Горячие бутерброды в духовке

Горячие бутерброды в духовой шкаф — 108 домашних вкусных рецептов

Бутерброд с майонезом, чесноком и сыром

Как быстро и просто приготовить горячие бутерброды в духовке

Кто не обожает горячие бутерброды, только что вытащенные из духовки, с ароматом, который наполняет дом? Это не просто вкусно, но и создает по-домашнему уютную атмосферу. Более того, разнообразие ингредиентов позволяет создать множество вариантов, подходящих для любого, будь то мясоеды, веганы или даже привередливые в еде.

Пять самых популярных ингредиентов, используемых в рецептах горячих бутербродов в духовке:

Продукт Калорийность (ккал) на 100 г Белки (г) на 100 г Жиры (г) на 100 г Углеводы (г) на 100 г
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Батон 273 8 3 50
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Чаще всего горячие бутерброды в духовке готовят на основе хлеба: это может быть пшеничный или ржаной батон, нарезанный на порционные кусочки. Существует множество вариантов нарезки: можно сделать кружки, треугольники, квадратные ломтики или вообще использовать формочки для печенья. В то же время, если вы не хотите заморачиваться, можно просто нарезать, как получится.

Чтобы добиться сочности бутербродов, неплохо бы нанести на хлеб какой-нибудь соус, например, томатный или чесночный. Затем на хлебную основу можно укладывать другими ингредиентами: колбасу, ветчину, жареное или вареное филе, котлеты, сыр, овощи и зелень. Время, необходимое для приготовления, зависит от мощности духовки: обычно это занимает от пяти до двадцати минут. Если вам хочется получить румяную корочку, то придется подержать их чуть дольше, но не забывайте следить, чтобы они не подгорели.

В духовке можно готовить как многослойные бутерброды, так и двух- или трехслойные вариации (например, помидоры плюс сыр), укладывая хлебные кусочки плотно друг к другу или оставляя достаточно пространства между ними. Опытные кулинары даже готовят полноценный завтрак в виде этого блюда.

Одним из популярных вариантов является использование двух ломтиков хлеба: у одного из них вырезается серединка. Затем корочка кладется на первый ломтик, а углубление заполняется начинкой на ваше усмотрение. Например, можно использовать нарезанные овощи, смешанные с сыром и зеленью, сырое яйцо (в таком случае получится яичница в батоне) или сырой мясной фарш со специями. Рецептов горячих бутербродов в духовке существует столько же, сколько и вариаций их вкусов и ингредиентов.

Пять самых быстрых рецептов горячих бутербродов в духовке:

Название блюда Время приготовления Калорийность (ккал) на 100 г Рейтинг пользователей
Канапе с копченой рыбой 10 мин 267 +59
Горячий бутерброд «Лентяйка» 10 мин 218 +39
Бутерброды с кетчупом, запеченные в микроволновке 10 мин 239 +52
Бутерброды на белом хлебе со шпротами и соленым огурцом 10 мин 127 +55
Бутерброд с помидором и сыром в духовке 15 мин 199 +38

Также интересное решение – взять целый батон, вынуть из него мякиш и заполнить образовавшуюся пустоту начинкой, после чего запечь его целиком. Затем такой батон нарезают на отдельные бутербродики и подают горячими.

Горячие бутерброды в духовке

Горячие бутерброды любят многие, однако не все знают, что их появление связано с картежником графом Сэндвичским, Джоном Монтегю. В 1762 году, играя в карты, он заказал повару приготовить кусок мяса и положить его между двумя ломтиками хлеба, чтобы руки оставались чистыми. Так и появились горячие сэндвичи, которые впоследствии трансформировались и стали бутербродами. С тех пор было придумано много рецептов с различными ингредиентами и способами приготовления. Мы предлагаем вам попробовать приготовить горячие бутерброды в духовке по нашему простому рецепту.

Ингредиенты

Фото ингредиентов

Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе свежих рецептов и кулинарных советов от Вкуснофф.рф.

Пошаговая инструкция

Чтобы сделать горячие бутерброды, начните с подготовки ингредиентов. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. У помидоров удалите плодоножку и нарежьте их также на мелкие кубики. Смешайте подготовленные ингредиенты в глубокой миске.

Натрите сыр на терке и добавьте его в миску с ветчиной и помидорами. Введите немного майонеза по вкусу и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Ломтики батона (в данном случае мы использовали ржаной багет) выложите на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

На каждый ломтик наложите начинку из ветчины, сыра и помидоров. Затем украсьте заготовки для горячих бутербродов нашинкованной свежей зеленью и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Что мы получили

Таким образом, мы очень просто приготовили горячие бутерброды в духовке. Благодаря мелкой нарезке и тягучему сыру начинка остается в целости при употреблении. Сочетание солоноватого вкуса ветчины и сыра отлично дополняется майонезом и кисло-сладкими помидорами, что делает начинку еще более сочной. Эти горячие бутерброды идеально подходят для завтрака или перекуса для всей семьи.

Рецепты вкусных горячих бутербродов на завтрак, обед и праздничный стол

бутерброды с яйцом

Здравствуйте, дорогие гости блога. Мы уже обсуждали холодные бутерброды, поняв, как быстро и вкусно их можно сделать. Сегодня я хочу поговорить о горячих бутербродах в духовке, предлагая рецепты с фото. Это своего рода мини-пиццы. Также расскажу немного об их истории и предложу несколько вкусных рецептов.

Популярный рецепт:  Мини-сэндвичи с тунцом

Слово «бутерброд» имеет немецкие корни и состоит из двух слов – «хлеб» и «масло». Именно из этих ингредиентов был создан классический бутерброд. Намазывать масло дополнительно на хлеб рекомендовал ещё Николай Коперник во время эпидемий.

В средние века большие куски хлеба использовались в качестве обязательной тарелки. На них укладывали овощи, мясо и рыбу, а затем после трапезы просто отдали собакам. Если семья была бедной, остатки этого хлеба просто съедали. Рождение горячих бутербродов относится к тому же времени, когда люди осознали необычный и приятный вкус растаявшего сыра.

На изобретение бутерброда претендует несколько стран и народов. Евреи утверждают, что они ели хлеб с маслом и медом во время жертвоприношений. Англичане возлагают ответственность на Джона Сэндвича, тогда как в Дании и Швеции также существуют свои версии истории возникновения этого блюда.

  • 1 Бутерброды в духовке — рецепты с фото
    • 1.1 Горячий бутерброд с сосисками, на скорую руку
    • 1.2 Горячие бутерброды с колбасой и картофелем
    • 1.3 Английские сэндвичи с тунцом
    • 1.4 Горячие бутерброды с говядиной и грибами
    • 1.5 Бутерброд с творогом и яблоками — импровизируем
    • 1.6 Видео — горячие ленивые бутерброды

Бутерброды в духовке — рецепты с фото

Теперь пришло время перейти к рецептам. Запеченные бутерброды получаются необычайно сочными и сытными, а при охлаждении – хрустящими. Важно помнить, что с начинкой и украшением можно экспериментировать.

Горячий бутерброд с сосисками, на скорую руку

бутерброд-пицца

  • 6 ломтиков хлеба
  • 2 сосиски
  • 30 г сливочного масла
  • 70 г твердого сыра
  • ½ сладкого перца
  • ½ красной небольшой луковицы
  • молотый перец и зелень по вкусу

Способ приготовления:

Эти продукты легко найти всегда, и этот рецепт пригодится в экстренной ситуации, когда нужно быстро накрыть на стол.

Должны намазать хлеб сливочным маслом и положить его смазанной стороной на противень. Сосиски, лук, перец нарежьте и смешайте с тертым сыром. Полученную начинку выложите на хлеб и поместите заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Бутерброды почти готовы, останется лишь присыпать их зеленью и перцем. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с колбасой и картофелем

Этот рецепт идеально подходит для использования остатков колбасы, ветчины и сыра после праздников. Продукты не пропадут зря и окажут неоценимую помощь, когда нет желания готовить что-то сложное.

Бутерброд с колбасой и картошкой

  • 6-7 ломтиков хлеба
  • 50 г колбасной нарезки или ветчины
  • ½ луковицы
  • 2 куриных яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 2 картофелины
  • соль, перец, зелень по вкусу

Нарежьте колбасу и лук, смешайте. Добавьте тертый сыр, приправы, яйца и в заключение тертый картофель. Начинка готова.

Теперь нарезанные тонкими кусочками хлеба необходимо намазать начинкой. Укладываем на разогретую с растительным маслом сковороду бутерброды намазанной стороной вниз, затем намазываем вторую сторону. Обжариваем бутерброды до появления золотистой корочки.

Английские сэндвичи с тунцом

сэндвич

  • 1 булка хлеба
  • 300 г консервированного тунца
  • 4 куриных яйца
  • 4 ломтика сыра чеддер
  • 2 помидора
  • 1 красный лук
  • 4 листа салата
  • 80 г майонеза
  • каперсы и анчоусы по желанию

Яйца отварите и нарежьте кругами. Лук — полукольцами, помидоры — кружочками. Разомните тунец вилкой, слите жидкость. Крупно нарезанные анчоусы и каперсы перемешайте с майонезом.

Теперь начинайте собирать сэндвичи: на хлеб наносим соус, далее укладываем тунец, помидоры, лук и сыр, сверху добавим салат. Накрываем вторым куском хлеба и ставим в разогретую духовку на несколько минут. Разрезаем сэндвичи по диагонали и подаем к столу. Приятного аппетита!

Если какие-то ингредиенты вам не подходят, вы можете заменить их на другие – горячие бутерброды всё равно получатся вкусными!

Горячие бутерброды с говядиной и грибами

бутерброд с грибами

  • 2 булочки для хот-дога
  • 150 г вареной говядины
  • ½ средней луковицы
  • 70 г шампиньонов
  • 1 ст. л. муки
  • 70 г твердого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, зелень по вкусу

На сковороде обжарьте лук и нарезанные пластиночками грибы. К ним добавьте мелко нарезанное мясо, немного бульона и тушите 5 минут на малом огне.

Пока тушится говядина с грибами, разведите муку в 50 мл. воды, добавьте в мясо и доведите до кипения. Перец и соль добавьте по вкусу, вмешайте натертый сыр и дайте ему расплавиться. Начинка готова.

Разрежьте булочки на 2 части и удалите мякоть. В образовавшиеся формочки пусть зайдет начинка. Блюдо будет очень вкусным и сытным. Украсить можно зеленью.

Бутерброд с творогом и яблоками — импровизируем

бутерброд с яблоками

Предлагаю вам рецепт сладких бутербродов. Все предложенные варианты достаточно сытные и хорошо подходят как для праздничного стола, так и в качестве закуски. Но утром хочется чего-то лёгкого. Творог с яблоками прекрасно подойдут для наполнения бутерброда на завтрак. Кроме того, этот рецепт очень простой и вкусный.

  • 4 кусочка батона
  • 1 яблоко
  • 4 ч. л. творога
  • 2 ч. л. сметаны
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы

Сначала очистите яблоко и натрите на мелкой терке. К яблокам добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Популярный рецепт:  Бутерброды на Новый год 2025: простые и необычные пошаговые рецепты

Обжарьте хлеб на сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистого цвета. Далее выложите на хлеб творожную массу и поместите в разогретую духовку на 5 минут. У вас получится отличный завтрак.

Вы также можете поэкспериментировать с начинкой. Вместо яблока добавьте сухофрукты или банан. Такому блюду будут рады дети, которые с удовольствием его попробуют.

Вы познакомились с пятью совершенно разными рецептами. Надеюсь, что хоть один из них придется вам по вкусу.

Порадьте своих близких интересным сочетанием вкусов, и удивите их на праздничном столе, приготовив горячие бутерброды в духовке. Но, зачем дожидаться праздника? Приготовьте что-то особенное в обычный день.

Видео — горячие ленивые бутерброды

Подписывайтесь на новости. У нас много интересного для вас. Если вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей. До новых встреч в наших статьях! Эту статью подготовила для вас Ванеева Катя.

Почитайте еще:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Горячие бутерброды, запеченные в духовке: лучшие рецепты с фотографиями

Если бы я жила одна, то ела бы горячие бутерброды, запеченные в духовке, на завтрак, обед и ужин. Не потому что не люблю готовить, а в силу своей лености. Но это всего лишь шутка, ведь порой можно быстро подготовить и подать на стол симпатичные мини-пиццы на хлебе. Конечно, я шучу касательно подобного рациона, но в каждой шутке есть доля правды. Горячие бутерброды — это не просто сухие закуски, знакомые всем, а по сути полноценная еда, наполненная вкусом и ароматом. Поэтому я чувствую себя обязанной поделиться с вами несколькими любимыми рецептами с фото. И начну с нескольких идей оформления.

Идеи для подачи горячих бутербродов, запеченных в духовке

Несомненно, гораздо проще взять ломтик хлеба и небрежно разложить на нем начинку. Это быстро, легко и вкусно. Однако, если у вас есть время и желание поэкспериментировать с подачей закуски, я предложу несколько идей.

Запеченные бочонки из багета

Фото запеченных бочонков из багета

Как уже упоминалось в названии, для приготовления этих горячих бутербродов вам понадобится багет. Разрежьте его на несколько равных частей поперек и выньте мякиш из каждой части так, чтобы дно осталось целым. Таким образом вы получите небольшие хлебные стаканчики. Наполните их начинкой, выбрав из предложенных ниже рецептов, и запекайте в духовке, как и любые другие горячие бутерброды.

Лодочки из багета

Вариант подачи бутербродов-лодочек

На этот раз мы используем тот же багет, только разрезаем его вдоль пополам. Уберите мякиш, и у вас получаются две лодочки, которые можно нафаршировать вашей любимой начинкой. Один такой гигантский горячий бутерброд сможет накормить целую семью.

Двойные горячие бутерброды, или Вкусная бутербродная рамка

Бутерброд-рамка из духовки

Для этих бутербродов вам понадобится тостовый хлеб или любые квадратные куска из буханки. Из середины половины кусочков выньте мякиш, чтобы получилась рамка. Эта рамка размещается на целых ломтиках хлеба. Образовавшиеся ниши наполняйте начинкой. Горячие бутерброды должны запекаться в предварительно разогретой духовке в зависимости от выбранной начинки. Кстати, так же можно сделать и простую яичницу в хлебе.

Рецепт приготовления горячих бутербродов в духовке с колбасой или сосисками

Фото бутербродов с колбасой из духовки

В качестве главного ингредиента вы можете использовать вареную колбасу, чтобы получились нежные и сытные бутерброды. Если вы хотите чуть более острый вкус, подойдут копченая колбаса, ветчина или куриное филе. Давайте попробуем сделать такие бутерброды!

  • вареная колбаса или сосиски – 250 г;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. л.

Способ приготовления горячих бутербродов с вареной колбасой:

Огурцы и колбасу нарежьте небольшим кубиком. Лук мелко порубите. Сыр крупно натрите. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске с яйцами и сметаной. Я не рекомендую использовать майонез, особенно магазинный. Но, разумеется, решение остается за вами. Хлеб (белый, черный или батон) смажьте кетчупом и выложите начинку сверху. Поставьте горячие бутерброды в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовьте 10-15 минут, пока яйцо не схватится, а сыр не расплавится.

Как разнообразить вкус:

  • Добавить не нарезанные небольшими кубиками помидоры;
  • Маринованные грибы, измельченные любым удобным способом;
  • 5-8 маринованных каперсов;
  • Консервированную кукурузу или горошек.

С фаршем

Горячие бутерброды с мясным фаршем

Эти бутерброды очень вкусные, даже лучше, чем обычные котлеты. Не верите? Попробуйте сами!

Чтобы оценить сытность и великолепный домашний вкус, вам понадобятся:

  • мясной фарш или кусочки мяса (например, свинина) – 300 г;
  • твердый или полутвердый сыр – 200 г;
  • сметана (майонез) – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • перец – по вкусу;
  • свежий чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – несколько веточек для украшения.

Способ приготовления бутербродов:

Если у вас нет готового фарша, возьмите несколько кусков свежего мяса и прокрутите их через мясорубку. Идеально, если будет комбинированный фарш – свино-говяжий. Затем добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Добавьте сметану и перемешайте.

Популярный рецепт:  Мини-сэндвичи с тунцом

Сыр натрите. На каждый кусочек хлеба или в бочонки, или в лодочки, выложите фарш. Сверху щедро посыпьте натертым сыром. Поместите противень с бутербродами, смазанными растительным маслом, в хорошо прогретую духовку. Запекайте до золотистой сырной корочки. Обычно это занимает около 15-17 минут при температуре 200 градусов.

Что можно добавить в фарш для горячих бутербродов:

  • Измельченный в кашицу репчатый лук;
  • Мелко нарезанные помидоры;
  • Свежую зелень;
  • Слегка обжаренные грибы (шампиньоны).

С ароматными шампиньонами

Горячие бутерброды с грибной начинкой, приготовленные в духовке

Грибы — это нечто особенное, и надеюсь, вы согласны со мной. Поэтому в мою подборку не могу не включить вкусную закуску с ароматными шампиньонами. Вы точно оцените этот вариант, потому что это очень и очень вкусно!

  • Свежие шампиньоны – 100 г;
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Свежая зелень – несколько веточек для украшения;
  • Перец – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.;
  • Сливочное масло — 30 г.

Как готовить:

Почистите шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинками. Мелко нарежьте репчатый лук, распустите его на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавьте к нему пластинки шампиньонов. Обжаривайте, помешивая, минут 3-4. Посолите, добавьте перец и пропущенный через пресс чеснок. Смешайте натертый сыр со сметаной.

Хлеб для основы смазывайте маслом, затем выкладывайте грибную поджарку, а сверху – сырную начинку. Поместите в разогретую духовку и готовьте при 200 градусах 15 минут, пока не появится аппетитная корочка. Украсить свежей зеленью и подавать, пока бутерброды горячие.

С рыбой

Запеченные бутерброды с рыбной начинкой

На завершение предложу вам закуску с рыбой, ведь это тоже вкусно. Эти бутерброды также заслуживают вашего внимания, так что, если у вас есть баночка консервов, обратите на них внимание, а лучше сходите в магазин и купите свежую рыбу.

  • Консервированная рыба в собственном соку – 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 шт. (небольшой);
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Молотый черный перец – щепотка;
  • Крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Чеснок – небольшой зубчик;
  • Твердый сыр – 150 г.

Яйца отварите вкрутую, остудите и почистите их. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Консервы разомните вилкой, смешайте все ингредиенты с сметаной. Посолите и поперчите. Выложите на горячие бутерброды и запекайте в духовке при 200 градусах 10 минут. Затем натрите сыр и посыпьте им ваши бутерброды. Верните закуску в духовку еще на 5 минут для расплавления сыра.

Аппетитные горячие бутерброды (мини-пиццы) с беконом и сыром

Аппетитные горячие бутерброды (мини-пиццы) с беконом и сыром

Горячие бутерброды – отличный выбор для завтрака или сытного перекуса. Если комбинировать разные начинките, получится мини-пицца, основой которой выступает хлеб! Эта закуска готовится быстро и сытно, пригодится, когда к вам зашли гости и в холодильнике нет заготовок еды.

Для приготовления горячих бутербродов достаточно нарезать хлеб, подсушить его на сковороде, добавить начинку и сыр. При запекании сыр расплавится и придаст мини-пиццам аппетитный вид. Начинка может быть любой: всевозможные колбасные изделия, овощи и различные соусы. Но лучше использовать больше сыра!

Аппетитные горячие бутерброды (мини-пиццы) с беконом и сыром

Аппетитные горячие бутерброды (мини-пиццы) с беконом и сыром

Если вы ищете простой и вкусный рецепт закуски, то эти горячие бутерброды подойдут как нельзя лучше. Подавать их следует сразу после приготовления, но они также хороши и в холодном виде. Для этого рецепта нам понадобится мягкий тостовый хлеб и бекон. Лучше выбрать нежирный бекон и предварительно обжарить его в небольшом количестве масла. Чтобы основа осталась мягкой, ее стоит смазать томатным соусом или майонезом. Если же бекон все-таки жирный, то смазывать хлеб необязательно — жир от бекона пропитает тост и сделает его мягким.

Ингредиенты:

Аппетитные горячие бутерброды (мини-пиццы) с беконом и сыром

  • Тостовый хлеб – 4 кусочка
  • Бекон – 4 пластинки
  • Твердый сыр – 50 г
  • Кукуруза – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кетчуп или майонез – 1 ст. л.
  • Свежая зелень – по желанию
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На сухой сковороде или в тостере подсушьте кусочки хлеба. При желании сковороду можно немного смазать растительным маслом.
  2. С каждой стороны протрите подсушенные тосты чесноком и затем смажьте соусом, равномерно распределяя его по поверхности.
  3. Обжаривайте бекон, нарезанный тонкими ломтиками, в небольшом количестве растительного масла до готовности. Лишний жир при этом лучше срезать. Готовьте бекон буквально 2-3 минуты, затем выкладывайте его на бутерброды.
  4. Посыпьте мини-пиццы кукурузой и тертым сыром.
  5. Отправьте их на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку или на пару минут в СВЧ.
  6. Дополните мини-пиццы свежей зеленью и подавайте к столу.

Также можно приготовить не менее вкусные горячие бутерброды с овощной начинкой. Добавьте в них нарезанные помидоры, болгарский перец, зеленый горошек и кукурузу. Сыр поможет скрепить все компоненты. Если вы любите необычные сочетания, попробуйте приготовить мини-пиццы с морепродуктами или рыбой. При этом начинку не следует обжаривать — она дойдет до нужной консистенции во время запекания в духовке!

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий