Как приготовить замороженный морской коктейль

Блюда с морским коктейлем — 19 домашних вкусных рецептов приготовления

Если вы хотите с пользой разнообразить свой рацион, рекомендуем приготовить салат с морским коктейлем. Ознакомьтесь с изысканными и оригинальными фото рецептами, узнайте о важных нюансах выбора и приготовления этого деликатного лакомства, его калорийности и полезных свойствах. Продолжайте читать для получения подробной информации.

Быстрый фильтр Поиск по категории «Блюда с морским коктейлем»

Французский Буйабес суп Буйабес рыбный

Оригинальный, ароматный, с насыщенным вкусом. Это блюдо действительно очень вкусно!

Рис с морепродуктами

Яркое и вкусное блюдо, которое легко и быстро готовится, идеально для бюджетного меню!

Классическое ризотто с морепродуктами

Это оригинальное и необычное блюдо, которое позволяет почувствовать атмосферу праздника каждый день!

Том Ям с кокосовым молоком

С блюдом с оригинальным, пикантным и необычным вкусом, которое станет вашим любимым!

Салат морской коктейль из морепродуктов

Это восхитительное блюдо станет приятным сюрпризом для ваших гостей на любом празднике!

Морской коктейль замороженный на сковороде

Приготовленный в сковороде, он будет особенно вкусным и ароматным!

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Это нежнейшее и потрясающее блюдо превзойдет все ваши ожидания!

Макароны с морепродуктами

Макароны с морепродуктами — это незабываемо вкусно и просто в приготовлении!

Паста с морским коктейлем

Макароны с насыщенным соусом и морепродуктами — готовьте с удовольствием!

Морской коктейль с рисом

Невероятно вкусное блюдо, которое готовится всего за 20 минут!

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Прекрасное блюдо для обеда! Оно сытное, полезное и готовится быстро!

Морской коктейль в сливочном соусе

Шикарное и необычное блюдо, которое готовится быстро и вкусно!

Макароны с морским коктейлем в сливочном соусе

Макароны с нежным сливочным вкусом и морскими деликатесами — настоящая гурманская радость.

Томатный суп с морским коктейлем

Чудесный суп с морским коктейлем — очень вкусное, полезное и сытное блюдо!

Том Ям в мультиварке

Кисло-сладкий острый тайский суп с ярким и насыщенным вкусом, который обязательно понравится вам!

Салат Волшебный ботинок

Он легок в приготовлении и несомненно украсит ваш праздничный стол, не оставив никого равнодушным, сытный и аппетитный!

Суп из свежей рыбы с морским коктейлем

Этот итальянский суп идеально подойдет для любителей вкусной и изысканной кухни!

Салат с морским коктейлем

Это настоящая находка для всех любителей морепродуктов, не пропустите!

Салат Морской Коктейль с овощами

Все знают о пользе морепродуктов. Пора научиться их правильно готовить и использовать в рационе!

Морской коктейль – вкусность, берегущая фигуру.

Выбирайте блестящие, проверенные рецепты блюд с морским коктейлем на уникальном ресурсе, предназначенном для любителей домашней кулинарии 1000.menu. Из даров моря, входящих в состав морского коктейля, можно создавать потрясающие закуски, невероятные первые блюда и неповторимые салаты. И все это с пользой для вашей фигуры и здоровья!

Состав морского коктейля обычно включает кольца кальмаров, креветки, моллюски, мидии и осьминоги. Приобретая продукт, важно тщательно изучить информацию о производителе и импортере, состав, срок годности. Обратите внимание на внешний вид ингредиентов: они не должны быть слипшимися. Коктейли бывают вареными и свежезамороженными. Практичнее всего купить уже сваренный продукт, так как сырой значительно потеряет в весе при готовке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд с морским коктейлем:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Интересный рецепт:
1. Перебранный и промытый рис сварить до готовности.
2. На сковороде обжарить тертую морковку, давленый чеснок, мелко порезанный лук и болгарский перец.
3. Добавить спаржевую фасоль и зеленый горошек. Немного протушить.
4. Выложить к овощам размороженный и промытый морской коктейль.
5. Подсолить, поперчить и добавить специи по своему вкусу.
6. Обжаривать не более восьми-десяти минут.
7. Соединить с рисом и потомить еще несколько минут.
8. Ваш плов с коктейлем из даров моря готов.

Пять самых низкокалорийных рецептов блюд с морским коктейлем:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Томатный суп с морским коктейлем 30 мин 33 +16
Салат с морским коктейлем 25 мин 43 +66
Французский Буйабес — рыбный суп Буйабес 2 ч 47 +180
Паста с морским коктейлем 30 мин 54 +20
Том Ям с кокосовым молоком 30 мин 55 +85

Полезные советы:
• Если добавить в плов помидоры или томатную пасту, это подчеркнет утонченный вкус изысканной смеси морепродуктов.
• Выбирая морской коктейль, предпочтение стоит отдать производителям из Европы, так как контроль над пищевыми продуктами там более строгий.
• Чтобы избежать проблем с пищеварением, не оставляйте размороженные морепродукты долго в тепле.

Как приготовить замороженный морской коктейль

Очень часто, готовя морепродукты, люди используют простые и привычные рецепты, опасаясь экспериментировать с новыми блюдами. Однако разнообразить свое меню можно не только банальными креветками, но и более интересным морским коктейлем. В этой части мы расскажем о способах приготовления замороженного морского коктейля в домашних условиях.

Что такое морской коктейль: особенности, польза и вред продукта

Морской коктейль представляет собой смесь морепродуктов, которые могут быть заморожены или консервированы в масле и рассоле, но наиболее полезным и распространенным вариантом считается именно мороженый. В состав коктейля могут входить:

При относительно низкой калорийности и отличном вкусе, морской коктейль приносит огромную пользу организму, так как богат белком, а также витаминами A, E и D, микроэлементами, такими как железо, йод, фосфор, калий и цинк.

Однако в некоторых случаях употребление морепродуктов может негативно сказаться на здоровье, особенно если у вас есть аллергия или индивидуальная непереносимость определенных ингредиентов. Также следует избегать употребления ассорти при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Как правильно выбрать замороженный морской коктейль

Дары моря входят в категорию скоропортящихся продуктов, которые могут быть опасными для здоровья при неправильном выборе. Поэтому к выбору морепродуктов следует подходить ответственно. Рекомендуется не приобретать такой товар на рынках или в сомнительных магазинах. Также важно обратить внимание на страну производства: в Европе контроль за качеством продуктов питания строже, чем в Азии.

Выбирайте ассорти, для которого морепродукты были обработаны методом шоковой заморозки. Каждый моллюск должен быть покрыт слоем ледяной глазури, но не слишком толстой или мутной. Кроме того, в упаковке с качественным продуктом не должно быть излишков снега или льда.

Оптимально выбирать морепродукты в прозрачной упаковке, чтобы можно было оценить их внешний вид: они должны быть красивыми и аккуратными, как на иллюстрациях. Если внешний вид товара вызывает сомнения в его свежести, от покупки лучше отказаться.

Как варить морской коктейль

Самый простой способ приготовления морского коктейля — отваривание в подсоленной воде. После такой обработки вареные морепродукты можно подать как самостоятельное блюдо или использовать в салатах и пастах.

Замороженные морепродукты следует закладывать в кипящую воду, а объем воды должен превышать объем коктейля как минимум в два раза. Размораживать изделие предварительно не нужно, но желательно избавиться от излишков льда.

Также морской коктейль можно варить в микроволновой печи, получится не менее вкусно. Для этого вам потребуется около 10 минут на средней мощности.

Как и любые дары моря, готовое ассорти требует минимальной термической обработки. Время варки морского коктейля составляет всего 5-7 минут. Если держать его в кипятке дольше, морепродукты могут стать жесткими и потерять свою привлекательность.

Морской коктейль на сковороде

Несколько более калорийное, но с ярким и насыщенным вкусом блюдо получится, если приготовить морепродукты на сковороде. Размораживать их не нужно: просто поместите ассортимент в разогретую посуду с небольшим количеством масла.

Определить, когда морской коктейль готов, очень просто: как только лед растает, а лишняя влага выпарится, можно подавать блюдо на стол.

Для улучшения вкуса можно добавить к морскому коктейлю различные ингредиенты. Один из самых простых домашних рецептов заключается в тушении морепродуктов с солью, перцем и лимонным соком. Можно также добавлять овощи, такие как морковь, лук и чеснок, или использовать белое сухое вино для придания аромата.

Морской коктейль в сливочном соусе

Вкус морепродуктов прекрасно дополняют различные подливки. Например, морской коктейль в сливочном соусе получится изысканным. По внешнему виду и вкусу его сложно отличить от ресторанного блюда, а домашний рецепт предполагает быстрое приготовление и использование простых ингредиентов. Из посуды потребуется лишь хорошая сковорода.

Для приготовления блюда вам понадобятся ингредиенты — дары моря, сливки (желательно с содержанием жира 20%), соль и приправы (прекрасно подойдут прованские травы и чеснок) — которые следует соединить на сковороде и потушить на медленном огне несколько минут.

Сливки можно заменить качественной сметаной. Блюдо получится несколько иным, но не менее вкусным и аппетитным.

Морепродукты в сливочном соусе идеально сочетаются с пастой, рисом или гарнирами на основе круп и овощей. Это универсальное блюдо с нежным вкусом, которое приятно удивит каждого.

Как вкусно приготовить замороженные морепродукты?

Как вкусно приготовить замороженные морепродукты?

25.02.2021

Кальмары, креветки, осьминоги, мидии и каракатицы — это популярные морепродукты, которые отлично подойдут для создания как праздничного, так и повседневного меню. Они содержат легкий усваиваемый организмом белок, также богатые йодом, витамином B12, кобальтом, хромом, цинком и селеном. Чтобы вкусно приготовить замороженные морепродукты в домашних условиях, примените несколько простых советов.

Разнообразие вкусов морского коктейля

В плане цены и способов приготовления морской коктейль считается наиболее доступным вариантом. Он включает щупальца кальмаров и осьминогов, кольца кальмаров, очищенные мидии и креветки, иногда мясо каракатицы. Такое ассорти привлекательно выглядит в салатах, закусках, паэлье и пасте с морепродуктами. Однако возникает вопрос о времени приготовления: в одном пакете собраны разные морепродукты, и, соответственно, готовятся они тоже по-разному.

Секрет состоит в том, что для приготовления морского коктейля подбираются продукты, примерно одинаковые по размеру и времени приготовления:

  • мелкие креветки готовят 3-5 минут;
  • кольца кальмара — 3 минуты;
  • небольшие щупальца осьминога — 3 минуты;
  • мидии — 2 минуты.

Как и сколько варить морепродукты

Чтобы сохранить все полезные свойства и вкусно приготовить морское ассорти, не потребуется более 4-5 минут термической обработки. Долгое время варки может превратить нежные щупальца осьминогов и кальмаров в жёсткие резинки.

Несколько советов по приготовлению:

  • для варки порции замороженного коктейля требуется вдвое больше воды. Например, для 1 кг морепродуктов необходимо 2 литра кипятка;
  • не стоит размораживать полуфабрикат перед варкой, чтобы сохранить форму продуктов;
  • опускать замороженный продукт желательно в кипящую воду с солью, из расчета ½ ч. ложки соли на 1 литр воды;
  • для аромата можно добавить в бульон лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перца, веточку укропа, тимьяна или розмарина.

На заметку. Если по каким-либо причинам процесс варки затянулся больше чем на 5 минут, то его следует продлить до 20 минут, за это время щупальца осьминогов и кальмаров снова станут мягкими.

Как мариновать

Быстрый способ маринования морского коктейля позволяет получить в домашних условиях базу для вкусной закуски или салата. Маринованные морепродукты хранятся в холодильнике в герметично закрытой стеклянной банке не более 1 месяца, после вскрытия банки нужно употребить содержимое в течение 3-4 дней.

  1. Упаковка морского коктейля весом 1 кг отвариваются до готовности;
  2. В миске смешивают 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку подсолнечного масла, добавляют щепотку молотого черного перца и 1 ч. ложку 9% столового уксуса;
  3. Морепродукты откидывают на дуршлаг, дают стечь лишней воде, после чего перемешивают с маринадом и раскладывают в банки с закручивающимися крышками;
  4. Когда смесь остынет, закрывают банки и убирают в холодильник.

Как жарить

Перед жаркой смесь следует размораживать и удалить лишнюю воду. Жарить морепродукты на среднем огне в течение 4-5 минут, используя антипригарную или чугунную сковороду и растительное масло без ярко выраженного запаха. Сначала в масло обжарить дольку чеснока с веточкой розмарина или тимьяна в течение 1 минуты, после этого убрать их и в ароматном масле довести морской коктейль до готовности. В конце приготовления приправьте блюдо солью.

Креветки, мидии, осьминоги и кальмары готовятся быстро. Их регулярное употребление насыщает организм полезными витаминами и минералами, восстанавливает силы и утоляет голод. Эти продукты способны разнообразить повседневное меню и удивить близких вкусными блюдами.

Сколько и как варить морской коктейль?

1. Вскипятите воду — на полкило морского коктейля достаточно налить 1 литр воды.
2. Морской коктейль, не размораживая, слегка побейте о рабочую поверхность, чтобы морепродукты разделились.
3. Поставьте кастрюлю с морским коктейлем на сильный огонь, посолите воду, добавьте перец горошком, лавровый лист и специи по вкусу.
4. Варите морской коктейль 7 минут.
5. Слейте воду через дуршлаг, сбрызните отварной коктейль маслом и подавайте в салат или горячими к гарниру.

Как варить в микроволновке

Замороженный морской коктейль следует разморозить, выложить в подходящее блюдо, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, влить немного соевого соуса (100 грамм на полкило морского коктейля) и готовить в микроволновке на средней мощности (500 Вт) в течение 10 минут.

Как подавать морской коктейль

Вареный морской коктейль нужно слить и, при необходимости, подогреть с отварным рисом или макаронами. Его также можно использовать для салатов или супов с морепродуктами, либо просто полить любимым соусом, посолить и употребить в качестве салата.

Морской коктейль на закуску

Продукты
Морской коктейль — 1 килограмм
Виноградный сок — четвёрть стакана
Соевый соус — четвёрть стакана
Лимон — 1 штука
Чеснок — 3 зубца
Паприка — 2 столовых ложки с горкой
Растительное (предпочтительно оливковое) масло — 3 столовых ложки
Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка без горки
Зелёный молодой лук — 3 столовых ложки

Как варить морской коктейль к пиву
1. Не размораживая, выложите морской коктейль в кастрюлю и равномерно распределите по дну.
2. Поставьте кастрюлю на тихий огонь и накройте крышкой.
3. Когда морской коктейль разморозится (примерно через 5 минут), влейте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и виноградный сок, перемешайте.
4. Вымойте и обсушите лук, мелко нарежьте и посыпьте морепродукты.
5. Посолите морской коктейль, посыпьте перцем и паприкой.
6. Чеснок очистите, мелко нарежьте и посыпьте морской коктейль.
7. Варите морской коктейль 3 минуты после закипания.

Слейте соус морского коктейля в миску, а свареный морской коктейль выложите на большое блюдо.

Подавайте морской коктейль в небольшом количестве, так как он быстро остывает.

Употребляйте морской коктейль как закуску, обмакивая морепродукты в соус.

Советы по варке

Морской коктейль продается в двух видах: сыро-мороженый и варёно-мороженный. Варёно-мороженный достаточно разморозить и разогреть (с помощью кастрюли с водой, сковороды с маслом или в микроволновке), сыро-мороженый обязательно нужно варить.

Выбирая морской коктейль, обращайте внимание на вид морепродуктов: кусочки должны быть примерно одинакового размера, без ледяных осколков. Важен не только вес коктейля, но и масса нетто, определяющая, сколько воды добавлено к морепродуктам перед заморозкой. Чем меньше разница между массой нетто и итоговым весом, тем лучше качество продукта.

При варке вес морского коктейля уменьшается примерно вдвое, поэтому после варки дополнительно к коктейлю можно добавить очищенные креветки и кальмары, их лучше варить отдельно.

Если морской коктейль имеет неприятный запах, рекомендуем при варке добавить зелень и сельдерей, а при подаче добавить чесночный соус.

Для варки не требуется много воды: достаточно, чтобы продукт был чуть покрыт жидкостью.

Отварные морепродукты быстро подсыхают, поэтому их лучше сразу облить маслом или соусом.

Морской коктейль с рисом и яйцом

Продукты
Морской коктейль — 500 грамм
Рис — 1 стакан
Куриные яйца — 2 штуки
Соль и специи — по вкусу

Рецепт морского коктейля с рисом и яйцом
Отварите морской коктейль, отдельно сварите рис. Чуть обжарьте куриные яйца, измельчите их на сковороде, добавьте рис и морепродукты, обжаривайте в течение 5 минут.

Как приготовить морской коктейль замороженный?

Зная, как вкусно приготовить замороженный морской коктейль, каждый кулинар сможет за считанные минуты подать к столу аппетитный и полезный ужин или оригинальную закуску. Такой набор морепродуктов может стать основой для салата, супа, а также начинкой для пиццы. Из этого же состава готовится даже низкокалорийный плов. В общем, выбирайте сами!

Салат с замороженным морским коктейлем и овощами

Ингредиенты: 430 г морского коктейля, 2-4 зубка чеснока, 370 г смеси овощей, 60 мл соевого соуса, соль, пучок зелени, 2 ст. л. растительного масла, молотый перец.

  1. На разогретом масле сначала до золотистой корочки обжариваются кусочки чеснока. Затем они убираются из сковороды.
  2. В раскаленное масло выкладываются морепродукты.
  3. После 3-4 минут обжаривания добавляется замороженная овощная смесь. В ней должны быть лук, морковь, сладкий болгарский перец и стручковая фасоль.
  4. Продукты жарятся, периодически помешивая, в течение 10-12 минут.
  5. Сверху на остывшее содержимое сковороды высыпается измельченная зелень.

Салат с морским коктейлем солится, перчится и заправляется соевым соусом.

Итальянское ризотто с морепродуктами

Ингредиенты: 90 г репчатого лука, 1,5 ст. длиннозерного риса, 40 мл оливкового масла, стакан белого сухого вина, полкило морского коктейля, щепотка шафрана, 1 л рыбного бульона, щепотка соли.

  1. Лук мелко нарезается и обжаривается на разогретом масле. После добавления промытого риса, процесс продолжается еще 3-4 минуты.
  2. В сковороду вливается белое вино. Масса тушится до полного выпаривания жидкости.
  3. Далее добавляется шафран, и по одному половнику вливается рыбный бульон. Следующая порция жидкости добавляется после выпаривания предыдущей.
  4. Примерно через 15-17 минут рис солится и смешивается с размороженным морским коктейлем.

Приготовление блюда продолжается еще 7-8 минут.

Морской коктейль к пиву

Ингредиенты: 2 ст. л. соевого соуса, полкило коктейля морепродуктов в рассоле, сок из дольки лимона, масло оливы. Далее рассмотрим, как вкусно приготовить морской коктейль к пиву.

  1. Полностью размороженный морепродукт откиньте на дуршлаг и промойте.
  2. Когда лишняя вода полностью стечет, добавьте к морскому коктейлю сок лимона и соевый соус.
  3. После тщательного перемешивания уберите ингредиенты в прохладу на 15-17 минут.
  4. Затем снова выложите коктейль на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
  5. При постоянном помешивании коктейль обжаривается на хорошо разогретом масле в течение 3-4 минут.

Блюдо сразу выкладывается на большую тарелку и подается к пиву.

Вкусная пицца с замороженным морским коктейлем

Ингредиенты: полкило замороженного листового теста, по 60 г майонеза и кетчупа, 220 г тертого сыра, крупный томат, 330 г варёно-мороженного морского коктейля.

  1. Морепродукты выкладываются в миску, заливаются крутым кипятком и оставляются на 6-7 минут. Затем с них сливают воду.
  2. Тесто размораживается, тонко раскатывается на противне и слегка обсыпается мукой. Сверху основа смазывается смесью кетчупа и майонеза.
  3. Сначала сверху теста выложите размороженные морепродукты, а затем кружочки свежих помидоров и сырную стружку.

Готовьте пиццу с морским коктейлем до тех пор, пока тесто не приобретет легкую румяность, а сыр полностью не расплавится.

Паста на средиземноморский манер

Ингредиенты: полкило морепродуктов, 230 г пасты, стакан тертого сыра, столько же жирных сливок, кусочек масла, соль и специи.

  1. Паста варится в соленой воде до полуготовности, затем сливается.
  2. Морепродукты готовятся в подсоленном кипятке 10-12 минут и откидываются на дуршлаг.
  3. Морской коктейль обжаривается на сливочном масле, и к нему добавляются тертый сыр и сливки. Масса солится и приправляется специями.
  4. Подавайте пасту по тарелкам, а когда соус начнет густеть, можно снимать его с огня. Содержимое сковороды выкладывается на гарнир небольшими порциями.

Это блюдо подается горячим к обеду. Рецепт может быть адаптирован с добавлением ваших любимых специй.

Необычный плов с замороженным морским коктейлем

Ингредиенты: сладкий болгарский перец, по 1 шт. лука и морковки, 2-4 зубка чеснока, полкило морского коктейля, соль, перец, стакан сухого риса.

  1. Все овощи и чеснок нарезаются мелко и обжариваются до мягкости, после чего солятся и перчатся.
  2. Морепродукты погружаются в кипяток на 4-5 минут, затем выкладываются на дуршлаг.
  3. Морской коктейль высыпается в сковороду с овощами. Добавляется хорошо промытый рис и 2,5 ст. горячей воды.

Морской коктейль с рисом томится под крышкой до полной готовности.

Рецепт супа из морепродуктов

Ингредиенты: 4 картофелины, по 1 шт. лука и моркови, 230 г цветной капусты, 400 г замороженного коктейля из морепродуктов, 2 л очищенной воды, соль, перец, специи.

  1. Все очищенные овощи заливаются водой и варятся, пока жидкость не закипит, после чего ее солят и перчат. Ингредиенты варятся около получаса.
  2. Далее бульон процеживается, а все овощи откладываются на отдельное блюдо, выбрасывая лук.
  3. В бульоне варится морской коктейль в течение 14-16 минут.
  4. В суп возвращаются оставшиеся вареные мелко нарезанные овощи.

При необходимости блюдо досаливается и подается к обеду.

Дары моря, тушеные с соевым соусом

Ингредиенты: 370 г морепродуктов, 2 сладких болгарских перца, 230 г стручковой фасоли, 270 г капусты брокколи, 130 г оливок, 60 мл соевого соуса, 1 ч. л. жидкого меда, соль и смесь перцев.

  1. Перец запекается в духовке до мягкости и нарезается крупной соломкой.
  2. Фасоль погружается в кипяток на 2 минуты, после чего откидывается на дуршлаг и сразу обливается холодной водой.
  3. Зонтики брокколи варятся в кипятке 3-4 минуты.
  4. В отдельной кастрюле отвариваются морепродукты.
  5. Для заправки соединяются мед и соевый соус.
  6. Все подготовленные ингредиенты объединяются; к ним добавляется заправка. По вкусу добавляются соль и перец. В сковороду всыпаются безкосточковые оливки. Можно добавить немного воды.

На медленном огне морепродукты с овощами тушатся под крышкой 15-17 минут. Это восхитительное блюдо лучше всего подавать теплым.

Однако будьте осторожны: такое блюдо содержит много белка, и вашему желудку может быть тяжело с ним справиться.

Вариант приготовления с грибами

Ингредиенты: 230 г шампиньонов, полкило морского коктейля, одна луковица, 5 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки соевого соуса, соль и специи.

  1. Мелко нарезанные грибы обжариваются с кубиками лука до готовности. Далее к продуктам добавляется размороженный морской коктейль.
  2. Вместе продукты тушатся 7-8 минут. Затем их солят и приправляют специями.
  3. После добавления сметаны продолжайте тушение еще на 5-6 минут. Готовое угощение сбрызните соевым соусом.

Это блюдо вкусно подавать к столу с отварным рисом, также его можно использовать в качестве соуса для пасты. Такой морской коктейль с макаронами и грибами станет восхитительным!

Жаренный с чесноком на сковороде

Ингредиенты: полкило ассорти морепродуктов, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, лимон, по щепотке соли и перца, 2 ст. ложки острого соуса из помидоров.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий