Фунчоза с говядиной

Фунчоза с мясом и овощами

Фунчоза с мясом и овощами является распространённым блюдом в азиатских кухнях. Основным ингредиентом этого блюда служит стеклянная лапша, изготовленная из крахмала бобов мунг. Она может подаваться как в горячем, так и в холодном виде, а также как салат, приправленный различными заправками. В данной статье мы поделимся рецептом приготовления фунчозы с мясом и соевым соусом в домашних условиях, так чтобы результат получился не менее высокого качества, чем в ресторане.

Рекомендуем использовать говяжью вырезку, которая считается самой нежной, а также имеет диетические качества. Тем не менее, вы можете заменить ее на кусок мяса лопатки. При выборе мяса необходимо обращать внимание на его свежесть — оно должно быть ярко-красным и иметь приятный запах без жилистых участков или жира.

Следует отметить, что пищевая ценность на 100 граммов рассчитывается для сырья.

Специи

Если вы намерены сделать блюдо более полезным, предпочтите использовать рафинированное растительное масло без запаха. Также важно выбрать натуральный соевый соус, который не содержит красителей, ароматизаторов и консервантов. Читайте состав на упаковке, чтобы избежать нежелательных добавок.

Пошаговый фоторецепт

Первоначально промойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем, затем нарежьте его на тонкие полоски. Позаботьтесь о подготовке овощей: очистите морковь от кожуры, у огурца отрежьте концы, чтобы избежать горечи, а у сладкого перца удалите хвост и семена, разделив его на две части вдоль. Используйте тёрку для корейской моркови, чтобы натереть огурец и морковь, нарежьте болгарский перец соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Не забудьте вымыть зелень и мелко нарезать её, чтобы дать свежий вкус вашему блюду. Подготовьте немного растительного масла для обжаривания мяса.

Шаг 1

Для начала подготовьте маринад для мяса: в одной миске соедините соевый соус и половину от предполагаемого количества специй, тщательно перемешайте. Затем поместите в медленный маринад мясо и оставьте его как минимум на 1 час в холодильнике.

Совет: лучше всего мариновать мясо заранее, к примеру, утром, если вы планируете подать блюдо на ужин.

Шаг 2

Теперь займитесь овощами. Поместите морковь, болгарский перец и огурец в одну ёмкость, добавьте немного соли и сахара. Хорошо перемешайте смесь и помните её руками в течение 2-3 минут, чтобы овощи начали выделять сок.

Шаг 3

Заварите лапшу: поместите её в миску и залейте необходимым количеством горячей воды на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стечь лишней воде. Совет: при выборе фунчозы предпочтите покупать тонкую лапшу — толстую, как правило, нужно варить в соленой воде, что менее удобно. Промывание лапши не требуется.

Шаг 4

Теперь приступайте к готовке зажарки, налив в сковороду растительное масло. Установите ее на огонь и подождите 1-2 минуты, чтобы масло хорошо прогрелось. Вскоре добавьте лук и чеснок, перемешайте и обжаривайте в течение 1-2 минут. После этого снимите сковороду с огня и добавьте оставшиеся специи, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Теперь соедините приготовленное масло со специями и луком с остальными овощами. Тщательно перемешайте всё. Обязательно добавьте эту смесь в свежие овощи горячими. Затем добавьте лапшу и снова все перемешайте.

Шаг 6

Переходите к обжариванию мяса. В глубокую сковороду налейте 15 мл растительного масла и разогрейте её. Выложите кусочки мяса и обжаривайте их, постоянно помешивая, на интенсивном огне в течение 10 минут. После этого переложите мясо к овощам и перемешайте. Чтобы придать блюду дополнительную пикантность, сбрызните его рисовым уксусом. Совет: если у вас нет рисового уксуса, можно заменить его свежевыжатым лимонным соком.

Шаг 7

Готовое блюдо можно подавать немедленно либо охладить в холодильнике на 2-3 часа для более насыщенного вкуса. Теперь вы знаете, как правильно приготовить фунчозу с мясом!

Фунчоза с говядиной

Восхитительная фунчоза с говядиной станет ярким акцентом на вашем столе. Это блюдо идеально сочетается с мясом, а подать его можно как сытный обед или легкий перекус. Приготовление не составит трудностей. Для этого воспользуйтесь предложенными пошаговыми рецептами с фотографиями.

Фунчоза с говядиной

Следуя данному рецепту, даже начинающие повара смогут успешно освоить приготовление фунчозы с говядиной. Описание каждого этапа и пошаговые фото помогут избежать недоразумений.

Популярный рецепт:  Перец фаршированный рисом

Ингредиенты: фунчоза, кунжут, кунжутное масло, соевый соус, сахар-песок, чеснок, говядина, морковь, шпинат, огурцы, яйцо, растительное масло.

Калорийность: 373.71 ККал
Время готовки: 30 мин

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с говядиной и баклажанами

Салат из фунчозы с овощами и мясом станет отличным выбором как для обеденного стола, так и для праздничного ужина. При этом готовить блюдо не сложно. Его можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 48 часов.

Ингредиенты: говядина, фунчоза, сладкий болгарский перец, баклажан, репчатый лук, чеснок, имбирь, мёд, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, подсолнечное масло.

Калорийность: 309.81 ККал
Время готовки: 50 мин

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с говядиной и овощами

Фунчоза с говядиной и овощами обязательно понравится любому мужчине, который ценит мясные блюда. Блюдо получается не только красочным, но и острым, насыщенным, сочным.

Ингредиенты: фунчоза, говядина, соус терияки, сладкий болгарский перец, репчатый лук, чеснок, острый перец, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Калорийность: 269.48 ККал
Время готовки: 75 мин

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с говядиной и овощами по-корейски

Отличным вариантом для сытного ужина станет фунчоза, приправленная говядиной и овощами. Приготовление этого блюда достаточно простое и занимает не много времени.

Ингредиенты: говядина, репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, фунчоза, соевый соус, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Калорийность: 277.35 ККал
Время готовки: 35 мин

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с устричным соусом

Если вам хочется чего-то необычного, фунчоза, приготовленная в устричном соусе, станет отличным вариантом. Использование говядины добавляет блюду сытности и аппетитности.

Ингредиенты: фунчоза, говядина, яйцо, сладкий болгарский перец, морковь, чеснок, устричный соус, растительное масло.

Калорийность: 280 ККал
Время готовки: 30 мин

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с фаршем

Фунчоза — сытное блюдо корейской кухни, приготовленное из рисовой или бобовой лапши. Она отлично подойдет в качестве завтрака, а также может быть подана как салат к основному блюду.

Ингредиенты: фунчоза, говяжий фарш, морковь по-корейски, репчатый лук, чеснок, кинза, зеленый лук, свежие огурцы, помидоры, кориандр, соевый соус, рисовый уксус, растительное масло.

Калорийность: 208.3 ККал
Время готовки: 40 мин

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с мясом и овощами

Фунчоза — это не только лапша, но и вкуснейшее блюдо корейской кухни. Рассмотрим приготовление фунчозы с говядиной и смесью овощей.

Ингредиенты: говядина, фунчоза, огурцы, черный молотый перец, морковь, репчатый лук, чеснок, соевый соус, рисовый уксус, тростниковый сахар, соль, черный молотый перец.

Калорийность: 182.17 ККал
Время готовки: 50 мин

Фунчоза Сковорода

Фунчоза по-дунгански с мясом

В Киргизии это блюдо часто подают как основное. Фунчоза по-дунгански готовится с говядиной и овощами.

Ингредиенты: морковь, репчатый лук, говядина, маргеланская редька, острый перец, сладкий болгарский перец, фунчоза, имбирь, кориандр, молотая шамбала, паприка, столовый уксус 3%, лимонный сок, чеснок, соевый соус, рыбный соус, подсолнечное масло.

Калорийность: 97 ККал
Время готовки: 65 мин

Фунчоза Сковорода

Фунчоза по-корейски с мясом

Рекомендую приготавить фунчозу по-корейски с мясом. Для рецепта можете использовать как свинину, так и говядину.

Ингредиенты: свинина, говядина, репчатый лук, морковь, огурцы, фунчоза, чеснок, сладкий болгарский перец, соевый соус, соль, растительное масло, острый перец, специи для фунчозы.

Калорийность: 128.5 ККал
Время готовки: 35 мин

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с мясом на сковороде

Если вам нравится готовить блюда различных кухонь, попробуйте рецепт фунчозы на сковороде. Это блюдо, характерное для японской, корейской и китайской кухни, состоит из лапши, приправленной различными специями и ингредиентами.

Ингредиенты: говядина, свежие помидоры, фунчоза, сладкий болгарский перец, зеленый лук, пекинская капуста, растительное масло, соевый соус, имбирь, выбранные приправы.

Калорийность: 100.2 ККал
Время готовки: 50 мин

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с мясом, перцем и огурцами

Фунчоза с мясом, сладким перцем и огурцами завоевала популярность не только среди любителей азиатской кухни, но и за её пределами. Этот рецепт можно менять, при этом подбирая разные ингредиенты для достижения новых вкусовых комбинаций.

Ингредиенты: говядина, фунчоза, сладкий болгарский перец, репчатый лук, морковь, огурцы, чеснок, соевый соус, смесь перцев, красный молотый перец, кориандр, сахар-песок, петрушка, соль.

Калорийность: 137.4 ККал
Время готовки: 60 мин

Фунчоза Сковорода

Фунчоза с мясом и овощами в соевом соусе

Этот рецепт позволит вам приготовить фунчозу с мясом и овощами в соевом соусе для большой компании друзей или для обеда на семью из четырех человек. Блюдо готовится в корейском стиле в сковороде вок.

Популярный рецепт:  Пельмени – рецепт классический

Ингредиенты: говядина, фунчоза, сладкий болгарский перец, острый перец, черный молотый перец, лимон, репчатый лук, чеснок, сушеный чеснок, соевый соус, растительное масло, кунжутное масло, соль, сахар-песок.

Рисовая лапша с говядиной и стручковой фасолью

Китайская кухня известна своими оригинальными и пикантными блюдами. Предлагаю вам приготовить тёплый салат из фунчозы, говядины, стручковой фасоли и овощей. Это блюдо станет отличным выбором даже для праздничного стола.

В азиатской кухне, основанной на рисе, широко используется рисовая лапша, известная также как фунчоза. Она продаётся в сушёном виде, быстро готовится и добавляется к тушенным мясу и овощам. Ранее мы уже делали рецепт фунчозы с овощами и шампиньонами. Как и многие азиатские блюда, фунчоза с говядиной и овощами получается довольно острым, что придётся по вкусу не всем. Если вы впервые готовите рисовую лапшу, рекомендую быть осторожными и избегать переваривания — хрупкая структура лапши может разрушиться, превратившись в кашицу и испортив внешний вид блюда. При подаче каждую порцию рисовой лапши с говядиной можно посыпать кунжутом.

Рисовая лапша с говядиной и стручковой фасолью

Информация о рецепте

Категория: мясное блюдо.

Способ приготовления: на плите.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 200 г
  • замороженная стручковая фасоль – 150 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло — 5 – 6 ст. л.
  • порошок красного острого перца – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 1 зубчик (крупный)
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • рисовая лапша — 150 г.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала замочите рисовую лапшу (150 г) в холодной кипячёной воде на 30 минут. Пока лапша настоится, успеете приготовить мясо.
  2. Лучше всего использовать замороженную говядину для этого блюда, поскольку её проще нарезать очень тонкой соломкой. Сначала нарежьте кусок говяжьей вырезки поперёк волокон на тонкие пластины толщиной не более 2-3 мм, а затем нарежьте эти пластины на длинные тонкие полоски шириной примерно 2-3 мм.
    Очистите луковицу от шелухи, разрежьте её пополам, а затем нарежьте полукольцами толщиной 2-3 мм.
  3. Натрите морковь на корейской тёрке, соблюдая осторожность — держите морковь не поперёк, а вдоль, чтобы соломка получалась длинной.
  4. В разогретой сковороде вок до кипения нагрейте 5-6 ст. л. растительного масла, затем положите в него мясо.
  5. Обжаривайте мясо в течение 4–5 минут, периодически встряхивая сковороду, чтобы мясо перевернулось и равномерно обжарилось со всех сторон.
  6. После этого сдвиньте мясо на одну сторону сковороды, а на другую выложите лук.
  7. Обжарьте лук ещё 3 минуты, затем сдвиньте его к мясу, а на свободной стороне положите стручковую фасоль (150 г).
  8. Обжарьте фасоль в течение 4 минут, затем смешайте её с луком и мясом.
  9. Добавьте в сковороду 1 крупный зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и 0,5 ч. л. острого перца.
  10. В конце добавьте натёртую морковь, поскольку она готовится очень быстро — потребуется всего 1 минута, чтобы она стала мягкой. Вместо соли влейте 2 ст. л. соевого соуса.
  11. Промойте холодную воду с лапши и залейте её кипятком на 2 минуты.
  12. Готовую лапшу смешайте с начинкой в воке.
  13. Ваше азиатское блюдо готово! Фунчоза с мясом и овощами будет вкуснее в горячем виде, поэтому не забудьте пригласить всех к столу, пока подавать.

Рисовая лапша со стручковой фасолью и жареным мясом

Хозяйке на заметку:

Рисовая лапша с говядиной и стручковой фасолью

  • Вот статья о разнообразии и типах японской лапши.
  • Рисовую лапшу можно успешно заменить спагетти — получится не менее вкусно.

Фунчоза с мясом и овощами

Фунчоза представляет собой действительно удивительное кулинарное изобретение из Азии, являющееся лапшой, изготовленной из крахмала. Её уникальность заключается в быстрой готовности и визуальной особенной черте: готовая лапша становится прозрачной. Поэтому её также называют стеклянной лапшой. Нейтральный вкус делает её универсальной в сочетании с разнообразными ингредиентами. Например, попробуйте приготовить фунчозу с мясом и овощами.

Ингредиенты

Фото ингредиентов

Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить новые рецепты и интересные советы от Вкуснофф.рф.

Пошаговая инструкция

Сначала промойте мясо свинины в холодной воде и обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте ломтиками тонкими полосками и положите в глубокую миску. Полейте соевым соусом, перемешайте и оставьте мариноваться на 3-4 часа.

Популярный рецепт:  Венгерский гуляш

Очистите морковь и натрите её на тёрке для корейской моркови или на крупной тёрке. Огурец натрите так же. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, нарежьте мякоть на тонкие соломки. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.

В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Влейте 1 ст. л. растительного масла и опустите фунчозу. Варите около 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

В сковороде вок разогрейте растительное масло. Выложите маринованное мясо и обжаривайте, постоянно помешивая, на среднем огне до готовности (около 10 минут). Затем переложите в отдельную посуду.

В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок. Когда лук станет мягким, добавьте тертую морковь и болгарский перец. Обжаривайте до лёгкой золотистости, после чего снимите с плиты. Добавьте к овощам мясо и огурец, вместе с фунчозой. Тщательно перемешайте и подавайте на стол, посыпав семенами кунжута. Приятного аппетита!

Что у нас получилось

Фунчозу с мясом и овощами подавайте горячей, при желании можно дополнить ломтиками хлеба и острым соусом. Вкус блюда удивительно гармоничен, так как он сочетает нежность лапши, сытность мяса, сочность сладких овощей, пикантность соевого соуса и хрустящий кунжут.

Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами

Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами — это идеальное блюдо для удобного и быстрых приготовлений. Фунчоза, так же называемая стеклянной лапшой, является одной из самых простых в готовке, так как достаточно залить её кипятком на несколько минут, а затем слить воду. Лапша не слипнется и не требует добавления масла. Длинные куски лапши рекомендуется нарезать на более мелкие отрезки, чтобы избежать затруднений при подаче.

Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами

Остальные ингредиенты могут быть нарезаны и обжарены с соевым соусом, кунжутным маслом и перцем чили. Шампиньоны стоит быстро поджарить или отварить, на что уйдет всего 5-7 минут.

Для салата овощи готовятся до состояния аль-денте, что означает, что они остаются хрустящими и сочными, но проходят короткую термическую обработку.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для салата с фунчозой, говядиной и грибами

  • 120 г фунчозы;
  • 300 г варёной говядины;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 белая луковица;
  • 1 красная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • пучок петрушки или кинзы;
  • 1 стручок перца чили;
  • чеснок, соевый соус, перец, соль, кунжутное масло.

Способ приготовления тёплого салата с фунчозой, говядиной и грибами

Рисовую лапшу поместите в кастрюлю, добавив чайную ложку соли, и залейте кипящей водой. Оставьте фунчозу на 10 минут для размягчения.

Оставляем фунчозу на 10 минут в кипятке

Тем временем нарежьте тонкими полукольцами белую репчатую луковицу и обжаривайте в разогретом кунжутном масле до полупрозрачного состояния в течение нескольких минут. В конце процесса жарки добавьте соевый соус и измельченный зубчик чеснока.

Обжариваем лук несколько минут, добавляем соевый соус и измельченный зубчик чеснока

Варёную говядину нарезаем на тонкие соломки, кладём в сковороду с жареным луком и перемешиваем.

Добавьте сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками, и острый перец, нарезанный кольцами. Прогревайте овощи с мясом на среднем огне. На этом этапе следует избегать длительной готовки, это нужно лишь для размягчения болгарского перца. Мясо впитает соки овощей и пропитается соевым соусом.

Затем добавьте нарезанный тонкой соломкой свежий огурец и мелко порубленную зелень.

Для этой рецептуры подойдут кинза, петрушка, а также укроп и зеленый лук.

Нарезаем варёную говядину, добавляем к луку и перемешиваем

Нарезаем сладкий болгарский перец и чили, прогреваем с мясом на среднем огне

Добавляем порезанный огурец и мелко порубленную свежую зелень

Слейте воду с фунчозы, когда она полностью остынет, и добавьте её в сковороду с мясом и овощами.

Фунчозу откидываем на дуршлаг и добавляем в сковороду к мясу и овощам

Отдельно обжарьте свежие шампиньоны и нарезанный кольцами красный лук в разогретом растительном масле несколько минут. Грибы также можно приготовить на гриле. Крупные шампиньоны можно нарезать на четвертинки или пополам, маленькие грибы оставляем целыми.

Добавьте обжаренные грибы к остальным ингредиентам.

Вы также можете использовать консервированные шампиньоны, если у вас нет времени на приготовление свежих.

Добавляем обжаренные с красным луком шампиньоны

Тщательно перемешайте все компоненты, затем разложите в салатники. Подавайте тёплый салат с фунчозой, используя палочки. Приятного аппетита!

Перемешиваем ингредиенты. Тёплый салат с фунчозой, говядиной и грибами готов!

Этот простой и вкусный салат можно готовить с любым мясом или курицей. Сырое мясо также подходит для рецепта: его следует нарезать тонкими ломтиками и быстро обжарить на раскалённом оливковом масле (в течение 5-6 минут).

Читайте больше на эту тему:

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий