Жареные пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцами пошаговый фото рецепт

Эти пирожки жарятся, а не выпекаются в духовке, поэтому их удобно готовить как в домашних условиях, так и на даче. Наилучший вариант — жарить пирожки на открытом огне в казане или крупной сковороде вок. Приготовление пирожков делится на два этапа: первый — это подготовка начинки из зеленого лука и вареных яиц, второй — приготовление теста. Тесто, как правило, готовит моя мама, у неё оно всегда получается на высоте, а я чаще всего занимаюсь приготовлением начинки.

Тесто для пирожков

На мой взгляд, тесто для пирожков — это ключевой элемент всего блюда. Для того чтобы его испечь качественно, необходимо обладать не только талантом, но и умением. Однако как можно заработать этот опыт, не пробуя? Так вот, тесто для пирожков у моей мамы всегда получается замечательным, а вот у меня — не всегда так удачно. Я нашел у неё подробный рецепт пирожкового теста и постарался как можно подробнее изложить его здесь: рецепт дрожжевого теста. Следуя по ссылке, мы сможем приготовить тесто для наших пирожков с яйцами и луком.

пирожки с яйцом и луком

Когда ваше дрожжевое тесто будет готово и поднимется второй раз, можно перейти к приготовлению начинки и формированию пирожков.

пирожки с яйцом и луком

На фото представлено тесто, чтобы вы могли оценить его консистенцию. У мамы оно получается немного жидковатым. В любом случае, тесто готово, и мы можем приступать к жарке наших пирожков.

Приготовление пирожков с луком и яйцами

Пока тесто поднимается, отвариваем яйца до состояния вкрутую. Я рекомендую использовать деревенские яйца, ведь их цвет просто великолепен! С зеленым луком всё значительно проще — достаточно пойти на грядку и сорвать батун (или любой другой зеленый лук), выбирая как можно более тонкие перья, так как они будут более нежными и мягкими.

пирожки с яйцом и луком

Далее лук нарезаем как можно мельче, а яйца, наоборот, старайтесь нарезать покрупнее. После этого добавляем и лук, и яйца в кастрюльку, щепоткой посыпаем солью. Есть небольшой секрет в приготовлении этой простой начинки. Когда я нарезаю зеленый лук, я добавляю к нему примерно 1 столовую ложку растительного масла и слегка присаливаю. После этого аккуратно перемешиваю лук с маслом, а затем добавляю резаные яйца. Теперь осталось…

пирожки с яйцом и луком

Тщательно всё перемешиваем, и наша начинка для пирожков полностью готова.

пирожки с яйцом и луком

Теперь приступаем к формированию пирожков. Из готового пирожкового теста на столе (или на доске, как у меня) формируем плоские лепешки. В центр каждой лепешки помещаем ложку нашей начинки из лука и яиц.

пирожки с яйцом и луком

Затем защипываем края теста и формируем небольшие пирожки. Рекомендую сразу слепить всю партию пирожков, поскольку времени на их жарку требуется очень мало. Есть еще одна важная тонкость: после того, как пирожки слеплены, им следует немного полежать, чтобы тесто поднялось, благодаря чему они будут более воздушными. Пока наши пирожки «поднимаются»,

пирожки с яйцом и луком

на огонь ставим сковороду (в идеале лучше использовать чугунную сковороду или казан, но подойдет любая посуда, на которой можно жарить), разогреваем в ней растительное масло.

пирожки с яйцом и луком

После этого быстро выкладываем первую партию подготовленных (слепленных) пирожков с луком и яйцами в горячее масло, жарим с одной стороны примерно 5 минут, после чего,

пирожки с яйцом и луком

переворачиваем пирожки и жарим их с другой стороны до того момента, пока они не приобретут красивую румяную корочку.

пирожки с яйцом и луком

Жарим оставшиеся партии пирожков аналогичным образом, подливая при необходимости растительное масло в сковороду (пирожки хорошо впитывают его в процессе жарки).

пирожки с яйцом и луком

Это фото тазика, в который мы складываем пирожки в процессе их приготовления. Употребляются они очень быстро! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении вышеописанного рецепта пирожков с луком и яйцами!

Популярный рецепт:  5 лучших рецептов пирожков в духовке: пошаговые идеи с фото

Примечания

При жарке пирожков на огне особенно важно следить за температурой. Огонь не должен быть слишком интенсивным. Если пирожки подгорают снаружи, а внутри остаются сырыми, следует уменьшить огонь и увеличить время их приготовления.

Жареные пирожки с луком и яйцом

Жареные пирожки с луком и яйцом

Румяные, пышные, легкие и сытные — именно такими становятся эти пирожки, которые нравятся многим с детства. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Приготовление

Смешайте теплую воду, теплое молоко и дрожжи. Добавьте яйца, соль и сахар. Еще раз перемешайте все ингредиенты до однородности.

Частями добавляйте просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Когда вы добавите примерно половину муки, влейте растительное масло.

Продолжайте подсыпать муку, замешивая мягкое, не слишком плотное тесто. Накройте миску с тестом тканевой салфеткой и оставьте в тепле на 40–60 минут.

После этого слегка обомните тесто и дайте ему отдохнуть еще 5–10 минут.

Яйца отварите вкрутую в течение 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте не слишком мелкими кусочками. Получить более детальную информацию о том, как варить яйца вкрутую, можно так же почитать подробнее.

Зеленый лук нарежьте. В сковороде обжарьте его в течение 3–5 минут на смеси сливочного и растительного масла. После этого остудите его.

Сложите яйца с луком в миску, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Разделите тесто на небольшие равные части. Возьмите один кусочек теста и сделайте из него небольшую плоскую лепешку. В центр положите начинку и закройте края. Таким же образом сформируйте пирожки из оставшегося теста и начинки.

Чтобы тесто не прилипало, смажьте руки растительным маслом.

В сковороде разогрейте масло на огне чуть выше среднего. Обжаривайте пирожки по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Весной и летом пирожки с луком и яйцом становятся особенно популярными. Их можно выпекать в духовке или жарить на сковороде. Эти пирожки интересны своим вкусом, мягкостью и ароматной начинкой, что делает их любимыми для многих с детства. Весна и лето — это идеальное время готовить такие воздушные и румяные пирожки, когда свежий зеленый лук доступен в больших количествах. Рецепт бездрожжевых пирожков радует своей простотой и всеми доступными ингредиентами, которые всегда под рукой. Приготовьте эти вкусные и нежные пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом на завтрак, обед или просто к чаю, а их вкус и аромат будут благоприятно вдохновлять вас и ваших гостей. Процесс приготовления не займет много времени и сил, а итогом станут вкусные, румяные и воздушные пирожки, которые станут частыми гостями на вашей кухне!

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Кефир — 200 мл
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Яичный желток — 1 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Начинка
  • Зеленый лук — 250 г
  • Куриные яйца — 5 шт
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Доска для работы с тестом;
  • 2 глубокие миски;
  • Скалка;
  • Разделочная доска;
  • Сковорода.

Видео рецепт

Пирожки с луком и яйцом

Весной и летом пирожки с луком и яйцом очень популярны. Их можно как запекать в духовке, так и жарить на сковороде. Пирожки отличаются своим вкусом, мягкостью и ароматной начинкой, что делает их предпочтительными для многих с детства.

Как приготовить пирожки с зеленым луком на сковороде

  1. В кефир комнатной температуры добавить 3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 яичный желток и хорошо перемешать все ингредиенты.
  2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, затем замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
  3. Варим яйца вкрутую, затем натираем их на крупной терке, зеленый лук нарезаем мелко.
  4. В миске соединяем зеленый лук, яйца, 2 ст. л. сметаны и 0,5 ч. л. соли, после чего хорошо перемешиваем.
  5. Тесто разделяем на 12 одинаковых кусочков, каждый кусочек раскатываем скалкой в круг толщиной 3-4 мм.
  6. В центр круга выкладываем 1,5-2 ст. л. начинки из зеленого лука и яиц, плотно защипываем края и придаем форму пирожка.
  7. В сковороду добавляем 100-150 мл растительного масла, хорошо разогреваем на среднем огне.
  8. Выставляем пирожки в сковороду, убавляем огонь до минимального и жарим с каждой стороны по 3-4 минуты. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце.
  9. Подаем горячие пирожки с зеленым луком и яйцом, например, со сметаной.
Популярный рецепт:  5 лучших рецептов пирожков в духовке: пошаговые идеи с фото

Советы

1. В рецепте использованы сметана 20% и кефир 3,2%.

2. Остывшие яйца следует очистить, а зеленый лук тщательно промыть и просушить с помощью бумажного полотенца.

3. В начинку можно добавить петрушку, укроп, шпинат или зелень по вашему вкусу.

4. Пирожки с луком и яйцом можно приготовить и на дрожжевом тесте.

5. Готовые пирожки можно заморозить, а впоследствии разморозить в микроволновой печи или на сухой сковороде на низком огне.

6. Сметану и кефир можно использовать с меньшей жирностью.

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке

Рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком в духовке: мы будем печь на дрожжевом тесте, что обеспечит вкуснейшую домашнюю выпечку. Тонкая корочка, нежный мякиш и много ароматной начинки.

Тесто для пирожков мы приготовим на дрожжах на кефире без добавления яиц. В рецепте использованы быстродействующие дрожжи, их следует смешивать сразу с мукой, nhưng можно также использовать то же количество сухих или 15 граммов свежих (прессованных) дрожжей. Для этого растворите их в теплом кефире с сахаром и дайте немного «вспениться» (около 10-15 минут). Я предпочитаю использовать пшеничную муку высшего сорта и кефир средней жирности (2,5%).

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 15 довольно крупных пирожков с яйцом и зеленым луком. Наиболее всего, по нашему мнению, они вкуснее в теплом виде, хотя и остывшие пирожки тоже хороши. Храните пирожки в герметичной упаковке (можно плотно завязать полиэтиленовый пакет) в холодильнике. Перед подачей рекомендуется разогреть пирожки в микроволновой печи, чтобы тесто стало вновь мягким и нежным.

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

Мука пшеничная высшего сорта — 500 граммов; Кефир — 300 миллилитров; Масло подсолнечное — 2 столовые ложки; Сахар — 2 столовые ложки; Дрожжи быстродействующие — 1,5 чайные ложки; Поваренная соль — 1 чайная ложка.

Для начинки:

Яйца куриные — 5 штук; Лук зеленый — 100 граммов; Поваренная соль — 0,5 чайной ложки; Перец черный молотый — 1 щепотка.

Для смазывания заготовок:

Яичный желток — 1 штука; Молоко — 1 столовая ложка.

Начинка для пирожков с зелёным луком и яйцом

Пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука — это классика, особенно популярные в летнее время, когда к яйцам добавляют свежий зеленый лук. Рецепт такой начинки считается простым и легким — ингредиенты просто нарезаются и аккуратно перемешиваются. Куриные яйца и зеленый лук образуют классическое сочетание.

Яйцо питает начинку, а свежий или обжаренный зеленый лук придает ей совершенно разные вкусовые оттенки. Но прежде чем готовить, стоит учесть некоторые особенности. Нужно ли обжаривать лук для пирожков? Как добиться однородности начинки, чтобы яйца не отделялись от лука?

Популярный рецепт:  5 лучших рецептов пирожков в духовке: пошаговые идеи с фото

как приготовить начинку для пирожков с зеленым луком и яйцом

Начинка с яйцом и зелёным луком для пирожков

Начинка из яиц для пирожков готовится быстро и просто. Получаются ароматные и вкусные пирожки.

Подготавливая начинку из четырех вареных яиц и двух больших пучков лука, а также пучка укропа, вы сможете приготовить 16 пирожков.

Ингредиенты

Для приготовления начинки с луком и яйцом нам потребуются:

  • Зеленый лук — 2 пучка;
  • Куриные яйца свареные вкрутую — 4 шт.;
  • Сливочное масло;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Чёрный молотый перец;
  • Соль.

Пирожки

  • Тесто для пирожков;
  • Мука для раскатки;
  • Растительное масло для обжарки.

Этапы приготовления блюда по шагам

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки: два пучка зеленого лука, сливочное масло, пучок укропа, 4 куриных яйца, соль и черный молотый перец. Яйца поместите в кастрюлю, заливая холодной водой. Добавьте щепотку соли, чтобы яйца не треснули. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите яйца вкрутую 10 минут. Сваренные яйца перекладываем в холодную воду, чтобы они остыли.
  2. Пока варятся яйца, подготовим лук. Зеленый лук промываем и тряпкой или бумажным полотенцем удаляем влагу. Мелко нарезаем лук ножом. Нагреваем сковороду на среднем огне, небольшое количество сливочного масла растапливаем. В сковороду кладем нарезанный лук и быстро обжариваем, чтобы он сохранил свой зеленый цвет и не утратил остроту.
  3. Укроп промываем, просушиваем и мелко нарезаем. Добавляем его в сковороду к луку. Укроп лучше тонко нарезать. В конце можно слегка посолить зелень и немного растереть её в ступке, чтобы она дала сок.
  4. Остуженные яйца нарезаем кубиками. Снимаем с огня сковороду и соединяем яйца с зеленью.
  5. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Теперь перемешайте её — начинка для пирожков с луком и яйцом готова, и мы можем приступать к формированию домашних пирожков.
  6. Тесто нарежьте маленькими кусочками и раскатайте их в кругляшки на столе, на предварительно присыпанном мукой. Начинку помещаем на раскатанное тесто и аккуратно защипываем пирожки.
  7. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем пирожки с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем пирожки горячими. Даже остывшие пирожки с начинкой из яиц и зеленого лука остаются сочными и вкусными.

Пирог с творогом и яблоками: рецепты с фото

Начинки для пирогов

Нежный пирог с творогом и яблоками. Рецепты быстрого приготовленья творожно-яблочного пирога.

Начинка для пирожков: рецепты и виды

Начинка для пирога. Рецепты несладких и сладких начинок.

Штрудель: рецепты с грушей

Разнообразные виды начинок для жареных и печеных пирожков.

Это те самые пирожки, какие я любила есть в детстве, горячие и ещё мягкие. Эта начинка до сих пор очень популярна в нашей семье. Раньше бабушка никогда не обжаривала зеленый лук, яйца резала мелко, а я немного усовершенствовала этот рецепт. Яйцо теперь тру на крупной терке, а лук слегка пассерую в масле. Эти пирожки становятся еще вкуснее.

Пирожки из духовки по какой-то причине получаются более сочными, чем жареные на сковороде. Возможно, моё тесто лучше подходит для выпечки.

Раньше я делала пирожки только в летний период, а теперь готовлю их круглогодично, так как зеленый лук доступен на протяжении всего года, и с яйцами нет никаких проблем. Это бюджетная, но при этом очень вкусная начинка.

Начинка с яйцом и луком всегда получалась неимоверно вкусной! Пирожки вышли бомбезными, только порция была слишком маленькой. В следующий раз сделаю двойную! Спасибо за рецепт. Зелень оказалась очень нежной и сочной — пальчики оближешь.

Обожаю сочетание зеленого лука и яиц! Вчера сделала их из свежего лука, всем понравилось.

Сомневалась, стоит ли готовить пирожки, так как не хотелось включать духовку в жару, но домашние уговаривают. Нарезала пучок зеленого лука, сварила яйца, замесила тесто — будем стряпать. Спасибо за простой рецепт!

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий