15 рецептов капустных котлет для тех, кто хочет приготовить что-то вкусненькое
Снова лежит кочан капусты, а ты не знаешь, что бы из него приготовить? Не переживай, мы поделимся 15 уникальными рецептами капустных котлет. Это могут быть аппетитные гарниры, быстрые перекусы или просто интересное и разнообразное блюдо, которое украсит любой стол!
1. Капустные котлеты на сковороде
Начнем с классического рецепта, в который ты можешь добавить разнообразные овощи по вкусу, что сделает блюдо еще более интересным.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 30 г сливочного масла, специи по вкусу.
Приготовление: Измельчи капусту и лук с помощью блендера, добавь яйца, сметану и специи, затем хорошенько перемешай фарш. Обжарь котлеты с обеих сторон на сливочном масле, чтобы они приобрели золотистую корочку.
2. Капустные котлеты в духовке
Приготовление котлет в духовке позволяет им быть менее жирными. Это один из самых низкокалорийных рецептов!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 яйцо, 1 луковица, специи, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Измельчи капусту и лук в блендере, добавь муку, яйцо и специи, затем как следует перемешай. Сформируй котлеты, выложи их на противень, застеленный пергаментом, и запекай при 180 градусах в течение 20 минут с одной стороны и 10-15 минут с другой.
3. Капустные котлеты в панировке
Приготовление котлет с панировкой из сухарей и специй придаст им хрустящую золотистую корочку.
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 пучок зелени, 0,5 стакана муки, специи, 1 стакан панировочных сухарей.
Приготовление: Привари капусту в кипящей воде на протяжении 8-10 минут, затем измельчи ее в блендере. Добавь нарезанный лук, зелень, чеснок, специи и муку. Сформируй котлеты, обваляй их в панировке и обжарь до золотистого цвета.
Также рекомендуем попробовать 12 вдохновляющих рецептов подливы для котлет.
4. Капустные котлеты в кляре
Этот рецепт предоставляет необычное сочетание между котлетами и отбивными, что даст возможность попробовать что-то новое!
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. молока, специи.
Приготовление: Разрежь кочан на 4 части и привари до мягкости, после чего каждую четвертину нарежь тонкими дольками. Приготовь кляр из оставшихся ингредиентов, обмакни в него капустные кусочки и обжарь на сковороде.
5. Котлеты с капустой и морковью
Эти котлеты получаются очень сочными и имеют приятный золотистый цвет.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. манной крупы, зелень, специи.
Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и сделай легкую зажарку. Капусту нашинкуй и залей кипятком на 5 минут, затем смешай овощи вместе с остальными ингредиентами, перемешай и оставь на 10 минут. Сформируй и обжарь котлеты до аппетитной корочки.
6. Котлеты из капусты с картошкой
Выбирай этот рецепт, если тебе нужно более сытное блюда!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 300 г картошки, 50 г сухарей, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Отвари картошку и разомни в пюре, а капусту с луком нашинкуй и слегка протуши. Смешай обе массы, добавь масло и яйцо, слепи котлеты, обваляй их в сухарях и обжарь на сковороде.
Редакция рекомендует попробовать котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов.
7. Капустные котлеты с грибами
При добавлении кефира котлеты становятся еще более нежными и мягкими!
Тебе понадобится: 200 г капусты, 150 г грибов, 160 мл кефира, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, разомни ее руками, добавь нарезанные грибы, затем влей кефир с яйцом, приправь специями и добавь муку, после чего вымеси до однородной массы. Выкладывай котлеты на сковороду с помощью ложки.
8. Капустные котлеты с сыром
Хорошее сочетание — сыр любого типа, к тому же творог тоже может стать отличной добавкой!
Тебе понадобится: 500 г капусты, 100 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 60 г муки, зелень, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Привари капусту 10 минут и мелко нарежь. Обжарь тертую морковь с луком, добавь все к капусте, включительно с тертым сыром, рубленой зеленью, яйцом, специями и мукой, доведя до нужной консистенции, затем сформируй и обжарь котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.
9. Котлеты из капусты и фарша
Интересный вариант капустно-мясного блюда.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 яйцо, 150 г мясного фарша, специи, 0.5 пучка зеленого лука, 10 ст.л. муки.
Приготовление: Тонко нарежь капусту, заливай кипятком на 7 минут и дай стечь. Добавь мясной фарш, яйцо, специи, рубленый зеленый лук и половину муки, вымеси фарш, сформируй котлеты и обваляй их в оставшейся муке. Обжарь до готовности.
Также пробуйте рубленые котлеты из куриной грудки: 15 самых вкусных рецептов.
10. Постные котлеты из капусты
Данный рецепт не содержит ни яиц, ни молока — всего два необходимых ингредиента!
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 стакан манки, специи.
Приготовление: Измельчи капусту в блендере, добавь манку со специями, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты и обжарь их — и вот, триумф постных котлет готов!
11. Капустные котлеты с рисом
Идеально подходят как дополнение к мясным блюдам!
Тебе понадобится: 400 г капусты, 150 г вареного риса, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Отвари рис до готовности, натри капусту на терке, мелко нарежь зелень и смешай все ингредиенты. Сформируй небольшие котлеты и обжарь по обе стороны.
12. Капустные котлеты с гречкой
Оригинальный и очень вкусный вариант, хотя он немного сложнее.
Тебе понадобится: 450 г капусты, 250 г гречки, 500 г картофеля, 300 г моркови, 100 г лука, специи.
Приготовление: Отвари картошку и гречку до готовности, нашинкуй лук, морковь и капусту и протуши их до мягкости. Приготовь из картофеля пюре и смешай все ингредиенты в густую овощную массу со специями. Сформируй котлеты и обжарь их на сковороде.
Не пропусти 20 отличных рецептов котлет в духовке.
13. Капустные котлеты с манкой
Манка является отличной заменой муки и придает более нежный вкус.
Тебе понадобится: 700 г капусты, 100 г манки, 2 яйца, зелень, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, обдай кипятком и отожми. Добавь рубленую зелень, яйца, специи и половину манки, перемешай, оставь на 15 минут, чтобы крупа набухла. Сформируй котлеты, панируй в оставшейся манке и обжарь до готовности.
14. Капустные котлеты с овсянкой
Ты можешь использовать овсяные хлопья или отруби, но их следует предварительно измельчить.
Тебе понадобится: 500 г капусты, специи, 50 г овсянки, зелень.
Приготовление: Привари капусту со специями до мягкости, дай остыть и обсохнуть, после чего измельчи в блендере или прокрути через мясорубку. Добавь в капустный фарш зелень, специи и овсянку, аккуратно перемешай, затем сформируй котлеты влажными руками и обжарь их.
15. Капустные котлеты с кабачком
Это простой диетический рецепт!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 300 г кабачков, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Натрий кабачок на мелкой терке и слегка отожми от жидкости. Капусту измельчи в блендере, смешай с кабачком и добавь остальные ингредиенты. Выложи котлеты на сковороду с помощью ложки.
Капустные котлеты: Рецепт с пошаговым фото
Из капусты можно сделать очень вкусные и полезные котлеты, которые оценят даже капризные дети. В этом рецепте используются жареные яблоки для сочности и манка для упругости. Попробуйте приготовить капустные котлеты именно так!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная свежая — 500-800 грамм (небольшой кочан)
- Яблоки — 200-300 грамм (примерно 2 яблока среднего размера)
- Яйцо куриное — 1 шт. (можно не добавлять, если хотите постные котлеты)
- Лук репчатый — 100-150 грамм (около 2 средних луковиц)
- Манная крупа — 3-5 столовых ложек
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Панировка — сухари или мука
- Масло растительное — для обжаривания
- Специи: соль, черный молотый перец, карри (по желанию).
Как приготовить вкусные котлеты из капусты
1. Удалите поврежденные листья с кочана капусты. Нашинкуйте капусту как можно мельче, используя или нож, или специальную терку, но не превращайте в кашу.
2. В глубокую сковороду или кастрюлю положите капусту, залейте водой так, чтобы она не доходила до уровня капусты примерно на 1 см. Добавьте специи, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и закройте крышкой. Молодая капуста должна тушиться до готовности около 15 минут, а зимние сорта — около 30 минут.
3. За 5 минут до готовности к капусте добавьте мелко нарезанный репчатый лук и чеснок.
4. После тушения посыпьте капусту манкой и тщательно перемешайте. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5-10 минут, чтобы манка набухла. Масса должна получиться густой и податливой для формирования котлет.
5. Пока капустный фарш остывает, пожарьте яблоки. Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и плодоножки.
6. Нарежьте яблоки соломкой или кубиками.
7. На раскаленной сковороде с небольшим количеством масла обжарьте яблоки, помешивая, в течение 3 минут.
8. Добавьте для начала яблоки к капустной массе, затем вбейте яйцо. Если вы хотите, чтобы котлеты были постными, яйцо можно не добавлять. Также можно приготовить их в запеченном виде в духовке, избегая панировки и минимизируя количество масла.
9. Тщательно перемешайте фарш и сформируйте котлетки или оладьи. Обваляйте котлеты с обеих сторон в панировке.
10. Обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки.
Вкусные капустные котлеты готовы
Приятного аппетита!
Капустные котлеты (секреты приготовления)
Как уговорить себя и детей попробовать что-то, что является невероятно полезным, но не всегда любимым? Очень просто – приготовить из него нечто простое, легкое и густое, но питательное, вкусное и полезное! Как, например, капустные котлеты. Важно знать интересные рецепты и тонкости их приготовления. Традиционно капустные котлеты простые в приготовлении, не дорогие, но заставляют даже самых капризных едоков есть их с удовольствием.
Капустные котлеты – это блюдо, которое невозможно испортить. Вы можете добавить в рецепт все, что душа пожелает: картошку, грибы, морепродукты и мясо. Главное — правильно подобрать идеальную капусту — белокочанную, пекинскую или красную, в зависимости от ваших предпочтений. Этот доступный продукт можно найти на полках магазина круглый год, и цена неизменно приемлема. Разнообразить вкус можно различными соусами и добавками: майонезом, сметаной, горчицей и хреном, а также сливочными, мясными, грибными или овощными соусами.
Базовый рецепт: обычные капустные котлеты
- Капуста – 700 г (листья)
- Лук – 3-4 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Масло растительное
- Мука – 200 г (1 стакан)
- Соль и другие специи по вкусу.
Вы можете добавлять любые другие ингредиенты. Просто нужно добавить их в фарш из указанных продуктов: капусту и лук перемолоть в мясорубке или блендере, добавить морковь и специи, муку. Все тщательно вымешать, добавить яйцо, сформировать котлеты и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Чтобы котлеты получились более насыщенными и готовились быстрее, морковь и лук можно предварительно обжарить. В диетической версии можно использовать сырые овощи, обжаренные, запеченные или приготовленные на пару.
Секреты и особенности приготовления капустных котлет:
- Перед работой капусту следует обдать кипятком, чтобы она стала мягкой. Поместите отдельные капустные листья в кастрюлю с кипятком на 10 минут. Можно и дольше, в зависимости от степени жесткости капусты. Чтобы котлеты были мягче и готовились быстрее, лучше использовать молодую белокочанную или пекинскую капусту.
- Капусту можно измельчить любым способом: в блендере, вручную или в мясорубке. Можно также замочить капусту в кипятке, оставить на несколько часов, а потом отжать, слить жидкость и приготовить фарш.
- Для более насыщенного вкуса капусту можно потушить с добавлением сливочного масла или молока в отдельной посуде около получаса. Так она станет более вкусной и полезной при добавлении яйца в охладившуюся массу.
- Если вы хотите сделать котлеты менее жирными, можно их запечь в духовке без масла. На пергамент уложите котлеты, смажьте их растительным маслом и запекайте при температуре 180°С на протяжении 30 минут.
- Чтобы котлеты имели красивую корочку, можно за 10 минут до готовности смазать их желтками. Это касается только запекания в духовке. Кроме того, замените панировку на манную крупу или сухари.
- Как и мясные, овощные котлеты требуют использовании влажных рук для формообразования, чтобы масса не прилипала. Для этого можно добавить немного масла в воду.
- Чтобы котлеты были пышнее и сытнее, замените муку на манку в том же объеме. Манка придаст богатый вкус, а такие котлеты станут весьма полезными для детей. После перемешивания фарша дайте котлетам постоять полчаса/час для набухания манки.
- Добавляйте в котлеты зелень для аромата и красоты, а подавайте их с соусами как горячую закуску.
Капустные котлеты: рецепты с фото пошагово
Когда я впервые приготовила капустные котлеты, у меня возникли сомнения. Но во время ужина эти сомнения исчезли, и с тех пор такие котлеты плотно закрепились в нашем семейном меню. Как же так, без мяса? Тем не менее, они вышли румяными, с аппетитной корочкой, и мягкие внутри, что заставляет задуматься о том, что отсутствие мяса не имеет значения. Рекомендую вам приготовить котлеты из капусты, когда хотите отдохнуть от мяса. Здесь вы найдете самые вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями.
Как приготовить котлеты из капусты
- Часть кочана капусты разрезать на несколько крупных кусочков.
- В большой кастрюле закипятите воду, положите в нее капусту. Дождитесь повторного закипания и варите в течение 15 минут. Затем слейте воду, а капусту откиньте на дуршлаг, чтобы удалить остатки жидкости.
- Дождитесь остывания капусты, чтобы можно было работать руками. Пропустите ее через мясорубку.
- Если есть лишняя жидкость, лучше ее слить, слегка отжать капусту, иначе формировать котлеты будет сложно.
- В миске с пропущенной капустой добавьте муку, разбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу. Зелень также хорошо впишется в эту массу, придавая свежесть.
- Тщательно вымесите массу и начинайте лепить котлеты. Поскольку масса нежная и плохо держит форму, стоит использовать столовую ложку и обваливать в сухарях. Набирайте полную ложку капустного теста и готовьте котлеты с обеих сторон.
- Поставьте на сковороду растительное масло. Примерно 1/4 стакана. Хорошо разогрейте и выложите котлеты.
- Жарьте на среднем огне сначала с одной стороны около 5 минут, затем переверните и жарьте с другой стороны еще 5 минут.
- Чтобы быть уверенным, что внутри котлеты готовы и не сырые, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, время от времени переворачивая, 10-15 минут.
Горячие аппетитные капустные котлетки выкладывайте со сковороды и подавайте к столу немедленно. А теперь перейдем к следующему рецепту.
Простые и вкусные котлеты из капусты
Если вам показался предыдущий рецепт сложным или вы не хотите возиться с мясорубкой, предлагаю совершенно другой простой, но очень вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями.
- Капуста – половина кочана (примерно 800 г -1 кг);
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 3 ст.л.;
- Соль и перец — по вкусу;
- Молотая паприка (по желанию) – 1 ч.л.;
- Растительное масло – 3 ст.л.
Готовим котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фотографиями:
- В отличие от первого варианта, здесь мы не будем мелко перемалывать капусту. Просто нашинкуем её ножом.
- В разбейте яйца в нашинкованную капусту.
- Добавьте соль, перец и паприку по вкусу.
- Засыпьте муку.
- Перемешайте. Массу для котлет выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Жарьте с обеих сторон по 5 минут на каждой стороне и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт котлет из цветной капусты
Наверное, это самый необычный рецепт среди всех, что я когда-либо встречала. Сначала приготовим фарш из цветной капусты, потом сформуем котлетки, запечем их в духовке и сделаем соус.
Автор: Бондас Ольга
- Цветная капуста – 600 г;
- Сливочное масло – 1 ст.л.;
- Мука – 100 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мускатный орех – щепотка;
- Разрыхлитель для теста – 10 г;
- Сливки – 3 ст.л.;
- Плавленый сырок – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Зелень (укроп и петрушка) – по 1 пучку.
Как приготовить котлеты из цветной капусты
- Погрузите цветную капусту в воду с 1 ст.л. соли, чтобы не только помыть, но и освободить от возможных насекомых.
- Разделите капусту на соцветия.
- На плите доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте 1 ч.л. соли и опустите соцветия капусты. Варите 5-7 минут.
- Добавив немного молока в кастрюлю (примерно 0,5 стакана), вы сохраните белый цвет капусты.
- Слейте воду с отварной капусты и пробейте ее блендером до однородной массы.
- В полученную массу добавьте растопленное сливочное масло, муку, сливки и разрыхлитель.
- Попробуйте на соль; если нужно, подсолите, добавьте мускатный орех и дайте немного остыть.
- Пока капуста остывает, разогрейте духовку до 180°С. Противень застелите пергаментом. Переложите капустную массу в корнетик или мешочек с отрезанным уголком и отсадите котлеты на противень на приличном расстоянии друг от друга.
- Запекайте в духовке в течение 30 минут.
- Тем временем приготовьте соус. Смешайте плавленый сырок, мелко нарезанную зелень и сливки или сметану. По желанию подсолите.
- Хорошо разминайте сырок вилкой, смешивая его с зеленью.
- Запеченные котлеты достаньте из духовки и дайте немного остыть.
- Для более красивой подачи можно сервировать так: выложите снизу котлету, сверху немного сырного соуса, накройте второй котлетой — просто и очень вкусно!
Таким образом, вы можете выбрать любой рецепт, чтобы приготовить лучшие котлеты из капусты по своему вкусу.
Сохраните рецепт в «Кулинарной книге».
Смотрите также другие рецепты из подборки: Котлеты.
Поделитесь рецептом в социальных сетях:
2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячее блюдо
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Капустные котлеты на сковороде: рецепт с пошаговым фото
Котлеты на сковороде из капусты: пошаговый рецепт с фотографиями в домашних условиях. Узнайте, как сделать их по этому очень вкусному рецепту. Готовим, придерживаясь инструкции.
Капуста всегда под рукой. Этот овощ особенно хорошо подходит для приготовления щей, однако часто остается немаленькая часть после готовки. Часть капусты, которая остается, может долго лежать в холодильнике и начинает портиться.
Превосходный способ переработать капусту — приготовить из нее чудесные, полезные и вкусные котлеты по любому из предложенных рецептов. Здесь вы узнаете, как сделать блюдо низкокалорийным, подходящим для постного меню или сытным с добавлением мяса. Мужчины обязательно оценят такое угощение!
Пышные капустные котлеты: рецепт с фото пошагово на сковороде
Эти биточки отличаются легкой текстурой и нежной консистенцией. В качестве связывающего компонента используем манку, хотя можно заменить ее панировочными сухарями, следуя той же рецептуре.
Количество порций: 5
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность
- калорийность — 200.1 ккал;
- белки — 5.4 г;
- жиры — 10.5 г;
- углеводы — 21 г.
Ингредиенты
- Капуста свежая — 600 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Манка — 1 ст.л.;
- Мука пшеничная — 4-5 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Специи — 1 щепотка;
- Масло рафинированное — 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Нарежьте кочан капусты на несколько крупных сегментов, затем опустите в кастрюлю с слегка подсоленной водой. Отварите на протяжении 5-7 минут до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг, а после того как уберете лишнюю жидкость, измельчите на более крупных отверстиях мясорубки.
- Добавьте в капустную массу яйцо, муку и манку. Приправьте по вкусу, перемешайте и дайте настояться (полчаса будет достаточно), чтобы масса стала однородной, а манка впитала в себя капустный сок.
- Разогрейте масло на сковороде, поместите в него сформированные котлеты. С учетом того, что капуста уже отваренная, достаточно 5 минут обжарки с каждой стороны. Жарьте на среднем огне, чтобы масса не разваливается во время супа.
Совет: Для этого блюда отлично подойдут розмарин, кориандр и паприка. Также хороши свежие зелени, такие как укроп, мелко крошеный.
Диетический вариант
Для тех, кто придерживается принципов правильного питания, зачастую остро встает вопрос о том, что новый приготовить. Важны как полезность, так и вкусовые качества блюда. С последующим рецептом можно создать аппетитные котлеты, которые подойдут как для основного блюда, так и для перекуса.
Количество порций: 5
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность
- калорийность — 161.9 ккал;
- белки — 3.8 г;
- жиры — 9.4 г;
- углеводы — 15.5 г.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 350 г;
- Капуста цветная — 250 г;
- Лук репчатый — 80 г;
- Соль — по вкусу;
- Мука — 60 г;
- Пучок свежей зелени — 1 шт.;
- Масло оливковое — 40 мл.
Пошаговое приготовление
- Сначала доведите до полуготовности два вида капусты, примерно в течение 15-20 минут, отварив в подсоленной воде. Цветную капусту следует предварительно разобрать на мелкие соцветия и отобрать некондиционные. Откиньте овощи на дуршлаг.
- Листья белокочанной капусты мелко нашинкуйте, соцветия цветной разомните до состояния пюре, потом смешайте обе массы. Добавьте мелко нарезанный лук, муку и зелень, посолите и приправьте по душе. Перемешайте до однородности.
- Разогрейте сковороду с растительным тестом. Используйте посуду с толстым дном и антипригарным покрытием, чтобы избежать большого количества масла. Ложкой набирайте массу и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте до подрумянивания, около 3 минуты с каждой стороны.
Совет: Лучше использовать старую, плотную белокочанную капусту, чтобы биточки имели приятную текстуру, а не напоминали кашу.
Мясные котлеты с капустой
Самые вкусные котлеты из капусты, как правило, с добавлением мяса. Это сочетание недорогое, а результат отличается шикарным вкусом. За счет овощей котлеты остаются сочными.
Количество порций: 8
Время приготовления: 50 минут
Энергетическая ценность
- калорийность — 338.2 ккал;
- белки — 11.9 г;
- жиры — 25.1 г;
- углеводы — 16.2 г.
Ингредиенты
- Фарш — 400 г;
- Лук — 1 шт.;
- Капуста (белокочанная) — 400 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Мука пшеничная — 50 г;
- Панировочная смесь — 70 г;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — 1 щепоть;
- Масло подсолнечное — 55 мл.
Пошаговое приготовление
- Для начала нарежьте капусту и лук на средние куски, отправьте в блендер и перемолите. Если останутся небольшие кусочки, это не страшно, лишнюю жидкость слейте, иначе биточки развалятся!
- Смешайте с полученной массой фарш из свинины или другой. Лучше использовать домашний фарш, взятый из лопаточной части, чтобы в нем были мякоть и небольшое количество сала.
- Добавьте яйцо, приправьте по вкусу, закиньте пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте и дайте немного остыть.
- Тем временем подготовьте сковороду с растительным тестом. Хорошо разогрейте, чтобы котлеты не впитывали много жира.
- В отдельной плоской тарелке соедините муку и панировочные сухари. Обваляйте в этой смеси сформированные котлетки. Обжарьте заготовки с одной стороны без крышки, а с другой — под ней. На это уйдет около 25 минут.
Запомнив рецепт и секреты, вы сможете приготовить очень вкусные капустные котлеты даже в сложные времена. К тому же блюда из этого овоща поистине вкусные и питательные. Приятного аппетита!