Как вкусно приготовить шампиньоны

Блюда из шампиньонов: рецепты с фото

Шампиньоны занимают важное место в диетическом рационе, поскольку они обладают множеством полезных для организма веществ и при этом имеют низкую калорийность. Это позволяет с уверенностью включать их в повседневное меню, даже если вы стремитесь избежать набора лишних килограммов, при условии, что грибы подвергнуты правильной термической обработке.

Классический сливочно-грибной суп

Сливочно-грибной суп фото

Приготовление сливочно-грибного супа — задача не слишком сложная, что позволяет готовить его даже каждый день, сохраняя время и средства. Для создания этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • шампиньоны — 350 г;
  • картофель — 200 г;
  • сыр плавленый — 200 г;
  • сливки — 50 мл;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лапша – 50 г.

Приготовление также потребует добавления соли, перца, оливкового масла и зелени для украшения. Начинайте с тщательной мойки, очистки и нарезки шампиньонов, после чего очистите картошку и нарежьте её небольшими кубиками. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. На разогретую сковороду добавьте оливковое масло, лук, грибы и морковь. Обжаривайте их с приправами под закрытой крышкой около 15 минут.

Тем временем в подсоленной воде отварите очищенный картофель. Когда он будет готов, добавьте жареные овощи с грибами. Далее влейте лапшу и готовьте ещё 5-7 минут. Затем в кастрюлю добавьте нарезанный плавленый сыр и влейте сливки. Готовьте суп еще 10 минут. Подавайте в тарелках, украсив нарезанной зеленью.

Ароматный грибной жульен

Грибной жульен лучше всего готовить в маленьких порционных глиняных горшочках или специальных формах для запекания. Это обеспечит равномерное прогревание блюда в духовке.

Грибные рулеты с сыром фото

Грибные рулеты с кабачками и сыром — это простой и быстрый рецепт, который позволяет получить закуску всего за 20-25 минут. Данное блюдо вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Для его приготовления вам понадобятся:

  • молодые кабачки — 3 шт.;
  • шампиньоны — 500 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и перец.

Кабачки нужно вымыть, отрезать верхушки и очистить от кожуры, затем разрезать вдоль на половинки. Легко обжарьте их на сковороде до состояния, при котором пальцы могут влегко проткнуть их вилкой. В это же время помойте, очистите и нарежьте грибы, а лук и морковь измельчите.

Обжарьте подготовленные грибы и овощи, приправив солью и перцем. Из получившихся половинок кабачка сформируйте кружочки, зафиксировав их зубочистками. Теперь разместите их на заранее смазанном маслом противне. В каждую форму положите немного тертого сыра, а остальные части заполняйте грибной начинкой. Сверху также присыпьте тертым сыром.

Разогрейте духовку до 180°. Поставьте противень на 10 минут. Когда рулеты подрумянятся, извлеките их из духовки и удалите зубочистки. Подайте на стол с нарезанной зеленью.

Аппетитные фаршированные грибы

Аппетитные фаршированные грибы фото

Фаршированные шляпки шампиньонов можно легко приготовить в домашних условиях. Это оригинальная закуска, которая станет эффектным украшением вашего стола даже на праздники. Подавайте блюдо горячим. Для его создания вам понадобятся:

  • королевские шампиньоны — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сливочное масло — 1 ст.л.

Не забудьте про соль, перец, оливковое масло, петрушку и укроп. Вначале хорошо промойте и просушите грибы. Аккуратно отделите ножки от шляпок, при этом очищая шляпки от кожицы. Ножки нарежьте небольшими кусочками, измельчите морковь и лук, а чеснок просто давите. Твердый сыр натрите на терке, а зелень мелко нарежьте.

Теперь обжарьте измельченные ножки грибов с луком, морковью и чесноком, когда они остынут, добавьте 2/3 от натертого сыра, сливочное масло и зелень. После этого нафаршируйте шляпки грибов полученной начинкой и сверху посыпьте оставшимся сыром. Разместите фаршированные грибы в подготовленной форме для запекания, которую закройте фольгой и поставьте в заранее разогретую духовку на 190° на 20-25 минут. Готовое блюдо подавайте к столу.

Запеченные в сметане грибы

В домашних условиях можно быстро и просто приготовить шампиньоны, запеченные в сметане. Придерживаясь всех этапов приготовления, вы получите готовое второе блюдо всего за 1 час.

Маринованные шампиньоны фото

Маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях, обязательно понравятся любителям оригинальных закусок. Для их приготовления потребуется выделить не менее 8-10 часов. Чтобы сделать ароматные маринованные грибочки, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • уксус — 7 ст.л.;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • душистый перец — 7-10 горошин;
  • вода — 1,5 л.

Грибы нужно очистить и промыть. Вскипятите воду и добавьте туда соль, перец, лавровый лист, чеснок и перец горошком. Маринад варите не менее 5 минут, затем добавьте уксус и немного растительного масла. В кипящий маринад добавьте грибы и варите их еще 5-7 минут. Не переусердствуйте с варкой, чтобы грибы не стали слишком мягкими. Остудив грибы и маринад, переложите их в банки, где они настоятся. Прошло 8 часов — закуска готова!

Перец, фаршированный шампиньонами

Перец фаршированный шампиньонами фото

Перец, фаршированный шампиньонами, замечательно украсит любой стол. Приготовление этого блюда займет не больше 30 минут, что делает его отличным выбором для незапланированного застолья. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • крупный болгарский перец — 4 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • твердый сыр — 100 г;
  • оливковое масло.

Отварите шампиньоны, очистите их и нарежьте пластинками, обжарив на оливковом масле. За 5 минут до завершения готовки добавьте давленый чеснок. Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте отдельно. Перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину.

Смешайте обжаренные лук и грибы, добавьте 1 ст.л сметаны или майонеза, приправьте по вкусу. Начинкой фаршируйте разрезанные пополам перцы, сверху посыпьте натертым сыром. Выложите их на противень, предварительно смазанный оливковым маслом и отправьте в духовку при температуре 180° на 30 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Популярный рецепт:  Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Не следует беспокоиться о выделяющемся при запекании из шляпок грибов соке, но тем не менее лучше предварительно смазать форму для запекания растительным маслом. Это уменьшит вероятность их пригорания снизу.

Как вкусно приготовить шампиньоны

Как вкусно приготовить шампиньоны

Для приготовления супа, салата, жареной картошки с грибами шляпки и ножки нарежьте на кусочки толщиной от 4 до 15 мм. А для соусов, жульена и дюкселя используйте кубики.

На сковороде

  • Сначала разогрейте сковороду, не используя масло;
  • Выложите крупно нарезанные грибы;
  • Обжаривайте на максимальном огне в течение 4 минут, постоянно помешивая;
  • Добавьте топленое масло;
  • Через минуту посолите, поперчите, добавьте специи, перемешайте и уберите с огня.

Жареные шампиньоны подавайте с пастой, картофельным пюре, рисом или заправьте смесью из чеснока, петрушки, лимонной цедры — это можно использовать для приготовления брускетт.

В духовке

В зависимости от способа приготовления время запекания может варьироваться. В горшочках или жаропрочных формах резанные шампиньоны в соусе запекайтесь 35-40 минут, а целые грибы на шпажках или противне — около 25 минут, в рукаве для запекания — 30 минут.

Данный вариант особенно понравится вегетарианцам и тем, кто придерживается принципов правильного питания. Шампиньоны, приготовленные в рукаве, получаются вкусными и ароматными, хорошо пофитакуют со свежими, маринованными овощами и зеленью.

Процесс приготовления достаточно прост. Целые грибы приправьте перцем, солью и любимыми специями, поместите в рукав для запекания, завяжите концы и сделайте несколько проколов для выхода пара. Противень с рукавом нужно ставить в духовку, и через 30 минут у вас будут готовые шампиньоны.

На мангале

Для того чтобы грибы были вкусными, их замаринуйте. Маринад можно сделать из оливкового масла, соевого соуса, чеснока, перца и соли. Целые шампиньоны помещаем в пакет, добавляем туда заправку и хорошенько встряхиваем пакет.

Запеченные на мангале грибы

Через 20 минут нанизывайте грибочки на шампуры и отправляйте на мангал, где они будут готовиться еще 15 минут и подаваться с зеленью и свежими овощами.

Существует еще один потрясающий способ приготовления вкусных шампиньонов, который точно стоит внимания. Грибы можно замариновать, подождать всего 5 минут и подать на праздничный стол как оригинальную закуску. Как именно это сделать, смотрите в прилагаемом видео.

Блюда из шампиньонов — домашние простые рецепты приготовления

Блюда из шампиньонов — рецепты
Блюда из шампиньонов известны своим уникальным вкусом и ароматом. Они радуют своей доступностью в течение всего года и невысокой ценой. Приготовление и обработка шампиньонов довольно неприхотливы, что делает их популярными среди домашних кулинаров. С помощью шампиньонов можно добавить вкус и изюминку даже самым простым постным блюдам. Не тратя много времени, вы создаете сочное, аппетитное блюдо с неповторимым грибным привкусом, собирая вокруг стола всю семью.

Кулинары-профессионалы и домашние любители имеют в своем арсенале множество рецептов — от простых салатов и жульенов до изысканных французских супов и ризотто. На нашем сайте вы найдете рецепты на любой вкус и бюджет. Не имеет значения, какую кухню мира вы предпочтете, так как рецепты с шампиньонами гарантируют вкусное блюдо на 100%.

  • По дате
  • По популярности

Грибная подлива с фаршем

Грибная подлива с фаршем - рецепт с фото

Для приготовления грибной подливы нам понадобятся свежие шампиньоны, овощи и любой мясной фарш (в этом рецепте будет использоваться свиной). Готовить подливу будем на сковороде с высокими бортиками.

Рецепт Бефстроганов с шампиньонами

Рецепт Бефстроганов с шампиньонами - рецепт с фото

Для бефстроганов: нам нужны стейк говядины (или вырезка); масло сливочное; оливковое масло; лук репчатый; грибы; чеснок; мука; говяжий бульон; густые сливки; сметана; вустерширский соус; дижонская горчица; соль; черный перец. Для подачи: зеленый лук; лапша или картофельное пюре.

Чтобы достичь нежной и мягкой текстуры, лучше выбирать мясо из верхней части филе, стейк Рибай без костей или говяжью вырезку.

Свинина с шампиньонами в майонезе

Свинина с шампиньонами в майонезе - рецепт с фото

Для этого рецепта потребуется мякоть свинины и свежие шампиньоны. Будут нужны также лук репчатый, специи, растительное масло и майонез.

Паста с курицей и грибами с соусом песто

Паста с курицей и грибами с соусом песто - рецепт с фото

Для приготовления пасты понадобятся куриное филе, паста (по вашему выбору), сливки, шампиньоны, твердый сыр, чеснок, соус песто, соль и перец.

Паста с курицей и грибами в соусе песто обладает ароматами Италии! Основу соуса составляют базилик и оливковое масло, который имеет насыщенный зеленый цвет.

Картофельный суп с грибами

Картофельный суп с грибами - рецепт с фото

В этом супе используются бульон, картофель, морковь, лук, сладкий перец и свежие шампиньоны. Отличный вариант — делать на мясном бульоне.

Жульен в тарталетках с курицей и грибами

Жульен в тарталетках с курицей и грибами - рецепт с фото

Комбинация курицы, сыра и грибов всегда приносит успех. А если это подать в тарталетках, получится очень празднично!

Свинина и шампиньоны в сливочном соусе

Свинина и шампиньоны в сливочном соусе - рецепт с фото

Приготовление включает в себя свинину, шампиньоны, репчатый лук, растительное масло, сливки и специи. Из такого простого набора получится вкусное блюдо.

Сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с курицей и грибами - рецепт с фото

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. В ингредиентах: куриная грудка, шампиньоны, картофель, репчатый лук, морковь, плавленый сырок, зелень и специи.

Сырный суп с курицей выглядит аппетитно и имеет замечательный вкус. Простота его приготовления и доступные продукты делают его одним из любимых блюд домашнего меню.

Запеченный мясной рулет с грибами

Запеченный мясной рулет с грибами - рецепт с фото

Ингредиенты: растительное масло, грибы, лук-шалот, сушеный тимьян, сушеный шалфей, черный перец, соль и свежая петрушка, шпинат, дижонская горчица, свиная вырезка и прошутто или бекон.

Это блюдо легко готовится и прекрасно смотрится на столе. Подавайте его с яркими гарнирами.

Популярный рецепт:  Как приготовить макароны

Тарталетки с курицей и шампиньонами

Тарталетки с курицей и шампиньонами - рецепт с фото

Для создания быстрых и вкусных закусок потребуется тарталетка, куриное филе, шампиньоны, майонез, репчатый лук, соль, перец и яйцо.

Время приготовления составляет примерно 30 минут. Идеально для быстрого угощения.

Маринованные шампиньоны (без воды)

Маринованные шампиньоны (без воды) - рецепт с фото

Для приготовления маринованных шампиньонов вам понадобятся шампиньоны, растительное масло, уксус, сахар, соль, чеснок, черный перец горошком, горчица и гвоздика.

Эти грибочки могут стать отличной закуской на любом празднике. Удобно и быстро готовятся.

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами - рецепт с фото

Зразы — это небольшие пирожки на основе картофельного пюре с начинкой. Они одинаково вкусны как горячими, так и холодными. Это универсальное блюдо подходит на завтрак, обед или ужин.

Куриное филе, тушеное в сливочном соусе с шампиньонами

Куриное филе, тушеное в сливочном соусе с шампиньонами - рецепт с фото

Куриное филе — один из самых универсальных продуктов. Существует множество рецептов его приготовления. Кулинарам известно, что курица может быть довольно сухой, и как раз с помощью соусов можно добиться идеального вкусного результата.

Готовим из шампиньонов – быстро и вкусно!

Шампиньон — один из самых популярных грибов. Его нежный и нейтральный вкус, а также простота приготовления делают его любимым ингредиентом. Существует несколько видов, которые можно продавать как в магазинах, так и на рынках круглый год.

Но как же вкусно приготовить шампиньоны?

Шампиньоны — это ценный источник белка (до 4.3 г на 100 г) и всего 27 ккал на 100 г, что позволяет смело включать их в рацион желающим сбросить вес. Они содержат незаменимые аминокислоты, витамины и минералы. На свежесть стоит обращать особое внимание: свежие грибы должны быть светлыми, упругими и иметь характерный грибной запах. Размеры грибов могут варьироваться — маленькие идеально подходят для маринации, а крупные легки для нарезки.

Замороженные шампиньоны тоже подойдут — используйте их, если хотите быстро приготовить блюдо. При выборе замороженных грибов обратите внимание на их цвет и отсутствие ледяной корки.

Как вкусно приготовить грибы-шампиньоны?

Шампиньоны замечательно сочетаются с мясом, рыбой, а также с различными овощами. Их можно добавлять в супы, салаты, основные блюда, гарниры и даже выпечку.

Как же быстро и вкусно приготовить шампиньоны? Вот несколько идей:

Сырный суп с шампиньонами

Приготовить суп из шампиньонов можно легко и быстро. Главное — правильно выбрать сыр. Начните с отваривания картофеля и моркови в подсоленной воде, пока они не станут мягкими. Грибы нарежьте не слишком тонко, а лук мелко нашинкуйте. Обжарьте лук и грибы, а затем добавьте их в суп. В конце добавьте натертые плавленые сыры и активно перемешивайте до полного растворения сыров в бульоне.

Таким образом, грибы в этом блюде полностью заменят мясо.

Крем-суп из шампиньонов

Данный суп является деликатесом, который можно встретить в многих ресторанах. Основными компонентами здесь будут грибы, которых потребуется много.

Поджарьте на сковороде лук, добавьте мелко нарезанные шампиньоны, чеснок и любимые специи. Пропассируйте овощи в растительном масле, добавив небольшое количество муки, и залейте густыми сливками. Перелейте все в кастрюлю и разбавьте овощным бульоном, а затем смешайте с помощью блендера до получения однородной массы. Подавайте с тостами или сухариками.

Грибной суп с курицей и рисом

Необычное сочетание, которое, однако, можно попробовать. Отварите курицу до готовности, затем отделите мясо и нарежьте его. В бульон добавьте нарезанную морковь, а в конце — белый рис. Обжарьте шампиньоны с луком, а потом добавьте их в суп.

Такой суп будет сытным и ароматным!

Закуска в духовке

Когда гости приходят неожиданно, и нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное, выручат шампиньоны. Возьмите грибы среднего или маленького размера, вымойте и поместите их целиком в миску. Добавьте любимые специи и немного растительного масла. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте блюда в ней 7-10 минут. За это время приготовьте соус на основе сметаны, горчицы или томата с добавлением чеснока и зелени.

Грибной жульен

Чтобы приготовить жульен, нарежьте репчатый лук и шампиньоны неприложительно. Обжарьте все в сковороде, добавив немного муки и залив сметаной. Томите в течение 5 минут под крышкой, а затем перенесите в форму для запекания, посыпьте сыром и отправьте мякоть в духовку на 7-10 минут, пока не образуется румяная корочка.

Шампиньоны, фаршированные к застолью

Выбрать лучше крупные грибы, удалить ножку и вычистить шляпку. Куриный или мясной фарш смешайте с тушеными овощами, специями, чесноком и зеленью. Начините шляпки шампиньонов и поставьте в духовку на 15-20 минут. За 5 минут до готовности можно добавить немного сыра, чтобы он расплавился.

Жареный картофель с грибами

Для быстрого ужина или обеда жареный картофель с грибами — отличный выбор! Оба компонента нужно очистить и нарезать. Жарьте картошку с растительным маслом до готовности, а на другой сковороде обжарьте лук и нарезанные грибы. После этого соедините все, добавьте сметану или майонез и зелень. Программируйте в течение 5 минут с закрытой крышкой.

Шампиньоны с курицей в сметане

Это идеальный соус к картофельным или крупяным гарнирам. Для начала обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте шампиньоны. Дайте жидкости испариться и подрумяниться, затем добавьте нарезанное куриное филе и смешайте со всеми компонентами. В конце добавьте сметану и дайте закипеть с накрытой крышкой.

Паста с беконом и грибами

Классическая паста готовится быстро. Начните с нарезки лука и обжарьте его, добавляя шампиньоны. Когда они выпустят всю жидкости, добавьте нарезанный бекон. Параллельно приготовьте соус: обжарьте помидоры, добавьте томатную пасту и специи. Отварите пасту и подавайте с грибами и беконом.

Популярный рецепт:  Хрустящие кабачки в сырном кляре

Теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить шампиньоны. Приятного аппетита!

Блюда с шампиньонами и другими грибами – самые популярные рецепты

shutterstock.com/Anton27: Рецепты блюд из грибов

Пока новый сезон грибов ещё не начался, стоит освободить морозильную камеру и погреб от запасов предыдущего года. Многие вкусные блюда можно приготовить не только из свежих грибов, но и из замороженных.

Отличный грибной суп получится даже из свежемороженого лесного грибочка. Маринованные грибы смело добавляйте в салаты. А горячие блюда из грибов всегда будут успешными. В случае, если прошлое лето не даже не порадовало вас грибами, вы можете использовать «магазинные» шампиньоны, которые уже прошли тепловую обработку.

Салат из шампиньонов с кальмарами

Салат из кальмаров с шампиньонами рецепт с фото

Вам понадобятся: 300 г сырых шампиньонов, 3 кальмара, 2-3 отварных яйца, 1 луковица, соль, специи и майонез по вкусу и растительное масло для обжарки лука.

Приготовление. Опускайте кальмары в подсоленный кипяток и варите две минуты. Затем вытащите, остудите и нарежьте их на кольца или соломку.

Грибы хорошенько очищаем, промываем и отварим. Нарежьте вдоль на несколько частей. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до готовности. Все ингредиенты соедините, добавив натертые яйца, соль, специи и майонез. Хорошо перемешайте.

Салат из курицы с грибами и яйцом

Салат из курицы с грибами и яйцом рецепт с фото

Вам понадобятся: 1 отварное куриное филе, 200 г отварных или маринованных лесных грибов, 3 отварных куриных яйца, 1-2 ст.л. несладкого йогурта или нежирной сметаны, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление. Куриное филе и отварные яйца нарежьте кубиками, грибы — тонко. Объедините все компоненты в салатнице, добавьте нарезанную зелень и приправьте по вкусу. Подавайте после перемешивания.

Грибной суп с вермишелью

Грибной суп с вермишелью рецепт с фото

Вам понадобятся 3 литра воды, 600 г свежемороженых лесных грибов, 150 г вермишели, 70 г шпика или сала, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, специи и зелень по вкусу.

Вскипятите немного воды в кастрюле, добавьте соли по вкусу и положите туда грибы. Варите на среднем огне полчаса с момента закипания. Откиньте их на дуршлаг и дождитесь полного стекания воды.

В другой кастрюле на среднем огне вскипятите воду и добавьте соль по вкусу. Положите в кастрюлю грибы и немного уменьшите огонь. Пока они варятся, очистите и промойте овощи. Нарежьте картофель и положите в кастрюлю.

На хорошо разогретом сковороде обжарьте шпик или сало, нарезанные кусочками. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте вместе с остальными ингредиентами. Когда картошка будет готова, добавьте в суп вермишель и содержимое сковороды. Попробуйте и добавьте специи. Дайте настояться под крышкой 5-10 минут перед подачей.

Суп-пюре из шампиньонов с сухариками

Суп-пюре с шампиньонами рецепт с фото

Вам понадобятся: 500 г шампиньонов, 100 г сухариков, 500 мл воды, 300 мл сливок, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. масла, 1 луковица, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Мелко нарежьте отварные шампиньоны, оставив 2-3 целых гриба для украшения. Лук нарежьте и обжарьте на сковороде в 2 ст.л. масла на тихом огне. За пару минут до готовности добавьте грибы.

В другом кастрюле доведите до кипения воду и введите туда сливки. Хорошо перемешайте и нагрейте. Обжарьте муку в оставшемся масле, затем постепенно добавьте 3-4 ложки из кастрюли, постоянно помешивая. Когда все будет готово, введите обжаренные грибы и лук в кастрюлю.

Суп остудите немного, а затем взбейте блендером до получения однородной массы. По вкусу добавьте соль и душистый перец. Повторно подогрейте и подавайте, украсив оставшимися грибами и сухариками.

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны рецепт с фото

Вам понадобятся: 20 целых свежих шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 200 г сливочного сыра, 100 г твердого сыра, 50-70 г панировочных сухарей, черный перец и растительное масло по вкусу.

Приготовление. На среднем огне обжарьте измельченный чеснок в разогретом масле. Мелко нарежьте ножки грибов и добавьте их к чесноку. Затем к смеси добавьте панировочные сухари, сливочный сыр и тертый твердый сыр, поперчите. Наполните шляпки грибов приготовленной начинкой и поставьте на запекание в духовку, предварительно разогретую до 175°С, на 20 минут. Подавайте горячими.

Запеченный картофель с грибами

Запеченный картофель с грибами рецепт с фото

Вам понадобятся: 500 г шампиньонов или других грибов, 7-8 картофелин, 2 луковицы, 100 г копченой грудинки, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки и запекания.

Приготовление. Отварите шампиньоны в подсоленной воде до полуготовности. Очистите картофель и при желании нарежьте. Нарежьте грудинку и слегка подрумяньте на сковороде, добавив растительное масло и мелко нарезанный лук. Обжарьте до готовности.

В противень влейте растительное масло, положите картофель и грибы, сверху выложите обжаренные с луком компоненты. Запекайте в духовке до готовности при температуре 150-170°С, подавайте горячим.

Телятина с грибами в горшочке

Телятина с грибами рецепт с фото

Вам понадобятся: 300 г сырой телятины, 200 г отварных шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. муки, 1 стакан теплого молока, 10 г масла, соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление. Мелко нарежьте грибы, а мясо промойте и сушите. Обжарьте телятину на сковороде, после чего добавьте лук и морковь, а также шампиньоны. Жарьте на среднем огне еще минуту.

Переложите содержимое сковороды в подходящий горшочек, добавьте муку, равномерно распределив её. Тонкой струйкой добавляйте в сковороду тепло молока, добавьте сливочное масло. Тушите соус, пока он не закипит. Перелейте его в горшочек к мясу и грибам и отправляйте в предварительно разогретую духовку, готовьте 15 минут при 150°С.

Готовое блюдо подайте к столу, украсив зеленью.

Не менее вкусной альтернативой грибам может быть фасоль. Из неё тоже можно приготовить массу интересных блюд.

Что можно приготовить из фасоли на зиму и на каждый день? Вы найдете у нас рецепты на любой вкус и случай жизни.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий