Как приготовить шоколадный торт в кастрюле: простой рецепт

Шоколадный медовик с двумя вариантами крема: сметанным и шоколадным заварным

Добрый день, дорогие читатели! С вами снова соавтор Сладких Хроник Ольга Вильчевская, и сегодня я поделюсь с вами рецептом неизменно вкусного шоколадного медовика, который будет подаваться с двумя видами крема.

На этот раз наша встреча немного задержалась. Мой старший сын в этом учебном году закончил школу, и ему предстоял немаловажный выбор профессии. Казалось, что решение было принято и тщательно обдумано. Однако в последний момент потребовалось внести изменения в его план. Мои мысли были сосредоточены исключительно на нем, и я не могла переключиться на другие дела. Но, позади переживания — Илья теперь студент университета, ему предстоит учиться четыре года по специальности «Мировая экономика». Ура!

Вы, вероятно, уже давно обратили внимание, что наши встречи всегда сопровождаются разговорами о наболевшем. Сегодня я хочу поделиться некоторыми мыслями. Все мы стремимся готовить быстро, вкусно и из доступных продуктов. Мы не хотим тратить значительное количество своего времени на готовку, не хотим постоянно бегать по магазинам в поисках экзотических ингредиентов, без которых наш рецепт не имеет смысла. Намного проще и приятнее уделить это время себе, своей семье. Несмотря на то, что я обожаю готовить и могла бы проводить все время на кухне, мне необходимо совмещать множество обязанностей, связанных с ролью матери, жены, дочери, сестры и подруги. Мне хочется делать все и везде успевать. Поэтому я всегда выступаю за рациональный подход во всем, включая кулинарию.

Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом.

Сегодня на нашем гастрономическом повестке дня находится торт — МЕДОВИК. Но не обычный, а ШОКОЛАДНЫЙ, с двумя вариантами крема. Какой из них использовать для пропитки вашего шоколадного медовика, решать только вам. Я подробно расскажу о каждом креме, так что выбор станет легким и приятным.

Что ожидать от торта?

Основная вкусовая нота, конечно же, классический медовик, а шоколадное послевкусие станет приятным бонусом. При этом, шоколад не выделяется слишком резко, что для меня очень важно. В мире кондитерских изделий немало брутальных шоколадных тортов, но мне хотелось именно ненавязчивого шоколадного вкуса.

Кроме того, как всегда, используются доступные ингредиенты. Результат приятно удивит! Не буду говорить, что вы сможете справиться с приготовлением «на раз, два, три» — потребуется немножко потрудиться, но итог определенно стоит затраченных усилий.

Для коржей нам понадобятся:

  • сливочное масло — 90 граммов
  • сахар — 150 граммов (если вы предпочитаете более сладкие коржи, используйте 200 грамм)
  • мед — 80 граммов
  • сода — 2 чайные ложки без горки
  • яйца — 3 штуки (в общей сложности около 160 граммов)
  • какао-порошок — 50 граммов
  • мука — 400 граммов для теста, плюс примерно 150 граммов для подсыпки

Приготовление коржей:

  1. В огнеупорную посуду поместите сливочное масло, сахар и мед. Установите на водяную баню. Важно, чтобы уровень воды в нижней кастрюле не касался дна миски. Нагревайте, периодически помешивая, пока сахар не растворится частично.
  2. Добавьте соду. Тщательно перемешайте. Затем снимите миску с водяной бани и добавьте яйца. Быстро перемешивайте до однородной консистенции.

Важно: здесь лучше недоложить ингредиенты, чем переложить. Если первоначально тесто окажется слишком тугим, особенно если мы будем его раскатывать, коржи получатся плотными и не слишком вкусными. Обратите на это внимание, так как этот момент для меня является наиболее важным.

Тесто

Итак, тесто готово, заверните его в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Далее все этапы будем выполнять на столе. Подпылим рабочую поверхность мукой, отщипнем небольшой кусочек теста и раскатаем его с помощью скалки.

Чтобы тесто не прилипало к скалке, подпылите мукой не только тесто, но и саму скалку. В этом рецепте мука играет важную роль: без нее тесто не раскатаете. При раскатке я часто переворачиваю тесто, чтобы оно не прилипало к столу, и постоянно подсыпала муку. Именно потому я ранее отмечала, что лучше не добавлять муки слишком много.

Теперь обсудим, какую толщину теста лучше всего раскатывать. Схема такова: чем тоньше раскатано тесто, тем больше получится коржей, и соответственно, торт будет вкуснее. Однако, вы должны быть уверены, что сможете перенести корж на противень, не повредив его. Поэтому регулируйте толщину раскатки сами.

Сразу снимите корж с противня, пока он горячий. Если он остынет, то вы не сможете его взять и он просто раскрошится. Уберите его на ровную поверхность для остывания. Я использую три противня: один – в духовке для выпечки, второй – для формирования, третий – для остывания. Это значительно упрощает процесс и экономит время.

Хочу поделиться еще одной хитростью. Хотя, возможно, это не для всех, но вдруг кому-то будет интересно. На стол положите влажное полотенце, а сверху – перевернутый противень. Все манипуляции по раскатке и нарезке теста производите на нем. Прокалывайте и ставьте в духовку. Попробуйте, может это вам понравится.

Итак, коржи готовы и стоят аккуратной стопкой, кухня убрана. Заварите чашечку кофе и давайте подумаем, какой крем будем делать для нашего шоколадного медовика. Сегодня я предлагаю выбрать из двух вариантов: 1) сметанно-сливочный или 2) шоколадный заварной.

Первый вариант: крем с легкой кислинкой, быстро пропитывает, особенно если коржи тонкие. Два часа — и вы сможете угощать гостей. Приготовить его очень просто.

Второй вариант: более сложный в исполнении. Торт будет иметь более яркий шоколадный вкус. В отличие от первого, шоколадный медовик с этим кремом будет пропитываться дольше, а процесс его приготовления занимает больше времени. Оба варианта хороши, так что попробуйте один, потом другой, и решите, какой вам больше понравится. Не забудьте мне об этом написать!

Для крема нам понадобятся:

Вариант 1. Сметанный:

  • сметана — 700 мл (желательно использовать самую жирную)
  • сахар — 200 граммов
  • лимонный сок — 2 столовые ложки
  • сливки — 200 граммов (от 33%) (например, вот эти )
  1. Смешайте сметану, сахар и лимонный сок. Взбейте все вместе до однородности.
  2. В отдельной посуде взбейте охлажденные сливки до достижения мягких пиков. Аккуратно введите их в сметанную массу, чтобы крем стал более воздушным.

Попробуйте на сладость. Если вам кажется, что крем недостаточно сладкий, добавьте немного сахарной пудры.

Все готово! Элементарно, правда?

Вариант 2. Шоколадный заварной:

  • молоко — 1 литр
  • яйца — 4 штуки
  • сахар — 250 граммов
  • ванильный сахар — 2 пакетика (желательно с натуральной ванилью)
  • мука — 50 граммов
  • сливочное масло — 80 граммов
  • шоколад — 200 граммов (ваш любимый: как горький, так и молочный — не имеет значения)
  1. В миске соедините яйца с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Хорошо перемешайте.
  2. Поставьте молоко на огонь. Как только оно закипит, введите треть молока в яичную массу, постоянно перемешивая. Затем добавьте еще одну треть. Снова перемешайте. Влейте оставшееся молоко и поставьте кастрюлю на средний огонь.
  3. Крем нужно постоянно мешать, не отвлекаясь. В противном случае он может подгореть, и вам придется готовить новую порцию.
  4. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения, но не кипятите (это особенно важно для заварного крема, основанного на муке).
  5. Снимите кастрюлю с огня, поломайте шоколад и добавьте в крем. Перемешайте до полного растворения шоколада, затем введите сливочное масло и еще раз перемешайте.
  6. Переложите крем в чистую миску и накройте пленкой, чтобы она касалась поверхности крема, предотвращая образование корочки. Охладите минимум на 3 часа в холодильнике.
Популярный рецепт:  Домашний торт на день рождения

Сложно? Скорее всего, нет, просто занимает больше времени.

Теперь мы подошли к главному этапу – сборке торта.

Медовик с заварным кремом

Медовик с заварным кремом.

Сборка медового торта

  1. Два коржа отложите в сторону. Их мы измельчим в крошку с помощью блендера и позже используем для украшения готового торта. Не забудьте отложить 100 граммов крема для финальной обмазки.
  2. Остальной крем взвесьте и разделите на количество коржей. Получится количество крема, необходимого для каждого коржа. Например, возьмем 1 литр крема, отнимем 100 граммов на обмазку. Останется 900 граммов. Если у вас 15 коржей, то 900:15=60. Таким образом, на каждый корж пойдет 60 мл крема.

Для чего это нужно, спросите вы? Чтобы добиться равномерной пропитки вашего торта, получить аккуратный срез и рационально использовать продукты. Неужели вы выбросите ненужные 100 граммов крема? Нельзя! Поэтому я прибегаю к математике.

Если хотите добавить больше шоколадного вкуса, растопите плитку шоколада и полейте ею торт, а затем через ситечко посыпьте какао.

ВСЕ! Наверное, устали читать, не так ли?

Я старалась подробно объяснить каждый шаг. Шоколадный медовик я могу сделать за три часа. Вы также можете разбить процесс на несколько дней: сегодня сделайте коржи, завтра — крем и сборку. Если вы готовите с заварным кремом, лучше сделать его на ночь, а на следующий день сделать коржи и собирать торт.

Желаю всем вам приятного аппетита и удачного шоколадного медовика!

соавтор Сладких Хроник

Как приготовить шоколадный торт в кастрюле: простой рецепт

Этот торт можно сделать на любой кухне, где есть духовка.

Когда я только начинала готовить, у меня не было даже лопатки. А сейчас я работаю на профессиональной кухне с множеством оборудования, но все равно иногда возвращаюсь к этому рецепту.

Расскажу, как приготовить простой шоколадный торт с кремом без особого инвентаря.

Сложность: легко ?
Время приготовления: 2 часа 30 минут, из них активной работы — 30 минут.

Ингредиенты для шоколадного торта — на 12 порций

Для коржей Мука 235 г, 1 стакан с горкой
Сахар 300 г, 1 стакан
Молоко 250 мл, 1 стакан
Масло растительное 120 г, 1 / 2 стакана
Какао 65 г, 1 / 3 стакана
Яйца 2 шт.
Сода 7 г, 1 ч. л. с горкой
Уксус 7 мл, 1 ст. л.
Соль 4 г, 1 ч. л.
Для крема Творожный сыр 400 г
Масло сливочное 150 г
Сахарная пудра или сахар 150 г, 1 / 2 стакана
Для начинки Варенье 100 г, 1 / 2 стакана
Для украшения Темный шоколад Несколько кусочков

Инструкции по приготовлению шоколадного торта — на 12 порций

Для коржей
Мука 235 г, 1 стакан с горкой
Сахар 300 г, 1 стакан
Молоко 250 мл, 1 стакан
Масло растительное 120 г, 1 / 2 стакана
Какао 65 г, 1 / 3 стакана
Яйца 2 шт.
Сода 7 г, 1 ч. л. с горкой
Уксус 7 мл, 1 ст. л.
Соль 4 г, 1 ч. л.
Для крема
Творожный сыр 400 г
Масло сливочное 150 г
Сахарная пудра или сахар 150 г, 1 / 2 стакана
Для начинки
Варенье 100 г, 1 / 2 стакана
Для украшения
Темный шоколад Несколько кусочков

Как питаться дома вкусно и полезно.

Этот бесплатный курс поможет вам планировать свой рацион, делать заготовки и не проводить весь день на кухне.

Баннер

Прежде чем готовить

Какао — главный источник шоколадного вкуса в торте. Поэтому, если у вас есть такая возможность, я настоятельно рекомендую использовать не обычное продукт из супермаркета, а специальное алкализированное какао.

Алкализованное какао сохраняет вкус и аромат шоколада даже при випекании на высоких температурах. Найти такое какао можно в специализированных магазинах для кондитеров, на маркетплейсах или на Дорогомиловском рынке. Килограмм стоит от 900 до 1500 рублей. Моя любимая марка — Barry.

Если вы не можете позволить себе алкализованное какао, то подойдет и «Золотой ярлык». Упаковка в 100 граммов обойдется вам примерно в 100–150 рублей; в пересчете на килограмм профессиональный продукт может выйти даже дешевле. Хотя такое какао менее насыщенное, хорошо приготовленный торт все равно получится вкусным.

Сахарную пудру для крема лучше использовать, если вы готовите без миксера: она растворяется легче. Если же у вас есть миксер, то лучше брать сахар: так крем лучше взобьется. Причем во вкусе особой разницы не будет — сладость можно регулировать по своему желанию.

Творожный сыр подойдёт любой марки, такой как Филадельфия, Каймак, Альметте, Креметте Хохланд, Кукинг и прочие. Он также может называться сливочным сыром или крем-чизом.

Шоколадный торт: быстро, просто и вкусно

Шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, фуд блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Если вы сейчас читаете этот рецепт, считайте, вам повезло. Такого простого рецепта вы вряд ли найдете где-то еще. Все, кто пробовал этот торт, удивлялись и говорили: «Боже, как вкусно! Но я никогда не смогу сделать это самостоятельно!»

Это один из моих любимых моментов — когда ты готовишь блюдо из самых простых ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый секретный рецепт лучших шефов мира, который раскрывается раз в столетие трем счастливчикам в лунную ночь.

И самое главное — коржи по этому рецепту невероятно вкусные! Их вкус сочетает насыщенный шоколадный аромат (именно шоколадный) и приятную влажность. За три дня я готовил этот торт три раза, и у меня было время оценить все его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл, просто заверните его в пленку. Через пару часов он станет самым мягким, упругим, влажным коржом, какой вы когда-либо видели. Я просто нарезал его на кусочки и ел в качестве самостоятельного десерта; никакие пропитки или кремы не нужны. В таком состоянии он может храниться 3–4 дня, становясь только лучше.

Минимум ингредиентов — нечто удивительное; тут нет ничего, что не хранится у вас под рукой в холодильнике или шкафу. А процесс замешивания теста вообще не требует никаких особых умений: все ингредиенты бросаем в одну чашку, взбиваем три минуты — и готово. Не удивительно, что я повторял этот торт трижды и жалею только о том, что не сделал это еще несколько раз.

Ах да, это еще один неприлично щедрый бонус: из данного количества ингредиентов можно получить один толстенький корж диаметром 20 см (высота будет около 4–5 см) или два таких же по 16 см. Тесто буквально удваивается в объеме!

Если вам нужны какие-то ингредиенты или кухонная утварь, загляните в мой магазин — dvemorkovki.ru. Я надеюсь, что он станет самым удобным местом для тех, кто обожает готовить. Актуальная витрина, множество способов оплаты и доставки (по всему миру), есть и физический магазин в Москве с тщательно отобранными товарами, которые я использую в своем блоге. Заходите!

Шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, фуд блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Как я уже говорил, здесь нет никаких специальных техник. Единственное требование — уксус добавляем в самом конце. Смешайте муку (235 г), соду (7 г), соль, сахар (300 г) и алкализированное какао (65 г).

Популярный рецепт:  Бисквитный торт со сметанным кремом

Шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, фуд блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Перемешайте все венчиком, чтобы создать видимость, что мы серьезные повара, а рецепт требует навыков.

Шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, фуд блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Следом добавляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 г), растительное масло (60 г, без запаха), ванильный экстракт (10 г, если его нет, замените на ванильный порошок), молоко (260 г) и уксус. Уксус может быть яблочным, грушевым или другим, главное, чтобы он был не слишком крепким (берите до 6%).

Шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, фуд блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Теперь просто хорошо перемешайте все ингредиенты миксером. Сначала у вас будут комки и разводы, но через 3–4 минуты масса станет гладкой, однородной и блестящей.

Шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, фуд блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, фуд блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Форма, в которой мы будем выпекать, должна быть диаметром 16–20 см. Важно! Тесто удваивается в объеме, так что не наливайте его больше чем наполовину формы. Форму нужно смазать маслом; на дно я всегда кладу пергамент, чтобы гораздо проще было вынимать коржи.

Шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, фуд блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Кстати, для вашего удобства мы разработали смесь для выпечки «Торт на раз-два-три». Это все ингредиенты, которые уже взвешены и соединены. Вам нужно только добавить жидкие компоненты. Это очень удобно для всех, кто любит готовить. Экономит время, силы и деньги. К тому же это отличный подарок, ведь на обратной стороне упаковки есть рецепт!

Выпекайте при температуре 155 градусов в течение примерно 50–90 минут. В начале корж активно будет подниматься, затем немного успокоится. Сверху может образоваться бугорок, и даже немного треснуть — не пугайтесь, это нормально, так мы получаем пористую текстуру.

Традиционно, проверяем готовность деревянной шпажкой: она должна выходить сухой. Поэтому минут через 40 начинайте проверять каждые 5 минут.

Готовый корж аккуратно вытаскивайте из формы на металлическую решетку.

Шоколадный торт, пошаговый рецепт с фото, фуд блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru

Вы можете убедиться, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см! И еще раз, охлажденные коржи обязательно держите в герметичном контейнере (или пленке) хотя бы несколько часов. Если на первых порах коржи покажутся вам суховатыми, позже они приобретают такую же влажность и пористость.

Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем. Я просто полил поверхность ганашем. Подробно о том, как правильно выпекать коржи, собирать торт и работать с кремом, можно прочитать здесь.

По количеству теста на коржи (2–4 коржа, от 1,5 до 2,5 см):

диаметр формы (см) 16–18 20–22 24+
количество теста на коржи 1 2 3

Недавние обзоры

Индукционная панель BORK U891

Индукционная панель BORK U891 исчерпывающе может описать упаковку, комплектацию, внешний вид, элементы управления, экран, температуры и основные функции.

Погружной блендер BORK B784

Погружной блендер BORK B784 впечатляет своим первым взглядом, элементами управления, возможностью сочетать функции миксера и блендера, что, безусловно, имеет свои плюсы и минусы, о которых стоит поделиться впечатлениями.

Кухонная машина BORK B783 — универсальный помощник на кухне

Кухонная машина BORK B783 является универсальным помощником на вашей кухне. Зачем вам нужен миксер? Разберем назначение BORK B783 более подробно, изучив все детали и насадки.

Шоколадный торт: рецепт на дому

Основным ингредиентом в этом десерте является шоколад. Он хорошо подходит как для выпечки коржей, так и для приготовления крема для прослойки между коржами, а также для декорирования в виде шоколадной глазури или стружки.

Шоколадный торт: особенности приготовления

Шоколадный торт — это беспроигрышный вариант, способный украсить не только праздничный стол, а также стать удивительным способом поднять настроение и получить заряд бодрости на долгое время.

Шоколад великолепно сочетает с различными добавками, такими как орехи, бананы, вишня или цитрусовые. Почему же всем нравится шоколад и сладости, приготовленные с его использованием? Какао, из которого изготавливают шоколад, называется гормоном радости, так как оно способствует улучшению настроения и борьбе с депрессией.

Это происходит благодаря содержанию в какао теофиллина — вещества, которое расширяет кровеносные сосуды и улучшает работу центральной нервной системы. Высокое содержание полезных микро- и макроэлементов и витаминов в составе также значительно влияют на здоровье.

Шоколад и иные продукты, содержащие какао, рекомендуется включать в рацион в период серьезных умственных и эмоциональных нагрузок.

Одним из простых десертов, которые можно быстро приготовить из доступных продуктов, является шоколадный торт с орехами. Или можно сделать в домашних условиях легкий шоколадный бисквитный торт.

Вариантов для приготовления множество, так что каждая хозяйка найдет подходящий рецепт и создаст вкусный шоколадный домашний торт. Если вы только начинаете осваивать кулинарию и у вас еще нет опыта приготовления сложных десертов, попробуйте начать с простого шоколадного торта.

Простой шоколадный торт

Несмотря на простоту рецепта, десерт получится невероятно вкусным и нежным, а ингредиенты — наиболее доступными. Для теста вам потребуются:

  • 1 стакан сахара, 1,75 стакана муки;
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя;
  • 0,25 стакана какао-порошка;
  • 1 пакетик ванилина, 225 г сливочного масла;
  • 4 крупных яйца или 5 — среднего размера.

Для приготовления помадки понадобятся:

  • 1,25 стакана сахарной пудры;
  • 0,5 стакана какао-порошка;
  • 4 ст. л. молока, 4 ст. л. сливочного масла.

Пошаговые инструкции по приготовлению торта:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она разогревается, приготовьте тесто. В миске смешайте какао-порошок, муку и разрыхлитель.
  2. Сливочное масло следует довести до комнатной температуры, не растапливая его. В миску с мукой добавьте какао, масло, сахар, ванилин и яйца. Перемешивайте все с помощью миксера на малых оборотах до однородной массы. Затем увеличьте скорость и взбейте хорошо до пышного состояния.
  3. Готовое тесто должно стекать с ложки крупными каплями. Если тесто получилось очень густым, добавьте 2–3 столовые ложки теплой воды и еще раз взбейте.
  4. Подготовьте формы для выпечки. Лучше использовать две формы сразу для одновременного выпекания коржей. Исходное количество продуктов рассчитано на формы 20 см в диаметре. Каждый из них следует смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки, чтобы после было легче достать готовые коржи.
  5. Вылейте тесто в формы поровну, разровняйте поверхность и поставьте в духовку на 35–40 минут. Пока тесто выпекается, приготовьте крем. В миске смешайте сахарную пудру, какао и перемешайте. Затем добавьте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Взбивайте до однородного состояния.
  6. Когда коржи выпекутся, слегка остудите их и начинайте сборку торта. Промажьте коржи кремом, складывая их друг на друга. Украсьте верх торта фруктами, орехами или взбитыми сливками.

Перед подачей на стол дайте десерту настояться несколько часов, чтобы он как следует пропитался.

Десерт с какао и орехами

Очень вкусные торты получаются, если в их составе присутствуют орехи в разных видах. В выходные дни мы хотим провести больше времени в расслабляющей атмосфере, поэтому если вам хочется чего-то сладкого, можно приготовить шоколадный десерт с добавлением орехов.

Готовится он довольно быстро и с легкостью превращается в нежный, немного влажный шоколадный торт с ярким ореховым вкусом. Такой шоколадный торт всегда пользуется большой популярностью среди сладкоежек. Для приготовления теста понадобятся:

  • 1 стакан сахара, 300 мл кефира;
  • 2 яйца, 2 ст. л. какао-порошка, 2 ст. муки;
  • несколько ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соды.

Для приготовления крема понадобятся:

  • 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла;
  • 400 г сметаны 20% жирности, 250 г грецких орехов.
Популярный рецепт:  Морковный торт классический

Этапы приготовления:

  1. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до полной растворимости сахара. Добавьте кефир и растительное масло, перемешивайте.
  2. Просейте муку, добавьте какао-порошок и соду. Аккуратно перемешайте все ложкой, а потом миксером. Муку добавляйте поэтапно, для лучшего перемешивания.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму маслом, на дно постелите бумагу для выпечки. Вылейте туда тесто и выпекайте 35–40 минут. Проверяйте готовность коржа с помощью спички.
  2. Пока торт запекается, приготовьте крем. В одной миске смешайте сахар со сметаной до однородной массы с полным растворением сахара. В отдельной миске размягченное заранее сливочное масло взбейте с помощью миксера.
  3. Постепенно добавляйте в масло охлажденную сметанную массу, не выключая миксера. Когда крем готов, поместите его в прохладное место на 15 минут для охлаждения.
  4. Разделите орехи на две части: одну из них измельчите блендером. Остуженный корж нарежьте вдоль на три равные части. В крем добавьте половину измельченных орехов и перемешайте. Промажьте коржи кремом.

Разровняйте крем на верхнем корже и украсьте целыми орехами.

Торт Три шоколада

Для опытных хозяек, которые уже знают, как создавать кондитерские шедевры, я предлагаю сделать популярный и вкусный торт «Три шоколада». Для подготовки шоколадного бисквита понадобятся:

  • 2,5 стакана муки, 2 стакана сахара;
  • по 1 стакану молока и кипятка (воды);
  • по 1,5 ч. л. соды и разрыхлителя;
  • 6 ст. л. какао-порошка без верха;
  • 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла.

Приготовление мусса

Для мусса понадобятся следующие продукты:

  • желток одного яйца, по 50 мл воды и сахарного песка;
  • 8 г желатина, 200 мл сливок жирностью 33%;
  • 80 мл молока, 100 г горького шоколада.
  1. Для приготовления бисквитного нижнего коржа смешайте в миске сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, какао и соду. Затем добавьте молоко, яйца и растительное масло. Все хорошо перемешайте.
  2. Влейте кипяток в тесто и еще раз тщательно перемешайте. Готовое тесто вылить в круглую форму диаметром 24 см, смазанную маслом, и выпекать 45 минут в разогретой духовке.
  3. Теперь готовим три мусса по очереди. Для удобства сборки торта используйте круглу разъемную форму.
  4. Для мусса нужно растереть сахар с желтком и влить тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая. Нагрейте до около 85 градусов (не менее 70 градусов), чтобы не допустить закипания. В теплую массу добавьте горький шоколад и размешайте до его полного растворения.
  5. Разведите желатин в 50 г горячей воды в соответствии с инструкцией, хорошо перемешайте и добавьте в шоколадную массу. Перемешайте. Если используете обычный желатин, следуйте инструкции, предварительно замочив его.
  6. Сливки взбейте до состояния устойчивых пиков и аккуратно введите в шоколадную массу. Выложите мусс в форму на первом корже, разровняйте поверхность и заморозьте на 30–40 минут.
  7. Точно так же подготовьте остальные два мусса. Готовый торт рекомендуется оставить в холодильнике на несколько часов, затем аккуратно извлеките из формы и украсьте по своему усмотрению.

Классический шоколадный бисквит для торта — всего 4 компонента!

Рецепт - Пышный шоколадный бисквит для торта с какао - фото

Бисквит является основой для различных десертов, таких как торты, капкейки, трайфлы и другое. Их не счесть! Когда стандартный ванильный бисквит становится скучным, можно изменить его и сделать вкусный шоколадный бисквит.

Согласитесь, что бисквит с какао позволяет открывать новые гармонии вкуса: в сочетании с ягодными начинками, карамелью; даже простой сливочный крем заиграет новыми оттенками.

С удовольствием поделюсь с вами надежным рецептом шоколадного бисквита, который получается удивительно нежным и воздушным. Уверена, с ним вы соберете невероятные десерты.

Пышный шоколадный бисквит для торта с какао - фото

Как приготовить классический шоколадный бисквит: пошаговый рецепт с фото

Приготовим нежный и очень вкусный шоколадный бисквит, для которого не потребуется много времени и усилий. Все ингредиенты вы легко найдете дома, поэтому предлагаю не откладывать, ведь это простой и понятный торт, который сможет порадовать всех.

Не забудьте сохранить этот рецепт и побаловать своих близких!

Подготовьте заранее взвешенные ингредиенты.

Пышный шоколадный бисквит для торта с какао - Шаг 1

Разделите яйца на белки и желтки.

Пышный шоколадный бисквит для торта с какао - Шаг 2

В отдельной миске взбейте белки, постепенно добавляя сахар в три приема.

Пышный шоколадный бисквит для торта с какао - Шаг 3

Должна получиться плотная меренга.

Пышный шоколадный бисквит для торта с какао - Шаг 3-1

Добавляйте желтки по одному к взбитым белкам, аккуратно перемешивая на низкой скорости миксера.

Пышный шоколадный бисквит для торта с какао - Шаг 4

Масса должна быть насыщенно воздушной и светлой.

Пышный шоколадный бисквит для торта с какао - Шаг 4-1

Смешайте муку и какао в одной чаше, обязательно просейте их.

Пышный шоколадный бисквит для торта с какао - Шаг 5

Добавьте сухие компоненты к яично-сахарной массе в два приема. Аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, перемешивайте тесто движениями снизу вверх.

Пышный шоколадный бисквит для торта с какао - Шаг 6

Подготовьте форму для выпекания бисквита. Кольцо диаметром 16 см и высотой 10 см оберните фольгой, тем самым сделав возвышенность, установите его на противень и перелейте тесто. Выпекайте в разогретой до 165-170 градусов духовке, режим верх-низ около 50 минут. Готовность проверяйте шпажкой: она должна выходить сухой и чистой.

Пышный шоколадный бисквит для торта с какао - Шаг 7

Советы по рецепту

Чтобы бисквит поднялся и порадовал вас своими вкусовыми качествами, советую соблюдать несложные, но важные правила. Позвольте мне объяснить детали.

  • все ингредиенты должны быть при комнатной температуре. Это существенно важно для достижения гладкой и однородной текстуры теста. Кроме того, продукты легче объединяются;
  • не забывайте просеивать все сухие ингредиенты. Так вы избавитесь от ненужных примесей и насытите тесто кислородом — бисквит получится легким и пористым;
  • не взбивайте яйца на высокой скорости. Иначе вы разрушите образовавшиеся пузырьки воздуха, и бисквит может осесть в духовке. Замечу, что таким образом массу легко перевзбить;
  • Готовое тесто не должно долго стоять. Так как оно поднимается исключительно за счет хорошо взбитых яиц, тесто может потерять воздушность, если его не выпекать сразу;
  • Убедитесь, что белки хорошо взбиты, и ни капли желтков не попала. Это основа для бисквита, основа его текстуры.
  • Не разрезайте бисквит сразу после того, как достанете его из духовки; дайте ему остыть. Таким образом, изделие не потеряет свою структуру.

Посмотрите, какой красивый, невероятно воздушный и шоколодно-прятный бисквит получится, если следовать моим рекомендациям! Я наглядно это продемонстрировала в данном видео.

Еще три рецепта шоколадного бисквита

Я хочу предложить вам три дополнительных варианта шоколадного бисквита, которые произведут впечатление в разных ситуациях. Например, если вы предпочитаете более влажные изделия, или вам нужен бюджетный вариант с добавлением кисломолочных продуктов.

Влажный шоколадный бисквит

Этот бисквит обязательно вас поразит. Он готовится немного сложнее, чем классический из четырех ингредиентов, но его текстура — это нечто удивительное! Не забывайте, чтобы все продукты были комнатной температуры; это существенно улучшит текстуру.

Шоколадный бисквит на кефире

Другой способ приготовления ароматного, насыщенного шоколадного бисквита — добавить в тесто кефир. Благодаря реакции соды с кисломолочным продуктом тесто становится правильно рыхлым по консистенции, и такое изделие будет отличной основой для трайфлов с различной начинкой.

Шифоновый шоколадный бисквит

Шифоновый бисквит имеет в составе много растительного масла. Это еще один секрет, позволяющий создать особенно сочный десерт, который тает во рту. Признаюсь, это один из моих любимых вариантов шоколадного бисквита, так как он отличается ярким и насыщенным вкусом!

Надеюсь, вы найдете идеальный для себя рецепт шоколадного бисквита и обязательно приготовите его в ближайшее время. Поверьте, ни один из сладкоежек не сможет устоять перед этим десертом, а вы получите настоящее удовольствие от эмоций и улыбок своих близких!

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий