Куриная грудка в кляре – простые рецепты для домашней кухни
Приготовление куриной грудки в кляре — это одно из самых удобных решений для домашнего ужина. Все необходимые ингредиенты можно без труда найти в любом супермаркете, а сам процесс не потребует значительных временных затрат и усилий. Кроме того, куриная грудка прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и является источником необходимых питательных веществ для полноценного и полезного питания.
Чтобы сделать куриную грудку в кляре, начните с нарезки мяса на порционные кусочки, после чего их следует тщательно отбить. Каждую отбивную натирают специями; здесь можно воспользоваться готовыми приправами для курицы или создать собственный состав из различных перцев, карри, сушеной зелени и других специй по вашему вкусу.
Перед тем, как обжаривать мясо в сковороде, его нужно погрузить в заранее подготовленный кляр. Если вам хочется, чтобы куриная грудка оказалась еще более нежной, можно довести её до готовности в духовке.
Вкус блюда в значительной степени зависит от того, какой кляр вы выберете. Можно взять самый простой — яйца и пшеничную муку. Также в качестве кляра прекрасно подойдут панировочные сухари, майонез, сметана, молоко, твердый или плавленый сыр, крахмал, мед, соевый соус и многие другие ингредиенты. Для особого вкуса можно добавить в кляр вино или пиво, а также кунжут.
Отбивные, приготовленные из курицы в кляре, можно подавать с различными салатами, кашами, картофелем или макаронами. Если вам не хочется готовить гарнир, просто подайте куриную грудку, украсив её свежей зеленью. Рекомендуется подавать блюдо в теплое время, так как его вкус раскрывается наиболее полно именно в таком состоянии.
Сочные отбивные из куриной грудки в кляре
Существует очень простой вариант кляра, который помогает сохранить весь сок внутри куриного мяса. В итоге получается нежное и буквально тающее во рту лакомство. В качестве приправы можно использовать любое средство, например, «Магги». Консистенция кляра должна быть похожа на густую сметану или тесто для оладий; для этого, возможно, придется немного подкорректировать количество муки — либо уменьшить, либо увеличить его. Что касается майонеза, то подойдет любой вид, а также различные соусы на его основе.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- Приправа для курицы;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарежьте грудку на равные кусочки и отбейте каждую с обеих сторон.
- Каждую массу посолите и поперчите.
- В глубоком контейнере смешайте яйцо и майонез, добавив специи по вкусу.
- Добавьте муку в кляр и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Окуните отбивные в кляр и сразу же выложите на сковороду.
- Жарьте куриную грудку в кляре с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Куриная грудка в кляре в сухарях на сковороде
Использование панировочных сухарей и яиц позволяет сделать курицу особенно сочной и придаёт ей хрустящую корочку. Паприка добавит отбивным интересный вкус и разнообразит их внешний вид. Такое блюдо можно позволить себе даже во время диеты, особенно если гарниром станут свежие овощи.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 1 ½ ст. л. майонеза;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сладкой паприки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Разделите куриную грудку на порционные кусочки.
- Каждый кусок мяса отбейте, посолите и поперчите с обеих сторон.
- В одной тарелке смешайте яйцо и майонез, в другой — панировочные сухари с паприкой.
- Вылейте растительное масло на сковороду и хорошо его раскалите.
- Опустите отбивные в кляр, затем обваляйте в панировке с паприкой с обеих сторон.
- Жарьте куриную грудку в кляре по 5 минут с каждой стороны.
Куриная грудка в кляре с сыром в духовке
Нежная куриная грудка в хрустящем сырном кляре покорит любого гурмана. Это блюдо готовится так же легко, как и обычные отбивные, но его вкус резко отличается. Хотя можно жарить курицу на сковороде, в духовке она получается особенно сочной. Тем не менее, чтобы кляр хорошо зафиксировался, начните с обжаривания на сковороде. Если сразу поместить отбивные в духовку, корочка не получится румяной, и вкус может ухудшиться. Если хотите, замените твердый сыр на плавленый.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 3 ст. л. сметаны;
- 30 мл растительного масла;
- 100 г твердого сыра;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарежьте и слегка отбейте куриное филе.
- Приправьте каждый кусочек мяса на свой вкус.
- В отдельной миске соедините сметану, яйцо и муку, хорошо перемешайте.
- Натрите сыр на средней терке и добавьте в кляр, снова перемешайте.
- Добавьте любимые специи, соль и перец в кляр.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Каждую отбивную обмакните в кляр и обжаривайте по 20 секунд с каждой стороны.
- Переложите мясо на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 градусов.
Теперь вы знаете, как готовить куриную грудку в кляре по этому рецепту с фото. Приятного аппетита!
- Чтобы избежать загрязнений на кухонных поверхностях, перед тем как отбить куриное филе, положите его в целлофановый пакет;
- Куриная грудка сама по себе мягкая, поэтому не стоит слишком сильно её отбивать. Если переусердствовать, мясо может разорваться и потерять форму;
- Свежая зелень, порезанная мелко, также поможет украсить блюдо, и её можно добавить в кляр вместе с другими ингредиентами;
- Лучше приправлять мясо и кляр отдельно, чтобы блюдо имело сбалансированный вкус;
- Отбивные в кляре можно дополнительно панировать с помощью муки или сухарей. Для этого сначала погрузите мясо в кляр, а затем — в панировку.
Куриные грудки в кляре
В поисках простого горячего блюда? Тогда приготовьте сочные и аппетитные куриные грудки в кляре, которые непременно порадуют вас и ваших близких.
Описание приготовления:
Это оригинальный и достаточно простой рецепт, по которому можно сделать куриные грудки в кляре. При добавлении тертого сыра получается особенно хрустящая и аппетитная корочка. Обязательно стоит попробовать этот рецепт в домашних условиях.
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 3-5 ст. ложек
- Сыр — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Растительное масло — по вкусу (для жарки)
Калорийность
Как приготовить «Куриные грудки в кляре»
1. Прежде всего, куриную грудку тщательно вымойте и обсушите. При необходимости можно снять кожицу, так как она в дальнейшем не пригодится.
2. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. В домашних условиях форма куриных грудок в кляре может быть произвольной — от квадратов до тонких полосок. Для горячего блюда лучше нарезать крупнее, а для пикника — можно сделать нарезку мельче.
3. Чтобы курица вышла более нежной, ее кусочки можно предварительно слегка отбить. Приправьте перцем со всех сторон (не солите, поскольку кляр будет соленым). При желании в рецепт можно добавить специи и ароматные травы.
4. Теперь переходите к приготовлению кляра, параллельно разогревая масло в сковороде. В небольшой миске взбейте яйца и добавьте немного соли. Затем добавьте молоко, тщательно перемешайте и порционно добавляйте муку, пока не получите нужную консистенцию. Натертый сыр отправьте в кляр и снова перемешайте до однородной массы.
5. Каждый кусочек курицы обмакните в кляр и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. После приготовления выложите курицу на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Вот и всё, блюдо готово!
Куриное филе в кляре на сковороде — 6 рецептов вкусного нежного кляра
Куриное филе в кляре, обжаренное на сковороде, напоминает отбивные, но в отличие от них, мясо внутри остается влажным и ароматным. При этом, если использовать различные ингредиенты для кляра — такие как сыр, помидоры, майонез, панировочные сухари, сметану или пиво — даже сухое мясо сможет удивить своим вкусом. Кляр — это панировка, которая помогает сохранить сочность мяса и придает ему особые вкусовые нюансы. Чтобы приготовить куриную грудку правильно, стоит знать несколько тонкостей.
Как приготовить куриное филе в кляре — секреты
- Обязательно обсушите кусочки мяса перед панировкой.
- При жарке кляр впитывает достаточно масла. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, выложите филе на бумажные полотенца после жарки, чтобы оно впитало лишнее масло.
- Чтобы куриное мясо получилось еще вкуснее, выдерживайте его в молоке или любом кисломолочном продукте около часа с добавлением множества приправ и специй, таких как перец, аджика, базилик, хмели-сунели и майоран.
- Разнообразие кляра также не помешает. Добавляйте сметану, пиво, сырную стружку, чеснок или майонез. Можно добавить сушеные травы: укроп, базилик, петрушку.
Отбивные из куриного филе в кляре — пошаговый рецепт
В этом фото-рецепте я расскажу, как готовить кляр для курицы с обжариванием филе. Даже самый неопытный кулинар справится с этим рецептом.
- Куриное филе — 500 г.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — примерно ½ стакана.
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт:
Начнем с приготовления кляра. Многие готовят, не разделяя яйца на белки и желтки, но я, если не спешу, делаю это обязательно — так панировка получается вкуснее. Отделите белки в отдельную миску и взбейте почти до пиков.
Желтки поместите в другую миску, подсолите и взбейте венчиком или миксером. Можно добавить немного воды. Вместо воды подойдет сыворотка или молоко, что значительно улучшит вкус теста.
Добавьте муку, чтобы получить густую консистенцию, напоминающую сметану.
Постепенно добавляйте белки, вводя по несколько ложек и взбивая аккуратно вилкой.
Нарежьте куриную грудку на небольшие плоские кусочки. Приправьте, посолите и поперчите. При необходимости можно слегка отбить более толстые кусочки.
Обмакните кусочки в кляр и жарьте с обеих сторон на раскалённом масле. Не дожидайтесь, когда филе сильно подрумянится. Процесс жарки продолжится ещё 1-2 минуты после извлечения из сковороды, что увеличит золотистость корочки.
Чтобы избавиться от лишнего масла, выложите курицу на бумажную салфетку, а затем переложите на тарелку через несколько минут.
Куриное филе в сырном кляре на сковороде
Есть небольшие секреты приготовления филе на сковороде, среди которых добавление сыра в кляр. Сыр можно использовать любой, не только твердый.
- Филе — 400 г.
- Сыр — 100 г.
- Яйцо.
- Мука — 2 ст. ложки.
- Майонез (можно заменить на сметану) — 3 большие ложки.
- Масло для жарки, соль, смесь перцев.
- Промойте и обсушите филе курицы. Уберите жир, нарежьте поперек волокон на пластики произвольного размера. Толщину готовых заготовок можно делать не более 1 см, так как отбивать их мы не будем.
- Приправьте специями и солью. Перемешайте, равномерно распределив приправы по мясу. Дайте постоять 15 минут.
- В миске взбейте яйцо, добавьте майонез. Взбивайте до однородности. Посолите и добавьте муку. Снова взбейте смесь.
- Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его в кляр. Хорошо перемешайте, тесто должно получиться густым, как для оладий.
- Нагрейте растительное масло в сковороде. Опустите филе в панировку и выложите на сковороду.
- Обжаривайте до появления румяной корочки.
Рецепт филе курицы в простом кляре из сухарей
Двойная панировка делает мясо потрясающе сочным и вкусным.
- Филе — 400 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сухари, соль, перец, масло, любимые приправы.
- Разделите грудку на филе, приправьте специями и солью, оставьте на 10-15 минут.
- В взбитое яйцо добавьте немного соли и тщательно перемешайте.
- Отдельно насыпьте сухари в миску.
- Обмакните филе сначала в яйца, затем обваляйте в сухарях. При желании повторите процесс.
- Жарьте в хорошо разогретом масле на сковороде, сначала одну сторону, затем, когда она зарумянится, переверните и завершите приготовление.
Видео-рецепт вкусного кляра на пиве для филе курицы
Добавление пива в кляр — это давняя классика. Благодаря слабоалкогольному напитку филе приобретает невероятно хрустящую корочку.
Нежный и сочный кляр для куриного филе с майонезом
Существует отличный рецепт кляра для курицы, который поможет получить красивую корочку, сохранив при этом сочность мяса.
- Филе курицы — 500 г.
- Мука — 4 ст. ложки.
- Майонез — 2 ст. ложки.
- Яйца — 2 шт.
- Подсолнечное масло, соль, перец.
- Нарежьте грудку на порционные куски. Приправьте перцем и солью.
- Приготовьте кляр, смешав яйца с солью и майонезом.
- Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте, избавившись от комков.
- Обмакните куриные кусочки в майонезный кляр и обжаривайте на умеренном огне в предварительно разогретом масле.
Филе грудки в картофельном кляре с сыром на сковороде
Курица и картофель всегда хорошо сочетаются. Приготовив грудку в картофельной панировке, вы получите полноценное и невероятно вкусное блюдо на ужин.
- Филе грудки.
- Сыр — 150 г.
- Картошка.
- Яйцо.
- Мука.
- Соль, приправы.
- Подготовьте куриное филе, нарезая его пластинами толщиной 1 см. Приправьте мясо и подсолите.
- Крупно натрите сырой картофель. Если осталось відваренное картофель, его тоже можно использовать — блюдо получится не менее вкусным.
- Добавьте в натёртый картофель яйцо, тщательно размешайте. Следом насыпьте муку и снова приведите в однородное состояние. Не забудьте подсолить.
- Нарежьте сыр тонкими пластинами.
- Соедините кусочки курицы с сыром, затем распределите по поверхности картофельный кляр.
- Налейте немного растительного масла и прогрейте его, после чего выложите куриные подготовленные заготовки. Обжаривайте до появления корочки.
Посмотрите видео, в котором подробно рассказывается, как приготовить вкусный и сочный кляр для куриного филе. Пускай ваше питание всегда будет вкусным!
Если статья вам понравилась, поделитесь ей с друзьями!
Куриная грудка в кляре на сковороде — лучшие рецепты
Поскольку куриная грудка почти не содержит жира, она может быть в некоторой степени суховатой. Поэтому опытные хозяйки предпочитают готовить её в кляре на сковороде. Благодаря мучной оболочке, мясо становится очень сочным и вкусным. Грудки можно жарить как в виде отбивных, так и в порционных кусочках, добавляя в тесто всевозможные ингредиенты для улучшения вкуса. Существует множество способов приготовления кляра! Сегодня я представляю самые популярные рецепты приготовления курицы в яичном, картофельном, сырном кляре и в панировке сухарями. Выбирайте рецепт, который вам ближе, и приступайте к готовке.
- 1 Куриная грудка в кляре, жареная на сковороде
- 2 Куриная грудка в сырном кляре на сковороде
- 3 Куриные грудки в кляре – простой рецепт в сухарях
- 4
- 5 Грудка в яичном кляре
- 6
- 7 Как пожарить куриную грудку в картофельном кляре
- 8 Сочная куриная грудка в кляре с сыром и майонезом
- 9 Рецепт сметанного кляра
- 10 Видео-рецепт отбивных из грудки в кляре
Куриная грудка в кляре, жареная на сковороде
Мне очень нравится этот рецепт, так как он позволяет превратить суховатое мясо в сочное и вкусное блюдо.
- Филе грудки — 700 г.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 1 большая ложка.
- Соевый соус — такая же ложка.
- Перец, соль, базилик, кориандр.
- Молоко — 50 мл.
- Мука — 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло.
Промойте филе и обсушите его с помощью бумажных салфеток. Затем нарежьте на куски, похожие на отбивные.
Натрите куски мяса солью и перцем с обеих сторон. Если хотите, можете слегка отбить их, но это не обязательно.
Теперь переходим к приготовлению кляра. В миске смешайте майонез, яйца, соль, кориандр, базилик, соевый соус и молоко. Убедитесь, что смесь хорошо перемешана.
Добавьте муку и еще раз перемешайте, чтобы получить однородное тесто без комочков.
Обмакните кусочки филе в тесто и выложите их в хорошо разогретое масло на сковороду. Обжаривайте с одной стороны около 2-3 минут, не накрывая крышкой.
Когда снизу появится румяная корочка, немного полейте верх кляром (примерно ложкой). Переверните и продолжайте жарить, накрыв сковороду крышкой и уменьшив огонь до минимума.
Готовое блюдо обязательно выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Куриная грудка в сырном кляре на сковороде
Рецептов теста с сыром достаточно много, чаще всего используют твердые сорта. Однако мне нравится добавлять сыр Сулугуни, так как он придает оболочке оригинальный и необычный вкус. Сыр прекрасно плавится при тепловой обработке, что делает его подходящим под это блюдо.
- Филе — 500 г.
- Мука — 2 ст. ложки.
- Яйцо — 3 шт.
- Сыр Сулугуни — 150 г.
- Растительное масло.
- Паприка, черный перец, соль.
- Сделайте тесто, смешав яйца с приправами. Добавьте натертый на крупной терке сулугуни. Тщательно перемешайте массу.
- Нарежьте филе пластинами небольшого размера. Если нужно, слегка отбейте, посолите и поперчите.
- Обмакните полуфабрикаты сначала в тесто, затем обваляйте в муке.
- Положите на сковородку и пожарьте с обеих сторон до румяности. Постоянно регулируйте мощность огня, чтобы мясо успело приготовиться внутри.
Куриные грудки в кляре – простой рецепт в сухарях
Это очень простой способ приготовления вкусной и сочной грудки — просто обвалять кусочки в сухарях.
- Курица, филе — 500 г.
- Яйца — 2 шт.
- Панировочные сухари — 2 большие ложки.
- Мука — столько же.
- Паприка — щепотка.
- Перец, соль, растительное масло.
- Поделите куриную грудку на части, промойте и обсушите их. Нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте перцем и солью, размешайте руками.
- Разбейте яйца в миску, добавьте специи и взбейте смесь.
- В отдельной тарелке поместите муку, а в другой — панировочные сухари.
- Панируйте заготовки: сначала обмакните в яйца, затем — в муке и завершающей панировке.
- Обжаривайте в раскаленном масле одну сторону, потом переверните и убавьте мощность огня, накройте крышкой. Готовьте, пока снизу не появится золотистая корочка. В процессе проверки готовности из мяса должен выделяться прозрачный сок, а не розовый.
Грудка в яичном кляре
Кляр, состоящий из простых ингредиентов, также обеспечивает сохранение сочности и делает куриную грудку мягкой и вкусной. Имейте в виду, что калорийность блюда достаточно высока: на 100 граммов порции выходит около 307 ккал. Учитывайте это, если вы заинтересованы в соблюдении диеты.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Яйцо.
- Молоко — 2 ст. ложки.
- Мука — столько же.
- Растительное масло, соль.
- Нарежьте филе на порционные куски.
- Вылейте молоко в ёмкость, вбейте яйцо, посолите и хорошо размешайте вилочкой.
- Добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока не останутся комочки.
- Окуните кусочки грудки в кляр, затем выложите в раскаленное масло.
- Обжаривайте до появления румяной корочки. Время жарки зависит от размера заготовок.
- Переверните мясо для достижения золотистой корочки с обеих сторон. Регулируйте огонь, чтобы верх успел подрумяниться, пока внутри мясо готовится.
Как пожарить куриную грудку в картофельном кляре
Любителям хрустящей корочки станет приятным открытием рецепт картофельного теста.
- Филе курицы — 300 г.
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки.
- Мука — 1 ложка.
- Соль, укроп, перец, масло для жарки.
- Поделите курицу на отбивные, слегка отбейте, приправьте перцем и посолите.
- Очистите картофель и натрите его на крупной терке.
- Вбейте яйца, добавьте соль, мелко нарезанный укроп и тщательно перемешайте.
- Добавьте майонез и муку, тщательно вымешивая тесто без комков.
- С помощью большой ложки слегка выложите немного картофельного кляра на сковороду, придайте нужную форму, затем уложите куриные заготовки, закрыв их сверху картофельным тестом.
- Жарьте филе с обеих сторон до получения красивого румяного оттенка.
Сочная куриная грудка в кляре с сыром и майонезом
Сырный кляр радует своим вкусом, а если добавить еще и майонез — получится просто великолепно!
Кляр для курицы на сковороде: как пожарить филе сочным
Приготовление отбивных из курицы на сковороде займет совсем немного времени и сил. Если подойти к вопросу с умом, грудка получится аппетитной и вкусной. Для того, чтобы филе было особенно сочным и ароматным, можно обжаривать его в кляре: вариантов приготовления много. Давайте рассмотрим простые и доступные рецепты.
Важно! Хорошие отбивные из курицы получаются недеревянными. Мясо необходимо нарезать поперек волокон, а толщина каждого ломтика должна быть примерно 15-20 мм.
Традиционный
Этот среди кулинаров известный рецепт позволяет приготовить кляр на основе минимального набора продуктов. Разбейте 2 яйца, добавьте 2 ст. л. муки, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте массу. Затем окуните подготовленное филе в яичную смесь и жарьте на разогретом масле.
Хороший рецепт 30
Справка. Куриное филе необходимо отбивать с двух сторон, не допускайте переусердствования. Мясо птицы очень нежное, слишком тонкие куски могут легко порваться и стать сухими.
Майонезный
В удобной посуде взбейте 1 яйцо, добавьте 2 ст. л. муки, специи по вкусу, 2 ст. л. майонеза. Перемешайте массу до однородности. Затем обмокните филе в этот кляр и обжаривайте с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде до полной готовности.
Хороший рецепт 32
Внимание! Чтобы добиться сочных и ароматных отбивных, замаринуйте мясо на 30 минут в маринаде перед жаркой.
Кляр для куриных наггетсов
Многие любят быстренькие перекусы в заведениях фаст-фуда. Но при этом не все знают, что наггетсы довольно легко готовить в домашних условиях. Всё дело в панировке и кляре.
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Пшеничная мука — 4 ст. л.;
- Панировочные сухари — 5 ст. л.;
- Кукурузные хлопья — 50 г;
- Паприка, соль, молотый перец — 0,5 ч. л.;
- Сушеные специи: орегано, чеснок, лук — 1 ч. л.
Сначала приготовим кляр. Разбейте яйца в большую миску и аккуратно взобьите их, чтобы масса была однородной. Измельченные кукурузные хлопья смешайте с сухарями, добавьте соль и специи. Муку следует выложить в тарелку. Затем обваляйте кусочки куриного филе: сначала в муке, затем в яичной смеси, а затем в смесь сухарей и хлопьев. Обжаривайте в большом количестве масла на среднем огне до появления хрустящей корочки.
Хороший рецепт 16
Сметанный
Кляр со сметаной получается нежным и воздушным, а мясо оказывается очень мягким и сочным. Последовательность действий:
- В удобную посуду разбейте 3 яйца, добавьте 3 ст. л. сметаны, поперчите и посолите.
- Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
- Просейте нужное количество муки (3-5 ст. л.) в яичную смесь и хорошо размешайте.
- Обмакните подготовленный кусок мяса в кляр и обжаривайте на разогретой сковороде.
Хороший рецепт 22
Справка. Рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием для жарки любых отбивных. Это позволяет экономить на постном масле и делает само блюдо менее жирным.
Сырный
Чтобы получить невероятно ароматные отбивные, взбейте в удобной миске яйцо, добавьте 2 ст. л. муки, 1 ст. л. майонеза и 2 ст. л. тертого сыра. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Кляр выходит достаточно густым. Каждое филе обмакните в сырно-яичной смеси и обжаривайте на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Хороший рецепт 20
С кунжутом
Для этого вам понадобятся следующие продукты:
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Пшеничная мука — 100 г;
- Минеральная вода — 50 мл;
- Кунжут — 50 г;
- Соль и перец — по вкусу.
Яйца взбейте, далее добавьте соль, перец. Просейте муку в яичную смесь, размешайте до исчезновения пузырьков. Влейте воду, добавьте кунжут и еще раз перемешайте. Обмакните куриное филе в кляр и обжарьте на горячей сковороде с подсолнечным маслом с каждой стороны примерно 3-4 минуты.
Хороший рецепт 6
Кефирный
Простой и быстрый рецепт кляра, при котором филе получается очень нежным. Взбейте яйцо, затем добавьте 100 мл кефира, 3 ст. л. муки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте кефирную массу до однородности. Подготовленное филе окуните в кляр и обжарьте до готовности.
Хороший рецепт 21
Справка. Филе жарится быстрее, если предварительно каждое кусочек присыпать мукой перед погружением в кляр.
Приготовление курицы в кляре
Для начала соберите необходимые продукты:
- Куриное филе — 400 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Пшеничная мука — 1 стакан;
- Ваши любимые специи — 0,5 ч. л.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — 3 ст. л.
- Тщательно промойте куриное филе под проточной водой и обсушите, убрав всю влагу. Нарежьте мясо на пласты толщиной 15–20 мм, аккуратно отбейте с обеих сторон. Натрите отбивные любимыми специями и посолите.
- Измельченный чеснок смешайте с майонезом. Полученную смесь используйте, чтобы смазать отбивные, оставшиеся остатки полейте сверху. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.
- Подготовьте кляр: взбейте яйца, чтобы образовалась пышная масса. В плоской тарелке выложите муку.
- Разогрейте сковороду с маслом на высоком огне. Каждый кусок курицы обмакните в яичную смесь, после обваляйте в муке, жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Убавьте мощность и готовьте еще 3–4 минуты, чтобы завершить процесс.
Хороший рецепт 17
Куриные отбивные — это простое блюдо, которое сможет приготовить даже новичок без кулинарного опыта. Благодаря разнообразным вариантам кляра, мясо получается сочным, ароматным и каждый раз разным. Часто именно это блюдо помогает быстро и вкусно накормить семью или неожиданно пришедших гостей.