Макароны по-флотски с тушенкой

Макароны с тушенкой: интересные и простые рецепты

Приготовление макарон с тушенкой доступно многим, однако не все знают, что варка в кастрюле — это не единственный метод. Это блюдо можно готовить в мультиварке, духовке или на сковороде. В него можно добавлять не только основные ингредиенты, но и различные овощи, сыр, томатную пасту и другие дополнительные продукты. Чтобы усилить аромат и вкус, используйте специи и свежую зелень.

Макароны с тушенкой на сковороде

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4-5 человек.
  • Сложность: подходит для начинающих.

Для того чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы, которые не развариваются при варке и хорошо сохраняют свою форму.

Ингредиенты:

  • Макароны (перья или рожки) – 250 г;
  • Тушеная говядина – 1 банка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Вода – 1,5 л;
  • Соль, черный перец, укроп и петрушка по вкусу.

Пошаговые инструкции:

Рожки с тушенкой на сковороде

  1. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и варите макароны согласно рекомендациям на упаковке. После варки слейте воду, оставив примерно 100 мл для дальнейшем тушении, и добавьте растительное масло, тщательно перемешивая.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте нарезанный мелкими кубиками лук до появления золотистого цвета.
  3. Добавьте тертую морковь, обжарьте 3 минуты, затем добавьте тушенку и готовьте еще несколько минут.
  4. В сковороде с тушеным мясом соедините отваренные макароны, измельченную зелень, специи и добавьте оставшуюся воду от варки. Тщательно перемешайте.
  5. Накройте крышкой и дайте настояться блюду на 10–15 минут для лучшего пропитывания.

Рецепт с томатной пастой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4-5 человек.
  • Сложность: подходит для начинающих.

При выборе тушенки для данного рецепта отдавайте предпочтение товарам от проверенных производителей. Обратите внимание, что в составе должны быть достаточно простые и качественные ингредиенты (не более 5 компонентов).

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 г;
  • Тушенка (свиная) – 500 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Соль, базилик и орегано (по вкусу).

Пошаговые инструкции:

Спагетти с томатной пастой и тушеным мясом

  1. Измельчите луковицу и обжарьте до размягчения. Добавьте томатную пасту и специи, а через минуту добавьте тушеное мясо. Жарьте около 3 минут, постоянно помешивая.
  2. Приготовьте макароны до состояния аль денте, затем промойте их и добавьте в сковороду. Обжаривайте спагетти с тушенкой, перемешивая, в течение 2-3 минут.
  3. Всыпьте тертый сыр, тщательно перемешайте до растворения сыра.

Макароны с тушенкой и сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5-6 человек.
  • Сложность: подходит для начинающих.

Это блюдо готовится из спагетти и оформляется в виде гнезд. Для этого рекомендуется использовать заранее приготовленные макаронные изделия, такие как тальятелле или феттуччине.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 500 г;
  • Говяжья тушенка – 1 банка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Сливочное масло и свежая зелень по вкусу.

Пошаговые инструкции:

Спагетти с сыром и мясом

  1. На разогретую сковороду посыпьте измельченный лук, жарьте до появления золотистого цвета. Затем добавьте натертую морковь и, когда она станет мягкой, введите чеснок и помидор, снятый с кожуры и нарезанный.
  2. Протушите 2-3 минуты и смешайте с тушеным мясом.
  3. Отварите в подсоленной воде макароны, слейте воду.
  4. Сформируйте из макарон гнезда, выложите на смазанный маслом противень, в центр положите томатно-мясной соус и посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 5 минут. Украсить измельченной зеленью перед подачей на стол.

Приготовление в кастрюле

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4-5 человек.
  • Сложность: подходит для начинающих.

Эти макароны с тушенкой готовятся в кастрюле. Хотя основа состоит из консервированного мяса, его следует подогреть и растопить жир, при этом важно удалить лишний.

Ингредиенты:

  • Рожки – 400 г;
  • Тушеная свинина – 1 банка;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Пошаговые инструкции:

Рожки с тушенкой из кастрюли

  1. Вскипятите 1 литр воды (на каждые 100 г макарон), посолите, добавьте рожки и варите до готовности. Слейте воду, промойте макароны и добавьте растительное масло, перемешивая.
  2. На разогретую сковороду выложите тушенку. Жир растопится, и когда мясо будет горячим, добавьте подавленный чеснок, соль и перец. Перемешайте.
  3. Смешайте тушеную свинину с макаронами и подавайте, посыпая измельченной зеленью или тертым сыром.

Приготовление в мультиварке

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5-6 человек.
  • Сложность: подходит для начинающих.

Если ваша мультиварка не имеет режима «Паста», макароны можно готовить на режимах «Плов», «Каша» или «Варка на пару» в течение 8–10 минут.

Ингредиенты:

  • Макароны (любой формы) – 400 г;
  • Тушеное мясо – 1 банка;
  • Специи по вкусу.

Пошаговые инструкции:

Макароны в мультиварке

  1. В мультиварку насыпьте макароны и залейте их кипящей водой так, чтобы она покрывала макароны примерно на 1 см.
  2. Выберите программу «Макароны». После завершения приготовления добавьте тушенку и специи, хорошо перемешайте.
  3. На режиме «Подогрев» готовьте еще 5 минут, периодически помешивая для равномерного прогрева.

Макароны с тушенкой и овощами

  • Время: 35-40 минут.
  • Количество порций: 3-4 человека.
  • Сложность: подходит для начинающих.

К тушеному мясу и пасте, помимо сельдерея, можно добавлять любые овощи, которые вам нравятся, что сделает блюдо более разнообразным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Паста (спиральки), свинина тушеная – по 200 г;
  • Луковица, корень сельдерея – по 1 шт.;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Соль по вкусу.

Пошаговые инструкции:

Спиральки с овощами и мясом

  1. Обжарьте мелко нашинкованный лук, добавив тертый сельдерей и нарезанный шпинат. Тушите на медленном огне, пока шпинат не уменьшится в объеме.
  2. Добавьте тушеную свинину и сухие спиральки, посолите и перемешайте.
  3. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

Запеченные макароны с тушенкой в духовке

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6-7 человек.
  • Сложность: подходит для начинающих.

Чтобы сделать блюдо более насыщенным, добавьте к жареным овощам грибы — свежие или консервированные, такие как лисички, белые грибы, вешенки или шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Макароны (перья) – 500 г;
  • Тушеное мясо – 1 банка;
  • Морковка и болгарский перец – по 2 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Постное масло и специи по вкусу.

Пошаговые инструкции:

Перья, запеченные в духовке

  1. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте тертую морковь.
  2. Когда морковь станет мягкой, добавьте сюда мелко нарезанный лук и кубики болгарского перца.
  3. Через 7 минут добавьте специи и томатную пасту, перемешайте.
  4. Спустя 5 минут выложите тушенку и готовьте соус, пока жидкость не испарится.
  5. Отварите макароны в подсоленной воде, но не до конца.
  6. Смазывая форму для запекания маслом, укладывайте слои: сначала макароны, затем подливу, и повторяйте слои до окончания ингредиентов.
  7. Посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 20 минут.

Проверенное время

Если вы заметили ошибку в тексте, выберите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы мы могли внести исправления!

Макароны по-флотски с тушенкой

Макароны по-флотски с тушенкой – это быстрое и простое в приготовлении блюдо! Рекомендуем использовать тушенку говядины и макароны «Ракушки» от торговой марки ЕРМОЛИНО.

Макароны по-флотски с тушенкой на фото

Ингредиенты

Говядина тушеная ТМ ЕРМОЛИНО 1 банка (338 г)
Макароны Перья рифленые ТМ ЕРМОЛИНО ½ пачки (225 г)
Лук репчатый 1 шт.
Зелень свежая по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварите макароны до готовности в подсоленной воде и слейте воду.
  2. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки.
  3. К обжаренному луку добавьте говяжью тушенку вместе с жиром, разбейте лопаткой, поперчите и посолите по вкусу, обжаривайте 5 минут.
  4. Добавьте макароны к тушенке, тщательно перемешайте и дайте постоять пару минут, чтобы они пропитались соусом. При подаче украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

У этого рецепта 869 087 просмотров.

25 февраля 2023 01:05 PM Ксюша Блинникова
24 марта 2022 09:28 AM Денис Алёшин
4527 1 Ням-ням, готовим это блюдо частенько..
23 февраля 2021 01:24 PM Евгений Примеров

Вот уж поистине брутальное блюдо для защитников отечества.

730 1 Действительно, это поистине брутальное блюдо для защитников отечества.
22 февраля 2021 12:20 AM Мария Романова

21 февраля 2021 12:18 PM Виталий Гераськов
20 февраля 2021 11:31 PM Алексаендр Васильев
20 февраля 2021 07:31 PM Светлана Роот

Макароны с тушенкой из говядины ТМ Ермолино.

600 1 Макароны с тушенкой из говядины ТМ Ермолино
20 февраля 2021 06:46 PM Valentina Banshikova

Поскольку мужчины предпочитают простую и сытную еду, это и есть самый брутальный рецепт!

596 1 Именно потому что мужчины любят простую и сытную еду, этот рецепт можно смело назвать самым брутальным!
20 февраля 2021 12:48 PM СВЕТЛАНА ЧУЙКОВА

Это самое армейское и быстрое в приготовлении блюдо! А с тушенкой от Ермолино оно еще и очень вкусное.

575 1 Это действительно самое армейское и быстрое в приготовлении блюдо! А с тушенкой от Ермолино получается очень вкусно.

20 февраля 2021 12:35 PM Сергей Полухин

Лучшее блюдо! Быстро, просто, и дети в восторге. Спасибо, что вы есть и производите такую качественную и вкусную продукцию.

573 1 Лучшее блюдо! Быстро и просто, и дети в восторге. Спасибо, что вы есть и производите такую качественную и вкусную продукцию.

19 февраля 2021 11:28 PM Лариса Чухматова

Это одно из самых брутальных и мужских блюд! Быстрый и вкусный второй блюдо) Муж ни разу от него не отказался)))

522 1 Вот одно из самых брутальных и мужских блюд! Быстрое и вкусное второе блюдо. Муж ни разу не отказывался от него))),

19 февраля 2021 10:53 PM Сергей Андреев

520 1 Очень брутально с тушенкой.
19 февраля 2021 10:36 PM Сергей Кумпан

Макароны по-флотски (если повар не украл тушенку) – самое любимое блюдо бойцов в армии.

516 1 Макароны по-флотски (если повар не украл тушенку) – самое любимое блюдо бойцов в армии.
19 февраля 2021 10:21 PM Oleg Saturday

19 февраля 2021 09:25 PM Оксана Тельгузова
19 февраля 2021 08:48 PM Иннокентий Скоробогатов
19 февраля 2021 08:16 PM Анастасия Шварцкопф
488 1 Макароны с тушенкой – классика.
19 февраля 2021 08:16 PM Марина Чегодаева

Добрый вечер!
Думаю, что блюдо «Макароны с тушенкой по-флотски» идеально подходит для солдата (быстро и вкусно). Проверено мной не один раз. Мой сын сейчас проходит службу в ВС армии РФ и находится в полях на учениях.

487 1 Добрый вечер! Думаю, что блюдо «Макароны с тушенкой по-флотски» идеально подходит для солдата (быстро и вкусно). Проверено мной не один раз. Мой сын сейчас проходит службу в ВС армии РФ и в данный момент находится на полевых учениях.

19 февраля 2021 08:04 PM Дмитрий Петров

Это блюдо готовили мы еще в студенческие времена.

480 1 Это блюдо мы готовили в студенческие времена.
19 февраля 2021 07:49 PM Андрей Бацков

475 1 Очень вкусно! Главное — быстро.
19 февраля 2021 07:42 PM Роман — Оленька
19 февраля 2021 07:39 PM Роман — Оленька
19 февраля 2021 07:17 PM Оксана Галипанова

Консервы Говядина тушеная высшего сорта

Запеканка из тушенки

Жареные пельмени

Сосиски в томатном соусе

Сардельки с сыром в молочно-грибном соусе

Сардельки с сыром в молочно-грибном соусе

Отзывы о продукции ЕРМОЛИНО

Уже не раз покупали паштет в «Ермолино». Съедается буквально за раз. Вкус на высоте. Отличный классический паштет! Однородный и нежный. По соли и специям сбалансировано отлично! Намазывается на хлеб прекрасно. Буквально за одну минуту можно приготовить вкусный и сытный перекус.

По моему мнению, это — лучшая Докторская колбаса. И очень здорово, что за ней не надо ездить за тридевять земель, а можно купить прямо рядом с домом. Приятно, что продают колбасу на развес. Каждый может взять столько, сколько ему нужно. У колбасы ярко выраженный мясной вкус и хорошая текстура. Качество на твердую пятерку и очень приятная цена.

Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты. Очень вкусные, мясные! Нравятся всей нашей семье. И по деньгам нормально, но выходит. Балую родных котлетками почти каждую неделю. И с фаршем возиться не надо! Быстро, вкусно и удобно!

Оставайтесь в курсе новых акций, конкурсов и новостей ЕРМОЛИНО.

Макароны с тушенкой — проще не бывает

Макароны с тушенкой

Существует множество способов приготовления блюд на основе макаронных изделий различных форм. Этот продукт прекрасно сочетается как с мясом, так и с рыбой и овощами. Похожие блюда есть в тюркской кухне, где готовят крошеное мясо с лапшой (бешбармак и лагман).

Среди самых популярных рецептов макарон можно выделить макароны по-флотски. В традиционной версии этого блюда используется свежий фарш из любого типа мяса. Однако не менее сытным и вкусным вариантом считается рецепт макарон с тушенкой.

Польза и вред блюда

Макароны содержат клетчатку растительного происхождения, витамины группы B, E, а также кальций, фосфор, железо и калий.

Благодаря своему составу, данный продукт обладает полезными свойствами для здоровья человека:

  • очищает кишечник от шлаков;
  • улучшает эмоциональное состояние;
  • облегчает мигрени;
  • укрепляет здоровье мужчин и женщин;
  • восстанавливает защитные функции организма.

Однако стоит с осторожностью употреблять макароны людям, страдающим заболеваниями пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, диабетикам и тем, кто борется с лишним весом.

Сложность и время приготовления

Рецепт макарон с тушенкой является довольно простым. Для его приготовления вам потребуется небольшой набор продуктов и времени (от 20 до 45 минут).

Время приготовления будет зависеть от количества используемых ингредиентов и способа их приготовления. Если вы решили использовать свежее мясо, то его нужно тушить, что займет от 1,5 до 2 часов, и тем самым увеличит время обработки блюда.

Подготовка продуктов

Рекомендуется использовать макароны из твердых сортов пшеницы, а тушеное мясо можно выбрать на любой вкус. Важно, чтобы в составе тушенки было не более пяти ингредиентов (эту информацию можно найти на этикетке продукта). Кроме того, мясо можно заранее самостоятельно потушить.

Как приготовить макароны с тушенкой на сковороде?

Чтобы приготовить 4 порции, вам понадобятся следующие продукты:

  • 250 г макарон;
  • Пряности, зелень, соль и перец по вкусу;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 небольшие морковки;
  • 1 банка тушеного мяса;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Процесс приготовления макарон с тушенкой визуально:

  1. Залейте в кастрюлю 1,5 литра воды и дождитесь закипания. Затем засыпьте макароны и добавьте 1 ч. ложку соли. Варите до готовности.Отварить макароны
  2. Мелко нарубите очищенный лук.Нарезать лук
  3. Натрите очищенную морковь на крупной терке.Натереть морковку
  4. Мелко порежьте промытую зелень.Порезать зелень
  5. На разогретую сковороду выложите лук с 1 ст. ложкой масла. Пассеруйте его 60 секунд на среднем огне.Пожарить лук
  6. После этого добавьте натертую морковь, перемешайте и готовьте еще 3 минуты, не увеличивая огонь.Добавить в зажарку морковь
  7. Добавьте консервированное мясо, перемешайте и обжаривайте 1 минуту.Выложить тушенку
  8. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги, добавьте немного растительного масла и перемешайте, чтобы они не слипались. Оставьте 100 мл жидкости от варки для дальнейшего использования. Затем соедините макароны с овощной смесью в сковороде.Всыпать макароны
  9. Добавьте в сковороду оставшуюся жидкость от варки, поперчите и посолите по своему вкусу.Добавить воду с макарон
  10. В конце приготовления посыпьте блюдо нарезанной зеленью и снимите с огня.Притрусить зеленью

Готовое блюдо подавайте на стол, разложив по тарелкам.

Готовое блюдо

Пищевая ценность на 100 г блюда:

  • Белки – 9 г;
  • Углеводы – 14 г;
  • Жиры – 11 г.

Калорийность – 187 ккал.

Варианты приготовления блюда

Макароны с тушенкой в мультиварке

  • Упаковка макаронных изделий (450 г);
  • Пряности, соль, лавровые листики (по вкусу);
  • 1 банка тушенки;
  • 1 луковица.

Обед за 20 минут: макароны с тушенкой

Обед за 20 минут: макароны с тушенкой

Макароны с тушенкой так легко готовить, что они считаются настоящим походным блюдом. Если же вы готовите их дома, можно внести разнообразие в привычный рецепт. Например, для быстрого приготовления обеда или ужина используйте макароны с тушенкой — это блюдо порадует многих. На пачку макарон обычно берется банка тушенки, 1–2 луковицы, чеснок, соль, перец и любые другие овощи и специи по вкусу. Макароны отвариваются в кипящей подсоленной воде до готовности, затем откидываются в дуршлаг для слива жидкости, при желании можно промыть холодной водой. На жире от тушенки обжариваются чеснок, лук и любые другие овощи до золотистого цвета. Затем добавляется тушеное мясо, которое разбивается вилкой для получения однородной текстуры. За 5 минут до готовности добавьте соль и перец, после чего добавьте макароны, часто перемешивая и прогревайте. После этого можно выключить огонь и разложить макароны по тарелкам.

Макароны с тушенкой в горшочке

Разнообразьте приготовление макарон с тушенкой, запекая их в горшочках. На 4 стандартных горшочка потребуется полпачки макарон, банка тушенки, 1 луковица, по 2 ст. ложки плавленого сыра и сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1,5 стеклянной молока и различные приправы. Макароны отвариваются до полуготовности, лук обжаривается и к нему добавляется тушенка, которую необходимо часто перемешивать, чтобы выпарить лишний жир.

В это время готовится соус: муку вместе с ложкой масла обжаривают на среднем огне пару минут, затем постепенно вливают молоко и варят на слабом огне 10–15 минут, после чего добавляют плавленый сыр, постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание сыра. Смешивают макароны с тушенкой и соусом, выкладывают в смазанные маслом горшочки, посыпают тертым сыром и ставят в разогретую до 200°C духовку до образования золотистой корочки.

Макароны с тушенкой и грибами

В классический рецепт макарон с тушенкой можно добавить грибы, чтобы освежить привычное блюдо. Для этого понадобятся 300 г макарон, банка тушенки, 300 г лесных грибов, 1 средняя луковица, растительное масло, перец и соль. Готовьте одновременно макароны и обжаривайте грибы с луком, чтобы их готовность совпадала. Закипая, опустите макароны в горячую соленую воду и варите их до состояния аль денте, помешивая, чтобы не слиплись. В это время нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле, добавьте нарезанные грибы и обжаривали 15 минут. После этого слейте с макарон почти всю воду, оставляя немного. В ведре тушенки разбейте мясо на мелкие кусочки и добавьте к макаронам. Ждите, пока не закипит, после чего добавьте обжаренные грибы с луком, закройте крышкой и готовьте 5-6 минут, после чего ваше блюдо готово.

Теги статьи

Макароны с тушенкой в кастрюле — простой и вкусный рецепт позднего ужина

В этом разделе вы узнаете, как приготовить макароны с тушенкой в кастрюле. Мы перечислим необходимые ингредиенты и кухонные принадлежности, расскажем о выходе продукта и его калорийности, а также укажем, сколько времени потребуется на весь процесс. Чтобы приготовить макароны с тушенкой, следуйте инструкциям в пошаговом руководстве с фотографиями.

Макароны с тушенкой в кастрюле — простой и вкусный рецепт позднего ужина

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, кастрюля, разделочная доска, нож, дуршлаг или сито, блюдце, столовая и чайная ложка.

Ингредиенты

Компоненты Количество
Макароны 250-350 г
Тушенка из говядины 1 банка = 338 г
Масло растительное 2 ст. ложки
Кетчуп 2-3 ст. ложки
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Тимьян, майоран, укроп сушеный по вкусу

Пошаговое приготовление

В предварительном этапе требуется поставить на газ кастрюлю с водой. Это будет основа для варки макарон, поэтому лучше использовать очищенную воду, а не водопроводную. Кроме того, если не использовать жидкость от тушенки, понадобится отдельно полстакана горячей воды.

  1. Нарежьте чеснок тонкими пластинками и отложите его на тарелку.
    Нарезаем чеснок пластинками.
  2. На разделочную доску положите тушенку. Тщательно нарежьте ее на небольшие кусочки, удаляя грубые жилы, если таковые имеются.
    Разделываем тушенку.
  3. Когда вода закипит, посолите её и добавьте немного растительного масла.
    Доводим до кипения воду в кастрюле, добавляем в нее соль и растительное масло.
  4. Теперь добавляем макароны. Полностью высыпьте пачку и варите до состояния аль денте (как указано на упаковке).
    Выкладываем в воду макароны и варим до готовности.
  5. Когда макароны станут мягкими, откиньте их на дуршлаг или сито.
    Откидываем макароны на сито или дуршлаг.
  6. Слейте воду из кастрюли, выложите макароны обратно в кастрюлю.
    Перекладываем макароны обратно в кастрюлю.
  7. Добавьте нарезанную тушенку к макаронам.
    К макаронам добавляем тушенку.
  8. Добавьте кетчуп по вашему желанию.
    Добавляем по вкусу кетчуп.
  9. Всыпьте порезанный чеснок.
    Затем добавляем чеснок.
  10. По желанию полейте со всем количеством жидкости, оставшейся в банке от тушенки.
    При желании можно добавить также жидкость, оставшуюся от тушенки.
  11. Добавьте пряные травы, такие как майоран, тимьян и сушеный укроп.
    Посыпаем макароны специями.
  12. Все ингредиенты аккуратно, но тщательно перемешайте.
    Тщательно перемешиваем все составляющие блюда.
  13. Кастрюлю поставьте на варочную поверхность на небольшой огонь и протомите под крышкой в течение 10-15 минут. Если вы не добавляли жидкость от тушенки, то добавьте полстакана горячей воды.
    Несколько минут тушим блюдо.
  14. По истечению времени добавьте соль и перец по вашему вкусу. На этом процесс приготовления макарон с тушенкой завершён, желаем приятного аппетита!
    Макароны с тушенкой готовы.

Видеорецепт

Посмотрите видео от автора рецепта, которое покажет и объяснит, как приготовить макароны с тушенкой. Это может помочь, если некоторые моменты из пошагового рецепта показались недостаточно ясными или недостаточно детализированными. Кроме того, видеоролик можно посмотреть перед началом готовки, чтобы получить общее представление о предстоящем процессе. Это значительно снизит вероятность ошибок в приготовлении.

Макароны с тушенкой – это быстрое и сытное блюдо, которое, вероятно, известно каждому студенту. У него хороший вкус благодаря гармонии мучной и мясной составляющих, а также за счет кетчупа, специй и пряных трав. Конечно, это блюдо нельзя назвать изысканным, и оно вряд ли подойдет для праздничного стола; однако, в повседневной жизни, это отличный и сытный выбор. Если вы хотите разнообразить вкус, просто замените кетчуп на другой соус. То же самое касается и пряностей. А как насчет вас — понравились ли вам макароны с тушенкой? Поделитесь вашим мнением или идеями по их приготовлению в комментариях.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий