Оладьи из кабачков с сыром
Оладьи из кабачков представляют собой не только вкусное, но и полезное блюдо, так как кабачки содержат много витаминов и минералов. Это делает данное угощение не просто лакомством, но и питательным вариантом для повседневного рациона. Я настоятельно рекомендую попробовать хотя бы раз, и вы наверняка захотите приготовить их снова!
Описание приготовления:
Кабачки очень полезны для человеческого организма, ведь они способствуют выведению токсинов, избыточной жидкости и холестерина. Их потребление также положительно сказывается на состоянии кожи.
Многие ошибочно полагают, что полезные блюда не могут быть вкусными. Но ознакомьтесь с рецептом оладьев из кабачков с сыром, и вы убедитесь в невозможности данной точки зрения!
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок — 1 штука
- Сыр — 100 граммов
- Яйцо — 1 штука
- Мука — 2-4 столовые ложки
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки
Калорийность
Как приготовить «Оладьи из кабачков с сыром»
1. Предварительно подготовьте все ингредиенты: тщательно вымойте кабачок, зелень и яйцо. Количество необходимой муки (от 2 столовых ложек с горкой до четырех) будет зависеть от водянистости кабачка.
2. У кабачка необходимо отрезать хвостик, затем натереть на крупной терке. После этого руками отожмите из натертого кабачка лишнюю жидкость, так как она нам не понадобится. Не спешите добавлять соль, поскольку это может привести к тому, что кабачок снова начнет выделять сок.
3. В отдельной миске смешайте яйцо с солью и молотым перцем, затем добавьте две столовые ложки муки. Тщательно перемешивайте до получения однородной массы.
4. К натертому кабачку добавьте мелко порезанную зелень, натертый на крупной терке сыр и подготовленную яично-мучную массу.
5. Перемешайте все ингредиенты. Оцените консистенцию теста для оладий. Если оно окажется слишком жидким, добавьте еще пару ложек муки и тщательно перемешайте снова.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. С помощью столовой ложки выкладывайте на сковороду порции кабачково-сырного теста, формируя круглые или овальные оладьи. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые оладьи можно подавать со сметаной, томатным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Оладьи из кабачков с сыром
Видео рецепт «Оладьи из кабачков с сыром»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оладьи из кабачков: 5 рецептов. С сыром, на сметане, на молоке, на кефире
Оладьи из кабачков — это недорогое, вкусное и питательное блюдо. Кроме того, они просты в приготовлении и низкокалорийны (всего 23 ккал на 100 грамм), а также богаты витаминами С, В1, В2, а также никотиновой, яблочной и фолиевой кислотами.
Несмотря на то что это именно выпечка, добавление кабачков значительно снижает калорийность блюда, что позволяет есть его даже тем, кто следит за своим весом. Оладьи подходят для завтрака или в качестве перекуса.
Приготовить кабачковые оладьи достаточно просто, и с этой задачей справится даже начинающая хозяйка за 10-15 минут. Мы предлагаем вам проверенные и вкусные рецепты на любой вкус! Вы можете выбрать сладкие вариации или вовсе без сахара, на кефире, сметане и многое другое. Листайте дальше, чтобы найти видео с инструкцией о том, как быстро и эффективно очистить кабачки.
1. Оладьи из кабачков: простой рецепт
Это самый простой и проверенный рецепт, который уже много лет радует нашу семью. Блюдо получается очень вкусным, легким и низкокалорийным.
Кабачки следует тщательно вымыть, очистить от кожуры и семян (если вы используете молодые кабачки, только что собранные с дачи, шкурку можно не очищать) и натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку.
Для этого рецепта потребуется 200 граммов кабачковой массы. Легко отожмите лишний сок. Смешайте кабачковую массу с 100 граммами просеянной муки и одним яйцом.
Тщательно перемешайте и выкладывайте на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой. Обжаривайте по 2 минуты с обеих сторон, не накрывая крышкой.
2. Кабачковые оладьи на кефире, сладкие. Простой рецепт
Вам потребуется:
- Кабачок — 500 граммов
- Яйца — 2 штуки
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 300 граммов (корректируйте в зависимости от консистенции)
- Сахар — 2 столовые ложки
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Соль — 1 щепотка
Кабачки нужно очистить от кожуры и семян, затем натереть на крупной терке и отжать сок.
В глубокую миску, где будем замешивать тесто, вливаем стакан кефира 3,2% жирности, который должен быть комнатной температуры, и добавляем половину чайной ложки соды. Дайте смеси пофизиковать, чтобы прошла реакция.
В отдельной ёмкости слегка взбейте яйца, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте до растворения этих ингредиентов. Затем соедините их с кефиром и добавьте 5-7 столовых ложек просеянной муки. Перемешайте и выпекайте на сковороде с обеих сторон.
3. Оладьи из кабачков на сметане: рецепт
Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и семян, а затем натереть на крупной терке. Вам нужно 400 граммов кабачковой массы. Далее добавьте 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 1/3 чайной ложки соды и 5 столовые ложки просеянной муки. Немного подсолите.
В тесто можно добавить немного рубленной зелени, например, мелко нарезанного зеленого лука. Затем тщательно перемешайте ингредиенты.
Вылаживайте оладьи столовой ложкой на разогретую сковороду. Выпекайте так, как обычно, с обеих сторон. Оладьи получаются вкусными и пышными.
4. Оладьи из кабачков на молоке, сладкие
- Кабачки — 300 граммов
- Молоко — 50 миллилитров
- Мука — 200 граммов
- Яйца — 2 штуки
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 2 столовые ложки
Кабачки натрите на терке и отожмите лишнюю жидкость. Затем добавьте молоко, яйца и разрыхлитель. После этому добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте. Молоко должно быть теплым.
Смешайте все с мукой до получения нужной консистенции. Можно также добавить для аромата 1 пакетик ванильного сахара. Выпекайте так, как обычно.
Кабачок — 300 граммов, Яйцо — 2 штуки, Молоко — 50 миллилитров, Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка, Соль — 0,5 чайной ложки, Сахар — 2 столовые ложки, Мука — 200 граммов Подробнее: ссылка
5. Оладьи из кабачков с сыром: рецепт
- Кабачки — 300 граммов
- Яйцо — 1 штука
- Сыр твердый или полутвердый — 50 граммов
- Мука — 4 столовые ложки
- Зелень — 20 граммов
- Соль — по вкусу
Кабачки подготовьте и натрите на терке, затем отожмите влагу и поместите в емкость, в которой будете готовить тесто. Сыр натрите на крупной терке и добавьте к кабачкам.
Разбейте 1 яйцо и добавьте в массу. Порежьте зелень, просеянную муку и тщательно перемешайте до получения нужной консистенции теста.
Выпекайте оладьи, как обычно. Блюдо великолепно сочетается со сметаной или любыми соусами.
Соусы для кабачковых оладьев
Соус 1. Порежьте 1 зубчик чеснока и немного укропа, добавьте их в 3 столовые ложки сметаны 20% — получится превосходный соус!
Соус 2. Смешайте 1 столовую ложку кетчупа и 1 столовую ложку майонеза до получения однородной массы, добавьте мелко обработанную зелень укропа и петрушки по 10 граммов. Все тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Соус 3. Мелко нарежьте 1 маринованный огурец, немного укропа, петрушки и зеленого лука. Добавьте их в 3 столовые ложки сметаны 20%, слегка посолите и хорошо перемешайте.
Соус 4. Смешайте 3 столовые ложки майонеза, 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую ложку кетчупа, добавьте перец по вкусу. Порубите зелень и подавайте к горячим оладьям из кабачков.
Соус 5 для сладких оладий. Соедините любое варенье с сметаной в соотношении 3 части сметаны и 1 часть варенья. Это очень вкусно, особенно детям!
Видео: как быстро очистить кабачки
Также рекомендуем посмотреть:
Источник: «Соусы — Простые рецепты — женский сайт» —
Информация о материале Автор: Юлия Опубликовано: 01 мая 2020 Создано: 01 мая 2020 Обновлено: 11 августа 2021
Кабачковые оладьи с сыром (рецепт без муки)
Оладьи из кабачков являются идеальным вариантом для летнего сезона. В данном рецепте мы готовим кабачковые оладьи без добавления муки, использовав вместо нее отруби, что делает блюдо более полезным. Чтобы придать оладьям вкус, добавим сыра. Рецепт прост и быстр в приготовлении. Оладьи жарятся на сковороде с каплей растительного масла.
Однако, рецепт кабачковых оладий с отрубями более полезен по сравнению с классическим вариантом, так как в организм поступает больше клетчатки и необходимых микро- и макроэлементов, что способствует не только похудению, но и общему оздоровлению.
Оладьи с кабачками сытные и легкие. Их можно есть на завтрак, перекус или обед.
Блюдо из цуккини — отличный способ увеличить дневную норму потребления овощей. Поскольку кабачки на 90% состоят из воды, их обязательно нужно отжать перед готовкой, чтобы оладьи получились пушистыми и нежными.
Как приготовить кабачково-сырные оладьи
Для начала натрите цуккини на терке, чтобы сформировать нужные круглые оладьи. Очищать кабачок от кожуры не обязательно, так как она станет мягкой во время варки и не будет ощущаться в готовом блюде.
Обязательно отожмите лишнюю влагу из цуккини, чтобы оладьи хорошо прожарились и не распадались.
Затем смешайте все ингредиенты. Выкладывайте массу на разогретую сковороду по 1,5 столовой ложки и жарьте по 5 минут с каждой стороны, пока не появится красивая золотистая корочка.
Для снижения содержания жира используйте сковороду с антипригарным покрытием. Если такой сковороды нет, каплю масла можно равномерно распределить по поверхности с помощью кулинарной кисти.
Отруби придают блюдам некоторую жесткость, но в сочетании с нежным кабачком этого не ощущается. Если вы хотите, чтобы оладьи были более рыхлыми, лучше подготовить их с рисовой мукой, однако, учтите, что в этом варианте количество углеводов будет немного выше, а полезных нутриентов — ниже.
Подавайте оладьи из кабачков со сметаной, острым соусом или домашним томатным кетчупом.
Ингредиенты:
- 3 небольших кабачка;
- 2 яйца;
- 50 г твердого сыра;
- 2-3 столовые ложки пшеничных или овсяных отрубей;
- 2 столовые ложки сметаны;
- Соль, перец по вкусу;
- Свежая зелень — петрушка, зеленый лук;
- 2 зубчика чеснока (по желанию).
Пошаговый метод:
- Промойте кабачки и натрите их на крупной терке (в молодом виде их не нужно очищать, поскольку в измельченном виде кожура станет мягкой). Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
- Тем временем натрите сыр на терке и мелко нарежьте зелень.
- Тщательно отжмите сок из кабачков. Добавьте к ним сыр, зелень и отруби. Перемешайте.
- Отдельно взбейте яйца со сметаной, солью и перцем. Вылейте в сырно-кабачковую смесь и хорошо перемешайте. Тесто для кабачковых оладьев готово.
- На горячую сковороду выкладывайте смесь, формируя оладьи с ровными краями. Накройте сковороду крышкой и жарьте оладьи на маленьком огне по 5 минут, затем переверните на другую сторону и готовьте еще 5 минут.
- Продолжайте жарить оставшиеся оладушки тем же способом.
Подавайте горячими со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Следует отметить, что оладьи из кабачков с сыром низкокалорийны. Они содержат достаточное количество клетчатки, витаминов A и C, а также такие минералы как кальций и железо.
Калорийность 1 шт:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
66 | 2,2 | 3 | 8 |
Существует множество рецептов с использованием кабачков, попробуйте, также, приготовить кабачковый рулет или кабачковый торт.
Оладьи из кабачков с сыром – 4 вкусных рецепта
Оладьи из кабачков с сыром — это простое и сакраментальное блюдо, способное порадовать всю вашу семью. Эти оладушки можно как подавать отдельно, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. Приготовить их можно в течение получаса, что позволит вам насладиться летним угощением. Выберите один из рецептов, который не только порадует вас своим вкусом, но и окажется экономически выгодным.
Как приготовить оладьи из кабачков с сыром?
Основные ингредиенты блюда:
- Кабачок (желательно молодой) – 1 шт.;
- Пшеничная мука – примерно 5 ст.л.;
- Любой твердый сыр – 100 г.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Соль, специи – по вкусу;
- Нерафинированное масло для жарки.
Приготовление блюда не составит труда.
- Сначала натереть кабачок на терке. После удаления лишней жидкости, поместить кабачковую массу в глубокую емкость и добавить яйцо, соль и специи, хорошенько перемешать.
- Далее натрите сыр на мелкой терке. Идеально подойдет пармезан, но можно выбрать более доступный вариант. Добавьте его в основную массу.
- Затем всыпьте муку и размешайте до однородного состояния.
Разогрейте сковороду и смазывайте ее. Выкладывайте аккуратные оладушки и жарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
После приготовления первой партии оладий, уберите их со сковороды и выложите на плоскую тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем для впитывания лишнего жира.
Не теряя времени, отправляйте на сковороду вторую порцию. Для ускорения процесса можно использовать сразу две сковороды.
Подавайте оладьи как самостоятельное блюдо, добавив сметану, или используйте в качестве дополнения к овощному салату.
Rorina’s home
Нежные и вкусные кабачковые оладьи с сыром на сковороде: рецепт с фото пошагово
Поделитесь этой статьей в любимой соц.сети:
- Нежные оладьи из кабачков: список ингредиентов
- Вкусные оладьи из кабачков с сыром: пошаговый рецепт на сковороде
- Самый простой и быстрый соус к оладьям из кабачков: рецепт с фото
С окончанием сезона кабачков перед хозяйками неизменно встает вопрос: куда использовать крупные перезрелые плоды? Невозможно пожарить колечки или чипсы — в центре полно семян, лодочки нельзя начинить — слишком большие, а даже в рагу сложно их использовать — кожицу придется снимать, и без нее овощи быстро превращаются в кашу. И что же делать? Тереть на терке! И создавать нежные кабачковые оладьи с пикантной сырной ноткой.
Нежные оладьи из кабачков: список ингредиентов
Сочные и ароматные оладушки могут быть приготовлены как из молодых овощей, так и из перезрелых. Просто учтите разницу в подготовке плодов: молодые цукини можно использовать целиком, а с крупных надо обязательно срезать грубую кожуру.
Энергетическая ценность
готового блюда
на 100 гр.
Вам потребуется:
- кабачок — 900 гр.;
- мука (обойная, цельнозерновая) — 45 гр.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сыр твердый до 50% — 50 гр.;
- свежая петрушка — несколько веточек;
- масло для жарки (буквально капелька);
- соль, перец, специи по вкусу.
Цельнозерновую муку можно заменить обычной, если вы не стремитесь к ПП. Если вам не важна калорийность, сыра также можно добавить больше, до 100 граммов.
Вкусные оладьи из кабачков с сыром: пошаговый рецепт на сковороде
Оладьи из кабачков требуют подготовительного этапа:
- Натрите кабачки на крупной терке.
- Щедро посыпьте солью по вкусу.
- Оставьте при комнатной температуре не менее чем на 15 минут.
Затем хорошо отожмите. Сильно сжимайте кабачковую массу в кулаке до тех пор, пока она не станет плотным комком. Даже после такой процедуры спелые цукини могут выделить лишний сок, так что будьте готовы.
Совет: не используйте блендер для измельчения, оно не поможет отжать массу.
К подготовленным овощам постепенно добавляйте остальные ингредиенты:
- вбейте 2 яйца;
- всыпьте натертый сыр;
- добавьте мелко нарубленную петрушку.
Все хорошо перемешайте. На этом этапе можно добавлять соль и приправы по вкусу — у нас используется смесь перцев с сушеным чесноком и пажитником.
Просейте муку и замешайте тесто, которое должно быть жидким, но вязким.
Совет: если выделилось слишком много сока и тесто стало крайне жидким, попробуйте пожарить небольшие блинчики-панкейки.
На хорошо разогретую сковороду добавляйте порциями тесто ложкой, формируя oладьи. Выпекайте на умеренном огне с обеих сторон по 5 минут под крышкой.
Готовые кабачковые оладьи должны иметь равномерный золотистый цвет. Приятного аппетита!
Совет: оладьи из кабачков становятся более упругими и устойчивыми к разрывам, когда остывают.
Самый простой и быстрый соус к оладьям из кабачков: рецепт с фото
Возможно, вы удивитесь отсутствию чеснока в нашем рецепте, однако, пряный чеснок прекрасно сочетается со сочными кабачками! Поэтому мы используем его в соусе. Вам понадобятся:
- греческий йогурт (2% жирности, если вам нужен наиболее диетический вариант);
- несколько зубчиков чеснока (регулируйте остроту по своему вкусу);
- щедрая веточка петрушки (она отлично дополняет вкус оладий).
Пропустите чеснок через пресс, а зелень мелко нарежьте. Это всего три ингредиента, которые нужно смешать и дать настояться — идеальный соус будет готов!
Чем заменить продукты и что еще добавить в соус?
- Греческий йогурт имеет насыщенный сливочный вкус без характерной для кисломолочных продуктов кислинки. Поэтому его лучше заменить сметаной, а не обычным йогуртом.
- Вместо или вместе с петрушкой можно добавить другую зелень по вкусу: кинзу, укроп, базилик и немного тимьяна и пр.
- Для большей пикантности можно добавить горчицу: классическую или зернистую.
С любовью,
Rorina.
Сохраните ссылку на эту статью в любимой социальной сети:
Больше интересных постов:
Комментарии
Отправить комментарий
Ваши комментарии помогают моему блогу стать лучше. 🙂
Поделитесь своим мнением тут:
ПОДПИСКА
Популярные сообщения
30 товаров для кухни AliExpress: подборка самых интересных гаджетов
Карамелизованный лук: пошаговый рецепт с фото (два варианта)
Лайфхаки для уборки квартиры. Часть 2: Лайфхаки для ванной и кухни
Не пропустите две части лайфхаков: Часть 1. Лайфхаки для комнаты Часть 2. Лайфхаки для ванной и кухни (Вы читаете сейчас) Лайфхаки — полезные советы, помогающие оптимизировать простые жизненные задачи, такие как уборка квартиры, экономя время на каждодневных делах, от которых невозможно отказаться. Мы уже делились идеями, как быстро и эффективно убраться в комнате. Вторую часть лайфхаков мы посвятили уборке кухни, ванной и туалетной комнаты.
При копировании материалов активная открытая индексируемая ссылка на блог обязательна.