Готовим вкусные говяжьи рёбрышки

Говяжьи ребра, запеченные в духовке

Сегодня я хочу представить вам великолепный рецепт приготовления говяжьих ребер, запеченных в духовке. Это блюдо обладает неповторимым вкусом и прекрасно подойдет для любого праздничного стола, особенно понравится мужчинам, которые оценят его сочность и аромат.

Пищевая ценность на 100 г. Обратите внимание, что калорийность рассчитывается для исходных сырых продуктов.

Содержит глютен, соевые продукты, а также пищевые добавки.

Пошаговый фоторецепт

Сначала необходимо тщательно промыть говяжьи ребра, затем дать им немного подсохнуть, после чего можно приступать к приготовлению ингредиентов для маринада.

Шаг 1

Перейдем к маринованию ребер. В глубокой миске тщательно смешиваем соевый соус, томатную пасту или соус шрирача, добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, молотый перец и копченую паприку. Каждый кусок ребер следует хорошенько обвалять в приготовленном соусе и оставить мариноваться минимум на 30 минут, чтобы они впитали все ароматы.

Шаг 2

После этого аккуратно перекладываем замаринованные ребра в подходящую для запекания форму, накрываем плотно алюминиевой фольгой и ставим в разогретую духовку на 2,5-3 часа при температуре 170 градусов Цельсия. На протяжении процесса запекания рекомендуется периодически открывать духовку и поливать ребра соком, который образуется на дне формы. Это нужно делать 1-2 раза, чтобы мясо получилось особенно сочным.

Приготовление ароматных говяжьих ребрышек

Глазированные свиные ребра

Если вы хотите порадовать своих близких изысканным и ароматным блюдом, не затрачивая много усилий, то говяжьи ребрышки в духовке — это отличный выбор. Они получаются невероятно нежными и сочными, особенно если использовать рукав для запекания, так как в нем мясо пропаривается в собственном соку, что позволяет сохранить максимум полезных веществ и витаминов.
Также можно готовить ребра одновременно с гарниром, добавив в рукав различные овощи, такие как картофель или морковь. Однако нежные овощи, такие как кабачок или баклажан, лучше готовить отдельно. Поскольку запекание длится не менее 1,5 часов, они могут сильно размокнуть и потерять свои вкусовые качества.

Готовим вкусные говяжьи рёбрышки

Чтобы блюдо приобрело насыщенный аромат, стоит использовать разнообразные специи. Помимо традиционной смеси перцев, добавьте розмарин, чеснок и репчатый лук.
Ребра, как правило, содержат мало мяса, поэтому желательно выбирать куски, имеющие хорошую жировую прослойку. Важно, чтобы мясо было свежим или охлажденным, так как это сильно влияет на вкус конечного продукта.

Как вкусно запечь говяжьи ребрышки в духовке?

Перед приготовлением убедитесь, что у вас есть рукав для запекания. Он позволяет приготовить блюдо, не загрязняя противень, так как все будет готовиться на пару, а также в собственном соку. При этом не стоит добавлять много масла или других жиров, что уменьшит калорийность блюда по сравнению с открытым запеканием в духовке.

Хотя мясо на говяжьих ребрах немного жестковато, использование рукава делает его невероятно мягким, обеспечивая равномерное пропекание и насыщенный аромат!

Ингредиенты:

Готовим вкусные говяжьи рёбрышки

  • Говяжьи ребра – 1 кг;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Мед – 1 ч.л.;
  • Приправа для говядины – 2 ст.л.;
  • Розмарин – 1 веточка среднего размера;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Сначала ребра нужно тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем удалить лишний жир и пленки и выложить в глубокую посуду;
  2. Обильно натереть ребра специями, затем смесью меда и соевого соуса, добавить нарезанный пластинками чеснок и веточку розмарина. Плотно накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, но лучше оставить на ночь, чтобы мясо получилось максимально мягким;
  3. После этого переложить ребра в рукав для запекания вместе с чесноком и розмарином, плотно завязать его, оставив достаточно свободного места, чтобы сок мог скапливаться;
  4. Затем отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут;
  5. По завершении времени приготовления разрезаем ребра на порционные куски и подаем к столу.
Популярный рецепт:  Свиные ребрышки в духовке

Рекомендуется подавать ребра с различными соусами, такими как чесночная заправка, барбекю или винный соус.

Способы приготовления говяжьих ребрышек

Как приготовить говяжьи ребрышки

Структура говяжьих ребрышек уникальна, что немаловажно для их вкусовых характеристик. Между костями и мясом содержится много соединительной ткани, богатой коллагеном и эластином, которая, подвергаясь тепловой обработке, становится мягкой и нежной. 29 октября 2018 года

Тушеные говяжьи ребрышки

Можете попробовать пикантное блюдо, приготовленное из говяжьих ребрышек, тушенных с добавлением розмарина и вина.

Ингредиенты:
2 кг ребрышек;
1 ст.л. сухого розмарина;
0,5 кг помидоров;
2 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. горчицы в зернах;
4 небольшие луковицы;
4 зубчика чеснока;
перец – по вкусу;

Приготовление:

  1. Прежде всего, промойте ребрышки под проточной холодной водой и обсушите их бумажными полотенцами. Разрежьте на порционные куски и натрите солью и молотым перцем.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Обжарьте ребра до золотистой корочки и переложите их в отдельную тарелку.
  4. Влейте в кастрюлю с маслом вино и доведите до кипения, затем добавьте обратно обжаренные ребра и накройте кастрюлю крышкой.
  5. Тушите на медленном огне в течение одного часа.
  6. Пока мясо готовится, очистите и нарежьте лук кольцами, а чеснок измельчите с помощью пресса.
  7. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте кубиками.
  8. Добавьте в кастрюлю с ребрами нарезанный лук, чеснок, помидоры, розмарин и горчицу в зернах, тушите еще полчаса.
  9. Готовое блюдо можно подавать с вареным рисом, картофельным пюре или овощным салатом.

Узнайте больше о говядине на видео от шефа.

Видео-рецепт

Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в духовке

Ароматные и сочные ребрышки получаются при запекании в духовке.

Ингредиенты:
1,5 кг ребрышек;
5 крупных картофелин;
1 большая луковица;
3 зубчика чеснока;
2 моркови;
3 ст.л. оливкового масла;
3 ст.л. соевого соуса;
2 ч.л. лимонного сока;
соль – по вкусу;
перец по вкусу;
2 лавровых листа.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте говяжьи ребрышки, уберите пленки и нарежьте на кусочки.
  2. Переложите мясо в глубокую посуду и полейте соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом, добавьте перец и соль по вкусу.
  3. Дайте мясу замариноваться в течение 3 часов.
  4. Очистите овощи и нарежьте картофель крупными кусочками, чеснок мелко порежьте, лук нарежьте полукольцами, а морковь – соломкой.
  5. В рукав для запекания положите овощи, сверху уложите мясо, добавьте лавровые листья.
  6. Запечатайте рукав и сделайте несколько проколов с помощью вилки.
  7. Переложите его на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку.
  8. Через 1 час выньте противень и аккуратно раскройте рукав, поставьте его в духовку еще на 20 минут.
  9. Готовые ребрышки с картошкой подавайте со сметаной и свежей зеленью для украшения.

Говяжьи ребрышки в фольге

Ребрышки, запеченные в фольге, получаются особенно вкусными и сочными.

Ингредиенты:
0,5 кг ребрышек;
перец молотый – по вкусу;
сухой тимьян;
соль по вкусу;
1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Ребрышки нарежьте на равные кусочки и натрите их солью и специями.
  2. Поместите их в миску и оставьте мариноваться на 1 час.
  3. Затем положите ребра в фольгу, добавьте растительное масло и закройте ее.
  4. Переложите конверт с мясом на противень, влейте ¾ стакана воды и отправьте в духовку на 1 час.
  5. Готовое блюдо подавайте с зеленью или овощным салатом.

Говяжьи ребра, запеченные в фольге

Мы предлагаем вам один из лучших рецептов приготовления говяжьих ребер в духовке в фольге. Готовя по данному рецепту, ваши говяжьи ребрышки получатся особенно сочными и ароматными. Мы подробно расскажем, как запечь говяжьи ребра в фольге, чтобы они были вкусными и аппетитными, и ответим на вопрос, сколько времени необходимо для выпекания.

Популярный рецепт:  Свиные ребрышки в духовке

Говяжьи ребра в духовке в фольге

Советы по приготовлению говяжьих ребер в фольге в духовке

Если вы пробовали свиные ребрышки, задаетесь вопросом, можно ли так же вкусно запечь говяжьи ребра? Говядина, в отличие от свинины, более плотная и жесткая, но это не означает, что мясо станет жестким и сухим после приготовления. Как добиться того, чтобы говяжьи ребра были сочными и вкусными, не разочаровываясь в результате? Это намного проще, чем вы думаете. Долгое и медленное запекание в духовке — это ключевой момент, который необходим для достижения потрясающего вкуса и сочности говяжьих ребер.

Не забудьте удалить пленку с задней стороны ребер (со стороны костей). Это придаст блюду насыщенный вкус. Нанесите смесь ароматных специй на ребрышки, запечатайте в фольгу и поместите противень с ребрами в фольгу в духовку на несколько часов при температуре 130 градусов.

Сколько времени запекать говяжьи ребра в духовке в фольге

Говяжьи ребрышки в фольге в духовке запекаются при температуре 130 градусов в течение 2,5 — 4 часов. Время приготовления зависит от следующих факторов:

  • толщины мяса на ребрах,
  • грунтуете ли вы целый кусок ребер или отдельные короткие ребрышки.

Как проверить готовность говяжьих ребер в фольге? Доставайте противень и осторожно открывайте фольгу сбоку. Будьте осторожны, так как горячий пар будет выходить из-под фольги. В процессе приготовления мясо на ребрах будет сокращаться, и вы заметите больше костей, чем при начале готовки. Чтобы убедиться, что мясо готово, попробуйте отодвинуть его от кости вилкой. Также можно сделать надрез в самой широкой части мяса. Если оно еще не готово, закройте фольгу и продолжайте запекать. Проверяйте еще через 15 минут.

Нежнейшие говяжьи ребра, приготовленные в духовке

Ингредиенты для говяжьих ребрышек в духовке

  • Говяжьи ребрышки – 1,5 кг;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Измельченный чеснок – 2 ч.л.;
  • Паприка – 2 ч.л.;
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Острый перец – ½ ч.л.

Приготовление говяжьих ребрышек в духовке в фольге

  1. Первым делом уберите тонкую пленку с задней стороны ребер (со стороны костей)
  2. Промойте ребрышки и обсушите их бумажным полотенцем.
  3. Пропустите чеснок через пресс. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок и специи.
  4. Равномерно нанесите специи на говяжьи ребрышки, втирая их в мясо со всех сторон.
  5. Оставьте ребрышки при комнатной температуре на 20-30 минут, либо на более длительный срок в холодильнике, например, на ночь.
  6. Разогрейте духовку до 130 градусов.
  7. На противень выложите фольгу, сверху разместите ребрышки мясистой стороной вниз. Закройте их с верхней стороны фольгой, крепко закатав края.
  8. Говяжьи ребра в фольге

  9. Поставьте покрытые фольгой ребра в духовку и готовьте в течение 2,5 — 4 часов (время зависит от толщины мяса и того, запекаете ли вы целый кусок или отдельные ребрышки).
  10. Достаньте ребрышки из духовки и аккуратно снимите фольгу, соблюдая осторожность при открывании, так как из-под фольги может выйти горячий пар.
  11. Разрежьте ребрышки на порционные куски (по желанию) и подавайте к столу, оформляя зеленью.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить ароматные говяжьи ребра в духовке в фольге так, чтобы они таяли во рту. Благодаря долгому запеканию в духовке говяжьи ребрышки получатся нежными и ароматными в любое время, когда вы решите их приготовить.

Говяжьи ребрышки, запеченные с картошкой — чудесное сочетание!

Приветствую всех! Если вы искали простой рецепт для приготовления говяжьих ребрышек в духовке, вы попали по адресу. Уверяю вас, намного труднее будет создать более вкусное блюдо из этой части говяжьей туши, чем то, что я предлагаю.

Популярный рецепт:  Свиные ребрышки в духовке

запеченные ребрышки

Что делает это блюдо особенным? На самом деле — ничего сложного! Поразительно просто и невероятно вкусно. Говяжьи ребрышки запекаются вместе с картошкой. Вы можете использовать как фольгу, так и рукав для запекания, однако я предпочитаю второй вариант. В рукаве и ребрышки, и картошка получаются более ароматными и сочными. Фактически, гораздо более вкусными.

Пригласив вас на пошаговое приготовление, вы уже, вероятно, заметили, что сначала мы готовим особый маринад для говяжьих ребрышек, в котором они выстаиваются. Сколько именно, расскажу позже.

Также картошку следует предварительно приправить специями. Весь этот процесс придаст блюду уникальность и характер. Давайте приступим к готовке, чтобы вы сами все увидели на фотографиях.

Поставим мясные рёбрышки на зависть всем

  • 500 г говяжьих рёбер;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 5-7 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. сухой горчицы;
  • ⅓ стакана соевого соуса;
  • 2 ст. ложки паприки;
  • 2 ч. л. куркумы;
  • растительное масло;
  • салатные листья;
  • рукав для запекания.

говяжьи ребрышки чеснок картошка

Отметим, что картошка с телятиной считается более вкусной, хотя это должно быть вам известно. Телятина готовится быстрее и не такая жесткая.

Как замариновать для запекания

  1. Добавляю сухую горчицу в говяжьи рёбрышки.горчица в ребрышки
  2. Поливаю их соевым соусом.соевый соус в ребрышки
  3. Посыпаю косточки сладкой паприкой.паприку в маринад
  4. Добавляю немного растительного масла.
  5. Перемешиваю.растительное масло в ребрышки

Горчица связывает соевый соус, масло и все мясные соки, поэтому на фото маринада как такового вы не увидите. Ваша смесь специй должна окутывать рёбрышки. Держите их в этом состоянии хотя бы час.

Конечно, чем дольше — тем лучше. Давайте скажем, что время — это лучший повар. Оптимально оставить говядину в холодильнике на ночь, чтобы она хорошо пропиталась вкусами.

  1. Далее нарезаю лук полукольцами. Зубчики чеснока делю на несколько ломтиков.лук чеснок для картошки
  2. Чищу картошку и нарезаю её на четыре части. Для крупных овощей частей может быть больше. Соединяю картофель с чесноком и луком.смешать картошку лук чеснок
  3. Посыпаю овощи куркумой.добавить куркуму в картофель
  4. Хорошенько перемешиваю.картошка с куркумой

Запекаем блюдо в духовке

Теперь отрезаю рукав длиной около сорока сантиметров. Один конец завязываю, помещаю туда картошку, а затем сверху укладываю замаринованные говяжьи рёбрышки.

картошку и ребра в рукав

говяжьи ребрышки в рукаве

Размещаю рёбрышки с картошкой в разогретую до 200 градусов духовку. Никаких проколов в рукаве не делаю, чтобы сохранить все ароматы и полезные вещества внутри.

рукав с картошкой в духовке

Запекаю это блюдо в течение одного часа, периодически визуально проверяя его на готовность и радуясь предвкушаемому вкусу. Даже при внешнем осмотре горячей и ароматной пищи я не мог удержаться от улыбки.

как запечь говяжьи ребрышки

Минздрав предупреждает: будьте осторожны, открывая рукав, чтобы не обжечься горячим паром при извлечении вашего ужина.

Таким образом, не ищите больше в интернете, как вкусно приготовить говяжьи рёбрышки. Вы достигли своей цели. Лучше добавьте этот рецепт в закладки и возвращайтесь к нему, чтобы еще раз порадовать себя и своих близких удивительными блюдами.

картошка с говяжьими ребрышками на салате

Рёбрышки в духовке готовятся. Аромат наполняет кухню и вызывает слюну. Не успел сфотографировать блюдо, едва не съел его. С трудом дождался и теперь наслаждаюсь вкусной едой!

Вы в курсе новостей?

Друзья, вы слышали, что производители начинают обманывать нас, поднимая цены на абсолютно органические продукты? Но ведь некоторые из них по своей природе являются такими и не могут не быть чистыми, как бы человек не пытался их испортить. У меня есть на этот счет своя информация, и теперь вы можете ее получить, чтобы существенно экономить на продуктовых закупках.

С удовольствием вам это предложит, уверен, что вам понравится. Приятного аппетита! — Александр Абалаков.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий