Блюда с морским коктейлем — 19 домашних вкусных рецептов приготовления
Если вы хотите с пользой разнообразить свой рацион, рекомендуем приготовить салат с морским коктейлем. Ознакомьтесь с изысканными и оригинальными фото рецептами, узнайте о важных нюансах выбора и приготовления этого деликатного лакомства, его калорийности и полезных свойствах. Продолжайте читать для получения подробной информации.
Быстрый фильтр Поиск по категории «Блюда с морским коктейлем»
Оригинальный, ароматный, с насыщенным вкусом. Это блюдо действительно очень вкусно!
Яркое и вкусное блюдо, которое легко и быстро готовится, идеально для бюджетного меню!
Это оригинальное и необычное блюдо, которое позволяет почувствовать атмосферу праздника каждый день!
С блюдом с оригинальным, пикантным и необычным вкусом, которое станет вашим любимым!
Это восхитительное блюдо станет приятным сюрпризом для ваших гостей на любом празднике!
Приготовленный в сковороде, он будет особенно вкусным и ароматным!
Это нежнейшее и потрясающее блюдо превзойдет все ваши ожидания!
Макароны с морепродуктами — это незабываемо вкусно и просто в приготовлении!
Макароны с насыщенным соусом и морепродуктами — готовьте с удовольствием!
Невероятно вкусное блюдо, которое готовится всего за 20 минут!
Прекрасное блюдо для обеда! Оно сытное, полезное и готовится быстро!
Шикарное и необычное блюдо, которое готовится быстро и вкусно!
Макароны с нежным сливочным вкусом и морскими деликатесами — настоящая гурманская радость.
Чудесный суп с морским коктейлем — очень вкусное, полезное и сытное блюдо!
Кисло-сладкий острый тайский суп с ярким и насыщенным вкусом, который обязательно понравится вам!
Он легок в приготовлении и несомненно украсит ваш праздничный стол, не оставив никого равнодушным, сытный и аппетитный!
Этот итальянский суп идеально подойдет для любителей вкусной и изысканной кухни!
Это настоящая находка для всех любителей морепродуктов, не пропустите!
Все знают о пользе морепродуктов. Пора научиться их правильно готовить и использовать в рационе!
Морской коктейль – вкусность, берегущая фигуру.
Выбирайте блестящие, проверенные рецепты блюд с морским коктейлем на уникальном ресурсе, предназначенном для любителей домашней кулинарии 1000.menu. Из даров моря, входящих в состав морского коктейля, можно создавать потрясающие закуски, невероятные первые блюда и неповторимые салаты. И все это с пользой для вашей фигуры и здоровья!
Состав морского коктейля обычно включает кольца кальмаров, креветки, моллюски, мидии и осьминоги. Приобретая продукт, важно тщательно изучить информацию о производителе и импортере, состав, срок годности. Обратите внимание на внешний вид ингредиентов: они не должны быть слипшимися. Коктейли бывают вареными и свежезамороженными. Практичнее всего купить уже сваренный продукт, так как сырой значительно потеряет в весе при готовке.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд с морским коктейлем:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Интересный рецепт:
1. Перебранный и промытый рис сварить до готовности.
2. На сковороде обжарить тертую морковку, давленый чеснок, мелко порезанный лук и болгарский перец.
3. Добавить спаржевую фасоль и зеленый горошек. Немного протушить.
4. Выложить к овощам размороженный и промытый морской коктейль.
5. Подсолить, поперчить и добавить специи по своему вкусу.
6. Обжаривать не более восьми-десяти минут.
7. Соединить с рисом и потомить еще несколько минут.
8. Ваш плов с коктейлем из даров моря готов.
Пять самых низкокалорийных рецептов блюд с морским коктейлем:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Томатный суп с морским коктейлем | 30 мин | 33 | +16 |
Салат с морским коктейлем | 25 мин | 43 | +66 |
Французский Буйабес — рыбный суп Буйабес | 2 ч | 47 | +180 |
Паста с морским коктейлем | 30 мин | 54 | +20 |
Том Ям с кокосовым молоком | 30 мин | 55 | +85 |
Полезные советы:
• Если добавить в плов помидоры или томатную пасту, это подчеркнет утонченный вкус изысканной смеси морепродуктов.
• Выбирая морской коктейль, предпочтение стоит отдать производителям из Европы, так как контроль над пищевыми продуктами там более строгий.
• Чтобы избежать проблем с пищеварением, не оставляйте размороженные морепродукты долго в тепле.
Как приготовить замороженный морской коктейль
Очень часто, готовя морепродукты, люди используют простые и привычные рецепты, опасаясь экспериментировать с новыми блюдами. Однако разнообразить свое меню можно не только банальными креветками, но и более интересным морским коктейлем. В этой части мы расскажем о способах приготовления замороженного морского коктейля в домашних условиях.
Что такое морской коктейль: особенности, польза и вред продукта
Морской коктейль представляет собой смесь морепродуктов, которые могут быть заморожены или консервированы в масле и рассоле, но наиболее полезным и распространенным вариантом считается именно мороженый. В состав коктейля могут входить:
При относительно низкой калорийности и отличном вкусе, морской коктейль приносит огромную пользу организму, так как богат белком, а также витаминами A, E и D, микроэлементами, такими как железо, йод, фосфор, калий и цинк.
Однако в некоторых случаях употребление морепродуктов может негативно сказаться на здоровье, особенно если у вас есть аллергия или индивидуальная непереносимость определенных ингредиентов. Также следует избегать употребления ассорти при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Как правильно выбрать замороженный морской коктейль
Дары моря входят в категорию скоропортящихся продуктов, которые могут быть опасными для здоровья при неправильном выборе. Поэтому к выбору морепродуктов следует подходить ответственно. Рекомендуется не приобретать такой товар на рынках или в сомнительных магазинах. Также важно обратить внимание на страну производства: в Европе контроль за качеством продуктов питания строже, чем в Азии.
Выбирайте ассорти, для которого морепродукты были обработаны методом шоковой заморозки. Каждый моллюск должен быть покрыт слоем ледяной глазури, но не слишком толстой или мутной. Кроме того, в упаковке с качественным продуктом не должно быть излишков снега или льда.
Оптимально выбирать морепродукты в прозрачной упаковке, чтобы можно было оценить их внешний вид: они должны быть красивыми и аккуратными, как на иллюстрациях. Если внешний вид товара вызывает сомнения в его свежести, от покупки лучше отказаться.
Как варить морской коктейль
Самый простой способ приготовления морского коктейля — отваривание в подсоленной воде. После такой обработки вареные морепродукты можно подать как самостоятельное блюдо или использовать в салатах и пастах.
Замороженные морепродукты следует закладывать в кипящую воду, а объем воды должен превышать объем коктейля как минимум в два раза. Размораживать изделие предварительно не нужно, но желательно избавиться от излишков льда.
Также морской коктейль можно варить в микроволновой печи, получится не менее вкусно. Для этого вам потребуется около 10 минут на средней мощности.
Как и любые дары моря, готовое ассорти требует минимальной термической обработки. Время варки морского коктейля составляет всего 5-7 минут. Если держать его в кипятке дольше, морепродукты могут стать жесткими и потерять свою привлекательность.
Морской коктейль на сковороде
Несколько более калорийное, но с ярким и насыщенным вкусом блюдо получится, если приготовить морепродукты на сковороде. Размораживать их не нужно: просто поместите ассортимент в разогретую посуду с небольшим количеством масла.
Определить, когда морской коктейль готов, очень просто: как только лед растает, а лишняя влага выпарится, можно подавать блюдо на стол.
Для улучшения вкуса можно добавить к морскому коктейлю различные ингредиенты. Один из самых простых домашних рецептов заключается в тушении морепродуктов с солью, перцем и лимонным соком. Можно также добавлять овощи, такие как морковь, лук и чеснок, или использовать белое сухое вино для придания аромата.
Морской коктейль в сливочном соусе
Вкус морепродуктов прекрасно дополняют различные подливки. Например, морской коктейль в сливочном соусе получится изысканным. По внешнему виду и вкусу его сложно отличить от ресторанного блюда, а домашний рецепт предполагает быстрое приготовление и использование простых ингредиентов. Из посуды потребуется лишь хорошая сковорода.
Для приготовления блюда вам понадобятся ингредиенты — дары моря, сливки (желательно с содержанием жира 20%), соль и приправы (прекрасно подойдут прованские травы и чеснок) — которые следует соединить на сковороде и потушить на медленном огне несколько минут.
Сливки можно заменить качественной сметаной. Блюдо получится несколько иным, но не менее вкусным и аппетитным.
Морепродукты в сливочном соусе идеально сочетаются с пастой, рисом или гарнирами на основе круп и овощей. Это универсальное блюдо с нежным вкусом, которое приятно удивит каждого.
Как вкусно приготовить замороженные морепродукты?
25.02.2021
Кальмары, креветки, осьминоги, мидии и каракатицы — это популярные морепродукты, которые отлично подойдут для создания как праздничного, так и повседневного меню. Они содержат легкий усваиваемый организмом белок, также богатые йодом, витамином B12, кобальтом, хромом, цинком и селеном. Чтобы вкусно приготовить замороженные морепродукты в домашних условиях, примените несколько простых советов.
Разнообразие вкусов морского коктейля
В плане цены и способов приготовления морской коктейль считается наиболее доступным вариантом. Он включает щупальца кальмаров и осьминогов, кольца кальмаров, очищенные мидии и креветки, иногда мясо каракатицы. Такое ассорти привлекательно выглядит в салатах, закусках, паэлье и пасте с морепродуктами. Однако возникает вопрос о времени приготовления: в одном пакете собраны разные морепродукты, и, соответственно, готовятся они тоже по-разному.
Секрет состоит в том, что для приготовления морского коктейля подбираются продукты, примерно одинаковые по размеру и времени приготовления:
- мелкие креветки готовят 3-5 минут;
- кольца кальмара — 3 минуты;
- небольшие щупальца осьминога — 3 минуты;
- мидии — 2 минуты.
Как и сколько варить морепродукты
Чтобы сохранить все полезные свойства и вкусно приготовить морское ассорти, не потребуется более 4-5 минут термической обработки. Долгое время варки может превратить нежные щупальца осьминогов и кальмаров в жёсткие резинки.
Несколько советов по приготовлению:
- для варки порции замороженного коктейля требуется вдвое больше воды. Например, для 1 кг морепродуктов необходимо 2 литра кипятка;
- не стоит размораживать полуфабрикат перед варкой, чтобы сохранить форму продуктов;
- опускать замороженный продукт желательно в кипящую воду с солью, из расчета ½ ч. ложки соли на 1 литр воды;
- для аромата можно добавить в бульон лавровый лист, несколько горошин душистого и черного перца, веточку укропа, тимьяна или розмарина.
На заметку. Если по каким-либо причинам процесс варки затянулся больше чем на 5 минут, то его следует продлить до 20 минут, за это время щупальца осьминогов и кальмаров снова станут мягкими.
Как мариновать
Быстрый способ маринования морского коктейля позволяет получить в домашних условиях базу для вкусной закуски или салата. Маринованные морепродукты хранятся в холодильнике в герметично закрытой стеклянной банке не более 1 месяца, после вскрытия банки нужно употребить содержимое в течение 3-4 дней.
- Упаковка морского коктейля весом 1 кг отвариваются до готовности;
- В миске смешивают 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку подсолнечного масла, добавляют щепотку молотого черного перца и 1 ч. ложку 9% столового уксуса;
- Морепродукты откидывают на дуршлаг, дают стечь лишней воде, после чего перемешивают с маринадом и раскладывают в банки с закручивающимися крышками;
- Когда смесь остынет, закрывают банки и убирают в холодильник.
Как жарить
Перед жаркой смесь следует размораживать и удалить лишнюю воду. Жарить морепродукты на среднем огне в течение 4-5 минут, используя антипригарную или чугунную сковороду и растительное масло без ярко выраженного запаха. Сначала в масло обжарить дольку чеснока с веточкой розмарина или тимьяна в течение 1 минуты, после этого убрать их и в ароматном масле довести морской коктейль до готовности. В конце приготовления приправьте блюдо солью.
Креветки, мидии, осьминоги и кальмары готовятся быстро. Их регулярное употребление насыщает организм полезными витаминами и минералами, восстанавливает силы и утоляет голод. Эти продукты способны разнообразить повседневное меню и удивить близких вкусными блюдами.
Сколько и как варить морской коктейль?
1. Вскипятите воду — на полкило морского коктейля достаточно налить 1 литр воды.
2. Морской коктейль, не размораживая, слегка побейте о рабочую поверхность, чтобы морепродукты разделились.
3. Поставьте кастрюлю с морским коктейлем на сильный огонь, посолите воду, добавьте перец горошком, лавровый лист и специи по вкусу.
4. Варите морской коктейль 7 минут.
5. Слейте воду через дуршлаг, сбрызните отварной коктейль маслом и подавайте в салат или горячими к гарниру.
Как варить в микроволновке
Замороженный морской коктейль следует разморозить, выложить в подходящее блюдо, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, влить немного соевого соуса (100 грамм на полкило морского коктейля) и готовить в микроволновке на средней мощности (500 Вт) в течение 10 минут.
Как подавать морской коктейль
Вареный морской коктейль нужно слить и, при необходимости, подогреть с отварным рисом или макаронами. Его также можно использовать для салатов или супов с морепродуктами, либо просто полить любимым соусом, посолить и употребить в качестве салата.
Морской коктейль на закуску
Продукты
Морской коктейль — 1 килограмм
Виноградный сок — четвёрть стакана
Соевый соус — четвёрть стакана
Лимон — 1 штука
Чеснок — 3 зубца
Паприка — 2 столовых ложки с горкой
Растительное (предпочтительно оливковое) масло — 3 столовых ложки
Чёрный молотый перец — 1 чайная ложка без горки
Зелёный молодой лук — 3 столовых ложки
Как варить морской коктейль к пиву
1. Не размораживая, выложите морской коктейль в кастрюлю и равномерно распределите по дну.
2. Поставьте кастрюлю на тихий огонь и накройте крышкой.
3. Когда морской коктейль разморозится (примерно через 5 минут), влейте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и виноградный сок, перемешайте.
4. Вымойте и обсушите лук, мелко нарежьте и посыпьте морепродукты.
5. Посолите морской коктейль, посыпьте перцем и паприкой.
6. Чеснок очистите, мелко нарежьте и посыпьте морской коктейль.
7. Варите морской коктейль 3 минуты после закипания.
Слейте соус морского коктейля в миску, а свареный морской коктейль выложите на большое блюдо.
Подавайте морской коктейль в небольшом количестве, так как он быстро остывает.
Употребляйте морской коктейль как закуску, обмакивая морепродукты в соус.
Советы по варке
Морской коктейль продается в двух видах: сыро-мороженый и варёно-мороженный. Варёно-мороженный достаточно разморозить и разогреть (с помощью кастрюли с водой, сковороды с маслом или в микроволновке), сыро-мороженый обязательно нужно варить.
Выбирая морской коктейль, обращайте внимание на вид морепродуктов: кусочки должны быть примерно одинакового размера, без ледяных осколков. Важен не только вес коктейля, но и масса нетто, определяющая, сколько воды добавлено к морепродуктам перед заморозкой. Чем меньше разница между массой нетто и итоговым весом, тем лучше качество продукта.
При варке вес морского коктейля уменьшается примерно вдвое, поэтому после варки дополнительно к коктейлю можно добавить очищенные креветки и кальмары, их лучше варить отдельно.
Если морской коктейль имеет неприятный запах, рекомендуем при варке добавить зелень и сельдерей, а при подаче добавить чесночный соус.
Для варки не требуется много воды: достаточно, чтобы продукт был чуть покрыт жидкостью.
Отварные морепродукты быстро подсыхают, поэтому их лучше сразу облить маслом или соусом.
Морской коктейль с рисом и яйцом
Продукты
Морской коктейль — 500 грамм
Рис — 1 стакан
Куриные яйца — 2 штуки
Соль и специи — по вкусу
Рецепт морского коктейля с рисом и яйцом
Отварите морской коктейль, отдельно сварите рис. Чуть обжарьте куриные яйца, измельчите их на сковороде, добавьте рис и морепродукты, обжаривайте в течение 5 минут.
Как приготовить морской коктейль замороженный?
Зная, как вкусно приготовить замороженный морской коктейль, каждый кулинар сможет за считанные минуты подать к столу аппетитный и полезный ужин или оригинальную закуску. Такой набор морепродуктов может стать основой для салата, супа, а также начинкой для пиццы. Из этого же состава готовится даже низкокалорийный плов. В общем, выбирайте сами!
Салат с замороженным морским коктейлем и овощами
Ингредиенты: 430 г морского коктейля, 2-4 зубка чеснока, 370 г смеси овощей, 60 мл соевого соуса, соль, пучок зелени, 2 ст. л. растительного масла, молотый перец.
- На разогретом масле сначала до золотистой корочки обжариваются кусочки чеснока. Затем они убираются из сковороды.
- В раскаленное масло выкладываются морепродукты.
- После 3-4 минут обжаривания добавляется замороженная овощная смесь. В ней должны быть лук, морковь, сладкий болгарский перец и стручковая фасоль.
- Продукты жарятся, периодически помешивая, в течение 10-12 минут.
- Сверху на остывшее содержимое сковороды высыпается измельченная зелень.
Салат с морским коктейлем солится, перчится и заправляется соевым соусом.
Итальянское ризотто с морепродуктами
Ингредиенты: 90 г репчатого лука, 1,5 ст. длиннозерного риса, 40 мл оливкового масла, стакан белого сухого вина, полкило морского коктейля, щепотка шафрана, 1 л рыбного бульона, щепотка соли.
- Лук мелко нарезается и обжаривается на разогретом масле. После добавления промытого риса, процесс продолжается еще 3-4 минуты.
- В сковороду вливается белое вино. Масса тушится до полного выпаривания жидкости.
- Далее добавляется шафран, и по одному половнику вливается рыбный бульон. Следующая порция жидкости добавляется после выпаривания предыдущей.
- Примерно через 15-17 минут рис солится и смешивается с размороженным морским коктейлем.
Приготовление блюда продолжается еще 7-8 минут.
Морской коктейль к пиву
Ингредиенты: 2 ст. л. соевого соуса, полкило коктейля морепродуктов в рассоле, сок из дольки лимона, масло оливы. Далее рассмотрим, как вкусно приготовить морской коктейль к пиву.
- Полностью размороженный морепродукт откиньте на дуршлаг и промойте.
- Когда лишняя вода полностью стечет, добавьте к морскому коктейлю сок лимона и соевый соус.
- После тщательного перемешивания уберите ингредиенты в прохладу на 15-17 минут.
- Затем снова выложите коктейль на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
- При постоянном помешивании коктейль обжаривается на хорошо разогретом масле в течение 3-4 минут.
Блюдо сразу выкладывается на большую тарелку и подается к пиву.
Вкусная пицца с замороженным морским коктейлем
Ингредиенты: полкило замороженного листового теста, по 60 г майонеза и кетчупа, 220 г тертого сыра, крупный томат, 330 г варёно-мороженного морского коктейля.
- Морепродукты выкладываются в миску, заливаются крутым кипятком и оставляются на 6-7 минут. Затем с них сливают воду.
- Тесто размораживается, тонко раскатывается на противне и слегка обсыпается мукой. Сверху основа смазывается смесью кетчупа и майонеза.
- Сначала сверху теста выложите размороженные морепродукты, а затем кружочки свежих помидоров и сырную стружку.
Готовьте пиццу с морским коктейлем до тех пор, пока тесто не приобретет легкую румяность, а сыр полностью не расплавится.
Паста на средиземноморский манер
Ингредиенты: полкило морепродуктов, 230 г пасты, стакан тертого сыра, столько же жирных сливок, кусочек масла, соль и специи.
- Паста варится в соленой воде до полуготовности, затем сливается.
- Морепродукты готовятся в подсоленном кипятке 10-12 минут и откидываются на дуршлаг.
- Морской коктейль обжаривается на сливочном масле, и к нему добавляются тертый сыр и сливки. Масса солится и приправляется специями.
- Подавайте пасту по тарелкам, а когда соус начнет густеть, можно снимать его с огня. Содержимое сковороды выкладывается на гарнир небольшими порциями.
Это блюдо подается горячим к обеду. Рецепт может быть адаптирован с добавлением ваших любимых специй.
Необычный плов с замороженным морским коктейлем
Ингредиенты: сладкий болгарский перец, по 1 шт. лука и морковки, 2-4 зубка чеснока, полкило морского коктейля, соль, перец, стакан сухого риса.
- Все овощи и чеснок нарезаются мелко и обжариваются до мягкости, после чего солятся и перчатся.
- Морепродукты погружаются в кипяток на 4-5 минут, затем выкладываются на дуршлаг.
- Морской коктейль высыпается в сковороду с овощами. Добавляется хорошо промытый рис и 2,5 ст. горячей воды.
Морской коктейль с рисом томится под крышкой до полной готовности.
Рецепт супа из морепродуктов
Ингредиенты: 4 картофелины, по 1 шт. лука и моркови, 230 г цветной капусты, 400 г замороженного коктейля из морепродуктов, 2 л очищенной воды, соль, перец, специи.
- Все очищенные овощи заливаются водой и варятся, пока жидкость не закипит, после чего ее солят и перчат. Ингредиенты варятся около получаса.
- Далее бульон процеживается, а все овощи откладываются на отдельное блюдо, выбрасывая лук.
- В бульоне варится морской коктейль в течение 14-16 минут.
- В суп возвращаются оставшиеся вареные мелко нарезанные овощи.
При необходимости блюдо досаливается и подается к обеду.
Дары моря, тушеные с соевым соусом
Ингредиенты: 370 г морепродуктов, 2 сладких болгарских перца, 230 г стручковой фасоли, 270 г капусты брокколи, 130 г оливок, 60 мл соевого соуса, 1 ч. л. жидкого меда, соль и смесь перцев.
- Перец запекается в духовке до мягкости и нарезается крупной соломкой.
- Фасоль погружается в кипяток на 2 минуты, после чего откидывается на дуршлаг и сразу обливается холодной водой.
- Зонтики брокколи варятся в кипятке 3-4 минуты.
- В отдельной кастрюле отвариваются морепродукты.
- Для заправки соединяются мед и соевый соус.
- Все подготовленные ингредиенты объединяются; к ним добавляется заправка. По вкусу добавляются соль и перец. В сковороду всыпаются безкосточковые оливки. Можно добавить немного воды.
На медленном огне морепродукты с овощами тушатся под крышкой 15-17 минут. Это восхитительное блюдо лучше всего подавать теплым.
Однако будьте осторожны: такое блюдо содержит много белка, и вашему желудку может быть тяжело с ним справиться.
Вариант приготовления с грибами
Ингредиенты: 230 г шампиньонов, полкило морского коктейля, одна луковица, 5 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки соевого соуса, соль и специи.
- Мелко нарезанные грибы обжариваются с кубиками лука до готовности. Далее к продуктам добавляется размороженный морской коктейль.
- Вместе продукты тушатся 7-8 минут. Затем их солят и приправляют специями.
- После добавления сметаны продолжайте тушение еще на 5-6 минут. Готовое угощение сбрызните соевым соусом.
Это блюдо вкусно подавать к столу с отварным рисом, также его можно использовать в качестве соуса для пасты. Такой морской коктейль с макаронами и грибами станет восхитительным!
Жаренный с чесноком на сковороде
Ингредиенты: полкило ассорти морепродуктов, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, лимон, по щепотке соли и перца, 2 ст. ложки острого соуса из помидоров.