Жареная рыба в кляре

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

Как ты полагаешь, сколько существует способов приготовления рыбы в кляре? Мы нашли как минимум 15 разнообразных рецептов и с радостью делимся ими с тобой. Благодаря использованию различных продуктов и приправ, ты сможешь радовать своих близких вкусными блюдами практически каждый день!

1. Рыба в сметанном кляре

Рыба в сметанном кляре

Начнем с легкого и хрустящего кляра на основе сметаны, который делает рыбу невероятно сочной.
Тебе понадобится: 300 г рыбы, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 100 мл воды, соль по вкусу.

Приготовление: Отдели белки от желтков. Взбей белки до крепкой пены, а желтки смешай с водой и сметаной. Постепенно добавляй муку, а затем аккуратно введи взбитые белки в эту массу. Рыбу посоли и приправь специями по вкусу, обмакни в кляр и обжаривай на сковороде до золотистой корочки.

2. Рыба в кляре с майонезом

Рыба в кляре с майонезом

Майонезный кляр невероятно нежный и буквально тает во рту.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г майонеза, 200 г муки, 3 яйца, сок половины лимона, специи по желанию.

Приготовление: Порежь рыбу на кусочки, сбрызни лимонным соком и приправь специями. Смешай майонез с яйцами и постепенно добавляй муку, пока не получится консистенция, похожая на густое тесто. Обмакни рыбу в получившийся кляр и обжаривай с обеих сторон до готовности.

3. Рыба в кляре на кефире

Рыба в кляре на кефире

Такой кляр лучше всего подходит для приготовления белой рыбы.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 яйцо, 50 мл кефира, 1,5 ст.л. муки, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь рыбу на кусочки, перемешай с выбранными специями и оставь на 15 минут. В отдельной миске венчиком взбей яйцо с кефиром, добавь муку и дай кляру немного настояться. Обмакни в него рыбу и обжаривай до золотистого цвета.

Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов

4. Рыба в молочном кляре

Рыба в молочном кляре

Важный момент — тщательно перемешать кляр, чтобы избежать образования комочков.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 мл молока, 200 г муки, 3 яйца, соль и специи по желанию.

Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком и добавляй просеянную муку понемногу до получения однородного теста. Рыбу нарежь на куски, посоли и обваливай в этом кляре, а затем обжаривай.

5. Красная рыба в кляре

Красная рыба в кляре

Теперь делимся рецептом, который идеально подходит для красной рыбы!
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки, щепотка сахара и соли, специи, по 75 мл воды и молока, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нанеси на рыбу немного масла и замаринуй в лимонном соке с приправами на один час. Подогрей воду с молоком, смешай их с взбитыми яйцами. Добавь майонез, специальные приправы и муку, тщательно перемешай кляр и оставь его в холодильнике на полчаса. Обмакни в него красную рыбу и обжаривай до готовности.

6. Рыба в кляре на газированной минералке

Рыба в кляре на газированной минералке

Чтоб кляр получился еще более воздушным, добавь немного соды.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан муки, 2/3 стакана газированной минералки, щепотка соды, специи.

Приготовление: Оставь минералку на некоторое время в морозильной камере, чтобы она остыла. Половину воды смешай с яйцами, добавь специи, соду и муку. Постепенно доводи кляр до нужной консистенции оставшейся водой. Обмакни в него рыбу и обжаривай до золотистого состояния.

15 рецептов нежнейшей рыбы под маринадом

7. Рыба в луково-чесночном кляре

Рыба в луково-чесночном кляре

Этот вариант кляра идеально подойдёт на основе обычного йогурта без добавок.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 мл йогурта, 1 яйцо, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Лук и чеснок взбей в блендере или натри на терке, соединяя с йогуртом и добавляя взбитое яйцо. Затем добавь муку до достижения необходимой консистенции. Обваливай рыбу в получившемся кляре и обжаривай.

8. Рыба в кляре с соевым соусом

Рыба в кляре с соевым соусом

Соевый соус прекрасно дополняет любое рыбное блюдо!
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 2 яйца, 3 ст.л. соевого соуса, специи, мука.

Приготовление: Взбей яйца с соевым соусом и специями. Постепенно добавляй муку до достижения консистенции, похожей на густую сметану. Обмакни рыбу в получившийся кляр и обжаривай с обеих сторон до готовности.

9. Рыба в белковом кляре

Рыба в белковом кляре

Для этого рецепта понадобятся только яичные белки, сохрани желтки для другого блюда.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 4 белка, 3 ст.л. муки, соль, 1 ч.л. воды.

Приготовление: Взбей белки с солью до образовании пены, добавь воду и муку, хорошо перемешай. Осторожно обмакни кусочки рыбы в кляр и обжаривай на среднем огне до готовности.

12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке

10. Рыба в постном кляре

Рыба в постном кляре

Этот рецепт не содержит молока и животных жиров, подходит для тех, кто придерживается поста.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 стакан муки, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана воды, специи по вкусу.

Приготовление: Смешай ледяную воду с мукой, а затем добавляй масло со специями. Обмакни кусочки рыбы в получившийся кляр и обжаривай до готовности на сковороде.

11. Рыба в кляре с сыром

Рыба в кляре с сыром

В итоге получаются почти рыбные пирожки!
Тебе понадобится: 800 г рыбы, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 100 г сыра, специи по вкусу.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, добавь тертый сыр. Нарежь рыбное филе на кусочки и хорошенько обваливай в кляре с обеих сторон, затем обжаривай.

12. Рыба в кляре с орехами

Рыба в кляре с орехами

Это оригинальный вариант, который понравится всем.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 стакан орехов, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи по вкусу.

Популярный рецепт:  Как приготовить макароны

Приготовление: Промой рыбу, нарежь на порционные кусочки и замаринуй в лимонном соке с чесноком и специями на полчаса. Измельчи орехи с помощью блендера, отдельно взбей яйца. Каждый кусочек рыбы обмакивай сначала в муку, затем в яйцо и после в орехи, обжаривай до золотистой корочки.

Как приготовить тунца: 20 быстрых и вкусных рецептов

13. Рыба в лимонном кляре

Рыба в лимонном кляре

Рыба с лимонным соком — это настоящая классика. Для разнообразия давай добавим его не в маринад, а в сам кляр.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 180 г муки, щепотка сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, специи, 1 яйцо, по 150 мл воды и лимонного сока.

Приготовление: Смешай 120 г муки с сахаром, разрыхлителем и специями. Взбей яйцо, воду и половину лимонного сока, затем смешай с сухими ингредиентами. Нарежь рыбу, обмакни в оставшийся лимонный сок, затем в муку и напоследок — в кляр, обжаривай до готовности.

14. Рыба в кляре с водкой

Рыба в кляре с водкой

Да-да, не удивляйся! Попробовав один раз, ты не захочешь с этим кляром расставаться!
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 мл газированной воды, 2 ст.л. водки, специи по вкусу.

Приготовление: Очень хорошо взбей яйцо с газированной водой, постепенно добавляй просеянную муку. В последнюю очередь влей водку и дай кляру постоять 15 минут. Обваляй рыбу в специях, затем в тесте и обжаривай до золотистого цвета.

15. Рыба в винном кляре

Рыба в винном кляре

Обязательно выбирай белое сухое вино.
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 3 яйца, 120 г муки, 5 ст.л. белого вина, специи, лимонный сок.

Приготовление: Нарежь филе на кусочки, сбрызни лимонным соком и приправь специями. Взбей яйца, аккуратно соедини их с вином и добавь просеянную муку. Обмакни рыбу в кляр и обжаривай до готовности.

Жареная рыба в кляре

рыба в кляре

Поделиться

Жареная рыба в кляре — превосходный выбор для сытного обеда. Нежное филе с хрустящей корочкой, поданное с любимым соусом, оценят любители домашней кухни. Это быстрое и простое блюдо готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Для успешного приготовления нужно знать некоторые нюансы.

рыба в кляре

Секреты приготовления жареной рыбы в кляре на сковороде

Размораживаем филе на нижней полке холодильника и проверяем на наличие мелких костей, которые следует извлечь, если они обнаружены.

Подходящие для кляра сорта рыбы: хек, минтай, пангасиус, треска, а также благородные виды красной рыбы.

Оптимальный размер нарезки — 4-6 см. Слишком маленькие кусочки могут рассыпаться, а слишком большие не приготовятся равномерно.

После разделки филе его стоит замариновать с солью, специями и, по желанию, майонезом или сливками для аромата и сочности. Если этот этап пропустить, результат может быть не столь вкусным.

филе рыбы

Какие специи подходят для приготовления жареной рыбы в кляре на сковороде

Вкус и насыщенность филе полностью зависит от используемых приправ. Можно использовать покупные смеси трав и специй или экспериментировать с любимыми ингредиентами:

  • черный молотый перец;
  • базилик;
  • горчица в порошке;
  • майоран;
  • эстрагон;
  • мелисса;
  • мята.

Филе, обжаренное на сливочном масле, обладает особенно нежным вкусом.

Виды кляра для жареного филе рыбы и особенности его приготовления

Выбор кляра зависит от предпочтений хозяйки: на минералке, на молочных продуктах (майонезе, молоке, сливках, сметане), с алкоголем (пиве, вине, водке), с яйцами или без. Вместо муки можно использовать крахмал, панировочные сухари или манку. Для добавления вкуса можно добавить сыр, зелень или тертый картофель.

Наиболее воздушный и легкий кляр получается при использовании отдельно взбитых белков и желтков. Минеральная вода также делает кляр более пышным.

Для достижения наилучшего результата, кляр рекомендуется отправить в холодильник на полчаса, чтобы мука выделила клейковину. Проверить готовность можно, погрузив ложку в кляр: если ложка обволакивается, значит, можно приступать к жарке. Если нет, необходимо добавить муку или жидкость.

Постный кляр готовится из смеси муки, лимонного сока, газированной воды, специй и соли.

Замечательный кляр можно приготовить с добавлением сыра: для этого смешивают муку, соль, яйца, сыр, соду, лимонный сок и майонез.

Проверенный рецепт жареной рыбы в кляре с пошаговыми фото

Приготовить рыбное филе в яичном кляре с майонезом невероятно просто и быстро. Используем филе минтая, которое получается сочным, нежным и тающим во рту. Хрустящая корочка придаёт аппетитный внешний вид и заставляет вернуть вас к столу за добавкой. Все необходимые ингредиенты обычно имеются в холодильнике, и вам потребуется всего лишь полчаса свободного времени.

Для тех, кто не любит читать — вот видео приготовления рыбы жареной в кляре:

Жареная рыба в кляре

Жареная рыба в кляре

Жареная рыба в кляре — это очень вкусное, оригинальное и при этом совершенно не сложное в приготовлении блюдо. Более того, оно является одним из довольно полезных! В его составе присутствуют легкие белки, жирные кислоты, витамины, йод, фтор, а также другие микро- и макроэлементы, которые необходимы для поддержания здоровья. Такое лакомство не только шикарно влияет на самочувствие, но и великолепно смотрится на праздничном или повседневном столе, добавляя разнообразие в каждую трапезу!

  • Рыба (филе пангасиуса) 1 кг (бескостное, свежезамороженное)
  • Куриные яйца 1 шт. (большого размера)
  • Майонез 5 столовых ложек
  • Пшеничная мука 3-4 столовые ложки для кляра и около 50 грамм для обвалки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло по необходимости

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить жареную рыбу в кляре

Жареная рыба в кляре

Подготавливаем рыбу

Жареная рыба в кляре

Для этого простого и вкусного блюда подойдёт любая бескостная свежая или замороженная рыба. В нашем случае это очищенный пангасиус, покрытый тонким слоем льда. Оставь его филе в миске с холодной проточной водой, чтобы рыба оттаяла. Это займет примерно 30–40 минут.

Популярный рецепт:  Хрустящие кабачки в сырном кляре

Затем рыбу ополосни, обсуши бумажными полотенцами, нарежь на порционные кусочки, количество которых зависит от твоего желания: можно разрезать каждую половинку тушки на 2 части или порезать на ломтики толщиной от 3 до 5 см. Когда вопрос с размерами решён, перекладывай пангасиуса в небольшую миску, посыпь его солью и черным молотым перцем по вкусу. Хорошо перемешай и дай рыбе настояться в ароматах приправ на протяжении 10–15 минут.

Жареная рыба в кляре

Готовим кляр

Тем временем просей всю пшеничную муку в глубокую тарелку при помощи мелкого сита. Отдели 3-4 столовые ложки и перемести в отдельную посуду. Туда же добавь майонез, сырое куриное яйцо, немного соли и черного молотого перца. Учитывай, что эти пряности уже использовались, поэтому важен баланс. Далее смешай эти продукты вилкой до состояния однородного полугустого теста, схожего с тестом на оладьи, и подготовь остальные ингредиенты, необходимые для окончательной стадии приготовления.

Жареная рыба в кляре

Жарим рыбу в кляре

Жареная рыба в кляре

Спустя 10–15 минут поставь на средний огонь сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Пока оно разогревается, обваливай промаринованные кусочки пангасиуса во всей пшеничной муке, а затем окуни в миску с кляром, позволяя им полностью покрыться смесью. Аккуратно выкладывай рыбу в нагретую сковороду и обжаривай с одной стороны до образования золотистой корочки в течение 2–3 минут.

Жареная рыба в кляре

Как только пангасиус подрумянится, используя кухонную лопатку, переверни его на другой бок, прикрой крышкой и готовь еще 3–5 минут на маленьком огне!

Затем переместить рыбу на бумажное полотенце для впитывания излишков жира. После этого раскладывай готовые кусочки на большое плоское блюдо или порционно по тарелкам и сразу подавай к столу.

Жареная рыба в кляре

Подаем жареную рыбу в кляре

Жареную рыбу в кляре можно подавать в холодном, теплом или горячем виде как основное второе блюдо. К этому блюду подойдут гарниры как сложные, так и простые: каши, салаты, картофельное пюре, сметана, сливки, а также тушеные овощи или паста, приготовленная в томатном или сливочном соусе. Также можно просто добавить кусочек свежего хлеба и немного майонеза с кетчупом. Вкус рыбы, приготовленной таким способом, имеет особую нежность и сочность, поэтому готовь с удовольствием и наслаждайся домашней кухней!
Приятного аппетита!

– майонез в кляре можно заменить густыми сливками, сметаной или обычным йогуртом без добавок;

– очень часто перед жаркой рыбу маринуют в смеси из соевого соуса, сушеных или свежих трав — майорана, мелиссы, мяты, иссопа, базилика, эстрагона и других;

– для создания более нежного вкуса постарайтесь готовить рыбу на сливочном масле;

– иногда кусочки рыбы сначала обваливают в муке, затем в кляре и после этого в панировочных сухарях, что позволяет достичь более румяной, хрустящей корочки.

Как пожарить рыбное филе в кляре на сковороде

Рыба в кляре — одно из самых удачных рыбных блюд. При этом не имеет значения, какой сорт рыбы ты используешь для кляра. Секрет удачного, вкусного и ароматного блюда заключается в правильной и достаточно густой кляровой смеси, которая легко обволакивается вокруг кусочков рыбы, защищая их от потери нежной сочности и вкуса. Также важным моментом является предварительное маринование рыбы в специях.

Поскольку за небольшой промежуток времени жарки, рыба имеет время не впитать свои собственные ароматы, ей необходимо предварительно настаиваться в маринаде. Предлагаем один из самых удачных рецептов жареного филе рыбы в кляре. Нежная, сочная рыбка с воздушной хрустящей корочкой не оставит никого равнодушным.

готовим филе рыбы в кляре на сковороде

  • свежемороженое рыбное филе — 700 г;
  • сметана 10% — 330 г (1 баночка);
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 100–130 г;
  • чеснок — 1 крупный зубок;
  • укроп свежий — пару веточек;
  • соль (для кляра и рыбы) — по вкусу;
  • сода — 1/4 ч. л.;
  • приправа для рыбы — 1-2 ч. л.;
  • масло растительное — для жарки;
  • лимон — 1 шт.

Время подготовки 5 мин. | Приготовление 10 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: белки 11 г | жиры 5,7 г | углеводы 8 г

Как пожарить рыбное филе в кляре на сковороде ингредиенты

Приготовление

Для жарки рыбы в кляре на сковороде подойдет абсолютно любой вид рыбы — выбирай ту, которую любишь. В данном рецепте используется замороженное филе минтая. Размораживаем филе, проверяем на наличие костей и плавников (если они остались, их нужно удалить), очищаем и нарезаем филе на порционные куски желаемого размера. Складываем кусочки в глубокую миску, присаливаем, посыпаем приправами для рыбы — примерно по 1 чайной ложке, отжимаем сок из половинки лимона. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10–15 минут в легком маринаде, чтобы ароматы проникают в рыбу.

Параллельно начинаем приготовление кляра. Для этого важно соблюдать предложенные пропорции ингредиентов.

В подходящей миске смешиваем сметану с яйцом.

Обмываем и обсушиваем укроп, мелко нарезаем и добавляем в смесь с сметаной и яйцом. Также добавляем соль и приправу для рыбы по вкусу.

Теперь добавляем щепотку соды, тщательно перемешиваем. Сода сделает кляр особенно нежным и хрустящим.

Очищаем чеснок, измельчаем его — на мелкой терке или при помощи пресса. Получившееся чесночное пюре отправляем в кляр.

Перейдем к муке. Чтобы гарантировать легкий, воздушный кляр, просеиваем муку в миску через сито. В зависимости от консистенции сметаны и качества муки может потребоваться чуть больше или меньше. Сначала добавляем около 100 г муки, неплохо перемешиваем, затем добавляем еще небольшую горсть, если смесь получается слишком жидкой.

Когда кляр станет однородным, выдавливаем сок оставшейся половинки лимона и снова вымешиваем — готово! Правильная консистенция кляра должна быть достаточно густой, похожей на тесто для оладий, чтобы он полностью обволакивал кусок рыбы, не сползая и не растекаясь по сковороде в процессе жарки.

Популярный рецепт:  Что приготовить из черноплодки, если компот надоел

В сковороду наливаем масло (примерно 1 см) и прогреваем. Куски рыбы отжимаем от лишнего сока, чтобы избежать расползания кляра. Окунаем каждый кусок в кляр.

Обжариваем филе до желаемой степени румяности с обеих сторон, не накрывая крышкой.

Жареное рыбное филе лучше всего подавать горячим, однако и в охлаждённом виде рыба будет тоже вкусной.

Советы по приготовлению:

Этот рецепт является классическим, но можно использовать и другие. Вот некоторые из часто применяемых вариантов.

  • Не забывай, что при использовании любого кляра рыбное филе нужно замариновать с солью и специями, иначе вкусный кляр потеряется на фоне пресного филе.
  • Перед обмакиванием в кляр рыбу лучше немного отжать, чтобы кляр не слипался и не стекал.
  • Если получившаяся смесь получилась слишком жидкой, добавь немного муки и хорошо перемешай.

Постный кляр для рыбного филе

В дни Великого поста иногда разрешено есть рыбу. Чтобы сделать постный кляр, возьми 50 г муки, добавь щепотку соли, сухого укропа и перца по вкусу — всё тщательно перемешай. В другой миске со 100 г воды (можно использовать газированную) смешай 100 г муки и 2 ч.л. лимонного сока. Всё хорошо размешай, добавь ещё 100 г воды; кляр должен получиться достаточно густым, наподобие теста для блинов.

Жарить рыбу следует так: обмакни кусочек сначала в муку со специями, затем в жидкость и отправляй на сковороду с горячим маслом.

Если масла много, выложи готовые кусочки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Сырный кляр для рыбы

Этот очень вкусный состав подходит для различных сортов рыбы, но особенно мне нравится готовить в таком кляре минтай. Сырный кляр замечательно подходит для праздничных столов, хотя он не очень удачно сочетается с речной рыбой.

Итак, нам понадобятся: 100 г муки, щепотка соды, по 10 г соли, молотого перца, укропа (или 2-3 ч.л. смеси специй для рыбы). Все эти ингредиенты нужно смешать, это будет сухая смесь.

В другой миске объединяем натертый на мелкую терку сыр (чем мельче, тем лучше) – 100 г твердого – с предварительно взбитыми 2 яйцами, добавляем 2 ч.л. лимонного сока и 2 ст.л. майонеза. Это будет мокрая смесь.

Теперь обмакиваем маринованные кусочки рыбы сначала в муку, а потом в сырную массу с яйцами. Жарим, периодически переворачивая на другую сторону.

Пивной кляр для морепродуктов и рыбы

Этот рецепт очень прост: рыбное филе, приготовленное в пивном кляре, получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Если использовать пивной кляр для приготовления креветок, гребешков или кальмаров, можно создать неповторимый праздничный рыбный стол. Такой кляр также отлично подходит для мясных отбивных.

Для пивного кляра потребуется 300 г пива, соль и перец по вкусу. Соедини их со взбитыми 2 яйцами и 150–200 г муки – и у тебя получится жидкая воздушная смесь (похожа на тесто для блинов).

Теперь просто обмакивай замаринованные кусочки в кляр и обжаривай на сковороде.

Выбирай, готовь и ешь на здоровье!

Речная рыба в кляре на сковороде

photo

Если у тебя есть возможность приготовить для своих близких свежую речную рыбу, обязательно воспользуйся этим простым рецептом. Он расскажет, как пожарить мелкую речную рыбу на сковороде в яичном кляре.

Время подготовки: 15 минут.

Количество порций: 7

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 грамм:

Ингредиенты на порции

Приготовление

Для того чтобы пожарить свежую речную рыбу в яичном кляре, нужно подготовить следующие ингредиенты: одно куриное яйцо, соль, приправу для рыбных блюд, растительное масло и муку. Количество продуктов для жарки зависит от количества рыбы, которую вы планируете готовить. Я готовлю сорожку, но в разных местах её называют по-разному. В принципе, подойдет любая мелкая рыбка, такая как плотва, уклейка и т.п. Из кухонного инвентаря понадобится 3 небольшие миски, нож, сковорода, лопатка для переворачивания готовых кусочков и венчик.

В первую очередь тщательно очисти свежую речную рыбу. Убери чешую, выпотрошить. Голову, плавники и хвост обрезать не нужно, так как у нас совершенно мелкая рыба. Затем рыбу помести в миску, приправь по вкусу солью. Добавь приправу для рыбных блюд, которая состоит из разнообразных специй и сушеных трав. Тщательно перемешай и отложи в сторонку. Теперь займемся приготовлением яичного кляра.

Я использую самый простой способ: разбиваю одно куриное яйцо в миску, слегка добавляю соль.

Теперь аккуратно взбиваем яйцо при помощи венчика. Простой яичный кляр для жарки рыбы готов.

Сразу ставь на плиту сковороду, наливай в нее растительное масло и разогревай. Берем по одной рыбке, обваливаем ее в муке.

Затем отправляем в яичный кляр.
Снова обваливай её в муке, повторяя этот процесс для каждой рыбешке.
Как только масло в сковороде нагреется, выкладывай рыбу.
Как только рыба подрумянится и образуется золотистая корочка, переверни её.

Такой вариант хорош как в горячем, так и в уже остывшем виде. Получается отличная закуска к пиву!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Мука пшеничная высшего сорта 16,2 1,95 104,85 501
Соль 0 0 0
Растительное масло 0 60 0 538,8
Рыба плотва 87,5 10 0 440
Приправа для рыбы 0,243 0,039 0,915 4,98
Всего в блюде 110 77 106 1563
Всего в 1 порции 15 11 15 223
Всего в 100 граммах 14 10 13 201
Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий