Рецепт простого салата с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо — это замечательное и запоминающееся сочетание вкусов. Существует мнение, что авокадо является деликатесом. На самом же деле, это обычный фрукт, который не имеет ярко выраженного вкуса, но при этом богат витаминами и полезными веществами. Существует множество рецептов, которые включают авокадо и креветки, что делает это сочетание очень удачным для создания салатов. Такие блюда подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного питания.

Эти салаты очень полезны для поддержания диеты, так как креветки обладают низкой калорийностью, а авокадо может быть отличной заменой мясным продуктам.

Побалуйте себя и своих близких такими вкусными салатами.

Однако следует соблюдать осторожность при работе с авокадо, так как его листья, кора и косточка содержат ядовитые вещества, которые могут вызвать серьезные отравления при употреблении.

Как приготовить салат с креветками и авокадо — 14 разновидностей

  1. Салат с авокадо и креветками
  2. Легкий салат с креветками и авокадо
  3. Руккола с тигровыми креветками и авокадо
  4. Авокадо с тигровыми креветками и медово-цитрусовый салат
  5. Оливье с креветками, авокадо и домашним майонезом
  6. Салат «Средиземноморская жемчужина»
  7. Салат из авокадо с креветками и шампиньонами
  8. Вкусный салат с креветками и авокадо
  9. Салат с креветками, авокадо и черри
  10. Салат «Для влюбленных»
  11. Салат с авокадо и брынзой
  12. Салат с креветками и авокадо
  13. Салат из авокадо, креветок и картофеля с коктейльным соусом
  14. Салат из креветок и лосося с авокадо и маслинами

Салат с авокадо и креветками

Этот салат отличается высоким вкусом. В процессе приготовления можно использовать как готовый соус, так и сделать его самостоятельно для более насыщенного вкуса.

Салат с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • Авокадо – ½ шт.
  • Помидоры – ½ шт.
  • Зеленый салат – 6 листьев.
  • Креветки – 20 шт.
  • Соус «1000 островов» — 2 ст. л.
  • Соль, перец, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление:

Авокадо нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы избежать потемнения. К нарезанному авокадо добавляем порезанный помидор, листы салата и креветки. Заправляем получившийся салат соусом по вашему выбору.

Обратите внимание: не варите креветки слишком долго, иначе они потеряют свою текстуру и вкус, станут резиновыми и неаппетитными.

Легкий салат с креветками и авокадо

Этот салат прост в приготовлении и подходит как для праздника, так и для повседневного употребления.

Легкий салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – ½ банки.
  • Креветки – 200 гр.
  • Майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Вареное яйцо и очищенное авокадо нарежьте кубиками и поместите в салатник. Добавьте туда консервированную кукурузу и очищенные креветки. Заправьте салат майонезом по вкусу, добавьте соль и перец, перемешайте и наслаждайтесь замечательным вкусом.

Руккола с тигровыми креветками и авокадо

В этом рецепте итальянская руккола отлично сочетается с авокадо. Вкус этого салата запоминается надолго и оставляет только положительные впечатления.

Руккола с тигровыми креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 10 шт.
  • Руккола – 80 гр.
  • Авокадо – 200 гр.
  • Сыр Пармезан – 60 гр.
  • Помидоры черри – 80 гр.
  • Кедровые орехи – 10 гр.
  • Цветочный мед – 20 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Бальзамический крем – 10 гр.
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Рукколу промыть под холодной водой и просушить. С половинки лайма снять цедру и выжать сок. В небольшой емкости смешать оливковое масло с цедрой и соком лайма, медом, соевым соусом и бальзамическим кремом, хорошо взбить венчиком. Авокадо очистить, нарезать кубиками, помидоры черри разрезать пополам, пармезан нарезать тонкими лепестками. Обжарьте тигровые креветки на сковороде с оливковым маслом в течение 3 минут, приправьте солью и перцем. В центр тарелки выложите рукколу, а вокруг нее красиво разместите креветки, помидоры черри и авокадо. Полейте готовым соусом и посыпьте кедровыми орехами перед подачей на стол.

Авокадо с тигровыми креветками и медово-цитрусовый салат

Комбинация этих ингредиентов и творческая подача этого блюда обязательно привлекут внимание любого кулинара.

Авокадо с тигровыми креветками и медово-цитрусовый салат

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 штука
  • Сок лайма — 5 миллилитров
  • Майонез — 10 граммов
  • Кетчуп — 10 граммов
  • Коньяк — 5 миллилитров
  • Лайм — 1 штука
  • Капуста краснокочанная — 15 граммов
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Салатный микс — 20 граммов
  • Мёд — 10 граммов
  • Масло оливковое — 25 миллилитров
  • Креветки тигровые – 20 шт.
  • Кресс-салат, кунжут, соль, черный перец, цветы – по вкусу

Приготовление:

Авокадо разрезать пополам, не снимая кожуру. Удалите семя и при помощи ложки аккуратно извлеките мякоть, нарезая её кубиками. Очистите креветки и положите их в сотейник, добавив сок лайма, соль, перец и оливковое масло, варите не дольше 1 минуты. Креветки нарежьте крупными кусками и добавьте к мякоти авокадо.

Приготовьте соус: смешайте майонез, кетчуп и коньяк. Заправьте получившейся смесью авокадо и креветки, выложите в одну половинку авокадо. В другую аккуратно уложите нарезанный без пленок лайм, перец и капусту, добавив также салатный микс, мед и оливковое масло. Подавайте обе половинки на блюде, украсив соусом, цветами, кунжутом и кресс-салатом.

Рецепт простого салата с креветками и авокадо

Аватар автора

Этот салат идеально подойдет для легкого ужина, а добавив отварное яйцо, вы получите питательную альтернативу для обеда.

Сочетание авокадо, креветок и помидоров черри — довольно популярное, заставляющее обратить внимание на баланс белков, жиров и клетчатки. В зависимости от рецепта, в салат добавляют различные зелени и специи по вкусу — в этом варианте используется моя любимая рукола.

Сложность: легко ?
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты для салата с креветками и авокадо — на 2 порции

Креветки 250 г
Черри 150 г
Авокадо 1 шт.
Рукола 60 г
Лайм 1 шт.
Красный лук 1 шт.
Топленое масло гхи для жарки 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль По вкусу
Свежемолотый черный перец По вкусу

Ингредиенты для салата с креветками и авокадо — на 2 порции

Креветки 250 г
Черри 150 г
Авокадо 1 шт.
Рукола 60 г
Лайм 1 шт.
Красный лук 1 шт.
Топленое масло гхи для жарки 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль По вкусу
Свежемолотый черный перец По вкусу

Найдете все тайны на новогодней ярмарке?

Здесь есть каток, олени, новогоднее настроение, скидки на курсы и предсказания на следующий год!

Баннер

Прежде чем готовить

Вы можете использовать любые креветки: я предпочитаю королевские. Можно взять как свежие, так и замороженные. В случае замороженных необходимо предварительно их разморозить. В качестве зелени я выбрала руколу, но также подойдут шпинат или салатный микс.

Авокадо должно быть спелым и мягким. Если вы купили недозревший плод, положите его в бумажный пакет вместе с бананами, чтобы ускорить процесс созревания.

Обложка статьи

Для жарки я использую гхи или топленое масло. Если у вас его нет, подходящим заменителем будет обычное сливочное масло.

Достаньте масло из холодильника заблаговременно, чтобы оно немного нагрелось до комнатной температуры.

Ингредиенты для салата с креветками и авокадо

Пошаговый способ приготовления салата с креветками и авокадо

Шаг 1. Поместите креветки в глубокой миске и перемешайте их с маслом для жарки.

Шаг 2. Разогрейте сковороду. Обжаривайте креветки по минуте с каждой стороны на среднем огне. Они должны слегка подрумяниться, стать мягкими и легко отделяться от хвоста, но не распадаться.

Шаг 3. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку и нарежьте крупными дольками. Красный лук нарежьте тонкими перьями, черри и лайм разрежьте пополам, из половинки лайма выдавите сок.

Когда креветки станут такого цвета, можно снимать их с огня

Чтобы легко удалить косточку из авокадо, воткните в нее лезвие ножа и прокрутите по или против часовой стрелки

Я нарезаю лук так

Сок выдавливала ручной соковыжималкой, но можно сделать это руками

Шаг 4. В глубокой миске смешайте руколу, авокадо, черри, лук и оливковое масло. Добавьте 1 ст. л. сока лайма, попробуйте и, при необходимости, добавьте еще одну ложку сока.

Сверху выложите креветки, приправьте солью и перцем. Салат будет вкусным как с теплыми, так и с холодными морепродуктами.

Самый вкусный салат с креветками, рукколой, помидорами черри и авокадо

Рецепт салата с креветками достаточно прост, но необычайно вкусен. Пикантная руккола, сочные помидоры черри, нежный авокадо и, конечно же, изысканная заправка делают этот салат настоящим деликатесом!

Креветки для салата лучше всего использовать свежемороженые без головы (например, Ваннамей или белоногие). Они крупные, сочные и имеют сладковатый вкус. Конечно, можно использовать и другие виды, а также уже вареные и очищенные креветки, подготавливая их по своему любимому рецепту.

Убедитесь, что руккола свежая и сочная — она должна быть яркой и не вянущей. Обычно она продается в полупрозрачных упаковках, что упрощает ее выбор. Помидоры черри, которые слаще других сортов, можно заменить обычными помидорами, нарезая их помельче. Для авокадо лучше выбрать сорт Хасс, при этом фрукт должен быть спелым, но не испорченным. Если Пармезана нет, замените его Грана Падано или вообще сделайте салат с креветками без сыра.

Теперь немного о заправке. Поверьте, она получается просто отменной! Ингредиенты для нее достаточно простые и доступные. Если у вас аллергия на натуральный мед, замените его сахарным песком. Вместо бальзамического уксуса подойдет бальзамический соус или крем-бальзамик, который более густой. Если такого не оказалось, добавьте больше лимонного сока. Но на первый раз не стоит ничего менять и готовить салат с креветками, рукколой, помидорами и авокадо по моему рецепту — вы точно не пожалеете!

Ингредиенты:

Для салата:

Креветки (300 граммов), помидоры черри (150 граммов), руккола (50 граммов), авокадо (1 штука), сыр Пармезан (20 граммов), растительное масло (1 ст. л.), сливочное масло (1 ч. л.), чеснок (1 зубок).

Для заправки:

Соевый соус (2 ст. л.), оливковое масло (2 ст. л.), лимонный сок (3 ст. л.), бальзамический уксус (1 ст. л.), натуральный мед (1 ч. л.), чеснок (1 зубок), поваренная соль (по щепотке), черный молотый перец (по щепотке).

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Салатов существует множество, и они могут быть очень разные. Это универсальное блюдо подойдет как для обычного дня, так и для торжества. Вероятно, у каждой хозяйки имеется свой уникальный рецепт с «секретным» ингредиентом или способом приготовления.

Для этого классического салата «Креветки с авокадо» я открою свою небольшую изюминку. При довольно нейтральном, нежном вкусе, я добавила немного пикантности и остроты.

Салат с авокадо и креветками готовится очень просто и радует своим великолепным вкусом, поэтому он стал безусловно популярным. Все ингредиенты, входящие в его состав, сейчас доступны и не являются экзотическими.

Сохраните этот рецепт:

  • Телеграм ВКонтакте —>
  • Общее время приготовления: 15 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первыми!
  • Количество порций: 4
  • Калорийность (на 100 г): 110 ккал
  • Стоимость: средняя.

Распечатать

Привет!
Все рецепты проверены и заслуживают доверия. У вас точно все получится приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с креветками, авокадо и огурцом

Ингредиенты:
  • Креветки – 300 г замороженные сваренные
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Сок лимонный – 2 ст. л. для креветок
  • Петрушка – 3 горсти
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый – по вкусу
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимонный – 2 ст. л. для авокадо
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Салат – 1 горсть корн
  • Уксус бальзамический – по желанию.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Приготовление:

Шаг 1. Для начала заняться размораживанием креветок. Лучше, чтобы это происходило естественным образом — оставьте их на несколько часов при комнатной температуре до полного размораживания. После этого откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Салаты с авокадо и креветками

Сочетание вкусов, на первый взгляд кажущееся противоречивым, на самом деле легко может быть гармоничным. Фрукты часто объединяют с мясом и рыбой, создавая необычные и вкусные закуски. Один из самых универсальных плодов — авокадо, обладающее нейтральным вкусом и кремообразной текстурой, позволяющее комбинировать его с низкокалорийными морепродуктами, создавая легкие и в то же время сытные закуски.

Салаты из авокадо и креветок всегда выглядят изысканно, приятны на вкус и полезны. Среди разнообразных вариантов этого блюда найдутся подходящие как для повседневного ужина, так и для праздничного стола или легкой закуски.

Особенности приготовления

Чтобы салат из авокадо и креветок оказался вкусным и привлекательным, необходимо правильно выбрать и обработать ингредиенты.

  • Авокадо лучше выбирать спелым, с мягкой, но упругой текстурой. При разрезании старайтесь не повредить косточку, в которой могут находиться токсичные вещества. После этого аккуратно очистите фрукт и нарежьте его так, как указано в рецепте. В некоторых случаях шкурку стоит сохранить, чтобы использовать половинки авокадо как емкости для подачи закуски. Для этого нарежьте мякоть вдоль и поперек, создавая решетку. Затем аккуратно вынимайте мякоть ложкой, оставляя шкурку целой.
  • Креветки можно приобретать очищенными или в панцире. Опытные кулинары советуют выбирать неочищенные, так как они лучше хранятся. Если вы видите темные пятна, лучше найти другой продукт. Если в рецепте указано количество очищенных морепродуктов, то неочищенных потребуется в 2,5 раза больше.
  • Перед варкой креветки не обязательно размораживать, но оттаявшие продукты будут более нежными. Размораживайте их естественным путем, не используя микроволновую печь.
  • Креветки варят в кипящей подсоленной воде, можно добавить лимонный сок или специи. Важно не переварить морепродукты, иначе они станут жесткими и потеряют вкус. Время варки зависит от того, сырые ли они или варено-мороженые. Обычно мелкие отвариваются 5 минут, а крупные — 8-12 минут. Достоверный признак готовности – их всплытие на поверхность.
  • Некоторые рецепты требуют обжаривания креветок. Их нужно предварительно разморозить, а сырые (не варено-мороженые) можно отварить до полуготовности, а затем жарить. Готовность определяется изменением цвета: морепродукты не должны быть прозрачными.

Форма, размер нарезки ингредиентов и выбор заправки также влияют на вкус и внешний вид блюда. Следуя инструкциям рецепта, который вы готовите, вы избежите неприятностей и получите отличный результат.

Простой салат из креветок и авокадо

  • Креветки очищенные, варено-мороженые – 0,4 кг;
  • Авокадо – 0,5 кг;
  • Лимонный сок – 50 мл;
  • Зеленый лук – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Майонез или соус тартар – 100 мл.
  • Вскипятите воду, добавьте соль и перец, опустите в нее креветки и варите в течение 2 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.
  • Полейте креветки двумя ложками лимонного сока и перемешайте.
  • Авокадо помойте, обсушите, нарежьте вдоль и удалите косточку.
  • С помощью ложки осторожно извлеките мякоть, нарежьте ее мелкими кусками и сбрызните оставшимся соком лимона.
  • Соедините креветки и авокадо, добавьте соус и перемешайте.
  • Заполните половинки авокадо закуской, накладывая ее горкой.
  • Мелко порубите лук и украсить закуску сверху.

Вместо зеленого лука для украшения блюда подойдут веточки укропа или петрушки, при этом их можно не измельчать.

Салат с авокадо, креветками и помидорами черри

  • Креветки варено-мороженые, очищенные – 0,2 кг;
  • Листовой салат – 50 г;
  • Авокадо – 0,25 кг;
  • Помидоры черри – 100–120 г;
  • Консервированная кукуруза – 130 г;
  • Сладкий перец – 0,2 кг;
  • Бальзамический уксус – 5 мл;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соевый соус – 20 мл;
  • Оливковое масло – 60 мл;
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Разморозьте креветки и дайте им обсохнуть.
  • На сковороде растопите сливочное масло и добавьте к нему ложку оливкового.
  • В смеси масел обжарьте креветки по 3-4 минуты с каждой стороны. Если они маленькие, то время готовки сокращается вдвое.
  • Поперчите креветки и добавьте соевый соус. Уменьшите огонь и тушите морепродукты дополнительные пару минут. Дайте остынуть и переложите в миску.
  • Помидоры помойте и разрежьте пополам, смешайте с креветками.
  • Авокадо помойте, обсушите, удалите косточку, очистите и нарежьте кубиками или некрупными дольками, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Помойте перец, удалите плодоножку и семена. Порежьте на четвертинки колец и отправьте к остальным продуктам.
  • Слейте жидкость из банки с кукурузой и добавьте зерна к другим ингредиентам.
  • Смешайте оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом. Заправьте салат получившейся смесью.
  • Листья салата промойте и обсушите, порвите руками, выложите на блюдо.
  • На салатные листья аккуратно выложите приготовленную закуску.

Легкий и красочный салат, подготовленный по этому рецепту, несомненно станет украшением вашего стола. Такое блюдо не оставит равнодушными даже тех, кто придерживается диеты.

Салат с авокадо, креветками и апельсином

  • Авокадо – 0,2 кг;
  • Варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,4 кг;
  • Листовой салат – 50 г;
  • Руккола – 50 г;
  • Салатный лук – 50 г;
  • Апельсины – 0,3 кг;
  • Лимонный сок – 40–50 мл;
  • Оливковое масло – 20 мл;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Помойте апельсины и обсушите их кухонным полотенцем.
  • Один апельсин очистите и разделите на дольки, освободите их от пленки и положите в миску. Из второго апельсина выжмите сок и перелейте его в небольшую емкость.
  • Листья салата и рукколы промойте, обсушите, порвите руками и положите к апельсинам.
  • Отварите креветки в подсоленной воде и добавьте в миску с другими ингредиентами.
  • Мякоть авокадо нарежьте некрупными дольками и добавьте в общую массу.
  • В апельсиновый сок добавьте оливковое масло и лимонный сок, взбейте венчиком. Заправьте получившимся фруктовым соусом салат.

Салат, сделанный по данному рецепту, придется по вкусу людям, обладающим тонким вкусом. Особенно он понравится дамам.

Как украсить салат из авокадо с креветками

Если для приготовления салата используются целые обжаренные креветки и нарезанное ломтиками авокадо, он уже выглядит приятно и аппетитно. Однако в других случаях хозяйке стоит задуматься о том, как оформить закуску при ее подаче на стол. Вот несколько вариантов, как можно украсить это блюдо:

  • Готовя закуску из тигровых креветок, оставьте несколько штук для украшения. Красивее всего смотрятся неочищенные обжаренные морепродукты, которые можно положить на салат, придавая ему горку или цилиндрическую форму, или расположить на краю блюда.
  • Мелкие креветки могут стать хорошим украшением, если их повесить на край салатника или креманки, заполненные салатом. Если закуска подается на большом блюде, разместите креветки вокруг, создав ажурный узор.
  • При порционной подаче часто используются половинки авокадо как тарелочки; дополнительно можно украсить их парусом из деревянной или пластиковой шпажки, насадив на нее кусочек овоща (помидора, огурца) или сыра, листа салата. Для декора используйте продукты, входящие в состав закуски, за исключением зелени и лимона.

Какой бы рецепт вы ни выбрали для приготовления салата из креветок и авокадо, он всегда будет эффектно смотреться на салатных листьях.

Салаты с авокадо и креветками обладают богатым вкусом и эстетическим видом. Их можно готовить в будни, но чаще всего такие блюда готовят для торжеств.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий