Торт «Негр в пене» с вареньем
Если вы являетесь поклонником влажных и насыщенных десертов, то предлагаю вашему вниманию рецепт торта Негр в пене, который готовится с добавлением варенья. Основой этого торта являются бисквитные коржи, заливаемые сметанным кремом, что придаёт ему особый вкус и текстуру.
Описание процесса приготовления:
Варенье, упомянутое в этом рецепте, добавляется непосредственно в тесто для бисквита, что придаёт ему глубокий тёмный цвет. Крем, состоящий из сметаны, превосходно контрастирует с этим тёмным оттенком, что и объясняет интересное название десерта. В результате торт получается очень лёгким, однако имеет плотную текстуру, а сам бисквит обладает влажностью, которая добавляет ему особую привлекательность.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 150 грамм сахарного песка;
- 1 стакан муки;
- 1/2 стакана варенья из смородины;
- 300 грамм сметаны;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 1/2 стакана кефира;
Приготовление торта «Негр в пене» с вареньем
1. Начинаю приготовление с бисквита. В глубокой миске вбиваю яйцо и добавляю 100 грамм сахарного песка. Взбиваю эту смесь миксером до тех пор, пока она не приобретёт белую воздушную текстуру. В отдельной чаше соединяю кефир и сметану (100 грамм) с содой. Перемешиваю до тех пор, пока не образуются пузырьки, а затем сливаю эту массу к яйца с сахаром. Постепенно добавляю просеянную муку и вновь перемешиваю. Затем добавляю варенье и хорошо перемешиваю еще раз.
2. Форму для выпечки смазываю растительным маслом и выливаю в неё готовое тесто. Отправляю в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После этого понижаю температуру до 180 градусов и продолжаю выпекать ещё около получаса. Как только бисквит готов, достаю его из духовки и оставляю остывать в форме до достижения комнатной температуры.
3. Оставшуюся сметану помещаю в холодильник, а затем достаю и взбиваю в течение 10-15 минут до получения густой массы. Постепенно добавляю сахар и продолжаю взбивать до полного растворения крупинок.
4. Охлаждённый бисквитный корж разрезаю на три равные части.
5. Каждый из коржей обильно покрываю сметанным кремом, укладываю их друг на друга.
6. Верхний корж и боковые стороны торта также обмазываю кремом и помещаю в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Готовый бисквитный торт можно подавать к столу.
Классический торт Негр в пене из варенья, который готовили в детстве
Торт с непривычным названием Негр в пене, вероятно, знаком многим, поскольку его готовили ещё в советские времена. Рецепт достаточно прост: коржи делали из варенья, а крем — из сметаны.
Версия для печати.
(Требуется ваше участие.)
Ингредиенты для теста
Варенье из смородины или любое другое варенье.
Ингредиенты для крема
Дополнительные ингредиенты
Приготовление
Смешайте варенье с содой и оставьте настояться на 15 минут. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и сметану. Затем вмешивайте варенье и перемешайте. Застелите противень пергаментом и равномерно распределите по нему тесто. Отправьте в разогретую до 180°C на 25–30 минут. Выпечь тесто можно и в круглой форме.
После остывания коржи можно разрезать поперёк на две или на 3–4 равные части. Если выпекали в круглой форме, разрезаем на коржи вдоль.
Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром. Уложите на блюдо первый корж и полейте его кремом. Таким образом соберите весь торт и оставьте в холодильнике на 1-1,5 часа. При желании посыпьте торт какао или тёртым шоколадом.
Этот торт готовили в своей жизни чаще, чем какую-либо другую выпечку. У меня практически такой же рецепт, только вместо сметаны я добавляю стакан кефира, а соду не замачиваю в варенье, а вводится в кефир. В кислой среде сода активируется и кефир увеличивает свой объём в три раза, благодаря чему тесто выходит очень воздушным. Яйца взбиваю с сахаром в пышную массу, затем соединяю с увеличенным кефиром, после чего добавляю варенье и муку. Выпекаю в круглой форме 3-4 коржа. Бисквит получается исключительно мягким и пышным, а соотношение цена-вкус просто замечательное — очень бюджетно и очень вкусно! Это идеальный вариант лакомства, сделанного своими руками!
Необычно обычный рецепт или Негр в пене
Многим известен этот десерт с детства, когда в Советском Союзе продукты только начинали становиться доступными, а сладостей хотелось всем. Этот рецепт пришёлся по душе многим из-за простоты приготовления и бюджетности. У хорошей хозяйки в любое время под рукой найдется сметана и варенье. В результате из этих ингредиентов получается влажный торт Негр в пене с конфетно-фруктовым вкусом. Его обычно не готовят на праздничный стол, но как десерт на каждый день он вполне хорош! Коржи из сметанного теста выходят легкими, а крем сможет взбить даже дети, которые любят помогать на кухне. Привлекайте самых маленьких помощников к приготовлению этого замечательного лакомства, и вы увидите, как плодотворно прошло ваше время с детьми!
Классический рецепт
У многих сохранился уникальный семейный рецепт Негра в пене с вареньем. Рассмотрим классическую интерпретацию этого любимого советского десерта. Список необходимых ингредиентов для коржей:
- 3 куриных яйца;
- по 1 стакану сахара, сметаны и смородинового варенья;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- уксус по вкусу;
Список ингредиентов для крема:
- 0,5 стакана сиропа из варенья;
- 3 стакана сметаны;
- 1 стакан сахара;
Для начала нужно испечь коржи. Рецепт теста достаточно прост: взбейте сметану вместе с яйцами и сахаром миксером. Сахар должен быть полностью растворён в однородной массе. Затем в эту смесь добавьте варенье и ещё раз смешайте с помощью миксера. Постепенно пересыпьте всю муку и соль, добавьте соду, которую необходимо предварительно погасить уксусом. Перемешайте тесто в последний раз.
Делите тесто на две порции. Каждый бисквит нужно выпекать в духовке при температуре 180° в течение 30—35 минут. Пока коржи выпекаются, займёмся приготовлением крема. Этот простой рецепт крема для торта знаком почти всем. Соедините сахар со сметаной и взбивайте до полного растворения сахара.
Готовые коржи нужно щедро смазывать сиропом, при желании можно наколоть их вилкой для лучшего пропитывания. Вторым слоем намажьте пенообразный крем, складывайте коржи друг на друга, а в завершение украсьте торт густым слоем сметанного крема. Дайте торту немного постоять, и подавайте на стол.
Негр в пене на сливках
Этот рецепт не сильно отличается от классического варианта, однако имеет свои особенности, поэтому, если вам надоела привычная версия, советую поэкспериментировать.
Ингредиенты для теста:
- 100 г. сахара;
- пакетик разрыхлителя или 2 чайные ложки соды, погашенной уксусом;
- 2 куриных яйца;
- варенье клубничное или растёртый красный джем;
- 2 стакана муки;
- стакан сметаны;
- щепотка соли;
Готовьте тесто, начиная с яиц и сахара. Постепенно, по мере растворения, добавляйте варенье и сметану. Когда масса становится однородной, добавляйте просеянную муку с содой и солью. Перемешивайте тесто венчиком или миксером на низкой скорости.
Выпекайте тесто в духовке при температуре 190°. Убедитесь, что форма высокая. Когда коржи готовы, разрежьте их на 2–3 части.
Для приготовления крема:
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 150 г. сахарной пудры;
- 500 мл 30% сливок.
Охлаждённые сливки взбивайте миксером до крепких пиков, добавляя пудру и сахар. Обмажьте коржи этим кремом так, чтобы торт стал полностью белым. Для украшения используйте орехи или бисквитную крошку.
Торт Негр в пене в мультиварке
Рецепт для мультиварки с каждым годом набирает популярность.
Ингредиенты для торта:
- 2 стакана муки;
- примерно по стакану сахара и кефира;
- 3 чайные ложки соды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 3 куриных яйца;
- стакан вишневого варенья;
- 500 мл сметаны;
- 1 стакан сахарной пудры.
Сахар и яйца взбивайте до пены, затем вливайте кефир, добавляйте варенье без косточек и соду, предварительно погашенную уксусом. Взбивайте и добавляйте муку. Чашу мультиварки смажьте маслом и налейте в неё тесто. В режиме Выпекание оставьте на 80 минут. Готовый корж оставьте в открытой мультиварке ещё на 20 минут, затем вынимайте. Разрежьте корж на 3–4 тонкие части и остудите.
Для крема смешайте сметану и пудру до плотной консистенции с помощью миксера. Десерт готов!
Негр в пене без варенья
Если у вас нет варенья, не расстраивайтесь, можно видоизменить рецепт. В качестве заменителя красителя для коржей используйте какао.
Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки;
- 2 яйца;
- по стакану сметаны и сахара;
- 2 столовые ложки какао;
- 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом.
Для крема потребуется по стакану сахара и сметаны. Просейте муку в отдельную миску вместе с какао. Взбейте яйца с сахаром, затем поочередно добавляйте сметану, муку и соду. Миксером доведите массу до однородной консистенции. Перелейте тесто в широкую форму для коржей и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180°.
Готовую основу нарежьте кубиками и выложите на поднос, предварительно обмакнув в крем. Его необходимо приготовить заранее, просто смешав сметану и сахар венчиком. Так раскладывайте горкой все кубики и поливайте оставшимся кремом.
Торт быстро пропитается и сразу станет готовым к подаче.
Советы и секреты приготовления Негра в пене
- В рецепте можно использовать не только свежий кефир, но и простоквашу.
- Варенье можно выбирать из любых красных или черных ягод.
- Сметану для крема лучше остудить предварительно. Благодаря этому крем станет более устойчивым.
- В тесто можно добавлять орехи, изюм и цукаты. Аромат можно дополнить кардамоном, корицей и лимонной или апельсиновой цедрой. Каждый раз вы будете удивлять своих близких новыми вкусами.
Не бойтесь экспериментировать как с вареньем, так и с рецептом коржей, и вы сможете удивлять своих близких, независимо от того, что есть в холодильнике.
Как украсить десерт Негр в пене? Если вы планируете подавать торт на торжественное событие, обязательно украсьте его. Легче всего разложить сверху свежие фрукты и ягоды, а также можно использовать орехи, нарезанные тонкой стружкой. Если желаете, можно приготовить помадку.
Для помадки возьмите 50 г молока, столовую ложку сахара, 50 г сметаны и столовую ложку какао. Всё это соедините в кастрюльке и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Сразу, как закипит, снимите. Затем добавьте 50 г масла и продолжайте перемешивать до однородной массы.
Залейте помадкой уже готовый торт. Для торта Негр в пене подойдут любые рецепты, все они по-своему хороши.
Домашний торт Негр в пене: рецепт из записной книжки ещё со времён СССР
Этот рецепт был известен каждой хозяйке в советское время. Торт имел различные названия, но мне он запомнился именно как Негр в пене. Название возникло, вероятно, из-за контраста между тёмным бисквитом и светлым кремом.
Для теста можно использовать любое варенье без косточек или протёртые свежие ягоды с сахаром.
Если варенье забродило — это даже лучше. Небольшое количество спирта сделает коржи более пористыми, что отразится на текстуре торта. Приготовление такого домашнего десерта может стать отличной возможностью для начинающего кулинара.
Ингредиенты
Ингредиенты для коржей:
- Мука – 2 стакана;
- Кефир или простокваша – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан;
- Варенье или протёртые с сахаром ягоды – 1 стакан;
- Яйца – 3–4 шт.;
- Какао – 2 столовые ложки;
- Сода пищевая – 1 чайная ложка.
Для пропитки:
- Порядка 400 г свежей деревенской сметаны;
- Сахар – 2/3 стакана.
Пошаговый рецепт:
Сначала взбиваю яйца с сахаром в глубокой миске.
В отдельной миске смешиваю кефир, варенье и какао до получения однородной массы.
Соединяю получившуюся смесь с взбитыми яйцами, добавляю соду.
Постепенно добавляю просеянную муку. Консистенция теста должна быть как на оладьи. Бисквит стоит выпекать сразу, пока сода активна.
Разогреваю духовку до 180°С. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и заливаю тесто. Выпекаю около 1 часа ± 10 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой.
После выпечки остужаю пирог и разрезаю его вдоль на 3 коржа, используя длинный острый нож. Чтобы добиться ровных коржей, сначала делаю надрез по краю, а затем, по линии разметки, углубляю лезвие ножа к центру.
Готовлю пропитку — пену. Взбиваю венчиком сметану с сахаром до полного растворения сахара.
Каждый корж обильно смазываю сладкой сметаной и укладываю их в стопку.
Накрываю торт пленкой и помещаю в холодильник на ночь (или лучше на сутки), чтобы коржи хорошо пропитались.
Всё же, сверху я часто комбинирую торт с сладкой сметаной и посыпаю шоколадной крошкой. Однако на этот раз украшением занимались внуки, которым хотелось поработать с кондитерским шприцем. Крем был изготовлен из свежего сливочного масла со сгущенкой, и, на мой взгляд, у нас получилось очень красиво!