Рыбные котлеты из минтая: пошаговый рецепт приготовления

Рыбные котлеты

Котлеты, изготовленные из рыбы, оказываются не только вкусными, но и полезными, даже если для их приготовления используется самая экономная по цене рыба. Важно отметить, что благодаря добавлению заранее обжаренной смеси из моркови и лука, котлеты не приобретают резкий запах, который бывает от сырого лука. Для создания таких котлет хорошо подойдут виды рыбы, как хек, минтай, щука или линь. Вы можете использовать уже готовое филе или же самостоятельно разделать рыбную тушку. В следующем пошаговом рецепте расскажем, как приготовить домашние рыбные котлеты мягкими и сочными.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность задействованных продуктов рассчитана на сырые компоненты.

  • Белок коровьего молока
  • Злаки, содержащие глютен
  • Рыба
  • Яйцо

Для подачи

При выборе овощей старайтесь использовать по возможности домашние. В качестве масла рекомендую заменить растительное на оливковое для более насыщенного вкуса.

Пошаговый фоторецепт

Начните с обработки рыбной тушки, удалив хребты и крупные реберные кости. Для этого сделайте продольный разрез по спинке и, аккуратно двигая ножом вдоль хребта, снимите мякоть. Готовые рыбные филе также нужно очистить от кожи. Это можно сделать, перевернув филе кожей вниз; затем, упираясь лезвием ножа в кожу с хвостовой стороны, быстрым движением от хвоста к голове удалите мякоть. Далее очистите лук, произвольно нарежьте его, и натрите морковь на крупной терке. Ломтики белого хлеба разломите на кусочки, добавьте треть стакана холодного молока и дайте хлебу впитать жидкость. Можно также предварительно подготовить мясорубку.

Шаг 1

Приготовьте зажарку для котлет. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, высыпьте туда нарезанный лук и морковь, тщательно перемешайте. Обжаривайте смесь на среднем огне до появления легкого румянца в течение около 10 минут.

Шаг 2

Теперь замесите фарш для котлет. Скомбинируйте рыбное филе, сливочное масло, пассированную морковь с луком и хлеб в одну массу. Все ингредиенты пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. После этого добавьте по вкусу соль и аккуратно разбейте в фарш куриное яйцо. Перемешайте все компоненты очень тщательно, чтобы фарш оказался однородным и мягким.

Шаг 3

Теперь сформируйте котлеты из рыбного фарша. Смачивайте руки, чтобы фарш не прилипал, берите порцию и формируйте ладонями круглые лепешки. Не делайте котлеты слишком большими, так как их тяжело будет переворачивать в процессе жарки. Сложите панировочные сухари на тарелку и обваляйте каждую котлету в них, после чего выкладывайте запанированные рыбные котлеты на поверхность, посыпанную сухарями.

Шаг 4

Приступайте к обжариванию котлет. Разогрейте сковороду с маслом, затем аккуратно выложите на нее котлеты. Обжаривайте их 4 минуты без крышки, пока не появится румяная корочка снизу. После этого переверните котлеты и готовьте еще 4 минуты на среднем огне до получения золотистой корочки.

Готовые котлеты из рыбного фарша подавайте к столу сразу после приготовления. Украсьте их лимонными дольками и посыпьте свежей зеленью для более эстетического вида.

Рыбные котлеты из минтая: пошаговый рецепт приготовления

Котлеты из минтая на сервировочной тарелке

Минтай является одной из самых популярных промысловых рыб в мире. Его нежное мясо идеально подходит для приготовления котлет.

Ответы на часто задаваемые вопросы по приготовлению рыбных котлет:

Что можно добавить в рыбный фарш, чтобы он не разваливался?

Для этого используют замоченный в молоке хлеб, манную крупу или панировочные сухари.

Какая рыба лучше всего подходит для котлет?

Хорошие котлеты можно готовить как из речной, так и из морской рыбы. Отлично подходят для фарша филе минтая, трески, палтуса, хека, щуки. Можно также готовить из пангасиуса и морского окуня.

Зачем манка в рыбных котлетах?

Манную крупу добавляют для придания котлетам пышности и воздушности.

Что можно добавить в фарш для сочности?

Для достижения сочности можно добавить обжаренный репчатый лук или охлажденные сливки. В некоторых рецептах также допускается использование небольшого количества сыро картофеля.

Какие специи добавляют в рыбные котлеты?

Вкус рыбы хорошо раскрывается при помощи пряных трав, таких как орегано, эстрагон, майоран, розмарин. Чтобы котлеты приобрели золотистый цвет, используют куркуму, а для общего баланса вкуса стоит добавить соль и перец или смесь разных перцев.

Сколько соли класть в рыбный фарш?

На 1 кг фарша рекомендуется добавлять примерно 20 г соли, что эквивалентно где-то 1,5 ч. л.

Что добавляют в котлеты для мягкости?

Чтобы готовые котлеты были нежными, в фарш можно добавлять жир, например, сливочное масло или сало.

Как устранить рыбный запах при жарке котлет?

После того как вы очистите и вымоете рыбу, сбрызните ее соком лимона. Это не только смягчит запах рыбы, но и уберет ее специфический аромат.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 177 ккал

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белый хлеб — по вкусу
  • Подсолнечное масло — по вкусу
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Филе минтая — 700 г

Приготовление

1. Очистите рыбу

Очистка тушки минтая на разделочной доске ножом

Если используете замороженную рыбу, разморозьте ее заранее при комнатной температуре. При использовании целой рыбы сначала необходимо очистить ее от чешуи, срезать плавники и удалить внутренности. Тщательно промойте рыбу под холодной водой.

2. Разделайте рыбу

Нарезка филе минтая на разделочной доске

Филе обсушите при помощи бумажного полотенца. Кусочки мяса минтая нарежьте произвольно на небольшие части, чтобы удобно перемолоть в мясорубке. Для разделки тушки сделайте надрез вдоль хребта и отделите филе. Проверьте мясо на наличие остатков мелких и крупных костей и удалите их.

3. Нарежьте лук

На сковороде обжаривается нарезанный репчатый лук

Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого оттенка. Обжаренный лук в фарше помогает нейтрализовать характерный рыбный запах.

4. Пропустите ингредиенты через мясорубку

Филе рыбы мелят на мясорубке в фарш

Возьмите часть белого хлеба или небольшую булочку, замочите ее в воде. Пропустите через мясорубку филе минтая и обжаренный лук. Когда хлеб хорошо пропитается, отожмите его и тоже пропустите через мясорубку.

Популярный рецепт:  Котлеты из говяжьей печени

5. Приправьте фарш

В глубокой миске рыбный фарш с яйцом и специями

Добавьте к перемолотым ингредиентам специи: соль, черный молотый перец и прессованный чеснок. Засыпьте манку и разбейте в фарш одно яйцо. Тщательно перемешайте смесь до однородного состояния. Фарш должен быть мягким.

6. Сформируйте котлеты

Заготовки рыбных котлет на разделочной доске

Смочите руки холодной водой. Набирайте ложкой немного фарша и формируйте с его помощью котлеты, придавая им круглую или продолговатую форму. Обваляйте котлеты в муке.

7. Пожарьте котлеты

На сковороде обжариваются рыбные котлеты

Хорошо разогрейте на сковороде подсолнечное масло на высоком огне. Затем понизьте огонь и выкладывайте на сковороду часть приготовленных заготовок. Обжаривайте котлеты до румяной корочки на обеих сторонах примерно по 5-7 минут. Готовые котлеты переложите на сервировочную тарелку.

Видео с рецептом

Рыбные котлеты

Постные котлеты из минтая

Можно брать любую рыбу, хотя использование более жирной рыбы делает блюдо вкуснее.Это отличный вариант для правильного питания.

Нежные котлеты из красной и белой рыбы

Нежные котлеты из красной и белой рыбы могут понравиться даже тем, кто не является ярым поклонником рыбных блюд. Надеюсь, что они будут также вкусными и для вас. Для белой рыбы подойдет любое нежное филе, например, тилапия, а от красной лучше взять жирное брюшко, как у лосося.

Жареные котлеты из минтая

Это любимое блюдо моей дочери. Эти котлетки вкусные и нежные, они питательные, полезные, простые в приготовлении.

Фрикадельки из щуки в сметанном соусе

Фрикадельки из щуки в сметанном соусе получаются очень нежными и сочными, и их можно подать с любым гарниром; я предпочитаю рис.

Вкусные рыбные котлеты

Вы задумывались, как можно приготовить вкусные рыбные котлеты с капустой? Вариант с секретом внутри станет отличным выбором для всех видов белой рыбы, таких как хек, минтай, треска и др.

Рыбные котлеты, запеченные в духовке

Рыбные котлеты, приготовленные в духовке, получаются очень сочными и мягкими.

Рыбные котлеты Горячая щучка

Щука является хорошим диетическим продуктом с крайне низким содержанием жира, и по полезности превосходит даже куриную грудку. Котлеты из щуки могут занять больше времени в приготовлении, но они того стоят.

Рыбные котлеты, запеченные в молочном соусе

Приготовленные в молочном соусе рыбные котлеты, запеченные в микроволновой печи, станут уютным и очень домашним блюдом с насыщенным вкусом.

Рыбные котлеты в духовке

Отличная идея для обеда — вкусный и быстрый вариант для вашей семьи. Дома приготовленные рыбные котлеты, испеченные в духовке, порадуют ваших близких!

Паровые рыбные котлеты с морковью

Паровые рыбные котлеты с морковью — еще один отличный выбор для здорового питания.

Рыбные биточки

Рыбные фрикадельки в овощном соусе

Рыбные фрикадельки, приготовленные в овощном соусе, получаются невероятно вкусными и нежными, так как в их основе используется белая рыба.

Рыбные котлеты с овощами

Рыбные котлеты-гриль с моцареллой

Рыбные котлеты-гриль с моцареллой — очень нежные, с пикантным вкусом.

Рыбные котлеты

Постные котлеты из щуки

Все amantes рыбы, обратите внимание на этот рецепт постных котлет из щуки. Они будут хороши не только в пост, но и станут отличной частью повседневного рациона.

Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции

Нажимая на кнопку подписки, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Как приготовить рыбные котлеты: подборка из 17 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления составляет от 20 минут до 1 часа 30 минут.

Количество калорий: от 232 до 1300 ккал на одну порцию.

Часто используемые ингредиенты: лук репчатый, яйца куриные, чеснок, морковь, молоко.

Самый популярный рецепт среди пользователей: нежные котлеты из красной и белой рыбы.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Отжать и жарить. Как правильно готовить рыбные котлеты?

Рыбные котлеты являются столь же любимым и популярным блюдом, как и мясные. Однако их приготовление отличается. Рыбный фарш более капризен: он может разваливаться на сковороде и не формироваться должным образом. Но все эти трудности решаемы, если знать, как правильно работать с рыбой. Секреты приготовления рыбных котлет раскроют шеф-повара московских ресторанов.

Выбор рыбы

Ключевым моментом для получения качественных рыбных котлет является правильный выбор сырья для фарша. Есть мнение, что для котлет подойдет любая не слишком качественная рыба, но это далеко не так. Важно, чтобы рыба имела плотную текстуру и не была слишком водянистой. Как утверждает Алексей Антипов, бренд-шеф ресторанов «Охотка», из щуки, несмотря на ее костлявость, получаются вкусные котлеты. Хорошо подходят для этого треска и судак. Однако минтай можно считать спорным выбором, так как он является водянистым. Из мясистых красных рыбы (лосось, кета, горбуша, кижуч, нерка) также получаются отличные котлеты. Можно комбинировать разные виды рыбы, смешивая белую и красную.

Замороженная или свежая

В большинстве магазинов мы встречаем замороженную рыбу, а охлажденная стоит достаточно дорого. Однако выбор все же лучше остановить на охлажденной рыбе, считает Михаил Кирсанов, шеф-повар ресторана Peshi, так как в замороженной рыбе имеется много режимов воды: из одного килограмма замороженного филе белой рыбы удается получить всего около 400 г фарша. Если вы все же решили взять замороженную рыбу, то лучше всего взять тушки, которые восстановят после размораживания с меньшим содержанием воды. Вам потребуется потратить время на размораживание, обработку, но вы получите отличные котлеты. По словам Алексея Антипова, предпочтительно выбирать крупные замороженные куски рыбы. Спинка трески подойдет для котлет. Эти куски должны весить не менее одного килограмма, так как меньшие части могут быть суховатыми.

При выборе охлажденного продукта обратите внимание на консистенцию. Свежая треска отличается от размороженной хорошей плотной текстурой и перламутровым блеском, как советует Михаил Кирсанов. Замороженная рыба, как правило, рыхлая.

Популярный рецепт:  Котлеты из щуки

Я бы также не советовал использовать готовый замороженный рыбный фарш, — рекомендует Алексей Антипов, — в нем еще больше воды по сравнению с филе, к тому же отжать его сложно. Главный критерий при приготовлении котлет — это хорошая рыба. Это является проблемой, так как многие замороженные рыбы обрабатываются для увеличения веса, поэтому очень важно тщательно отжимать рыбу перед приготовлением фарша.

Разморозка

Если вы решили взять замороженную рыбу, правиле размораживания следует уделить особое внимание. Процесс должен проходить медленно — утверждает Михаил Кирсанов. — Доставайте рыбу на ночь и оставляйте в холодильной камере.

Ни в коем случае не размораживайте рыбу в воде, так как зерном она наберет значительно больше жидкости, чем в ней было после заморозки, — предостерегает Алексей Антипов.

Извлекаем кости

Перед тем, как прокручивать фарш, из рыбы необходимо извлечь кости. К сожалению, этого процесса еще не удалось избежать, и кости удаляются исключительно ручным способом. Чем тщательнее, тем лучше, поскольку если они попадутся в фарше, это может вызвать дискомфорт. Прежде чем приготовленный фарш из магазина, также стоит внимательно смотреть на наличие остатков костей.

Из щуки можно не извлекать реберные и боковые кости, достаточно удалить только хребет, — считает Алексей Антипов. — Эти кости тонкие и после двойной прокрутки фарша будут практически не заметны. Но из трески и другие морские рыбы кости придется удалять все.

Рубим фарш

Эксперты единодушны: только мясорубка! Не используйте блендер, так как он разбивает белок, в результате чего рыбная масса становится резиновой и неаппетитной. Блендер можно использовать только для куриного фарша, если вы решаете добавить птицу (совет Алексея Антипова — на килограмм щуки нужно около 300 г куриного филе).

Добавляем лук

В фарш нам нужен обжаренный лук, а не сырой. Сырой лук дает кислоту, — поясняет Алексей Антипов, — и с ним фарш не сможет долго храниться, что может привести к его порче. В любом случае, в фарш, будь то рыбный или мясной, добавляют именно обжаренный лук, так как он предает сладость и вкус. Просто большинству проще положить свежий лук в мясорубку, чем обжарить.

Манка, хлеб или сухари

В рыбном фарше относительно мало белка, который обеспечивает клейкость, поэтому одна из основных проблем заключается в том, что котлеты могут разваливаться. Кроме того, рыбный фарш достаточно влажный, поэтому ему необходимо добавить ингредиенты, которые будут связывать его и поглощать излишки влаги. В мясных котлетах зачастую используют хлеб, замоченный в воде или молоке. Однако для рыбных котлет нужны другие варианты.

Я добавляю в фарш белый хлеб без корочек, замоченный в жирных сливках. На 400 г рыбного фарша нужно 100 г хлеба и 70 г сливок, — делится рецептом Михаил Кирсанов. — Сливки добавляют жирность и сочность, а хлеб впитывает их, исключая необходимость в дальнейшем отжимании. Я бы не рекомендовал добавлять манку и сухари, так как с ними котлеты могут стать сухими.

С манкой легко ошибиться в количестве — случайно добавив много, вы можете испортить котлеты. Однако панировочные сухари добавить можно, еще лучше — если сделать их самостоятельно, натерев засохшую горбушку на терке или преобразовав в мелкую крошку в блендере, — советует Алексей Антипов. — Теперь в сухарях добавляют много лишних ингредиентов, поэтому перед покупкой прочитайте состав.

Сухари нужно подсыпать до того момента, пока фарш не начнет лепиться, что упростит формирование котлет, — добавляет эксперт.

Нужен ли жир?

Часто в рыбные котлеты для сочности добавляют жир. Но не все повара согласны с этой необходимостью. Михаил Кирсанов предпочитает не добавлять сливочное масло в фарш, советуя укладывать по кусочку масла сверху котлет перед запеканием. Однако Алексей Антипов считает, что жир в котлетах все же необходим, особенно когда речь идет об использовании белой рыбы. Можно добавить замороженное сливочное масло, аккуратно нарезав его, либо свиной жир. Общая пропорция составляет около 200 г жира на 1 кг рыбного фарша. Также можно использовать куриную кожу, которая представляет собой жирный ингредиент, добавляющий сочность. Масло стоит добавлять в фарш в самом конце, быстро перемешивая, чтобы оно не начинало таять, а всего лишь расплавлялось на сковороде.

Лепим, жарим

После того, как фарш приготовлен, дайте ему постоять в холодильнике еще около часа, после чего можно приступать к жарке.

Перед жаркой котлеты обваливают в муке, причем отбивать их не нужно. Формируем котлеты гладкими, чтобы они не разваливались. Средняя котлета весом 80 г жарится на сковороде приблизительно 5 минут, не забывайте часто их переворачивать, — советует Алексей Антипов. — Как только одна сторона схватится корочкой, сразу же переверните на другую.

Также вы можете обжарить котлеты на горячей сковороде и дождаться готовности в духовке, — предлагает Михаил Кирсанов, для этого потребуется около 10-15 минут. Уровень готовности можно определить по небольшим воздушным пузырькам, которые образуются на поверхности котлет в духовке; за сковороде этот метод не сработает.

5 рецептов нежных рыбных котлет

Раньше был установлен специальный день, в который рыба готовилась в столовых — это был четверг. Эта традиция сохранилась в современных кафе, предлагающих рыбные блюда на бизнес-ланч. Мы предлагаем вам рыбные котлеты, менее жирные, более полезные и, тем не менее, не уступающие мясным по сытности. Лишь имейте в виду, что с косточками придется немного поработать.

Рыбные котлеты в кунжуте

Для приготовления рыбных котлет можно использовать несколько видов замороженной рыбы: одну из жирных и другую — более постную. Перед готовкой достаньте рыбу из морозилки и оставьте при комнатной температуре. Если в помещении жарко, лучше переместить её на верхнюю полку холодильника. Промойте размороженную тушку, воспользуйтесь острым ножом, чтобы с легкостью снять кожицу, если рыба не разморожена полностью.

Популярный рецепт:  15 рецептов капустных котлет для тех, кто хочет приготовить что-то вкусненькое

Вам понадобится:

  • Хек свежемороженый — 450 г
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Соль, черный и душистый перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 120 г
  • Укроп — 4 веточки
  • Семена кунжута — для панировки

Способ приготовления:

Если у вас нет готового филе, отделите филейную часть от хребтовой кости. Нарежьте филе на кусочки и измельчите в мясорубке или комбайне. Переложите в глубокую миску.

Очистите луковицу и пропустите через мясорубку. Если в луке много сока, отожмите его, чтобы фарш не оказался слишком жидким. Добавьте смесь лука к рыбному фаршу и перемешайте. Посолите и добавьте манную крупу. Перемешивайте в течение 5–7 минут, чтобы фарш стал однородным. Легко отбивайте смесь, прижимая и бросая ее обратно в миску, чтобы фарш стал более плотным и не растрескивался при готовке. Затем берите небольшие порции рыбного фарша, обваляйте в кунжуте.

Подготовьте форму для запекания: застелите ее пергаментной бумагой. Для формировки котлет воспользуйтесь формочками для печенья или сформируйте заготовки руками и выложите на противень.

Разогрейте духовой шкаф до 180–190 градусов. Запекайте до появления румяной корочки, обычно это занимает 25–35 минут, но время может различаться в зависимости от характера вашей духовки.

Фотография: в стиле , Обзоры, Рыба – фото на INMYROOM

Картофельно-рыбные котлеты

Эти котлеты станут отличным решением, когда филе рыбы оказывается недостаточно для всех домочадцев. Пропорции 50 на 50 помогут снизить себестоимость блюда, а картофель придаст котлетам пышность.

Вам понадобится:

  • Картофель — 500 г
  • Хек или филе хека — 500 г
  • Лук средний — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Панировочные сухари — 7–8 ст. л.
  • Зелень укропа рубленая — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Отварите картофель в мундире, очистите его теплым. Пока варится картофель, почистите хека от шкурки и нарежьте на филе. Мелко нарежьте одну луковицу и обжарьте ее на 1 ст. л. масла.

Прокрутите картофель, рыбу и одну сырую луковицу через мясорубку, после чего добавьте обжаренный лук, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Тщательно вымешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжаривайте на растительном масле с обеих сторон.

К котлетам можно предложить овощной салат, а также подать с кетчупом. К картофельно-рыбным котлетам идеально подойдут соленая и недорогая икра минтая.

Фотография: в стиле , Обзоры, Рыба – фото на INMYROOM

Котлеты из белой рыбы

Белая рыба часто менее популярна по сравнению с красной, что является несправедливым. Действительно, яркое мясо семги или форели лучше смотрится на столе, и приготовить блюдо с ними гораздо проще. В то же время белая рыба является более доступной по цене, не менее полезной и при правильном подходе готовится так же вкусно.

Вам понадобится:

  • Филе белой рыбы (щука) — 400 г
  • Лук репчатый, мелко нарезанный — ½ шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Свежая петрушка, мелко нарезанная — ½ пучка
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус — ½ ст. л.
  • Майонез (постный) — 2–3 ст. л.
  • Перец молотый, соль — по вкусу
  • Манная крупа — 1–2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Удалите все кости с помощью пинцета. Прокрутите филе в мясорубке или фудпроцессоре вместе с петрушкой. Затем измельчите лук и добавьте все остальные ингредиенты, кроме муки и манки. При желании можно использовать не постный, а обычный майонез.

Тщательно перемешайте. Затем добавьте смесь манки и муки и размешайте до однородного состояния. Закройте пленкой и положите фарш в холодильник минимум на 60 минут. Без охлаждения котлеты могут распадаться. В то время можно приготовить гарнир.

По истечении нужного времени извлеките фарш из холодильника и сформируйте из него котлеты. Еще один немаловажный момент: разогрейте сковороду с маслом до высокой температуры, иначе котлеты также могут растрескиваться или прилипать. Обжаривайте до полной готовности.

Фотография: в стиле , Обзоры, Рыба – фото на INMYROOM

Простые рыбные котлеты

Это самый простой рецепт с минимальным набором ингредиентов. Для более выразительного вкуса можно добавить в фарш обжаренный лук, морковь, яблоко или сыр.

Вам понадобится:

  • Рыба (чистое размороженное филе хека, трески, морского окуня) — 500 г
  • Батон (белый) — 100 г
  • Укроп или петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сухари панировочные — 120 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Замочите белый батон холодной водой и оставьте на 12–15 минут.

Промывайте размороженное филе, очистив его от кожицы, и высушите с помощью бумажных полотенец. На разделочной доске нарежьте филе на небольшие порционные куски, размером около 2–3 см.

Очистите чеснок и промойте его вместе с укропом или петрушкой. Мелко нарежьте чеснок, а зелень — мелко шинкуйте.

Отожмите размягченный батон от лишней воды и вместе с кусочками рыбы пропустите через мясорубку со средней решеткой в глубокую миску.

Также добавьте рубленый чеснок, нарезанную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной консистенции — фарш готов.

Теперь возьмите столовую ложку рыбной массы, выложите ее на предварительно смоченную в воде ладонь и сформируйте круглую или овальную котлету толщиной от 1,5 до 2 см. Обваляйте заготовки в панировочных сухарях и выложите на разделочную доску.

Поставьте сковороду на среднем огне, налейте в нее растительное масло. Спустя несколько минут опустите на разогретую сковороду первую партию котлет, распределяя их на небольшом расстоянии друг от друга. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, в основном на одну сторону уходит около 3–4 минут. После этого уменьшите огонь до минимума, влейте в сковороду примерно 3–4 столовые ложки воды, накройте крышкой и тушите котлеты до полной готовности около пяти минут.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий