Как слоеное, но тоньше. Что можно приготовить из пачки теста фило

Восхитительные десерты из теста фило

Вкусные десерты из теста фило

Греческое тесто фило пользуется огромной популярностью по всему миру. Оно невероятно тонкое и легкое, что позволяет создавать блюда, отличающиеся необычайной нежностью и уникальностью. Основной вкус теста нейтральный. На его основе можно приготовить различные сладкие пироги, рулеты, торты, а также разнообразные несладкие закуски в виде конвертов. В состав теста входит незначительное количество жира, что делает его низкокалорийным вариантом.

В большинстве случаев тесто фило продают в замороженном виде, поэтому перед его использованием необходимо тщательно разморозить, чтобы пласты стали эластичными и податливыми в работе. Конечно, можно попробовать приготовить тесто самостоятельно, но этот процесс довольно сложен и требует определенного уровня опыта и мастерства. Процесс может занять около трех часов, однако особых сложностей в плане ингредиентов нет — все компоненты можно найти в любом супермаркете. Поэтому если у вас есть желание и время, вы можете попробовать сделать тесто самостоятельно.

Изысканный штрудель из теста фило

Если вы ищете идеи, что можно приготовить из теста фило, рекомендуем начать с австрийского яблочного штруделя. В классическом понимании это сладкая выпечка, которая представляет собой пирог, наполненный яблоками, специями и орехами, заключенный в прозрачное тесто. Штрудель получается невероятно воздушным с тончайшей хрустящей корочкой, его обычно подают горячим с небольшим шариком мороженого.

Для приготовления этого австрийского шедевра понадобятся готовое тесто и плотные яблоки кисло-сладкого сорта. Важно, чтобы яблоки не выделяли много сока и сохраняли свою форму при запекании. В результате плоды с рыхлой текстурой будут совершенно неподходящими. В начинку обязательно добавляют натертый изюм без косточек и специи, которые придают выпечке характерный аромат и вкус.

Ингредиенты:

Роскошный штрудель из вытяжного теста фило

  • Яблоки – 3 шт.;
  • Тесто фило – 10 листов;
  • Изюм – 50 г;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Сливочное масло – 2 ч.л.;
  • Тростниковый сахар – 50 г;
  • Молотая корица – 1 ч.л.;
  • Мускатный орех – ¼ ч.л.;
  • Апельсиновый сок – 2 ст.л.;
  • Грецкий орех – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Первым делом займемся подготовкой изюма. Нужно залить его холодной водой и оставить на 15 минут. Затем промываем и заливаем кипятком, оставляем еще на 5-7 минут, чтобы он разбух и стал мягким;
  2. Яблоки тщательно моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками среднего размера или тонкими дольками;
  3. На сковороде с высокими бортами растапливаем сливочное масло. Как только оно растает, добавляем к нему 2 столовые ложки оливкового масла. В разогретое масло выкладываем яблоки, специи и вливаем апельсиновый сок;
  4. Изюм откидываем на дуршлаг. Как только лишняя вода стечет, добавляем его к яблокам;
  5. Грецкие орехи измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам начинки. Готовим еще 2-3 минуты и выключаем огонь;
  6. Начинку откидываем на дуршлаг, чтобы слить лишний сок, но сок не выливаем, а смешиваем с оставшимся оливковым маслом;
  7. Затем подготавливаем противень, застилая его пергаментной бумагой. Начинаем выкладывать слои теста фило поочередно, каждый слой обильно смазывая соком с оливковым маслом и посыпая коричневым сахаром. После этого выкладываем начинку в центр в форме прямоугольника;
  8. Заворачиваем края, начиная с узкой стороны, а потом аккуратно сворачиваем сам рулет;
  9. Смазываем верхнюю часть штруделя оставшимся масляным соком и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут;
  10. Когда штрудель готов, посыпаем его сахарной пудрой, нарезаем на порционные куски и подаем к столу, дополнительно добавляя шарик ванильного мороженого для украшения.

Штрудель по классическому рецепту подается горячим. Однако, благодаря тесту фило, он получается хрустящим и вкусным, что позволяет наслаждаться им даже в холодном виде.

Хрустящие закуски из теста фило

В Греции тесто фило применяется повсеместно. Опытные повара знают, что оно идеально подходит для создания изысканных завтраков. Тесто комбинируют с яйцом, сыром, овощами, колбасой и многими другими ингредиентами. Состав начинки варьируется в зависимости от личных предпочтений. Например, очень вкусные конвертики получаются из сочетания творога с зеленью и чесноком. Существует множество вариантов закуски с добавлением яйца, которое в данном случае пары служит как бы соусом.

Такую закуску также можно найти в армянской кухне, где она называется ёка. Для ее приготовления используют тонкий армянский лаваш. Однако использование теста фило позволяет создать закуску, которая будет невероятно нежной и хрустящей. Поскольку само по себе тесто очень тонкое, его обязательно нужно раскладывать на сухую тарелку, затем добавлять начинку и аккуратно выкладывать в разогретое растительное масло. Можно наклонить тарелку, чтобы конвертики легко скользнули в сковороду. Количество слоев теста фило зависит от числа порций, но обязательно следует убедиться, что тесто полностью разморожено.

Ингредиенты:

Хрустящая закуска из теста фило

  • Тесто фило – 2 пласта;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Ветчина – 70 г;
  • Твердый сыр – 30 г;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Сушеная зелень – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Приготовление закуски требует быстроты действий, чтобы тесто не размокло. Поэтому все компоненты должны быть заранее подготовлены;
  2. Ветчину нарезаем на небольшие кубики, или вместе с сыром натираем на крупной терке;
  3. Размороженный пласт теста выкладываем на тарелку;
  4. В центр выкладываем куриное яйцо, добавляем половину ветчины, сыр, солим, перчим и по желанию добавляем зелень. Затем сворачиваем тесто в форме конверта;
  5. Быстро переносим заготовку в разогретое растительное масло;
  6. Обжариваем закуску с обеих сторон до получения румяной корочки. Аналогично действуем со вторым листом теста.

Турецкий бёрек с сырной начинкой

Тесто фило активно используется для приготовления турецкой выпечки, которая получается необычайно нежной. Существует множество вариаций пирогов, но не всегда они удаются с первого раза. Ниже приведён проверенный рецепт, который обязательно получится даже у начинающих кулинаров.

Турецкий бёрек — это слоёный пирог, который готовится из тончайшего теста с сырной начинкой. Для начинки лучше всего подходит творог средней жирности, важно, чтобы он не был излишне влажным, в противном случае тесто может размокнуть и дать несвоевременную текстуру. Творог дополняется сыром фета, что делает начинку вкусной и сочной. Преимуществом этого пирога является его экономичность, так как он готовится из простых компонентов.

Популярный рецепт:  10 заготовок из черной смородины на зиму

Ингредиенты:

Турецкий бёрек с сырной начинкой

  • Тесто фило – 500 г;
  • Творог 5% жирности – 150 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Сыр фета – 250 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Растительное масло – 250 мл;
  • Минеральная газированная вода – 250 мл;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сыр натираем на терке или разминаем вилкой до состояния крошки, после чего аналогично поступаем с творогом. Объединяем все компоненты в миске и добавляем мелко нарезанный укроп. Солим по вкусу; если используем достаточно соленый сыр, дополнительная соль может быть не нужна;
  2. Противень, в котором будем готовить пирог, застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем первый слой размороженного теста фило;
  3. В отдельной миске объединяем яйца, молоко и газированную воду. Как только масса станет однородной, добавляем растительное масло и взбиваем еще раз;
  4. На пласт теста выливаем половник съсмета, выкладываем часть начинки и накрываем ее пластом теста. Основа, возможно, будет рваться при накладывании, поэтому не обязательно, чтобы слои были правильной формы;
  5. Продолжаем чередовать слои заливки, начинки и теста до тех пор, пока не закончатся все компоненты;
  6. Закрываем верхний слой теста и заливаем пирог оставшейся заливкой. Оставляем его на пару часов для пропитки;
  7. Когда пирог полностью пропитается, ставим его выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Во время запекания пирог увеличится в объёмах. При желании можно проколоть верх пирога вилкой, чтобы выходил пар, однако это необязательно. Из-за большого количества растительного масла тесто может показаться жирноватым, но это характерная черта турецкой кухни, которая отличается сытностью и калорийностью!

Тесто фило: необыкновенно тонкое и легкое

Замороженное тесто — крайне удобный продукт, с помощью которого можно легко и быстро приготовить пирог, выпечь круассан для завтрака, сделать крышку для супа или завернуть в него мясо, чтобы получить что-то наподобие говядины Веллингтон. Вариаций существует множество. Обычно люди покупают в магазине пачку слоеного теста, однако часто в морозильной камере также можно найти и другие варианты, такие как не так известное тесто фило. Давайте подробнее рассмотрим, что это за тесто и как его можно использовать в кулинарии.

Фило представляет собой очень тонкое пресное вытяжное тесто. Оно раскатывается в пласты толщиной менее одного миллиметра. Для кулинарных изделий пласты фило могут складываться в стопки, что придаёт им многослойную структуру, аналогичную слоеному тесту.

Тесто фило широко употребляется в кулинарии стран, таких как Греция, Турция, балканские государства и на Ближнем Востоке. Из него готовят кулинарные шедевры, такие как пахлава, всевозможные пирожки, фаршированные мясом или сыром, а также популярные пироги со шпинатом и другими начинками.

У теста много наименований, но фило является греческим названием, которое переводится как «лист». В странах СНГ более известен именно этот термин, в то время как турецкие или другие названия встречаются реже.

Как производят фило

В тесто не добавляют дрожжи, а состав ограничен: мука, вода, соль, оливковое масло и уксус.

Главная особенностью теста фило является его исключительная тонкость. Однако раскатать его в домашних условиях — это довольно сложная задача, которую могут выполнить лишь опытные кулинары или с помощью специальных машин для раскатки теста. Такого оборудования обычно нет в домашних условиях, а вот на производстве его используют на практике. По этой причине тесто удобно покупать в готовом виде, чем пытаться приготовить его самостоятельно, поскольку процесс его раскатки представляет собой настоящую сложность.

Рекомендации по работе с тестом фило

Работа с тестом не вызывает трудностей, но нужно помнить о том, что оно очень тонкое и легко рвется. Если вы хотите приготовить штрудель или рулет, и заметили, что слои порвались, просто добавьте сверху один целый слой. Если же порвались лишь один-два слоя, а остальные целы, можно оставить всё как есть — изделие не развалится.

Так как тесто фило достаточно сухое и обладает низким содержанием жиров, оно быстро пересыхает в духовке. Поэтому начинки для него должны быть кремообразными — желательно, чтобы в них содержались яйца. Они помогут загустеть и обеспечить влаги, но при этом сохранит форму.

При приготовлении сладких пирогов старайтесь использовать начинки, которые не отличаются высокой жидкостью. Оптимальным вариантом станут яблоки или густые фруктовые пюре.

Кипрский пирог

  • 1 пачка теста фило
  • 300 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 г муки
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1,5 л молока
  • 600 г жирных сливок
  • 150 мл розовой пищевой воды (в качестве альтернативы подойдет обычная вода)

Шаг 1. Разморозить тесто фило.

Шаг 2. Сливочное масло нарезаем на кубики и оставляем в теплом месте для размягчения.

Шаг 3. Нагреваем молоко почти до кипения.

Шаг 4. Яйцо растираем с сахаром, добавляем кукурузный крахмал и розовую воду.

Шаг 5. Постепенно добавляем в горячее молоко (не ставя на огонь) приготовленную массу, постоянно помешивая до получения однородной кремовой консистенции.

Шаг 6. Взбиваем холодные сливки до образовании крепкой пены.

Шаг 7. Добавляем сливки в остывший молочный крем, тщательно перемешиваем.

Шаг 8. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 9. Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом.

Шаг 10. На дно противня выкладываем 1-2 слоя теста фило, промазываем маслом, затем снова тесто, снова масло и заканчиваем прослойкой крема. Так собираем торт.

Популярный рецепт:  Жареная рыба в кляре

Шаг 11. Выпекаем при температуре 150 градусов в течение одного часа, даем торту остыть.

Шаг 12. Подаем с шариком мороженого.

Болгарский пирог баница

  • 1 упаковка теста фило
  • 300 г сыра фета или брынзы
  • 40 г сливочного масла
  • Оливковое масло
  • 3 яйца
  • 100 мл газированной минеральной воды

Шаг 1. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 2. Сыр разминаем до получения однородной массы.

Шаг 3. Противень застилаем пергаментом и смазываем небольшим кусочком масла.

Шаг 4. Тесто фило нарезаем по размеру противня. Выкладываем 1-2 слоя, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сыром. Так продолжаем собирать пирог, пока не закончатся тесто или сыр.

Шаг 5. Нарезаем баницу на квадратные части.

Шаг 6. Взбиваем яйца с газированной водой, при желании — добавляем перец. Заливаем баницу этой смесью.

Шаг 7. Выпекаем баницу в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Греческий пирог со шпинатом

  • 1 упаковка теста фило
  • 5 яиц
  • 400 г шпината
  • 300 г сыра фета
  • 50 г сыра чеддер
  • 100 г кедровых орехов
  • Сушеный орегано
  • 1 лимон
  • Сливочное масло
  • Мускатный орех
  • Перец и соль
  • Оливковое масло

Шаг 1. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде. Разморозьте тесто.

Шаг 2. Крошите фету и натираете чеддер на крупной терке.

Шаг 3. Взбейте яйца, добавьте к ним оба сыра, пряности, специи и соль.

Шаг 4. Натрите цедру с лимона и добавьте в яичную массу.

Шаг 5. Добавьте к смеси кедровые орехи и аккуратно перемешайте.

Шаг 6. В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масла. Положите шпинат и немного потушите, добавьте мускатный орех.

Шаг 7. Шпинат добавьте в яично-сырную смесь и перемешайте.

Шаг 8. Разложите несколько слоев теста фило в форму, смазанную оливковым маслом, так, чтобы края свисали, и распределите начинку, накрыв ее свисающими краями теста.

Шаг 9. Выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Пахлава

  • 1 упаковка теста фило
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка корицы
  • 3 стакана миндаля

Для сиропа:

  • 3 стакана сахара
  • 2 стакана воды
  • ½ стакана меда
  • Корица по вкусу

Шаг 1. Миндаль мелко нарезаем, смешиваем с 2 ст. ложками сахара и корицей. Растопим масло.

Шаг 2. Разморозьте тесто фило и нарежьте его по размеру формы.

Шаг 3. Наносим растертую сливочным маслом на первый пласт, затем продолжаем укладывать тщательному слое фило, повторяя процедуру 3-5 раз и добавляя порцию ореховой смеси.

Шаг 4. Смазываем верхнюю часть маслом, сбрызгиваем водой и ставим на выпекание на 20 минут.

Шаг 5. Приготовьте сироп: на медленном огне смесь доводим до кипения, помешивая.

Шаг 6. Готовую пахлаву заливаем горячим сиропом. После этого оставляем настаиваться на ночь и затем нарезаем на порции.

Песочное тесто Фило в домашних условиях. Рецепты для домашнего использования

Фило или Фило – это вытяжное тесто, которое не содержит дрожжей и отличается высокой тонкостью. Приготовить тесто Фило в домашних условиях возможно, используя вытяжной метод для получения тонких листов из бездрожжевого теста. Рецепт Фило, тесто (Filo или Phila или Phyllon) – это результат применения традиционных технологий для приготовления тончайших слоев теста. Благодаря этому оно находит широкое применение в балканской кухне, где готовят национальные блюда — восхитительные слоёные пироги, пирожки и сладости. Слово «фило» в переводе с греческого означает «лист», и это отражает одно из его основных признаков.

Технология приготовления фило состоит в вытягивании теста и раскатке вручную. Изготавливаемые листы получаются прозрачными и очень тонкими, с толщиной не более 1 мм. Тесто фило также называют листовым и относится к категории вытяжного слоёного теста.

В производственной кулинарии для создания тонкого теста специалисты используют машинное оборудование. В домашних условиях готовят фило, раскатывая тесто на отдельных листах пергамента; в этом случае высококачественная бумага не даст тесту прилипнуть.

Основной особенностью блюд из вытяжного теста является их многослойность, так как для их приготовления используется сразу несколько слоев фило.

Тесто фило и его рецепты

Состав теста Фило

Настоящее тесто Фило — это бездрожжевое тесто, в состав которого входит вода, соль, растительное масло, уксус и высококачественная мука с высоким содержанием клейковины (глютена). Готовится тонкое греческое Фило без яиц. Работа с таким нежным тестом требует определенной сноровки, особенно в создании тонких листов. Упрощать процесс можно, добавляя в рецепт теста Фило яйца или желтки.

Для большинства домашних поваров изготовление тонкого греческого слоёного теста Фило остается сложной задачей. Обычно вытяжное тесто сложное, так как его изготовление требует терпения и достаточного времени. Поэтому многие предпочитают использовать готовое Фило, которое в замороженном виде можно найти в вакуумных упаковках и по своей текстуре оно напоминает слоёное тесто.

Когда вы сравниваете состав готового теста Фило с домашним, возникают желания попробовать заготавливать тесто самостоятельно. Пошаговый рецепт приготовления Фило позволит избежать ошибок и получить тонкое и вкусное тесто без консервантов, которое прекрасно подходит для самых различных домашних кулинарных понрав.

Выпечка из теста Фило

Приготовление теста и выпечки из фило отличается от традиционного подхода. Чтобы правильно произвести тесто, необходимо смешать все ингредиенты, получившуюся массу разделить на равные порции, раскатать и вытянуть по особой технологии в тонкие пласты. Правильно вытянутые листы испытывают исключительную тонкость и становятся прозрачными. Из вытяжного теста можно готовить как сладкую, так и несладкую выпечку, однако особенно высокие оценки получают сладости и десерты. Выпечка из теста Фило обладает невероятным вкусом — это штрудель с вишней, грушевый слоеный пирог, турецкая пахлава и хрустящие буреки с мясом, а также вкусные самсы и несладкие пирожки с различными начинками.

Начинки для теста Фило

Начинка завертывается в тесто Фило, как правило, в готовом холодном виде, чтобы избежать нарушения слоев тонких листов. Правильно подобранная начинка — это залог успешной выпечки и сохранения целостности нежных хрупких листов.

Популярный рецепт:  Как приготовить вкуснейший кускус: идеи от знаменитых шефов и не только

Для сладкой выпечки подойдут следующие наполнители:

  1. Яблоки;
  2. Творог;
  3. Мак;
  4. Тыква;
  5. Вишня;
  6. Изюм.

Для несладкой выпечки подходят начинки из:

  1. Сыра;
  2. Грибов;
  3. Мяса;
  4. Креветок;
  5. Шпината;
  6. Сулугуни.

Основное условие для начинки теста фило — это отсутствие избыточной жидкости, как можно меньше масла. Начинка равномерно распределяется тонким слоем на тесто, которое затем заворачивается в рулеты, пироги или пирожки. Процесс сборки выпечки должен быть быстрым, концы листов следует надежно и эстетично заделывать, чтобы получить красивый и вкусный продукт из теста Фило.

Тесто фило в домашних условиях

Следуя пошаговому рецепту теста Фило в домашних условиях, вы сможете без труда приготовить Фило и аккуратно раскатать тонкие листы с первого раза.

Процесс несложный и быстрый; время, потраченное на замешивание теста и раскатку, позволит вам запастись основой для приготовления блюд греческой, турецкой, армянской и балканской кухни.

Для работы потребуется 10-12 листов пергамента, чистое полотенце, основные ингредиенты и скалка, чтобы приготовить домашнее тесто Фило.

Пахлава из теста фило

Пахлава из теста фило фото - 1

Приготовленная дома греческая пахлава из готового теста фило популярна в США и Европе. Готовится она быстро, но при этом десерт получается неожиданно нежным.

Каждый лист фило образует тонкую прослойку с аппетитным сливочным ароматом, окутывающим начинку из грецких орехов. А после добавления медового сиропа, пахлава становится незабываемым деликатесом.

Пошаговый рецепт пахлавы из теста фило с медом и орехами

Рецепт предполагает использование покупного теста фило даже в домашних условиях. Оно может быть заменено обычным слоеным тестом, но уверяем, текстура и вкус готового десерта будут значительно отличаться от традиционного рецепта.

Обязательно сохраните рецепт и радуйте своих близких!

Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты.

Пахлава из теста фило шаг - 1

На медленном огне растопите сливочное масло.

Пахлава из теста фило шаг - 2

Пахлава из теста фило шаг - 3

Пахлава из теста фило шаг - 4

Пахлава из теста фило шаг - 5

Пахлава из теста фило шаг - 6

На дно формы выложите тесто, тщательно смазывайте каждый слой маслом. Это обязательное условие для достижения правильной слоеной текстуры пахлавы.

Пахлава из теста фило шаг - 7

Выложите часть начинки и продолжайте чередовать слои теста и начинки, пока не истощатся ингредиенты. Последним слоем должно быть тесто, в том числе и концы, которые остались свисать по бокам формы, это предотвратит разваливание пахлавы.

Пахлава из теста фило шаг - 8

Разрежьте пахлаву на треугольные порции. Поместите ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40-50 минут до готовности, чтобы пахлава сверху приобрела золотисто-коричневый цвет.

Пахлава из теста фило шаг - 9

Для сиропа необходимо смешать мед, сахар, воду и лимонную кислоту.

Пахлава из теста фило шаг - 10

Поставьте сироп на огонь и доводите до кипения.

Пахлава из теста фило шаг - 11

Готовую пахлаву залейте горячим сиропом. Оставьте охлаждаться при комнатной температуре. Не накрывайте и не убирайте в холодильник, чтобы не повредить слои фило — они могут размокнуть и потерять свою хрусткость.

Пахлава из теста фило шаг - 12

Советы от кондитера по работе с тестом фило

Основная изюминка теста — исключительная толщина. Через лист настоящего фило можно смело читать книгу. Тем не менее, именно поэтому работать с ним без навыков может быть очень непросто.

Листы фило необходимо размораживать исключительно в холодильнике. В теплой среде они впитывают избыточную влаги, что приводит к слипанию. Разделять листы нужно лишь после того, как они полностью разморажены.

Тесто фило стремительно высыхает, становится ломким и жестким, поэтому все слои пахлавы следует обязательно смазывать сливочным маслом. Остатки теста, не задействованные в процессе, накрывайте влажным полотенцем или прячьте в пакет во время работы.

Несколько капель влаги могут спровоцировать расползание теста. Поэтому форму нужно тщательно смазывать маслом, а руки вытирать перед началом работы или использовать перчатки.

Хранение пахлавы из теста фило

Полностью остывшую пахлаву можно хранить при комнатной температуре или поместить её в холодильник, где она останется свежей до 2 недель, если кусочки уложить в контейнер с крышкой.

Чтобы избежать слипания кусочков пахлавы во время хранения, размещайте их в один слой. Если это невозможно, прокладывайте между слоями листы пергаментной бумаги.

Замораживать готовую пахлаву не рекомендуется. Однако это можно сделать с сырой заготовкой до того, как вы её нарежете. В морозильной камере тесто можно хранить до 3 месяцев. Когда придет время, пахлаву следует разморозить, нарезать и выпечь согласно указанному рецепту.

Яблочные треугольники из теста фило

Яблочные треугольники из теста фило

Эти простые и вкусные мини-слойки можно также приготовить из обычного бездрожжевого слоеного теста — главное, чтобы оно было потоньше. Кроме того, начинка прекрасно подойдет для приготовления дрожжевых пирожков, блинчиков или в качестве топинга для мороженого и оладий.

Бренди в составе не является обязательным, но если все же добавить его, вкус будет более насыщенным и полным.

Ингредиенты на 20-24 штуки:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину. Мелко нарежьте их. Затем положите в миску и добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте — это предотвращает потемнение яблок.

Нарезаем яблоки

В сковороде на среднем огне растопите 1 ст. ложку сливочного масла (примерно 25 г). Положите яблоки и обжаривайте их, помешивая, около 5 минут.

Жарим яблоки

Добавьте корицу и сахар, продолжайте жарить до растворения сахара, пока яблоки не начнут карамелизироваться, ещё пару минут. Влейте бренди и осторожно подожгите. Дайте прогореть 10-15 секунд.

Снимите сковороду с огня.

Каждый лист теста нарежьте кухонными ножницами на 4 полосы. Каждую полоску смазывайте растопленным маслом с помощью кулинарной кисти. На верхнюю часть каждой полоски положите по чайной ложке начинки, сворачивайте в форме конвертика согласно представленным на фото инструкциям.

Заворачиваем

Выложите треугольники на противень, смажьте сверху маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте, пока тесто не зарумянится, примерно 15 минут или чуть больше.

Подавайте теплыми или полностью охлажденными, посыпав сахарной пудрой.

Яблочные треугольники из теста фило

Приятного аппетита!

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий