Шоколадный чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки из печенья — 25 домашних вкусных рецептов приготовления

Если у вас возникло желание полакомиться чем-то сладким, не прибегая к использованию духовки, то отличным решением станет чизкейк без выпечки. В статье представлены фото и рецепты, позволяющие ознакомиться с этапами приготовления, энергетической ценностью, а также необходимыми ингредиентами и количеством порций. Разнообразить вашу сладость можно с помощью необычных начинок. Читайте дальше, чтобы узнать больше!

Быстрый фильтр Поиск по категории «Чизкейк без выпечки из печенья»

  • Без выпечки
  • Торт без выпечки
  • Торт без выпечки из печенья
  • Десерты без выпечки
  • Чизкейк с творогом
  • Чизкейк классический
  • Без выпечки с желатином

Чизкейк без выпечки с творожным сыром

Вкусный, легкий и простой десерт, который подойдет как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола!

Чизкейк из печенья и творога без выпечки

Наивкуснейший, легкий и простой, станет настоящим украшением праздничного стола!

Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и желатином

Легкий и красивый десерт, который тает во рту и обладает бесподобным вкусом!

Чизкейк с желатином без выпечки

Невероятно нежный и приятный на вкус! Просто растает во рту!

Чизкейк без выпечки с печеньем и желатином

Эффектный по внешнему виду и великолепный по вкусу! Обязательно попробуйте!

Клубничный чизкейк без выпечки

Аппетитный и яркий, с нежным вкусом. Просто отлично тает во рту!

Торт Чизкейк сникерс без выпечки с арахисом и карамелью

Вкуснейший и оригинальный десерт, идеально подходящий для праздников!

Чизкейк Орео без выпечки

Ваши гости не смогут устоять перед этим десертом!

Малиновый чизкейк без выпечки

Любители сладостей будут очарованы! Просто, быстро и очень вкусно!

Классический чизкейк без выпечки

Порадуйте своих близких этим нежным десертом и сделайте их будни ярче!

Чизкейк с манго без выпечки

Невероятно ароматный и насыщенный вкусом! Одного кусочка точно не хватит!

Карамельный чизкейк без выпечки

Легкий, нежный и сливочный шедевр, который будет звездой вашего стола!

Шоколадный чизкейк без выпечки

Попробовав один кусочек, вам захочется еще!

Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Нежный холодный десерт, лакомство в каждой ложке!

Холодный чизкейк без выпечки

Превосходный холодный десерт станет украшением любого праздничного стола!

Черничный чизкейк без выпечки с черникой

Эффектное лакомство для любого праздничного застолья!

Чизкейк со сливами и творожным сыром без выпечки

Вкусный и нежный десерт — настоящее кондитерское чудо!

Торт Чизкейк три шоколада без выпечки

Очень шоколадный и просто восхитительный, у которого песочная основа!

Чизкейк без выпечки с творогом печеньем сливками клубникой

Этот освежающий клубничный чизкейк без выпечки непременно должен быть на вашем столе!

Шоколадный чизкейк без выпечки с творогом

Изумительный творожно-шоколадный десерт, который идеально подойдет к чаю без необходимости запекания!

Творожный чизкейк без выпечки с маршмеллоу и нутеллой

Приготовление такого десерта — это быстро, легко и невероятно вкусно.

Простой чизкейк без творога с печеньем

Эффектный и красивый десерт, который станет украшением любого случая!

Сметанный торт без выпечки с печеньем а-ля чизкейк

Быстрый и простой в приготовлении десерт из доступных продуктов!

Ягодный чизкейк без выпечки

Безумно вкусный на вид и с оригинальным вкусом, с ягодами черники!

Чизкейк без творога со сметаной из печенья в духовке

Легкий и вкусный десерт, который понравится каждому!

Чизкейк без выпечки – великолепное нежное лакомство для детей и взрослых.

Выбирайте тщательно отобранные и замечательные рецепты чизкейка без выпечки на сайте 1000.menu. Экспериментируйте с вариантами крема, используя сливочный сыр, сметану, сгущенное молоко или даже шоколадную пасту. Начинку можно дополнить разнообразными фруктами и ягодами, что придаст десерту еще больше яркости.

Основой для приготовления этого десерта служит печенье любого вида. Важно опираться на свои предпочтения и вкусовые предпочтения вашей семьи. Классический рецепт подразумевает использование сливочного сыра высокого качества для приготовления начинки. Однако многие кулинары предпочитают заменять сыр мягким, жирным творогом. Также начинку можно разнообразить добавлением сливок или сметаны, различных фруктов, ягод, изюма, корицы, лимонной цедры, орехов, шоколада и других ингредиентов.

Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах чизкейка без выпечки:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Желатин 355 87.2 0.4 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Сахар 398 0 0 99.7
Готовое песочное печенье 716 9 15 62
Творог 156 16.4 10 0

Простой и интересный рецепт:
1. Исходное печенье необходимо измельчить в мелкую крошку любым удобным способом.
2. Полученную крошку следует смешать с растопленным сливочным маслом до получения однородной консистенции.
3. Дно разъемной формы следует выстелить пергаментом, затем сформировать корж с небольшими бортиками из приготовленной печенья.
4. Убрать основу в холодильник примерно на полчаса для стабилизации.
5. Смешать сливочный сыр или творожный сыр с сахарной пудрой, ванилином, лимонным соком и цедрой; тщательно перемешать до однородной массы.
6. Затем добавить сливки и предварительно разведенный в воде желатин. Взбивать до состояния, напоминающего густую сметану.
7. Аккуратно выложить получившийся крем на основание и разровнять поверхность.
8. Чизкейк ставим в холодильник для полного охлаждения на несколько часов.
9. Перед подачей украсить свежими ягодами или нарезанными фруктами.

Пять самых быстрых рецептов чизкейка без выпечки:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Творожный чизкейк без выпечки с маршмеллоу и нутеллой 30 мин 299 +43
Сметанный торт без выпечки с печеньем а-ля чизкейк 55 мин 453 +5
Карамельный чизкейк без выпечки 1 ч 20 мин 333 +38
Шоколадный чизкейк без выпечки 1 ч 30 мин 457 +65
Классический чизкейк без выпечки 1 ч 50 мин 343 +40

Полезные советы:
• Если сливки плохо взбиваются, уместно их предварительно охладить до температуры 4° — 8°.
• Если крошка печенья с маслом не собирается в корж, можно улучшить ее консистенцию добавлением небольшого количества сгущенного или обычного цельного молока, либо увеличить количество растопленного сливочного масла.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Алексей Медведев

Шоколадный чизкейк без выпечки — удивительный десерт для всех любителей чизкейков и поклонников шоколада. В отличие от традиционного шоколадного чизкейка, который требует выпекания, этот рецепт намного проще и быстрее в выполнении. Сравнить их вкус невозможно, так как они имеют различные текстуры и ощущения. Рекомендую попробовать оба варианта, особенно если у вас скоро намечается какое-либо празднование с множеством гостей. В любом случае, чизкейков много не бывает.

Ингредиенты

основа
чизкейк
ганаш

Для основы подойдут любые виды песочного печенья, которые вам нравятся.

При добавлении специй можно воспользоваться по желанию корицей или имбирем. Если вы хотите добавить что-то ещё для более интересного вкуса, можете использовать, например, мускатный орех.

Сливочный сыр должен быть высококачественным, так как именно он в большей степени отвечает за вкус и текстуру десерта.

Шоколад для чизкейка может быть как молочным, так и темным, но желательно выбирать темный с содержанием какао от 55% до 60%. Если вы используете молочный шоколад, то уменьшите количество сахара до 70-80 г, чтобы сбалансировать вкус.

Сахарную пудру удобнее использовать, чем обычный сахар, так как она быстро растворяется.

Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на форму диаметром 16 см, и в итоге получится почти 1 кг этого великолепного шоколадного чизкейка.

Приготовление

Шоколадный чизкейк без выпечки

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для шоколадного чизкейка. Если у вас не быстрорастворимый желатин, замочите 1 чайную ложку желатина в 30 мл воды заранее. Обычно на упаковке желатина указано, насколько быстро он растворяется.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Теперь подготовим форму для сборки чизкейка. Я использовал кольцо диаметром 16 см с ацетатной пленкой внутри, установленное на плотную подложку. Для надежности прикрепил кольцо к подложке при помощи скотча. Ацетатную пленку также следует зафиксировать скотчем. Это простой и надежный способ. Чтобы пленка лучше прилегала к форме, ее место соприкосновения с формой можно немного увлажнить.

Шоколадный чизкейк без выпечки

На первом этапе будем готовить песочную основу чизкейка. Для этого необходимо измельчить печенье (120 г) в крошку. Это можно сделать при помощи блендера или кухонного комбайна. Более трудоемкий способ — прокатить печенье через скалку в плотном пакетике. В полученную крошку добавляем корицу (1/2 ч. ложки), имбирь (1 ч. ложка), молоко (30 мл) и растопленное сливочное масло (20 г). Все тщательно перемешиваем. Должна получиться влажная сыпучая песочная масса.

Шоколадный чизкейк без выпечки

На дно формы высыпаем полученную крошку, равномерно распределяем и слегка утрамбовываем, например, дном алюминиевой кружки. Убираем в холодильник на время

Шоколадный чизкейк без выпечки

В миску помещаем сливочный сыр (250 г) и добавляем сахарную пудру (100 г). Перемешиваем до получения однородной массы. Сливочный сыр должен размягчиться, а сахарная пудра раствориться. Добавляем массу либо миксером на небольшой скорости, либо венчиком. Взбивать не стоит, так как масса наберет воздух, и в чизкейке появятся пузырьки, что не желательно.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Теперь растопим шоколад (200 г). Разломаем шоколад на мелкие кусочки, складываем в стеклянную миску и добавляем немного сливок (20 г). Растопить шоколад можно в микроволновой печи или на водяной бане. Если вы используете микроволновую печь, нагревайте шоколад по 5-7 секунд, после чего застойте немного и перемешайте. Продолжайте так делать, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Добавляем растопленную шоколадную массу к сливочному сыру и перемешиваем до получения однородного состояния. Важно аккуратно перемешивать круговыми движениями, а не взбивать, чтобы избежать попадания пузырьков.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Нагреваем желатин с водой в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился в воде. Действуйте осторожно, чтобы не перегреть его, иначе желатин частично потеряет свои желирующие свойства. Обычно для этого достаточно температуры в 60-70 градусов.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Добавляем растворенный желатин в массу чизкейка и аккуратно перемешиваем лопаткой или венчиком, избегая резких движений.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Взбиваем оставшиеся сливки (100 г) до состояния мягких пиков. Лучше всего взбивать до стадии, предшествующей этим пикам: масса должна увеличиться вдвое, а пузырьки, которые появляются в начале, должны исчезнуть и почти не быть заметны.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Добавляем взбитые сливки в шоколадную массу и аккуратно перемешиваем до однородности.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Всю массу перекладываем в подготовленную форму, разравниваем и ставим в холодильник на 1 час. За это время желатин и шоколад стабилизируют массу.

Шоколадный чизкейк без выпечки

По истечении часа следующим шагом мы приготовим топпинг для нашему шоколадному чизкейку — это будет ганаш. В одной емкости смешиваем сливки (50 г) и поломанный на небольшие кусочки темный шоколад (50 г). Нагреваем их на водяной бане или в микроволновке до полного растворения шоколада в сливках. Спешите с перемешиванием, чтобы не образовать пузырьков, которые будут выглядеть не очень эстетично на поверхности торта. Если пузырьки все же образовались, можно исключить их, пропустив ганаш через мелкое сито. У нас должна получиться однородная и слегка текучая масса. Дайте немного остыть.

Шоколадный чизкейк без выпечки

По истечении времени, достаем форму с чизкейком из холодильника. Поскольку он холодный, ганаш быстро схватится при наливании, поэтому работать нужно быстро и уверенно, но аккуратно. Аккуратно выливаем ганаш на чизкейк и равномерно распределяем по поверхности, наклонив форму. Убираем в холодильник минимум на 1 час, но лучше на всю ночь. Чизкейк пропитается, а вкус станет более насыщенным и выраженным.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки готов! Не спешите сразу его дегустировать. Позовите гостей, чтобы вместе насладиться этим лакомством. Ведь кто-то должен вас за это похвалить! Приятного аппетита!

Лимонный чизкейк (без выпечки)

Этот чизкейк имеет отличный вкус. Его особенно оценят те, кто предпочитает кисло-сладкие оттенки. Запоминающийся яркий и приятный вкус данной сладости сочетает сладкую хрустящую основу и гладкую начинку.
Вместо сливочного сыра вы можете использовать творог, однако в этом случае потребуется добавить немного больше сахара, чтобы компенсировать природную кислоту творога. Чизкейк с творогом также хорош, однако чизкейк с сыром обладает значительно более приятным вкусом.
Процесс приготовления десерта довольно прост, и его можно смело подавать к праздничному столу.

лимонный чизкейк (без выпечки)

— Дорогой волчок, а можешь мне вместо бочка пузико откусить? Чтобы тебе было удобно, я его оставлю свисать с краю.

СОСТАВ

ОСНОВА
  • 150 г печенья типа «Юбилейное»
  • 60 г сливочного масла
НАЧИНКА
  • 500-600 г сливочного (творожного) сыра или творога
  • 140-150 г сахарной пудры
  • 1 лимон (180 г)
  • 1/3 — 1/2 ч. ложки куркумы
  • 10 г желатина
  • 100 г молока
УКРАШЕНИЕ
  • 8 тонких дольек лимона (70 г)
  • 50 г сахара

Основа
Печенье следует измельчить в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью толкушки, либо поместив печенье в прочный полиэтиленовый пакет и раскатывая его скалкой. Однако самый простой способ — взять кухонный комбайн или блендер.

Растопить сливочное масло и смешать его с печеньем.

Для формирования чизкейка используйте разъемную форму или кулинарное кольцо диаметром 19-20 сантиметров. При использовании разъемной формы на дно нужно положить квадрат бумаги для выпечки и закрепить ее вместе с бортами формы. Если вы используете раздвижное кольцо, сожмите его до нужного диаметра, а затем поставьте на фольгу или полиэтиленовую пленку, или положите в него специальную подложку.
В форму высыпать печенье, равномерно разровнять по дну и уплотнить, используя ложку или толкушку для картофеля. Уплотнять нужно так, чтобы не оставалось рыхлых мест.
Ставьте форму с основой в холодильник на время, пока готовится начинка.

Начинка
Желатин замочите в 100 г холодного молока.

Когда желатин разбухнет, прогрейте его до полного растворения в микроволновке или в миске с горячей водой.
В расплавленный желатин добавьте куркуму.

Лимон тщательно промойте. Натрите цедру на мелкой терке.

Выжмите сок из лимона. Должно получиться 90 г. Если получится меньше, то уменьшите количество сахара в начинке. Если получится больше, то используйте только 90 г.

В большую миску положите творожный сыр, сахарную пудру и лимонную цедру. Добавьте желатиновый раствор и лимонный сок.

Взбейте все до получения однородной массы. Используйте погружной блендер, это даст лучший результат. Миксером взбивать будет сложнее.
Попробуйте сырную массу на вкус — если сладости недостаточно, добавьте еще сахарной пудры.

Формовка чизкейка
В подготовленную форму на основу выложите сырную массу. Потрясите форму, чтобы выпустить пузырьки и устранить неровности на поверхности.

Поместите чизкейк в холодильник минимум на 3 часа, лучше всего на ночь.
Перед подачей снимите с чизкейка форму и удалите бордюрную ленту.

Уберите бумагу и переложите пирог на блюдо.
Если желаете, чизкейк можно дополнительно украсить.

Украшение чизкейка
От второго лимона отрезать 8 очень тонких ломтиков, удалив косточки.

В сковороду насыпьте сахар и нагрейте его на большом огне, чтобы сахар расплавился и приобрел красновато-янтарный цвет. Важно следить за тем, чтобы карамель не подгорела.

Поместите лимонные дольки в карамель. Через 20-40 секунд лимонные дольки с одной стороны покрасятся. Переверните их на другую сторону и подождите, пока карамель впитается с другой стороны.

Достайте дольки из сковороды и уложите их на чизкейк.

Домашний чизкейк без выпечки | Основы и варианты приготовления чизкейка

Чизкейк– модный десерт, который стал популярным не в один день и не в один год. Этот торт представляет собой настоящее лакомство, от которого не хочется отказываться — каждую порцию хочется растянуть, наслаждаясь каждым кусочком. Существуют сотни различных рецептов чизкейка: некоторые отличаются только количеством ингредиентов, в то время как другие могут полностью различаться как по составу, так и по способу приготовления. Сегодня мы поговорим о самом приятном — быстром, вкусном и, главное, без выпечки.

Вы любите чизкейк, но до сих пор не пробовали приготовить его сами? В конце статьи найдете простой рецепт вкуснейшего шоколадного чизкейка без выпечки.

Без чего не обойдется ни один чизкейк?

Что такое чизкейк? Согласно переводу с английского “cheesecake” означает «сырный торт». Название говорит само за себя, ведь главный ингредиент в чизкейке — это сыр. Возникает закономерный вопрос: какой именно сыр можно использовать в состав чизкейка? Чаще всего для него берут маскарпоне, творожный сыр, рикотту или мягкий творог.

Неизменный вид чизкейка

Как бы ни различались рецепты чизкейков, их внешний вид всегда остается неизменным. Х хоть чизecake по составу похож на муссовые торты, его основой зачастую оказывается не выпеченный бисквит, а крошеная песочная масса, перемешанная со сливочным маслом. Песочный корж высыпается в предварительно застеленную ацетатной пленкой форму и хорошо утрамбовывается под давлением стакана, после чего подойдет в холодильник на некоторое время.

Ранее мы проводили опрос в своем Instagram о том, какую основу для чизкейка пользователи предпочитают больше. Переходите по ссылке и оставляйте свои мнения в комментариях!

После чего основной сырный слой укладывается поверх коржа, и торт отправляется в холодильник. Так как мы говорим именно о несладком варианте чизкейка, то мы сразу относим торт в холод — в рецепте нет ингредиентов, которые требуют термической обработки. Чаще всего те чизкейки, которые содержат яйца, подлежат выпечке במשך нескольких часов. Однако именно этот быстрый и не менее вкусный вариант идеально подходит, если гости уже на подходе!

Классический вариант чизкейка можно считать готовым. Однако, если вы хотите добавить новых вкусов, вы можете аккуратно вмешать ягоды, фрукты, шоколад или карамель прямо перед подачей, не мешая эти ингредиенты в сырно-основную массу.

Начинка и декор чизкейка

Начинкой чизкейка можно считать верхний слой, который укладывается на охлажденную сырную основу. Эта начинка отвечает не только за вкус, но и за визуальную привлекательность — красиво оформленный торт будет выглядеть особенно привлекательно. Однако, неаккуратное оформление может испортить общую картину даже при отменном вкусе. Вам, как владельцам кондитерских мастерских, хочется, чтобы ваш торт вызывал восхищение с первого взгляда, поэтому стараемся, чтобы начинка была аккуратной и ровной!

Что же можно использовать в качестве различных вариантов начинки для чизкейка?

Шоколадная глазурь на сливках

Сначала охладите базовую массу чизкейка, а затем сверху слоя размазывайте шоколадную массу, которую также помещаем в холод до полного затвердевания. Шоколадная глазурь хорошо подойдет как для классического, так и для шоколадного чизкейка.

Ягодно-фруктовое желе

Принцип в этом случае тот же. Сначала масса охлаждается, после чего равномерно распределяется желе, которое также требует охлаждения для затвердевания. Можно использовать желе на основе сока, добавляя целые ягоды или кусочки фруктов — дайте волю фантазии!

Варенье

Если по каким-то причинам вы не хотите украшать весь торт, но хотите добавить вкус, варенье — ваш лучший выбор. Просто помните, что варенье лучше добавлять порционно — на каждый отрезанный кусочек чизкейка достаточно положить одну порцию.

Фрукты и ягоды

Если вам хочется насладиться чистым классическим чизкейком, не нарушая его вкус вышеперечисленными добавками, просто украсьте торт несколькими ягодами или кусочками фруктов. Главное — не переусердствуйте; красота чизкейка заключается в его простоте, аккуратности и минимализме!

Лайфхаки от BonBon

  • Чтобы избежать проблем с извлечением торта в эстетическом виде, используйте разъемное кондитерское кольцо. Более подробнее о преимуществах и недостатках различных видов кондитерских колец можно прочитать по ссылке
  • Чтобы чизкейк был идеально ровным по бокам, обязательно обложите дно и стенки формы ацетатной пленкой. Если такой пленки нет, сгодится и пищевая пленка: это позволит извлечь чизкейк аккуратно.
  • Если вы планируете украшать чизкейк желе с ягодами, возможно, придется столкнуться с небольшой проблемой — ягоды обычно всплывают. Избежать этого довольно просто: сначала распределите на охлажденной сырной массе ягоды или дольки фруктов, а затем аккуратно залейте небольшим количеством желе и уберите ненадолго в холод. Это позволит зафиксировать порядок ваших ингредиентов, после чего можете заливать остальную часть желе.

Бонусный рецепт

Перейдите по ссылке и приготовьте шоколадный чизкейк без выпечки по проверенному временем рецепту!

Делитесь своими результатами в Instagram и отмечайте нас @bonbon_school.

Подписывайтесь на наш Instagram *, чтобы не пропустить новые статьи, советы и рецепты о кондитерских изделиях.

Творожный чизкейк без выпечки на пряничной основе

Чизкейк — это десерт, который нравится абсолютно всем. Попробуйте сделать его более здоровым, используя свежий творог и сметану. Этот творожный чизкейк не требует выпечки, он застывает в холодильнике. Такой чизкейк станет отличным десертом на Новый год.

Творожный чизкейк без выпечки на пряничной основе

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Для основы:

Сливочное масло Простоквашино 82%

Инструкция по приготовлению

1. Для основы растопите масло. Пряники измельчите в комбайне в крошку или натрите на терке, смешайте с маслом.

2. Застелите разъемную форму диаметром 24 см пленкой так, чтобы края свисали. Из пряничной крошки с маслом сформируйте основу для чизкейка – дно и бортики высотой минимум 2 см.

3. Для наполнения замочите желатин в холодной воде на 5-10 мин. Нагрейте почти до кипения сливки, снимите с огня, добавьте отжатый желатин, размешайте до растворения. Добавьте сахар и ваниль по вкусу, снова размешайте до растворения.

4. Погружным блендером взбейте творог, сметану и сливочную массу до абсолютной однородности.

5. Выложите творожную массу в пряничную основу и разровняйте верх. Поставьте в холодильник до застывания, минимум на 4 ч. Аккуратно расстегните застежку разъемной формы и, приподняв чизкейк за края пленки, снимите дно. Переложите чизкейк на блюдо и украсьте ягодами.

6. Блюдо готово! Вы также можете ознакомиться с другими нашими рецептами для Нового года.

Вместо пряников для основы можно использовать различные виды печенья — от ароматного имбирного до привычного «Юбилейного».

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий