Как приготовить макароны

Макароны с яйцом на сковороде: 5 простых рецептов быстрого приготовления

Существует ряд блюд, которые могут стать настоящими палочками-выручалочками, способными накормить семью всего за считанные минуты и при этом не разорить ваш бюджет. Одним из таких простых, но сытных и вкусных блюд являются макароны с яйцом. Этот любимый многими рецепт представляет собой идеальное решение как для семей, так и для одиночек, желающих быстро перекусить.

Сколько же семейных историй связано с этим простым, но многогранным блюдом! Для одних это были первые шаги в кулинарии, для других — символ их самостоятельности. Сколько студентов готовили макароны с яйцом на маленьких кухнях общежитий! И сколько молодых пап, оставшихся с детьми, спешили приготовить быстрое и сытное угощение для своих малышей.

Не стоит забывать и о семейных обедах. Это блюдо можно легко сотворить, если у вас остались макароны от предыдущего приема пищи. Из остатков можно всего за десять минут создать полноценный обед. Главное — добавить немного фантазии и кулинарных ингредиентов.

Простые макароны с яйцом — это не только бюджетно, но и сытно, однако можно немного разнообразить их, добавив в качестве начинки кусочки колбасы или нарезанные сосиски. Если обжарить их, получится еще вкуснее. Да, возможно, это не самый полезный выбор, но кто из нас иногда не любит побаловать себя жареным? Но если вы замените колбасу на овощи и грибы, то ваше угощение станет более полезным, обретя полный набор питательных веществ: белки, жиры, углеводы и клетчатку. В этом сочетании макароны становятся идеальным вариантом быстрого и насыщающего блюда.

Иногда нас готовить такие макароны подталкивает не просто необходимость, а искренняя любовь к этому простому блюду. Приготовленные спагетти с добавлением яиц и сыра, запеченные в духовке, станут замечательной запеканкой. А если вы не будете запекать и оставите блюдо сочным и в соусе, то получите почти пасту а-ля Карбонара. Почти, поскольку классический рецепт подразумевает некоторые отличия.

Макароны с яйцом — это тот еще случай, когда можно разгуляться в кулинарной фантазии и использовать все продукты, которые найдутся у вас под рукой. Я поделюсь несколькими вариантами, которые, возможно, вдохновят вас придумать свои собственные рецепты и их модификации.

Самые простые макароны с яйцом на сковороде

Это самое простое блюдо из макарон, которое легко приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Макароны с яйцом прекрасно подойдут как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Для этого варианта вам понадобятся всего два ингредиента, не учитывая масла для готовки на сковороде. Макароны можно отварить специально для этого блюда, или использовать остатки от предыдущего приема пищи.

Понадобится:

  • макаронные изделия (сухие) — 150-200 гр;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление:

Сначала отварите макароны в подсоленной воде, если у вас нет готовых. Варите их до состояния, близкого к полной готовности, но с небольшим сопротивлением, чтобы они не разваливались. Макароны до готового состояния дойдут уже на сковороде.

На сковороде разогрейте растительное или сливочное масло, по вашему вкусу. Добавьте туда отваренные макароны и немного обжарьте их, чтобы избавиться от лишней жидкости, если такая осталась после варки.

Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить. В горячие макароны разбейте яйца. Вы можете сначала разбить их в миску и перемешать с желтками, а потом вылить в сковороду, или сделать это уже прямо в сковороде.

Перемешайте яйца с макаронами и оставьте на некоторое время, чтобы нижний слой яиц поджарился и окрасился в светлый цвет. Затем помешивайте время от времени с помощью лопатки, разбивая склеившиеся кусочки яиц и макарон, чтобы яйца равномерно покрывали все макаронные изделия.

Приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем, если хотите. Если блюдо предназначено для детей или на завтрак, перец лучше не добавлять.

Макароны с яйцом будут готовы, когда яйца полностью пропекутся, что займет совсем немного времени. Подавайте их горячими.

Рецепт макарон с яйцом, жареным луком и зеленью

Давайте усложним наше замечательное блюдо, добавив к нему дополнительные вкусы. Макароны, хоть и являются простым продуктом, в сочетании с яйцом крайне вкусны, но можно сделать их еще более аппетитными. Этот рецепт особенно понравится тем, кто обожает вкус жареного лука и свежую зелень. Зелень можно использовать любую по вашему желанию: укроп, петрушку или даже зеленый лук. Главное — добавлять её в самом конце приготовления, чтобы зелень сохранила свой свежий вкус и аромат.

Понадобится:

  • макароны — 200 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • свежая зелень — несколько веточек по вкусу.

Приготовление:

Сначала отварите макароны почти до готовности или используйте уже приготовленные. Для этого рецепта можно брать любой вид макаронных изделий: спагетти, рожки, перья, завитки, бантики и даже вермишель.

На сковороде разогрейте немного растительного масла. Мелко нарежьте лук кубиками. Если вы предпочитаете крупные кусочки, можете нарезать лук полукольцами или крупными перьями.

Обжарьте лук на растительном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным и не приобретет легкий румяный цвет.

Теперь добавьте макароны к луку на сковороду и хорошо перемешайте. Разбейте сырые яйца прямо на макароны.

Постоянно помешивайте лопаткой или ложкой и дайте жариться, пока яйца не прожарятся полностью, образуя небольшие кусочки.

Мелко нарежьте свежую зелень и добавьте к макаронам. Снова перемешайте и готовьте еще пару минут.

Ваши макароны с яйцом, луком и зеленью готовы! Подавайте их сразу же, пока они не остыли, либо как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясу.

Как приготовить макароны с яйцом и сыром на сковороде

Для данного рецепта лучше всего подойдут фигурные макароны, так как их легче перемешивать с сыром. Однако можно использовать как спагетти, так и длинную лапшу, в зависимости от вашего предпочтения. Выбирайте сыр с нежным вкусом, который хорошо плавится, например, Гауда или Российский. Это блюдо также можно запечь в духовке, но я расскажу, как приготовить макароны с сыром и яйцом на сковороде.

Понадобится:

  • макаронные изделия фигурные — 200 гр (в сухом виде);
  • яйца — 3 шт;
  • сыр твердый — 100 гр.

Приготовление:

Вскипятите воду с добавлением соли, а затем отварите макароны до готовности. После этого тщательно слейте воду.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда готовые макароны, хорошо перемешайте и прогрейте, чтобы они стали горячими.

В отдельной чаша разбейте яйца и вилкой смешайте белки и желтки. Затем вылейте яйца в сковороду к макаронам и снова перемешайте.

Обжаривайте макароны с яйцами, постоянно помешивая, чтобы блюдо не подгорело и не превратилось в яичницу с макаронами.

Натрите сыр на крупной терке. Как только яйца в макаронах будут готовы, добавьте натертый сыр в сковороду, перемешайте и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите 1-2 минуты, пока сыр полностью не расплавится.

Подавайте на стол горячими, пока сыр мягкий и тянется, это будет наиболее вкусно. Приятного аппетита!

Готовим вкусные макароны в яйце с колбасой или сосисками

Есть почти неоспоримый факт: если вам нравятся яичница или омлет с колбасой или сосисками, то макароны с яйцом и этими ингредиентами точно придутся вам по вкусу. Многим быстро приходит в голову, что добавлять колбасные изделия к макаронам с яйцом — это отличная идея. Я считаю, что это совершенно справедливо, ведь это просто и очень вкусно.

Популярный рецепт:  Что приготовить из черноплодки, если компот надоел

Понадобится:

  • макаронные изделия — 200 гр (сухие);
  • яйца — 3 шт;
  • колбаса вареная или сосиски — 150 гр.

Приготовление:

Макароны можно использовать уже готовые, например, если они остались у вас с обеда, когда планируете поджарить их с яйцом на ужин, или даже если они стояли в холодильнике с ястреба дня.

Если у вас нет готовых макарон, отварите их в подсоленной воде, как делаете это обычно, только следите, чтобы не переварить, иначе они могут слепнуться.

Вареную колбасу вашего любимого сорта или сосиски нарежьте кубиками или круглыми ломтиками.

На сковороде разогрейте немного растительного масла на среднем огне и слегка обжарьте колбасу, чтобы она немного подрумянилась. Затем добавьте макароны и перемешайте их.

Следом в сковороду разбейте сырые яйца и все тщательно перемешайте. Яйца должны равномерно распределиться среди макарон и колбасы.

Жарьте на среднем огне до полной готовности яиц, постоянно помешивая, чтобы они не слепались. Готовность можно определить по тому, как яйца полностью приготовятся и станут слегка подрумяненными. Подавайте горячими, с пылу жару. Можно украсить свежим укропом или петрушкой.

Макароны с яйцом в азиатском стиле с овощами — видео рецепт

Для того чтобы наполнить макароны с яйцом пикантным вкусом, можно использовать различные сочетания овощей и специй. Я предлагаю вам познакомиться с одним из вариантов, с азиатскими нотками. Поверьте, это также очень вкусно!

Алексей:

Отличная подборка рецептов приготовления макарон с яйцом в условиях нехватки времени. Мне особенно понравился вариант с жареным луком. Спасибо за напоминание о студенческом выживании.

Я люблю такие макароны, но детям они не нравятся, поэтому готовлю их очень редко. Может, стоит попробовать азиатский вариант этого блюда? Я думаю, что детям это понравится. Спасибо.

Раньше мы готовили такие макароны с яйцом и посыпали их сыром — это было очень вкусно. Но сейчас моя дочь не в восторге от этого блюда, поэтому мы как-то отошли от него в последние время.

Как приготовить макароны

Макароны по-флотски, с сыром, курицей и томатной пастой: у каждой семьи свой уникальный рецепт. Это блюдо может быть полезным, если выбираете правильные виды макарон и добавляете к ним питательные ингредиенты. Оно поможет вам приготовить вкусные и сытные макароны.

Какие макароны выбрать

На полках супермаркетов представлены десятки видов макарон: рожки, спиральки, ракушки, гнезда, спагетти, перья. Форма макарон не столь важна, выбирайте те, которые нравятся вам больше всего. Однако, мука, из которой делают макароны, имеет большее значение.

Самыми полезными являются макароны, сделанные из цельнозерновой муки. Клетчатка в их составе улучшает работу кишечника, также они имеют низкий гликемический индекс. Если вы раньше не обращали внимания на этот тип муки, то сейчас самое время начать это делать: так вы получите гораздо больше пользы от ужина.

Как вкусно приготовить макароны на гарнир

Большинство людей привыкли готовить макароны в кипящей подсоленной воде. Это стандартный рецепт, в котором сложно ошибиться. Главное — обратить внимание на указания, приведенные на упаковке, так как для разных видов макарон требуется разное время варки.

Хотя классический способ и прост, все же важно знать некоторые нюансы, благодаря которым макароны получатся вкусными и не слипнутся:

  • Стандартное соотношение для варки: 100 г макарон на литр воды и 10 г соли.
  • Добавлять макароны в кастрюлю нужно только тогда, когда вода уже закипела и активно бурлит.
  • Дайте макаронам повариться в кипящей воде, а спустя некоторое время уменьшите огонь до среднего.
  • Обязательно перемешивайте макароны в процессе хотя бы два раза.

В уже готовые макароны можно добавить немного растительного масла. Если вы собираетесь убрать их в холодильник, они точно не слипнутся.

Существуют и другие способы, чтобы вкусно приготовить макароны. Вы можете использовать сковороду, микроволновую печь или духовку. Вот несколько советов:

  • Используйте глубокую толстостенную сковороду. В ней макароны получится приготовить вкусно, даже если их не отваривать предварительно.
  • Есть также множество различных рецептов, чтобы готовить макароны в духовке. Макароны по-флотски — это очень вкусно. В начале готовьте на сковороде, а затем в духовке для получения золотистой корочки.
  • Микроволновая печь также подойдёт для приготовления макарон. Залейте их горячей водицей, добавьте соль и специи. Весь процесс займет не больше 10 минут. Все зависит от самой техники, некоторые из них имеют специальные режимы.

Лучшие рецепты макарон

Выберите вкусные и сытные рецепты, которые пополнят вашу кулинарную книгу. Макароны можно готовить со многими продуктами.

1. Макароны с фаршем

Если вам хочется что-то сытное на обед, а времени на приготовление сложных блюд нет, сделайте макароны с фаршем.

2. Спагетти со свининой и соусом

Макароны с мясом — это лучший вариант для сытного обеда, особенно когда вы тратите много энергии во второй половине дня. Мясо можно использовать любое, а ориентироваться советуем на этот пошаговый рецепт с фото.

3. Макароны с сыром

Традиционное американское блюдо мак-н-чиз станет полноценным обедом для всей семьи. Его стоит попробовать всем, кто любит вкусный горячий сыр.

4. Перышки с помидорами

Такой рецепт прекрасно подойдет для ужина. Для начала вы отвариваете макароны-перышки, а затем смешиваете с томатной пастой и чесноком. Этот жареный вариант макарон довольно острый, но невероятно вкусный.

Как вкусно приготовить макароны: 8 рецептов

Отварите макароны до полной готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясной фарш. Если говядина жестковата, можно добавить немного кипящей воды.

Когда мясо начнет подрумяниваться, добавьте мелко нарезанный лук. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите до мягкости лука. Затем добавьте макароны и тщательно перемешайте. За минуту до готовности можно добавить мелко нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!

2. ПАСТА С САЛЯМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

● колбаса
● 100-150 г
● помидоры
● 1 банка
● чеснок
● 1 зубчик
● паста — 5 горстей

В чайнике вскипятите воду и пересыпьте в кастрюлю. Поставьте на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), всыпьте макароны и варите по инструкции на упаковке. Салями нарежьте соломкой, чеснок мелко порубите. В горячую сковородку налейте оливковое масло, добавьте в него салями и чеснок и готовьте, помешивая, в течение пары минут. Затем добавьте томаты. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Приправьте кайенским перцем и добавьте специи по вкусу. Макароны откиньте на дуршлаг и переместите в сковороду. Перемешайте. Подавать, посыпав тертым пармезаном.

3. ПАСТА С БРОККОЛИ

● паста — 175 г
● брокколи — 250 г
● оливковое масло — 3 ст. л.
● маслины — 100 г
● пармезан — 50 г
● чеснок — 1 долька
● соль по вкусу

1. Обжарьте зубчик чеснока в масле, потом удалите его, добавьте маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарьте несколько минут на среднем огне.
2. Отварите пасту до готовности, добавьте в сковороду с брокколи и оливками, прогрейте. Выложите на тарелку и добавьте тертый сыр.

4. ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ

● шампиньоны — 200 г
● чеснок — 1 долька
● оливковое масло — 2 ст. л.
● сливочное масло — 50 г
● тертый пармезан — 50 г
● белое сухое вино — 100 г
● соль, перец по вкусу
● петрушка по вкусу
● паста фетучини — 250 г

Популярный рецепт:  Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

1. Порежьте грибы на кусочки. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте чеснок и дайте ему немного румяниться.
2. К жареным грибам добавьте и обжарьте их. Уменьшите огонь, влейте вино и дайте ему выпариться.
3. Добавьте мелко нарезанную петрушку и готовьте ещё 5 минут.
4. Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды, слейте воду.
5. В готовую пасту добавьте приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.

5. ПАСТА С КРЫЛЫШКАМИ В СОЕВОМ СОУСЕ

  • куриные крылышки — 6 шт.
  • перец болгарский цветной — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • макароны гнездо — 400 г
  • крахмал — 1 ч. ложка.
  • соевый соус — 50 мл.
  • растительное масло — 50 мл.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • сыр твердых сортов — по вкусу

Паста готовится очень просто. Куриные крылышки обжарьте до полу-готовности. Нарежьте лук и перец кубиками и добавьте к крылышкам. Разведите чайную ложку крахмала в воде и смешайте с соевым соусом; добавьте соус к куриным крылышкам и овощам. Тушите на медленном огне, добавив помидоры черри для свежести.

Макароны отварите в небольшой кастрюльке для сохранения формы гнезда. Выложите аккуратно макароны на тарелку, сверху положите куриные крылышки и полейте соусом. Присыпьте тертым сыром.

6. ЗАПЕЧЁННАЯ ПИЦЦА-СПАГЕТТИ

● Спагетти – 340 г
● Соль – 1 чайная ложка
● Свинная колбаса – 480 г
● Пепперони – 60 г
● Томат-паста – 740 г
● Тертый пармезан – 60 г
● Смесь тертых сыров – 230 г

Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо. Обжарьте на сковороде колбасу до золотистой корочки. Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут). На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони, затем сыр и остаток пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен расплавиться и стать коричневым. Если он слишком быстро коричневеет, накройте блюдо фольгой.

7. СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ

● Куриная грудка — 1–2 шт.
● Макаронные изделия — 400 г
● Сливки 10% жирности — 200 мл
● Репчатый лук — 1 крупная головка
● Сливочное масло — 20 г
● Соль, по вкусу
● Прованские травы — по желанию

1. Куриную грудку отварите в соленой воде почти до готовности (около 20 минут). Если внутренняя часть мяса осталась немного розоватой — ничего страшного, оно дойдет до готовности во время дальнейшего тушения. Но не переваривайте грудку, иначе мясо станет сухим и менее вкусным.
2. Остудите и отделите белое мясо от кости. Процесс будет проще, если использовать куриное филе. Нарежьте курицу на небольшие кубики.
3. Растопите сливочное масло на сковороде.
4. Режьте репчатый лук полукольцами или кубиками. Обжаривайте его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. Затем положите на сковороду с луком нарезанное куриное мясо и жарьте еще пару минут.
6. Влейте сливки, перемешайте и накройте крышкой. Тушите 3–4 минуты.
7. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Чтобы макароны не слеплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной воды.
8. Перекладывайте потом пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешайте, приправьте прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

8. МАКАРОНЫ С СЫРНОЙ ПОДЛИВОЙ

Вкусная сырная подлива для макарон — легко и просто приготовить!

  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Натертый сыр (по желанию можно использовать два вида) — 200 гр
  • Тмин, базилик — по желанию

В кастрюле доведите воду до кипения и когда она начнет бурлить, положите макароны готовиться. Можно использовать любые макароны для этого блюда. Затем их следует выложить в сковороду с сырной подливой и хорошо перемешать.

Разогрейте растительное масло, добавьте в него муку и обжарьте до золотистого цвета, аккуратно влейте стакан молока, постоянно помешивая, доведите до кипения, затем добавьте натертый сыр и тщательно перемешайте. Приправьте по вкусу, добавьте мягкое сливочное масло (предварительно достаньте его из холодильника) и снова перемешайте.

После этого добавьте макароны и тушите в соусе-подливе пару минут.

Вот и все! Подавайте блюдо горячим.

Жареные макароны

Жареные макароны — это простое решение для будничных дней, его можно приготовить быстро, легко и с аппетитным вкусом. При жарке макарон возникает потрясающий аромат и вкус. Объединив простые ингредиенты, мы можем каждый раз получать новый интересный вкус спасительного и недорогого блюда.

Макароны, жареные с карри

Для приготовления блюда используют некрупные макароны, так как оно будет готовиться быстрее.

макароны — 120-150 гр;
вода — 400-450 мл;
специя карри — 1 ч. ложка;
соль — щепотка;
перец черный — ¼ ч. ложки;
лавровый лист — 1-2 штуки;
зелень — несколько веточек.

Сначала разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, смешайте карри с молотым перцем и добавьте в сковороду. Спустя полминуты добавьте макароны. Помешивайте несколько минут, пока они не приобретут румяный цвет.

Добавьте 2 стакана чистой воды. Затем освежите лавровый лист и также отправьте его в сковороду. Увеличьте огонь до максимума. Спустя пару минут вода впитается, и в сковороде останется совсем немного соуса.

Готовое блюдо переложите на тарелку и посыпьте мелко порезанным укропом перед подачей.

zhareny-e-makarony1

Жареные макароны с овощами

макароны — 300-350 г;
лук — 2 шт.;
дайкон — 1 шт.;
корневой сельдерей — 10 г;
горошек зеленый — 200 г;
масло растительное;
сыр голландский — 100 г;
соль, черный и красный перец.

Нам понадобятся две сковороды — одна для приготовления макарон, а другая для овощей, чтобы в конце приготовления довести до готовности с сырной корочкой.

Сначала налейте растительное масло на разогретую сковороду. Через пару минут добавьте туда макароны, равномерно распределяя их, чтобы они не приляпались к дну. Спустя несколько минут макароны покроются румяной корочкой. Затем добавьте воду, соль и доведите под крышкой до полного поглощения воды.

Тем временем подготовьте овощи — нарежьте лук. Его первым отправляем на сковородку. Через 5 минут добавляйте нарезанный кусочками сельдерей, морковь и дайкон. Все овощи солите и тушите до мягкости, добавляя специи. После этого добавьте горошек — свежий или консервированный.

На завершающем этапе соедините макароны с овощами, перемешайте, посыпьте крупно натертым сыром. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой еще 6 минут.

zhareny-e-makarony2

Жареные загорелые макароны

Жареные макароны всегда остаются цельными, что является их преимуществом перед отварными макаронами. Готовить их можно только с подсолнечным маслом — это уже будет вкусно, но различные добавки, будь то соусы или свежие овощи, только улучшат их.

макароны (любой вид);
подсолнечное масло для жарки;
ветчина или мясо;
вода.

Разогрейте сковороду, добавьте немного подсолнечного масла, затем помещайте туда сырые макароны и доведите их до румяного состояния. Перемешивайте лопаткой, чтобы они не пригорали к днищу. Жарьте макароны до полуготовности и добавьте ветчину, мясо или копчености для изысканного аромата.

Все продукты посолите и залейте водой, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Добавьте любимые специи и тушите на маленьком огне до полного испарения влаги. Макароны должны приобрести красивый коричневает оттенок.

Популярный рецепт:  10 заготовок из красной смородины

zhareny-e-makarony3

Макароны жареные с сыром

Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира. Оно станет превосходным дополнением к грибному соусу или салату из свежих овощей.

макароны — 250 г;
вода — 800 мл;
твердый сыр — 50 г;
масло сливочное — 25 г;
соль — по вкусу.

Для начала размягчите сливочное масло на сковороде. Затем высыпьте туда макароны и жарьте на небольшом огне до появления румяного оттенка. Влейте к макаронам горячую воду из чайника так, чтобы жидкость полностью покрывала их. Посолите, приправьте специями и перемешайте. Накройте сковороду крышкой, доведите до готовности.

Пока макароны жарятся, натрите сыр. Как только жидкость в сковороде испарится, добавьте натертый сыр, тщательно перемешайте блюдо и выключите нагрев.

Как вкусно приготовить макароны: 8 рецептов

Ингредиенты:
● мясной фарш — 500 г
● макароны — 400 г
● репчатый лук — 1 шт.
● растительное масло по вкусу
● соль, перец по вкусу

Приготовление: Отварите макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарежьте лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавьте нарезанный лук. Посолите и поперчите. Тушите до мягкости лука. Добавьте макароны, хорошо перемешайте. За минуту до готовности добавьте нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!

2. ПАСТА С САЛЯМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
● колбаса
● 100-150 г
● помидоры
● 1 банка
● чеснок
● 1 зубчик
● паста — 5 горстей

Приготовление: В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), всыпьте макароны и варите по инструкции на упаковке. Салями нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. В горячую сковородку налейте оливковое масло, бросьте туда салями и чеснок, готовьте, помешивая, в течение пары минут. Добавьте томаты. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Приправьте кайенским перцем, посолите. Макароны откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду. Перемешайте. Подавать, посыпав пармезаном.

3. ПАСТА С БРОККОЛИ

Ингредиенты:
● паста — 175 г
● брокколи — 250 г
● оливковое масло — 3 ст. ложки
● маслины — 100 г
● пармезан — 50 г
● чеснок — 1 долька
● соль по вкусу

Приготовление: 1. Обжарьте зубчик чеснока в масле, удалите его, добавьте маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарьте несколько минут на среднем огне.
2. Отварите пасту, добавьте в сковороду с брокколи и оливками, прогрейте. Выложите на тарелку и добавьте тертый пластинками сыр.

4. ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
● шампиньоны — 200 г
● чеснок — 1 долька
● оливковое масло — 2 ст. ложки
● сливочное масло — 50 г
● тертый пармезан — 50 г
● белое сухое вино — 100 г
● соль, перец по вкусу
● петрушка — по вкусу
● паста фетучини — 250 г

Приготовление: 1. Порежьте грибы на кусочки. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте чеснок и дайте ему подрумяниться.
2. Добавьте грибы и обжарьте их. Уменьшите огонь, влейте вино, дайте ему выпариться.
3. Добавьте мелко нарезанную петрушку и готовьте еще 5 минут.
4. Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды, слейте воду.
5. Добавьте в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.

5. ПАСТА С КРЫЛЫШКАМИ В СОЕВОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

  • куриные крылышки — 6 шт.
  • перец болгарский цветной — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • макароны гнездо — 400 г
  • крахмал — 1 ч. ложка.
  • соевый соус — 50 мл.
  • растительное масло — 50 мл.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • сыр твердых сортов — по вкусу

Паста готовится очень просто. Куриные крылышки обжарьте до полу-готовности. Нарежьте лук и перец кубиками и добавьте к крылышкам. Разведите чайную ложку крахмала в воде и смешайте с соевым соусом; добавьте соус к куриным крылышкам и овощам. Тушите на медленном огне, добавив помидоры черри для свежести.

Макароны отварите в небольшой кастрюльке для сохранения формы гнезда. Выложите аккуратно макароны на тарелку, сверху положите куриные крылышки и полейте соусом. Присыпьте тертым сыром.

6. ЗАПЕЧЁННАЯ ПИЦЦА-СПАГЕТТИ

● Спагетти – 340 г
● Соль – 1 чайная ложка
● Свинная колбаса – 480 г
● Пепперони – 60 г
● Томат-паста – 740 г
● Тертый пармезан – 60 г
● Смесь тертых сыров – 230 г

Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо. Обжарьте на сковороде колбасу до золотистой корочки. Переложите на тарелку и обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут). На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони, затем сыр и остаток пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен расплавиться и стать коричневым. За тем, если он слишком быстро коричневеет, накройте блюдо фольгой.

7. СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ

● Куриная грудка — 1–2 шт.
● Макаронные изделия — 400 г
● Сливки 10% жирности — 200 мл
● Репчатый лук — 1 крупная головка
● Сливочное масло — 20 г
● Соль — по вкусу
● Прованские травы — по желанию

1. Куриную грудку отварите в соленой воде почти до готовности (около 20 минут). Если мясо внутри осталось чуток розовым — ничего страшного, оно дойдет при дальнейшем тушении. Но, переедание грудки делать не стоит, в противном случае она станет совсем сухой.
2. Дайте остыть и отделите белое мясо от кости. Этот процесс будет проще, если использовать куриное филе. Нарежьте курицу на кубики среднего размера.
3. Растопите сливочное масло на сковороде.
4. Репчатый лук нарежьте полукружками или мелкими кубиками. Обжарьте его на сливочном масле до тех пор, пока он не станет слегка прозрачным.
5. Затем добавьте куриное мясо и жарьте еще пару минут.
6. Залейте сливками, перемешайте и закройте крышкой. Тушите 3–4 минуты.
7. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Чтобы макароны не слеплись, можно немного ополоснуть их в холодной воде.
8. Затем перекладывайте их в сковороду с курицей и сливками. Перемешайте, приправьте прованскими травами и перцем. Также можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

8. МАКАРОНЫ С СЫРНОЙ ПОДЛИВОЙ

Вкусная сырная подлива для макарон — просто и легко!

  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Натертый сыр (по выбору можно использовать два вида) — 200 гр
  • Тмин, базилик — по желанию

Сначала нагрейте воду в большой кастрюле. Как только она начнет кипеть, добавьте макароны для варки. Подходят любые макароны для этого блюда. После варки поместите их в сковороду с сырной подливой и тщательно перемешайте.

Разогрейте растительное масло, введите в него муку и жарьте до золотистого состояния. Аккуратно влейте стакан молока, мешая, пока не добьетесь кипения. Затем добавьте натертый сыр, интенсивно перемешивая. Добавьте специи и мягкое сливочное масло, которое вы заранее извлекли из холодильника.

Затем добавьте макароны в подливу и потушите их в ней пару минут.

Вот и все! Подавайте блюдо горячим.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий