Куриные грудки в кляре

Куриная грудка в кляре – простые рецепты для домашней кухни

Приготовление куриной грудки в кляре — это одно из самых удобных решений для домашнего ужина. Все необходимые ингредиенты можно без труда найти в любом супермаркете, а сам процесс не потребует значительных временных затрат и усилий. Кроме того, куриная грудка прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и является источником необходимых питательных веществ для полноценного и полезного питания.

Чтобы сделать куриную грудку в кляре, начните с нарезки мяса на порционные кусочки, после чего их следует тщательно отбить. Каждую отбивную натирают специями; здесь можно воспользоваться готовыми приправами для курицы или создать собственный состав из различных перцев, карри, сушеной зелени и других специй по вашему вкусу.

Перед тем, как обжаривать мясо в сковороде, его нужно погрузить в заранее подготовленный кляр. Если вам хочется, чтобы куриная грудка оказалась еще более нежной, можно довести её до готовности в духовке.

Вкус блюда в значительной степени зависит от того, какой кляр вы выберете. Можно взять самый простой — яйца и пшеничную муку. Также в качестве кляра прекрасно подойдут панировочные сухари, майонез, сметана, молоко, твердый или плавленый сыр, крахмал, мед, соевый соус и многие другие ингредиенты. Для особого вкуса можно добавить в кляр вино или пиво, а также кунжут.

Отбивные, приготовленные из курицы в кляре, можно подавать с различными салатами, кашами, картофелем или макаронами. Если вам не хочется готовить гарнир, просто подайте куриную грудку, украсив её свежей зеленью. Рекомендуется подавать блюдо в теплое время, так как его вкус раскрывается наиболее полно именно в таком состоянии.

Сочные отбивные из куриной грудки в кляре

Существует очень простой вариант кляра, который помогает сохранить весь сок внутри куриного мяса. В итоге получается нежное и буквально тающее во рту лакомство. В качестве приправы можно использовать любое средство, например, «Магги». Консистенция кляра должна быть похожа на густую сметану или тесто для оладий; для этого, возможно, придется немного подкорректировать количество муки — либо уменьшить, либо увеличить его. Что касается майонеза, то подойдет любой вид, а также различные соусы на его основе.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • Приправа для курицы;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте грудку на равные кусочки и отбейте каждую с обеих сторон.
  2. Каждую массу посолите и поперчите.
  3. В глубоком контейнере смешайте яйцо и майонез, добавив специи по вкусу.
  4. Добавьте муку в кляр и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. Окуните отбивные в кляр и сразу же выложите на сковороду.
  7. Жарьте куриную грудку в кляре с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Куриная грудка в кляре в сухарях на сковороде

Использование панировочных сухарей и яиц позволяет сделать курицу особенно сочной и придаёт ей хрустящую корочку. Паприка добавит отбивным интересный вкус и разнообразит их внешний вид. Такое блюдо можно позволить себе даже во время диеты, особенно если гарниром станут свежие овощи.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 1 ½ ст. л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сладкой паприки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Разделите куриную грудку на порционные кусочки.
  2. Каждый кусок мяса отбейте, посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. В одной тарелке смешайте яйцо и майонез, в другой — панировочные сухари с паприкой.
  4. Вылейте растительное масло на сковороду и хорошо его раскалите.
  5. Опустите отбивные в кляр, затем обваляйте в панировке с паприкой с обеих сторон.
  6. Жарьте куриную грудку в кляре по 5 минут с каждой стороны.

Куриная грудка в кляре с сыром в духовке

Нежная куриная грудка в хрустящем сырном кляре покорит любого гурмана. Это блюдо готовится так же легко, как и обычные отбивные, но его вкус резко отличается. Хотя можно жарить курицу на сковороде, в духовке она получается особенно сочной. Тем не менее, чтобы кляр хорошо зафиксировался, начните с обжаривания на сковороде. Если сразу поместить отбивные в духовку, корочка не получится румяной, и вкус может ухудшиться. Если хотите, замените твердый сыр на плавленый.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 30 мл растительного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте и слегка отбейте куриное филе.
  2. Приправьте каждый кусочек мяса на свой вкус.
  3. В отдельной миске соедините сметану, яйцо и муку, хорошо перемешайте.
  4. Натрите сыр на средней терке и добавьте в кляр, снова перемешайте.
  5. Добавьте любимые специи, соль и перец в кляр.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  7. Каждую отбивную обмакните в кляр и обжаривайте по 20 секунд с каждой стороны.
  8. Переложите мясо на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 градусов.

Теперь вы знаете, как готовить куриную грудку в кляре по этому рецепту с фото. Приятного аппетита!

  • Чтобы избежать загрязнений на кухонных поверхностях, перед тем как отбить куриное филе, положите его в целлофановый пакет;
  • Куриная грудка сама по себе мягкая, поэтому не стоит слишком сильно её отбивать. Если переусердствовать, мясо может разорваться и потерять форму;
  • Свежая зелень, порезанная мелко, также поможет украсить блюдо, и её можно добавить в кляр вместе с другими ингредиентами;
  • Лучше приправлять мясо и кляр отдельно, чтобы блюдо имело сбалансированный вкус;
  • Отбивные в кляре можно дополнительно панировать с помощью муки или сухарей. Для этого сначала погрузите мясо в кляр, а затем — в панировку.

Куриные грудки в кляре

Куриные грудки в кляре

В поисках простого горячего блюда? Тогда приготовьте сочные и аппетитные куриные грудки в кляре, которые непременно порадуют вас и ваших близких.

Описание приготовления:

Это оригинальный и достаточно простой рецепт, по которому можно сделать куриные грудки в кляре. При добавлении тертого сыра получается особенно хрустящая и аппетитная корочка. Обязательно стоит попробовать этот рецепт в домашних условиях.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 3-5 ст. ложек
  • Сыр — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки)
Популярный рецепт:  Тефтели в томатном соусе на сковороде – 3 рецепта аппетитных тефтелек

Калорийность

Как приготовить «Куриные грудки в кляре»

Куриные грудки в кляре - фото шаг 1

1. Прежде всего, куриную грудку тщательно вымойте и обсушите. При необходимости можно снять кожицу, так как она в дальнейшем не пригодится.

Куриные грудки в кляре - фото шаг 2

2. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. В домашних условиях форма куриных грудок в кляре может быть произвольной — от квадратов до тонких полосок. Для горячего блюда лучше нарезать крупнее, а для пикника — можно сделать нарезку мельче.

Куриные грудки в кляре - фото шаг 3

3. Чтобы курица вышла более нежной, ее кусочки можно предварительно слегка отбить. Приправьте перцем со всех сторон (не солите, поскольку кляр будет соленым). При желании в рецепт можно добавить специи и ароматные травы.

Куриные грудки в кляре - фото шаг 4

4. Теперь переходите к приготовлению кляра, параллельно разогревая масло в сковороде. В небольшой миске взбейте яйца и добавьте немного соли. Затем добавьте молоко, тщательно перемешайте и порционно добавляйте муку, пока не получите нужную консистенцию. Натертый сыр отправьте в кляр и снова перемешайте до однородной массы.

Куриные грудки в кляре - фото шаг 5

5. Каждый кусочек курицы обмакните в кляр и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. После приготовления выложите курицу на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Вот и всё, блюдо готово!

Куриное филе в кляре на сковороде — 6 рецептов вкусного нежного кляра

Куриное филе в кляре, обжаренное на сковороде, напоминает отбивные, но в отличие от них, мясо внутри остается влажным и ароматным. При этом, если использовать различные ингредиенты для кляра — такие как сыр, помидоры, майонез, панировочные сухари, сметану или пиво — даже сухое мясо сможет удивить своим вкусом. Кляр — это панировка, которая помогает сохранить сочность мяса и придает ему особые вкусовые нюансы. Чтобы приготовить куриную грудку правильно, стоит знать несколько тонкостей.

Как приготовить куриное филе в кляре — секреты

  • Обязательно обсушите кусочки мяса перед панировкой.
  • При жарке кляр впитывает достаточно масла. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, выложите филе на бумажные полотенца после жарки, чтобы оно впитало лишнее масло.
  • Чтобы куриное мясо получилось еще вкуснее, выдерживайте его в молоке или любом кисломолочном продукте около часа с добавлением множества приправ и специй, таких как перец, аджика, базилик, хмели-сунели и майоран.
  • Разнообразие кляра также не помешает. Добавляйте сметану, пиво, сырную стружку, чеснок или майонез. Можно добавить сушеные травы: укроп, базилик, петрушку.

кляр для курицы

Отбивные из куриного филе в кляре — пошаговый рецепт

В этом фото-рецепте я расскажу, как готовить кляр для курицы с обжариванием филе. Даже самый неопытный кулинар справится с этим рецептом.

  • Куриное филе — 500 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — примерно ½ стакана.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Начнем с приготовления кляра. Многие готовят, не разделяя яйца на белки и желтки, но я, если не спешу, делаю это обязательно — так панировка получается вкуснее. Отделите белки в отдельную миску и взбейте почти до пиков.

1

Желтки поместите в другую миску, подсолите и взбейте венчиком или миксером. Можно добавить немного воды. Вместо воды подойдет сыворотка или молоко, что значительно улучшит вкус теста.

4

Добавьте муку, чтобы получить густую консистенцию, напоминающую сметану.

3

Постепенно добавляйте белки, вводя по несколько ложек и взбивая аккуратно вилкой.

5

Нарежьте куриную грудку на небольшие плоские кусочки. Приправьте, посолите и поперчите. При необходимости можно слегка отбить более толстые кусочки.

6

Обмакните кусочки в кляр и жарьте с обеих сторон на раскалённом масле. Не дожидайтесь, когда филе сильно подрумянится. Процесс жарки продолжится ещё 1-2 минуты после извлечения из сковороды, что увеличит золотистость корочки.

7

Чтобы избавиться от лишнего масла, выложите курицу на бумажную салфетку, а затем переложите на тарелку через несколько минут.

филе рецепт в кляре

Куриное филе в сырном кляре на сковороде

Есть небольшие секреты приготовления филе на сковороде, среди которых добавление сыра в кляр. Сыр можно использовать любой, не только твердый.

  • Филе — 400 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Яйцо.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Майонез (можно заменить на сметану) — 3 большие ложки.
  • Масло для жарки, соль, смесь перцев.
  1. Промойте и обсушите филе курицы. Уберите жир, нарежьте поперек волокон на пластики произвольного размера. Толщину готовых заготовок можно делать не более 1 см, так как отбивать их мы не будем.
  2. Приправьте специями и солью. Перемешайте, равномерно распределив приправы по мясу. Дайте постоять 15 минут.
  3. В миске взбейте яйцо, добавьте майонез. Взбивайте до однородности. Посолите и добавьте муку. Снова взбейте смесь.
  4. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его в кляр. Хорошо перемешайте, тесто должно получиться густым, как для оладий.
  5. Нагрейте растительное масло в сковороде. Опустите филе в панировку и выложите на сковороду.
  6. Обжаривайте до появления румяной корочки.

куриное филе в кляре на сковороде

Рецепт филе курицы в простом кляре из сухарей

Двойная панировка делает мясо потрясающе сочным и вкусным.

  • Филе — 400 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухари, соль, перец, масло, любимые приправы.
  1. Разделите грудку на филе, приправьте специями и солью, оставьте на 10-15 минут.
  2. В взбитое яйцо добавьте немного соли и тщательно перемешайте.
  3. Отдельно насыпьте сухари в миску.
  4. Обмакните филе сначала в яйца, затем обваляйте в сухарях. При желании повторите процесс.
  5. Жарьте в хорошо разогретом масле на сковороде, сначала одну сторону, затем, когда она зарумянится, переверните и завершите приготовление.

Видео-рецепт вкусного кляра на пиве для филе курицы

Добавление пива в кляр — это давняя классика. Благодаря слабоалкогольному напитку филе приобретает невероятно хрустящую корочку.

Нежный и сочный кляр для куриного филе с майонезом

Существует отличный рецепт кляра для курицы, который поможет получить красивую корочку, сохранив при этом сочность мяса.

  • Филе курицы — 500 г.
  • Мука — 4 ст. ложки.
  • Майонез — 2 ст. ложки.
  • Яйца — 2 шт.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  1. Нарежьте грудку на порционные куски. Приправьте перцем и солью.
  2. Приготовьте кляр, смешав яйца с солью и майонезом.
  3. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте, избавившись от комков.
  4. Обмакните куриные кусочки в майонезный кляр и обжаривайте на умеренном огне в предварительно разогретом масле.
Популярный рецепт:  Куриные котлеты с кабачком рецепт

в кляре

Филе грудки в картофельном кляре с сыром на сковороде

Курица и картофель всегда хорошо сочетаются. Приготовив грудку в картофельной панировке, вы получите полноценное и невероятно вкусное блюдо на ужин.

  • Филе грудки.
  • Сыр — 150 г.
  • Картошка.
  • Яйцо.
  • Мука.
  • Соль, приправы.
  1. Подготовьте куриное филе, нарезая его пластинами толщиной 1 см. Приправьте мясо и подсолите.
  2. Крупно натрите сырой картофель. Если осталось відваренное картофель, его тоже можно использовать — блюдо получится не менее вкусным.
  3. Добавьте в натёртый картофель яйцо, тщательно размешайте. Следом насыпьте муку и снова приведите в однородное состояние. Не забудьте подсолить.
  4. Нарежьте сыр тонкими пластинами.
  5. Соедините кусочки курицы с сыром, затем распределите по поверхности картофельный кляр.
  6. Налейте немного растительного масла и прогрейте его, после чего выложите куриные подготовленные заготовки. Обжаривайте до появления корочки.

Посмотрите видео, в котором подробно рассказывается, как приготовить вкусный и сочный кляр для куриного филе. Пускай ваше питание всегда будет вкусным!

Если статья вам понравилась, поделитесь ей с друзьями!

Куриная грудка в кляре на сковороде — лучшие рецепты

Поскольку куриная грудка почти не содержит жира, она может быть в некоторой степени суховатой. Поэтому опытные хозяйки предпочитают готовить её в кляре на сковороде. Благодаря мучной оболочке, мясо становится очень сочным и вкусным. Грудки можно жарить как в виде отбивных, так и в порционных кусочках, добавляя в тесто всевозможные ингредиенты для улучшения вкуса. Существует множество способов приготовления кляра! Сегодня я представляю самые популярные рецепты приготовления курицы в яичном, картофельном, сырном кляре и в панировке сухарями. Выбирайте рецепт, который вам ближе, и приступайте к готовке.

  • 1 Куриная грудка в кляре, жареная на сковороде
  • 2 Куриная грудка в сырном кляре на сковороде
  • 3 Куриные грудки в кляре – простой рецепт в сухарях
  • 4
  • 5 Грудка в яичном кляре
  • 6
  • 7 Как пожарить куриную грудку в картофельном кляре
  • 8 Сочная куриная грудка в кляре с сыром и майонезом
  • 9 Рецепт сметанного кляра
  • 10 Видео-рецепт отбивных из грудки в кляре

Куриная грудка в кляре, жареная на сковороде

Мне очень нравится этот рецепт, так как он позволяет превратить суховатое мясо в сочное и вкусное блюдо.

  • Филе грудки — 700 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 1 большая ложка.
  • Соевый соус — такая же ложка.
  • Перец, соль, базилик, кориандр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Мука — 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло.

Промойте филе и обсушите его с помощью бумажных салфеток. Затем нарежьте на куски, похожие на отбивные.

1

Натрите куски мяса солью и перцем с обеих сторон. Если хотите, можете слегка отбить их, но это не обязательно.

2

Теперь переходим к приготовлению кляра. В миске смешайте майонез, яйца, соль, кориандр, базилик, соевый соус и молоко. Убедитесь, что смесь хорошо перемешана.

3

Добавьте муку и еще раз перемешайте, чтобы получить однородное тесто без комочков.

4

Обмакните кусочки филе в тесто и выложите их в хорошо разогретое масло на сковороду. Обжаривайте с одной стороны около 2-3 минут, не накрывая крышкой.

5

Когда снизу появится румяная корочка, немного полейте верх кляром (примерно ложкой). Переверните и продолжайте жарить, накрыв сковороду крышкой и уменьшив огонь до минимума.

6

Готовое блюдо обязательно выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

7

Куриная грудка в сырном кляре на сковороде

Рецептов теста с сыром достаточно много, чаще всего используют твердые сорта. Однако мне нравится добавлять сыр Сулугуни, так как он придает оболочке оригинальный и необычный вкус. Сыр прекрасно плавится при тепловой обработке, что делает его подходящим под это блюдо.

  • Филе — 500 г.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр Сулугуни — 150 г.
  • Растительное масло.
  • Паприка, черный перец, соль.
  1. Сделайте тесто, смешав яйца с приправами. Добавьте натертый на крупной терке сулугуни. Тщательно перемешайте массу.
  2. Нарежьте филе пластинами небольшого размера. Если нужно, слегка отбейте, посолите и поперчите.
  3. Обмакните полуфабрикаты сначала в тесто, затем обваляйте в муке.
  4. Положите на сковородку и пожарьте с обеих сторон до румяности. Постоянно регулируйте мощность огня, чтобы мясо успело приготовиться внутри.

куриная грудка в кляре

Куриные грудки в кляре – простой рецепт в сухарях

Это очень простой способ приготовления вкусной и сочной грудки — просто обвалять кусочки в сухарях.

  • Курица, филе — 500 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 2 большие ложки.
  • Мука — столько же.
  • Паприка — щепотка.
  • Перец, соль, растительное масло.
  1. Поделите куриную грудку на части, промойте и обсушите их. Нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте перцем и солью, размешайте руками.
  2. Разбейте яйца в миску, добавьте специи и взбейте смесь.
  3. В отдельной тарелке поместите муку, а в другой — панировочные сухари.
  4. Панируйте заготовки: сначала обмакните в яйца, затем — в муке и завершающей панировке.
  5. Обжаривайте в раскаленном масле одну сторону, потом переверните и убавьте мощность огня, накройте крышкой. Готовьте, пока снизу не появится золотистая корочка. В процессе проверки готовности из мяса должен выделяться прозрачный сок, а не розовый.

куриная грудка в кляре на сковороде

Грудка в яичном кляре

Кляр, состоящий из простых ингредиентов, также обеспечивает сохранение сочности и делает куриную грудку мягкой и вкусной. Имейте в виду, что калорийность блюда достаточно высока: на 100 граммов порции выходит около 307 ккал. Учитывайте это, если вы заинтересованы в соблюдении диеты.

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйцо.
  • Молоко — 2 ст. ложки.
  • Мука — столько же.
  • Растительное масло, соль.
  1. Нарежьте филе на порционные куски.
  2. Вылейте молоко в ёмкость, вбейте яйцо, посолите и хорошо размешайте вилочкой.
  3. Добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока не останутся комочки.
  4. Окуните кусочки грудки в кляр, затем выложите в раскаленное масло.
  5. Обжаривайте до появления румяной корочки. Время жарки зависит от размера заготовок.
  6. Переверните мясо для достижения золотистой корочки с обеих сторон. Регулируйте огонь, чтобы верх успел подрумяниться, пока внутри мясо готовится.

рудка в сырном кляре

Как пожарить куриную грудку в картофельном кляре

Любителям хрустящей корочки станет приятным открытием рецепт картофельного теста.

  • Филе курицы — 300 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. ложки.
  • Мука — 1 ложка.
  • Соль, укроп, перец, масло для жарки.
  1. Поделите курицу на отбивные, слегка отбейте, приправьте перцем и посолите.
  2. Очистите картофель и натрите его на крупной терке.
  3. Вбейте яйца, добавьте соль, мелко нарезанный укроп и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте майонез и муку, тщательно вымешивая тесто без комков.
  5. С помощью большой ложки слегка выложите немного картофельного кляра на сковороду, придайте нужную форму, затем уложите куриные заготовки, закрыв их сверху картофельным тестом.
  6. Жарьте филе с обеих сторон до получения красивого румяного оттенка.
Популярный рецепт:  Гуляш из куриной грудки

грудка в сырном кляре

Сочная куриная грудка в кляре с сыром и майонезом

Сырный кляр радует своим вкусом, а если добавить еще и майонез — получится просто великолепно!

Кляр для курицы на сковороде: как пожарить филе сочным

куриная грудка в кляре

Приготовление отбивных из курицы на сковороде займет совсем немного времени и сил. Если подойти к вопросу с умом, грудка получится аппетитной и вкусной. Для того, чтобы филе было особенно сочным и ароматным, можно обжаривать его в кляре: вариантов приготовления много. Давайте рассмотрим простые и доступные рецепты.

Важно! Хорошие отбивные из курицы получаются недеревянными. Мясо необходимо нарезать поперек волокон, а толщина каждого ломтика должна быть примерно 15-20 мм.

Традиционный

Этот среди кулинаров известный рецепт позволяет приготовить кляр на основе минимального набора продуктов. Разбейте 2 яйца, добавьте 2 ст. л. муки, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте массу. Затем окуните подготовленное филе в яичную смесь и жарьте на разогретом масле.

Хороший рецепт 30

Справка. Куриное филе необходимо отбивать с двух сторон, не допускайте переусердствования. Мясо птицы очень нежное, слишком тонкие куски могут легко порваться и стать сухими.

Майонезный

В удобной посуде взбейте 1 яйцо, добавьте 2 ст. л. муки, специи по вкусу, 2 ст. л. майонеза. Перемешайте массу до однородности. Затем обмокните филе в этот кляр и обжаривайте с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде до полной готовности.

Хороший рецепт 32

куриная грудка в кляре

Внимание! Чтобы добиться сочных и ароматных отбивных, замаринуйте мясо на 30 минут в маринаде перед жаркой.

Кляр для куриных наггетсов

Многие любят быстренькие перекусы в заведениях фаст-фуда. Но при этом не все знают, что наггетсы довольно легко готовить в домашних условиях. Всё дело в панировке и кляре.

  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.;
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.;
  • Кукурузные хлопья — 50 г;
  • Паприка, соль, молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • Сушеные специи: орегано, чеснок, лук — 1 ч. л.

Сначала приготовим кляр. Разбейте яйца в большую миску и аккуратно взобьите их, чтобы масса была однородной. Измельченные кукурузные хлопья смешайте с сухарями, добавьте соль и специи. Муку следует выложить в тарелку. Затем обваляйте кусочки куриного филе: сначала в муке, затем в яичной смеси, а затем в смесь сухарей и хлопьев. Обжаривайте в большом количестве масла на среднем огне до появления хрустящей корочки.

Хороший рецепт 16

куриная грудка в кляре

Сметанный

Кляр со сметаной получается нежным и воздушным, а мясо оказывается очень мягким и сочным. Последовательность действий:

  • В удобную посуду разбейте 3 яйца, добавьте 3 ст. л. сметаны, поперчите и посолите.
  • Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
  • Просейте нужное количество муки (3-5 ст. л.) в яичную смесь и хорошо размешайте.
  • Обмакните подготовленный кусок мяса в кляр и обжаривайте на разогретой сковороде.

Хороший рецепт 22

куриная грудка в кляре

Справка. Рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием для жарки любых отбивных. Это позволяет экономить на постном масле и делает само блюдо менее жирным.

Сырный

Чтобы получить невероятно ароматные отбивные, взбейте в удобной миске яйцо, добавьте 2 ст. л. муки, 1 ст. л. майонеза и 2 ст. л. тертого сыра. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Кляр выходит достаточно густым. Каждое филе обмакните в сырно-яичной смеси и обжаривайте на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Хороший рецепт 20

куриная грудка в сырном кляре

С кунжутом

Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Пшеничная мука — 100 г;
  • Минеральная вода — 50 мл;
  • Кунжут — 50 г;
  • Соль и перец — по вкусу.

Яйца взбейте, далее добавьте соль, перец. Просейте муку в яичную смесь, размешайте до исчезновения пузырьков. Влейте воду, добавьте кунжут и еще раз перемешайте. Обмакните куриное филе в кляр и обжарьте на горячей сковороде с подсолнечным маслом с каждой стороны примерно 3-4 минуты.

Хороший рецепт 6

куриная грудка в кляре

Кефирный

Простой и быстрый рецепт кляра, при котором филе получается очень нежным. Взбейте яйцо, затем добавьте 100 мл кефира, 3 ст. л. муки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте кефирную массу до однородности. Подготовленное филе окуните в кляр и обжарьте до готовности.

Хороший рецепт 21

куриная грудка в кляре

Справка. Филе жарится быстрее, если предварительно каждое кусочек присыпать мукой перед погружением в кляр.

Приготовление курицы в кляре

Для начала соберите необходимые продукты:

  • Куриное филе — 400 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Пшеничная мука — 1 стакан;
  • Ваши любимые специи — 0,5 ч. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Тщательно промойте куриное филе под проточной водой и обсушите, убрав всю влагу. Нарежьте мясо на пласты толщиной 15–20 мм, аккуратно отбейте с обеих сторон. Натрите отбивные любимыми специями и посолите.
  • Измельченный чеснок смешайте с майонезом. Полученную смесь используйте, чтобы смазать отбивные, оставшиеся остатки полейте сверху. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.
  • Подготовьте кляр: взбейте яйца, чтобы образовалась пышная масса. В плоской тарелке выложите муку.
  • Разогрейте сковороду с маслом на высоком огне. Каждый кусок курицы обмакните в яичную смесь, после обваляйте в муке, жарьте по 1 минуте с каждой стороны. Убавьте мощность и готовьте еще 3–4 минуты, чтобы завершить процесс.

Хороший рецепт 17

кухня

Куриные отбивные — это простое блюдо, которое сможет приготовить даже новичок без кулинарного опыта. Благодаря разнообразным вариантам кляра, мясо получается сочным, ароматным и каждый раз разным. Часто именно это блюдо помогает быстро и вкусно накормить семью или неожиданно пришедших гостей.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий