Торт без выпечки из печенья и творога

Торт без выпечки «Домик» (из печенья и творога)

Торт без выпечки Домик (из печенья и творога)

Представляю вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления домашнего торта без выпечки. На этот раз намечен весьма интересный и восхитительный десерт под названием «Торт Домик». В его основу войдут песочное печенье, нежнейшая и однородная творожная начинка и обильное количество шоколадной глазури. Это настоящий праздник для сладкоежек, и вам не придется включать духовку!

Для данного торта вы можете использовать не только печенье квадратной формы, но и прямоугольное (в таком случае количество печенья следует подбирать на свой вкус). Я рекомендую применять творог с жирностью 5% (важно, чтобы он был не слишком влажным), сметану лучше взять 20%-ную, а сливочное масло — 72,5%. Что касается жирности молока, то здесь это не имеет значения. Количество сахара определяется вашими предпочтениями, а также шоколад для глазури можно использовать одного сорта или комбинировать разные, как это сделано в моем варианте.

Безусловно, вы всегда можете внести различные изменения в классический рецепт, добавляя что-то новое в начинку для торта «Домик». Например, вы можете включить туда хрустящие орехи, нарезанный шоколад, сушеные фрукты или даже свежие ягоды и ломтики фруктов.

Ингредиенты:

Для торта:

Творог (600 граммов), Песочное печенье (240 граммов), Сметана (100 граммов), Сливочное масло (100 граммов), Сахар (50 граммов), Молоко (40 миллилитров), Ванильный сахар (1 столовая ложка)

Для шоколадной глазури:

Горький шоколад (60 граммов), Молочный шоколад (60 граммов), Сливочное масло (30 граммов)

Торт без выпечки из печенья и творога

Торт без выпечки из печенья и творога

Этот торт для меня является настоящей палочкой-выручалочкой, когда времени на выпечку нет. Процесс его приготовления состоит всего в сборке и покрытии кремом, а после достаточно оставить его на пару часов для настаивания — и торт готов! Он буквально тает во рту.

Описание приготовления:

Для создания этого торта нам понадобится самое простое печенье, такое как «К чаю», «Сахарное» или «Школьное». Оно быстро размокает и делается невероятно нежным. При этом крем на основе сливочного масла отлично застывает, в результате чего у нас получается насыщенный и вкусный десерт!

Ингредиенты:

  • Печенье — 500 граммов
  • Творог — 500 граммов
  • Сливочное масло — 120 граммов
  • Сахар — 150 граммов
  • Молоко — 1 стакан
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки

Как приготовить «Торт без выпечки из печенья и творога»

Сначала отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

С помощью миксера объедините творог, сахар, какао и масло. Взбейте все до получения однородного крема. Если творог будет слишком сухим, можно добавить пару столовых ложек молока.

Получившийся крем должен иметь кремовую консистенцию, он не должен быть слишком сухим и в то же время не должен растекаться. Важно отметить, что при использовании домашнего творога в креме могут остаться небольшие комочки.

Приступим к сборке торта. Подготовьте плоское блюдо для оформления. Налейте молоко в пиалу. Каждый кусочек печенья следует опускать в молоко буквально на несколько секунд, после чего выкладывайте его на блюдо.

Каждый слой смазываем обильным количеством крема.

После смазки кладите на крем новый слой печенья, и так продолжайте до завершения всех ингредиентов.

Для украшения верхушки торта можно использовать крошки от печенья, орехи или тертый шоколад. После завершения украшения поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.

Оцените рецепт торта без выпечки из печенья и творога.

Также смотрите видео рецепт «Торт без выпечки из печенья и творога».

Видео рецепт Торт без выпечки из печенья и творога

Готовим торты без выпечки из печенья и творога (с желатином, в форме домика)

торт из печенья и творога без выпечки фото рецепт

Творог обычно активно используется в разнообразных десертах, а также в кремах для тортов. Печенье же позволяет обойтись без выпечки и быстро смастерить торт без духовки. В результате мы объединяем эти два ингредиента и приготовим торт из печенья и творога, точнее два торта. Рецепты предлагаются с пошаговыми фотографиями, чтобы вы могли легче следовать инструкциям. Получившиеся торты будут отличаться, и каждый из них хорош по-своему, так что выбор – за вами. Готовы? Приступим!

Как сделать торт без выпечки из печенья, творога и бананов

  1. Для начала приготовим начинку из творога. Положите творог в миску, добавьте сахар и 100 граммов размягченного масла комнатной температуры.
  2. Разомните массу вилкой до получения однородной консистенции.
  3. Чтобы собрать торт, нам понадобится пищевая пленка и коврик из соломки. Первое является необходимостью, без которой невозможно обойтись, а вот в использовании коврика можно и не утверждать. С ним, конечно, удобнее придавать торту нужную форму, но если его неправильно уложить, это может вызвать некоторые трудности. Укладываем коврик на разделочную доску и сверху накрываем пленкой.
  4. Печенье нужно быстро окунать в теплое молоко на секунду. Укладывайте по 4 печенья в 3 ряда на пленку. Три ряда — это обязательное условие, а вот количество печений в ряду — на ваше усмотрение. Слишком большое количество не рекомендуется, иначе будет сложно придать форме домика.
  5. Выкладывайте половину творожной массы на печенье.
  6. Очистите банан, разрежьте его пополам и затем каждую половинку вдоль. Вам понадобится три кусочка. Кладите их по центру в длину ряда печений.
  7. В оставшуюся половину творожной массы добавьте какао, хорошо перемешайте, чтобы получить коричневую начинку.
  8. Эту массу выложите в качестве следующего слоя, накрывая белый крем и бананы.
  9. Теперь аккуратно поднимите края коврика вместе с пленкой и соедините их в центр. При правильной укладке, вместе с пленкой поднимутся два крайних ряда печенья, в то время как средний останется на месте. В итоге вы получите треугольник, который будет состоять из сторонок из печенья и наливки из творога с бананами внутри. Как это выглядит на фото ниже.
  10. Приступим к приготовлению шоколадной глазури. Для этого поломайте плитку шоколада на кусочки, положите их в небольшую кастрюльку, добавьте половину молока, в котором вы замачивали печенье, и поставьте на водяную баню в большую кастрюлю с кипящей водой.
  11. Постоянно помешивайте глазурь, дожидаясь, когда шоколад растопится. Затем добавьте оставшееся сливочное масло, смешайте его с шоколадом, и вы получите ганаш.
  12. Отгибаем края пленки назад. Щедро покрываем торт шоколадом, чтобы полностью застелить все печенье.
  13. Снова заворачиваем в пленку и оставляем прямо на разделочной доске в холодильник на несколько часов. Необходимо, чтобы не только ганаш затвердел, но и масло в твороге схватилось, объединяя все в однородную массу.
  14. Перед нарезкой торт можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или любой другой кондитерской посыпкой.
Популярный рецепт:  Рецепт пицца без дрожжей

Печенье хорошо пропитается и легко нарезается. Такой домик без выпечки отлично подойдет для Нового года или Рождества, его можно успешно использовать как замену трудоемкому пряничному домику.

Торт из творога без выпечки с желатином и печеньем: рецепт с фото

Второй рецепт проще по своей конструкции и по процессу изготовления. Мы опять же обойдемся без выпечки, используя шоколадное печенье и творог со сметаной, которые мы загустим с помощью желатина. Этот рецепт следует считать базовым. Я не добавила в него никакие фрукты или ягоды, что будет видно на пошаговых фотографиях. Чтобы сделать торт более разнообразным и интересным на вкус, вы можете добавить фрукты, такие как банан, подходит также консервированный ананас или персики… В общем, здесь есть простор для кулинарной фантазии.

  • творог – 350гр;
  • сахар – 100гр;
  • сметана – 200гр;
  • желатин – 1ст.л.;
  • вода – 50мл.;
  • шоколадное печенье.

Как приготовить торт без выпечки из печенья и творога с желатином

  1. Залейте одну столовую ложку желатина 50 миллилитрами холодной воды. Дайте ему постоять, чтобы он разбух. Затем ставим разбухшую массу на небольшой огонь и, постоянно помешивая, нагреваем, пока она не превратится в жидкость. Однако важно не доводить до кипения. Как только она станет жидкой, снимите с огня и оставьте остывать.
  2. В глубокой миске соедините творог, сметану и сахар. Блендером пробейте все ингредиенты до получения однородной массы. Замечу, что сахара по рецепту не так много, поэтому торт получается достаточно умеренно сладким. Если хотите более сладкий — добавьте больше.
  3. Когда желатин остынет до теплого состояния, вливайте его в творожный крем. Дважды пройдитесь блендером для лучшего соединения.
  4. Форму с бортиками нужного размера нужно выстелить пищевой пленкой, чтобы потом легко достать торт. Кладем на дно печенье, затем выкладываем половину творожного крема.
  5. Снова слой печенья, потом оставшийся крем. В этот раз замачивать печенье в молоке не нужно; оно само прекрасно пропитается и станет мягким. Накрываем торт пленкой и фольгой и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Готовый торт можно украшать по своему вкусу. Он хорошо пропитается и идеально нарезается на порции. На фото в разрезе четко видны слои — белый и коричневый.

Сохраните рецепт в «Кулинарной книге» 5

Поделитесь рецептом в социальных сетях:

3 оценки, среднее: 4,33 из 5)

  1. Время приготовления: 1 ч 15 мин
  2. Количество порций: 8
  3. Тип блюда: Десерты
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    40 ккал
  6. Автор: Редактор сайта

Рай для сладкоежек: воздушный торт из печенья и творога без выпечки

Кусочки торта из печенья и творога с чаем

Сладкоежки понимают, как важно, чтобы любимые десерты были легкими и воздушными. Кроме того, естественно, чтобы их приготовление не занимало много времени и сил. Мы подготовили рецепт такого торта, который вы сможете создать менее чем за полчаса, используя минимум доступных ингредиентов — торт из печенья с творогом, который не требует выпечки.

Популярный рецепт:  Пышные оладьи на воде - не опадают вообще

Творожный торт с ягодами в желе

Свежие ягоды — превосходное дополнение к любому торту. Они сделают наш десерт более легким и сочным.

Торт из творога и печенья с ягодами

Ягоды сделают этот торт еще более сочным и вкусным.

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г творога;
  • 400 г сметаны 15–20% жирности;
  • 10 г порошкового желатина;
  • 120 г сахара;
  • 1 пакетик (8–10 г) ванильного сахара;
  • 1–2 пакетика готового желе;
  • любые ягоды или фрукты по вашему выбору.

Важно, чтобы соотношение сметаны и творога было равным, чтобы начинка в торте получилась особенно нежной. Для основы лучше использовать печенье с рассыпчатой структурой, такое как печенье «Мария», «Юбилейное» или сладкие крекеры. Творог может быть разным, однако предпочтение стоит отдавать продукту с жирностью от 5%, а с мелкими зернами — лучшим.

  1. Сначала подготовьте основу. Для этого измельчите печенье в блендере до состояния муки и затем высыпьте в глубокую миску. Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешивайте все тщательно, чтобы каждая крупинка печенья пропиталась маслом.

Измельчённое печенье с маслом

Сливочное масло размягчит крошку из печенья, создав однородную массу.

Основа для торта в форме

Для удобства лучше готовить торт в круглой разборной форме.

Начинка для торта

Взбейте сметану, творог и сахар до полной однородности.

Желатин в миске

Желатин можно распустить на водяной бане или в микроволновке, но важно не допускать его кипения.

Торт с ягодами в форме

Добавьте ягоды и фрукты, а также слой желе — это завершающие этапы в приготовлении торта.

Кусочек торта с ягодами и желе

Угощайте тортом близких и друзей.

Шоколадный торт из печенья и творога

Любители шоколада несомненно оценят данный рецепт. Кроме того, такой десерт готовится еще проще по сравнению с предыдущими.

Торт с шоколадным печеньем

Чтобы приготовить этот торт, вам понадобится целое печенье.

  • 300 г песочного печенья с какао;
  • 250 г творога;
  • 250 г сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. желатина в гранулах;
  • 75 мл воды;
  • шоколад для украшения.
  1. Залейте желатин в миску с водой и дайте ему настояться 10–15 минут, после чего полностью растворите его на водяной бане.
  2. Поместите в блендер сметану, творог и сахар. Тщательно взбейте, чтобы получить нежный однородный крем. Затем влейте растворённый желатин и снова перемешайте.

Приготовление крема для торта

Перемешайте все ингредиенты для начинки до однородности.

Заливка печенья кремом

Постепенно укладывайте печенье и заливайте его кремом.

Печенье и торт из него

Вы можете использовать как белое, так и шоколадное печенье, а также добавить какао в крем.

Этот торт можно готовить в различных вариантах. Например, можно чередовать слои шоколадного и белого печенья. Либо взять обычное печенье и приготовить шоколадный крем, добавив в него две чайные ложки какао.

Банановый торт без выпечки

Этот десерт будет ещё легче предыдущих, так как вместо сметаны используется натуральный йогурт, а банан дополнит его насыщенный вкус.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г (2 шт.) спелых бананов;
  • 100 мл воды;
  • 10 г (1 ст. л.) желатина;
  • 150 мл несладкого натурального йогурта;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г песочного печенья;
  • 50 г сахара;
  • 400 г жирного творога;

Печенье, масло, творог, бананы

Небольшой набор продуктов — и вы сможете приготовить очень вкусный торт.

Приготовление этого десерта займет у вас 4 часа, из которых вы заняты работой всего 15–20 минут. Главное, используйте быстрорастворимый желатин.

  1. Как и в предыдущих рецептах, сначала раскрошите печенье и залейте его растопленным сливочным маслом, тщательно перемешайте. Полученную массу выложите в форму и утрамбуйте. Поставьте в холодильник.

Измельчённое печенье в форме

Крошку удобнее утрамбовывать толкушкой для картошки.

Начинка для торта в блендере

С помощью блендера вы эффективно взобьёте начинку.

Основа с кремом в форме

Дайте торту в холодильнике полежать не менее 3 часов, чтобы крем на желатине затвердел.

Кусок торта с бананом

Дополнительный свежий банан для украшения не повредит.

Бананово-творожный торт на основе печенья готов. Нарежьте его на красивые порции и подавайте к столу с чаем или кофе.

Видео: рецепт торта из печенья с творогом без выпечки

Надеемся, что наши рецепты вам понравятся, ведь торт без выпечки на основе печенья и творога действительно очень вкусный, он просто тает во рту! Уверена, он принесет радость вашим близким и друзьям. Как вы обычно готовите подобные десерты? Поделитесь своими рецептами в комментариях к этой статье. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только источником дополнительного дохода, но и платформой для дележа знаниями о ведении домашнего хозяйства.

Торт из печенья со сгущенкой и творогом — рецепт без выпечки

Торт без выпечки из печенья и творога

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня я поделюсь с вами рецептом быстрого и вкусного десерта к чаю, который готовится очень просто, быстро, и при этом выглядит привлекательно и аппетитно. Этот торт всегда выручит вас, когда к вам назначены гости, или если вам просто хочется сладкого. Десерт будет по душе как детям, так и взрослым. Он готовится всего из трех ингредиентов и подойдет для любого праздника, особенно когда у вас совсем нет времени. Чтобы сделать торт еще вкуснее и красочнее, можете выкладывать слоями фрукты.

Этот десерт отличается своей простотой и быстротой, но главное — он недорогой и, безусловно, очень вкусный! Буду рада, если вы поделитесь своими простыми рецептами десертов к чаю в комментариях ниже.

Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой с пошаговыми фотографиями

Я использовала 500 граммов печенья, однако вы можете использовать и 300 граммов. Можно как увеличивать, так и уменьшать количество печенья в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • 500 граммов печенья (например, с топленым молоком)
  • 400 граммов творога (например, одна пачка 5% жирности и одна пачка 9%)
  • 400 граммов сгущенного молока (не вареного)
  • 2-3 столовые ложки какао (для посыпки, можно добавить по желанию)

Торт без выпечки из печенья и творога

Торт можно украсить грецкими орехами, сухофруктами или маком. Как уже отмечалось, между слоями можно выкладывать дольки мандаринов, бананов, киви, дольки апельсина и ягоды (как свежие, так и замороженные).

Как приготовить торт без выпечки из печенья:

Это действительно просто и быстро, поэтому справиться с приготовлением сможет даже ребенок. Чтобы создать десерт, я решила использовать глубокую миску. В первую очередь я выкладываю 2 пачки творога.

Творог я покупала в магазине; каждая упаковка по 200 граммов. Подойдет и домашний, деревенский творог. Главное, выбирайте несладкий и без добавок, потому что в нашем десерте будет сладкая сгущенка.

Торт без выпечки из печенья и творога

Торт без выпечки из печенья и творога

В творог добавляем сгущенное молоко. Кстати, если вам нужно, вы можете заменить сгущенку на сметану или использовать вареную сгущенку.

Торт без выпечки из печенья и творога

Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты. Я воспользовалась блендером, но также можно использовать миксер или, как вариант, смешать все ложкой.

Торт без выпечки из печенья и творога

В результате мы получаем такой однородный и очень вкусный крем из творога и сгущенного молока. Он может не быть пышным, но на вкус он очень нежный.

Для приготовления торта без выпечки я использую стеклянную форму. Дно формы желательно смазать кремом из творога.

Торт без выпечки из печенья и творога

Первый слой — это печенье. Я покупала обычное печенье с ароматом топленого молока, но вы можете взять сахарное печенье. Печенье лучше выбрать прямоугольное, так как у меня такая форма, но квадратное или круглое тоже вполне подойдут.

Торт без выпечки из печенья и творога

На печенье выкладываем крем, а затем второй слой из печенья. Можно сделать торт с двумя слоями, обильно смазав их кремом (используя весь крем).

Торт без выпечки из печенья и творога

Я сделала три слоя из печенья. Каждый слой тщательно смазываю творожной массой.

Торт без выпечки из печенья и творога

У меня осталось еще три печенья, которые я выкладываю сверху и смазываю кремом. Вот как это выглядит.

Торт без выпечки из печенья и творога

Просеиваю по поверхности торта какао из ситечка. Однако повторю, что подойдут также измельченные орехи, изюм, сухофрукты, мак, ягоды и фрукты — все это можно использовать для украшения и сделать торт ярким и аппетитным.

Торт без выпечки из печенья и творога

Перемещаю стеклянную форму с тортом на балкон. У нас уже стало холодно, поэтому это идеальное место для остывания. Пусть торт постоит и пропитается. Я оставила его на всю ночь.

Торт без выпечки из печенья и творога

На утро мы пили чай. Торт подходит как к чаю, так и к компоту, кофе, какао. Я обожаю пить кофе с таким десертом. Это быстро, просто, вкусно, и недорого. Обязательно понравится сладкоежкам.

Сын у нас настоящий сладкоежка. Он обожает сладости и одним из первых оценил торт из печенья. Вот как он выглядит в разрезе. Торт из печенья без выпечки с творогом и сгущенкой можно сделать на Новый год, если времени на десерт нет.

Торт без выпечки из печенья и творога

Добавляя между слоями фрукты или ягоды, вы сделаете десерт более интересным и вкусным. Сверху можно украсить в новогоднем стиле.

Готовьте и пробуйте! Это сытный и интересный десерт к чаю, созданный из простых ингредиентов.

Еще по теме:
Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой, рецепт с фото
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой и орехами
Желейный торт из киви и сметаны: рецепт с пошаговыми фото
Десерты к Новому году

Новогодний десерт без выпечки «Еловые шишки» — видео

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий