Макароны с тушенкой: интересные и простые рецепты
Приготовление макарон с тушенкой доступно многим, однако не все знают, что варка в кастрюле — это не единственный метод. Это блюдо можно готовить в мультиварке, духовке или на сковороде. В него можно добавлять не только основные ингредиенты, но и различные овощи, сыр, томатную пасту и другие дополнительные продукты. Чтобы усилить аромат и вкус, используйте специи и свежую зелень.
Макароны с тушенкой на сковороде
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4-5 человек.
- Сложность: подходит для начинающих.
Для того чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы, которые не развариваются при варке и хорошо сохраняют свою форму.
Ингредиенты:
- Макароны (перья или рожки) – 250 г;
- Тушеная говядина – 1 банка;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
- Вода – 1,5 л;
- Соль, черный перец, укроп и петрушка по вкусу.
Пошаговые инструкции:
- Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и варите макароны согласно рекомендациям на упаковке. После варки слейте воду, оставив примерно 100 мл для дальнейшем тушении, и добавьте растительное масло, тщательно перемешивая.
- На сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте нарезанный мелкими кубиками лук до появления золотистого цвета.
- Добавьте тертую морковь, обжарьте 3 минуты, затем добавьте тушенку и готовьте еще несколько минут.
- В сковороде с тушеным мясом соедините отваренные макароны, измельченную зелень, специи и добавьте оставшуюся воду от варки. Тщательно перемешайте.
- Накройте крышкой и дайте настояться блюду на 10–15 минут для лучшего пропитывания.
Рецепт с томатной пастой
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4-5 человек.
- Сложность: подходит для начинающих.
При выборе тушенки для данного рецепта отдавайте предпочтение товарам от проверенных производителей. Обратите внимание, что в составе должны быть достаточно простые и качественные ингредиенты (не более 5 компонентов).
Ингредиенты:
- Спагетти – 400 г;
- Тушенка (свиная) – 500 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Томатная паста – 2 ст. ложки;
- Твердый сыр – 100 г;
- Соль, базилик и орегано (по вкусу).
Пошаговые инструкции:
- Измельчите луковицу и обжарьте до размягчения. Добавьте томатную пасту и специи, а через минуту добавьте тушеное мясо. Жарьте около 3 минут, постоянно помешивая.
- Приготовьте макароны до состояния аль денте, затем промойте их и добавьте в сковороду. Обжаривайте спагетти с тушенкой, перемешивая, в течение 2-3 минут.
- Всыпьте тертый сыр, тщательно перемешайте до растворения сыра.
Макароны с тушенкой и сыром
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5-6 человек.
- Сложность: подходит для начинающих.
Это блюдо готовится из спагетти и оформляется в виде гнезд. Для этого рекомендуется использовать заранее приготовленные макаронные изделия, такие как тальятелле или феттуччине.
Ингредиенты:
- Спагетти – 500 г;
- Говяжья тушенка – 1 банка;
- Морковь – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Твердый сыр – 100 г;
- Сливочное масло и свежая зелень по вкусу.
Пошаговые инструкции:
- На разогретую сковороду посыпьте измельченный лук, жарьте до появления золотистого цвета. Затем добавьте натертую морковь и, когда она станет мягкой, введите чеснок и помидор, снятый с кожуры и нарезанный.
- Протушите 2-3 минуты и смешайте с тушеным мясом.
- Отварите в подсоленной воде макароны, слейте воду.
- Сформируйте из макарон гнезда, выложите на смазанный маслом противень, в центр положите томатно-мясной соус и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 5 минут. Украсить измельченной зеленью перед подачей на стол.
Приготовление в кастрюле
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4-5 человек.
- Сложность: подходит для начинающих.
Эти макароны с тушенкой готовятся в кастрюле. Хотя основа состоит из консервированного мяса, его следует подогреть и растопить жир, при этом важно удалить лишний.
Ингредиенты:
- Рожки – 400 г;
- Тушеная свинина – 1 банка;
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, черный перец по вкусу.
Пошаговые инструкции:
- Вскипятите 1 литр воды (на каждые 100 г макарон), посолите, добавьте рожки и варите до готовности. Слейте воду, промойте макароны и добавьте растительное масло, перемешивая.
- На разогретую сковороду выложите тушенку. Жир растопится, и когда мясо будет горячим, добавьте подавленный чеснок, соль и перец. Перемешайте.
- Смешайте тушеную свинину с макаронами и подавайте, посыпая измельченной зеленью или тертым сыром.
Приготовление в мультиварке
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 5-6 человек.
- Сложность: подходит для начинающих.
Если ваша мультиварка не имеет режима «Паста», макароны можно готовить на режимах «Плов», «Каша» или «Варка на пару» в течение 8–10 минут.
Ингредиенты:
- Макароны (любой формы) – 400 г;
- Тушеное мясо – 1 банка;
- Специи по вкусу.
Пошаговые инструкции:
- В мультиварку насыпьте макароны и залейте их кипящей водой так, чтобы она покрывала макароны примерно на 1 см.
- Выберите программу «Макароны». После завершения приготовления добавьте тушенку и специи, хорошо перемешайте.
- На режиме «Подогрев» готовьте еще 5 минут, периодически помешивая для равномерного прогрева.
Макароны с тушенкой и овощами
- Время: 35-40 минут.
- Количество порций: 3-4 человека.
- Сложность: подходит для начинающих.
К тушеному мясу и пасте, помимо сельдерея, можно добавлять любые овощи, которые вам нравятся, что сделает блюдо более разнообразным и вкусным.
Ингредиенты:
- Паста (спиральки), свинина тушеная – по 200 г;
- Луковица, корень сельдерея – по 1 шт.;
- Шпинат – 1 пучок;
- Соль по вкусу.
Пошаговые инструкции:
- Обжарьте мелко нашинкованный лук, добавив тертый сельдерей и нарезанный шпинат. Тушите на медленном огне, пока шпинат не уменьшится в объеме.
- Добавьте тушеную свинину и сухие спиральки, посолите и перемешайте.
- Накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
Запеченные макароны с тушенкой в духовке
- Время: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 6-7 человек.
- Сложность: подходит для начинающих.
Чтобы сделать блюдо более насыщенным, добавьте к жареным овощам грибы — свежие или консервированные, такие как лисички, белые грибы, вешенки или шампиньоны.
Ингредиенты:
- Макароны (перья) – 500 г;
- Тушеное мясо – 1 банка;
- Морковка и болгарский перец – по 2 шт.;
- Лук – 3 шт.;
- Томатная паста – 2 ст. ложки;
- Твердый сыр – 200 г;
- Постное масло и специи по вкусу.
Пошаговые инструкции:
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте тертую морковь.
- Когда морковь станет мягкой, добавьте сюда мелко нарезанный лук и кубики болгарского перца.
- Через 7 минут добавьте специи и томатную пасту, перемешайте.
- Спустя 5 минут выложите тушенку и готовьте соус, пока жидкость не испарится.
- Отварите макароны в подсоленной воде, но не до конца.
- Смазывая форму для запекания маслом, укладывайте слои: сначала макароны, затем подливу, и повторяйте слои до окончания ингредиентов.
- Посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 20 минут.
Проверенное время
Если вы заметили ошибку в тексте, выберите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы могли внести исправления!
Макароны по-флотски с тушенкой
Макароны по-флотски с тушенкой – это быстрое и простое в приготовлении блюдо! Рекомендуем использовать тушенку говядины и макароны «Ракушки» от торговой марки ЕРМОЛИНО.
Ингредиенты
Говядина тушеная ТМ ЕРМОЛИНО | 1 банка (338 г) |
Макароны Перья рифленые ТМ ЕРМОЛИНО | ½ пачки (225 г) |
Лук репчатый | 1 шт. |
Зелень свежая | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Отварите макароны до готовности в подсоленной воде и слейте воду.
- Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки.
- К обжаренному луку добавьте говяжью тушенку вместе с жиром, разбейте лопаткой, поперчите и посолите по вкусу, обжаривайте 5 минут.
- Добавьте макароны к тушенке, тщательно перемешайте и дайте постоять пару минут, чтобы они пропитались соусом. При подаче украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
У этого рецепта 869 087 просмотров.
25 февраля 2023 01:05 PM Ксюша Блинникова
24 марта 2022 09:28 AM Денис Алёшин
4527 1 Ням-ням, готовим это блюдо частенько..
23 февраля 2021 01:24 PM Евгений Примеров
Вот уж поистине брутальное блюдо для защитников отечества.
730 1 Действительно, это поистине брутальное блюдо для защитников отечества.
22 февраля 2021 12:20 AM Мария Романова
21 февраля 2021 12:18 PM Виталий Гераськов
20 февраля 2021 11:31 PM Алексаендр Васильев
20 февраля 2021 07:31 PM Светлана Роот
Макароны с тушенкой из говядины ТМ Ермолино.
600 1 Макароны с тушенкой из говядины ТМ Ермолино
20 февраля 2021 06:46 PM Valentina Banshikova
Поскольку мужчины предпочитают простую и сытную еду, это и есть самый брутальный рецепт!
596 1 Именно потому что мужчины любят простую и сытную еду, этот рецепт можно смело назвать самым брутальным!
20 февраля 2021 12:48 PM СВЕТЛАНА ЧУЙКОВА
Это самое армейское и быстрое в приготовлении блюдо! А с тушенкой от Ермолино оно еще и очень вкусное.
575 1 Это действительно самое армейское и быстрое в приготовлении блюдо! А с тушенкой от Ермолино получается очень вкусно.
20 февраля 2021 12:35 PM Сергей Полухин
Лучшее блюдо! Быстро, просто, и дети в восторге. Спасибо, что вы есть и производите такую качественную и вкусную продукцию.
573 1 Лучшее блюдо! Быстро и просто, и дети в восторге. Спасибо, что вы есть и производите такую качественную и вкусную продукцию.
19 февраля 2021 11:28 PM Лариса Чухматова
Это одно из самых брутальных и мужских блюд! Быстрый и вкусный второй блюдо) Муж ни разу от него не отказался)))
522 1 Вот одно из самых брутальных и мужских блюд! Быстрое и вкусное второе блюдо. Муж ни разу не отказывался от него))),
19 февраля 2021 10:53 PM Сергей Андреев
520 1 Очень брутально с тушенкой.
19 февраля 2021 10:36 PM Сергей Кумпан
Макароны по-флотски (если повар не украл тушенку) – самое любимое блюдо бойцов в армии.
516 1 Макароны по-флотски (если повар не украл тушенку) – самое любимое блюдо бойцов в армии.
19 февраля 2021 10:21 PM Oleg Saturday
19 февраля 2021 09:25 PM Оксана Тельгузова
19 февраля 2021 08:48 PM Иннокентий Скоробогатов
19 февраля 2021 08:16 PM Анастасия Шварцкопф
488 1 Макароны с тушенкой – классика.
19 февраля 2021 08:16 PM Марина Чегодаева
Добрый вечер!
Думаю, что блюдо «Макароны с тушенкой по-флотски» идеально подходит для солдата (быстро и вкусно). Проверено мной не один раз. Мой сын сейчас проходит службу в ВС армии РФ и находится в полях на учениях.
487 1 Добрый вечер! Думаю, что блюдо «Макароны с тушенкой по-флотски» идеально подходит для солдата (быстро и вкусно). Проверено мной не один раз. Мой сын сейчас проходит службу в ВС армии РФ и в данный момент находится на полевых учениях.
19 февраля 2021 08:04 PM Дмитрий Петров
Это блюдо готовили мы еще в студенческие времена.
480 1 Это блюдо мы готовили в студенческие времена.
19 февраля 2021 07:49 PM Андрей Бацков
475 1 Очень вкусно! Главное — быстро.
19 февраля 2021 07:42 PM Роман — Оленька
19 февраля 2021 07:39 PM Роман — Оленька
19 февраля 2021 07:17 PM Оксана Галипанова
Консервы Говядина тушеная высшего сорта
Сардельки с сыром в молочно-грибном соусе
Отзывы о продукции ЕРМОЛИНО
Уже не раз покупали паштет в «Ермолино». Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.
По моему мнению, это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.
Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально, но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!
Оставайтесь в курсе новых акций, конкурсов и новостей ЕРМОЛИНО.
Макароны с тушенкой — проще не бывает
Существует множество способов приготовления блюд на основе макаронных изделий различных форм. Этот продукт прекрасно сочетается как с мясом, так и с рыбой и овощами. Похожие блюда есть в тюркской кухне, где готовят крошеное мясо с лапшой (бешбармак и лагман).
Среди самых популярных рецептов макарон можно выделить макароны по-флотски. В традиционной версии этого блюда используется свежий фарш из любого типа мяса. Однако не менее сытным и вкусным вариантом считается рецепт макарон с тушенкой.
Польза и вред блюда
Макароны содержат клетчатку растительного происхождения, витамины группы B, E, а также кальций, фосфор, железо и калий.
Благодаря своему составу, данный продукт обладает полезными свойствами для здоровья человека:
- очищает кишечник от шлаков;
- улучшает эмоциональное состояние;
- облегчает мигрени;
- укрепляет здоровье мужчин и женщин;
- восстанавливает защитные функции организма.
Однако стоит с осторожностью употреблять макароны людям, страдающим заболеваниями пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, диабетикам и тем, кто борется с лишним весом.
Сложность и время приготовления
Рецепт макарон с тушенкой является довольно простым. Для его приготовления вам потребуется небольшой набор продуктов и времени (от 20 до 45 минут).
Время приготовления будет зависеть от количества используемых ингредиентов и способа их приготовления. Если вы решили использовать свежее мясо, то его нужно тушить, что займет от 1,5 до 2 часов, и тем самым увеличит время обработки блюда.
Подготовка продуктов
Рекомендуется использовать макароны из твердых сортов пшеницы, а тушеное мясо можно выбрать на любой вкус. Важно, чтобы в составе тушенки было не более пяти ингредиентов (эту информацию можно найти на этикетке продукта). Кроме того, мясо можно заранее самостоятельно потушить.
Как приготовить макароны с тушенкой на сковороде?
Чтобы приготовить 4 порции, вам понадобятся следующие продукты:
- 250 г макарон;
- Пряности, зелень, соль и перец по вкусу;
- 1 средняя луковица;
- 2 небольшие морковки;
- 1 банка тушеного мяса;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Процесс приготовления макарон с тушенкой визуально:
- Залейте в кастрюлю 1,5 литра воды и дождитесь закипания. Затем засыпьте макароны и добавьте 1 ч. ложку соли. Варите до готовности.
- Мелко нарубите очищенный лук.
- Натрите очищенную морковь на крупной терке.
- Мелко порежьте промытую зелень.
- На разогретую сковороду выложите лук с 1 ст. ложкой масла. Пассеруйте его 60 секунд на среднем огне.
- После этого добавьте натертую морковь, перемешайте и готовьте еще 3 минуты, не увеличивая огонь.
- Добавьте консервированное мясо, перемешайте и обжаривайте 1 минуту.
- Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги, добавьте немного растительного масла и перемешайте, чтобы они не слипались. Оставьте 100 мл жидкости от варки для дальнейшего использования. Затем соедините макароны с овощной смесью в сковороде.
- Добавьте в сковороду оставшуюся жидкость от варки, поперчите и посолите по своему вкусу.
- В конце приготовления посыпьте блюдо нарезанной зеленью и снимите с огня.
Готовое блюдо подавайте на стол, разложив по тарелкам.
Пищевая ценность на 100 г блюда:
- Белки – 9 г;
- Углеводы – 14 г;
- Жиры – 11 г.
Калорийность – 187 ккал.
Варианты приготовления блюда
Макароны с тушенкой в мультиварке
- Упаковка макаронных изделий (450 г);
- Пряности, соль, лавровые листики (по вкусу);
- 1 банка тушенки;
- 1 луковица.
Обед за 20 минут: макароны с тушенкой
Макароны с тушенкой так легко готовить, что они считаются настоящим походным блюдом. Если же вы готовите их дома, можно внести разнообразие в привычный рецепт. Например, для быстрого приготовления обеда или ужина используйте макароны с тушенкой — это блюдо порадует многих. На пачку макарон обычно берется банка тушенки, 1–2 луковицы, чеснок, соль, перец и любые другие овощи и специи по вкусу. Макароны отвариваются в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откидываются в дуршлаг для слива жидкости, при желании можно промыть холодной водой. На жире от тушенки обжариваются чеснок, лук и любые другие овощи до золотистого цвета. Затем добавляется тушеное мясо, которое разбивается вилкой для получения однородной текстуры. За 5 минут до готовности добавьте соль и перец, после чего добавьте макароны, часто перемешивая и прогревайте. После этого можно выключить огонь и разложить макароны по тарелкам.
Макароны с тушенкой в горшочке
Разнообразьте приготовление макарон с тушенкой, запекая их в горшочках. На 4 стандартных горшочка потребуется полпачки макарон, банка тушенки, 1 луковица, по 2 ст. ложки плавленого сыра и сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1,5 стеклянной молока и различные приправы. Макароны отвариваются до полуготовности, лук обжаривается и к нему добавляется тушенка, которую необходимо часто перемешивать, чтобы выпарить лишний жир.
В это время готовится соус: муку вместе с ложкой масла обжаривают на среднем огне пару минут, затем постепенно вливают молоко и варят на слабом огне 10–15 минут, после чего добавляют плавленый сыр, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание сыра. Смешивают макароны с тушенкой и соусом, выкладывают в смазанные маслом горшочки, посыпают тертым сыром и ставят в разогретую до 200°C духовку до образования золотистой корочки.
Макароны с тушенкой и грибами
В классический рецепт макарон с тушенкой можно добавить грибы, чтобы освежить привычное блюдо. Для этого понадобятся 300 г макарон, банка тушенки, 300 г лесных грибов, 1 средняя луковица, растительное масло, перец и соль. Готовьте одновременно макароны и обжаривайте грибы с луком, чтобы их готовность совпадала. Закипая, опустите макароны в горячую соленую воду и варите их до состояния аль денте, помешивая, чтобы не слиплись. В это время нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле, добавьте нарезанные грибы и обжаривали 15 минут. После этого слейте с макарон почти всю воду, оставляя немного. В ведре тушенки разбейте мясо на мелкие кусочки и добавьте к макаронам. Ждите, пока не закипит, после чего добавьте обжаренные грибы с луком, закройте крышкой и готовьте 5-6 минут, после чего ваше блюдо готово.
Теги статьи
Макароны с тушенкой в кастрюле — простой и вкусный рецепт позднего ужина
В этом разделе вы узнаете, как приготовить макароны с тушенкой в кастрюле. Мы перечислим необходимые ингредиенты и кухонные принадлежности, расскажем о выходе продукта и его калорийности, а также укажем, сколько времени потребуется на весь процесс. Чтобы приготовить макароны с тушенкой, следуйте инструкциям в пошаговом руководстве с фотографиями.
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, разделочная доска, нож, дуршлаг или сито, блюдце, столовая и чайная ложка.
Ингредиенты
Компоненты | Количество |
Макароны | 250-350 г |
Тушенка из говядины | 1 банка = 338 г |
Масло растительное | 2 ст. ложки |
Кетчуп | 2-3 ст. ложки |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец | по вкусу |
Тимьян, майоран, укроп сушеный | по вкусу |
Пошаговое приготовление
В предварительном этапе требуется поставить на газ кастрюлю с водой. Это будет основа для варки макарон, поэтому лучше использовать очищенную воду, а не водопроводную. Кроме того, если не использовать жидкость от тушенки, понадобится отдельно полстакана горячей воды.
- Нарежьте чеснок тонкими пластинками и отложите его на тарелку.
- На разделочную доску положите тушенку. Тщательно нарежьте ее на небольшие кусочки, удаляя грубые жилы, если таковые имеются.
- Когда вода закипит, посолите её и добавьте немного растительного масла.
- Теперь добавляем макароны. Полностью высыпьте пачку и варите до состояния аль денте (как указано на упаковке).
- Когда макароны станут мягкими, откиньте их на дуршлаг или сито.
- Слейте воду из кастрюли, выложите макароны обратно в кастрюлю.
- Добавьте нарезанную тушенку к макаронам.
- Добавьте кетчуп по вашему желанию.
- Всыпьте порезанный чеснок.
- По желанию полейте со всем количеством жидкости, оставшейся в банке от тушенки.
- Добавьте пряные травы, такие как майоран, тимьян и сушеный укроп.
- Все ингредиенты аккуратно, но тщательно перемешайте.
- Кастрюлю поставьте на варочную поверхность на небольшой огонь и протомите под крышкой в течение 10-15 минут. Если вы не добавляли жидкость от тушенки, то добавьте полстакана горячей воды.
- По истечению времени добавьте соль и перец по вашему вкусу. На этом процесс приготовления макарон с тушенкой завершён, желаем приятного аппетита!
Видеорецепт
Посмотрите видео от автора рецепта, которое покажет и объяснит, как приготовить макароны с тушенкой. Это может помочь, если некоторые моменты из пошагового рецепта показались недостаточно ясными или недостаточно детализированными. Кроме того, видеоролик можно посмотреть перед началом готовки, чтобы получить общее представление о предстоящем процессе. Это значительно снизит вероятность ошибок в приготовлении.
Макароны с тушенкой – это быстрое и сытное блюдо, которое, вероятно, известно каждому студенту. У него хороший вкус благодаря гармонии мучной и мясной составляющих, а также за счет кетчупа, специй и пряных трав. Конечно, это блюдо нельзя назвать изысканным, и оно вряд ли подойдет для праздничного стола; однако, в повседневной жизни, это отличный и сытный выбор. Если вы хотите разнообразить вкус, просто замените кетчуп на другой соус. То же самое касается и пряностей. А как насчет вас — понравились ли вам макароны с тушенкой? Поделитесь вашим мнением или идеями по их приготовлению в комментариях.