Оладьи из куриной печени

Печеночные оладьи из куриной печени — 12 простых и вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие кулинары! Оладьи из куриной печени готовятся очень быстро. Наиболее продолжительная часть этого процесса — жарка изделий.

Тем не менее, даже юная хозяйка не устанет от этого этапа. Существует множество различных рецептов приготовления данного блюда, и мы поделимся выбирать простые и одновременно вкусные. Давайте начинать готовить вместе!

Классические оладьи из куриной печени с мукой на сковороде

Это блюдо вряд ли оставит равнодушными даже тех, кто раньше не любил печенку. Оладьи получаются очень вкусными и питательными.

  • 500 граммов куриной печени
  • 3 куриных яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 стакана муки
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 1 головка репчатого лука

1. Очистите лук, промойте его и мелко нарежьте. Разогрейте сковородку и налейте подсолнечное масло. Обжаривайте лук в течение 2-3 минут, пока он не подрумянится, затем остудите его.

2. Промойте куриную печенку. Пропустите печень через мясорубку вместе с обжаренным луком. В добавке добавьте муку, яйца, соль, майонез и перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

3. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, хорошенько перемешивая, чтобы не оставалось комков.

4. Разогрейте сковороду и налейте подсолнечное масло. Выкладывайте печеночное тесто на сковороду с помощью ложки. Жарьте оладьи по 2 минуты с умеренным огнем с каждой стороны до золотистой корочки.

5. Подавайте оладушки горячими, можно с гарниром на ваш выбор.

Калорийность на 100 г — 175 ккал

Классические оладьи из куриной печени.

Печеночные оладьи на сковороде.

Пышные оладьи из куриной печени с манкой и грибами

Улучшить классический рецепт можно, добавив грибы. Результат и необычный вкус удивят любого дегустатора.

  • 400 граммов куриной печени
  • 100 граммов шампиньонов
  • 100 граммов муки
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 граммов манной крупы
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 40 граммов подсолнечного масла для жарки
  • Перец черный молотый — по вкусу

1. Шампиньоны нужно промыть и нарезать пластинами. Лук очищается и мелко нарезается. Измельчите лук и грибы с помощью мясорубки. После этого добавьте муку, манную крупу и яйцо. Все ингредиенты перемешайте. Добавьте соду, чтобы сделать оладьи пышными.

2. Налейте подсолнечное масло на сковороду. Выкладывайте тесто, распределяя пластинки грибов поверх него. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте к столу, пока они горячие.

Калорийность на 100 г — 141 ккал

Как приготовить вкусные печеночные оладьи с луком и морковью

Если вам хочется чего-то полезного и простого, стоит попробовать такие оладьи. Это блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню.

  • 1200 граммов куриной печени
  • 2 головки лука
  • 7-8 столовых ложек муки
  • 1 крупная морковь
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • Масло — для жарки

1. Очистите лук, промойте и нарежьте кубиками. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке, чеснок мелко нарежьте.

2. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и чеснок. Готовьте зажарку 4-5 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.

3. Промойте печенку, очистите от пленок. Измельчите ее в мясорубке. Добавьте остывшие лук с морковью, яйца и муку. Приправьте по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешайте.

4. Налейте немного растительного масла на сковороду и разогрейте. Выкладывайте тесто с помощью ложки и жарьте по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими.

Калорийность на 100 г — 179 ккал

Оладьи с луком и морковью.

Оладьи из куриной печени в духовке с овсяными хлопьями

Тем, кто не любит проводить много времени у плиты, подойдет этот рецепт. Я рекомендую вам попробовать печеночные маффины!

  • 300 граммов куриной печени
  • 1 головка лука
  • 30 граммов овсяных хлопьев
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • ¼ чайной ложки паприки
  • Масло растительное – для смазывания форм

1. Для упрощения процесса приготовления стоит воспользоваться блендером. Очистите лук и нарежьте его произвольно. Поместите в чашу и измельчите до состояния крошки.

2. Промойте куриную печенку, очистите от пленок и дайте воде стечь. Это нужно для того, чтобы влага не попала в тесто. Положите печень в чашу к луку, добавьте яйцо, овсяные хлопья, куркуму, разрыхлитель и соль. Смешайте до однородности.

3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Если используете силиконовые формы, смазывать их не нужно. В металлические формы обязательно добавьте растительное масло. Разлейте печеночное тесто по формам и запекайте в течение 15 минут.

Калорийность на 100 г — 125 ккал

Печеночные оладьи из куриной печени с рисом

Рис придаст оладьям новый, необычный вкус, а также сделает блюдо более сытным и рассыпчатым.

  • 1 килограмм куриной печени
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 граммов отварного риса
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 морковь
  • Соль и перец — по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • Масло растительное — для жарки

1. Очистите лук от шелухи, нарежьте его на несколько частей. Морковь промойте, очистите и нарежьте произвольно. У чеснока уберите шелуху.

2. Промойте печенку под холодной водой, уберите пленки. Рис промойте, залейте водой и поставьте вариться.

3. Пропустите печенку, лук и чеснок через мясорубку, добавив морковь, чтобы получить однородную массу.

4. Отваренный рис откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Затем добавьте рис в печеночную массу, добавьте муку, перец и соль. Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков.

5. Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте. Выкладывайте тесто на сковороду в виде лепешек и жарьте по 2-3 минуты с обеих сторон. Подавайте с любым овощным гарниром.

Калорийность на 100 г — 140 ккал

Популярный рецепт:  Творожная запеканка в микроволновке с манкой

Вопрос-ответ

Как правильно выбирать куриную печень для оладьев?

Выбирая куриную печень для оладьев, обратите внимание на цвет и запах. Свежая печень должна иметь ярко-красный цвет и отсутствовать неприятный запах. Избегайте печени с темными пятнами или слизью — это может указывать на её несвежесть.

Можно ли заменить куриную печень на другую?

Да, можно использовать говяжью или свиную печень вместо куриной, однако следует учесть, что вкус и текстура оладьев изменятся. Говяжья печень более плотная и требует более длительной термической обработки, в то время как свиная печень может быть более жирной.

Как долго можно хранить готовые печеночные оладьи?

Готовые печеночные оладьи можно хранить в холодильнике до 3 дней. Рекомендуется помещать их в герметичный контейнер, чтобы избежать высыхания. Перед подачей их можно разогреть на сковороде или в микроволновой печи.

Советы

СОВЕТ №1

Перед приготовлением оладий из куриной печени обязательно замочите печень в молоке на 1-2 часа. Это поможет убрать горечь и сделает вкус более мягким и нежным.

СОВЕТ №2

Для улучшения текстуры оладий добавьте немного муки или манной крупы в тесто. Это поможет сделать их более воздушными и предотвратит разрушение во время жарки.

СОВЕТ №3

Экспериментируйте с добавлением различных овощей, таких как морковь или шпинат, в тесто. Это не только разнообразит вкус, но и добавит полезные витамины в ваше блюдо.

СОВЕТ №4

Подавайте оладьи со сметанным или йогуртовым соусом, добавив к ним зелень и специи. Это придаст блюду свежесть и сделает его более аппетитным.

Оладьи из куриной печени

Нежные и полезные оладьи из куриной печени — отличный вариант для сытного обеда или перекуса. Просто смешайте куриную печень, лук и яйцо в блендере, затем добавьте манку и специи. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте с соусом на основе сметаны или йогурта.

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Пошаговый фоторецепт

Пошаговый рецепт печеночных оладий.

Тщательно промойте печень и уберите при необходимости весь жир и жилки. Снимите с лука шелуху. Промойте зелень. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Измельчение лука и печени.

Разрежьте лук на крупные куски. Загрузите в чашу блендера вместе с печенью. Туда же добавьте яйцо и зелень. Измельчите содержимое до однородного состояния.

Шаг 2

Добавление манки к печеночной массе.

Добавьте в печеночную массу манку, соль и перец. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка набухла. Затем перемешайте. Выкладывайте ложкой на горячую сковороду с маслом и жарьте с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.

Подача печеночных оладий.

Оладьи можно подавать не только как основное блюдо, но и использовать для бутербродов, которые удобно брать с собой на работу.

Нежнейшие печеночные оладьи из куриной печени

Как известно, блюда из печени очень полезны благодаря большому количеству витаминов и минералов. Среди всех мясных блюд из этого ингредиента, печеночные оладьи являются одними из самых популярны. Их любят даже те, кто не переносит печень.

Существует множество вариантов приготовления данного блюда, и многие хозяйки адаптируют рецепты, добавляя в массу замоченный в молоке хлебный мякиш, муку, овсяные хлопья, отваренный рис, манную крупу и другие ингредиенты.

&#128293 Лучшее в телеграм: Нежнейшие печеночные оладьи из куриной печени. Посмотреть!

Печеночные оладьи из куриной печени.

В зависимости от количества дополнительных ингредиентов, печеночные оладьи могут иметь различную текстуру. Для получения более тонких изделий стоит использовать меньше добавочных компонентов, а для более плотной консистенции (как котлеты) — больше.

Как приготовить вкусные печеночные оладьи — советы для хозяйкам

Приготовление печеночных оладий совсем не трудоемкое, это довольно быстрый рецепт. Однако чтобы оладьи из куриной печени получились не только вкусными, но и сочными, следует учесть некоторые нюансы, которые мы поделимся с вами.

  • Приготовить печеночные оладьи можно из любой печенки: куриной, говяжьей или свиной. Но самые нежные они получатся из куриной печенки.
  • Свиную и говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке или воде на протяжении 30 минут перед обработкой. Это устранит горечь.
  • Печень не терпит долгой термообработки, что делает её жесткой и сухой. Следует избегать избыточного времени жарки, оладьи следует готовить до золотистости и убирать с плиты.
  • Рецепты печеночных оладий можно менять по своему усмотрению. Например, вместо сырого лука можно использовать пассерованный или дополнить его морковью, натертой на мелкой терке.
  • Готовый фарш желательно оставить на полчаса, чтобы клейковина в муке и других добавках стала более вязкой, тогда оладьи не распадутся во время жарки.
  • Качество готового блюда зависит от основного ингредиента. Поэтому стоит ответственно отнестись к выбору печени: лучше использовать свежую, а не замороженную. Цвет печенки должен быть ярким и без темных пятен, а запах приятным.
  • Для диетического питания оладьи можно готовить на пару, в мультиварке или в духовке.

Ингредиенты:

Ингредиенты для печеночных оладий.

  • Куриная печень — 600 г
  • Пшеничная мука — 4 столовые ложки
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Яйца — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль с молотым перцем — по вкусу

Приготовление:

Приготовление печеночных оладий.

  1. С куриной печени уберите пленку, промойте и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. После этого просушите бумажным полотенцем. Лук очистите и нарежьте на 4 части для мясорубки.
  2. На мясорубке пропустите печенку с луком и чесноком.

Можно также использовать блендер или кухонный комбайн для измельчения этих продуктов.

Измельчение ингредиентов.

  1. В фарш добавьте муку, соль и молотый перец.
  2. Добавьте сметану и вбейте яйцо.
  3. Перемешайте фарш до однородности и гладкости.

Дайте фаршу настояться полчаса для того, чтобы клейковина в муке начала действовать.

Готовый фарш.

  1. На плиту поставьте сковороду с растительным маслом, чтобы хорошо разогреть. Столовой ложкой выкладывайте порции фарша, которые будут растекаться по дну в круглую форму. Установите средний огонь и обжаривайте оладьи около 2-3 минут до золотистой корочки.
  2. Переверните оладьи на обратную сторону и обжаривайте еще 1-1,5 минуты.
  3. Подавайте печеночные оладушки горячими с любым соусом, овощным салатом или гарниром по вашему выбору.
Популярный рецепт:  Морковный торт с кремом из маскарпоне

PS: Поскольку готовится блюдо очень быстро, не рекомендуем готовить его в большом количестве, чтобы потом не размораживать.

Лучше оставить фарш в холодильнике, а перед ужином или обедом поджарить свежие оладьи.

Видео-рецепт

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления замечательных печеночных оладий из куриной печени.

Печеночные оладьи из куриной печени — простые и вкусные рецепты

Печеночные оладьи из куриной печени — отличный вариант для сбалансированного питания. Этот продукт богат питательными веществами и витаминами, что позволяет заменить им многие блюда.

Калорийность на 100 г составляет более 125 ккал, но этот продукт рекомендуется при похудении, так как он помогает получить необходимую энергию и надолго сохранять чувство сытости. Также, при правильном приготовлении, печеночные оладьи могут обеспечить организм практически всей необходимой суточной нормой витаминов и микроэлементов.

Мы уже обсуждали оладьи из говяжьей печени, теперь настало время поговорить о куриных. Считается, что они более мягкие, нежные и не имеют горечи, в отличие от говяжьих оладий, где вкус может быть непредсказуемым.

Печеночные оладьи из куриной печени

  • Простой рецепт печеночных оладий с морковью и луком
  • Оладьи из куриной печени с манкой
  • Как приготовить оладьи из куриной печени без мясорубки
  • Рецепт печеночных оладий с картофелем
  • Пышные печеночные оладьи из куриной печени с овсяными хлопьями
  • Вкусные печеночные оладьи с рисом в духовке

Простой рецепт печеночных оладий с морковью и луком

Простые в приготовлении оладьи с добавлением лука и моркови превращаются в кладезь полезных веществ. Они мягкие, ароматные и очень вкусные!

Печеночные оладьи с морковью и луком.

  • Печень — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по желанию
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л. с горкой (или 6-8 ст.л. манки)
  • Очистите лук, нашинкуйте кубиками.
  • Очистите и натрите на крупной терке морковь.
  • Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  • Остывшую поджарку прокрутите через мясорубку вместе с очищенным чесноком и промытой печенью.
  • Добавьте соль по вкусу.
  • Взбивайте яйца в отдельной емкости, добавьте к фаршу.
  • Всыпьте просеянную муку и тщательно вымешайте тесто.
  • Нагрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте небольшие порции теста, жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  • Таким образом, продолжайте готовить оставшееся тесто, подавайте горячими.

Оладьи из куриной печени с манкой

Использование манной крупы помогает увеличить объем и сделать консистенцию более легкой и воздушной, так как этот ингредиент разбухает при приготовлении.

Оладьи из куриной печени с манкой.

  • Печень — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль и специи по вкусу
  • Главный ингредиент нужно промыть и пропустить через мясорубку или блендер.
  • Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте, дайте настояться 10-20 минут.
  • Очистите лук, нарежьте мелко, обжарьте на растительном масле, остудите и добавьте к фаршу.
  • Обжаривайте оладьи до золотистого цвета на среднем огне с растительным маслом.
  • Подавайте оладьи, украсив зеленью.

Как приготовить оладьи из куриной печени без мясорубки

Простое и аппетитное блюдо, к которому идеально подходят гарниры из каш (гречневая, пшеничная) и свежие овощные салаты.

Этот рецепт особенно подойдёт, если у вас нет мясорубки; вместо этого ножом нарежьте основные ингредиенты. Это позволит предотвратить выделение сока, а фарш будет более плотным.

Оладьи из печени без мясорубки.

  • Печень — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1-3 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Промойте печень и срезайте пленки и жилы.
  • Очистите и нарежьте лук кубиками, обжарьте на масле до мягкости.
  • Смешайте печень с луком, яйцом, мукой, солью и перцем.
  • Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом, выкладывайте тесто по столовой ложке.
  • Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Подавайте горячими с соусом или поджаркой из лука с морковью.

Рецепт печеночных оладий с картофелем

Оладьи готовят из фарша с добавлением различных наполнителей для пышности и экономии. Например, в печеночные оладьи можно добавить картофель, если нет хлеба, что делает их также очень аппетитными.

Оладьи из куриной печени с картофелем.

  • Печень — 800 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки
  • Промыть печень и мелко нарезать.
  • Очистить и нарезать лук, добавить к печенке.
  • Очистить картофель и натереть на терке.
  • Чеснок мелко натереть.
  • Добавить оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать.
  • Разогреть сковороду, налить немного масла и жарить оладьи, выкладывая тесто ложкой.
  • Переверните во время жарки, следите, чтобы блюдо не пригорело — печень готовится быстро.
  • При подаче украсьте зеленью.

Пышные печеночники из куриной печени с овсяными хлопьями

Этот вариант оладий готовится с овсяными хлопьями. По желанию вы можете измельчить овсяные хлопья или заменить их овсяной мукой.

Пышные оладьи из куриной печени с овсяными хлопьями.

  • Печень (можно с сердцами) — 700 г
  • Лук — 100-150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 2-3 ст.л.
  • Печень нужно промыть и пропустить через мясорубку.
  • Очистите и также измельчите лук.
  • К фаршу добавьте яйцо, хлопья (лучше измельчить их блендером, чтобы они быстрее разбухали), соль, перец и специи.
  • Замесите однородное тесто и оставьте его настояться на 15-30 минут.
  • Жарьте в разогретом растительном масле, наливая слегка массы столовой ложкой и готовьте с обеих сторон на среднем огне.

Вкусные печеночные оладьи с рисом в духовке

Эти легкие котлеты готовятся в духовке, что делает их идеальными для тех, кто придерживается диеты, а также для детей. Этот рецепт идеален для тех, кто не хочет проводить много времени у плиты, так как все готовится одним заходом в духовке.

Популярный рецепт:  ПП шарлотка с яблоками — 3 варианта рецепта

Печеночные оладьи с рисом, запеченные в духовке.

  • Печень — 350 г
  • Рис — 4 ст.л.
  • Сало — 60 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 0,5 ч.л.
  • Рис промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 15-20 минут на слабом огне.
  • Печень промойте и нарежьте мелкими кусочками либо измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  • Очистите и мелко нарежьте лук.
  • Сало порежьте мелким кубиком.
  • Обжарьте лук на сале 2-3 минуты.
  • Смешайте фарш с остывшим рисом и остальными ингредиентами, замесите однородное тесто.
  • Поставьте массу в холодильник на час, чтобы она настоялась.
  • Разогрейте духовку, смажьте форму маслом и выложите массу в виде котлет.
  • Сбрызните заготовки сверху маслом.
  • Запекайте при 200°C на средней полке 20-25 минут.
  • Подавайте с соусом на основе сметаны.

Печеночные оладьи – это очень питательное и полезное блюдо, которое должно быть в меню каждой семьи. К тому же их легко готовить, что под силу даже начинающим кулинарам. Кроме того, они недорогие, потому смело можно отнести их к антикризисным блюдам. Так что пробуйте, записывайте в свои кулинарные тетради и готовьте с любовью!

Вам понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!

Оладьи из куриной печени – 6 рецептов приготовления

Отварная или жареная печень — полезное блюдо, хотя многие гурманы не любят этот субпродукт в традиционном его виде. Но оладьи из куриной печени обязательно понравятся всем! Они всегда получаются очень нежными, питательными и аппетитными.

Классические оладьи из куриной печени

Ингредиенты: 420 г размороженной куриной печени, куриное яйцо, соль по вкусу, 2,5-3,5 ст. ложки муки, специи по желанию.

Классические оладьи из куриной печени.

  1. Подготовьте печень: уберите пленочки и ненужные части, затем измельчите её в блендере.
  2. В получившуюся массу добавьте яйцо, посолите и приправьте специями. Последовательно добавляйте муку, пока не добьётесь нужной консистенции. Избыток муки может сделать оладьи слишком хлебными по вкусу.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. После этого можно начинать жарить оладьи.

Каждая лепешка жарится на разогретом масле с обеих сторон.

Рецепт приготовления с манкой

Ингредиенты: 500 г куриной печени, 110 г манной крупы, куриное яйцо, 60 г пшеничной муки, головка лука, соль, смесь перцев.

Оладьи из куриной печени с манкой.

  1. Печень и очищенный лук измельчите, используя блендер. В полученную массу добавьте куриное яйцо.
  2. Посолите по вкусу и добавьте смесь перцев. Кроме того, возможны и другие специи по желанию.
  3. В最后 очередь добавьте манную крупу и просеянную муку.
  4. Все тщательно перемешайте; масса не должна быть слишком густой.

Оладьи из куриной печени с манкой жарятся на разогретом масле с обеих сторон. Этот ингредиент добавит объёма и уютной пышности за счёт разбухания.

Печеночные оладьи с грибами

Ингредиенты: 1 кг куриной печени, 4 головки репчатого лука, 2 куриных яйца, 3 ст. ложки муки, 500 г свежих шампиньонов, специи и соль.

Оладьи из куриной печени с грибами.

  1. Промойте, очистите и нарежьте грибы. Обжарьте их с мелко нарезанным луком (одна головка) на сковороде на масле до испарения жидкости, а затем пока они не получат золотистый цвет.
  2. Измельчите оставшийся лук и печенку блендером или пропустите их через мясорубку.
  3. В великую массу добавьте остывшие грибы, яйца, муку и приправы. Если консистенция получилась слишком жидкой, добавьте еще немного муки.
  4. При помощи ложки выкладывайте фарш на разогретую сковороду, обжаривайте с обеих сторон.

Готовые оладьи можно сложить в кастрюлю, залить томатной пастой и потушить 10-12 минут.

Как приготовить с рисом?

Ингредиенты: 630 г куриной печени, яйцо, 90 г муки, головка репчатого лука, стакан предварительно отваренного риса, соль и специи.

  1. Очистите печенку и лук. Поместите их в чашу блендера и измельчите до однородной массы, вот основы для фарша.
  2. Постепенно добавьте остывший вареный рис и снова перемешайте.
  3. Добавьте яйцо, приправы и муку; на выходе должна получиться достаточно густая масса.
  4. Теперь ложкой выкладывайте фарш на разогретое масло и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавайте готовое блюдо с соусом на основе нежирной сметаны или нейтрального йогурта. Также вкусно подавать с обычным легким майонезом.

С копченым салом

Ингредиенты: 630 г куриной печени, 1-2 головки репчатого лука, 2 куриных яйца, 120 г копченого сала, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 стакана муки, щепотка молотого черного перца и соль.

Оладьи из куриной печени с копченым салом.

  1. Сначала очистите куриную печенку от пленок и желчного пузыря, уберите ненужные части, которые могут испортить вкус.
  2. В миске объедините печенку с нарезанным луком и яйцами.
  3. Копченое сало нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Пробейте массу в блендере или пропустите через мясорубку.
  5. В полученном фарше добавьте просеянную муку, соль, перец и сметану. Перемешайте, можно начинать жарить оладьи.

Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.

Оладьи с морковью

Ингредиенты: 500 г куриной печени, морковь среднего размера, голова репчатого лука, яйцо, соль и перец, любимые приправы.

Оладьи из куриной печени с морковью.

  1. Промойте печень и избавьтесь от пленок, затем прокрутите с морковью и луком через мясорубку или используйте блендер.
  2. Добавьте к массе специи и яйца. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте, избавляясь от комочков.
  3. После этого начинайте обжаривать оладьи. Готовьте с каждой стороны по 2 минуты на разогретом масле.

Готовые печеночные оладьи можно подавать с любым гарниром, и они могут стать основным блюдом. Достаточно добавить к ним овощной салат и соус по вкусу.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий