чтобы классический бисквит настоялся. В противном случае он станет размокнуть от сиропа, будет крошиться и ломаться.

Приготовление клубничного пюре

Нам понадобится 100 г клубничного пюре. Учитывая, что пюре нужно будет протереть через сито, чтобы избавиться от косточек, ягод нужно взять не меньше 300 г. Замороженную клубнику разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Всё очень просто: измельчаем клубнику в блендере и протираем через сито. Это займет время, но результат стоит усилий: пюре без косточек намного нежнее, и десерт станет лучше!

Приготовление сливочно-творожного мусса

10 г желатина залейте холодной водой. 200 г детского творожка слегка взбейте миксером. 100 г клубничного пюре и 1 ст. л. сахара или сахарной пудры подогрейте почти до кипения. Дайте немного остыть, затем добавьте желатин и тщательно перемешайте, чтобы он растворился. Остудите до комнатной температуры и аккуратно вмешайте в творожную массу. Взбейте 200 г сливок 33% и очень осторожно вмешивайте в сливочно-клубничную массу, стараясь сохранить легкость. Вместо сливок можно использовать отжатую сметану.

Эту процедуру желательно сделать заранее: просто купите сметану от 20%, положите её в несколько слоев чистой марли, завяжите мешочком и подвесьте, закрепив над емкостью, куда будет стекать сыворотка. Я обычно делаю так в холодильнике. Оставьте на ночь. Хорошо отожмите марлю. Готово!

Сборка торта!

Выстелите форму или разъемное кольцо пленкой. Торт получится высоким, поэтому ширина пленки должна быть соответствующей! Разрежьте бисквит на 4 коржа. Возьмите 200 г яблочного пюре (у меня было готовое пюре, но можно сделать и свое) и пропитайте им каждый корж. Взвесьте наш мусс и разделите на три части. Уложите в форму корж, залейте муссом, аккуратно положите сверху второй корж и повторите процесс. Для верхнего слоя выберите самый ровный и красивый корж.

Обычно это тот, который был на дне бисквита. Поместите в холодильник на ночь, минимум на 7 часов. Именно столько времени нужно желатину, чтобы застыть. Затем аккуратно извлеките и снимите пленку. Берите 400 г детского творожка без добавок (я использовала 4 упаковки биотворога классического Тёма), добавьте 1 ст. л. сахарной пудры (по желанию) и аккуратно покройте бока и верх торта. Я предпочитаю делать это большим широким кондитерским скребком. Творожок довольно жидкий, поэтому желательно сначала покрыть в два этапа. Нанесли крем — отправили в холодильник на полчаса. Позже достали и прошлись вторым слоем. Я слегка спешила и подержала от силы 10 минут, но даже так все получилось довольно симпатично. А теперь — давайте украсим!

Украшение! 🙂

Промойте и обсушите ягоды, распределите их по торту так, как вам нравится. В центр вставьте печенье, пряники, растяжку или свечку. Конечно, делать одну печенюшку для торта смысла нет. Зато имеет смысл приготовить вкусные песочные корзиночки или просто много печенья для сладкого стола, а заодно испечь единичку. Опишу, как это сделать. Смешиваем 185 г пшеничной муки и 30 г молотого миндаля, добавляем 3 г разрыхлителя, щепотку мелкой соли и 70 г сахарной пудры. Затем введем 100 г нарезанного кубиками сливочного масла комнатной температуры. Перемешайте миксером насадкой Крюк до получения консистенции крошки, добавьте желток одного яйца, снова перемешивайте, пока тесто не соберется в комок.

Далее стремительно вымешивайте руками, раскатывайте между двумя листами пекарской бумаги до толщины 0,5 — 0,7 см. Уберите тесто в морозильник на 10 минут. Достань и вырежьте печенье формочками. Если нужной формочки нет, можно попробовать аккуратно вырезать тонким ножом. Я поступила именно так! Выкладывайте на противень, застеленный бумагой, и ставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 10-12 минут до едва заметного румянца. Можно не добавлять миндаль, а просто использовать равное его количество муки, но с орехами будет вкуснее, ароматнее и хрустящими!

@pteat_ru

Рабочие рецепты для праздников и каждый день. Определенно вкусно!

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий