Кусочки курицы в сливочном соусе

Курица с вёшенками в сливочном соусе

На этот раз я решил порадовать себя изысканным блюдом, приготовленным из курицы и грибов. В качестве основного ингредиента выбрал не распространённые шампиньоны, которые обычно используют в подобных рецептах, а вёшенки. Эти грибы мне нравятся больше за их насыщенный аромат и более выраженный вкус. Конечно, это исключительно моё мнение, и вы можете использовать любые другие грибы по своему вкусу. Изначально я планировал создать жульен, но вскоре пришёл к выводу, что курица с вёшенками не менее замечательна, чем обычный жульен. В результате получилось очень сочное, сытное и невероятно вкусное блюдо. Как я всегда подчеркиваю, даже любой мужчина сможет приготовить курицу с вёшенками, если следовать простым этапам. Здесь важно обжарить грибы и курицу, после чего объединить оба ингредиента и залить их сливками с сыром. Процесс готовки занимает совсем немного времени, всего несколько минут, так как грибы и курица быстро обжариваются, так же быстро они тушатся в сливочном соусе.

Кстати, такое блюдо вполне можно быстро приготовить для готовы к приходу неожиданных гостей, даже если в холодильнике не осталось ничего готового. Всего за несколько минут можно поставить на стол великолепное угощение, которое станет отличным дополнением к любому салату или закуске.

Ингредиенты для приготовления курицы с вёшенками в сливочном соусе:

  • филе курицы — 400 грамм,
  • вёшенки — 200 грамм,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • сливки — 100 грамм 10%,
  • сыр — 50 грамм,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • зелень,
  • мука — 1 столовая ложка,
  • сливочное масло,
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт курицы с вёшенками в сливочном соусе с фотографиями

Подготовка куриного филе, вёшенок, лука и чеснока

Шаг 1. Для приготовления я взял филе курицы, которое предварительно разморозил и нарезал на небольшие кусочки.

Филе курицы нарезанное

Шаг 2. Далее отделил вёшенки от основания, крупные экземпляры нарезал, промыл под проточной водой и выложил в дуршлаг для стекания лишней влаги.

Вёшенки помытые и подготовленные

Шаг 3. Луковицу почистил и нарезал на кубики.

Нарезанный лук кубиками

Шаг 4. Чеснок очистил, раздавил ножом и мелко нарезал.

Чеснок нарезать мелко

Обжаривание грибов и филе курицы

Шаг 5. После того как все компоненты были подготовлены, обжаривать их необходимо по отдельности. В сковороду налил растительное масло и добавил сливочное. Чтобы сократить время приготовления, можно обжарить курицу вместе с вёшенками и луком. Сначала следует обжарить грибы с курицей, затем добавить лук и чеснок, после чего готовить до готовности.

Растопить масло в сковороде

Шаг 6. Как только масла разогрелись, выложил вёшенки, перемешал и оставил обжариваться до готовности. Затем добавил лук с чесноком, перемешал и готовил на медленном огне до полной готовности. В конце добавил соль и перец по вкусу.

Обжарить вёшенки с луком и чесноком

Шаг 7. В другой сковороде также разогрел масло и добавил сливочное. Выложил туда куриное филе, перемешал и обжаривал до готовности. Пока курица готовится, натёр твёрдый сыр на средней терке. Как только куриное филе будет готово, добавил немного соли и чёрного молотого перца.

Обжарить филе курицы

Приготовление курицы с вёшенками в сливочном соусе

Шаг 8. Теперь мне нужно соединить курицу с вёшенками, сливками и сыром. Выложил куриное филе в сковороду с вёшенками, добавил 1 столовую ложку муки и тщательно перемешал. Держал на медленном огне около 3 минут, затем залил сливками.

Соединить курицу с вёшенками в сковороде Добавить к курице с вёшенками муку Курица с вёшенками добавить сливки

Шаг 9. Как только сливки закипели, добавил в блюдо нарезанную зелень, в моем случае это был лук, и присыпал тертым сыром. Накрыл сковороду крышкой и оставил на медленном огне до полного растворения сыра.

Курица с вёшенками в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Шаг 10. Всего через 3 минуты курица с вёшенками в сливочном соусе была готова. Хотя большинство блюд рекомендуют настоять перед подачей к столу, с этой курицей нужно действовать иначе — её следует сразу же раскладывать по тарелкам и подавать, пока сыр оставляет свою тягучесть и блюдо теплое.

Курица с вёшенками в сливочном соусе как приготовить

Приятного аппетита, мужики!

  • Курица кусочками в духовке,
  • Курица со сметаной и чесноком в духовке,
  • Целая курица, запеченная в духовке,
  • Курица с соевым соусом и мёдом в духовке,
  • Тушеная курица в духовке с картошкой,
  • Курица с картошкой и овощами в духовке,
  • Курица, фаршированная картошкой в духовке,
  • Запеченная курица с картошкой в духовке,
  • Курица под прессом на сковороде.

Кусочки курицы в сливочном соусе

Кусочки курицы в сливочном соусе

Хотите побаловать себя чем-то вкусным и простым в приготовлении? Тогда рецепт кусочков курицы в сливочном соусе просто незаменим. Это аппетитное, нежное филе буквально тает во рту.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт кусочков курицы в сливочном соусе отлично подойдёт к любому гарниру, будь то рис или макароны, хотя его можно использовать и с другими вариациями гарнира. Для добавления пикантности в соус можно добавить немного горчицы, а для аромата — белое сухое вино.

Популярный рецепт:  Вареная молодая картошка

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Луковица — 1 штука
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лук зеленый — 5-6 штук
  • Сметана — 100 грамм
  • Сливки — 150 миллилитров
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Калорийность

Приготовление «Кусочков курицы в сливочном соусе»

Кусочки курицы в сливочном соусе - фото шаг 1

1. Куриное филе необходимо промыть, обсушить при помощи бумажной салфетки и нарезать на кусочки одинакового размера. В сковороде нагреваем немного растительного масла (по желанию можно использовать и сливочное) и отправляем туда курицу.

2. Пока филе обжаривается, можно заняться овощами. Лук очистить и нарезать на средние полукольца, чеснок — кубиками. Также моем, обсушиваем и мелко нарезаем зеленый лук. При желании в приготовлении кусочков курицы в сливочном соусе можно использовать и другие травы по своему вкусу.

3. На сковороду сначала ставим лук, и когда он станет прозрачным, добавляем чеснок. Также в блюдо можно добавить и другие овощи.

4. Добавляем щепотку соли и перца. Перемешиваем и добавляем сметану, а через пару минут вливаем сливки. Доводим всё до кипения и тушим на медленном огне до тех пор, пока курица не будет готова. В конце добавьте зеленый лук и снова перемешайте.

5. Если в качестве гарнира выбраны макароны, сыр будет идеальным дополнением к этому блюду. Его нужно добавить на сковороду с соусом за 3-5 минут до приготовления.

Курица в сливочном соусе на сковороде — домашние простые рецепты приготовления

Куриное филе в сливках со шпинатом и вялеными помидорами

Куриное филе в сливках со шпинатом и вялеными помидорами - рецепт с фото

Ингредиенты: филе куриной грудки; орегано или итальянские травы; соль; молотый перец; нежирные сливки; шпинат молодой; вяленые помидоры; чеснок; лук репчатый; растительное масло;

Немного Италии на нашем столе. Порадуем себя легким и сытным блюдом, популярным в тех краях. Куриные грудки тушатся со шпинатом и вялеными томатами в сливках всего несколько минут.

Куриные голени в сливочной подливе

Куриные голени в сливочной подливе - рецепт с фото

Ингредиенты: куриные голени; лук репчатый; чеснок; сливки; мука; соль; специи; растительное масло;

Главный плюс этого рецепта в том, что курица и сливки отлично дополняют друг друга, создавая максимально насыщенный вкус. Это блюдо прекрасно подойдет даже для праздничного стола.

Картофель с шампиньонами и куриной грудкой в сливочном соусе

Картофель с шампиньонами и куриной грудкой в сливочном соусе - рецепт с фото

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Ингредиенты: картофель; куриная грудка; шампиньоны; сливки 10%; адыгейская соль; черный молотый перец; растительное масло; сливочное масло; укроп;

Такое блюдо идеально подойдет для праздничного стола.

Рисовые тефтели из фарша куриного филе в сливочно-томатном соусе

Рисовые тефтели из фарша филе кур в сливочно-томатном соусе - рецепт с фото

Ингредиенты: фарш из куриного филе (грудка); рис; морковь; репчатый лук; растительное масло; специи; сметана; томатная паста;

Все, безусловно, помнят вкус из детства — нежные тефтели в сливочном соусе, которые готовили дома и в детских садах. Я постаралась сохранить классический вкус, сделав блюдо менее калорийным, заменив говядину.

Куриное филе с картофелем и грибами в сливочном соусе

Куриное филе с картофелем и грибами в сливочном соусе - рецепт с фото

Ингредиенты: филе куриное (без костей и кожи); картофель; морковь; сливки; шампиньоны; веточка розмарина; чеснок; черный перец; петрушка; соль;

Перед праздником каждая хозяйка находит множество рецептов, чтобы удивить своих гостей и семью новыми блюдами и вкусами. Хочется неожиданных кулинарных впечатлений, но, как гласит старая пословица, всё новое — это хорошо забытое старое.

Куриные желудки с овощами, тушеные в сметане

Куриные желудки с овощами, тушеные в сметане - рецепт с фото

Ингредиенты: куриные желудки; лук репчатый; перец болгарский; морковь; сливочное масло; сметана; лавровый лист; соль, перец, мускатный орех;

Куриные желудки, известные также как пупочки в народе, представляют собой недорогой и универсальный продукт, который многие игнорируют зря. Их можно не только потушить, но и использовать для приготовления плова, гуляша или паштета.

Бёдрышки куриные в молочном соусе Карри, в мультиварке

Бёдрышки куриные в молочном соусе Карри, в мультиварке - рецепт с фото

Время приготовления: 1 час 55 минут.

Ингредиенты: бедро куриное; молоко; майонез; чеснок; мука; крахмал; приправа «Карри»; сахар; соль;

Этот рецепт одобрил мой привередливый муж и сын. Им всегда хочется чего-то жареного и жирного, тогда как я стараюсь, чтобы их питание было правильным. Данный вариант — настоящая находка, позволяющая получить вкусное пикантное угощение.

Жюльен с грибами в сливочном соусе

Жюльен с грибами в сливочном соусе - рецепт с фото

Ингредиенты: куриное филе; грибы шампиньоны; лук красный; сливки 20% жирности; сыр мягкого сорта; соль; перец; зелень;

Жюльен — это французское блюдо, которое ранее готовили из доступных ингредиентов, часто смешивая различные сорта сыров, колбасы и грибы. В современном исполнении это горячее блюдо также подают в качестве холодной закуски.

Курица в сливочно-чесночном соусе с помидорами и шпинатом

Курица в сливочно-чесночном соусе с помидорами и шпинатом - рецепт с фото

Ингредиенты: куриное филе; чеснок; орегано сушеный; куриный бульон; сливки 20%; свежие помидоры; шпинат; соль; перец молотый; мука; сыр;

Популярный рецепт:  Как приготовить сочные манты и как лепить их

Тоскана — один из самых известных итальянских регионов, чья кухня в первую очередь стремится сохранить подлинный вкус каждого продукта. Итальянцы используют термин «минимализм», чтобы охарактеризовать это направление, которое может не придавать большого значения внешнему виду блюд.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - рецепт с фото

Ингредиенты: макароны; куриная грудка; лук репчатый; сливки 20%; мелкие шампиньоны; чеснок; сливочное масло; растительное масло; соль; перец;

Ароматная паста с куриным филе и сочными шампиньонами не оставит равнодушным никого! Блюдо готовится быстро и идеально подходит для неожиданных гостей, которым однозначно понравится нежный вкус сливочного соуса.

Куриные потроха в сливках с консервированной кукурузой

Куриные потроха в сливках с консервированной кукурузой - рецепт с фото

Ингредиенты: куриные сердечки; куриная печень; куриные желудочки; кукуруза консервированная; сливки 15% или выше; укроп; растительное масло; луковица; морковь; соль; молотый перец;

Это очень вкусное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром, оно сытное и не требует огромных расходов.

Сливочная паста с тыквой, грибами и курицей

Сливочная паста с тыквой, грибами и курицей - рецепт с фото

Ингредиенты: паста; тыква; куриная грудка; вешенки; сливки 10%; замороженный горошек; тертый пармезан; чеснок; соль; душистый перец; сливочное масло;

Если вы любите пасту, этот рецепт разработан специально для вас, так как в нем легко переплетается теплота и яркость солнечного дня с сытностью и нежностью сливок. Это блюдо удивительно мягкое на вкус.

Бефстроганов из курицы с грибами

Бефстроганов из курицы с грибами - рецепт с фото

Ингредиенты: растительное масло; куриная грудка; сливочное масло; свежие шампиньоны; луковица; чеснок; сушеные белые грибы; дижонская горчица; белое недорогое или среднее сухое вино; мука; соль; молотый черный перец; сладкая паприка (в порошке); луковый порошок; тимьян (листики); вустерширский соус; куриный бульон; сметана; густые сливки; свежая петрушка; макароны;

Этот бефстроганов получается шелковистым и сливочным, с невероятно глубоким вкусом. ПРИМЕЧАНИЕ: Для безглютенового варианта пропустите добавление муки, вместо неё в конце используйте кукурузный крахмал, разведенный в.

Курица в сливочном соусе на сковороде — рецепт

Из представленных рецептов вы сможете узнать, как легко и быстро приготовить курицу в сливочном соусе. Нежный, оригинальный вкус этого блюда, которое можно готовить в различных вариациях, обязательно станет одним из ваших любимых и займёт достойное место в вашей домашней кулинарной коллекции рецептов.

Рецепт курицы в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 750 г;
  • сливки жирностью 33% — 240 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • тимьян — 2-3 веточки;
  • горчица дижонская — 15 г;
  • сыр твёрдый — 110 г;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление

Куриное филе необходимо промыть, обсушить и нарезать на ломтики среднего размера. Приправляем их солью и обжариваем на сковороде, в которую предварительно нужно налить немного растительного масла.

Тем временем прогреваем духовку до 195 градусов и готовим сливочно-чесночный соус. Для этого нужно смешать сливки с предварительно очищенным и мелко нарезанным чесноком. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец, листочки тимьяна, дижонскую горчицу и перемешиваем компоненты.

Обжаренные куриные ломтики выкладываем в смазанную маслом форму, приправляем подготовленным соусом, посыпаем тертым твердым сыром и помещаем в духовку. Через двадцать пять минут блюдо будет готово к подаче. На гарнир подойдёт отварной картофель, рис, макаронные изделия или овощи.

Филе курицы в сливочно-грибном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 750 г;
  • сливки жирностью 33% — 90 мл;
  • бульон куриный — 150 мл;
  • грибы — 175 г;
  • соевый соус — 20 мл;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • мука — 15 г;
  • лук репчатый — 75 г;
  • пряные травы — по вкусу;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Приготовление

Филе куриной грудки нарезаем на небольшие кусочки, слегка отбиваем, укладываем в миску, приправляем оливковым маслом и соевым соусом и перемешиваем.

Пока филе маринуется, подготовим остальные компоненты. Мелко нарезаем предварительно очищенный лук. Грибы промываем, даем им стечь и нарезаем пластинами.

Куриные кусочки выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем, помешивая, на сильном огне в течение десяти минут. Затем временно извлекаем курицу на тарелку, а в ту же сковороду бросаем лук, пассеруем его две минуты и добавляем грибы. Протушиваем их на среднем огне, помешивая, в течение десяти минут, после чего добавляем муку. Затем вливаем бульон и сливки, приправляем блюдо молотым черным перцем и пряными травами, прогреваем до кипения и вновь закладываем курицу. Завершаем блюдо, туша под крышкой в течение двадцати минут, периодически помешивая, и вот уже можно подавать на стол.

Кусочки курицы в сливочном соусе с сухофруктами

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки — 650 г;
  • сливки жирностью 33% — 320 мл;
  • карри — 10-15 г;
  • курага — 120 г;
  • чернослив без косточек — 120 г;
  • изюм — 120 г;
  • мука — 15 г;
  • лук белый — 150 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • свежая зелень петрушки;
  • рафинированное растительное масло.
Популярный рецепт:  Кукурузная каша полента на молоке

Приготовление

Куриное филе необходимо нарезать на продолговатые аккуратные брусочки одинакового размера. Курагу и чернослив замачиваем и нарезаем соломкой, изюм также следует промыть и дать ему стечь. Чистим белый лук и нарезаем его полукольцами, чеснок мелко нарезаем.

На разогретой сковороде обжариваем белый лук до прозрачности, добавляем нарезанные сухофрукты и также обжариваем несколько минут. Затем вливаем подогретые сливки, добавляем карри, приправляем массу по вкусу солью и молотым черным перцем и тушим минут пять. В конце добавляем чеснок и, при желании, мелко нарезанную петрушку.

Параллельно обжариваем куриное филе на другой сковороде до готовности, не забывая приправить его солью и перцем.

После того, как обе части готовы, соединяем содержимое обеих сковородок, прогреваем в течение одной минуты на слабом огне и выключаем плиту.

Готовое блюдо можно подавать в горячем виде как основное с гарниром или в холодном виде как закуску в форме салата. Оба варианта будут хороши.

Куриные ножки в сливочном соусе с грибами

Куриные ножки в сливочном соусе с грибами

Куриные ножки, приготовленные в сливочном соусе с грибами, — это не только вкусное, но и сытное блюдо. Его приготовление не займет много времени, поэтому его можно подать даже на семейный ужин после тяжёлого рабочего дня. Если же вы не фанат грибов, их можно исключить из рецепта, и конечный результат также будет вкусным. Лучше всего подавать блюдо с нежным картофельным пюре, рассыпчатым кус-кусом или пастой. Для лёгкого ужина вместо гарнира можно подавать легкий овощной салат.

Ингредиенты

— куриная голень 6 шт.
— шампиньоны 250 г
— чеснок 4 зубчика
— сливки 350 г
— мука пшеничная 1/2 ст. ложки
— растительное масло 3 ст. ложки
— приправа для курицы 1 ст. ложка
— горчица 1 ст. ложка
— соль по вкусу
— перец черный молотый по вкусу
— тимьян по вкусу

Похожие рецепты

Пошаговый рецепт с фото

1. Для приготовления понадобятся: куриные ножки, смесь специй для курицы (по желанию), шампиньоны, горчица, чеснок, мука, сливки (желательно более высокой жирности), растительное масло, свежий тимьян (или любые травы по вашему вкусу), а также соль и перец.

2. Сперва куриные ножки следует промыть, а затем тщательно обсушить на бумажных полотенцах.

3. Как только ножки обсушены, помещаем их в миску. Приправляем смесью специй, а также добавляем по вкусу соль и перец (при условии, что в смеси специй не содержится соль). Вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла.

4. На ножках распределяем ароматные пряности. Убираем миску с ножками в сторону на 5-10 минут (по желанию, можно оставить на более длительное время), чтобы они пропитались ароматом.

5. Тем временем подготавливаем шампиньоны. Их следует быстро промыть под проточной водой (но делаем это достаточно быстро, чтобы грибы не впитали слишком много воды) или просто протереть каждый гриб влажной губкой. После чего чистим грибы и нарезаем небольшими кусочками.

6. Измельчаем ножом либо пропускаем через пресс несколько зубчиков чеснока.

7. На разогретую сковороду вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла. Выкладываем куриные ножки (не слишком плотно, чтобы они не начали выделять сок) и обжариваем до золотистого цвета.

8. Отправляем их на тарелку.

9. На сковороду выкладываем нарезанные грибы и, не снижая нагрева, обжариваем их в течение нескольких минут до легкого румянца.

10. Добавляем к грибам нарезанный чеснок и, по желанию, свежий тимьян. Вместо него можно использовать любые любимые по вкусу травы. Прогреваем грибы с чесноком и тимьяном 30-40 секунд.

11. Затем кладём на сковороду готовую горчицу и муку. Перемешиваем.

12. Вливаем сливки к грибам и, постоянно помешивая, доводим до кипения. В самом конце приправляем соус солью и молотым перцем по вкусу.

13. Довести блюдо до полной готовности можно двумя способами: на плите в сковороде или в духовке. Выбор за вами. Я предлагаю использовать второй вариант. Для этого выливаем соус с грибами в форму для запекания.

14. В соус аккуратно укладываем обжаренные ножки.

15. Запекаем куриные ножки около 30-35 минут или чуть дольше в зависимости от их размера при температуре 180 градусов.

16. Блюдо готово. Подаём куриные ножки в сливочном соусе с грибами с нежным картофельным пюре, гречкой, макаронами или кус-кусом. Приятного аппетита!

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий