Куриные отбивные на сковороде: Топ-5 рецептов, которые готовятся просто

Отбивные грудки в кляре на сковороде

Знаете ли вы, как в нашем детстве мамы и бабушки готовили румяные отбивные грудки в кляре? Если вам это не знакомо, не теряйте времени! Стремитесь стать для себя лучшей мамой на свете, и прямо сейчас приготовьте такие замечательные отбивные. Если у вас есть семья, то это будет отличной возможностью гарантировать ей приятные воспоминания. Дети подрастут и скажут: «Вот именно такие отбивные грудки в кляре мне готовила мама». А если вы дополните это блюдо нежным сливочным или сметанно-чесночным соусом, то каждый член вашей семьи будет безумно счастлив.

Жарение На сковороде Обед Ужин Второе блюдо Основное блюдо Детское меню

Ингредиенты: 2 большие куриные грудки или 4 маленькие, всего 800 г.

Не забудьте удержать экран включенным, пока вы готовите. Экран автоматически переключится на обычный режим, когда вы выйдете со страницы или отключите функцию.

Шаг 1

Подготовьте мясо для отбивных грудок в кляре на сковороде: аккуратно отделите малое филе, которое находится с той стороны, где не было кожи. Большие грудки разрежьте на два горизонтальных пласта, а маленькие оставьте целыми.

Шаг 2

В одну большую тарелку насыпьте муку, добавьте смесь специй для курицы, соль и перец, а затем хорошо перемешайте. В другой глубокой тарелке взбейте вилкой яйца с щепоткой соли и 2 столовыми ложками муки со специями до получения однородной массы. Подготовьте большую сковороду с растительным маслом, установите на средний огонь.

Шаг 3

Возьмите большой лист бумаги для выпечки. Положите один кусок филе на одну половину листа, накройте второй половиной бумаги и аккуратно отбейте мясо, стараясь не повреждать его слишком сильно, чтобы получить более тонкий пласт. Повторите это с остальными кусками, включая малые филе.

Шаг 4

Обваляйте один мясной кусок в мучной смеси со специями, избавившись от излишков. Затем обмакните в яичную массу, пусть лишняя масса стечёт, после чего положите отбивную в раскаленное масло. Повторяйте это с остальными кусками мяса, но не перегружайте сковороду, чтобы избежать неравномерного подрумянивания.

Шаг 5

Жарьте отбивные без крышки на среднем огне по 3-3,5 минуты с каждой стороны. Если филе отбито до достаточной тонкости, то этого времени будет более чем достаточно. Если же нет, переверните, и жарьте ещё 2 минуты. Подавайте отбивные горячими.

Эти отбивные грудки в кляре на сковороде получаются чрезвычайно нежными. Они обжариваются только в муке. Для более плотной и хрустящей корочки вы можете обвалять их в панировочных сухарях. Поскольку отбивные грудки в кляре можно подавать как просто так, так и с соусом, они прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей или гарниром, например, картофельным пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Источник: Gastronom.ru

Многие из нас любят блюда, приготовленные в кляре, такие как хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что же такое кляр? Кляр — это жидкое тесто, в которое погружают продукты перед обжариванием. Продукты можно жарить в кляре как во фритюре, так и просто на сковороде, используя достаточно большое количество растительного масла.

Куриное мясо – самый диетический выбор. Кроме того, куриное филе является источником легко усваиваемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается наиболее полезным благодаря минимальному содержанию жира.

Куриные котлеты — одно из самых любимых и популярных блюд на нашем столе. Их обожают как взрослые, так и дети. Нежные и сочные, куриные котлеты прекрасно подойдут как для обеда, так и ужина.

Подписывайтесь на нашу рассылку рецептов и советов. Ваши данные защищены reCAPTCHA.

Приготовление курицы на сковороде — это надежный способ быстро накормить семью обедом или ужином. Самый простой рецепт курицы на сковороде — это курица, нарезанная на части и обжаренная в масле, но даже это можно разнообразить.

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить отбивные из индейки? Если нет, то мы научим вас, как это делать правильно. Дело в том, что филе индейки иногда незаслуженно считают слишком сухим и менее вкусным.

Для того чтобы добиться поистине пышного картофельного пюре, следуйте некоторым важным правилам. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала, иначе пюре не будет иметь приятной бархатистой текстуры. Во-вторых, добавьте достаточно сливочного (а не растительного!) масла; для килограмма картошки будет достаточно 70-100 граммов — это значительно увеличит вкус пюре. В-третьих, откажитесь от использования миксеров и кухонных комбайнов, если они не оборудованы специальной насадкой: обычное взбивание может закончиться получением неприятной клейкой массы. Лучше всего осторожно протереть горячий сваренный картофель через сито, а затем взбивать деревянной ложкой, постепенно добавляя масло и горячее молоко, чтобы добиться нужной легкости. Обязательно попробуйте!

Куриные отбивные на сковороде: Топ-5 рецептов, которые легко приготовить

Куриные отбивные на сковороде: Топ-5 рецептов, которые легко приготовить

Куриные отбивные — это вкусное и сытное блюдо, которое всегда выручит вас! Их можно легко приготовить на обычный обед или ужин, просто отбив и обжарив куриное филе. Более того, их стоит сделать и на праздничный стол, добавив, например, сыр или бекон.

В этой статье я хочу предложить вам пять вкусных рецептов отбивных, которые совершенно точно можно приготовить без особых усилий. Вам предложат классические куриные отбивные на сковороде, куриные отбивные с ароматными травами, куриные отбивные с беконом, куриные отбивные в манке и отбивные из куриного филе под сырно-луковой шапочкой. Обязательно попробуйте все рецепты!

1. Классические куриные отбивные на сковороде

Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Вы всегда можете полагаться на рецепт классических куриных отбивных на сковороде. Вкусные и нежные, такие отбивные отлично сочетаются с любым гарниром: картофелем, спагетти, гречкой, рисом или овощами. Обязательно приготовьте!

Для приготовления классических куриных отбивных на сковороде вам понадобятся:

  • 3 куриных филе;
  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • 50 мл молока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Разрежьте филе на порционные куски и отбейте их с обеих сторон.

2. Смешайте яйца с молоком.

3. Обмакните отбивную сначала в яично-молочной смеси, затем обваляйте в муке.

4. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите отбивные.

5. Обжаривайте отбивные на среднем огне до золотистой корочки примерно 20 минут, не забывая переворачивать, чтобы они не подгорели. Ваши отбивные готовы! Можно подавать к столу!

2. Куриные отбивные с ароматными травами на сковороде

Куриные отбивные — универсальное блюдо, которое можно приготовить практически для любого случая. Чтобы сделать их не только вкусными, но и ароматными, я добавляю в рецепт ароматные травы. Тимьян, чабер и орегано прекрасно подойдут для курицы, придавая вашему блюду необыкновенный аромат!

Для приготовления куриных отбивных с ароматными травами на сковороде нам понадобятся:

  • 5 куриных филе;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 столовые ложки молока;
  • приправа по вкусу;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Куриную грудку нарежьте ломтиками средней толщины.

2. Хорошо отбейте мясо с обеих сторон.

3. Обмакните отбивные в яйцо, смешанное с молоком.

4. Затем обваляйте в муке.

5. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки в течение 15-20 минут.

6. В конце жарки посыпьте ароматными травами (я использую готовую смесь из орегано, тимьяна и чабера).

7. Обжаривайте ещё пару минут, после чего снимаем с огня. Приятного аппетита!

3. Куриные отбивные с беконом на сковороде

Куриные отбивные — отличный способ приготовления мяса, так как они получаются нежными, мягкими и сочными. Сегодня я предлагаю вам немного разнообразить классический рецептурный вариант куриных отбивных, добавив к ним нежный, чуть поджаристый бекон. К таким отбивным отлично подойдет любой гарнир на ваш выбор.

Для приготовления куриных отбивных с беконом на сковороде нам понадобятся:

  • 4 куриных филе;
  • 200 г муки;
  • приправа для курицы по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 12 ломтиков бекона.

Пошаговый процесс:

1. Промойте куриное филе холодной водой, нарежьте на небольшие кусочки и хорошо отбейте с обеих сторон.

2. Обваляйте кусочки филе в муке с обеих сторон.

3. Выложите куриные отбивные на разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Посыпьте по вкусу приправой для курицы и жарьте отбивные около 15-20 минут до румяной корочки, периодически переворачивая, чтобы они не подгорели.

5. Готовые отбивные оберните ломтиками бекона и обжарьте на сковороде с обеих сторон до легкого поджаривания. Наши отбивные готовы!

4. Куриные отбивные в манке

Куриные отбивные — это классический рецепт вкусного блюда из курицы. При этом панировка готовится у каждого по-своему. Я предлагаю попробовать панировку в манке, которая заменит собой муку. Отбивные получаются румяными и хрустящими. Если вы предпочитаете более мягкий результат, в конце жарки можно добавить немного воды на сковороду. Приятного аппетита!

Для приготовления куриных отбивных в манке вам понадобятся:

  • 4 куриных филе;
  • 2 яйца;
  • 200 г манной крупы;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Готовим:

1. Промойте куриное филе под холодной водой, нарежьте на части и тщательно отбейте.

2. Разбейте яйца в тарелку.

3. Обмакните отбивные сначала в яйце, затем в манке и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Посолите по вкусу.

4. Обжаривайте отбивные с обеих сторон на протяжении 15-20 минут, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели.

5. Выложите горячие отбивные на тарелку. Приятного аппетита!

5. Отбивные из куриного филе под сырно-луковой шапочкой

Сегодня я предлагаю вам приготовить отбивные из куриного филе под сырно-луковой шапочкой. Они прекрасно подойдут к любому гарниру. Эти отбивные получаются мягкими и нежными, а шапочка из сыра и зеленого лука добавит пикантности. Приятного аппетита!

Для приготовления отбивных из куриного филе под сырно-луковой шапочкой вам понадобятся:

  • 600 г куриного филе;
  • 200 г муки;
  • 200 г сыра;
  • 50 г зеленого лука;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промойте куриное филе и нарежьте его на средние кусочки.

2. Хорошо отбейте с обеих сторон.

3. Обваляйте отбивные в муке.

4. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите отбивные, жарьте в течение 20 минут на среднем огне, периодически переворачивая, чтобы они не подгорели. Посолите по вкусу.

5. Сыр натрите на крупной терке, а зеленый лук мелко нарежьте.

6. Готовые отбивные посыпьте сыром и зеленым луком. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!

Куриные отбивные подойдут для любой трапезы, а как именно их готовить, решать вам! Уверена, что ваши близкие оценят любой из предложенных в этой статье рецептов! Приятного аппетита!

Куриные отбивные на сковороде: секреты сочного мяса. Проверенный рецепт с фотографиями

Куриные отбивные

Куриные отбивные на сковороде – это исключительная сочность и нежность куриного мяса в хрустящем кляре. Секреты сочного куриного мяса немногочисленны, но если знать их, это обеспечит вам стопроцентный успех в приготовлении традиционного горячего блюда.

Куриные отбивные на сковороде

Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки

Самые вкусные отбивные получаются из куриной грудки, или, как ее еще называют, куриного филе. Можно приобрести готовый полуфабрикат в магазине, а можно самостоятельно снять кожу с грудки и вырезать из нее филе. Разница заключается в цене.

Куриное филе следует промыть и разрезать на кусочки для отбивных. Мясо необходимо резать строго поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна составлять 1,5-2 см.

Порционные кусочки нужно уложить на разделочную доску, накрыть пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить специальным молотком. Не стоит слишком сильно усердствовать в этой процедуре, так как есть вероятность повредить нежные волокна. После этого пленку следует снять и перевернуть кусочки. Снова накрыть их и легонько отбить с другой стороны.

Получившиеся куриные отбивные необходимо натереть специями для курицы. Можно использовать готовые смеси, а можно самостоятельно составить любимую композицию. Статья «Приправа для курицы» поможет вам с выбором.

Далее куриные отбивные маринуют минимум на полчаса в майонезе с измельчённым чесноком, горчицей, томатной пастой или другом подходящем маринаде.

Замаринованные куски куриного филе помещаются в кляр и жарятся в горячем растительном масле на сковороде до готовности.

Кляр для куриных отбивных на сковороде может быть разным:

  • — Пивной кляр (мука с пивом в пропорции 2:1);
  • — Пряный кляр (смесь взбитых яиц, муки и специй в пропорции 1:5:1/2);
  • — Классический кляр для куриных отбивных (смесь взбитых яиц и муки в пропорции 1:5);
  • — Сырный кляр (смесь взбитых яиц с тертым сыром в пропорции 1:3);
  • — Сметанный кляр (смесь взбитых яиц и сметаны с мукой в пропорциях 2:2:4);
  • — Сливочный кляр (смесь взбитых яиц с плавленым сыром, тертым на терке, мукой и молоком: 2 яйца, 200 г сыра, 100 мл молока, 40 г муки);
  • — Картофельный кляр (смесь взбитых яиц, муки и тертого картофеля).

Те, кому кляр не по нраву, жарят куриные отбивные в панировке, используя для этого сухари, кунжутные семечки или обычную муку. Есть и приверженцы более сложных решений, которые покрывают нежное куриное филе множеством овощных, фруктовых или грибных шубок с румяной корочкой сыра.

Куриные отбивные на сковороде: проверенный рецепт с фотографиями

Наиболее вкусны и нежны, безусловно, куриные отбивные на сковороде в классическом исполнении. Проверенный рецепт с фотографиями даст вам полное представление о процессе приготовления этого замечательного блюда.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 0,5 ч.л. специй;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 4 дольки чеснока;
  • 60 г майонеза.

Ингредиенты для отбивных

Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями

Сначала освободите куриную грудку от кожи, вырезая 2 филе. Промойте и просушите мясо.

Куриная грудка

Каждое филе нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см. Накройте мясо пленкой и слегка отбейте молотком. Снимите пленку, переверните кусочки и повторите процедуру.

Получившиеся отбивные натрите специями для курицы и по необходимости посолите.

Приправа для отбивных

После этого сложите отбивные в глубокую емкость. Чеснок очистите, промойте и мелко нарежьте, затем смешайте с майонезом. Этой смесью натрите подготовленные куски куриного филе. Удобнее всего сделать это в глубокой миске, чтобы каждый кусочек равномерно намок.

Дайте отбивным мариноваться в прохладном месте на 15-30 минут.

В это время приготовьте кляр для куриных отбивных на сковороде.

Первый вариант:

  • Разбейте яйца в миску и взбейте их до пышности. В другую плоскую емкость высыпьте муку.

Второй вариант:

  • Разбейте яйца, высыпьте муку, и взбейте все миксером или венчиком до получения однородной массы.

Разогрейте глубокую широкую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, и налейте растительное масло.

Замаринованные куски куриного мяса обваляйте сначала в яичном кляре, затем – в мучной массе.

Обваляем отбивную в муке

Выложите отбивные на сковороду с сильно разогретым маслом.

Жарим отбивные на сковороде

Жарьте куриные отбивные примерно по минуте с каждой стороны на сильном огне. Затем уменьшите огонь и готовьте еще 4 минуты с каждой стороны.

Обжариваем с двух сторон

Если вы использовали второй вариант кляра, просто хорошо обваляйте ломтики в яично-мучной массе и выложите на сковороду. Жарьте отбивные, как описано выше.

Приготовленные таким способом куриные отбивные на сковороде станут образцом нежности и сочности.

Сочные куриные отбивные

Это аппетитное блюдо поражает своей вкусовой палитрой. Благодаря марината куриное мясо становится не только сочным, но и ароматным. Кроме того, кляр обеспечивает сохранение сочности и удивительную хрусткость отбивных. Это великолепное блюдо идеально подходит как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой

Ингредиенты:

  • 300 г грудки;
  • 150 г сыра;
  • 60 мл сметаны;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 г соли и перца.

Как приготовить:

Куриное мясо нарежьте на удобные кусочки, промойте и просушите. Отбейте ненавязчиво через пленку. Мясо приправьте солью и перцем. Для кляра смешайте яйца, сметану и муку. Взбейте до получения однородной консистенции, похожей на жирную сметану. При желании добавьте соль и перец. Разогрейте хорошую сковороду с подсолнечным маслом. Отбивные одной стороной окуните в кляр, затем сразу выложите на сковороду. Так же поступите с остальными отбивными.

Когда все отбивные окажутся на сковороде, распределите на каждую по две столовые ложки тертого сыра. Сверху полейте слоем кляра. Осторожно переверните отбивные, чтобы запечатать сырный слой в корочке кляра. Жарьте их в течение 2 минут с каждой стороны без крышки, а затем накрывайте крышкой и готовьте на маленьком огне еще по три минуты. Если все сделать верно, куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой вас непременно удивят своей нежностью!

Естественно, такое аппетитное блюдо стоит подавать с сочным соусом. Рецепт такого соуса вы найдете, перейдя по ссылке.

Куриные отбивные на сковороде без ошибок. Проверенные советы

  1. Кляр помогает сохранить отбивным из куриной грудки их сочность и нежность.
  2. Добавление чеснока, лимонного сока и соевого соуса в маринад для куриных отбивных делает вкус мяса более пикантным и ярким.
  3. Жарить куриные отбивные нужно только в горячем подсолнечном масле, чтобы волокна запечатались в корочке и остались мягкими, не высыхая в процессе жарки.
  4. Наиболее сочное мясо получается в маринаде из молочных продуктов: майонез, молоко, сметана.
  5. Готовые куриные отбивные на сковороде отлично сочетаются с домашним соусом из помидоров, чеснока или грибов.
  6. Готовьте куриные отбивные на сковороде и впечатлите родных и гостей нежным вкусом сочного куриного филе.

Отбивные из куриного филе: рецепты с фото

Из куриных отбивных часто готовят рулеты. Пикантная начинка с мятой и миндалем станет приятным сюрпризом для ваших гостей.

  • 8 куриных филе;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 стакана мяты;
  • 80 г миндаля;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 ст.л. оливкового масла.

Орехи обжарьте на сухой сковороде в течение пяти минут. Охладите и поместите в блендер. Две маленькие луковицы очистите и нарежьте крупно. Мяту промойте, сорвите листочки. К миндалю добавьте листья мяты, лук и оливковое масло. Измельчите до однородной массы. Твердый сыр натрите на мелкой терке и перемешайте с мятной массой.

Куриное филе промойте, обсушите и отбейте до 7 мм. Посолите отбивные и поперчите с обеих сторон. На каждый кусок выложите мятную начинку и заверните в рулетики. Чтобы концы не раскрутились, закрепите зубочистками.

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте куриные рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Затем накройте крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут.

Удалите зубочистки из готовых рулетиков. Нарежьте и подавайте на стол с соусом.

Шницель из курицы

Куриное филе в пивном кляре рецепт

Следует учитывать, что пиво придает блюду легкую горечь.

  • 8 куриных филе;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • 1 стакан темного пива;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли.

Куриное филе промойте и отбейте с обеих сторон. Лимонный сок соедините со специями и замаринуйте в этой смеси курицу. Оставьте на 2 часа.

Для кляра взбейте яйцо, соедините с пивом, мукой и солью. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

На сковороде нагрейте масло. Окуните отбивные в кляр так, чтобы он полностью покрыл их поверхность. Обжарьте отбивные на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем потушите пару минут под крышкой. Уберите лишнее масло с отбивных с помощью бумажного полотенца.

Куриные отбивные в картофельной корочке с соусом песто

Отбивные в картофельной корочке рецепт

  • 6 куриных филе;
  • 6 картофелин;
  • 3 яйца;
  • 270 мл кефира;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 пучок базилика;
  • 3 ст.л. кедровых орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • Соль по вкусу.

Курицу промойте, уберите кожу и пленки. Отбейте филе молоточком. Слегка посолите и оставьте на столе. Кефир смешайте со специями. Положите в него куриные отбивные и оставьте на пару часов.

Взбейте яйца вилкой. Очистите картошку, натрите на крупной терке, подсолите и помните, слегка отжимая сок. Переложите на салфетки, чтобы впиталась лишняя влага, а затем поместите в отдельную посуду.

На сковороде разогрейте растительное масло. В миске взбейте яйца. Доставайте куриные отбивные из кефирного маринада, окунайте в яйца и в тертую картошку. Отправьте на сковороду. Быстро обжарьте, прижимая мясо лопаткой к дну. Затем поместите на противень и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке еще 10 минут.

Теперь приступим к приготовлению соуса песто. Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде. Промойте базилик, обсушите, оборвите листики и положите их в чашу блендера. Добавьте орехи, чеснок, сыр, соль и оливковое масло. Всё взбейте. Готовые отбивные в картофельной корочке подавайте с соусом песто. Дополните гарниром из потушенной капусты.

Запеченные отбивные с помидорами

Отбивные с помидорами рецепт

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 300 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • Соль, черный перец, приправа для курицы по вкусу.

Филе нарежьте тонкими пластинами, слегка отбейте. Присыпьте солью и специями, хорошо втирая их в мясо, и положите в блюдо. Сверху накройте грузом. Это поможет мясу выделить сок, в котором оно будет мариноваться.

Тем временем помидоры промойте и нарежьте кружочками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Сыр натрите на терке.

Форму для запекания застелите пергаментом. Выложите куриные отбивные. Каждую отбивную промажьте майонезом. Слоями накройте луком, помидорами и сыром. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 25 минут.

Петрушку промойте, мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо перед подачей.

Куриное филе, запеченное с ананасом

Куриное филе с ананасом рецепт

Рецепт запеченных отбивных под овощной и сырной шубой очень популярный. Традиционную начинку нередко заменяют экзотическими ингредиентами, например, ананасами.

  • 900 г куриного филе;
  • 900 г консервированных ананасов;
  • 250 г сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • Ананасовый сироп;
  • 1 ст.л. приправы для курицы;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Слейте сироп с ананасов в отдельную посуду и добавьте специи. Промойте куриное филе, отбейте с обеих сторон и замаринуйте в сиропе, втирая его в мясо. Оставьте на пару часов.

Сыр натрите. Майонез смешайте со сметаной. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом. Выложите на него отбивные, промажьте их сметанно-майонезным соусом. На каждую отбивнушку уложите колечко ананаса, сверху – тертый сыр. Запекайте 25 минут.

Куриная грудка в соевом соусе

Куриная грудка в соевом соусе рецепт

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 1 лайм;
  • Листья салата;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 80 мл воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Промойте куриное филе и слегка отбейте молоточком, затем тщательно просушите. На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте отбивные на сильном огне в течение 5 минут.

Тем временем промойте лайм и листья салата, нарежьте лайм ломтиками и выжмите сок, листья салата порвите. В сковороду налейте соевый соус, воду и сок лайма, добавьте сахар. Кожуру от лайма положите рядом с отбивными. Готовьте под крышкой еще 5 минут.

На тарелку выложите листья салата, сверху положите куриные отбивные. Дайте им немного остыть, затем на сильном огне дайте соусу загустеть, выпаривая лишнюю влагу. Перед подачей полейте отбивные соусом.

Бургер с куриной отбивной

Куриные рулетики в беконе рецепт

  • 10 куриных филе;
  • 20 ломтиков копченого бекона;
  • 1 апельсин;
  • Соль, черный перец, карри по вкусу;

Для первой начинки:

  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сыра;

Для второй начинки:

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 болгарский перец;

Промойте куриное филе, отбейте с обеих сторон. Из апельсина выжмите сок и вылейте его в небольшую кастрюлю, добавляя специи. Поместите курицу в маринад на 2 часа.

Для приготовления первой начинки нарежьте лук и грибы кубиками и обжарьте на сковороде, пока они не станут мягкими. Подсолите и остудите. Сыр натрите на крупной терке, перемешайте с грибами и луком.

Для второй начинки промойте болгарский перец, удалите семена и плодоножку, нарежьте мелкими кубиками.

Разложите куриные отбивные на доске. На пять штук выложите грибную начинку с сыром. Другие пять посыпьте творожным сыром и распределите болгарский перец. Сверните рулетики и инкапсулируйте их двумя ломтиками копченого бекона. Закрепите зубочистками.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте рулетики около 30 минут.

Сочная куриная отбивная, жаренная в бумаге со специями

Сочная куриная отбивная, жаренная в бумаге со специями - в разрезе

Вопросы питания часто сосредотачивают внимание только на вкусе блюда, в то время как полезность пищи и ее влияние на здоровье остаются на задворках. Действительно, трудно найти рецепт, который был бы диетическим, полезным для организма и при этом вкусным.

Люди, имеющие опыт борьбы с лишним весом и те, кто просто следит за фигурой, знают, что первыми союзниками в диете являются отварные:

  • гречневая каша,
  • курица.

Это мнение вполне обосновано, так как указанные продукты низкокалорийные и не подвергаются тепловой обработке с использованием масла.

Однако просто отварная куриная грудка может быть довольно безвкусной, даже с солью. Но что же делать, если соблюдать строгую диету сложно? На помощь приходит отличное решение — куриные отбивные, которые жарятся в собственном соку со специями в бумаге. Таким образом, можно обойтись без использования жира.

В результате вы обеспечите себя белками и другими полезными аминокислотами. О их свойствах можно подробнее узнать в рецепте, на который дана ссылка.

Самое важное — таким образом курица зажаривается, сохраняя свою сочность и впитывая ароматы специй, не пригорая. Уверяю вас, это блюдо вас поразит и станет любимым — я знаю, о чем говорю! Рекомендую подавать такие отбивные с овощами.

Давайте запасемся необходимыми ингредиентами и начнем готовить!

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3 порции по 200 г.

Ингредиенты блюда:

  • 600 г куриного филе;
  • 12 г соли (1,5 ч.л.);
  • 10 г специй (для мяса, курицы) (1 ч.л.);

Рецепт блюда:

Сочная куриная отбивная, жаренная в бумаге со специями - ингредиенты

Подготовьте ингредиенты. Промойте куриное филе холодной водой; лучше, если мясо будет немного подморожено, это облегчит его нарезку.

Сочная куриная отбивная, жаренная в бумаге со специями - нарезаем филе

Разделите куриное филе, используя острый нож, поперек волокон на части толщиной около 10 мм.

Сочная куриная отбивная, жаренная в бумаге со специями - отбиваем филе

Каждый кусок заверните в пленку, чтобы было удобно, и отбейте с помощью кухонного молотка. Это увеличит площадь мясного пласта и сделает филе более нежным, поскольку разрушенные волокна выделят сок.

Сочная куриная отбивная, жаренная в бумаге со специями - смазываем бумагу маслом

Нарежьте пергамент на прямоугольники (по количеству отбивных), длина каждого равна длине куска мяса, а ширина — в два раза больше.

Смазывайте бумагу небольшим количеством растительного масла или воды (второй вариант предпочтительнее), чтобы специи легко приклеились.

Сочная куриная отбивная, жаренная в бумаге со специями - смешиваем соль и специи

Смешайте специи (1 ч.л.) с солью (1,5 ч.л.).

Сочная куриная отбивная, жаренная в бумаге со специями - посыпаем бумагу специями

Посыпьте бумажный прямоугольник приготовленной смесью.

Сочная куриная отбивная, жаренная в бумаге со специями - кладем отбивную на бумагу Сочная куриная отбивная, жаренная в бумаге со специями - заворачиваем в бумагу

На половину каждого листа поместите отбивную и накройте свободной частью, плотно прижимая бумагу к мясу.

Сочная куриная отбивная, жаренная в бумаге со специями - обжариваем с одной стороны

Поместите курицу в конвертах на раскаленную сухую сковороду и готовьте на среднем огне около 7-8 минут.

Сочная куриная отбивная, жаренная в бумаге со специями - обжариваем с другой стороны

Затем переверните и жарьте с другой стороны также 7-8 минут.

Сочная куриная отбивная, жаренная в бумаге со специями - томим под крышкой

За одну-две минуты до готовности закройте сковороду крышкой и дайте отбивным окончательно прожариться. Мясо готово, если при нажатии на него выделяется прозрачный сок, а на разрезе оно будет матового бело-розового цвета.

Сочная куриная отбивная, жаренная в бумаге со специями - подача

Снимите с каждого кусочка пергамент и подавайте сочные куриные отбивные к столу. Прекрасным дополнением к этому блюду будут зелень и овощи.

Сочная куриная отбивная, жаренная в бумаге со специями - в разрезе

Приготовленное по моему рецепту куриное филе выходит очень сочным, ароматным и при этом без лишнего жира и калорий.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий