Панчо с ананасами
Если вы хотите впечатлить гостей своим кулинарным искусством и создать сладкое угощение для праздничного стола, то обязательно попробуйте приготовить торт Панчо с ананасами. Этот десерт представляет собой насыщенный торт, наполненный сметанно-ананасовой начинкой и дополненный легким бисквитным тестом. Его нежная текстура делает его настоящим лакомством, которое просто тает во рту.
Описание приготовления:
Для этого замечательного торта вы можете использовать как свежие, так и консервированные ананасы. При выборе свежих ананасов обращайте внимание на их спелость: они должны быть мягкими и сочными. Перед тем как добавлять ананасы в начинку, рекомендуется нарезать их на небольшие кусочки, засыпать столовой ложкой сахара и тщательно перемешать, чтобы они выделили сок и стали еще более сладкими.
Если вы являетесь поклонником орехов, в начинку отлично подойдут рубленые грецкие орехи, которые можно нарезать ножом на небольшие части для добавления текстуры и аромата.
Состав / Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Сахар — 3 стакана
- Яйцо — 2 штуки
- Сметана — 120 граммов
- Какао — 2 столовые ложки
- Разрыхлитель теста — 1 столовая ложка
- Консервированный ананас — 400 граммов (1 банка)
- Шоколад — 100 граммов (можно использовать как молочный, так и черный)
Как приготовить «Панчо с ананасами»
Начните с приготовления теста: в глубокой миске смешайте два стакана сахара, сметану и яйца. Взбейте эту смесь с помощью блендера до получения однородной массы. Затем введите муку, смешанную с разрыхлителем. Чтобы бисквит получился более воздушным, рекомендуется предварительно просеять муку.
Разделите полученное тесто на две равные части, поместив их в две разные емкости. В одну из частей добавьте какао-порошок, чтобы получить шоколадный бисквит. Выпекайте оба бисквита — как светлый, так и шоколадный — в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Когда бисквиты остынут, разрежьте светлый бисквит на два горизонтальных пласта, один из которых оставьте целым, а второй нарежьте на небольшие квадраты. Также на небольшие кусочки нарежьте шоколадный бисквит.
Приступаем к приготовлению крема. Для этого взбейте 600 граммов сметаны с одним стаканом сахара до получения легкой и воздушной текстуры. При желании добавьте ванильный экстракт для аромата. На целый пласт светлого бисквита выложите несколько столовых ложек крема, нарезанные ананасы и немного оставшихся кубиков бисквита.
Теперь начните формировать торт, собирая кусочки бисквита и ананасы в горку, прослаивая их оставшимся кремом. Не забудьте оставить часть крема для того, чтобы полить им верх десерта. Для украшения растопите шоколад и аккуратно накапайте его на поверхность торта — это придаст ему красивый вид.
Оценить рецепт Панчо с ананасами
Видео рецепт «Панчо с ананасами»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Анна 30.09.2016 18:14 спросила, какая именно была указана порция сметаны: 1200 или 120 граммов?
Торт Панчо с ананасом и миндалём
Разнообразие рецептов тортов действительно бесконечно. Каждый раз хочется создать что-то уникальное и запоминающееся. Мы предлагаем вам обновить свою кулинарную книгу новым рецептом торта Панчо с ананасами и миндалем, который станет отличным дополнением к вашим десертам. Каждый из ингредиентов идеально дополняет друг друга, создавая гармоничное сочетание.
Ингредиенты
Фото ингредиентов
Подпишитесь на наш Telegram канал.
Чтобы не пропустить новые рецепты и кулинарные советы от Вкуснофф.рф
Пошаговая инструкция
Отделите белки от желтков и взбейте их с помощью миксера до формирования плотной пены. Продолжая взбивание, постепенно вводите 2 стакана сахара.
В получившуюся массу аккуратно добавьте муку. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.
Глубокий противень или формы для выпечки (диаметром 20-22 см) смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом для выпечки. Вылейте тесто и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут.
Тем временем, пока бисквит выпекается, займитесь кремом: взбейте сметану с сахаром в течение 8-10 минут. Затем добавьте оставшийся сахар и взбейте еще 7-8 минут.
Готовый корж разделите на две равные части: одна станет основой, а другая будет нарезана на небольшие кусочки. Нарежьте также консервированные ананасы. Орехи порубите в крупную крошку.
Разделите сметанный крем на две части. В одну из них добавьте 100 граммов измельченных орехов и хорошо перемешайте.
На сервировочное блюдо выложите основу. Нанесите на него небольшое количество крема (без орехов), выложите нарезанные ананасы и добавьте немного орехов. Кусочки коржа обмакните в ореховый крем и выкладывайте сверху. Продолжайте повторять слои, выстраивая пирамиду.
Получившееся изделие покройте оставшимся кремом и украсьте растопленным на водяной бане шоколадом. Готовый торт поставьте на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Что у нас получилось
При приготовлении торта Панчо не следует пренебрегать рекомендациями, так как он становится намного вкуснее, если постоит в холодильнике. Чем дольше он будет охлаждаться, тем лучше все ингредиенты впитают вкус и аромат друг друга, превращая просто торт в настоящее кулинарное искусство.
Совет
Чтобы торт Панчо с ананасами и миндалем оказался особенно вкусным и ароматным, обжарьте орехи на сухой сковороде или в духовке перед добавлением в крем.
Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами
Торт Санчо Панчо с ананасами, рецепт с фото пошагово
Торт Панчо с ананасами и грецкими орехами – это изумительное сладкое угощение, которое, несмотря на свое достаточно сложное название, могут приготовить даже начинающие кулинары. Давайте попробуем?
Сразу отметим, что рецепт этого торта бережно хранится кондитерами, и был запатентован после его создания. Однако настолько восхитительный вкус этого десерта привлек внимание многих других кулинаров, что они стали экспериментировать, подбирая максимально похожие ингредиенты и методы его приготовления.
Рецепт торта Санчо Панчо с ананасами, который мы предлагаем вам, очень прост в исполнении. Его основа состоит из нежнейшего бисквита и наивкуснейшего сметанного крема.
Иногда его называют Санчо Панчо, дон Панчо или домашний Панчо, при этом суть остается прежней. Хотя некоторые дополнительные ингредиенты, такие как орехи, шоколад, вишни или ананасы, могут влиять на вкусовые ощущения.
Торт Панчо с ананасами и сметаной — это не просто повседневный десерт, а поистине праздничное угощение. Его яркий вкус и привлекательный внешний вид делают его идеальным выбором для самых торжественных случаев. Поэтому не забудьте записать этот рецепт, чтобы удивить гостей и порадовать своих близких.
- Торт из печенья без выпечки, пошаговый рецепт
- Заварной крем со вкусом пломбира
- Что готовить на Новый год 2020: десерты
- Варят ли гречку на молоке?
- Рецепт засолки скумбрии для горячего копчения
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
- Яйца – 5 штук
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Какао-порошок – 3 столовые ложки
- Сода – 1 чайная ложка
- Уксус – 1 столовая ложка
Ингредиенты для крема и начинки:
- Ананасы — 1 банка (примерно 650-700 г)
- Сметана 20% — 800 мл
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Орехи — 1 стакан
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- Плитка черного горького шоколада — 1 шт. (90-100 г)
- Сливочное масло — 50 г
Как приготовить торт Панчо с ананасами
1. В подходящей для смешивания миске вбейте яйца и добавьте сахар.
2. При помощи миксера взбейте массу до получения однородной консистенции. Необходимо добиться густой пены, поэтому взбивать нужно не менее 2-3 минут, возможно, даже дольше.
Совет. Можно использовать блендер или взбивать тесто вручную венчиком. Однако считается, что при этом тесто будет более живым, а готовый бисквит получится более пышным.
3. Введите в получившуюся массу муку и погашенную уксусом соду. Можно заменить соду разрыхлителем, но его понадобится вдвое больше.
4. Теперь для ускорения процесса можно воспользоваться миксером, но не включайте его на максимальную скорость.
5. Всыпьте в тесто какао-порошок.
6. Продолжайте взбивать тесто с помощью миксера до получения мелкой воздушной структуры.
7. Вылейте тесто в форму. Слишком широкая форма не потребуется, главное, чтобы она была высокой.
8. Мы использовали две формы диаметром примерно 23 см. Разровняйте тесто в форме.
9. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Важно! Если у вас форма больше, увеличьте время выпекания до 30-35 минут, а температура должна быть немного ниже, примерно 180 градусов. Бисквит должен равномерно пропечься.
10. Теперь займитесь орехами. Легко нарежьте их ножом.
11. Затем выложите их на сухую разогретую сковороду и обжарьте пару минут на слабом огне.
12. Сливаю сок с ананасов и нарезаю их небольшими кусочками.
13. Бисквит готов.
14. Когда коржи остынут, извлеките их из формы.
15. У вас должны остаться два коржа. Один станет основанием, а тот, что пошире, нарежьте на кубики. Если он высокий, можно разрезать еще на дополнительные коржи.
16. Ровное блюдо или подставку для торта оберните тремя полосками фольги так, чтобы их было легко извлечь. Выложите сверху бисквитный корж.
17. Нанесите щедро сметану на корж.
18. Сверху равномерно распределите кусочки бисквита и заполните пустые места орехами.
19. Равномерно распределите по поверхности ананасы.
20. Снова нанесите слой сметанного крема сверху.
21. Из оставшихся кубиков бисквита и ананасов сформируйте горку, промазывая каждый слой сметанным кремом. Кусочки бисквита каждый раз нужно немного прижимать руками, чтобы внутри не оставалось пустот, и торт держал форму.
22. Завершите сметаной поверх горки и уберите торт в холодильник на пару часов.
23. Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло.
24. Полейте получившейся смесью поверхность торта. Сметана остыла, и глазурь будет отлично схватываться, создавая оригинальный узор — это также является изюминкой торта.
Не забудьте сверху посыпать орехами и можно добавить мелкие кусочки ананаса.
Торт Панчо с ананасами готов. Уберите его на час в холодильник для лучшего пропитывания, и он будет готов к подаче. Приятного аппетита!
Классический рецепт торта Панчо с ананасами для приготовления в домашних условиях
Этот торт Панчо с ананасами уже давно завоевал большую популярность и стал одним из самых любимых в нашей семье. Ранее даже не представлял, что его можно с успехом выпекать дома. Однако я решила попробовать, и оказалось, что в этом нет ничего сложного, но процесс довольно трудоемкий. На вид торт получился таким же, как в магазинах, а по вкусу, возможно, даже лучше.
Рецепт оказался достаточно простым. Вы сможете оценить его по пошаговым фотографиям. Для приготовления классического варианта необходимо всего лишь доступные и простые ингредиенты.
Ингредиенты
Тесто:
- мука — 2,5 стакана;
- сахар — 2 стакана;
- молоко — 1 стакан;
- растительное масло — 1 стакан;
- яйца — 4 штуки;
- какао — 1 столовая ложка;
- разрыхлитель — 1 пакетик.
Крем:
- сметана — 1 кг 15-20% жирности;
- сахар — 1 стакан;
- желатин — 20 г;
- ананасы консервированные — 500 г.
Глазурь:
- шоколад — 50 г;
- масло сливочное — 30 г.
Рецепт приготовления
01. Просейте муку.
02. Смешайте муку с разрыхлителем.
03. Взбейте яйца с сахаром до получения светлой и пышной массы.
04. Влейте в массу стакан молока и хорошо перемешайте.
05. Затем добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
06. Вмешайте муку в получившуюся массу до образования однородного теста.
07. Тесто должно получиться жидким.
08. Выложите на противень специальную бумагу для выпечки. Половину теста вылейте на половину противня.
09. В оставшуюся часть теста вмешайте какао.
10. На вторую половину противня влейте оставшуюся половину теста с какао. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Отправьте противень с тестом выпекаться на 30-50 минут.
11. Пока корж выпекается, подготовьте остальные ингредиенты. Для начала слейте сок с ананасов.
12. Взбейте сметану с сахаром.
13. Замочите желатин и полностью растворите его на небольшом огне.
14. Влейте желатин в сметану и тщательно перемешайте. Крем готов.
15. Проверить готовность коржа можно с помощью зубочистки. Готовый корж достаньте из духовки.
16. Полностью остудите корж и аккуратно уберите бумагу. Положите сверху большую круглую тарелку, чтобы ровно наметить форму торта.
17. Осторожно нарежьте корж по кругу, следуя контуру тарелки.
18. Переложите основание торта на тарелку или подставку под торт.
19. Оставшуюся часть коржа нарежьте на небольшие кубики.
20. На корж налейте немного сметанного крема и равномерно распределите его по всей поверхности, оставляя около полутора сантиметров от края без крема.
21. На крем выкладывайте немного ананасов.
22. На ананасы кладите кубики бисквита, чередуя белые и шоколадные.
23. Так собираем слои торта, формируя горку, прижимая все сверху, чтобы избежать пустот.
24. Завершите формирование торта слоем сметанного крема и уберите в холодильник на 3-5 часов для застывания.
25. После указанного времени достаньте торт из холодильника и начните готовить глазурь. Для этого на водяной бане (или в микроволновой печи) растопите шоколад и тщательно вмешайте в него размягченное сливочное масло.
26. Украсьте торт глазурью по вашему усмотрению. Поставьте его в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь загустела.
27. В разрезе торт Панчо выглядит очень эффектно.
Посмотрите, какой красивый и вкусный торт у меня получился. Не бойтесь готовить любую выпечку в домашних условиях. Возможно, процесс приготовления торта Панчо займет больше времени, но он того стоит, особенно когда услышите похвалы за чаепитием. Он нежный, приятный на вкус, а приготовлен из самых простых ингредиентов — попробуйте и приготовьте этот кулинарный шедевр. Классический рецепт торта теперь стал моим любимым домашним блюдом.
Кстати, торт Панчо рассчитан на большое количество людей, поскольку весит более 2 кг! Советуем придерживаться рекомендаций по выбору ингредиентов. Приятного аппетита!
Торт Панчо с ананасами: фото-рецепт с влажной уборкой
Здравствуйте, дорогие читатели. Приятно, когда большой семейный праздник не обходится без домашней выпечки. Ручная работа всегда ценится выше покупной, ведь вы уверены, что используется только свежайшее и качественное сырье. А разнообразие рецептов домашней выпечки просто велико. На любой вкус всегда найдется замечательный торт.
Кто-то предпочитает мягкое тесто, кому-то нравится насыщенный крем, а некоторые не представляют свою выпечку без добавления фруктов или ягод. Чтобы угодить как можно большему количеству сладкоежек, предлагаю вам рецепт торта Панчо с ананасами. Нежнейший бисквит в сочетании со свежей сметаной и сочными дольками ананаса, дополненное легким привкусом орехов, несомненно, никого не оставит равнодушным.
Торт Панчо с ананасами
Простые ингредиенты позволяют вам легко создать этот сладкий шедевр. Главное условие для достижения наилучшего вкуса — это свежие и качественные продукты.
- Бисквит — 1 упаковка;
- Сметана (жирная) — 1 литр;
- Сахар — 100-150 граммов;
- Ананас (консервированный) — 1 банка;
- Орехи — 100 граммов;
- Шоколад — 50 граммов;
Простой и легкий способ приготовления торта Панчо окажется по душе всем, так как он позволяет использовать покупные бисквиты. Однако, чтобы торт получился наилучшего качества, предпочтительно готовить бисквитную основу самостоятельно. Это не займет много времени, а итоговый результат будет значительно вкуснее.
Рецепт с фото
Для приготовления торта можно использовать разные виды орехов, однако грецкие орехи будут отличным выбором. Отмерьте 100 граммов очищенных ядер орехов.
Обжарьте орехи на сухой сковороде, чтобы раскрыть их вкус, не допуская пригорания, так как это придаст горечь.
Теперь измельчите грецкие орехи любым удобным способом. Можно мелко нарезать их ножом, но я предпочла воспользоваться блендером. Таким образом, вы получите и мелкую ореховую крошку, и кусочки, что отлично подойдет для торта. Получится потрясающий вкус!
Бисквитное тесто (покупное или домашнее) нарежьте кубиками произвольной формы, но не больше 2 см. У меня произошли различные вариации, от 1 до 2 см.
Откройте банку консервированных ананасов и выложите их в сито, чтобы слить лишний сок, так как избыточная жидкость может размягчить тесто и сделать крем слишком жидким. Если вы хотите, чтобы торт Панчо был полностью и равномерно пропитан ананасами, то лучше взять ананасы в кусочках. Если у вас кольца, то нарежьте их на равномерные треугольники.
Крем для Панчо
Создание крема — это ключевой этап. Неправильно подобранные ингредиенты могут испортить все. Для сметанного крема используйте свежие молочные продукты с жирностью не менее 20%. Я приобрела 25% сметану, чтобы быть уверенной в качестве крема.
Взбейте сметану с сахаром до густоты, аккуратно, чтобы не переусердствовать. В противном случае сметана может расслоиться, что испортит текстуру.
Если крем не взбивается, вы всегда можете применить загуститель для сметаны.
Отделите одну треть от общей массы крема. В оставшиеся две трети добавьте нарезанный на кусочки бисквит и аккуратно перемешайте.
Старайтесь смешать продукты так, чтобы сметана обволокла каждый кусочек, при этом сам бисквит не должен распадаться.
Сформировать торт
Теперь приступим к формированию торта. На широкой плоской тарелке выложите нижний слой — бисквитно-кремовую основу.
Сверху равномерно разложите кусочки ананаса.
Посыпьте все измельченными орехами.
Далее повторите слои в той же последовательности. Каждый следующий бисквитный слой должен быть меньше предыдущего, чтобы получилась замечательная пирамидка. Если не удается сформировать торт горкой, то обычный «круг» тоже будет очень вкусным.
Оставшимся сметанным кремом залейте весь десерт, создавая снежную гору.
50 граммов черного шоколада (молочный в этом случае не подходит) растопите на водяной бане. Аккуратно украсьте верх торта произвольными разводами.
В качестве завершающего штриха присыпьте торт рублеными орехами.
Торт Панчо с ананасами обязательно должен настояться несколько часов. Сначала — 1 час при комнатной температуре, затем, как минимум, 2 часа в холодильнике. Хорошо пропитанный торт порадует вас своей нежной текстурой и потрясающим ароматом ананаса.
После кулинарных приключений не забывайте провести уборку. Но не беда, с шваброй с распылителем Spray Mop Deluxe ваша уборка превратится в легкое занятие. Теперь не нужно переживать, даже если вы случайно уронили свой Панчо на пол. Посмотрите видео — оно окончательно убедит вас в необходимости такой замечательной вещи в повседневной жизни.
Похожие рецепты:
- Творожный торт с ананасами
- Торт с бананами
- Рецепт апельсинового торта
- Рецепт горячего шоколада
- Торт со сгущенкой из бисквита