Быстрые оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы — простые и аппетитные рецепты

Чтобы быстро и вкусно приготовить оладьи из тыквы, нужно знать несколько простых пошаговых советов. Существует множество рецептов, однако основные принципы приготовления остаются неизменными.

Ключевым моментом является получение достаточно густого теста. Основу теста можно создать, используя сырую тыкву, добавляя к ней яйца, муку или манную крупу. Для улучшения аромата и вкуса оладий идеально подойдут душистые и полезные пряности, такие как корица и мёд.

Безусловно, сама тыква является источником полезных веществ. Кроме того, она считается диетическим продуктом, поскольку даже оладьи, обжаренные на масле (независимо от выбранного рецепта), имеют расчетную калорийность не более 68 ккал на 100 г.

Рецепт тыквенных оладий: быстрый пошаговый метод с фотографиями

Для стандартной порции (4-5 небольших оладий) потребуется следующий набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Небольшой кусок тыквы — до 200 г;
  • 2 куриных яйца;
  • Небольшая щепотка соли (примерно половина десертной ложки);
  • Сахар по вкусу — обычно 1 столовая ложка;
  • Мука для соединения ингредиентов — 4 большие ложки без горки;
  • Сметана для подачи — 1-2 ложки;
  • Растительное масло для жарки — 5 столовых ложек.

Классический рецепт тыквенных оладий, который можно использовать в качестве основы для других вариаций, состоит из простых этапов.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Хорошо промойте тыкву, очистите её от жесткой кожуры.

Шаг 2. На следующем этапе натираем тыкву на терке — выбирайте крупную или среднюю насадку по своему усмотрению.

Шаг 3. В тертую тыкву добавляем соль и тщательно перемешиваем. В этот момент рекомендуется слегка отжать массу, чтобы избавиться от избытка сока. Это можно сделать с помощью марли или просто увеличить количество муки, что позволит избежать лишней влаги. Далее добавляем остальные компоненты и снова хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Тем временем ставим сковороду на средний огонь и наливаем растительное масло. Когда масло достаточно нагреется и появится легкий аромат, формируем оладьи и выкладываем их на раскаленную поверхность.

Шаг 5. Обжариваем оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки — это займет всего 7-10 минут. Подаем их со сметаной, можно garnish с зеленью. Перед подачей лучше выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Оладьи из сырой тыквы готовятся быстро и вкусно

Рецепт оладий из тыквы на кефире

Вкусовой баланс состоит из кислоты и сладости, а также может сочетать горькое и соленое. В данном случае подойдут сладкие ноты, которые дает сама тыква и сахар.

Кефир добавляет приятный кисломолочный вкус и является источником кальция, что крайне важно для здоровья костей. Этот напиток успешно используется в качестве добавки в выпечку, поэтому давайте применим его и в нашем рецепте оладий из тыквы.

Ингредиенты на этот раз:

  • Тыква — 250-300 г;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 6-7 столовых ложек муки;
  • Половина стакана кефира (любой жирности);
  • Две щепотки соли;
  • 1-2 ложки сахара;
  • Несколько ложек растительного масла для обжаривания.

Поэтапное приготовление будет похоже на предыдущий рецепт.

Как готовить оладьи:

Шаг 1. Измельчаем тыкву с помощью терки (если есть возможность, можно использовать блендер или мясорубку).

Шаг 2. Все ингредиенты соединяем, тщательно перемешиваем. Тесто должно иметь плотную консистенцию, схожую со сметаной. Рекомендуется дать тесту настояться около 15-20 минут.

Шаг 3. В это время разогреваем сковороду до средней температуры и формируем оладьи. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны, подаем с сметаной и зеленью.

Тыквенные оладьи на кефире

Сладкие оладьи из тыквы с мёдом и корицей: рецепт с фото

Что может быть лучше душистых оладий, аромат которых пронизан корицей и медом? Их можно подавать к кофе или к насыщенному черному чаю.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г тыквы;
  • Половина стакана муки;
  • Корица и мёд — по вкусу;
  • Небольшая щепотка соли (также по вкусу);
  • При желании можно добавить немного сахара (1-2 ст. ложки);
  • Растительное масло для обжаривания.

Как будем действовать:

Шаг 1. Измельчаем тыкву с помощью терки или блендера.

Шаг 2. В полученную массу добавляем все составляющие, включая соль и сахар.

Шаг 3. Тщательно перемешиваем до достижения нужной консистенции.

Шаг 4. Обжариваем оладьи с обеих сторон по 5 минут (сковорода должна быть хорошей температуры). Подаем их со сметаной или вареньем.

В тесто для таких оладий можно добавить изюм или мелко нарезанный чернослив. Сухофрукты перед использованием следует замочить в горячей воде на 10-15 минут. Также можно добавить свежее яблоко — его следует натереть на терке.

Оладьи из тыквы без муки: рецепт с фото

На самом деле, добавлять муку или манную крупу в тесто для тыквенных оладий вовсе не обязательно. Достаточно использовать другие ингредиенты, готовя более диетический вариант этого блюда.

Попробуем взять следующие ингредиенты:

  • 400 г тыквенной мякоти;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Щепотка соды;
  • 2 больших ложки йогурта;
  • Небольшое количество растительного масла для смазывания противня.

В данном случае потребуется немного больше усилий, но не обязательно сидеть у плиты — за нас все сделает духовка. Рецепт тыквенных оладий выглядит так:

Процесс приготовления

Шаг 1. Сначала разогреваем духовку до 180°C. Достаем противень, застилаем его пергаментом и слегка смазываем растительным маслом. Для этого использования кисточки будет удобно.

Шаг 2. Тем временем подготавливаем начинку — очищаем тыкву, нарезаем на кусочки и натираем на средней терке. К ней добавляем йогурт, яйца и остальные компоненты, хорошо перемешиваем до получения консистенции густой сметаны.

Шаг 3. Формируем оладьи с помощью ложки, выкладываем их круглыми формами на разогретый противень и ставим в духовку на 25-30 минут.

Подаем оладьи с сметаной.

Приготовление тыквенных оладий действительно простое — все рецепты в среднем занимают 30-40 минут. Это значит, что их можно успеть приготовить как к завтраку, так и к ужину.

К тому же они не добавят много калорий, но хорошо насытят. А концентрация витаминов поможет поддержать здоровье.

Популярный рецепт:  Салат из свежей тыквы

Быстрые оладьи из тыквы

Приготовление оладий из тыквы не потребует много времени: в состав входит минимальное количество ингредиентов, а сами оладьи готовятся достаточно быстро. В качестве основы для теста можно использовать как тертую, так и перемолотую тыкву. Для усиления аромата и придания вкуса блюда можно добавить молотый мускатный орех и ванильный сахар.

Если вы берете сладкие сорта тыквы, то обычный сахар может и не понадобиться. Подавайте нежные оладьи с кусочками жареной тыквы и сметаной.

Пищевая ценность 100 г: калорийность рассчитана на сырые продукты.

Белок коровьего молока, злаки с содержанием глютена, орехи, яйца

Для подачи

Готовьте блюдо из самой свежей и спелой тыквы. У такого овоща плодоножка должна быть сухой, мякоть — плотной и мясистой, а кожура — яркой.

Жарьте оладьи из тыквы на сковороде с антипригарным покрытием. Это позволит обойтись без растительного масла или лишь слегка сбрызнуть поверхность.

Пошаговый фоторецепт

Для приготовления возьмите небольшую тыкву — 2-3 кг. Тщательно вымойте и обсушите. Для этого рецепта потребуется 250 г очищенной мякоти. Кожура у тыквы довольно плотная, поэтому лучше использовать острый и прочный нож.

Обратите внимание, что муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте; этот момент зависит от сочности конкретного овоща. Просейте муку для более легкой текстуры выпечки.

Сорта тыквы делятся на сладкие, малосладкие и кормовые. Самые сладкие и сочные — крупноплодные столовые, мускатные, мраморные и дынные сорта.

Шаг 1

Разрежьте тыкву пополам, затем нарежьте крупными дольками. Удалите семена и мякоть при помощи ножа или руками. Семена можно подсушить и добавлять в салаты или каши.

Шаг 2

Удалите кожуру. Натрите мякоть на терке с крупными или средними отверстиями. Чтобы оладьи были более нежными, можно измельчить мякоть в блендере. Нарежьте овощ на кусочки и отправьте в измельчитель.

Шаг 3

Выложите тертую тыкву или тыквенное пюре в миску, где будет замешиваться тесто. Разбейте яйцо и тщательно перемешайте. Лучше использовать яйца отборной категории.

Шаг 4

Добавьте соль, молотый мускатный орех и ванильный сахар. Если тыква очень сладкая, можно готовить тесто просто используя ванилин. В этом случае ароматизатора понадобится меньше, чем сахара — всего 2-3 щепотки.

Шаг 5

В овощную массу постепенно всыпаем муку, помешиваем. Добавляем снова муку, снова перемешиваем. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет однородным и слегка густым.

Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут. За это время клейковина разойдется и масса немного загустеет.

В тыквенные оладьи вместо пшеничной муки можно добавить гречневую или овсяную, что принесет такой же вкусный и полезный результат. Добавление щепотки корицы в тесто сделает вкус тыквенных оладий еще ярче.

Шаг 6

Перемешайте тесто для оладий ложкой, чтобы убедиться в его густоте. Если оно все еще слишком жидкое, добавьте ещё муки и переходите к жарке.

Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Ложкой выкладывайте тесто. Жарьте до золотистой корочки 2-3 минуты.

Шаг 7

Как только оладьи обжарятся, аккуратно переверните их с помощью вилки или лопатки на другую сторону. Жарьте до готовности еще примерно 1 минуту.

Застелите тарелку бумажными полотенцами, чтобы выложенные готовые оладьи из тыквы впитали излишки масла.

Тыква на сковороде: пять вариантов оладий и драников для осеннего завтрака

Одним из лучших блюд для завтрака или оригинального гарнира на ужин становятся оладьи или драники из тыквы. Для приготовления можно учитывать запеченную, припущенную или сырую тыкву. При наличии достаточно мягкого плода, можно просто натереть его на терке и вложить в тесто. Но частенько тыква оказывается более жесткой и слегка дубовой. В таком случае для лучшего пропекания её нужно запечь или припустить с небольшим количеством воды.

Применение запеченной тыквы имеет свои преимущества — она легче чистится уже после запекания, что значительно упрощает процесс готовки. Если же вы планируете припустить тыкву, то её сначала надо очистить в сыром виде, но время приготовления будет намного короче.

Если взяли сырую тыкву, её натереть нужно на терке и слегка отжать. Однако делать это нужно осторожно. Тыква менее сочная, чем кабачок, поэтому желательно сохранить часть сока в продукте.

Блинчики из печеной тыквы

Блинчики из печеной тыквы

  • 500 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 100 г кефира;
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • Соль, сахар по вкусу.

Шаг 1. Тыкву нарезаем на крупные дольки, удаляем семена, заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 30 минут в духовке.

Совет: можно сделать без фольги, просто положив дольки тыквы в мультиварку и выставив режим Выпечка на 20-30 минут.

Шаг 2. Даем тыкве остыть, удаляем кожуру. Нарезаем на крупные кубики и разминаем вилкой в пюре. Оно может остаться не слишком однородным, позже все комки разобьются в тесте.

Шаг 3. Взбиваем яйца с небольшим количеством соли. Если хотите сладкие оладьи, добавьте немного сахара.

Шаг 4. К яичной массе добавьте кефир, затем муку, размешайте все и добавляйте разрыхлитель или соду.

Шаг 5. Смешайте тесто с тыквенным пюре и тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять 10-15 минут.

Шаг 6. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 7. На нагретую сковороду выкладывайте ложкой тыквенное тесто, формируя оладьи. Жарьте с обеих сторон по 2-3 минуты.

Шаг 8. Подавайте с сметаной, также можно использовать сладкие или острые соусы.

Оладьи из тыквы с чесноком и зеленью

Оладьи из тыквы с чесноком и зеленью

  • 500 г тыквы;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • Несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана муки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Шаг 1. Тыкаву очистите, удалите семечки и натрите на мелкой терке, слегка отжмите.

Совет: если тыква жестковата, сначала можно нарезать кубиками и слегка припустить в небольшом количестве воды, а затем размять вилкой.

Шаг 2. К тыквенной массе добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарежьте и объедините с тестом.

Популярный рецепт:  Нежный тыквенный крем-суп со сливками

Шаг 4. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5. Обжаривайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.

Шаг 6. Подавайте со сметаной или соевым соусом.

Оладьи из тыквы с творогом и яблоками

Оладьи из тыквы с творогом и яблоками

  • 400 г запеченной тыквы;
  • 100 г творога (оптимально — 5 или 9% жирности, лучше взять сухой);
  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко;
  • ½ стакана кефира;
  • 1-2 ст. ложки сахара;
  • Толченый кардамон по желанию;
  • Мука по необходимости;
  • Растительное масло;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1. Запеченную тыкву размять вилкой.

Шаг 2. К тыквенной массе добавьте творог и тщательно перемешайте.

Шаг 3. Яблоко очистите и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 4. Взбейте яйца, затем добавьте сахар, кефир и пряности. Введите муку и перемешайте тесто до однородности, оно должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

Шаг 5. Добавьте в тесто тыкву с творогом и яблоки.

Шаг 6. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 7. Обжаривайте оладьи по 2-3 минуты с обеих сторон.

Оладьи из тыквенных семечек

Оладьи из тыквенных семечек

  • 1 стакан муки;
  • ½ стакана тыквенных семечек;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Несколько веточек зелени (петрушка, укроп или мята).

Шаг 1. Молоко слегка подогрейте (до 30 градусов), размешайте в нём ложку муки и дрожжи. Добавьте 1 ч. л. сахара.

Шаг 2. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут.

Шаг 3. В подогретое молоко добавьте яйцо, муку и тщательно размешайте, чтобы избежать комочков.

Шаг 4. Тыквенные семечки измельчите в кофемолке и добавьте в тесто. Подсолите.

Шаг 5. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте оладьи.

Тыквенные драники на сметане

Тыквенные драники на сметане

  • 500 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • Соль и сахар по вкусу;
  • Сода + 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. сметаны 20%
  • 4-5 ст. л. муки;
  • Растительное масло;
  • Кусочек сливочного масла для подачи.

Шаг 1. Натрите тыкву на мелкой терке и слегка отожмите.

Шаг 2. Смешайте яйца, сметану, соль и сахар. Введите несколько ложек муки и замесите тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.

Шаг 3. Добавьте соду, гашенную лимонным соком или уксусом, и все перемешайте.

Шаг 4. Всыпьте тыкву, тщательно перемешайте и дайте тесту постоять около 10 минут.

Шаг 5. Поджарьте драники на горячей сковороде, смазывая её растительным маслом.

Шаг 6. Перед подачей слегка смажьте драники сливочным маслом и подавайте с сметаной и зеленью.

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Тыквенные оладьи с соленым вкусом — это блюдо, которое делает холодные осенние или зимние дни теплыми и уютными.

Этот рецепт позволяет почувствовать свежесть овощно-фруктового чуда в хрустящей корке со сливочным соусом. Вместе с оладьями можно подать грибной сливочный соус, но классикой останется подача со сметаной.

Готовить тыквенные оладьи очень просто, так как для них используется сырая тыква, чего не требует предварительной обработки. Оладьи готовятся так же, как все остальные овощные лепешки.

Рецепты сладких оладий из тыквы также доступны.

Ингредиенты

  • Сырая тыква — 350 г;
  • Небольшая луковица — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Мука — 4 ст. л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для смазывания сковороды.

Грибной соус

  • Шампиньоны — 200 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливки 15-20% — 200 г;
  • Укроп — несколько веточек;
  • Соль — щепотка;
  • Масло — по необходимости;

Процесс приготовления

Чтобы приготовить тесто для оладий, натираем тыкву на самой мелкой терке, чтобы она имела консистенцию, близкую к пюре.

Оладьи из тыквы

Лук и чеснок также натираем на мелкой терке и добавляем к тыквенной массе.

Оладьи из тыквы

К тыквенной массе добавляем яйца.

Затем вводим муку, соль и перец, и все тщательно перемешиваем миксером для равномерного распределения ингредиентов.

Оладьи из тыквы

Сковороду хорошо разогрейте и добавьте немного растительного масла, равномерно распределив его по дну сковороды.

Обжаривайте оладьи на среднем огне, позволяя влаге выпариться. На одной стороне обжаривайте оладьи около 4 минут.

Оладьи из тыквы

Как только на поверхности появятся пузыри, это значит, что оладьи уже хорошо обжарились снизу; теперь меньше всего, что зависит от вас – аккуратно перевернуть их и жарить еще 2 минуты.

Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Приготовление грибного соуса

Для приготовления грибного соуса необходимо очистить и нарезать на мелкие кубики шампиньоны.

Лук также нарезаем небольшими кубиками.

Оладьи из тыквы

Сначала обжарьте грибы под крышкой. Поместите грибы на сухую сковороду и доведите до температуры. Обжаривайте грибы, пока влага из них не испарится.

Если грибы сами по себе слишком сухие, добавьте немного воды.

Жарьте грибы в течение 7-10 минут. Влага практически должна испариться за это время.

Затем добавьте растительное масло, дайте ему нагреться, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до готовности.

Оладьи из тыквы

Во время приготовления грибы посолите и поперчите по вкусу.

Оладьи из тыквы

Когда грибы и лук станут мягкими и заметно потемнеют, это будет означать готовность — введите в сковороду сливки и нарезанную зелень, тушите еще 3-5 минут.

Оладьи из тыквы

Полученную смесь измельчите в блендере.

Оладьи из тыквы с грибным соусом готовы. Посмотрите, какие красивые они получаются!

Оладьи из тыквы

Самые вкусные оладьи — это свежеприготовленные. Из указанных ингредиентов получается 10 штук.

Оладьи из тыквы

Для любителей различных овощных лепешек у нас также есть рецепт оладий со шпинатом, который достоин внимания.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы оставаться в курсе последних новостей.

Оладьи из тыквы: топ-6 рецептов, которые должен попробовать каждый

Оладьи

Почему стоит попробовать оладьи из тыквы? Они готовятся очень быстро и получаются яркими и приятными на вкус. Тыква благодаря стремительной термообработке сохраняет полезные свойства, поэтому такие оладьи будут значительно полезнее обычных. Калорийность тыквы всего 22 ккал на 100 г, благодаря чему выпечка с её содержимым становится диетическим продуктом, обладающим отличной питательной ценностью. Оранжевый овощ прекрасно сочетается с различными компонентами, предоставляя безграничные возможности для вашего воображения: оладьи можно готовить как с зеленью, так и с творогом, яблоками, картошкой, колбасой, а также в постные дни без яйца.

Популярный рецепт:  Салат из свежей тыквы

Простые оладьи с зеленью

Несложные тыквенные оладьи — это прекрасный вариант для разнообразия вашего рациона. Этот рецепт стал основой для экспериментов, но даже без различных добавок остается популярным и вкусным.

Простые оладьи с зеленью

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • Пучок зелени;
  • Растительное масло для обжаривания.

Приготовление классических тыквенных оладий:

  1. Оладьи готовятся на сырой тыкве, поэтому это займет немного больше времени, чем при использовании обычного теста. Очищаем мякоть от семян и кожуры, натираем на мелкой терке.
  2. Соединяем овощ с яйцом, добавляем соль. Затем введите муку.
  3. Зелень тщательно промываем, мелко рубим и добавляем в тесто. Это может быть как петрушка, так и укроп, зеленый лук, сельдерей или смесь свежих трав. Необычным вариантом станет добавление свежей мяты.
  4. Сковороду с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом или наливаем масло в обычную сковороду на дно. Разогреваем на среднем огне.
  5. Жарим тесто небольшими порциями.
  6. Готовые оладьи выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Оно впитает лишний жир.

Приготовление оладьев с зеленью

Творожные оладьи

Для детей можно предложить полезный творожный завтрак в виде оладий. Нежное, слегка зернистое тесто напоминает сырники, а тыква добавляет блюду вкус и красивый желтый цвет.

Ингредиенты для творожных оладий:

  • 100 г творога;
  • 300 г тыквы;
  • 150 г муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 50 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • По желанию можно добавить горсть изюма, корицу или кардамон.

Творожные оладьи приготовление

Рецепт оладий с тыквой и творогом:

  1. Тыкву натрите на крупной терке.
  2. Яйцо взбейте с молоком, добавьте сахар, соль и специи.
  3. Просейте муку и добавьте в тесто, снова перемешивайте.
  4. Творог лучше выбирать жирный — так оладьи получатся более вкусными. Если нравятся крупные комочки с выраженным вкусом творога, можно оставить зерна целыми, но для любителей однородной и нежной массы рекомендуем протереть творог через сито или взбить в блендере.
  5. Соедините творог, тыкву и остальное тесто. Оно должно получится слегка густоватым, как на сырники.
  6. Такие оладьи можно обжаривать на растительном масле, но лучше запечь в духовке — так они будут менее калорийными.

Постные тыквенные оладьи

Находка для вегетарианцев и соблюдающих пост — оладьи с тыквой без ингредиентов животного происхождения. Они отлично вписываются в диетическое меню. Готовить выпечку без яиц довольно просто — заменителем станет банан.

Постные оладьи

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквенной мякоти;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 250 г муки;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • По щепотке соли, корицы и ванилина;
  • Растительное масло для обжаривания.

Как приготовить постные оладьи:

  1. Очищенную тыкву проварите или запеките до мягкости и разомните в пюре.
  2. Банан также измельчите до состояния пюре, используя блендер. Можно делать это одновременно с вареной тыквой.
  3. В пюре добавьте все сухие компоненты и вымесите тесто.
  4. Обжарьте оладьи на растительном масле до румяной золотистой корочки с обеих сторон.

Старайтесь не использовать для оладий замороженную тыкву, так как она выделяет слишком много сока. Лишней влаги можно избежать, отжимая мякоть или добавляя порцию крахмала.

Яблочные оладьи

Приготовление оладий с фруктами часто обогащает вкус, и в сочетании с тыквой они несколько улучшат общее впечатление от блюда. Одним из самых удачных сочетаний станет комбинация тыквы и яблока.

Тыквенные оладьи с яблоком

Ингредиенты:

  • 150 г тыквы;
  • 150 г яблок;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 450 г муки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • Соль по вкусу.

Тыквенные оладьи с яблоком приготовление

Как сделать нежные оладьи с яблоком и тыквой:

  1. Для теста используйте молоко. Разбейте яйцо и взбейте его с молоком, добавьте сахар, немного соли и корицу по вкусу — это очень удачная приправа для яблок и тыквы.
  2. Очистите яблоки и тыкву от лишних частей, мелко нарежьте и измельчите в блендере до состояния пюре. Яблоки могут быть как сладкими и мягкими, так и кислыми с хрустящей консистенцией.
  3. Соедините фруктово-овощное пюре и жидкие компоненты.
  4. Муку смешайте с сухими дрожжами и внесите в тесто.
  5. Оставьте тесто на 1-1,5 часа, чтобы дрожжи подействовали. Масса хорошо поднимется, а оладьи получатся пышными.
  6. Обжаривайте тесто в растительном масле так, чтобы каждая сторона покрывалась золотистой корочкой.

Картофельно-тыквенные оладьи

Такие оладьи быстрого приготовления становятся легким и сытным завтраком, напоминающим драники. Это простой овощной перекус из доступных ингредиентов — в этом рецепте вам не понадобятся даже яйца и мука.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г картофеля;
  • 250 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • Растительное масло для жарки.

Картофельно-тыквенные оладьи

Как испечь картофельно-тыквенные оладьи:

  1. Наблюдайте за тем, чтобы овощную мякоть натирали на мелкой или крупной терке, как вам удобно.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Натрите чеснок — он придаст оладьям отличный аромат.
  4. Разогревайте масло на сковороде, обжарьте в нем лук и чеснок до золотистой корочки.
  5. Перемешайте обжаренные и сырые овощи, посолите и поперчите. Для лучшего склеивания массы добавьте немного крахмала.
  6. Жарьте оладьи в масле под крышкой.
  7. Такие драники прекрасно дополняются со сметаной или чесночным соусом при подаче.

Оладьи с колбасой

Необычный состав оладий, но получается очень сытно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • 50 г вареной колбасы;
  • 120 г тыквенного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 20 г муки и сливочного масла;
  • Соль, черный перец, сушеная зелень по вкусу.

Оладьи из тыквы с колбасой

Рецепт:

  1. Очистите тыкву, пропустите через мясорубку или мелко натрите.
  2. Колбасу измельчите любым удобным способом.
  3. Сливочное масло размягчите, затем соедините с яйцом, добавьте немного муки, соль, перец и сушеную зелень.
  4. Ввести в тесто тыкву и колбасу.
  5. Обжаривайте на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приготовление оладий из тыквы радует многих хозяйек: такие блюда воплощают частичку летнего тепла и осенней яркости — теплый жёлтый цвет теста, травяной аромат и невероятная польза, несмотря на саму суть блюда.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий