Домашнее печенье «Орешки» со сгущенкой
Это невероятно вкусное угощение знакомо нам с детства. Я выбрала этот классический домашний рецепт, потому что он идеально подходит для семейных встреч, и все мои близкие приходят в восторг от него. Орешки можно наслаждаться в компании с чаем, кофе, какао или молоком, а можно просто насладиться ими без какого-либо напитка.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для исходных продуктов.
- Белок коровьего молока
- Злаки, содержащие глютен
- Яйцо
Ингредиенты для рецепта
Порций
Для приготовления
Пошаговый фоторецепт
Шаг 1
Сначала разбейте яйца и тщательно смешайте их с сахаром. Затем добавьте растопленное сливочное масло, щепотку соли и соду, которую предварительно нужно погасить уксусом. После этого постепенно добавляйте просеянную муку.
Шаг 2
Замесите тесто до такой консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам. При необходимости можете добавить еще немного муки, чтобы достичь нужной текстуры.
Шаг 3
Откройте форму для выпекания орешков и наполняйте каждую половинку тестом, заполняя примерно на одну треть. Прижмите тесто, чтобы оно равномерно распределилось и заполнило форму. Уберите лишнее тесто с помощью ножа. Выпекайте около 5 минут с каждой стороны.
Шаг 4
Дайте половинкам полностью остыть при комнатной температуре, а затем аккуратно обрежьте все лишние края. Это поможет сформировать аккуратные скорлупки.
Шаг 5
Затем наполняйте каждую половинку сгущенкой. Также можно по желанию добавить внутрь грецкий орех. После этого соедините половинки вместе.
Печенье «Орешки» со сгущенкой
Печенье «Орешки» со сгущенкой — это одно из самых популярных лакомств, которое любят дети, и немногие взрослые могут устоять перед этой сладостью.
Описание приготовления:
Рецепт печенья «Орешки» с вареной сгущенкой в мои юные годы был чрезвычайно популярен, и сейчас мои дети также с удовольствием едят его. Я делюсь с вами классическим рецептом и надеюсь, что «Орешки» со сгущенкой станут любимым лакомством и в вашей семье.
Состав / Ингредиенты:
- Мука — 600 граммов
- Сливочное масло или маргарин — 350 граммов (250 г в тесто, остальное — для крема)
- Яйца — 2 штуки
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 0,5 стакана
- Сода — 0,5 чайных ложки (без верха!)
- Уксус или лимонный сок — 0,5 чайных ложки
- Сгущенное молоко вареное — 450 граммов
Как приготовить «Печенье «Орешки» со сгущенкой»
Растопите масло. Для этого можете использовать масло комнатной температуры, но я предпочитаю добавлять именно растопленное для более однородной текстуры теста.
Смешайте яйца с растопленным маслом и добавьте немного муки, соль, а также соду, предварительно погашенную уксусом.
Перемешайте и добавьте еще муки.
В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто. Оно не должно быть слишком плотным.
Нагрейте форму для выпечки орешков на плите и тщательно смажьте ячейки маслом. Отщипните небольшие кусочки теста и укладывайте их в форму. Закройте форму и выпекайте скорлупки на плите. Это можно делать как на газовой, так и на электрической плите.
Удаляем излишки теста, выступающие из формы.
Как вариант, можно начинять орешки просто сгущенкой, а можно смешать сгущенку с маслом для более воздушной текстуры.
Заполните скорлупки сгущенкой и аккуратно соедините половинки. По желанию внутрь можете добавить кусочки любых орехов.
Оцените рецепт «Печенье «Орешки» со сгущенкой
Люда 29.10.2020 17:32: Вышло очень вкусно, спасибо! Делала в мультипекаре на панели орешки))
Повар начинающий 19.04.2020 17:59: А вы знаете, что сгущенку нужно ещё и варить? Или вы думаете, вареная сгущенка корова сразу вам выдает? Это не очень хороший рецепт.
Ирина 06.05.2020 10:50: Но корова же тоже обычную сгущенку не дает)))
Проходящий мимо 24.07.2020 22:31: Булки тоже на деревьях не растут))))
Орешки со сгущенкой
Орешки со сгущенкой — одна из любимых сладостей многих детей. Но не стоит спешить бежать в магазин за продуктом сомнительного качества, ведь такое печенье достаточно легко приготовить дома. Мы собрали для вас самые лучшие варианты. В среднем калорийность орешков колеблется около 400 ккал на 100 граммов.
Орешки со сгущенкой в электрической орешнице – фото-рецепт
Для выпекания орешков по этому рецепту потребуется специальная вафельница, и лучше всего, если она будет электрическая. Сам процесс приготовления максимально простой, а результат обычно превосходит ожидания — выпечка получается отменной.
Наполнять заготовки можно не только сгущенкой, но и масляным кремом с различными вкусами. Шоколадный крем идеально подойдет, а можно приготовить и фруктовый. Это создаст необычное и оригинальное сочетание.
(31 оценок, среднее: 3,35 из 5)
Ингредиенты
- Мука: 3 ст. с верхом
- Яйца: 2 шт.
- Сахар: 0,5 ст.
- Маргарин (или сливочное масло): 200 г
- Сода: 1/4 ч. л.
- Уксус: 1 ч. л.
- Соль: 1/3 ч. л.
- Ваниль: по желанию
- Вареная сгущенка: 1 банка
Инструкция приготовления
В большой миске взбейте яйца с сахаром. Это можно сделать либо венчиком, либо миксером. После взбивания масса должна увеличиться в два раза.
Растопите масло или маргарин в металлической емкости. Немного остудив, влейте его в яичную массу.
Гасим уксусом соду и добавляем в тесто. Далее добавьте соль и ванилин. Все тщательно перемешайте.
Всыпьте муку в жидкую массу и вымесите тесто. Чем дольше вы его мните, тем лучше будет результат.
Когда тесто начнет отлипать от рук, накройте его полотенцем или пленкой и отправьте в холодильник.
Через полчаса достаньте тесто. Отщипните небольшие кусочки и положите их в ячейки орешницы.
Закройте орешницу и дождитесь, пока полуфабрикаты полностью испекутся. Дайте заготовкам полностью остыть.
Затем с помощью чайной ложки наполните половинки сгущенкой.
Аккуратно соедините половинки, чтобы не повредить их форму. Ваши орешки со сгущёнкой готовы! Их можно сразу подавать к столу вместе с чаем.
Орешки со сгущенкой на газу
Одним из самых популярных и простых способов приготовления сладких орешков с начинкой является выпечка на газу. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука — 3 ст.;
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Сливочное масло (растопленное) — 180 г;
- Сахарный песок — ½ ст.;
- Сода, гашенная уксусом — ½ ч. л.;
- Соль — 1/3 ч. л.;
- Ванилин — по вкусу.
Что делаем:
- Подготовьте все продукты: просейте муку через сито, разбейте яйца в тарелку и предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного потеплело.
- В миске взбейте яйца вместе с сахаром. Далее добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте. Затем всыпьте соль, ванилин и гашённую уксусом соду. Снова перемешайте массу.
- Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто. Заверните его в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник, чтобы тесто хорошо охладилось.
- Из охлажденного теста сформируйте небольшие шарики, слегка их сплющите и придайте овальную форму. Хорошо разогрейте орешницу на газу. Заполните ячейки тестом.
- Выпекайте печенье с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Начиняйте вареной сгущенкой: закладывайте её в каждую половинку орешка, затем соединяйте их.
- Ваши домочадцы останутся в полном восторге от такой вкусной выпечки. Приятного чаепития!
Рецепт из СССР – орешки в советской орешнице
Многим опытным хозяйкам известен этот рецепт, который родом из советского времени. Тогда домашняя выпечка легко готовилась с помощью простого чугунного прибора и занимала максимум полчаса. Давайте вспомним, как мы готовили потрясающие на вкус орешки, наполненные вареной сгущенкой.
Обратите внимание, чтобы сгущенка была качественной, лучше её сварить самостоятельно в банке. В магазине часто под видом вареной сгущенки продается сомнительный продукт.
Ингредиенты:
- Сахар — 0,5 ст.;
- Куриные яйца — 3 шт.;
- Маргарин — 250 г;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Гашеная сода — 0,5 ч. л.;
- Мука — по необходимости.
Для начинки:
- Вареная сгущенка — 1 банка;
- Сливочное масло — 200 г;
- Песочная крошка — по вкусу.
Как готовим:
- В глубокую посуду высыпьте полстакана сахара и разбейте туда яйца. Взбейте массу до полного растворения сахара с помощью миксера.
- Добавьте в ту же тарелку соду, погашенную уксусом, ванилин и растопленный маргарин. Сначала перемешивайте ложкой, затем взбейте миксером. Постепенно вводите муку и вымешивайте тесто.
- Нагрейте орешницу на огне и тщательно смажьте её внутреннюю поверхность растительным маслом. Каждый ячейку заполните тестом (чуть меньше 1 ч. ложки) и выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Продолжайте выпекать печенье, пока тесто не закончится. После этого обрезайте ножницами ненужные края с каждой половинки орешка.
- Получившуюся крошку измельчите руками, чтобы избавиться от крупных кусочков. В тарелку к крошке добавьте сгущенку и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешайте.
- Начините получившимся кремом половинки орешков и соедините их. Обязательно попробуйте этот рецепт! Вкусная песочная оболочка и нежная сладкая начинка — идеальный десерт к чаю.
Орешки со сгущенкой без орешницы
Приготовить любимые орешки со сгущенкой теперь может каждый, ведь для этого вовсе не обязательно иметь специальную орешницу или формочки! Используйте проверенный советский рецепт песочного теста, который очень прост и в то же время невероятно вкусный!
Как приготовить орешки со сгущенкой без орешницы
Пошаговое описание рецепта
1. Растопите сливочное масло. В миске смешайте яйцо с сахаром и добавьте небольшую щепотку соли. Затем аккуратно влейте остывшее растопленное сливочное масло, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто, в конце добавив немного молока для улучшения текстуры.
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм, затем вырежьте кружочки (для этого удобно использовать фужер).
3. Из фольги сформируйте овальные формочки для орешков, затем на каждый основанный кружочек теста помещайте его и придавайте узор с помощью чайной ложки, после чего отправьте в духовку на 12-15 минут при температуре 180°С.
4. Для начинки тщательно промойте арахис и поджарьте его на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчите в крошку с помощью блендера и смешайте с вареной сгущенкой. Начинка готова!
5. Наполните остывшие скорлупки орешков начинкой и соедините их между собой, аккуратно прижимая.
6. Ваше любимое печенье готово! Всем приятного аппетита и замечательных воспоминаний из детства!
Видеорецепт Орешки со сгущенкой без орешницы
Печенье Орешки со сгущенкой — классический кулинарный рецепт в орешнице
Несмотря на то, что приготовление орешков может показаться трудоемким процессом, и я не всегда готовлю один и тот же десерт дважды, я стараюсь делать этот классический рецепт орешков со сгущенкой на каждый праздник, а порой и без повода. Не встретила ещё человека, который не обожал эти вкусные печенья из нашего простого и безмятежного детства.
Самые вкусные орешки со сгущенкой
В интернете можно найти множество рецептов орешков со сгущенкой: есть на сметане, на майонезе, на кефире, без масла — вариантов множество.
Но этот рецепт идеален! — я с уверенностью утверждаю это, так как орешки уже много лет являются моим фишечным блюдом.
Рецепт я адаптировала под достижения современной кулинарии и свой собственный опыт, используя старые инструкции к чугунной орешнице, которая применяется на газу. У меня их две: одна из СССР, старинная, обнаруженная у мамы в деревенском доме, вторая — купленная в русском магазине в Афинах, произведенная на Волгоградском тракторном заводе. Как вы понимаете, я использую первую.
Такой же рецепт подходит и для электрической орешницы.
Итак, у меня стандартный набор ингредиентов из рецептов для орешницы, где сода заменена на разрыхлитель, а маргарин — на масло. Все остальное осталось без изменений. Поэтому можно с полным правом утверждать, что этот рецепт соответствует ГОСТу.
Это песочное тесто для орешков дает в результате рассыпчатые, но при этом мягкие и нежные фруктовые оболочки.
Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото
Нам понадобятся для приготовления этого печенья:
Из этих ингредиентов получится около 30 орешков (60 половинок).
Ванильный сахар — 8-10 гр.
Сливочное масло — 200 гр.
Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
Печенье Орешки со сгущенкой пошаговый рецепт с фото:
1. В глубокой чаше взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, а также с щепоткой соли.
2. Затем добавьте растопленное масло и тщательно перемешайте до однородности.
3. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и вымесите тесто до однородной массы (не долго).
4. От всей массы отщипывайте небольшие кусочки теста (для моей орешницы это примерно 8 г.) и наполняйте форму.
5. Выпекайте орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.
Для приготовления сгущенки нам понадобятся:
Сгущенное молоко — 1-1,5 банки.
Грецкие орехи — 100-150 г.
- Я варю сгущенку самостоятельно (это гораздо вкуснее). Для этого просто заливаю банку водой доверху и варю в течение 3 часов, оставив остывать.
- Орехи слегка поджарить в духовке при температуре 190ºС, чтобы появился легкий аромат (5-10 минут).
- Начините каждую половинку сгущенкой, оставляя небольшое углубление, затем в одну половинку вставьте четвертинку ореха и соедините.
Как видите, для этого рецепта не потребуется миксер.
Все в нашей семье обожают классический вариант: вареную сгущенку с грецким орехом, но экспериментировать с начинкой можно бесконечно. И не только с начинки.
В завершение хочу выразить признание нашим выдающимся изобретателям, которые придумали такую чудесную вещь, как орешница.
Я уверена, что мы можем гордиться этим великолепным десертом, который превосходит по вкусу многие эклеры, макароны и прочие заморские сладости.
Желаю вам приятного аппетита!
Источник: Сладкие хроники.