Торт без выпечки «Домик» (из печенья и творога)
Представляю вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления домашнего торта без выпечки. На этот раз намечен весьма интересный и восхитительный десерт под названием «Торт Домик». В его основу войдут песочное печенье, нежнейшая и однородная творожная начинка и обильное количество шоколадной глазури. Это настоящий праздник для сладкоежек, и вам не придется включать духовку!
Для данного торта вы можете использовать не только печенье квадратной формы, но и прямоугольное (в таком случае количество печенья следует подбирать на свой вкус). Я рекомендую применять творог с жирностью 5% (важно, чтобы он был не слишком влажным), сметану лучше взять 20%-ную, а сливочное масло — 72,5%. Что касается жирности молока, то здесь это не имеет значения. Количество сахара определяется вашими предпочтениями, а также шоколад для глазури можно использовать одного сорта или комбинировать разные, как это сделано в моем варианте.
Безусловно, вы всегда можете внести различные изменения в классический рецепт, добавляя что-то новое в начинку для торта «Домик». Например, вы можете включить туда хрустящие орехи, нарезанный шоколад, сушеные фрукты или даже свежие ягоды и ломтики фруктов.
Ингредиенты:
Для торта:
Творог (600 граммов), Песочное печенье (240 граммов), Сметана (100 граммов), Сливочное масло (100 граммов), Сахар (50 граммов), Молоко (40 миллилитров), Ванильный сахар (1 столовая ложка)
Для шоколадной глазури:
Горький шоколад (60 граммов), Молочный шоколад (60 граммов), Сливочное масло (30 граммов)
Торт без выпечки из печенья и творога
Этот торт для меня является настоящей палочкой-выручалочкой, когда времени на выпечку нет. Процесс его приготовления состоит всего в сборке и покрытии кремом, а после достаточно оставить его на пару часов для настаивания — и торт готов! Он буквально тает во рту.
Описание приготовления:
Для создания этого торта нам понадобится самое простое печенье, такое как «К чаю», «Сахарное» или «Школьное». Оно быстро размокает и делается невероятно нежным. При этом крем на основе сливочного масла отлично застывает, в результате чего у нас получается насыщенный и вкусный десерт!
Ингредиенты:
- Печенье — 500 граммов
- Творог — 500 граммов
- Сливочное масло — 120 граммов
- Сахар — 150 граммов
- Молоко — 1 стакан
- Какао-порошок — 2 столовые ложки
Как приготовить «Торт без выпечки из печенья и творога»
Сначала отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
С помощью миксера объедините творог, сахар, какао и масло. Взбейте все до получения однородного крема. Если творог будет слишком сухим, можно добавить пару столовых ложек молока.
Получившийся крем должен иметь кремовую консистенцию, он не должен быть слишком сухим и в то же время не должен растекаться. Важно отметить, что при использовании домашнего творога в креме могут остаться небольшие комочки.
Приступим к сборке торта. Подготовьте плоское блюдо для оформления. Налейте молоко в пиалу. Каждый кусочек печенья следует опускать в молоко буквально на несколько секунд, после чего выкладывайте его на блюдо.
Каждый слой смазываем обильным количеством крема.
После смазки кладите на крем новый слой печенья, и так продолжайте до завершения всех ингредиентов.
Для украшения верхушки торта можно использовать крошки от печенья, орехи или тертый шоколад. После завершения украшения поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.
Оцените рецепт торта без выпечки из печенья и творога.
Также смотрите видео рецепт «Торт без выпечки из печенья и творога».
Готовим торты без выпечки из печенья и творога (с желатином, в форме домика)
Творог обычно активно используется в разнообразных десертах, а также в кремах для тортов. Печенье же позволяет обойтись без выпечки и быстро смастерить торт без духовки. В результате мы объединяем эти два ингредиента и приготовим торт из печенья и творога, точнее два торта. Рецепты предлагаются с пошаговыми фотографиями, чтобы вы могли легче следовать инструкциям. Получившиеся торты будут отличаться, и каждый из них хорош по-своему, так что выбор – за вами. Готовы? Приступим!
Как сделать торт без выпечки из печенья, творога и бананов
- Для начала приготовим начинку из творога. Положите творог в миску, добавьте сахар и 100 граммов размягченного масла комнатной температуры.
- Разомните массу вилкой до получения однородной консистенции.
- Чтобы собрать торт, нам понадобится пищевая пленка и коврик из соломки. Первое является необходимостью, без которой невозможно обойтись, а вот в использовании коврика можно и не утверждать. С ним, конечно, удобнее придавать торту нужную форму, но если его неправильно уложить, это может вызвать некоторые трудности. Укладываем коврик на разделочную доску и сверху накрываем пленкой.
- Печенье нужно быстро окунать в теплое молоко на секунду. Укладывайте по 4 печенья в 3 ряда на пленку. Три ряда — это обязательное условие, а вот количество печений в ряду — на ваше усмотрение. Слишком большое количество не рекомендуется, иначе будет сложно придать форме домика.
- Выкладывайте половину творожной массы на печенье.
- Очистите банан, разрежьте его пополам и затем каждую половинку вдоль. Вам понадобится три кусочка. Кладите их по центру в длину ряда печений.
- В оставшуюся половину творожной массы добавьте какао, хорошо перемешайте, чтобы получить коричневую начинку.
- Эту массу выложите в качестве следующего слоя, накрывая белый крем и бананы.
- Теперь аккуратно поднимите края коврика вместе с пленкой и соедините их в центр. При правильной укладке, вместе с пленкой поднимутся два крайних ряда печенья, в то время как средний останется на месте. В итоге вы получите треугольник, который будет состоять из сторонок из печенья и наливки из творога с бананами внутри. Как это выглядит на фото ниже.
- Приступим к приготовлению шоколадной глазури. Для этого поломайте плитку шоколада на кусочки, положите их в небольшую кастрюльку, добавьте половину молока, в котором вы замачивали печенье, и поставьте на водяную баню в большую кастрюлю с кипящей водой.
- Постоянно помешивайте глазурь, дожидаясь, когда шоколад растопится. Затем добавьте оставшееся сливочное масло, смешайте его с шоколадом, и вы получите ганаш.
- Отгибаем края пленки назад. Щедро покрываем торт шоколадом, чтобы полностью застелить все печенье.
- Снова заворачиваем в пленку и оставляем прямо на разделочной доске в холодильник на несколько часов. Необходимо, чтобы не только ганаш затвердел, но и масло в твороге схватилось, объединяя все в однородную массу.
- Перед нарезкой торт можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или любой другой кондитерской посыпкой.
Печенье хорошо пропитается и легко нарезается. Такой домик без выпечки отлично подойдет для Нового года или Рождества, его можно успешно использовать как замену трудоемкому пряничному домику.
Торт из творога без выпечки с желатином и печеньем: рецепт с фото
Второй рецепт проще по своей конструкции и по процессу изготовления. Мы опять же обойдемся без выпечки, используя шоколадное печенье и творог со сметаной, которые мы загустим с помощью желатина. Этот рецепт следует считать базовым. Я не добавила в него никакие фрукты или ягоды, что будет видно на пошаговых фотографиях. Чтобы сделать торт более разнообразным и интересным на вкус, вы можете добавить фрукты, такие как банан, подходит также консервированный ананас или персики… В общем, здесь есть простор для кулинарной фантазии.
- творог – 350гр;
- сахар – 100гр;
- сметана – 200гр;
- желатин – 1ст.л.;
- вода – 50мл.;
- шоколадное печенье.
Как приготовить торт без выпечки из печенья и творога с желатином
- Залейте одну столовую ложку желатина 50 миллилитрами холодной воды. Дайте ему постоять, чтобы он разбух. Затем ставим разбухшую массу на небольшой огонь и, постоянно помешивая, нагреваем, пока она не превратится в жидкость. Однако важно не доводить до кипения. Как только она станет жидкой, снимите с огня и оставьте остывать.
- В глубокой миске соедините творог, сметану и сахар. Блендером пробейте все ингредиенты до получения однородной массы. Замечу, что сахара по рецепту не так много, поэтому торт получается достаточно умеренно сладким. Если хотите более сладкий — добавьте больше.
- Когда желатин остынет до теплого состояния, вливайте его в творожный крем. Дважды пройдитесь блендером для лучшего соединения.
- Форму с бортиками нужного размера нужно выстелить пищевой пленкой, чтобы потом легко достать торт. Кладем на дно печенье, затем выкладываем половину творожного крема.
- Снова слой печенья, потом оставшийся крем. В этот раз замачивать печенье в молоке не нужно; оно само прекрасно пропитается и станет мягким. Накрываем торт пленкой и фольгой и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Готовый торт можно украшать по своему вкусу. Он хорошо пропитается и идеально нарезается на порции. На фото в разрезе четко видны слои — белый и коричневый.
Сохраните рецепт в «Кулинарной книге» 5
Поделитесь рецептом в социальных сетях:
3 оценки, среднее: 4,33 из 5)
- Время приготовления: 1 ч 15 мин
- Количество порций: 8
- Тип блюда: Десерты
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
40 ккал - Автор: Редактор сайта
Рай для сладкоежек: воздушный торт из печенья и творога без выпечки
Сладкоежки понимают, как важно, чтобы любимые десерты были легкими и воздушными. Кроме того, естественно, чтобы их приготовление не занимало много времени и сил. Мы подготовили рецепт такого торта, который вы сможете создать менее чем за полчаса, используя минимум доступных ингредиентов — торт из печенья с творогом, который не требует выпечки.
Творожный торт с ягодами в желе
Свежие ягоды — превосходное дополнение к любому торту. Они сделают наш десерт более легким и сочным.
Ягоды сделают этот торт еще более сочным и вкусным.
- 200 г песочного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 400 г творога;
- 400 г сметаны 15–20% жирности;
- 10 г порошкового желатина;
- 120 г сахара;
- 1 пакетик (8–10 г) ванильного сахара;
- 1–2 пакетика готового желе;
- любые ягоды или фрукты по вашему выбору.
Важно, чтобы соотношение сметаны и творога было равным, чтобы начинка в торте получилась особенно нежной. Для основы лучше использовать печенье с рассыпчатой структурой, такое как печенье «Мария», «Юбилейное» или сладкие крекеры. Творог может быть разным, однако предпочтение стоит отдавать продукту с жирностью от 5%, а с мелкими зернами — лучшим.
- Сначала подготовьте основу. Для этого измельчите печенье в блендере до состояния муки и затем высыпьте в глубокую миску. Добавьте растопленное и остывшее сливочное масло. Перемешивайте все тщательно, чтобы каждая крупинка печенья пропиталась маслом.
Сливочное масло размягчит крошку из печенья, создав однородную массу.
Для удобства лучше готовить торт в круглой разборной форме.
Взбейте сметану, творог и сахар до полной однородности.
Желатин можно распустить на водяной бане или в микроволновке, но важно не допускать его кипения.
Добавьте ягоды и фрукты, а также слой желе — это завершающие этапы в приготовлении торта.
Угощайте тортом близких и друзей.
Шоколадный торт из печенья и творога
Любители шоколада несомненно оценят данный рецепт. Кроме того, такой десерт готовится еще проще по сравнению с предыдущими.
Чтобы приготовить этот торт, вам понадобится целое печенье.
- 300 г песочного печенья с какао;
- 250 г творога;
- 250 г сметаны;
- 100 г сахара;
- 1 ст. л. желатина в гранулах;
- 75 мл воды;
- шоколад для украшения.
- Залейте желатин в миску с водой и дайте ему настояться 10–15 минут, после чего полностью растворите его на водяной бане.
- Поместите в блендер сметану, творог и сахар. Тщательно взбейте, чтобы получить нежный однородный крем. Затем влейте растворённый желатин и снова перемешайте.
Перемешайте все ингредиенты для начинки до однородности.
Постепенно укладывайте печенье и заливайте его кремом.
Вы можете использовать как белое, так и шоколадное печенье, а также добавить какао в крем.
Этот торт можно готовить в различных вариантах. Например, можно чередовать слои шоколадного и белого печенья. Либо взять обычное печенье и приготовить шоколадный крем, добавив в него две чайные ложки какао.
Банановый торт без выпечки
Этот десерт будет ещё легче предыдущих, так как вместо сметаны используется натуральный йогурт, а банан дополнит его насыщенный вкус.
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г (2 шт.) спелых бананов;
- 100 мл воды;
- 10 г (1 ст. л.) желатина;
- 150 мл несладкого натурального йогурта;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г песочного печенья;
- 50 г сахара;
- 400 г жирного творога;
Небольшой набор продуктов — и вы сможете приготовить очень вкусный торт.
Приготовление этого десерта займет у вас 4 часа, из которых вы заняты работой всего 15–20 минут. Главное, используйте быстрорастворимый желатин.
- Как и в предыдущих рецептах, сначала раскрошите печенье и залейте его растопленным сливочным маслом, тщательно перемешайте. Полученную массу выложите в форму и утрамбуйте. Поставьте в холодильник.
Крошку удобнее утрамбовывать толкушкой для картошки.
С помощью блендера вы эффективно взобьёте начинку.
Дайте торту в холодильнике полежать не менее 3 часов, чтобы крем на желатине затвердел.
Дополнительный свежий банан для украшения не повредит.
Бананово-творожный торт на основе печенья готов. Нарежьте его на красивые порции и подавайте к столу с чаем или кофе.
Видео: рецепт торта из печенья с творогом без выпечки
Надеемся, что наши рецепты вам понравятся, ведь торт без выпечки на основе печенья и творога действительно очень вкусный, он просто тает во рту! Уверена, он принесет радость вашим близким и друзьям. Как вы обычно готовите подобные десерты? Поделитесь своими рецептами в комментариях к этой статье. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только источником дополнительного дохода, но и платформой для дележа знаниями о ведении домашнего хозяйства.
Торт из печенья со сгущенкой и творогом — рецепт без выпечки
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Сегодня я поделюсь с вами рецептом быстрого и вкусного десерта к чаю, который готовится очень просто, быстро, и при этом выглядит привлекательно и аппетитно. Этот торт всегда выручит вас, когда к вам назначены гости, или если вам просто хочется сладкого. Десерт будет по душе как детям, так и взрослым. Он готовится всего из трех ингредиентов и подойдет для любого праздника, особенно когда у вас совсем нет времени. Чтобы сделать торт еще вкуснее и красочнее, можете выкладывать слоями фрукты.
Этот десерт отличается своей простотой и быстротой, но главное — он недорогой и, безусловно, очень вкусный! Буду рада, если вы поделитесь своими простыми рецептами десертов к чаю в комментариях ниже.
Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой с пошаговыми фотографиями
Я использовала 500 граммов печенья, однако вы можете использовать и 300 граммов. Можно как увеличивать, так и уменьшать количество печенья в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
- 500 граммов печенья (например, с топленым молоком)
- 400 граммов творога (например, одна пачка 5% жирности и одна пачка 9%)
- 400 граммов сгущенного молока (не вареного)
- 2-3 столовые ложки какао (для посыпки, можно добавить по желанию)
Торт можно украсить грецкими орехами, сухофруктами или маком. Как уже отмечалось, между слоями можно выкладывать дольки мандаринов, бананов, киви, дольки апельсина и ягоды (как свежие, так и замороженные).
Как приготовить торт без выпечки из печенья:
Это действительно просто и быстро, поэтому справиться с приготовлением сможет даже ребенок. Чтобы создать десерт, я решила использовать глубокую миску. В первую очередь я выкладываю 2 пачки творога.
Творог я покупала в магазине; каждая упаковка по 200 граммов. Подойдет и домашний, деревенский творог. Главное, выбирайте несладкий и без добавок, потому что в нашем десерте будет сладкая сгущенка.
В творог добавляем сгущенное молоко. Кстати, если вам нужно, вы можете заменить сгущенку на сметану или использовать вареную сгущенку.
Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты. Я воспользовалась блендером, но также можно использовать миксер или, как вариант, смешать все ложкой.
В результате мы получаем такой однородный и очень вкусный крем из творога и сгущенного молока. Он может не быть пышным, но на вкус он очень нежный.
Для приготовления торта без выпечки я использую стеклянную форму. Дно формы желательно смазать кремом из творога.
Первый слой — это печенье. Я покупала обычное печенье с ароматом топленого молока, но вы можете взять сахарное печенье. Печенье лучше выбрать прямоугольное, так как у меня такая форма, но квадратное или круглое тоже вполне подойдут.
На печенье выкладываем крем, а затем второй слой из печенья. Можно сделать торт с двумя слоями, обильно смазав их кремом (используя весь крем).
Я сделала три слоя из печенья. Каждый слой тщательно смазываю творожной массой.
У меня осталось еще три печенья, которые я выкладываю сверху и смазываю кремом. Вот как это выглядит.
Просеиваю по поверхности торта какао из ситечка. Однако повторю, что подойдут также измельченные орехи, изюм, сухофрукты, мак, ягоды и фрукты — все это можно использовать для украшения и сделать торт ярким и аппетитным.
Перемещаю стеклянную форму с тортом на балкон. У нас уже стало холодно, поэтому это идеальное место для остывания. Пусть торт постоит и пропитается. Я оставила его на всю ночь.
На утро мы пили чай. Торт подходит как к чаю, так и к компоту, кофе, какао. Я обожаю пить кофе с таким десертом. Это быстро, просто, вкусно, и недорого. Обязательно понравится сладкоежкам.
Сын у нас настоящий сладкоежка. Он обожает сладости и одним из первых оценил торт из печенья. Вот как он выглядит в разрезе. Торт из печенья без выпечки с творогом и сгущенкой можно сделать на Новый год, если времени на десерт нет.
Добавляя между слоями фрукты или ягоды, вы сделаете десерт более интересным и вкусным. Сверху можно украсить в новогоднем стиле.
Готовьте и пробуйте! Это сытный и интересный десерт к чаю, созданный из простых ингредиентов.
Еще по теме:
Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой, рецепт с фото
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой и орехами
Желейный торт из киви и сметаны: рецепт с пошаговыми фото
Десерты к Новому году