Печеночные оладьи из куриной печени — 12 простых и вкусных рецептов
Здравствуйте, дорогие кулинары! Оладьи из куриной печени готовятся очень быстро. Наиболее продолжительная часть этого процесса — жарка изделий.
Тем не менее, даже юная хозяйка не устанет от этого этапа. Существует множество различных рецептов приготовления данного блюда, и мы поделимся выбирать простые и одновременно вкусные. Давайте начинать готовить вместе!
Классические оладьи из куриной печени с мукой на сковороде
Это блюдо вряд ли оставит равнодушными даже тех, кто раньше не любил печенку. Оладьи получаются очень вкусными и питательными.
- 500 граммов куриной печени
- 3 куриных яйца
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 стакана муки
- 3 столовые ложки майонеза или сметаны
- 1 щепотка черного молотого перца
- 1 головка репчатого лука
1. Очистите лук, промойте его и мелко нарежьте. Разогрейте сковородку и налейте подсолнечное масло. Обжаривайте лук в течение 2-3 минут, пока он не подрумянится, затем остудите его.
2. Промойте куриную печенку. Пропустите печень через мясорубку вместе с обжаренным луком. В добавке добавьте муку, яйца, соль, майонез и перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
3. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, хорошенько перемешивая, чтобы не оставалось комков.
4. Разогрейте сковороду и налейте подсолнечное масло. Выкладывайте печеночное тесто на сковороду с помощью ложки. Жарьте оладьи по 2 минуты с умеренным огнем с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Подавайте оладушки горячими, можно с гарниром на ваш выбор.
Калорийность на 100 г — 175 ккал
Пышные оладьи из куриной печени с манкой и грибами
Улучшить классический рецепт можно, добавив грибы. Результат и необычный вкус удивят любого дегустатора.
- 400 граммов куриной печени
- 100 граммов шампиньонов
- 100 граммов муки
- 1 головка репчатого лука
- 50 граммов манной крупы
- 1 яйцо
- Соль по вкусу
- 1/3 чайной ложки соды
- 40 граммов подсолнечного масла для жарки
- Перец черный молотый — по вкусу
1. Шампиньоны нужно промыть и нарезать пластинами. Лук очищается и мелко нарезается. Измельчите лук и грибы с помощью мясорубки. После этого добавьте муку, манную крупу и яйцо. Все ингредиенты перемешайте. Добавьте соду, чтобы сделать оладьи пышными.
2. Налейте подсолнечное масло на сковороду. Выкладывайте тесто, распределяя пластинки грибов поверх него. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте к столу, пока они горячие.
Калорийность на 100 г — 141 ккал
Как приготовить вкусные печеночные оладьи с луком и морковью
Если вам хочется чего-то полезного и простого, стоит попробовать такие оладьи. Это блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню.
- 1200 граммов куриной печени
- 2 головки лука
- 7-8 столовых ложек муки
- 1 крупная морковь
- 1 яйцо
- Соль и черный перец — по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- Масло — для жарки
1. Очистите лук, промойте и нарежьте кубиками. Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке, чеснок мелко нарежьте.
2. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и чеснок. Готовьте зажарку 4-5 минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
3. Промойте печенку, очистите от пленок. Измельчите ее в мясорубке. Добавьте остывшие лук с морковью, яйца и муку. Приправьте по вкусу солью и перцем. Хорошо перемешайте.
4. Налейте немного растительного масла на сковороду и разогрейте. Выкладывайте тесто с помощью ложки и жарьте по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими.
Калорийность на 100 г — 179 ккал
Оладьи из куриной печени в духовке с овсяными хлопьями
Тем, кто не любит проводить много времени у плиты, подойдет этот рецепт. Я рекомендую вам попробовать печеночные маффины!
- 300 граммов куриной печени
- 1 головка лука
- 30 граммов овсяных хлопьев
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки куркумы
- ¼ чайной ложки паприки
- Масло растительное – для смазывания форм
1. Для упрощения процесса приготовления стоит воспользоваться блендером. Очистите лук и нарежьте его произвольно. Поместите в чашу и измельчите до состояния крошки.
2. Промойте куриную печенку, очистите от пленок и дайте воде стечь. Это нужно для того, чтобы влага не попала в тесто. Положите печень в чашу к луку, добавьте яйцо, овсяные хлопья, куркуму, разрыхлитель и соль. Смешайте до однородности.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Если используете силиконовые формы, смазывать их не нужно. В металлические формы обязательно добавьте растительное масло. Разлейте печеночное тесто по формам и запекайте в течение 15 минут.
Калорийность на 100 г — 125 ккал
Печеночные оладьи из куриной печени с рисом
Рис придаст оладьям новый, необычный вкус, а также сделает блюдо более сытным и рассыпчатым.
- 1 килограмм куриной печени
- 1 головка репчатого лука
- 200 граммов отварного риса
- 4 столовые ложки муки
- 1 морковь
- Соль и перец — по вкусу
- 3 зубчика чеснока
- Масло растительное — для жарки
1. Очистите лук от шелухи, нарежьте его на несколько частей. Морковь промойте, очистите и нарежьте произвольно. У чеснока уберите шелуху.
2. Промойте печенку под холодной водой, уберите пленки. Рис промойте, залейте водой и поставьте вариться.
3. Пропустите печенку, лук и чеснок через мясорубку, добавив морковь, чтобы получить однородную массу.
4. Отваренный рис откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Затем добавьте рис в печеночную массу, добавьте муку, перец и соль. Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
5. Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте. Выкладывайте тесто на сковороду в виде лепешек и жарьте по 2-3 минуты с обеих сторон. Подавайте с любым овощным гарниром.
Калорийность на 100 г — 140 ккал
Вопрос-ответ
Как правильно выбирать куриную печень для оладьев?
Выбирая куриную печень для оладьев, обратите внимание на цвет и запах. Свежая печень должна иметь ярко-красный цвет и отсутствовать неприятный запах. Избегайте печени с темными пятнами или слизью — это может указывать на её несвежесть.
Можно ли заменить куриную печень на другую?
Да, можно использовать говяжью или свиную печень вместо куриной, однако следует учесть, что вкус и текстура оладьев изменятся. Говяжья печень более плотная и требует более длительной термической обработки, в то время как свиная печень может быть более жирной.
Как долго можно хранить готовые печеночные оладьи?
Готовые печеночные оладьи можно хранить в холодильнике до 3 дней. Рекомендуется помещать их в герметичный контейнер, чтобы избежать высыхания. Перед подачей их можно разогреть на сковороде или в микроволновой печи.
Советы
СОВЕТ №1
Перед приготовлением оладий из куриной печени обязательно замочите печень в молоке на 1-2 часа. Это поможет убрать горечь и сделает вкус более мягким и нежным.
СОВЕТ №2
Для улучшения текстуры оладий добавьте немного муки или манной крупы в тесто. Это поможет сделать их более воздушными и предотвратит разрушение во время жарки.
СОВЕТ №3
Экспериментируйте с добавлением различных овощей, таких как морковь или шпинат, в тесто. Это не только разнообразит вкус, но и добавит полезные витамины в ваше блюдо.
СОВЕТ №4
Подавайте оладьи со сметанным или йогуртовым соусом, добавив к ним зелень и специи. Это придаст блюду свежесть и сделает его более аппетитным.
Оладьи из куриной печени
Нежные и полезные оладьи из куриной печени — отличный вариант для сытного обеда или перекуса. Просто смешайте куриную печень, лук и яйцо в блендере, затем добавьте манку и специи. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте с соусом на основе сметаны или йогурта.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Пошаговый фоторецепт
Тщательно промойте печень и уберите при необходимости весь жир и жилки. Снимите с лука шелуху. Промойте зелень. Подготовьте блендер.
Шаг 1
Разрежьте лук на крупные куски. Загрузите в чашу блендера вместе с печенью. Туда же добавьте яйцо и зелень. Измельчите содержимое до однородного состояния.
Шаг 2
Добавьте в печеночную массу манку, соль и перец. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка набухла. Затем перемешайте. Выкладывайте ложкой на горячую сковороду с маслом и жарьте с двух сторон до золотистой аппетитной корочки.
Оладьи можно подавать не только как основное блюдо, но и использовать для бутербродов, которые удобно брать с собой на работу.
Нежнейшие печеночные оладьи из куриной печени
Как известно, блюда из печени очень полезны благодаря большому количеству витаминов и минералов. Среди всех мясных блюд из этого ингредиента, печеночные оладьи являются одними из самых популярны. Их любят даже те, кто не переносит печень.
Существует множество вариантов приготовления данного блюда, и многие хозяйки адаптируют рецепты, добавляя в массу замоченный в молоке хлебный мякиш, муку, овсяные хлопья, отваренный рис, манную крупу и другие ингредиенты.
🔥 Лучшее в телеграм: Нежнейшие печеночные оладьи из куриной печени. Посмотреть!
В зависимости от количества дополнительных ингредиентов, печеночные оладьи могут иметь различную текстуру. Для получения более тонких изделий стоит использовать меньше добавочных компонентов, а для более плотной консистенции (как котлеты) — больше.
Как приготовить вкусные печеночные оладьи — советы для хозяйкам
Приготовление печеночных оладий совсем не трудоемкое, это довольно быстрый рецепт. Однако чтобы оладьи из куриной печени получились не только вкусными, но и сочными, следует учесть некоторые нюансы, которые мы поделимся с вами.
- Приготовить печеночные оладьи можно из любой печенки: куриной, говяжьей или свиной. Но самые нежные они получатся из куриной печенки.
- Свиную и говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке или воде на протяжении 30 минут перед обработкой. Это устранит горечь.
- Печень не терпит долгой термообработки, что делает её жесткой и сухой. Следует избегать избыточного времени жарки, оладьи следует готовить до золотистости и убирать с плиты.
- Рецепты печеночных оладий можно менять по своему усмотрению. Например, вместо сырого лука можно использовать пассерованный или дополнить его морковью, натертой на мелкой терке.
- Готовый фарш желательно оставить на полчаса, чтобы клейковина в муке и других добавках стала более вязкой, тогда оладьи не распадутся во время жарки.
- Качество готового блюда зависит от основного ингредиента. Поэтому стоит ответственно отнестись к выбору печени: лучше использовать свежую, а не замороженную. Цвет печенки должен быть ярким и без темных пятен, а запах приятным.
- Для диетического питания оладьи можно готовить на пару, в мультиварке или в духовке.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 600 г
- Пшеничная мука — 4 столовые ложки
- Сметана — 1 столовая ложка
- Яйца — 1 штука
- Репчатый лук — 1 штука
- Растительное масло — для жарки
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль с молотым перцем — по вкусу
Приготовление:
- С куриной печени уберите пленку, промойте и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. После этого просушите бумажным полотенцем. Лук очистите и нарежьте на 4 части для мясорубки.
- На мясорубке пропустите печенку с луком и чесноком.
Можно также использовать блендер или кухонный комбайн для измельчения этих продуктов.
- В фарш добавьте муку, соль и молотый перец.
- Добавьте сметану и вбейте яйцо.
- Перемешайте фарш до однородности и гладкости.
Дайте фаршу настояться полчаса для того, чтобы клейковина в муке начала действовать.
- На плиту поставьте сковороду с растительным маслом, чтобы хорошо разогреть. Столовой ложкой выкладывайте порции фарша, которые будут растекаться по дну в круглую форму. Установите средний огонь и обжаривайте оладьи около 2-3 минут до золотистой корочки.
- Переверните оладьи на обратную сторону и обжаривайте еще 1-1,5 минуты.
- Подавайте печеночные оладушки горячими с любым соусом, овощным салатом или гарниром по вашему выбору.
PS: Поскольку готовится блюдо очень быстро, не рекомендуем готовить его в большом количестве, чтобы потом не размораживать.
Лучше оставить фарш в холодильнике, а перед ужином или обедом поджарить свежие оладьи.
Видео-рецепт
Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления замечательных печеночных оладий из куриной печени.
Печеночные оладьи из куриной печени — простые и вкусные рецепты
Печеночные оладьи из куриной печени — отличный вариант для сбалансированного питания. Этот продукт богат питательными веществами и витаминами, что позволяет заменить им многие блюда.
Калорийность на 100 г составляет более 125 ккал, но этот продукт рекомендуется при похудении, так как он помогает получить необходимую энергию и надолго сохранять чувство сытости. Также, при правильном приготовлении, печеночные оладьи могут обеспечить организм практически всей необходимой суточной нормой витаминов и микроэлементов.
Мы уже обсуждали оладьи из говяжьей печени, теперь настало время поговорить о куриных. Считается, что они более мягкие, нежные и не имеют горечи, в отличие от говяжьих оладий, где вкус может быть непредсказуемым.
- Простой рецепт печеночных оладий с морковью и луком
- Оладьи из куриной печени с манкой
- Как приготовить оладьи из куриной печени без мясорубки
- Рецепт печеночных оладий с картофелем
- Пышные печеночные оладьи из куриной печени с овсяными хлопьями
- Вкусные печеночные оладьи с рисом в духовке
Простой рецепт печеночных оладий с морковью и луком
Простые в приготовлении оладьи с добавлением лука и моркови превращаются в кладезь полезных веществ. Они мягкие, ароматные и очень вкусные!
- Печень — 500 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — по желанию
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4 ст.л. с горкой (или 6-8 ст.л. манки)
- Очистите лук, нашинкуйте кубиками.
- Очистите и натрите на крупной терке морковь.
- Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
- Остывшую поджарку прокрутите через мясорубку вместе с очищенным чесноком и промытой печенью.
- Добавьте соль по вкусу.
- Взбивайте яйца в отдельной емкости, добавьте к фаршу.
- Всыпьте просеянную муку и тщательно вымешайте тесто.
- Нагрейте растительное масло на сковороде и выкладывайте небольшие порции теста, жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- Таким образом, продолжайте готовить оставшееся тесто, подавайте горячими.
Оладьи из куриной печени с манкой
Использование манной крупы помогает увеличить объем и сделать консистенцию более легкой и воздушной, так как этот ингредиент разбухает при приготовлении.
- Печень — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Манная крупа — 1 ст.л.
- Лук — 2 шт.
- Соль и специи по вкусу
- Главный ингредиент нужно промыть и пропустить через мясорубку или блендер.
- Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте, дайте настояться 10-20 минут.
- Очистите лук, нарежьте мелко, обжарьте на растительном масле, остудите и добавьте к фаршу.
- Обжаривайте оладьи до золотистого цвета на среднем огне с растительным маслом.
- Подавайте оладьи, украсив зеленью.
Как приготовить оладьи из куриной печени без мясорубки
Простое и аппетитное блюдо, к которому идеально подходят гарниры из каш (гречневая, пшеничная) и свежие овощные салаты.
Этот рецепт особенно подойдёт, если у вас нет мясорубки; вместо этого ножом нарежьте основные ингредиенты. Это позволит предотвратить выделение сока, а фарш будет более плотным.
- Печень — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1-3 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Промойте печень и срезайте пленки и жилы.
- Очистите и нарежьте лук кубиками, обжарьте на масле до мягкости.
- Смешайте печень с луком, яйцом, мукой, солью и перцем.
- Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом, выкладывайте тесто по столовой ложке.
- Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подавайте горячими с соусом или поджаркой из лука с морковью.
Рецепт печеночных оладий с картофелем
Оладьи готовят из фарша с добавлением различных наполнителей для пышности и экономии. Например, в печеночные оладьи можно добавить картофель, если нет хлеба, что делает их также очень аппетитными.
- Печень — 800 г
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Мука — 0,5 ст.
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
- Промыть печень и мелко нарезать.
- Очистить и нарезать лук, добавить к печенке.
- Очистить картофель и натереть на терке.
- Чеснок мелко натереть.
- Добавить оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду, налить немного масла и жарить оладьи, выкладывая тесто ложкой.
- Переверните во время жарки, следите, чтобы блюдо не пригорело — печень готовится быстро.
- При подаче украсьте зеленью.
Пышные печеночники из куриной печени с овсяными хлопьями
Этот вариант оладий готовится с овсяными хлопьями. По желанию вы можете измельчить овсяные хлопья или заменить их овсяной мукой.
- Печень (можно с сердцами) — 700 г
- Лук — 100-150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 2-3 ст.л.
- Печень нужно промыть и пропустить через мясорубку.
- Очистите и также измельчите лук.
- К фаршу добавьте яйцо, хлопья (лучше измельчить их блендером, чтобы они быстрее разбухали), соль, перец и специи.
- Замесите однородное тесто и оставьте его настояться на 15-30 минут.
- Жарьте в разогретом растительном масле, наливая слегка массы столовой ложкой и готовьте с обеих сторон на среднем огне.
Вкусные печеночные оладьи с рисом в духовке
Эти легкие котлеты готовятся в духовке, что делает их идеальными для тех, кто придерживается диеты, а также для детей. Этот рецепт идеален для тех, кто не хочет проводить много времени у плиты, так как все готовится одним заходом в духовке.
- Печень — 350 г
- Рис — 4 ст.л.
- Сало — 60 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Сметана — 1 ст.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — 0,5 ч.л.
- Рис промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 15-20 минут на слабом огне.
- Печень промойте и нарежьте мелкими кусочками либо измельчите с помощью блендера или мясорубки.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Сало порежьте мелким кубиком.
- Обжарьте лук на сале 2-3 минуты.
- Смешайте фарш с остывшим рисом и остальными ингредиентами, замесите однородное тесто.
- Поставьте массу в холодильник на час, чтобы она настоялась.
- Разогрейте духовку, смажьте форму маслом и выложите массу в виде котлет.
- Сбрызните заготовки сверху маслом.
- Запекайте при 200°C на средней полке 20-25 минут.
- Подавайте с соусом на основе сметаны.
Печеночные оладьи – это очень питательное и полезное блюдо, которое должно быть в меню каждой семьи. К тому же их легко готовить, что под силу даже начинающим кулинарам. Кроме того, они недорогие, потому смело можно отнести их к антикризисным блюдам. Так что пробуйте, записывайте в свои кулинарные тетради и готовьте с любовью!
Вам понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях!
Оладьи из куриной печени – 6 рецептов приготовления
Отварная или жареная печень — полезное блюдо, хотя многие гурманы не любят этот субпродукт в традиционном его виде. Но оладьи из куриной печени обязательно понравятся всем! Они всегда получаются очень нежными, питательными и аппетитными.
Классические оладьи из куриной печени
Ингредиенты: 420 г размороженной куриной печени, куриное яйцо, соль по вкусу, 2,5-3,5 ст. ложки муки, специи по желанию.
- Подготовьте печень: уберите пленочки и ненужные части, затем измельчите её в блендере.
- В получившуюся массу добавьте яйцо, посолите и приправьте специями. Последовательно добавляйте муку, пока не добьётесь нужной консистенции. Избыток муки может сделать оладьи слишком хлебными по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты. После этого можно начинать жарить оладьи.
Каждая лепешка жарится на разогретом масле с обеих сторон.
Рецепт приготовления с манкой
Ингредиенты: 500 г куриной печени, 110 г манной крупы, куриное яйцо, 60 г пшеничной муки, головка лука, соль, смесь перцев.
- Печень и очищенный лук измельчите, используя блендер. В полученную массу добавьте куриное яйцо.
- Посолите по вкусу и добавьте смесь перцев. Кроме того, возможны и другие специи по желанию.
- В最后 очередь добавьте манную крупу и просеянную муку.
- Все тщательно перемешайте; масса не должна быть слишком густой.
Оладьи из куриной печени с манкой жарятся на разогретом масле с обеих сторон. Этот ингредиент добавит объёма и уютной пышности за счёт разбухания.
Печеночные оладьи с грибами
Ингредиенты: 1 кг куриной печени, 4 головки репчатого лука, 2 куриных яйца, 3 ст. ложки муки, 500 г свежих шампиньонов, специи и соль.
- Промойте, очистите и нарежьте грибы. Обжарьте их с мелко нарезанным луком (одна головка) на сковороде на масле до испарения жидкости, а затем пока они не получат золотистый цвет.
- Измельчите оставшийся лук и печенку блендером или пропустите их через мясорубку.
- В великую массу добавьте остывшие грибы, яйца, муку и приправы. Если консистенция получилась слишком жидкой, добавьте еще немного муки.
- При помощи ложки выкладывайте фарш на разогретую сковороду, обжаривайте с обеих сторон.
Готовые оладьи можно сложить в кастрюлю, залить томатной пастой и потушить 10-12 минут.
Как приготовить с рисом?
Ингредиенты: 630 г куриной печени, яйцо, 90 г муки, головка репчатого лука, стакан предварительно отваренного риса, соль и специи.
- Очистите печенку и лук. Поместите их в чашу блендера и измельчите до однородной массы, вот основы для фарша.
- Постепенно добавьте остывший вареный рис и снова перемешайте.
- Добавьте яйцо, приправы и муку; на выходе должна получиться достаточно густая масса.
- Теперь ложкой выкладывайте фарш на разогретое масло и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавайте готовое блюдо с соусом на основе нежирной сметаны или нейтрального йогурта. Также вкусно подавать с обычным легким майонезом.
С копченым салом
Ингредиенты: 630 г куриной печени, 1-2 головки репчатого лука, 2 куриных яйца, 120 г копченого сала, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 стакана муки, щепотка молотого черного перца и соль.
- Сначала очистите куриную печенку от пленок и желчного пузыря, уберите ненужные части, которые могут испортить вкус.
- В миске объедините печенку с нарезанным луком и яйцами.
- Копченое сало нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
- Пробейте массу в блендере или пропустите через мясорубку.
- В полученном фарше добавьте просеянную муку, соль, перец и сметану. Перемешайте, можно начинать жарить оладьи.
Обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи с морковью
Ингредиенты: 500 г куриной печени, морковь среднего размера, голова репчатого лука, яйцо, соль и перец, любимые приправы.
- Промойте печень и избавьтесь от пленок, затем прокрутите с морковью и луком через мясорубку или используйте блендер.
- Добавьте к массе специи и яйца. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте, избавляясь от комочков.
- После этого начинайте обжаривать оладьи. Готовьте с каждой стороны по 2 минуты на разогретом масле.
Готовые печеночные оладьи можно подавать с любым гарниром, и они могут стать основным блюдом. Достаточно добавить к ним овощной салат и соус по вкусу.