Испанский чизкейк «Сан-Себастьян»
Испанский чизкейк «Сан-Себастьян» становится настоящим сладким наслаждением для гурманов. Это, пожалуй, самый деликатный чизкейк, существующий в кулинарной практике. Под корочкой, покрытой карамельной корочкой, располагается невероятно мягкая и нежная сырная начинка, по своей текстуре напоминающая крем.
Описание приготовления:
Если вы еще не пробовали готовить этот чизкейк, настоятельно рекомендую сделать это. После первой пробы вы обязательно будете готовить его снова и снова! Это невероятно вкусный, нежный и ароматный десерт!
Состав / Ингредиенты:
- Сыр творожный — 500 граммов
- Сливки — 200 миллилитров (жирностью 33-35%)
- Сахар — 160 граммов
- Яйца — 4 штуки
- Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
- Ванилин — 1 пакетик
Калорийность
Как приготовить «Испанский чизкейк «Сан-Себастьян»»
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка «Сан-Себастьян». Используйте сливочный творожный сыр без добавок. Сливки для десерта должны быть высокожирными — минимум 25%, но предпочтительно от 33%. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу, так как с данными пропорциями чизкейк получается сладким, но не приторным.
В большую миску для смешивания выложите творожный сыр, добавьте сахар и ванилин. Хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком или с помощью миксера на невысоких оборотах.
По одному вбейте яйца, тщательно вмешивая их в массу после добавления каждого. Это поможет создать однородную текстуру.
Добавьте кукурузный крахмал и смешайте до получения однородной консистенции без комочков. Будьте готовы к тому, что масса для чизкейка будет жидкой, не пугайтесь этого.
Выстелите разъемную форму или кондитерское кольцо диаметром 16 см качественной пергаментной бумагой с силиконовым покрытием. Если у вас есть сомнения относительно качества бумаги, смажьте ее растительным маслом без запаха. Если вы используете форму без дна, оберните ее несколькими слоями плотной фольги. Вылейте подготовленную массу для чизкейка в форму и отправьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут, а затем увеличьте температуру до 230 градусов и выпекайте еще 10-15 минут.
После выпечки достаньте чизкейк, и его верх должен быть хорошо поджаренным, почти обгорелым — это нормально и ожидаемо. В ходе запекания чизкейк поднимется, но затем, при остывании, он вернется в первоначальное состояние. Не вынимайте его из формы, дайте остыть при комнатной температуре, а затем (также в форме) перенесите в холодильник на 5-6 часов для полной стабилизации.
После охлаждения аккуратно достаньте чизкейк из формы и переложите на поднос. По желанию можно украсить его ягодами, сахарной пудрой или растопленным шоколадом.
Как приготовить чизкейк Сан-Себастьян: рецепт и история баскского десерта
На смену популярному чизкейку Нью-Йорк пришел его испанский собрат — чизкейк Сан-Себастьян, также известный как баскский чизкейк. В чем основные отличия от американского аналога? Почему этот десерт, родом из пиренейского полуострова, получил прозвище «сожженный»? И что же такого удивительного в его деликатном вкусе — ответим на все эти вопросы в статье.
Кто придумал и где изобрели чизкейк Сан-Себастьян
Десерт на основе сливочного сыра был создан в испанской автономной области Страна Басков, в красивом городке Сан-Себастьян, лишь в 1990 году. Несмотря на то что прошло не так много времени, этот живописный город, скрывшийся в великолепной бухте, стал одной из гастрономических столиц Европы — в нем находится 11 ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. Этот город всегда славился талантливыми поварами, которые в 1970-х годах начали внедрять элементы современной кухни в традиционные испанские блюда. Шеф-повар небольшого семейного ресторана «La Viña» Сантьяго Ривера, который с детства работал на кухне этого заведения, решил объединить в одном блюде вкус знаменитого чизкейка Нью-Йорк и невероятно нежкую текстуру испанского десерта leche frita, что переводится как «жареное молоко». Так и появился этот знаменитый десерт Сан-Себастьян, который был назван в честь родного города своего создателя. В меню ресторана десерт значится просто как tarta de queso, что в переводе с испанского означает «сырный пирог». Чтобы отличать десерт от других видов чизкейка, вне родины его часто называют «баскский» или более узко «чизкейк Сан-Себастьян».
Чем отличается Сан-Себастьян от чизкейка Нью-Йорк
Сантьяго Ривера отказался от песочной основы, которая характерна для традиционных чизкейков, чтобы не мешать той нежной текстуре, которую он хотел достичь. Также он заменил сыр Филадельфия на местный сливочный сыр под названием San Millan. Благодаря соленым нотам и меньшему содержанию жира этот сыр придает десерту уникальный вкус — являясь яркой нотой соленой карамели. Некоторые гурманы утверждают, что это и есть тот самый неуловимый вкус умами, представляющий собой сочетание сладкого, соленого, горького и кислого. Еще один прием, использованный шеф-поваром Ривера, — это выпечка при фантастически высокой температуре, достигающей 270-280°C! Именно дорогая «сожженная» корочка делает этот чизкейк уникальным. Поверхность, покрывшаяся жженой, почти черной корочкой, остается горячей и жидкой внутри, а когда десерт остывает, его сердцевина становится кремовой.
Даже сегодня можно заглянуть в ресторан «La Viña» и увидеть, как на полках остывают чизкейки, завернутые в пергаментную бумагу. Многие кондитеры предпочитают печь чизкейк Сан-Себастьян при 230–240°C, боясь за внешний вид, но основатель рецепта не одобряет этот подход: десерт был создан в день, когда город был сожжен англо-португальскими войсками в 1813 году. Возможно, по этой причине баски до сих пор выпекают свой десерт до состояния черноты.
Рецепт чизкейка Сан-Себастьян: 6 ингредиентов совершенства
- сыр сливочный — 680 г
- сливки жирностью 30% — 430 мл
- яйца куриные — 5 шт.
- сахар — 170 г
- кукурузный крахмал — 30 г
- экстракт ванильный — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до максимальной температуры. Напоминаем, что шеф Сантьяго Ривера печет свой чизкейк при 280°C, поэтому смело выставляйте температуру не менее 250°C.
- Приготовьте разъемную форму для выпечки, предварительно застелив ее влажной пергаментной бумагой, края которой должны быть выше краев формы на 4 см.
- Поместите все ингредиенты в большую емкость или чашу миксера. Перемешайте их до полной однородности. Взбивать смесь не следует, она должна быть гладкой, без комочков и пузырьков. Так достигается лучшая текстура.
- Перелейте сырную массу в подготовленную форму, слегка постучите ею по столу для автоматического удаления пузырьков. Поместите в духовку на 20–25 минут на уровень ниже среднего.
- Достаньте готовый чизкейк и дайте ему остыть полностью. Затем уберите в холодильник на ночь. Важно, чтобы в холодильнике была пониженная влажность, чтобы сахарная корочка сохранилась хрустящей и не размякла.
- Перед подачей украсьте чизкейк ягодами.
Чизкейк Сан-Себастьян можно подать с крепким черным чаем или чашечкой эспрессо, однако для истинного наслаждения лучше подать его с рюмкой испанского хереса — это личная рекомендация шефа Риверы.
С чем готовят и как подают чизкейк Сан-Себастьян сегодня
Как это часто бывает, по мере появления баскского десерта в разных странах, рецепт эволюционировал и обрастал новыми дополнениями. В некоторых случаях к основным ингредиентам стали добавлять безобидную лимонную цедру, в США начали готовить десерт с добавлением порошка матча, а в московских ресторанах можно встретить чизкейк Сан-Себастьян с соусом «Пьяная вишня», малиновым кули, чипсами из лаванды и даже кунжутным соусом.
Если вы хотите прикоснуться к тайне подлинного вкуса, рекомендуем выбрать классический баскский чизкейк, слегка припорошенный сахарной пудрой, или же приготовить его дома.
Преимущество в том, что Сан-Себастьян практически невозможно испортить. Даже если вы отвлекитесь и немного передержите чизкейк в духовке, это не будет иметь негативного влияния на вкус! Этот десерт создан изначально с учетом всех возможных ситуаций, так что он будет только вкуснее.
Французские канеле́: как готовить румяные кексы из Бордо
Знаменитый регион на юго-западе Франции славится не только своими впечатляющими винами и бордовым цветом, но и некоторыми сладостями, которые добавляют к местной культуре.
Лакомство для королевы: как приготовить французские калиссоны
Калиссоны — это французские конфеты, состоящие из измельченного миндаля и цукатов, которые покрыты нежной глазурью. По своей текстуре они напоминают марципан, и безусловно, будут великолепным дополнением к любому десерту.
Французский вкус детства: 10 лучших рецептов печенья Мадлен от Едим Дома
Мадлен — это французское бисквитное печенье, выполненное в виде морских гребешков. Существуют различные версии, объясняющие происхождение названия этого восхитительного десерта.
Чизкейк Сан-Себастьян — рецепт невероятного вкуса с секретным ингредиентом
Десерт
Автор Жанна Опубликовано 18.04.2023
Чизкейк Сан-Себастьян — это рецепт баскского подгоревшего чизкейка, который считается чрезвычайно простым в приготовлении и может быть завершен всего за несколько минут. Этот десерт обладает просто выдающимся вкусом! Его текстура настолько нежная, что можно смело утверждать — это один из самых вкусных чизкейков, существующих на сегодняшний день.
Данный вариант сожженного чизкейка (Basque Burnt) происходит из баскского региона Испании и также часто называют чизкейком Сан-Себастьян, ссылаясь на курортный город, расположенный на берегу Бискайского залива в горах Страны Басков в Испании. Говорят, что в ресторане под названием La Viña Bar в Сан-Себастьяне делают один из лучших сгоревших чизкейков в мире, и это заведение заняло первое место в списке многих гурманов, интересующихся десертами. Лично я тоже отмечаю это место как обязательное для посещения. ? К сожалению, я уже была в этом городе и не заглянула туда! Надеюсь, что в будущем обязательно смогу посетить его.
Чизкейк Basque Burnt — это десерт, который не имеет твердой корочки. Он запекается при высоких температурах, чтобы получить известную, прекрасную карамелизированную корочку сверху. Десерт должен быть слегка недопеченным (но не сырым!), и он застывает по мере остывания. Вот в чем весь секрет. Вы не поверите, но этот удивительный десерт можно приготовить всего в одной миске. Да, именно так. Обычно торты и пироги оформляют аккуратно и ровно, но в этом случае это не требуется. Прелесть в том, что чем более деревенский вид у чизкейка, тем он лучше!
Карамелизованный верх вместе с невероятно сливочной, но не слишком сладкой внутренней частью, создает самую простую и в то же время вкуснейшую комбинацию вкусов. Основная особенность чизкейка Сан-Себастьян в данной версии рецепта заключается в умении поймать момент, когда серединка остается слегка подвижной. Этот эффект легко заметен, когда вы вынимаете чизкейк из духовки и слегка трясете его. Середина должна быть чуть желеобразной, немножко подвижной. Это означает, что внутренняя часть десерта обещает что-то потрясающее. Обратите внимание, стоит быть готовым к тому, что возможно вам придется приготовление Сан-Себастьян повторить до трех-четырех раз, прежде чем вы сможете поймать этот идеальный момент, как на картинке ниже.
Простой процесс — здесь не нужны экзотические ингредиенты или сложное оборудование, и не стоит беспокоиться о каких-либо тонкостях выпечки во время приготовления. Опять же, нет необходимости в каких-то ритуалах или заклинаниях. ? Можно уверенно утверждать, что испортить чизкейк Сан-Себастьян практически невозможно! Но в любом случае стоит обратить внимание на несколько нюансов.
Рецепт чизкейка Сан-Себастьян состоит из нескольких простых ингредиентов:
- Сливочный сыр: идеален, например, сыр Филадельфия.
- Сливки: обязательна жирность не менее 30-33%. Избегайте использования заменителей, таких как растительные взбитые сливки — это не подойдет.
- Крахмал: иногда применяется мука, но именно с кукурузным крахмалом результаты получается оптимальными.
- Сахар: в этом рецепте используется обычный белый сахар. Имейте в виду, что уменьшение его количества может повлиять на степень карамелизации сожженного чизкейка. В своих экспериментах я использую меньше сахара, чем в большинстве других рецептов, и не уменьшала бы его еще сильнее. А также не стоит использовать заменители сахара!
- Яйца: здесь все очевидно. Чем лучше и свежее яйца, тем вкуснее конечный продукт. ?
Во время выпекания чизкейк слегка поднимется, а при остывании он сожмется и упадет. Поскольку он имеет удивительно нежную текстуру, крайне важно дождаться, пока он не остынет до комнатной температуры, перед тем как помещать его в холодильник. Это особенно важно! Не стоит извлекать десерт из формы для запекания, пока он теплый! Ни в коем случае не извлекайте его горячим. Не стоит совершать эту ужасную ошибку! Иначе чизкейк будет безнадежно разрушен и распадется в руках.
Самая сложная часть в приготовлении чизкейка Сан-Себастьян — это ожидание после выпечки! ? Неимоверно трудно подождать, пока он остынет и стабилизируется. Вот это испытание для терпения! Охлаждать Сан-Себастьян следует не менее 4 часов, и в этот момент вам понадобится все ваше терпение и выдержка. Однако ожидание того стоит! Поверьте мне.
Ах, чуть не забыла. ? У меня есть канал в Телеграме — @СделаемВкусно.ру, где публикуются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересное. А теперь продолжаем…
А вот и секретный ингредиент! Я много раз готовила классический чизкейк Сан-Себастьян, в котором больше сахара и добавляется ваниль. Но однажды мне пришла в голову идея — что если добавить сыр камамбер? Друзья, это оказалось настоящим попаданием в точку. Полный восторг! Сахара в рецепте предостаточно, а ваниль не обязательно. Получился потрясающий десерт! Давайте же скорее его приготовим!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 250 мл сливок 33%
- 360 г сливочного сыра
- 110 г сыра камамбер
- 100 г сахара
- 20 г кукурузного крахмала
Приготовление:
Сначала разогрейте духовку до 230-250 градусов.
В стакан для погружного блендера добавьте: сливочный сыр, сахар, 1 яйцо, сыр камамбер и тщательно перемешайте блендером, постепенно добавляя еще 2 яйца.
Затем добавьте кукурузный крахмал и снова хорошенечко перемешайте до однородной консистенции. После этого влейте сливки и переверните массу венчиком, аккуратно перемешивая. Не взбивайте! Избегайте пузырьков, иначе при выпекании на поверхности чизкейка образуются трещины, что недопустимо.
В форму для запекания класть лист пергамента (для создания гибкости, предварительно смять его хорошенько руками) и вылейте всю сырную массу.
Поместите форму в заранее разогретую духовку на 25 минут (ориентируйтесь по характеристикам своей духовки). Если форма для запекания будет шире и слой теста — меньше, сократите время приготовления. В моей духовке я использую форму диаметром 18 см.
Крайне важно, чтобы серединка чизкейка осталась мягкой после выпечки. Это и есть основная суть. В этом состоит немыслимое блаженство!
После выпекания оставьте чизкейк остывать до комнатной температуры в форме для запекания. После этого поместите его в холодильник и подождите 4 часа. Лучше всего в этот период просто прогуляться, чтобы избежать соблазна и не начать съедать его на месте.
И вот, чизкейк Сан-Себастьян остыл. Аккуратно достаньте его из холодильника, осторожно удалите из формы для запекания, снимите пергамент и насладитесь! ?
Баскский чизкейк
Баскский чизкейк, или Сан-Себастьян, на сегодняшний день можно встретить почти в любом кафе. Его популярность объясняется его магической кремовой текстурой и простотой приготовления. По традиционному рецепту этот чизкейк делают без какой-либо основы (в отличие от знаменитого чизкейка Нью-Йорк), что значительно упрощает процесс.
Я изучила несколько испанских рецептов, а также вариант баскского чизкейка из книги “Candy” авторов David Gil и Albert Adria. После того как я сделала несколько пробных тортов, откорректировала их по своему вкусу, в этой статье делюсь своими наблюдениями.
Мы рассмотрим самые распространенные ошибки в приготовлении этого чизкейка, и вы поймете, как легко добиться идеального результата. Уверена, вам удастся приготовить его с первого раза, но вы все равно не сможете удержаться от желания продолжать эксперименты на эту тему. Мой личный опыт: закончив с классическим рецептом, я тут же переключилась на шоколадный баскский чизкейк — и без преувеличения могу сказать, что это теперь мой любимый шоколадный десерт!
КАКОЙ СЫР ВЫБРАТЬ ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА?
Ключевым ингредиентом любого чизкейка является сливочный сыр. В оригинальных рецептах чаще всего используют сыр Филадельфия. Даже если он недоступен, вы все равно можете найти множество аналогов и с помощью опыта подобрать подходящий сыр для ваших нужд.
Я пробовала различные варианты (Унагранде, Каймак, ВкусВилл) и пришла к выводу, что лучше всего использовать плотный сыр без лишней сыворотки. Хорошо, если в составе есть камедь рожкового дерева — это натуральный загуститель, не вызывающий никаких опасений.
Обратите внимание: в рецепте около 45% сыра от общего количества ингредиентов. Понятно, что именно этот ингредиент определяет вкус готового десерта. Поэтому крайне важно выбрать наилучший сыр, который доступен.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ БАСКСКИЙ ЧИЗКЕЙК
1. Главная особенность приготовления баскского чизкейка заключается в том, что его запекают при очень высоких температурах, но в течение короткого времени. И именно так получают сильно зажаренный верх и кремовую середину. Поэтому не бойтесь включить духовку на максимум.
Важно: корочка добавляет не только цвет, но и вкус. Чем темнее цвет, тем интенсивнее карамельная нота, и некоторые могут даже почувствовать легкую горечь. Предлагаю вначале не слишком гнаться за привычной, почти черной верхушкой чизкейка, а сначала испечь его по рецепту, который изложен в статье (250 градусов, средний уровень духовки), и попробовать.
2. Используйте ингредиенты комнатной температуры, чтобы чизкейк успел правильно пропечься за указанное время, иначе он потеряет свою кремовость. В книге Candy рекомендуется даже проверять температуру сырной массы перед выпечкой — она должна составлять около 26 градусов Цельсия.
Если вы готовите в кухонной машине Kenwood Cooking Chef, можете взять холодные ингредиенты и просто включить подогрев до 30 градусов.
3. Чтобы структура серединки была однородной и на верхушке не образовывались мелкие трещины и пузырьки, необходимо сочетать ингредиенты, а не взбивать их. Для этой же цели советую прогреть сливки перед использованием, а теплые взбиваются лучше, чем холодные.
4. Самая распространенная ошибка при приготовлении баскского чизкейка — это слишком долгий процесс выпекания. В первый раз довольно сложно поверить, что он пропекся. Помните, что баскский чизкейк после выпечки сильно дрожит, значительно больше, чем обычный. Он стабилизируется, когда остывает.
Некоторые советуют помещать чизкейк горячим сразу в холодильник, чтобы как можно быстрее остановить процесс готовки. Безусловно, в этом есть свой смысл, однако не уверена, что наши холодильники могут выдержать такие резкие перепады температуры.
Тем, кто печет на заказ, напоминаю также про мой мини-курс по тарталеткам-чизкейкам. На него сейчас действуют хорошие скидки!
У меня есть также многослойный чизкейк с пеканом, карамелью и черносливом. Он станет отличным выбором для тех, кто уже уверенно готовит десерты.
Баскский чизкейк будет прекрасным вариантом популярного сейчас бенто десерта. Согласитесь, его гораздо удобнее готовить в маленьких формах, чем бисквитные или муссовые торты.
ДЛЯ НАШИХ УЧЕНИКОВ И ПОДПИСЧИКОВ ДЕЙСТВУЮТ СКИДКИ И СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В МАГАЗИНАХ ПАРТНЁРОВ
1. Подарки от KENWOOD при оформлении покупки кухонной машины Kenwood Cooking Chef на сайте kenwood.ru по промокоду VERY18. Бонус от нашей школы: курс из 6 видео-уроков по десертам в Cooking Chef и 2 вебинара на выбор.
2. Скидка 5% на широкий ассортимент шоколада, форм и всего, что необходимо кондитеру, на сайте chocodel.ru по промокоду VERY18. Там также есть упаковка для бенто тортов!
3. Скидка 5% на пектины, агар-агар, йогуртовые порошки и другие ингредиенты для профессионалов на сайте toufood.ru по промокоду VERY18.
4. Скидка 10% на высококачественные специи, включая натуральную ваниль и корицу на сайте vanilla-lab.ru по промокоду VERY18.
Баскский чизкейк
Подробный рецепт самого нежного и кремового чизкейка с характерной темной корочкой. Готовится по традиционному рецепту без песочной основы.
San Sebastian Cheesecake
Сан-Себастьян славится как лучшее место для гастрономов в Европе. После недавней семейной поездки в этот прекрасный город на берегу Бискайского залива, я не буду с этим спорить. Сан-Себастьян известен своими пинчос (баскский аналог тапас) и уникальным чизкейком.
Не переживайте, это не будет длинный пост о том, как изменилась моя жизнь после поездки в Сан-Себастьян. Я знаю, что одну главную вещь, которую хотят все — это «перейти к рецепту».
Чтобы начать, забудьте все «правила», которые вы когда-либо слышали о том, как сделать отличный чизкейк. Теперь вы готовы к приготовлению этого баскского деликатеса.
Что такое чизкейк Сан-Себастьян?
Чизкейк Сан-Себастьян также называют баскским сожжённым чизкейком.
Этот чизкейк отличается от американского множеством аспектов. Рецепт начинается с 2 фунтов сливочного сыра, как и многие чизкейки, но затем начинает проявляться своеобразие.
- В этом рецепте больше яиц, чем в типичном рецепте чизкейка.
- Здесь нет ароматизаторов, таких как ваниль или лимон, и немного больше соли, чем обычно.
- Тесто не смешивается с помощью миксера (хотя это допустимо), но готовится в кухонном комбайне. Просто добавьте все ингредиенты в комбайн и перемешайте. Не может быть проще!
- В чизкейке нет основания.
- Тесто выпекают в форме с пергаментом.
- Торт не запекается в водяной бане.
- Самая необычная часть — торт помещается в сильно раскалённую духовку и выпекается всего 25 минут.
Каков результат? Вместо чизкейка, который представляет собой бледно-желтую и кремовую массу от краев до центра, торт имеет темное коричневое покрытие сверху, которое плотно застывает по краям и очень кремовое в центре.
На вкус он яичный и сливочный, а поджаренный верх придаёт лёгкую горечь.
Этот рецепт адаптирован из оригинального рецепта баскского сожжённого чизкейка:
Я увидела множество рецептов в интернете, которые именуют себя чизкейком Сан-Себастьян или баскским чизкейком, но многие из них мне не показались правильными.
Некоторые рецепты добавляли муку и смазывали форму маслом, вместо того чтобы застилать её пергаментом. Эти торты выглядели аккуратно и нарезались идеально. Но это не то, что мы пробовали в Сан-Себастьяне.
Оригинальный торт, который мы наслаждались в известном La Viña Pinxo Bar, был в то же время и сохранившимся, и с кремовой текстурой, и имел вкус яиц. Он абсолютно не похож на американский чизкейк, потому и так приятно его попробовать.
Этот рецепт адаптирован от одного из найденных мной в интернете, который, по сообщениям, является оригинальным рецептом от «La Viña». По слухам, шеф-повар объявил рецепт доступным для всех, чтобы поделиться с миром. Как же это щедро с его стороны!
Как сделать чизкейк Сан-Себастьян:
- Застелите форму с откидными стенками пергаментной бумагой, оставив как минимум 5 см свеса. Не переживайте, если бумага не ляжет ровно — это нормально.
- Когда вы будете заливать массу в форму, пергамент утонет на дне.
- Стучите по форме, чтобы освободить пузырьки. В отличие от американского чизкейка, чизкейк Сан-Себастьян не запекается в водяной бане. Он помещается в очень горячую духовку, чтобы получить темную коричневую корку.
- Чтобы подать торт, аккуратно отогните пергамент перед тем, как нарезать его на кусочки из охлаждённого чизкейка.
Советы по приготовлению и подаче аутентичного чизкейка Сан-Себастьян:
- Если у вас есть большой кухонный комбайн, используйте его для приготовления теста. Если же его нет, сделайте тесто с помощью миксера. Просто не забудьте перемешать достаточно долго, чтобы оно стало гладким и блестящим.
- Этот рецепт невозможно сделать без формы с откидными стенками. Обычный чизкейк достаточно упругий, чтобы после охлаждения его можно было вытащить из обычной круглой формы, но этот торт настолькo мягкий, что даже после охлаждения нужна форма с откидными стенками.
- Застелите форму с откидными стенками двумя листами пергамента, чтобы полностью окружить тесто.
- Охладите торт перед подачей, чтобы края и дно стали достаточно плотными для нарезки.
- Не пытайтесь удалить бумагу или дно формы до подачи. Коричневая бумага выглядит эффектно, поэтому оставьте её. Просто отогните края, нарежьте и поднимите кусок на бумаге.
- Подавайте баскский чизкейк с хорошим хересом для настоящего наслаждения!
Это не подгоревший чизкейк. Чизкейк Сан-Себастьян имеет темное коричневое покрытие и кремовую середину.
Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, буду очень благодарна за вашу оценку и комментарий. Оценки и отзывы помогают другим пользователям найти мой рецепт! Большое спасибо!