Пикантные оладьи на кислом молоке – домашний рецепт
Оладьи на основе кислого молока по своим вкусовым свойствам совсем не уступают традиционным оладушкам. Случается, что открыв холодильник, мы находим там молоко, которое уже испортилось. Жаль его выбрасывать, а пить такой продукт уже нельзя. В этом случае я предлагаю вам попробовать приготовить вкусные оладьи на его основе.
Однажды у нас остановилась племянница, и с утра она захотела выпить молоко. Когда она открыла холодильник, то обнаружила, что молоко стало непригодным для питья. Она расстроилась и собиралась вылить его в раковину. Я остановила её и предложила приготовить вкусные оладьи. Она обрадовалась этой идее, и мы вместе стали готовить оладьи на кислом молоке. В итоге они получились невероятно вкусными, и племянница забыла о своём недовольстве, которое возникло всего лишь полчаса назад. Теперь она отвечает за контроль состояния молока в их доме, и если оно начинает пропадать, она сразу берёт муку и зовёт маму на кухню. И теперь я хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом невероятных оладушек, которые можно приготовить даже из прокисшего молока.
Ингредиенты для оладий
Кислое молоко – 250 мл
Ваниль – по вкусу
Растительное масло – для обжаривания
Рецепт приготовления оладушек на кислом молоке
Шаг 1. Вылейте 250 мл кислого молока в подходящую для взбивания контейнер и добавьте соду. Не стоит пугаться, если в молоке будут комки, так как в процессе замешивания теста они исчезнут. Оставьте смесь на некоторое время для реакции.
Шаг 2. В отдельной миске взбейте 2 яйца с 3 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложкой соли и немного ванилина по вкусу.
Шаг 3. Далее объедините взбитые яйца с кислым молоком и ещё раз хорошо всё перемешайте.
Шаг 4. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно напоминать густую сметану. В тесто для оладий можно добавлять не только ваниль, но и ряд других ингредиентов. Например, вы можете использовать изюм, разнообразные сухофрукты или свежие фрукты — ваша фантазия почти не ограничена.
Шаг 5. С использованием столовой ложки выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте оладушки со сметаной, вареньем или мёдом.
Калорийность и БЖУ
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Молоко | 250 | 5,5 | 6,25 | 8,75 | 150 |
2 | Яйцо | 110 | 13,97 | 11,99 | 0,77 | 172,7 |
3 | Сахар | 75 | 0 | 0 | 74,78 | 298,5 |
4 | Мука | 250 | 23 | 3 | 187,25 | 855 |
5 | Масло растительное | 30 | 0 | 29,7 | 0 | 269,7 |
Итого: | 715 | 42,47 | 50,94 | 271,55 | 1745,9 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 5,94 | 7,12 | 37,98 | 244,18 |
Калорийность данного блюда довольно высока, составляет 244 Ккал на 100 граммов. Средний оладушек весит около 60-70 граммов, что означает, что в одном оладье примерно 160 Ккал. Лучше всего употреблять такие оладьи с утра, а на ночь предпочтительнее выпить кефир или съесть творог. Надеюсь, что после этого рецепта вы сможете порадовать себя и своих близких.
Также прошу вас ознакомиться с другими рецептами оладий, которые готовятся на молоке, кефире, сметане и с различными интересными начинками. Переходите по ссылке и готовьте с удовольствием.
Мы хотим подарить вам свой сборник авторских рецептов в электронном виде. Подпишитесь на наш блог, укажите свою электронную почту и получите рецепты на каждый день!
Каждый день уникален, наслаждайтесь им с улыбкой! Ваша Анна З.
Насколько публикация оказалась полезной?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Оладьи на прокисшем молоке
Оладьи – это один из самых популярных видов домашней выпечки. Их тесто можно готовить разными способами: на молоке, кефире и даже на дрожжах. В сегодняшнем рецепте мы поделимся лучшими способами приготовления оладий на прокисшем молоке. Выпечка на основе кислого молока всегда получается пышной и с аппетитной румяной корочкой. Даже самые притязательные гурманы не смогут устоять перед таким простым десертом.
Оладьи на прокисшем молоке — пошаговый фото рецепт
Вы обнаружили, что молоко испортилось? Из такого продукта можно сделать множество различных блюд, но самым простым вариантом будет приготовить оладьи. Вы будете приятно удивлены тем, насколько они могут получиться высокими и воздушными.
Продукты для приготовления должны быть одинаковой комнатной температуры, поэтому молоко, яйца и прочие компоненты нужно вынуть из холодильника заранее.
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ингредиенты
- Скисшее молоко: 1 ст. (250 г)
- Пшеничная мука: 1 ст. (250 г)
- Яйцо куриное: 1 шт.
- Сахар: 2 ст. л.
- Соль: 1/3 ч.л.
- Сода: 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель: 1 ч. л.
- Масло растительное: 3-5 ст. л.
Инструкция приготовления
Для приготовления теста в глубокую миску разбиваем яйцо.
В яйцо добавляем соль, сахар, соду, и разрыхлитель.
Вливаем скисшее молоко комнатной температуры и тщательно перемешиваем.
Муку просеиваем в тесто в 2-4 этапа и постепенно вмешиваем в яично-молочную смесь.
Тщательно вымешиваем до получения однородного теста без комочков.
На сковороду небольшими порциями выливаем тесто, формируя одинаковые оладьи.
Обжариваем на медленном огне с обеих сторон по 3-4 минуты до появления румяной корочки. Подаём сразу горячими со сметаной, сгущёнкой или просто с сахаром. Даже остывшие, оладьи на прокисшем молоке сохранят свою пышность и вкус.
Пышные и мягкие оладьи на кислом молоке
Даже у опытных кулинаров не всегда все получается идеально с первого раза. Но существует проверенный рецепт, который под силу даже новичку в кулинарии. Это наш следующий рецепт пышных и мягких оладушек.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 550-600 г;
- Кислое молоко – 500 мл;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 6 ст. л.;
- Сода – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и активно взбиваем вилкой до образования легкой пены. Затем добавляем соду и соль.
- Сразу вливаем кислое молоко, чтобы погасить соду, и тщательно перемешиваем. Добавляем просеянную муку, замешиваем гладкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на несколько минут.
- На сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем. С помощью ложки формируем оладьи и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
- Чтобы оладьи были менее жирными, сначала снимаем их со сковороды на бумажные полотенца, а затем уже на тарелку. Подаём с мёдом или сметаной.
Воздушные панкейки на прокисшем молоке
Панкейки представляют собой нечто среднее между оладьями и блинами. Однако в отличие от блинов, панкейки готовятся очень быстро, а в отличие от оладьев, почти не бывают жирными. Особенно воздушными панкейки становятся за счёт кислого молока.
Для панкейков лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием, так как такие блинчики готовятся на сухой сковороде.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г;
- Кислое молоко – 1 ст.;
- Сахар – 2-3 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль – щепотка;
- Сода – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- В миску всыпьте сахар, добавьте соль, разбейте яйца и тщательно взбейте венчиком или миксером. Влейте кислое молоко и снова перемешайте.
- Соду соедините с пшеничной мукой, просейте и небольшими порциями введите в жидкую основу. В конце добавьте пару столовых ложек растительного масла и оставьте тесто на 5-7 минут.
- Хорошо разогрейте сухую сковороду. С помощью столовой ложки формируйте небольшие панкейки и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
- Панкейки получаются сами по себе почти не сладкими, поэтому их принято подавать с фруктовым сиропом, мёдом или сгущёнкой.
Оладьи на прокисшем молоке с яблоками
Добавив немного свежих фруктов в тесто на кислое молоко, вы получите потрясающе вкусные оладьи с приятным фруктовым привкусом. Следующий рецепт представляет собой оптимальный вариант для сытного завтрака.
Ингредиенты:
- Кислое молоко – 350 мл;
- Большое яблоко – 1 шт.;
- Мука – 8 ст. л. с горкой;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Сначала подготовьте яблоки: очистите их и натрите на крупной терке. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
- В глубокую миску налейте кислое молоко, добавьте соду, соль, сахар и лимонную кислоту. Отдельно взбейте яйца и добавьте их к смеси.
- В эту же массу отправьте натертые яблоки. Порционно просеивайте муку и вымешивайте однородное тесто.
- Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла, а затем с помощью столовой ложки формируйте оладьи и обжаривайте их. Подавайте с вареньем или просто посыпав сахаром.
Оладьи на скисшем молоке с черносливом
Для любителей необычной выпечки мы подготовили легкий рецепт оладий на кислое молоко с добавлением чернослива. Вам обязательно стоит это попробовать!
Ингредиенты:
- Чернослив – 100 г;
- Кислое молоко – 3 ст.;
- Пшеничная мука – 3 ст.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сахар – 1-2 ст. л.;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло;
- Ванильный сахар;
- Сметана.
Способ приготовления:
- Кипятим воду и заливаем чернослив на несколько минут. После этого сливаем воду и шинкуем чернослив соломкой.
- Куриные яйца взбиваем с кислым молоком и сахаром в глубокой миске. Муку просеиваем вместе с содой, постепенно добавляем в жидкую основу. Добавляем чернослив и тщательно размешиваем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом на максимальном огне, выкладываем порциями оладьи, немного уменьшаем огонь и обжариваем с обеих сторон.
Оладьи на скисшем молоке
Ни одна хозяйка не должна позволять испортить продукты, так учит каждая мама, обучая свою дочь ведению домашнего хозяйства. Не стоит отправлять в мусор это молоко, которое скисло – оно прекрасно подойдет для вкусного завтрака! Оладьи на скисшем молоке могут настолько вам понравиться, что в вашей семье может появиться привычка намеренно заквашивать молоко (в нашей семье такая традиция уже прижилась). Благодаря кислоте в подкисших молочных продуктах, любая выпечка — будь то пончики, оладьи или панкейки — всегда получается пышнее, чем с использованием свежего молока. Поэтому запоминайте рецепт и повторяйте его много раз на своей кухне!
Как сделать, чтобы молоко скисло:
На ночь положите в свежее молоко несколько ложек йогурта, сметаны или кефира, оставьте эту заготовку в теплом месте — и на утро у вас будет готовый продукт для выпечки оладий. Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить в тесто измельченную цедру апельсина, кардамон или гвоздику.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Соль – на кончике ножа
- Скисшее молоко – 1 стакан
- Пшеничная мука – 7-8 ст. ложек с горкой
- Пищевая сода – 1/2 ч. ложки
- Растительное масло для жарки
Тесто для оладий на скисшем молоке
Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар (2 ст. ложки с горкой) и размешиваем. Рекомендуется, чтобы все продукты, используемые в рецепте, были комнатной температуры, так они лучше смешаются. На данном этапе можно также добавить соль (на кончике ножа).
Скисшее молоко (1 стакан) вливаем в яично-сахарную смесь. Размешиваем до получения однородной массы.
Вместо кислого молока, которое испортилось естественным образом, можно использовать любой другой кисломолочный продукт: кефир, натуральный йогурт или сыворотку.
Добавляем в тесто для оладий пищевую соду (1/2 ч. ложки). Можно добавлять соду прямо в тесто или в муку, подготовленную для оладий. Просеивание вместе с мукой позволяет лучше растворить соду в тесте.
Теперь всыпаем просеянную муку в тесто и замешиваем, стараясь размять все комочки.
Консистенция теста для оладий должна примерно выглядеть так:
Замешанная масса должна постоять 5-7 минут, чтобы достигнуть нужной консистенции. Тем временем разогрейте растительное масло в сковороде.
Любителям оладий также понравится рецепт оладий с тыквой (перейдите по ссылке, чтобы ознакомиться).
После этого с помощью большой ложки выкладывайте тесто в разогретое масло и обжаривайте оладьи.
Лопаткой аккуратно приподнимайте оладьи, чтобы проверить, как они подрумянились. Как только увидите золотистую корочку, переворачивайте их на другую сторону.
Приятного аппетита! Очень хотелось бы увидеть на фото, какие оладьи получились у вас.
Пышные оладьи на кислом молоке: список ингредиентов и рецепт приготовления
Если вы решили приготовить тонкие блинчики на молоке по нашему рецепту, но обнаружили, что дома осталось лишь кислое молоко, не спешите его выбрасывать. На его основе можно легко сделать очень пышные, нежные и воздушные оладьи. Замесить тесто не составит труда, так как рецепт приготовления пышных оладий на молоке очень прост и понятен. Оладушки получаются воздушными и объемными, тесто отлично поднимается и хорошо пропекается, особенно на толстой чугунной сковороде. Главное — следить за консистенцией, чтобы оно не было слишком жидким или слишком густым.
Не добавляйте много соды и муки в тесто, лучше придерживайтесь заданной рецептуры. Чем гуще замешано тесто, тем плотнее будут оладушки. Также старайтесь, чтобы они не были слишком сладкими.
Как дети, так и взрослые обожают такое угощение на завтрак, ведь его можно подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем, джемом или сливочным маслом.
Ингредиенты
Для приготовления вкусных и пышных оладьев на кислом молоке вам понадобятся:
- 2 стакана прокисшего молока;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки сахара с горкой;
- Небольшая щепотка соли;
- 0,5 чайной ложки соды или 1 столовая ложка разрыхлителя.
Дополнительно вам понадобится растительное масло для обжаривания оладушек. При желании можно увеличить количество ингредиентов в два раза, заменить кислое молоко простоквашей, кефиром или натуральным несладким йогуртом. Мы уже делали рецепт оладьев на кефире с яблоками ранее в нашем блоге.
Пошаговый подробный рецепт
- Сначала подготовьте все необходимые продукты;
- Затем возьмите большую миску, разбейте туда оба яйца, добавьте сахар. Не стоит добавлять больше сахара, чем указано в рецепте, иначе оладьи не получатся такими пышными;
- Сахар с яйцами следует перемешать обычной вилкой или ручным венчиком; использование миксера не требуется;
- Не стоит сильно взбивать до плотной густой пены;
- Теперь следует тонкой струйкой влить кислое молоко, добавить соль, соду или разрыхлитель. Затем перемешайте всё вилкой. Кислое молоко придаёт оладьям пышность, позволяя испечь их очень мягкими и объемными. Немного молока оставьте, добавим его позже.
Подсказка: смесь мешайте недолго, чтобы сохранить пузырьки воздуха, которые дадут оладьям воздушность и объем при жарке.
- Теперь всыпьте муку в смесь, замешивая не слишком густое тесто. Но оно не должно быть также очень жидким, лучше сделать его напоминающим очень густую сметану. Выливаем остатки кислого молока и ещё раз всё перемешиваем, следя за тем, чтобы не оставалось малейших комочков. Для этого рекомендуется предварительно просеять муку.
Подсказка: консистенция теста может варьироваться в зависимости от густоты кислого молока. Если оно слишком жидкое, добавьте немного муки, если сильно густое — подлейте ещё немного.
- Затем налейте на дно разогретой сковороды растительного масла, чтобы оно покрывало всю поверхность. Масло должно быть очень горячим, только тогда оно не будет впитываться в тесто;
- Оладьи станут золотистыми, подрумянивающимися и очень объемными. Выкладывайте их быстро, столовой ложкой. Не стоит делать слишком толстый слой — тесто отлично поднимается и становится пышным;
- Жарьте оладьи примерно по минуте с каждой стороны. Не закрывайте сковороду крышкой и не повышайте огонь слишком сильно. Они прекрасно пропекутся сами, поднимаясь от горячего масла. Не выкладывайте их слишком близко друг к другу — они могут слепнуться, поэтому оставляйте промежутки между оладьями и стенками сковороды;
- Когда одна сторона подрумянится, аккуратно переверните деревянной лопаткой оладьи на другую сторону. Делайте это осторожно, чтобы горячее масло не попало на руки. Теперь остается подрумянить вторую сторону — и вкусное угощение готово.
Подсказка: если ваши оладушки кажутся слишком жирными, выложите их сначала на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, а потом уже на другую тарелку.
Горячие или теплые оладьи — это настоящее лакомство. Их можно подавать со сгущенным молоком, любым вареньем, сметаной или джемом. Кто-то предпочитает добавлять сверху несколько кусочков сливочного масла, а другие любят есть их с медом или сладким творогом. Выбор всего лишь за вами!
Пышные, мягкие оладьи на кислом молоке — отличный вариант для завтрака или ужина. Если же вы хотите побаловать себя и своих близких простым, но вкусным пирогом, то обратитесь к простому рецепту шарлотки с яблоками. Пирог можно подать на стол друзьям, если немного пофантазировать и украсить его свежими фруктами.
Что же делать, если вы хотите приготовить вкусный десерт всего за несколько минут? В этой статье мы разместили рецепт приготовления печеных яблок в микроволновке. Хотя яблоки можно запекать и в духовке, приготовленные в микроволновке они сохраняют больше полезных веществ.
Фото—рецепт оладьев на кислом молоке
Предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию по приготовлению оладий.
Подготовка необходимых ингредиентов
Яйца смешать в миске с сахаром и солью
Сильно взбивать не надо, просто размешать яйца венчиком и добавить сахар
Добавить ¾ молока, хорошо перемешать
Добавить муку и перемешать, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать
Всыпать разрыхлитель, перемешать тесто. Оно станет воздушным, а по густоте как сметана
Налить на сковороду масло, разогреть и выложить ложкой тесто. Жарить 2 минуты на одной стороне
Перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки
Подавать оладьи теплыми со сметаной, медом или ягодным соусом
Видео в помощь хозяйкам
Подробный рецепт того, как правильно приготовить оладьи на кислом молоке.
Оладьи на кислое молоко или на простокваше, приготовленные по данному рецепту, прекрасно сочетаются с яблоками.
Пышные оладьи на кислом молоке – 5 рецептов с фото пошагово
Если у вас испортилось молоко и вы не знаете, что с ним делать, не спешите его выбрасывать. Сегодня мы расскажем, как приготовить оладьи на прокисшем молоке. Это будет очень вкусно и экономно!
Советы домохозяек, как правильно приготовить оладьи.
Если вам очень хочется испечь оладьи, а кислого молока дома нет, необходимо его сквасить. Для этого хорошо нагрейте молоко и добавьте в него уксус (на 0,5 литра молока потребуется 2 ч. л. уксуса 9%). Почти мгновенно молоко начнет сворачиваться.
Но этот способ – очень быстрый и не совсем идеальный. На самом деле есть два основных правила:
- Не использовать молоко, пока оно полностью не скиснет. Лучше дождаться момента, когда бактерии разделят цельное молоко на творожистую массу и сыворотку.
- Обязательно добавлять в тесто соду, если молоко скисало так давно, что начало горчить.
Собственно, соду или разрыхлитель в тесто для оладий на прокисшем молоке добавляют не всегда. Этот ингредиент можно заменить на пекарские дрожжи или полностью от него отказаться.
По консистенции тесто должно выглядеть, как густая домашняя сметана, достаточно чтобы ложка стояла. Только так оладьи получатся высокими, пышными и не опадут после жарки. В рецептах указывается определенное количество муки относительно других компонентов. Однако конечный вариант всегда регулируйте на глаз, добавляя муку или молоко в зависимости от густоты теста.
Легче и быстрее сделать замес ручным миксером или блендером. Но использовать технику рекомендуется только в самом начале, до смешивания жидких и сухих ингредиентов. Муку в тесто для оладий лучше аккуратно вмешивать вилкой или венчиком.
Если в рецепте указано, что нужно взбить яйца (отдельно белки) до пены, то их надо охладить. Полежав минутку в холодильнике, белки и желтки взбиваются гораздо быстрее.
Для получения пышных оладий на кислом молоке тесту стоит дать отдохнуть, накрыв его полотенцем, и оставить в тепле на 20-30 минут. Ускорить процесс можно, поставив контейнер с тестом на кастрюлю, наполовину заполненную горячей водой.
И последнее. После того как мука полностью разойдется, а тесто покроется пузырями, размешивать его больше не нужно. Следует просто зачерпывать столовой ложкой густую пузырящуюся массу и аккуратно выкладывать на раскалённую сковороду, предварительно сбрызнув её маслом.
Особенности приготовления
Оладьи на прокисшем молоке можно готовить по нескольким рецептам, которые имеют свои преимущества. Технология замешивания теста с кислым молоком может немного отличаться, но в целом они незначительны. Зная основные принципы приготовления оладий из скисшего молока и следуя рекомендациям в выбранном рецепте, задача сможет оказаться не сложной даже для начинающего кулинара.
- Для оладий подойдет прокисшее молоко любой жирности и вкуса. Опытные хозяйки уверены, что сильно прокисшее молоко позволяет получить даже более вкусную выпечку, чем только-только начавшее киснуть. Тем не менее, лучше не затягивать с приготовлением, пока молоко не расслоилось на фракции, иначе вам придется искать рецепты оладий из простокваши и сыворотки.
- Муку для оладий можно не только использовать пшеничную. Оладья из смеси пшеничной муки с гречневой, овсяной или ржаной также получаются очень вкусными. Но каким бы муку вы ни выбрали, важно, чтобы она была качественной. Второсортный продукт придает изделию неприятный привкус и цвет, а разница между первосортной и второсортной мукой не такая велика, чтобы экономить на ней.
- Перед соединением с другими ингредиентами, муку нужно обязательно просеять. Главная цель этой манипуляции заключается не только в том, чтобы очистить продукт от возможных загрязнений. Главная задача — это насыщение муки кислородом. После просеивания она станет легкой, а значит её проще соединять с другими ингредиентами, не допуская появления комочков. Более легкая мука лучше поднимается, а выпечка становится более воздушной.
- Тесто для оладий должно быть достаточно густым, чтобы оно медленно стекало с ложки, но не слишком, чтобы напоминать сметану. Чем гуще будет тесто, тем пышнее и более толстыми получится оладьи.
- Жарить оладьи следует, выкладывая тесто ложкой на нагретую сковороду с подсолнечным маслом. Если сковороду не разогреть должным образом или использовать недостаточное количество масла, тесто начнёт пригорать и растекаться. Чтобы тесто не прилипало к ложке, время от времени смачивайте её водой.
Подают оладьи, приготовленные с использованием кислого молока, как самостоятельное блюдо или с чаем. Их можно дополнить сметаной или соусом. Иногда в тесто вводят фрукты или овощи. С фруктами делают сладкие изделия, с овощами — закусочные. В данном случае сахара добавляют мало, чтобы сбалансировать кислый вкус молока.
Ингредиенты для Оладьи на кислом молоке:
- Простокваша (Кислое молоко!) — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (2-3 ст.л (для тех, кто любит послаще)) — 2 ст. л.
- Сода (с горкой) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная (это приблизительно; она зависит от размера яиц и желаемой толщины) — 3 стак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4