Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке
Уважаемые и дорогие читатели, продолжаем исследовать удивительный мир рецептов, доступных для приготовления в мультиварке. Сегодня вам предлагаю попробовать приготовить плов с курицей в мультиварке, который является не только простым в приготовлении, но и невероятно вкусным. Мужчины, если вы сейчас читаете это, обращайте внимание на этот рецепт, ведь готовить действительно легко и очень быстро! Я представлю вам пошаговые инструкции, хотя, к сожалению, без фотографий. Поэтому буду стараться описывать каждый этап как можно подробнее, чтобы вы могли точно следовать инструкциям.
Ингредиенты для плова в мультиварке
- Куриное филе – 400 граммов
- Репчатый лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Чеснок – 1 головка
- Длиннозерный рис – 1 стакан
- Растительное масло – 4-5 столовых ложек
- Приправа для плова (без глутамата натрия!)
- Соль – по вкусу
- Кипяток – 2 стакана
Пошаговый процесс приготовления плова в мультиварке
- Сначала нарежьте куриное филе небольшими кусочками, не забудьте посолить и поперчить их по вкусу.
- Репчатый лук нарежьте на четвертинки кольцами или мелко, в зависимости от ваших предпочтений.
- Морковь нарежьте соломкой, чтобы она равномерно приготовилась.
- Чеснок не очищайте полностью: просто уберите верхнюю шелуху.
- В мультиварке выберите режим «Жарка».
- Налейте растительное масло на дно и добавьте куриное филе. Обжаривайте его в течение 10-15 минут, помешивая лопаткой.
- После этого добавьте лук и продолжайте обжаривать.
- Как только лук приобретет золотистый цвет, добавьте морковь и обжаривайте еще немного.
- Добавьте к обжаренным ингредиентам немного приправы для плова для более насыщенного аромата.
- В общей сложности обжаривание займет около 20-25 минут.
- Кстати, обжарку можно выполнять и на сковороде, если вам удобнее.
- Старательно промойте рис — я обычно делаю это не менее 10 раз, чтобы удалить излишек крахмала.
- Выложите рис сверху куриного мяса в мультиварке, не перемешивая. Посыпьте приправой, добавьте соль и в середину вставьте головку чеснока.
- Кипятите воду в чайнике и аккуратно влейте 2 стакана кипятка по краю мультиварки.
- Закройте крышку и установите режим «Плов» или «Рис» на 40 минут.
- За 10 минут до завершения программы откройте крышку, достаньте чеснок и перемешайте ингредиенты.
- Закройте крышку еще на 10 минут, чтобы рис дошел до готовности.
Вот и весь рецепт!
В результате блюдо получается очень вкусным, красивым и сытным! Вместо курицы вы можете использовать любое другое мясо — свинину или говядину. Вкусовые нотки изменятся, но блюдо останется столь же манящим!
Калорийность и БЖУ плова с курицей в мультиварке
Данные для подсчетов были взяты с сайта Калоризатор.ру.
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Куриное филе | 400 | 92,4 | 4,8 | 0 | 440 |
2 | Репчатый лук | 100 | 1,4 | 0 | 10,4 | 47 |
3 | Морковь | 100 | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 32 |
4 | Белый рис | 200 | 13,4 | 1,4 | 157,8 | 688 |
5 | Растительное масло | 50 | 0 | 49,5 | 0 | 449,5 |
Итого: | 850 | 108,5 | 55,8 | 175,1 | 1656,5 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 12,76 | 6,56 | 20,60 | 194,88 |
Калорийность нашего плова в мультиварке составляет 194 Ккал на 100 грамм готового блюда. В одной порции примерно 200 грамм, что соответствует полноценному обеду или ужину в 400 Ккал.
Желаете еще больше вкусных рецептов для мультиварки? Переходите по этой ссылке – МУЛЬТИВАРКА. РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ. Я готова поделиться с вами своими бесценными секретами.
Как похудеть, как сэкономить — все это вы также сможете найти на нашем сайте. Подписывайтесь на наши обновления, присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях. Оставляйте свои оценки и комментарии!
Живите с удовольствием!
Насколько публикация полезна?
Пожалуйста, нажмите на звезду для оценки!
Плов с курицей в мультиварке
Вы любите плов? Попробуйте сделать легкий и вкусный плов из куриного мяса — простое и невероятно вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото.
Описание приготовления:
Если у вас есть мультиварка, значит, вы настоящая удачливая хозяйка. Готовка становится для вас простым занятием. Даже такое сложное по своему характеру блюдо, как плов с курицей, в мультиварке готовится легко и без особых усилий. Попробуйте мой проверенный временем рецепт плова с курицей в мультиварке, который я неоднократно оттачивала, так что он действительно проверен и надежен 😉 Это блюдо будет вкусным, сытным и быстрым, и я уверена, что вы останетесь довольны результатом. Читайте рецепт плова с курицей в мультиварке с фотографиями.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 500 граммов (используйте куриную мякоть — грудки, филе и т.д.)
- Лук 200 граммов
- Морковь 200 граммов
- Чеснок 3 зубчика
- Рис 2 стакана (стакан для мультиварки)
- Вода 4 стакана (опять же, стакан для мультиварки)
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Как приготовить «Плов с курицей в мультиварке»
Куриное мясо нарежьте на порционные кусочки.
Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами, морковь же натрите на крупной терке.
Выберите режим «Выпечка». В мультиварку налейте растительное масло и выложите порезанное мясо. Обжаривайте курицу 15-20 минут с открытой крышкой.
Теперь добавьте лук и морковь. Обжаривайте курицу с овощами ещё 10 минут.
После того как овощи и курица обжарены, добавьте рис и зубчики чеснока. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Перелейте воду и хорошенько перемешайте продукты в мультиварке.
Выберите режим «Плов», время оставьте по умолчанию. Готовьте под закрытой крышкой. После звукового сигнала выключите мультиварку. Плов готов! Приятного аппетита!
Наташа 18.01.2023 14:26 Все супер!
Имя 21.05.2021 13:20 В рецепте не указано растительное масло!
Егор 08.11.2020 13:44 А что ты ожидал увидеть? Логично, если говорят, что специи по вкусу, добавляй те приправы, которые тебе нравятся.
Егор 08.11.2020 13:45 Логично же: какие специи тебе нравятся, те и добавь.
Ашот 20.02.2021 09:23 Слушай, дорогой, специи как раз по вкусу ты можешь добавить; существуют специальные приправы «Для плова». Мне главное, чтобы было правильное соотношение риса и воды.
Вера 12.12.2019 11:38 Нет, это не плов, это каша!
Денис 09.04.2017 15:16 Исправьте или удалите рецепт, только список продуктов испортил!
Денис 09.04.2017 15:08 Каша, а не плов; воды нужно не четыре стакана, а два!
Tany 19.01.2017 10:25 Для цвета можно добавить немного куркумы, плов станет золотистым. А томатная паста никогда не идет в плов; только портит его.
Быстрый плов с курицей в мультиварке — 2 рецепта на выбор
Несмотря на то, что плов — это блюдо узбекской кухни, оно давно вошло в кухонные традиции многих семей и стало популярным. В то же время, в отличие от узбекских поваров, мы довольно редко используем баранину, так как это мясо может иметь специфический вкус, который не всем по душе. Предлагаем вам приготовить удивительно вкусный, сытный и ароматный плов в мультиварке с курицей. Ваша кухонная помощница облегчит процесс приготовления и сделает блюдо нежным и рассыпчатым.
Количество: 4 порции. Время подготовки: 35 минут. Время приготовления: 40 минут.
Как приготовить плов с курицей в мультиварке
- Курицу тщательно промойте и обсушите. При необходимости уберите с нее лишний жир и пленки, а затем нарежьте крупными кусками.
- Морковь и лук очистите и промойте. Морковь нарежьте соломкой, а лук — тонкими полукольцами или кубиками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло. Выложите кусочки курицы и подготовленные овощи. Не закрывая крышку, активируйте режим жарки. Готовьте около 15 минут, пока все не подрумянится.
- К обжаренным овощам и курице добавьте промытый рис, соль и специи. Можете использовать другие приправы для плова — это зависит от ваших предпочтений.
- Залейте содержимое чаши кипятком. Сверху положите очищенные зубчики чеснока (или оставьте их неочищенными — по вашему желанию).
- Установите режим Плов или Рис на 40 минут. Если этих режимов нет, выберите Тушение, Варку, Кашу или Суп — они наиболее близки к нужным нам программам. После звукового сигнала проверьте готовность риса: он должен быть полностью приготовлен. Если он еще сырой, доведите до готовности, оставив на прежней программе еще на 10-15 минут.
- Выньте чеснок из готового блюда, так как он уже отдал весь свой аромат и в дальнейшем не будет необходим. Плов можно подавать к столу горячим.
Автор: Илья Владимиров
Плов из куриных ножек в мультиварке
Если вы предпочитаете более сочное мясо, то приготовьте вкусный плов не из грудки, а из куриных ножек. В этом случае как рис, так и мясо станут восхитительно нежными, а кусочки курицы так и будут таять во рту.
- Курица (куриные ножки) – 4-5 штук;
- Длиннозерный рис – 150 граммов;
- Масло для жарки – 2 столовые ложки;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Специи для плова – 1/2 чайной ложки;
- Вода – по потребности;
- Соль – по вкусу.
Количество: 5 порций.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 35 минут.
Как готовить этот плов в мультиварке
- Куриные ножки помойте под струей воды и обсушите, используя бумажные полотенца.
- Снимите с лука шелуху, промойте и нарежьте кубиками.
- В чаше мультиварки налейте масло. Выберите режим Жарка, разогрейте, а затем выложите курицу. Обжарьте до появления золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте к румяной курице лук. Предварительно промытый рис также отправьте в чашу.
- Налейте воду, ее количество должно составлять в два раза больше, чем порция риса (в нашем случае — 300 мл). Если вы использовали мультистакан для риса, используйте тот же стакан для воды. Добавьте соль и специи.
- Закройте крышку мультиварки, установите режим Плов и время приготовления — 35 минут. После звукового сигнала подождите еще 5 минут, а затем подавайте вкусный и ароматный плов с сочной курочкой к столу.
Важно учитывать, как готовить плов с курицей в различных моделях мультиварок:
Не имеет значения, какая у вас марка мультиварки: Витек, Мулинекс, Скарлет, Панасоник, Поларис, Филипс или Тефаль. В каждой из них ваш плов получится великолепным. Главное — выбрать подходящий режим.
В современных моделях мультиварок, таких как Redmond и Polaris, функция «Плов» обычно присутствует. В более старых версиях ее может не быть. Старые функции, такие как Тушение, Варка, Молочная каша и даже Суп, можно использовать в качестве замены. Время приготовления может немного варьироваться, так как оно зависит от мощности вашего устройства. Поэтому ориентируйтесь на свою мультиварку.
Если у вас не просто мультиварка, а мультиварка-скороварка, то время приготовления обычно сокращается на 10 минут. Учитывайте этот нюанс при установке таймера.
Сохраните рецепт в «Кулинарной книге» 2
Смотрите другие рецепты из подборки: Плов;
Поделитесь этим рецептом в социальных сетях:
2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:1 час
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Рассыпчатый плов в мультиварке из риса басмати с курицей
Статья о процессе приготовления плова с курицей в мультиварке. Вы узнаете, как правильно нарезать овощи, чтобы они не подгорели в процессе готовки, а также когда добавлять рис, чтобы он идеально приготовился. Благодаря пошаговым инструкциям вы сможете создать сытное блюдо всего за 2 часа, используя только мультиварку.
Кухонная техника и утварь:
- мультиварка;
- разделочная доска;
- нож;
- ложка или лопатка;
Ингредиенты
Куриное мясо с бедра | 600 г |
Пропаренный рис Басмати | 400 г |
Морковь | 300 г |
Лук | 150 г |
Чеснок | 2 головки |
Растительное рафинированное масло | 100 г |
Специи для плова | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Перед началом готовки подготовьте рис. Для достижения рассыпчатости плова, залейте рис холодной водой на 1-2 минуты, затем тщательно промойте, меняя воду. После этого залейте рис чистой водой и оставьте на час до начала приготовления плова.
- Овощи очистите и помойте. Нарежьте морковь соломкой, а лук мелкими кубиками.
- Куриные бедрышки хорошо промойте, снимите кожу, отделите мясо от кости и нарежьте на небольшие кусочки продолговатой формы.
- Поместите чашу для приготовления в мультиварку и выберите режим Жарка на 30-35 минут. На этом режиме крышку мультиварки не закрывайте. Влейте растительное масло на дно чаши и добавьте лук. Обжаривайте примерно 7-10 минут до золотистого цвета.
- Добавьте к луку мясо, перемешайте и продолжайте готовить ещё 15 минут.
- После этого положите в общий состав морковь и жарьте всё вместе до истечения программы.
- Следующим шагом налейте в чашу горячую воду так, чтобы она полностью покрывала содержимое. Посолите, добавьте 1-2 столовые ложки специй для плова и положите две головки чеснока, очищенные от верхней шелухи и промытые под проточной водой.
- Установите программу Тушение или Мультиповар с температурой 120° и готовьте 20 минут. По истечении программы слейте с риса воду и всыпьте его в чашу мультиварки, разравнивая по поверхности, но не перемешивайте содержимое кастрюли.
- Влейте горячую кипяченую воду так, чтобы она была на 5 мм выше риса. Легонько выровняйте рис лопаткой или ложкой, чтобы вода равномерно его покрывала. Закройте крышку мультиварки и выберите режим Ручной с температурой 100° или Плов на 20 минут. Через 20 минут откройте крышку и аккуратно перемешайте плов, поднимая овощи и мясо снизу вверх. Выключите мультиварку и дайте плову настояться под закрытой крышкой 10-15 минут.
- Украсить зеленью и подавать плов порционно со свежими овощами или салатом. Если вы планируете подавать плов через несколько часов, тогда рекомендуется оставить мультиварку включенной на режиме Подогрев до момента подачи на стол, чтобы плов оставался горячим, как будто только что приготовленный.
Важно! Для достижения рассыпчатости риса важно закладывать его в горячую или кипящую воду, и не открывать крышку в процессе приготовления.
Видеорецепт
В данном видеорецепте наглядно продемонстрированы все этапы приготовления, в частности, как правильно подготовить рис и мясо к процессу готовки.
Вы любите плов? Попробуйте приготовить его по этому рецепту, и вы достигнете невероятно вкусного результата с рассыпчатым рисом, нежными овощами и сочной курицей. При наличии мультиварки процесс приготовления займет минимум времени.
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
Плов с курицей в мультиварке легко готовится и в то же время получается удивительно вкусным, а рис — рассыпчатым.
Видео рецепт приготовления плова из курицы в мультиварке
Как приготовить вкусный плов из курицы в домашних условиях
Для приготовления этого ароматного блюда нам понадобятся:
- Курица;
- Длиннозерный пропаренный рис (благодаря такому рису плов получается рассыпчатым);
- Лук;
- Морковь;
- Несколько дольков чеснока;
- Соль и специи по вкусу;
- Немного растительного масла.
Как правильно варить плов, чтобы рис был рассыпчатым
1. Промойте рис и замочите его в холодной воде.
2. Промойте курицу и нарежьте её на кусочки. Не забудьте почистить морковь и лук.
3. Натрите морковь на терке, а лук нарежьте мелко.
4. Включите режим “Жарка” на мультиварке, добавьте растительное масло, обжарьте сначала лук и морковь, затем добавляйте курицу, приправляя смеси специями и солью по вкусу.
5. Слейте воду из риса. Переключитесь на режим «Плов» (если такой режим отсутствует, используйте режим «тушения»). Выложите рис поверх мяса так, чтобы он не был виден, добавьте соль, специи и залейте предварительно кипящей водой (например, из чайника). Закройте крышку и оставьте готовиться на 1 час.
6. За 5 минут до окончания приготовления очистите несколько чесночных зубчиков и добавьте их поверх риса, слегка вдавливая, чтобы плов приобрел ароматный оттенок и легкий вкус.
Всё готово! Приятного аппетита!