Готовим нежное и воздушное куриное суфле: 5 вариантов

Суфле из курицы в духовке

Это суфле прекрасно подходит для ужина, но его также можно подавать в качестве сытного перекуса на обед или полдник. Несмотря на то, что оно выглядит как пирог, в этом блюде нет теста. Основными компонентами являются отварное куриное филе, яйца, небольшое количество муки и молоко.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность определена для сырых продуктов.

  • Белок коровьего молока
  • Злаки, содержащие глютен
  • Яйцо

Продукты для рецепта

Количество порций

Ингредиенты для основы

Ингредиенты для соуса

Пошаговый фоторецепт

Суфле из курицы

Перед началом приготовления куриное филе тщательно промойте под холодной водой и обсушите. Не забудьте также промыть яйца. Удобно расположите все ингредиенты на столе, чтобы они были под рукой для приготовления. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Шаг 1

Отварите куриное филе в кипящей подсоленной воде на протяжении 10 минут. После этого достаньте мясо, дайте ему немного остыть, а затем нарежьте на небольшие кусочки. При помощи блендера измельчите мясо до получения фарша. Яйца отделите на белки и желтки. Белки поместите в сухую посуду и уберите в холодильник. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.

Шаг 2

Шаг 2

На сковороде растопите немного сливочного масла и обжарьте муку до золотистого цвета. Затем постепенно влейте молоко и, помешивая, варите на медленном огне до загустения, примерно 2-3 минуты. Перелейте полученный соус в картошку с фаршем. Добавьте туда желтки, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3

Шаг 3

Взбейте белки в плотную, устойчивую пену и аккуратно смешайте с куриным фаршем. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё куриную массу. Запекайте суфле около 30 минут.

Готовим нежное и воздушное куриное суфле: 5 различных вариантов

Если вы уже перепробовали все известные способы приготовления курицы, то попробуйте новый рецепт, который понравится как взрослым, так и детям. Это суфле станет настоящим кулинарным открытием — нежным и воздушным.

Интересные способы приготовления

Как можно вкусно и просто приготовить куриное мясо? Рассмотрим несколько различных способов.

Первый способ

Этот рецепт позволит вам приготовить суфле, напоминающее те, что готовят в детских садах, которое станет любимым блюдом вашего маленького гурмана.

  • 300-400 г куриного филе;
  • 2 куриных желтка;
  • 15 г сливочного масла;
  • половина стакана молока (желательно использовать достаточно жирное);
  • 3 ч. л. муки;
  • соль по вкусу.
  1. Сначала отварите куриное филе до полной готовности, добавив немного соли в воду в конце варки.
  2. Измельчите отварное куриное филе в блендере или прокрутите через мясорубку (лучше пропустить через мясорубку дважды для достижения однородной массы).
  3. Размягчите масло и добавьте к куриному фаршу вместе с горячим молоком, желтками и мукой, а затем посолите.
  4. Взбейте массу блендером или миксером для достижения воздушной текстуры.
  5. Подготовьте форму для выпечки, смажьте её маслом, и выложите куриную массу.
  6. Запекайте суфле при 180 градусах в течение 20-30 минут.

Второй способ

Если вы добавите овощи, то суфле станет ещё более нежным и полезным. Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г куриных грудок;
  • 1 средняя луковица;
  • 150 г стеблевого сельдерея;
  • 2 яйца;
  • четверть стакана жирных сливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. рисовой муки;
  • любая свежая зелень по вкусу;
  • маленькая щепотка мускатного ореха;
  • соль.
  1. Прежде всего, очистите стеблевой сельдерей от кожицы и отварите до мягкости в слегка подсоленной воде. Затем охладите и превратите в пюре с помощью блендера.
  2. Куриные грудки нарежьте на небольшие кусочки и несколько раз прокрутите через мясорубку, чтобы получить однородный фарш.
  3. Мелко нарезанный лук обжарьте на сливочном масле (оставьте немного масла для дальнейшего смазывания формы) до полной мягкости.
  4. Яйца взбейте со сливками до образования воздушной пены.
  5. Промытую и просушенную зелень мелко нарежьте.
  6. В сливочно-яичную массу аккуратно добавьте куриный фарш, пюре из сельдерея, обжаренный лук с маслом, рисовую муку, рубленую зелень и мускатный орех с солью. Всё тщательно перемешайте или ещё раз взбейте.
  7. Смажьте форму для запекания оставшимся маслом, выложите в нее получившуюся массу.
  8. Выпекайте суфле при температуре 170-180 градусов в течение 35-40 минут.

Третий способ

Для получения горячего блюда и гарнира можно использовать данный рецепт. Вам понадобятся следующие компоненты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 средние картофелины;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • половина стакана молока;
  • кусочек белого хлеба или батона;
  • немного масла;
  • соль и любимые приправы.
  1. Измельчите куриное филе, используя блендер или кухонный комбайн, до получения однородного фарша.
  2. Очистите картофель и натрите его на мелкой терке.
  3. Хлеб замочите в молоке на некоторое время.
  4. Соедините куриный фарш с натертым картофелем, размоченным хлебом (также добавьте молоко), а также отделенными желтками яиц, небольшим количеством соли и специями. Всё взбейте или активно смешайте до однородной консистенции.
  5. В отдельной емкости с добавлением соли взбейте оставшиеся белки до плотной пены. Осторожно добавьте её к остальным ингредиентам, не взбивая, а аккуратно перемешивая, для сохранения объема.
  6. Выложите массу в смазанную маслом форму и отправьте в духовку, прогретую до 170 градусов для выпекания в течение 40 минут.

Четвертый способ

Приготовив суфле из фарша с оливками и сыром, вы получите изысканное блюдо, достойное ресторанного уровня. Для этого вам понадобятся:

  • 450-500 г куриного фарша;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • половина стакана сливок;
  • банка оливок без косточек;
  • 1 средняя луковица;
  • 70-80 г твердого сыра;
  • зелень базилика;
  • соль по вкусу.
  1. В чашу блендера или в кухонный комбайн поместите фарш, отделенные от белков желтки, нарезанный лук, сливки и зелень базилика. Измельчите все до получения однородной массы.
  2. Отдельно взбейте белки с солью до образования устойчивой воздушной пены. Осторожно добавьте это в смесь остальных ингредиентов, перемешивайте очень аккуратно, чтобы сохранить воздух. Затем введите оливки и равномерно распределите их по массе.
  3. Смажьте дно и стенки формы мягким сливочным маслом. Выложите готовую массу в форму и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Затем достаньте форму, посыпьте суфле тертым твердым сыром и запекайте еще 10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
  4. Ваше великолепное блюдо готово!

Пятый способ

При желании, вы можете сделать невероятно вкусное суфле в мультиварке. Для этого подготовьте такие продукты:

  • 500-600 г куриного филе;
  • 1 большая морковка;
  • 1 большая луковица;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 зубца чеснока;
  • 170-200 мл молока;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Куриное филе промойте, нарежьте его кубиками или кусочками. Лук нарежьте кольцами или кубиками (необязательно тонкими), морковь натрите или нарежьте.
  2. Включите мультиварку, выбрав режим тушения. В чашу помещайте сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте нарезанные лук, курицу и морковь. Готовьте сначала без крышки, затем накройте её и тушите до готовности.
  3. После этого выньте все ингредиенты из мультиварки и измельчите его с помощью мясорубки или блендера. В отдельной емкости взбейте молоко с яйцами, добавьте эту смесь к куриному пюре, а также чеснок, приправы и соль.
  4. Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством масла, поместите туда подготовленную массу. Закройте мультиварку, выберите режим выпечки и установите таймер на 20-25 минут.
  5. Ваше нежное суфле в мультиварке готово, пора подавать к столу!

Выберите тот рецепт, который вам понравился больше всего, и попробуйте приготовить нежное куриное суфле! Убедитесь: оно поразит всех своим вкусом!

Суфле из курицы в духовке: отличный рецепт

Нежное и воздушное суфле было придумано во Франции. Говорят, что этот деликатес был любимым блюдом короля Людовика XVI, который неизменно требовал его каждый день на завтрак. Суфле могут готовить как сладкий десерт, так и в качестве второго блюда. При этом основными ингредиентами могут служить самые разнообразные продукты: овощи, морепродукты, мясо, потроха, грибы, злаки, молоко, сыры и цитрусовые. Суфле из куриной грудки отличается своей легкостью и легко усваивается организмом. Это блюдо может стать настоящей звездой праздничного стола, а его легкая текстура удивит и порадует гостей. Так что приступим к изучению всех аспектов куриного суфле!

Секреты правильного приготовления суфле

Многие из нас впервые попробовали это лакомство в детстве, когда посещали детский сад. Дети обычно в восторге от его нежной текстуры и рассказывают родителям о вкусном блюде, которое им подали. Поверхностная пористость и воздушность суфле достигается благодаря куриным яйцам, которые взбиваются в пышную пену. Однако важно отделить белки от желтков. Для того, чтобы белки получили максимальную воздушность, их нужно использовать охлажденными. Но не достаточно просто взбить яйца: нужно избегать перенасыщения белками кислородом, иначе суфле не поднимется по рецепту. Основная задача заключается в том, чтобы блюдо не осело после остывания, что и является секретом успешного приготовления суфле. При правильной технологии готовки, оно тает во рту и оставляет приятное послевкусие.

Вторым ключевым компонентом в случае с куриным суфле является непосредственно куриное мясо, которое можно предварительно отварить, приготовить на пару или использовать в сыром виде. Наиболее подходящей частью курицы для приготовления суфле являются куриные грудки. Впрочем, можно отварить и ассорти из куриных бедрышек и грудок. Не забудьте тщательно удалить кожицу и кости: суфле должно быть нежным, и никаких жестких частей не должно быть в этом блюде, чтобы не испортить его текстуру. Многие повара также рекомендуют замачивать мясо перед приготовлением для усиливающего эффекта на вкусовые качества и текстуру. Например, достаточно замочить куриное филе в молоке на 2 часа.

Что касается посуды для запекания суфле, она должна быть идеально чистой, сухой и жиразитом обезжиренной. Есть три способа приготовления суфле:

  • в духовке,
  • на пару,
  • в мультиварке.

В качестве форм может использоваться как небольшие емкости для запекания, так и керамические или силиконовые формы. Радиус или форма, в которой будет готовится суфле, зависит от вашей фантазии: они могут быть круглые, квадратные, треугольные или фигурные. В современных магазинах представлен большой выбор форм для выпечки. Перед тем как отправить их в духовку, рекомендуется смазать их сливочным или растительным маслом. По окончании приготовления нарежьте суфле на порционные кусочки, если оно готовилось в больших формах, или подавайте прямо в маленьких формах.Некоторые повара советуют посыпать мясное суфле сверху измельченными орехами, чтобы добавить эксклюзивности и подчеркивающего вкуса.

Секреты подачи куриного суфле

Куриное суфле отлично сочетается с белым соусом. Его подготовка заключается в сливочном масле, муке и молоке. На сковороде обжарьте 50 г муки до легкого золотистого цвета, затем влейте 50 г расплавленного сливочного масла и постепенно добавляйте 400 г молока (или сливок). Некоторые кулинары используют для соуса то молоко, в котором маринуется куриное филе. Не забывайте постоянно мешать, чтобы избежать образования комков, а в конце добавления соли. Соус должен получиться средне вязким. Подавайте его в молочнике, чтобы каждый человек за столом мог налить желаемое количество соуса.

Особую пикантность суфле придаст грибной или цитрусовый соус. Для подготовки грибного соуса вам понадобятся 300 г сливок и столько же шампиньонов, 100 г сметаны, 100 г растительного масла и 3 средние луковицы, а также соль и перец по вкусу. Лук протушите до мягкого и золотистого состояния, затем добавьте нарезанные грибы и готовьте 15-20 минут до готовности. Охладите и переложите грибную массу в блендер, чтобы измельчить до состояния пюре. Доведите грибной соус до нужной консистенции, добавляя сметану или сливки, и потом варите на слабом огне, постоянно помешивая. Когда соус станет густым и закипит, выключите огонь и переложите в соусник.

Для приготовления цитрусового соуса вам понадобятся 2 апельсина (или 3 мандарина), 2 ч. л. сахарного песка, немного воды, меда, горчицы, уксуса, лимонного сока и соли. Цитрусовые плоды нужно промыть, разрезать пополам и выжать сок. Цедру мелко нарежьте, залейте водой так, чтобы она лишь покрыла массу, и установите на медленный огонь примерно на 15 минут. После этого процедите и влейте сок апельсинов или мандаринов, добавив соль и сахар. Потом оставьте на малом огне еще на 15 минут. В последнюю очередь добавьте горчицу, уксус, лимоновый сок и мед. При желании можно добавить немного черного перца. Все хорошо перемешайте и вылейте в соусник!

Рецепт куриного суфле № 1 — Детский

  • Курица отварная (грудка) — 400 г
  • Бульон куриный — 0,5 стакана
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40-50 г
  • Мука — 40 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль и перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по желанию

Отварите курицу в подсоленной воде, добавив лавровый лист и несколько горошков черного перца. После того, как бульон сварится и немного остынет, нарежьте мясо на небольшие кусочки, поместите его в блендер, залейте бульоном и измельчите до однородной массы.

Приготовьте молочный соус из сливочного масла, муки и молока, как указано ранее. В готовый соус добавьте желтки, посолите и поперчите. При необходимости, добавьте немного мускатного ореха. Переложите куриную массу в соус и тщательно перемешайте.

Взбейте белки до состояния плотной пены, используя миксер. Начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость агрегата. Взбитые белки добавьте в массу суфле очень аккуратно, чтобы они не осели. Смешивайте аккуратно, используя деревянную ложку, двигаясь снизу вверх.

Смажьте формы для выпечки растительным маслом, затем переложите в них куриную массу. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поместите формы на 30-40 минут. Процесс выпекания наблюдайте через стекло дверцы духовки, не открывая саму дверцу. Готовые суфле выглядят аппетитно и накрыты золотистой корочкой. Подавайте их горячими или остывшими!

Рецепт куриного суфле № 2 — Диетическое

  • Куриное филе — 500 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для выпекания

Промойте куриную грудку и нарежьте ее на кусочки. Вбейте яйцо в фарш, добавьте молоко, соль и перец. Перемешайте и проверьте, достаточно ли соли. Если вам кажется, что масса получилась слишком густой, увеличьте количество молока. Взбейте массу в блендере или с помощью миксера до однородной консистенции. Накройте крышкой ёмкость, в которой все это готовили, и поставьте в холодильник.

Через час достаньте охлажденный фарш и переложите его в прямоугольную форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Разровняйте массу с помощью деревянной лопаточки. Поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовое суфле нарежьте на кусочки, как хлеб, и разложите на тарелки. Подавайте с соусом и овощами!

Рецепт № 3 — Луково-чесночное куриное суфле

  • Куриная грудка без кожи — 600 г
  • Морковь средних размеров — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Соль и приправы по вкусу

Промойте куриное филе и нарежьте его на куски. Очистите лук и нарежьте его кольцами или кубиками. Подготовьте морковь, нарезав её также на кусочки.

В чашу мультиварки влейте размягченное сливочное масло. Добавьте подготовленные ингредиенты и выберите режим «Тушение». Тушите овощи и курицу до полной готовности. Затем измельчите их в пюре с помощью блендера или мясорубки.

Очистите чеснок от шелухи и измельчите с помощью чеснокодавилки. В отдельной емкости взбейте яйца с молоком, затем влейте получившуюся массу в куриное пюре. Хорошо перемешайте, добавив чеснок и соль. Корректируйте по вкусу и снова перемешайте.

Наполните чашу мультиварки подготовленным составом. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Выпечка», установив таймер на 20 минут. Нажмите «Старт», и через указанное время устройство сообщит о готовности блюда. Этот рецепт также можно использовать для духового шкафа. Подавайте блюдо с картофелем или овощами! Приятного аппетита!

Суфле из курицы − 6 рецептов

Суфле из курицы – это одно из самых простых и в то же время вкусных блюд, приготавливаемых из мяса птицы. Процесс приготовления можно разделить на три основных этапа: измельчение ингредиентов, взбивание и термическая обработка полученной смеси. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этого деликатесного блюда, которое легко освоить даже начинающим кулинарам.

Куриное суфле, как в детском саду

Можно попробовать приготовить суфле, которое обычно готовят в детских садах. Это нежное и невероятно мягкое блюдо обязательно понравится детям.

Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • фарш из куриного филе — 600 г;
  • холодное молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Яйца взбейте в пышную пену, лучше использовать миксер.
  2. Продолжая взбивать, влейте холодное молоко.
  3. Добавьте куриный фарш, посолите и взбейте еще раз до однородности.
  4. Введите растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  5. Смажьте форму растительным маслом.
  6. Переложите в форму подготовленную куриную массу.
  7. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Суфле, приготовленное по этому рецепту, получается нежным, ароматным и почти воздушным. Для многих оно станет приятным воспоминанием о детстве.

Запекаем для ребенка в духовке

Молодым мамам часто приходится ломать голову над составлением ежедневного меню для своего малыша. Пища должна быть не только вкусной и полезной, но также мягкой и легкой для жевания. В этом случае суфле из курицы в духовке для детей станет идеальным выбором.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • куриная грудка − 400 г;
  • сметана − 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • панировочные сухари − 40 г.

Вот как правильно приготовить суфле из этих компонентов:

  1. Тщательно промойте мясо, обсушите и нарежьте кубиками.
  2. Сложите нарезанное мясо в глубокую миску и пюрируйте погружным блендером.
  3. Отделите белки от желтков. Желтки добавьте к мясу вместе с солью, сметаной и сухарями, и хорошо перемешайте.
  4. Взбейте белки в плотную пену, и несколькими порциями добавьте её в куриную массу, аккуратно переворачивая ложкой снизу вверх.
  5. Смажьте формы для выпечки размягчённым сливочным маслом.
  6. Залейте приготовленную смесь в формы практически до верха (суфле сильно не поднимется).
  7. Выпекайте 35 минут в духовке при 180 градусах.

Перед подачей суфле обязательно остудите. Детям это блюдо понравится, они непременно просят маму приготовить его снова.

Из птицы, приготовленной на пару

В самом раннем возрасте ребёнку очень важно, чтобы все продукты, используемые в приготовлении блюд, максимально сохраняли свои полезные свойства.

Как приготовить диетическое суфле из куриного мяса

Люди, придерживающиеся диеты, должны внимательно относиться к выбору продуктов. Куриная грудка — отличный выбор для диетического питания. Этот продукт содержит минимум жира, зато богат белком.

Мясное суфле – это вкусное блюдо с нежной консистенцией, его готовят из куриного филе. Существует множество интересных рецептов, подходящих для худеющих.

Можно ли мясное суфле при похудении и на диете?

Суфле

Мясо — это натуральный источник белка, который необходим для укрепления мышечной ткани. Благодаря высокому содержанию животного белка, оно насыщает организм необходимой энергией.

Для приготовления блюда выбирайте нежирные сорта мяса:

  • курица;
  • телятина;
  • говядина;
  • крольчатина;
  • индейка.

Эти виды мяса содержат минимум жира и обогащены белком. Базовый компонент можно дополнять овощами, чтобы сделать блюдо более сочным. Если вам нужно повысить плотность суфле, добавьте немного крупы, например, рис.

Если вы хотите похудеть, избегайте добавления жирного мяса, например, свинины. Также не стоит использовать в рецептах жирные молочные продукты.

Принципы приготовления блюда

Идеальное суфле обладает нежной консистенцией. Для этого блюда недостаточно использовать только мясо. В состав добавляют яичные желтки, овощи, нежирные сливки, молоко, размоченный мякиш ржаного хлеба (по желанию). Базовый ингредиент комбинируется с дополнительными продуктами и смешивается в блендере до однородного состояния.

Важно! Чтобы суфле стало воздушным, перед запеканием добавьте взбитые яичные белки.

Суфле

Приготовление происходит при температуре 180 градусов, но не выше. Если температура повысится до 200 градусов, масса может пересохнуть. Во время приготовления не открывайте дверцу духовки или крышку мультиварки, так как суфле может осесть.

Пошаговый рецепт вкусного суфле

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 2 яйца;
  • стакан молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • луковица;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Как готовить диетическое суфле из куриного филе в духовке:

  1. Промойте грудки, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. Лук нарежьте кубиками, желтки отделите от белков.
  3. Смешайте мясо с луком, сливками, желтками и молоком. Взбейте массу в блендере.
  4. Белки посолите и взбейте до устойчивой пены. Добавьте их к остальному составу.
  5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и вылейте массу. Выпекайте 20 минут в духовке при 180 градусах.

Из куриной печени

Суфле

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 2 яйца;
  • половина стакана сливок (15% жирности);
  • по 150 г лука и моркови;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Измельчите куриную печень с луком и морковью в блендере до однородной массы.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем.
  3. Смешайте яичную массу с печенью, перемешайте все.
  4. Влейте сливки, добавьте муку и тщательно перемешайте.
  5. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Вылейте в неё тесто и запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Варианты приготовления

В духовке

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 30 г сливочного масла;
  • полстакана сливок средней жирности;
  • столовая ложка муки;
  • яичный белок;
  • щепотка мускатного ореха;
  • желток;
  • зелень и специи по вкусу.

Суфле

  1. Отварите филе и измельчите его в блендере.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, кроме белков, и снова измельчите.
  3. Взбейте белки в густую пену и добавьте в общую массу.
  4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, вылейте тесто и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

В мультиварке

  • 0,7 кг куриного филе;
  • 3 яйца;
  • полстакана сливок;
  • 250 г овощной смеси;
  • соль по вкусу.
  1. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте яйцо, соль и перец.
  2. Влейте сливки, добавьте овощи и смешайте до однородности.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте массу и готовьте на программе «Крупа» 40 минут.

В микроволновке

  • 100 г фарша;
  • 50 г обезжиренного творога;
  • белок;
  • соль по вкусу.

Всё тщательно перемешайте, выложите в специализированную ёмкость для СВЧ. Настройте режим 850 W (максимум) и готовьте 5 минут под специальной крышкой.

Альтернативные рецепты

С кабачком

Суфле

  • по 600 г куриного филе и кабачка;
  • ломтик белого хлеба;
  • яйцо;
  • 5 г сливочного масла;
  • полстакана молока;
  • зелень, перец, соль и мускатный орех по вкусу.

Измельчите куриное филе в блендере. Добавьте яйца, молоко и белый хлеб. Превратите в однородную массу, добавьте соль и специи. Нарежьте кабачки пластинами и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Добавьте заготовку суфле и готовьте 50 минут на режиме «Выпечка» в мультиварке.

С зеленым горошком

  • 600 г филе;
  • по 100 г сыра Фета и зеленого горошка;
  • яйцо;
  • луковица;
  • соль и специи по вкусу.

Соедините куриное филе, яйцо, луковицу, соль и специи. Взбейте масса несколько раз в блендере. Смешайте с зеленым горошком и сыром Фета. Запекайте массу 50 минут на температуре 180 градусов.

Этот рецепт можно немного изменить, добавив к компонентам 50 г тыквы и столько же зерен кукурузы.

С рисом

Суфле

  • 400 г филе;
  • 300 г риса;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • соль и любимые специи по вкусу.

Отварите рис, смешайте его с филе, яйцами и луком. Посолите по вкусу и измельчите в блендере до однородной массы. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте суфле в течение 50 минут.

Полезное видео

Основные выводы

  1. Мясное суфле — это нежное и вкусное блюдо, содержащее большое количество белка.
  2. Чтобы блюдо получилось диетическим, выбирайте нежирное мясо: курицу, крольчатину, индейку, телятину и говядину. Базовый компонент можно сочетать с овощами или нежирными молочными продуктами, что делает блюдо сочным.
  3. Готовить суфле можно в духовке, мультиварке или микроволновке. Блюдо запекается при температуре не выше 180 градусов, иначе оно может пересохнуть.
  4. Существует множество рецептов диетического суфле. В состав блюда можно добавлять крупы, молочные продукты, яйца и овощи.

А вы готовите куриное суфле дома? Если у вас есть любимые диетические рецепты мясного суфле, обязательно поделитесь ими в комментариях к данной статье.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий