Многие хозяйки любят побаловать семью в выходной день вкусными десертами собственного изготовления. Особенно нежными и аппетитными получаются пирожные, чизкейки, колбаски, пироги, рулеты, приготовленные на основе печенья. Чтобы приятно удивить родных во время чаепития, можно сделать оригинальный торт из печенья Рыбки, который обязательно понравится всем сладкоежкам!
Быстрый торт из печенья Рыбки со сметаной
Когда остаётся совсем мало времени перед приходом гостей, и нужно срочно создать что-нибудь вкусное, выручит незатейливый рецепт десерта из крекеров и сметаны.
Такое лакомство не требует тепловой обработки, применения малодоступных ингредиентов или сложных манипуляций во время процесса приготовления.
Готовится торт из печенья Рыбки без выпечки очень быстро и настолько легко, что справиться с ним сможет даже малоопытный кулинар.
- печенье Рыбки – 0,45 кг;
- сметана – 0,7 кг;
- щепотка ванили;
- песочный сахар – 200 г;
- измельчённый шоколад – 20 г.
- В эмалированную ёмкость положить сметану, соединить её с сахаром, добавить ванилин и интенсивно размешать до однородности.
- В полученную массу всыпать крекеры, перемешать, а затем оставить на четверть часа, чтобы печенье пропиталось сметанным кремом и немного разбухло.
- Застелить дно глубокой чаши пищевой плёнкой, переложить в неё десертную смесь и поставить в холодильник на три часа.
- По истечении этого времени перевернуть застывший торт на поднос и посыпать шоколадной стружкой.
Аппетитный и вкусный торт из печенья Рыбки со сметаной готов. Его осталось порезать треугольниками и подать к столу с горячим чаем или чёрным кофе.
Готовим со сгущёнкой
Восхитительный десерт из крекеров со сгущёнкой и свежим творогом придётся по вкусу взрослым и детям. Торт обладает нежнейшей консистенцией и изумительным вкусом, а изготовить его можно на своей кухне буквально за полчаса!
- йогурт (натуральный) – 0,45 кг;
- творог (средней жирности) – 300 г;
- крекеры Рыбки (несолёные) – 0,32 кг;
- масло из сливок – 95;
- грецкие орехи – 60 г;
- сгущёнка – 55 мл.
- Взять форму небольшого размера, покрыть пищевой бумагой и наполнить слоем из печенья толщиной около 3 см.
- Равномерно залить крекеры йогуртом и отправить на два часа в холодное место для пропитки.
- Чтобы сделать крем, надо соединить подтопленное масло с творогом и сгущённым молоком. Затем хорошо перемешать до получения упругой, нежной массы.
- После этого достать застывшую заготовку из печенья и разрезать её пополам.
- Смазать одну часть торта кремом, сверху положить вторую половину и тоже покрыть сладкой массой, уделяя внимание боковым поверхностям.
- Поломать орехи на маленькие кусочки, потом измельчить несколько рыбок, смешать продукты между собой и засыпать ими десерт.
Приготовленное лакомство можно дополнительно украсить ярким мармеладом и шоколадными квадратиками. Хранить изделие до подачи следует в холодильнике.
Как сделать десерт с бананом
Для любителей фруктовых десертов есть замечательный рецепт быстрого торта из крекеров с черносливом и бананами. Такое угощение обладает душистым ароматом, приятным, сливочным вкусом и подарит истинное наслаждение во время чаепития.
- три спелых банана;
- печенье Рыбки – 0,37 кг;
- свежий чернослив – 6 шт.;
- сметана (30%) – 500 г;
- сахар белый – 185 г;
- желатин – 23 г;
- ванилин – 2 г.
- Желатин растворить в тёплой воде и оставить на пятнадцать минут для набухания.
- Засыпать в сметану ванилин, добавить сахар и тщательно растереть с помощью миксера.
- После этого положить во взбитую массу желатин и перемешать.
- Бананы очистить от шкурки, нарезать толстыми кружками.
- Чернослив вымыть и порезать на четыре части.
- На дно объёмного блюда выложить кружочки бананов, сверху поместить печенье Рыбки (160 г) и обработать его половиной сметанного крема.
- Затем положить слой из чернослива, потом – остальную часть крекеров и залить торт оставшимся кремом.
Поставить десерт в холодильник на 5 – 6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Потом перевернуть его банановым слоем кверху, засыпать кокосовой стружкой и предложить домашним попробовать.
Торт Сникерс с печеньем Рыбки и арахисом
Великолепный торт, состоящий из прослоек шоколадного бисквита, крекеров, арахиса и сливочного крема, своим внешним видом и вкусом напоминает популярную шоколадку Сникерс. Сладкое, пышное лакомство выглядит довольно эффектно, поэтому отлично подойдёт для праздничного стола.
- мука пшеничная – 250 г;
- четыре яйца;
- кефир (2,5%) – 90 мл;
- сахар-песок – 140 г;
- крекеры Рыбки – 120 г;
- сода – 10 г;
- какао – 60 г;
- сгущённое молоко – 100 г;
- щепотка соли;
- варёная сгущёнка – 130 г;
- арахис – 170 г;
- тёмный шоколад – плитка;
- сливки (жирные) – 160 мл.
- Разбить яйца в чашку, отделить желтки от белков и взбить их по отдельности с одинаковым количеством сахара.
- В глубокой посуде смешать кефир с какао. Затем добавить к ним муку и взбитые яйца, засыпать соду, посолить и хорошо перемешать.
- Смазать форму сливочным жиром, слегка посыпать мукой и заполнить полученным тестом.
- Поместить бисквит в горячую духовку и выпекать сорок минут при 175 градусах.
- Готовый корж остудить и разрезать вдоль на две части.
- Высыпать орехи в сотейник и обжарить их до светло-коричневого оттенка.
- Жареный арахис соединить с печеньем и варёной сгущёнкой, размешать.
- Положить на блюдо одну часть разрезанного бисквита, смазать её ореховой массой.
- Сгущённое молоко соединить со сливками и интенсивно взбить в блендере. Затем распределить полученный сливочный крем по бисквиту с орехами и накрыть другим коржом.
- Растопить шоколадку над кипящей водой, потом влить сливки и проварить три минуты до загустения.
- Залить шоколадной глазурью торт и украсить его на своё усмотрение.
Десерту дать настояться на холоде около восьми часов, затем разделить его на порции и угостить всех желающих. К нему желательно предложить тёплое молоко или чай с лимоном.
Пошаговое приготовление с киви
Для семейного торжества можно сделать торт из крекеров и сметанного крема с добавлением киви и винограда. Яркие и полезные фрукты придадут готовому лакомству свежий, насыщенный вкус, нежный аромат и очень соблазнительный вид.
- сахарный песок – 220 г;
- две пачки печенья Рыбки;
- киви – 6 шт.;
- фиолетовый виноград (без косточек) – 200 г;
- масло сливочное – 180 г.
- Заложить в блендер размягчённое масло, влить сметану, ввести сахар и активно взбить до пышности. После этого смешать приготовленный крем с печеньем.
- Застелить форму пищевой плёнкой, положить на её дно и стенки порезанные на кружочки киви, затем аккуратно распределяя, добавить виноградные ягоды.
- Сверху поместить половину смеси из крема и печенья, после чего положить слой винограда и покрыть его оставшейся частью взбитой массы.
- Закрыть изделие плёнкой, поставить на нижнюю полку холодильника и выдержать четыре часа.
Готовый торт перевернуть на сервировочное блюдо и аккуратно убрать плёнку. Подавать десерт в холодном виде с любимыми напитками.
Торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой
Замечательный десерт можно приготовить из обычного печенья в форме рыбок, которое продается в любом магазине или супермаркете. Крем сделайте из сгущенки и сметаны, получится пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Такой интересный торт с удовольствием попробуют и дети, они обожают такие десерты. Заварите ароматный чай и созовите своих родных к столу, подавая и разрезая торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой. Определенно кому-то захочется добавки!
Состав / Ингредиенты:
- Печенье «Рыбки» 400 Грамм
- Вареная сгущенка 1 Банка (200 грамм)
- Сметана 200 Грамм (150 грамм — в начинку, 50 грамм — для крема)
- Шоколад молочный 40 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Загуститель для сметаны 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
Как приготовить «Торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите вареную сгущенку хорошего качества и сметану любой жирности, желательно густую.
Высыпьте в глубокую емкость печенье «Рыбки», оставляя немного для украшения торта. Оно по вкусу слегка солоноватое и будет отлично сочетаться со сладкой вареной сгущенкой. Ядра грецких орехов раскрошите в руках и добавьте к печенью.
Выложите 150 мл. сметаны любой жирности или замените ее взбитыми сливками. Вскройте банку сгущенки и добавьте ее тоже в емкость.
Тщательно перемешайте все компоненты в емкости, приподнимая печенье со дна. Оно должно равномерно окутаться сладкими начинками.
Застелите округлую глубокую емкость пищевой пленкой и выложите в нее приготовленную массу, плотно утрамбовывая по частям. Поместите емкость в холодильник минимум на 4-6 часов, а еще лучше оставьте на ночь.
Спустя указанное время аккуратно переверните емкость на тарелку и потяните за края пищевой пленки. Печенье за это время впитает в себя всю влагу и сладость, разбухнет и будет отлично держать форму. Удалите пищевую пленку.
Смешайте до легкой густоты оставшуюся сметану, сахар и загуститель для сливок. Выложите на массу из печенья и равномерно распределите. Из оставшихся рыбок сделайте ободки. Натрите шоколад на мелкой терке и присыпьте сверху. По желанию украсьте торт свежей мятой, ягодами и фруктами.
Торт из крекеров
Кто сказал, что для вкусного торта обязательно нужна духовка? Секрет прост – крекеры, крем и немного фантазии! Эти рецепты тортов из крекеров Торт из крекеров: 5 простых рецептов для тех, кто любит готовить быстростанут вашими фаворитами: их легко приготовить, а результат всегда впечатляет. Экспериментируйте с начинками, радуйте гостей и наслаждайтесь вкусными моментами!
Торт из крекеров Рыбки
Ингредиенты:
- Печенье (рыбки) – 400 г
- Бананы – 2 шт.
- Сметана – 500 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Ванилин – 1 пакетик
- Шоколад – для украшения
Приготовление: Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином до растворения сахара. Нарежьте бананы мелкими кусочками и смешайте их со сметанным кремом и крекерами рыбки. Застелите глубокую миску пленкой, выложите смесь, утрамбуйте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Переверните торт на блюдо, украсьте тертым или растопленным шоколадом.
Торт из крекеров с желатином и фруктами
Ингредиенты:
- Крекеры (шоколадный и молочный) – 200 г каждого вида
- Сметана (домашняя или магазинная) – 500 г
- Сахар – 100 г
- Молоко – 50 мл (если сметана густая)
- Желатин – 10 г
- Горячая вода (80°C) – 50 мл
- Бананы – 1-2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Зерна граната – по вкусу
- Шоколад или крем – для украшения
Приготовление: Растворите желатин в горячей воде и остудите. Взбейте сметану с сахаром (добавьте молоко, если сметана густая). Аккуратно введите желатин в сметанный крем. Добавьте нарезанные фрукты и разломанные крекеры, перемешайте. Выложите смесь в застеленную пленкой форму, утрамбуйте и охладите в холодильнике на ночь. Переверните торт на блюдо и украсьте по желанию.
Торт с крекером, бананом и киви
Ингредиенты:
- Крекер с маком – 300 г
- Сметана (20%) – 500 мл
- Сахар – 100 г
- Киви – 4-5 шт.
- Бананы – 2 шт.
Приготовление: Нарежьте киви пластинками, а бананы – небольшими кусочками. Сметану смешайте с сахаром до его полного растворения. Добавьте крекер, бананы и перемешайте. В миску, застеленную пленкой, выложите нарезанные киви, затем смесь из крекеров и сметаны. Утрамбуйте и охладите 2-3 часа или ночь. Переверните торт на блюдо и подавайте.
Торт из крекера с кремом из сметаны и сгущенки
Ингредиенты:
- Крекер (несоленый) – 400 г
- Сметана (густая) – 600 г
- Сгущенное молоко (цельное) – 1 банка (380 г)
- Какао-порошок (по желанию) – 3 ст. л.
- Пищевые посыпки – для украшения
Приготовление: Смешайте сметану и сгущенное молоко (по желанию добавьте какао). На дно застеленной пленкой формы (22×22 см) налейте слой крема, затем выложите слой крекера, повторяя слои. Упакуйте торт в пленку и отправьте в морозилку на 2–3 часа. Достаньте торт, переверните, обсыпьте края крошкой из оставшегося крекера и украсьте посыпками.
Салат-торт с крекерами и рыбой
Ингредиенты:
- Крекеры (соленые или сырные) – 30 шт.
- Яйца – 4 шт. (2 желтка для украшения)
- Консервированная рыба – 1 банка (размять вилкой)
- Сыр – 100 г (натереть на терке)
- Зеленый лук – 1 пучок (мелко нарезать)
- Чеснок – 1 зубчик (натереть или измельчить)
- Майонез – 200 г
- Укроп и петрушка – для украшения
- Соль – по вкусу
Приготовление: Выложите слой крекеров, смажьте смесью из тертых яиц и майонеза. Добавьте слой крекеров, разложите рыбу с майонезом, посыпьте зеленым луком. Нанесите слой крекеров, сверху смесь из сыра, чеснока и майонеза. Полностью покройте салат майонезом, украсьте желтками и зеленью, охладите 2 часа.
Торт-закуска из крекеров
Ингредиенты:
- Крекеры (соленые или сырные) – 30 шт.
- Яйца – 4 шт. (2 желтка для украшения)
- Консервированная рыба – 1 банка (размять вилкой)
- Сыр – 100 г (натереть на терке)
- Зеленый лук – 1 пучок (мелко нарезать)
- Чеснок – 1 зубчик (измельчить)
- Майонез – 200 г
- Укроп – для украшения
Приготовление: Выложите слой крекеров, смажьте смесью из тертых яиц и майонеза. Добавьте следующий слой крекеров, распределите консервированную рыбу с майонезом и посыпьте нарезанным зеленым луком. Снова выложите слой крекеров, покройте смесью сыра, чеснока и майонеза. Полностью обмажьте торт майонезом, украсьте тертыми желтками и зеленью. Охладите 2–3 часа перед подачей.
Ленивый торт Муравейник из крекеров
Ингредиенты:
- Печенье рыбки (несоленое) – 400 г
- Сметана – 200 г
- Варёная сгущёнка – 200 г
- Какао-порошок – 2 ст. л.
- Орехи (дробленые, по желанию) – 50 г
- Тертый шоколад – для украшения
Приготовление: Смешайте сметану, варёную сгущёнку и какао, взбейте до однородности. Добавьте печенье (и орехи, если используете), тщательно перемешайте. Выложите массу горкой или в разъемную форму диаметром 20 см, разровняйте верх. Уберите в холодильник на 2–4 часа. Освободите торт от формы, украсьте крошкой печенья и тертым шоколадом.
Закусочный торт из крекеров с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Крекеры (несоленые) – 200 г
- Курица копченая – 1 шт. (окорочок)
- Шампиньоны – 200 г
- Лук – 200 г
- Сливочный сыр – 200 г
- Сливки 33% – 30 мл
- Грецкие орехи – 50 г
- Тимьян – 1 веточка
- Чили-перец – по вкусу
- Сливочное масло – 30 г
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Обжарьте лук и грибы с маслом, тимьяном и чили, посолите, дайте остыть. Нарежьте курицу кубиками. Взбейте сливочный сыр со сливками до кремовой консистенции. Соберите торт слоями: крекеры, крем, грибы, крекеры, крем, курица, орехи. Повторите слои, завершив кремом. Охладите 4–6 часов перед подачей.
Наполеон из крекеров
Ингредиенты:
- Крекер Рыбка – 400 г (+ 70 г для украшения)
Для крема:
- Молоко – 1 л
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 250 г
- Мука или крахмал – 70 г
- Сливочное масло – 150–200 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление: Смешайте яйца, сахар, муку и немного молока, затем влейте остальное молоко. Варите на медленном огне до загустения, добавьте ванильный сахар и масло, остудите. Выложите крекеры слоями, перемазывая кремом. Украсьте измельченными крекерами. Поставьте в холодильник на 6–8 часов для пропитки.
Торт из крекеров без выпечки
Ингредиенты:
- Крекер Рыбки – 400 г
- Сметана 20% – 650 г
- Сахарная пудра – 150–200 г (по вкусу)
- Ягоды (любые) – 200 г
- Сахар для ягоды – по вкусу
- Орехи – для украшения
Приготовление: Смешайте сметану с сахарной пудрой до однородности. Ягоды смешайте с сахаром по вкусу. Выложите в форму слоями: крекеры, сметанный крем, ягоды. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Верх украсьте орехами. Поставьте в холодильник на 4–6 часов для пропитки.
Торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой
Замечательный десерт можно приготовить из обычного печенья в форме рыбок, которое продается в любом магазине или супермаркете. Крем сделайте из сгущенки и сметаны, получится пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Такой интересный торт с удовольствием попробуют и дети, они обожают такие десерты. Заварите ароматный чай и созовите своих родных к столу, подавая и разрезая торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой. Определенно кому-то захочется добавки!
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 200 Грамм (150 грамм — в начинку, 50 грамм — для крема)
- Шоколад молочный 40 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Вареная сгущенка 1 Банка (200 грамм)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Загуститель для сметаны 1 Ст. ложка
- Печенье «Рыбки» 400 Грамм
Как приготовить «Торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите вареную сгущенку хорошего качества и сметану любой жирности, желательно густую.
Высыпьте в глубокую емкость печенье «Рыбки», оставляя немного для украшения торта. Оно по вкусу слегка солоноватое и будет отлично сочетаться со сладкой вареной сгущенкой. Ядра грецких орехов раскрошите в руках и добавьте к печенью.
Выложите 150 мл. сметаны любой жирности или замените ее взбитыми сливками. Вскройте банку сгущенки и добавьте ее тоже в емкость.
Тщательно перемешайте все компоненты в емкости, приподнимая печенье со дна. Оно должно равномерно окутаться сладкими начинками.
Застелите округлую глубокую емкость пищевой пленкой и выложите в нее приготовленную массу, плотно утрамбовывая по частям. Поместите емкость в холодильник минимум на 4-6 часов, а еще лучше оставьте на ночь.
Спустя указанное время аккуратно переверните емкость на тарелку и потяните за края пищевой пленки. Печенье за это время впитает в себя всю влагу и сладость, разбухнет и будет отлично держать форму. Удалите пищевую пленку.
Смешайте до легкой густоты оставшуюся сметану, сахар и загуститель для сливок. Выложите на массу из печенья и равномерно распределите. Из оставшихся рыбок сделайте ободки. Натрите шоколад на мелкой терке и присыпьте сверху. По желанию украсьте торт свежей мятой, ягодами и фруктами.
Торт из печенья “Рыбки” без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки-тестировала несколько вариантов. Основа торта печенье, а состав крема и дополнительные ингредиенты в виде фруктов, орехов меняют текстуру и вкус торта.
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» со сметанным кремом и бананами.
Печенье «Рыбки» 500 гр
Сметана 400 гр
Сахар 0.5 стакана
Бананы 3 шт
Желатин 15 гр
Все предельно просто, торт готовится за несколько минут. Взбиваем сметану с сахаром (если любите сладкое- положите чуть больше сахара, чем указано в ингредиентах). Режем на кусочки бананы.
Желатин распускаем, смешиваем со сметанным кремом.
Печенье высыпаем в глубокую тарелку, добавляем бананы, заливаем кремом и ставим на ночь в холодильник , чтобы торт пропитался.
Торт со сметанным кремом получается самым нежным и диетическим. И из всех рецептов торта из печенья «Рыбки» я бы предпочла именно его.
Если будете готовить без желатина, то торт получится несколько бесформенным, но на вкусе это не особенно отразится.
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сгущенным молоком.
Печенье «Рыбки» 500 гр
Сгущенное молоко ( вареное) 1 банка
Грецкие орехи 100-150 гр
Бананы 2-3 шт — по желанию.
Масло сливочное 70 гр
Торт из печенья «Рыбки» со сгущенным молоком напоминает вкус торта «Муравейник», а готовится еще быстрее «Муравейника». Процесс аналогичен : высыпаем в глубокую емкость печенье, добавляем измельченные орехи, порезанные на небольшие кусочки бананы, заливаем сгущенным молоком, смешанным с растопленным сливочным маслом. Все перемешиваем, ставим на 7-8 часов в холодильник. Все! Приятного аппетита!
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сливочно- сметанным кремом .
Печенье «Рыбки» 500 гр
Сметана 400 гр
Сливочное масло 100 гр
Сахар 0,5 -1 стакана
Бананы 3-4 штуки
Вместо бананов можно взять чернослив и добавить к нему грецкие орехи.
Способ приготовления тоже прост. Режем бананы. Взбиваем сметану, сахар и размягченное масло. Перемешиваем печенье с бананами, заливаем кремом и перемешиваем. Ставим торт в морозилку на 8 часов. Этот торт хорошо пропитывается и прекрасно разрезается.
Вот такой простой, быстрый и вкусный торт из печенья «Рыбки» без выпечки у меня получился, а главное готовится он без выпечки!
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки
Торт из печенья «Рыбки»без выпечки настолько прост в приготовлении, что его может приготовить любой начинающий кулинар или ребенок. Но дочь с подругами предпочли приготовить торт из готовых коржей, ниже выкладываю фото. Украсили по вкусу ? Готовили в подарок, шли на день рождения.
Торт из готовых коржей
А в завершении предлагаю посмотреть видео рецепт простого Медового торта, рецепт хорош тем, что не надо раскатывать коржи, как это предлагается во многих рецептах, например, как в рецепте «Рыжика».