Киш с лососем и брокколи

Мини-киш с брокколи и красной рыбой

Мини-киш с брокколи и красной рыбой — это выпечка, которая может стать отличным вариантом для перекусов в школе. Его можно приготовить заранее, а утром просто сложить в ланчбокс. При выборе красной рыбы можете остановиться на любой подходящей, а сыр стоит выбирать из мягких сортов, таких как моцарелла: это поможет получить нежную румяную корочку на кише.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана на основе сырых продуктов.

  • Белок коровьего молока
  • Злаки, содержащие глютен
  • Рыба
  • Яйцо

Продукты для рецепта

Количество штук

Для теста и начинки

Для заливки и подачи

Чтобы сделать завтрак для школьника еще полезнее, добавьте в начинку немного свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

Слегка подморозьте сливочное масло в морозильнике. Просейте муку через сито. Достайте рыбу из упаковки, промойте ее под струей холодной воды и просушите бумажными полотенцами. Брокколи промойте и разделите на соцветия. Филе красной рыбы нарежьте кубиками среднего размера. Моцареллу также нарежьте на половинки. Петрушку для подачи помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте небольшие металлические формочки для выпечки и ланчбокс.

Шаг 1

Приготовьте песочное тесто. Выложите муку в миску и добавьте соль. Натрите холодное сливочное масло на терке с ячейками среднего размера. Периодически обваливайте кусочек масла в муке, чтобы предотвратить его прилипание. Хорошо перемешайте ингредиенты до получения мелкой крошки. Затем добавьте яичный желток и потихоньку влейте воду, замешивая тесто. Затем сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Киш с лососем и брокколи

Киш с лососем и брокколи

Давненько мы не пекли киши, а на самом деле это отличная заготовка на завтрак или просто перекус, также это отличный вариант для пикника. И, конечно, это просто очень вкусный пирог. Сегодня я поделюсь с вами рецептом нового киша с красной рыбой и капустой брокколи. Вместе они создают отличную вкусовую базу для пирога 🙂

Наиболее вкусным этот киш будет в теплом виде, примерно через 20-25 минут после того, как он выйдет из духовки. Но и холодным он тоже хорош. Попробуйте — это действительно вкусно 🙂

Ингредиенты на форму диаметром 24-28 см:

Тесто

ледяная вода (по необходимости)

Для начинки и заливки

филе лосося или другой красной рыбы

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим тесто. Для этого поместите в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Измельчите до состояния крупной крошки.

Рубим муку с маслом

Добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто. Не мешайте слишком долго, чтобы масло не растаяло и тесто не стало жестким.

Сформируйте шар из теста, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто достаньте из пленки и раскатайте в круг диаметром 4-5 мм. Уложите в форму (смазывать ее не нужно), прижмите тесто к бортикам. Удалите излишки.

Основа

Накройте поверхность теста фольгой и положите сверху груз (можно использовать фасоль, рис или чечевицу).

+ груз

Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 7 минут. После этого достаньте, удалите фольгу с грузом, наколите дно вилкой. Верните форму в духовку и выпекайте еще 5 минут.

Снова извлеките, оставьте в стороне, духовку не выключайте.

Популярный рецепт:  Тертый пирог с вареньем на маргарине

Нарежьте рыбу на кусочки среднего размера.

Нарезаем рыбу

Брокколи бланшируйте в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Нарежьте на небольшие кусочки.

Нарезаем брокколи

Поместите в миску к рыбе, добавьте натертый сыр. Перемешайте все ингредиенты.

Начинка

Чтобы приготовить заливку, смешайте сметану и яйца с помощью вилки до получения однородной массы. По вкусу добавьте соль.

Заливка

Выложите начинку в выпеченную основу и залейте сметанно-яичной смесью. Поместите в духовку и выпекайте до готовности, это займет около 30 минут. Заливка должна схватиться, а верх пирога — приобрести золотистый цвет.

Дайте готовому пирогу остыть до теплого состояния, затем извлеките из формы. Подавайте на стол.

Киш с лососем и брокколи

Приятного аппетита!

Киш с лососем и брокколи рецепт

Этот киш произвел фурор в моем инстаграм! Он невероятно фотогеничный, яркий, сытный и, безусловно, очень вкусный. А еще его легко приготовить!

Для всех своих соленых пирогов я использую единственный рецепт песочного теста, которое остается нежным и хрустящим, даже если начинка достаточно жидкая. Весной я готовлю киши со спаржей, с томатами и шампиньонами, а осенью — с лесными грибами и луком. Заливка обычно готовится на основе сливок и яиц, но для рыбы все же лучше выбрать сметану.

На форму 30 см, 4 см в высоту (у меня форма из IKEA)

Тесто:

  • 200 г муки
  • 100 г ледяного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 желток
  • ледяная вода (по необходимости)

Начинка:

  • 300-400 г красной рыбы (слабосоленой или подкопченной)
  • 300-400 г свежей брокколи (замороженную предварительно разморозить)
  • 300 г сметаны
  • 3 яйца С0 + 1 белок
  • соль, перец по вкусу

  1. Натрите масло в муку с солью, тщательно перемешайте вилкой до состояния крошки, затем добавьте желток и пару столовых ложек холодной воды. Когда тесто начнет комковаться, быстро соберите его в шар и немного вымесите на столе.

  1. Раскатайте тесто между листами пергамента и выложите его в форму. Наколите тесто вилкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Через полчаса достаньте форму и пропеките основание киша без начинки 10-15 минут. Чтобы тесто не вздувалось, сверху можно положить груз, например, специальные керамические шарики или даже фасоль. Я обычно пеку с грузом 10 минут, а затем еще 5 минут без него.

  1. Пока основа выпекается, готовьте начинку: смешайте сметану с 3 яйцами и оставшимся белком. По вкусу добавьте соль и перец (учтите что рыба может быть уже соленой).
  2. Брокколи отварите в подсоленной воде в течение 3 минут, затем ополосните холодной водой. Произвольно нарежьте рыбу и брокколи.

  1. Разложите рыбу и брокколи по готовой основы, сверху равномерно вылейте заливку.
  2. Выпекайте при 180°С в течение 35-40 минут до золотистого цвета.

Какой бы теплый он ни был, этот киш будет особенно хорош через 20 минут после того, как вы достанете его из духовки. Однако и в холодном виде он тоже замечателен 🙂

Как и любой соленый пирог или галета (например, моя любимая галета с томатами), этот киш станет звездой пикника, ведь он ароматный и сытный. На всех хватит!

Лучшая благодарность за рецепт — это фото вашего киша с упоминанием в инстаграм! Спасибо 🙂

Киш с семгой и брокколи

Киш с семгой и брокколи

На днях я приготовила киш с семгой, брокколи и сливочной заливкой. Этот пирог так эффектно смотрится на столе и способен заменить несколько отдельных блюд. Когда необходимо сытно накормить гостей или семью, этот рецепт просто незаменим. Киш часто появляется в моем доме: его легко готовить, начинку можно выбирать любую, а подача на стол выглядит очень привлекательно. И, конечно же, его вкус — это отдельная тема для восторгов. Итак, начнём?

Популярный рецепт:  Бисквитный торт с малиной

Ингредиенты на 6 порций

Киш с семгой и брокколи: Ингредиенты

Для теста

  • 200 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1-2 ст. л. сахара (по желанию)
  • ледяная вода по необходимости

Для начинки

  • 300-400 г семги (слабосоленой или свежей)
  • 200 г свежей брокколи
  • сыр по вкусу (например, моцарелла)

Для заливки

  • 3 яйца
  • 250 мл сливок или сметаны
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить киш с семгой и брокколи

  1. Киш с семгой и брокколи: фото к шагу 1.
  2. Готовим песочное тесто. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Добавьте к нему соль, сахар и просеянную муку. Измельчите компоненты в крошку с помощью блендера или вручную с помощью вилки. Если смешиваете тесто вручную, то делайте это максимально быстро, чтобы масло не растаяло.

  3. Киш с семгой и брокколи: фото к шагу 2.
  4. В получившуюся массу добавьте 1-3 столовые ложки ледяной воды и быстро замесите тесто. Важно, чтобы масло не растаяло. Если тесто не собирается в шар, добавьте немного больше воды.

  5. Киш с семгой и брокколи: фото к шагу 3.
  6. Сформируйте тесто в шар, затем придайте ему форму плоской лепешки, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.

  7. Киш с семгой и брокколи: фото к шагу 4.
  8. Готовим начинку. Брокколи разделите на соцветия и отправьте в кипящую подсоленную воду. Варите в течение 2 минут, затем, если необходимо, нарежьте на мелкие кусочки. Семгу нарежьте кубиками, выбирайте свежую и не соленую рыбу. Сыр натереть на терке.

  9. Киш с семгой и брокколи: фото к шагу 5.
  10. Сливки соедините с яйцами, добавьте соль и перец, взбивайте до однородности. Сливки могут быть любой жирности, их можно заменить сметаной, йогуртом или молоком.

  11. Киш с семгой и брокколи: фото к шагу 6.
  12. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм. Используя скалку, перенесите тесто в металлическую или стеклянную форму диаметром 24-28 см. Уложите тесто в форму, создавая бортики, и обрежьте излишки. Если хотите, можно сделать несколько проколов вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Будьте осторожны, чтобы не оставить слишком большие отверстия, через которые в дальнейшем может вытечь заливка.

  13. Киш с семгой и брокколи: фото к шагу 7.
  14. Накройте тесто пергаментом и засыпьте грузом: фасолью, монетами или крупой. Чтобы бумага лучше подстраивалась под форму, ее можно предварительно скомкать. Форму отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекайте 10 минут. Затем извлеките груз и выпекайте еще 10-15 минут без него. Время и температура могут варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

  15. Киш с семгой и брокколи: фото к шагу 8.
  16. В песочную основу слоями уложите начинку. Можно заранее перемешать ее в отдельной миске, а затем выложить в форму, или же постепенно добавлять ингредиенты, равномерно распределяя их по поверхности. Затем вылейте сливки сверху.

  17. Киш с семгой и брокколи: фото к шагу 9.
  18. Возвращайте пирог обратно в духовку и выпекайте до готовности в течение 30-40 минут, ориентируйтесь на состояние заливки.

  19. Киш с семгой и брокколи: фото к шагу 10.
  20. Дайте пирогу настояться 20-25 минут, после чего нарежьте на порции. Киш отлично подается как горячим, так и холодным.

Энергетическая ценность (на 100 г)
11 г Белки
13 г Жиры
13 г Углеводы
208 ккал Калорийность
Популярный рецепт:  Бисквитный торт с кремом из вареной сгущенка

Киш с семгой и брокколи

Киш с семгой и брокколи

Это невероятно вкусные мини-киши с семгой и брокколи, которые также можно испечь в одном большом классическом кише. Но мне больше нравится порционная подача, как вы решите — дело за вами. Однако это стоит сделать! Начинка выходит очень нежной и изысканной, а рассыпчатое тонкое тесто прекрасно подчеркивает ее. Киш с семгой и брокколи станет вашим любимым блюдом в категории несладкой выпечки. Уверяю вас!

Потребуется для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 желток
  • ледяная вода по необходимости

Для начинки:

  • 370 г красной рыбы или 240 г филе
  • 300-400 г брокколи
  • 300 г сметаны
  • 3 яйца
  • соль и перец по вкусу

Для заливки:

  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливки или молоко по вкусу

Приготовление:

1. Из указанных ингредиентов получится 6 мини-кишей. Начнем с приготовления теста. В просеянную муку добавьте соль и натрите в нее на средней терке холодное сливочное масло. Натирая масло, время от времени обваляйте его в муке.

Vypechka Mini kisch s semgoy i brokkoli master-klass 1

2. Перетрите муку с маслом руками до состояния мелкой крошки. Работать с песочным тестом нужно быстро, чтобы масло не растаяло.

Vypechka Mini kisch s semgoy i brokkoli master-klass 2

3. Отделите желток от белка и добавьте только желток в мучную смесь. Белок вам не понадобится.

Vypechka Mini kisch s semgoy i brokkoli master-klass 3

4. Добавьте две столовые ложки холодной воды.

Vypechka Mini kisch s semgoy i brokkoli master-klass 4

5. Замесите тесто. Не мешайте его слишком долго, иначе после выпечки оно получится жестким, а не рассыпчатым и слоистым, как должно быть. Процесс занимает всего 1-1,5 минуты.

Vypechka Mini kisch s semgoy i brokkoli master-klass 5

6. Соберите тесто в шар и заверните его в пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.

Vypechka Mini kisch s semgoy i brokkoli master-klass 6

7. Тем временем подготовьте начинку. Разберите брокколи на мелкие соцветия.

Vypechka Mini kisch s semgoy i brokkoli master-klass 7

8. Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут с момента закипания. Затем откиньте капусту на сито, охладите под струей ледяной воды и дайте хорошо стечь.

Vypechka Mini kisch s semgoy i brokkoli master-klass 10

9. Очистите рыбу от костей и кожи. Нарежьте ее кубиками среднего размера.

Vypechka Mini kisch s semgoy i brokkoli master-klass 8

10. Натрите моцареллу на средней терке.

Vypechka Mini kisch s semgoy i brokkoli master-klass 9

11. В миске соедините рыбу, брокколи и сыр.

Vypechka Mini kisch s semgoy i brokkoli master-klass 11

Vypechka Mini kisch s semgoy i brokkoli master-klass 12

13. Приготовьте заливку. В отдельно взятой миске взбейте яйца.

Vypechka Mini kisch s semgoy i brokkoli master-klass 13

14. Влейте в миску молоко и тщательно перемешайте.

Vypechka Mini kisch s semgoy i brokkoli master-klass 14

15. Посолите и поперчите по вкусу. Ваша заливка готова.

Vypechka Mini kisch s semgoy i brokkoli master-klass 15

16. Разделите охлажденное тесто на шесть одинаковых частей. Каждый кусочек раскатайте в круг.

Vypechka Mini kisch s semgoy i brokkoli master-klass 16

17. С помощью блюдца обрежьте неровные края теста.

Vypechka Mini kisch s semgoy i brokkoli master-klass 17

18. Переложите подготовленную песочную основу в металлическую форму, создавая высокие бортики, а оставшиеся кусочки теста вдавите в дно. В формы смазывать не нужно.

Vypechka Mini kisch s semgoy i brokkoli master-klass 18

19. Наполните подготовленные корзинки начинкой из семги и брокколи.

Vypechka Mini kisch s semgoy i brokkoli master-klass 19

20. Разлейте по формочкам яично-молочную заливку. Убедитесь, что заливка не превышает бортики, иначе во время приготовления она может переполниться, что затруднит дальнейшее извлечение готовой выпечки из форм.

Vypechka Mini kisch s semgoy i brokkoli master-klass 20

21. Переставьте формы с мини-кишами на противень и отправьте в заранее разогретую до 180°. Выпекайте в режиме верх/низ 35-40 минут. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки.

Vypechka Mini kisch s semgoy i brokkoli master-klass 21

Вот такие аппетитные и очень вкусные мини-киши с семгой и брокколи у вас получились. А если вы пройдете по этому ссылке, вы сможете ознакомиться с еще одним рецептом мини-киша с нежной начинкой из зеленого лука.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий