Как жарить свежие шампиньоны

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

Ароматные, аппетитные и сочные – такие жареные шампиньоны с луком на сковороде способны удовлетворить даже самых разборчивых гурманов! Это блюдо является отличным дополнением к множеству основных кушаний и гарниров. Жареные шампиньоны прекрасно сочетаются с гречневой кашей, картофельным пюре, рисом или пастой. Их также можно использовать в качестве начинки или добавлять в различные салаты.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта:
Углеводы 36 % — 4 г
Гликемический индекс: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Общее время приготовления: 25 мин PT25M

Шаг 1:

Шаг 1.

Как правильно приготовить свежие шампиньоны на сковороде с луком? В первую очередь подготовьте все необходимые ингредиенты. Для жарки масла можно использовать любое, я предпочитаю кукурузное нерафинированное масло. Вместо репчатого лука можно взять лук-порей, который придаст блюду более утонченный и изысканный вкус. Также по вкусу можно добавить различные специи. Для добавления кремовой нотки в общее блюдо можно использовать немного сливочного масла вместе с растительным.

Шаг 2:

Шаг 2.

Тщательно промойте шампиньоны под проточной водой, срежьте острым ножом темные участки и освежите срез каждого гриба. Затем высушите грибы с помощью полотенца и нарежьте их на ломтики произвольной формы и размера, не мельчите слишком сильно. Мне нравится нарезать грибы большими пластинками, целыми или наполовину, если гриб достаточно крупный.

Шаг 3:

Шаг 3.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите очищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Обжаривайте его на среднем огне, постоянно помешивая, до достижения мягкости и полупрозрачного состояния. Если вас интересует, как выбрать идеальную сковороду и какое растительное масло лучше использовать, читайте отдельные статьи, ссылки на которые будут в конце рецепта.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте к луку на сковороде нарезанные шампиньоны и перемешайте. Жарьте грибы с луком на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока не выпарится весь сок, и шампиньоны начнут подрумяниваться. Не стоит сильно зажаривать грибы, чтобы они не стали сухими.

Шаг 5:

Шаг 5.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде готовы! Их можно подавать как в горячем виде, так и в охлажденном. Приятного аппетита!

Вы можете использовать вместо свежих замороженные или сушеные грибы (при этом сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом, например, в микроволновой печи, следуя инструкции к вашему устройству, после чего сливают лишнюю жидкость. Либо, в случае если количество жидкости в рецепте не критично, можно использовать их без размораживания. Сушеные грибы необходимо тщательно промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде минимум на 2-3 часа.

Чтобы избежать раздражения слизистой оболочки глаз при нарезке лука, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный запах лука, если натереть ее лимоном перед началом нарезки.

Любые растительные масла будут полезны только до достижения определенной температуры — так называемой точки дымления, когда масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, включая канцерогены. Подробности о том, как выбрать подходящую температуру для жарки и какое масло лучше использовать, вы сможете найти в нашей статье.

Важно! Неправильный выбор сковороды может негативно сказаться на результате даже самого лучшего рецепта. Все подробности о том, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд, читайте в отдельной статье.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / прочитать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Пожаловаться / сообщить об ошибке

Для чего нужен этот код?

Как жарить свежие шампиньоны

Как жарить свежие шампиньоны

Грибы можно готовить различными способами, однако самыми распространенными остаются простая обжарка. Чтобы пожарить шампиньоны, необходимо лишь вымыть их, нарезать и выложить на сковороду, добавив растительное масло. Обычно блюдо готовится в течение десяти-двенадцати минут. Для усиления вкуса и аромата при жарке не жалейте пряностей и зелени. Тем не менее, существуют и оригинальные способы приготовления жареных шампиньонов, которые мы предлагаем вам попробовать. 28 января 2019 года.

Рецепт приготовления ароматных жареных шампиньонов со сметаной

Ароматный суп-пюре, приготовленный из шампиньонов: шампиньоны – 400 г; сметана – 200 мл; лук репчатый – 1 шт.; соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте грибы тонкими пластинами.
  2. Лук порежьте кубиками.
  3. Поставьте сковороду на огонь и влейте масло.
  4. Когда масло разогреется, выложите шампиньоны.
  5. Обжаривайте их, постоянно помешивая на среднем огне.
  6. Подождите, пока выпарится вся жидкость.
  7. Затем добавьте лук к грибам и обжаривайте до золотистого цвета.
  8. Добавьте сметану, посолите, поперчите по вкусу.
  9. Когда сметана закипит, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и продолжайте тушить.
  10. Когда грибы будут готовы, выложите их на блюдо и украсьте мелкорубленой зеленью.

Видео по теме

Рецепт шампиньонов, жареных с яйцом и луком

Шампиньоны – 500 г; яйцо – 3 шт.; лук репчатый – 1 шт.; топленое масло – 3 ст. ложки; зелень петрушки, укроп – 5-6 веточек; соль, перец, приправы.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте грибы мелкими ломтиками и обжарьте их на сковороде с добавлением масла.
  2. Когда шампиньоны подрумянятся, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и продолжайте обжаривать.
  3. При необходимости добавьте еще немного масла.
  4. В отдельной миске взбейте яйца и смешайте их с мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Смесью залейте грибы и перемешайте. Тушите до полной готовности.

Рецепт жареных грибов с базиликом и чесноком

Шампиньоны – 500 г; чеснок – 1-2 зубчика; масло сливочное – 10 г; масло растительное — 1-2 ст. ложки; сухой базилик – 1 ч. ложка; соль, перец – по вкусу.

Популярный рецепт:  Мусака по гречески с фаршем, баклажанами и рисом

Как приготовить:

  1. Тщательно вымойте шампиньоны и нарежьте их на 4-5 частей.
  2. Измельчите чеснок с помощью ножа или пресса.
  3. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.
  4. Когда масло нагреется, выложите нарезанные шампиньоны и обжаривайте их на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
  5. Через 3-4 минуты, когда выделяющийся сок выпарится, добавьте чеснок и базилик.
  6. Продолжайте обжаривать до готовности в течение 3-4 минут.

Рецепт приготовления жареных грибов с баклажанами

Шампиньоны свежие – 400 г; баклажаны – 500 г; лук репчатый – 3 шт.; сметана – 3 ст. ложки; яйцо – 3 шт.; сок лимона; винный уксус – 2 ст. ложки; растительное масло; соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте баклажаны мелкими кубиками.
  2. В одной миске взбейте 2 яйца и соедините их с баклажанами. Получившуюся массу заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 1.5-2 часа.
  3. Шампиньоны нарежьте и ошпарьте кипятком. Обжарьте грибы на сковороде, добавив соль.
  4. Отдельно обжарьте тонко нарезанный лук.
  5. После этого соедините грибы с луком, добавьте сметану. При необходимости добавьте немного воды.
  6. На небольшой огонь тушите на протяжении 10-15 минут.
  7. Отложите баклажаны из холодильника.
  8. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, лучше делать это по частям, чтобы баклажаны хорошо прожарились.
  9. Добавьте соль к обжаренным баклажанам.
  10. Смешайте их с грибами и луком. Влейте сок половины лимона и винный уксус.
  11. Через 2 минуты можно снимать с огня.
  12. Жареные шампиньоны с баклажанами готовы!

Как жарить шампиньоны на сковороде

Многие молодые хозяюшки не решаются на приготовления жареных шампиньонов на сковороде. Одни считают, что это сложно, другие уверены, что процесс займет много времени. Рекомендуем вам попробовать, и в результате вы получите удивительно вкусные жареные шампиньоны с луком! На приготовление у вас уйдет не больше времени, чем на чтение этого рецепта. Будьте внимательны: шампиньоны во время жарки уменьшаются в объеме в два раза. Давайте рассмотрим несколько рецептов: с луком, сметаной и в томатном соусе.

готовим жареные шампиньоны с луком на сковороде

  • Шампиньоны – 600 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Соль, перец;
  • Приправа для грибов натуральная – по вкусу.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: белки 3,7 г | Жиры 7,7 г | Углеводы 1,1 г

Как жарить шампиньоны на сковороде ингредиенты

Приготовление

Если вы купили шампиньоны в супермаркете, то необходимо острым ножом очистить мякоть под шляпкой и удалить грязь и черные точки. Затем поместите их в дуршлаг и быстро (не более 1 секунды) ополосните под проточной водой, после чего дайте им хорошо стечь.

Теперь перейдем к нарезке грибов. Жареные шампиньоны будут более вкусными, если их нарезать достаточно крупно. Я обычно разрезаю вдоль пополам, затем каждую половинку делю на несколько частей, если грибы среднего размера (с диаметром шляпки от 2 до 3 см). Мелкие грибочки, которые меньше 2 см можно жарить целиком, а крупные нужно нарезать так: отрезаем сначала ножку, затем шляпку разрезаем пополам и каждую половинку делим на 3 части. Не рекомендую резать шампиньоны пластинками, так как они теряют свой вкус. Важно, чтобы все кусочки были равного размера – это поможет готовить их равномерно и быстро.

Когда грибы готовы, можно заняться луком. Нарежьте его не слишком мелко, лучше всего подобрать толщину в половину или четверть колец. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета. Нам не нужно, чтобы он был полностью готов, достаточно, чтобы на нем начали появляться легкие светло-коричневые полосочки, что займет не более 2-х минут.

Теперь выкладываем грибы. Посыпьте их солью и приправами, тщательно перемешайте и жарьте на среднем огне, помешивая каждые 3 минуты.

В процессе жарки выделится довольно много жидкости. Накрывать крышкой сковороду не нужно, так как нам важно, чтобы вся жидкость испарилась.

Жарьте, пока не уйдет вся влага (обычно это занимает не более 10 минут). После этого понадобятся еще пару минут (2-3) для того, чтобы подрумянить шампиньоны. В конце приготовления вы можете добавить пару измельченных зубчиков чеснока. После того как выдавите его через пресс, тщательно перемешайте грибы.

Вот такой простой и быстрый рецепт жареных шампиньонов с луком. Постарайтесь придумать, с каким гарниром вы будете подавать это блюдо.

Как пожарить шампиньоны со сметаной

Шампиньоны, обжаренные с луком и сметаной, получаются весьма вкусными, так как в процессе жарки со сметаной грибы получают более мягкий и нежный вкус. Вы можете добавить больше острых специй к этому блюду, чтобы оно стало более насыщенным, но не приторным. При добавлении сметаны калорийность блюда возрастает.

Ингредиенты:

вариант 2

  • Грибы – 600–700 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло – 40 г;
  • Сметана – 90 г (густая);
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок, базилик – по вкусу.
  • Специи: черный молотый перец, чеснок, базилик и лавровый лист — чуть-чуть.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте грибы, нарежьте их, очистите и нашинкуйте лук.
  2. Положите лук на сковороду с горячим маслом и жарьте до золотистого цвета на среднем огне.
  3. Теперь добавьте на сковороду шампиньоны (не снижайте огонь), но не забывайте помешивать их каждые пару минут.
  4. После 5–7 минут жарки добавьте 3–4 ложки густой сметаны, соль и специи на сковородку. Затем убавьте огонь до минимального уровня и накройте сковороду крышкой.
  5. Тушите еще 5 минут, после чего можно подавать. Сметана сделает вкус грибов нежнее и мягче.

Жареные грибы в томатном соусе

Этот рецепт отличается от жарки тем, что грибы будут немного тушиться в духовке, что делает его похожим на жульен. Благодаря запеканию ваше блюдо приобретает яркий аромат и насыщенный вкус. Вместо сметаны мы добавим пару ложек томатной пасты.

Популярный рецепт:  Как приготовить мясо по-французски на сковороде: рецепты, особенности технологии

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600–700 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перец, базилик – по вкусу;
  • Растительное масло – 50 г;
  • Сливки или томатная паста – 70–90 г.

вариант 1

Способ приготовления:

  1. Подготовьте и нарежьте лук и грибы. Выложите лук на разогретую сковороду и обжаривайте до румяной корочки. После этого добавьте грибы, удерживая огонь на среднем уровне, в течение 2-3 минут. Затем добавьте специи и сливки или томатную пасту (к томатной пасте добавьте 1 ст. ложку воды).
  2. Жареные шампиньоны поместите в духовку на 10 минут.
  3. Не нужно перекладывать грибы в другую посуду, просто снимите с плиты сковороду (через 5 минут после начала жарки) и поставьте ее в духовку.
  4. Вынимать из духовки нужно осторожно, чтобы не обжечься.

Рецепт шампиньонов со сметаной в мультиварке

Пожарить шампиньоны можно также и в мультиварке, что требует минимального вашего вмешательства. В результате грибы сохранят свои вкусовые и ароматические качества.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500–600 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу;
  • Растительное масло – 40 г;
  • Сметана – 90 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте грибы, а лук – поместите в мультикастрюлю, добавив растительное масло. Сначала выберите режим жарки и обжарьте лук.
  2. Затем добавьте в мультикастрюлю грибы, специи, сметану (желательно жидкую сметану), закройте крышку.
  3. Затем выберите режим тушения и установите время на 15 минут. Когда прозвучит сигнал, блюдо готово.

Советы по приготовлению:

советы 1

  • Если вам попались достаточно чистые грибы, мыть их не обязательно, лучше просто очистить от грязи ножом, снимая верхний слой. Это несложно сделать даже руками, без ножа. Дело в том, что после мытья грибы начинают впитывать воду и готовятся дольше.
  • Рекомендуем выбирать свежие шампиньоны и готовить их сразу же. Если хранить их несколько дней в холодильнике или в магазине, они теряют товарный вид, темнеют и портятся.
  • Состав моей натуральной приправы для грибных блюд включает такие компоненты: соль экстра (1/2 ч. л.), перец (2 горошины, душистый), горчица (2 горошины, белая), тмин (3 зернышка), перец (2 г, молотый красный), кориандр (2 г), паприка (4 г), розмарин (2г), чеснок(2 зубчика), гвоздика (1 бутон), базилик (2 г, порошок), лавровый лист (1 шт). Если вы захотите заменить готовую приправу своими специями, можете сделать это, опираясь на этот список. Используйте специи в небольшом количестве и только те, вкус которых вам известен.
  • Приготовление жареных шампиньонов с луком на постном масле возможно, если вы готовите постное блюдо.
  • По этому рецепту можно готовить грибы для пиццы или пирогов. Если смешать жареные шампиньоны с картофельным пюре в соотношении 1:1, получится отличная начинка для сдобных пирожков или закусочных рулетов.
  • Шампиньоны обычно жарят на огне не более 15 минут, иначе они будут сухими. Следите за ними: сначала они выделяют много жидкости, а потом постепенно она испаряется, и грибы будут просто жариться в масле с луком. Не забывайте перемешивать, а огонь должен быть средним. В конце приготовления за несколько минут можно накрыть сковороду крышкой. Если вы готовите блюдо со сметаной, то накрывать сковороду следует раньше, чтобы шампиньоны немного протушились.
  • Шампиньоны не нужно предварительно термически обрабатывать. Даже лесные грибы не требуют отваривания перед жаркой.
  • Королевские шампиньоны жарятся так же, как и обычные.
  • Часто спрашивают, можно ли жарить консервированные и маринованные шампиньоны? Да, но лучше их готовить в сочетании с другими продуктами. В данном рецепте мы обсуждали, как жарить маринованные грибы с картошкой.

Жарим шампиньоны с репчатым луком на сковороде

Шампиньоны — это грибы, которые распространены в любое время года и поэтому очень популярны. Готовить их легко и приятно. Нет необходимости в отваривании, вымачивании, длительном мытье от песка и обязательной чистки. Однако существуют определенные нюансы. Я предлагаю вам небольшой ликбез о том, как пожарить шампиньоны с луком на сковороде, а также предоставить пошаговый рецепт с фото. Попробуйте приготовить это блюдо, и я уверена, что результат вас приятно удивит.

Полезные советы по правильной жарке шампиньонов

Жарим шампиньоны с репчатым луком на сковородке

  • Малые грибы можно жарить целиком, а крупные лучше нарезать на 2-4 части или аккуратно порезать тонкими пластинками.
  • При мытье шампиньоны впитывают много влаги, поэтому не рекомендуется мыть их долго. Если грибы сильно загрязненные, лучше очистить от верхнего тонкого слоя ножом или руками. Малые загрязнения на шляпках могут быть легко очищены жесткой стороной губки. Грибные ножки также следует поскоблить.
  • Маленькие шампиньоны с закрытой и округлой шляпкой не потемнеют после жарки. Чтобы большие грибы тоже не стали темно-серыми, аккуратно удалите пластинки с помощью чайной ложки.
  • Солить и приправлять шампиньоны желательно в конце приготовления, так как в процессе термической обработки они значительно усыхают, и оценить реальный объем блюда можно только за 1-2 минуты до готовности.
  • Чтобы добиться золотистой корочки, предварительно выпарите из шампиньонов жидкость. Для этого выложите их на сухую сковороду с толстым дном. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая. Когда лишняя влага уйдет, залейте масло. Крышку при этом не накрывайте, чтобы не замедлять процесс испарения.
  • Эти грибы отлично сочетаются с чесноком, черным перцем, укропом, базиликом и другими приправами. Также часто их приправляют лимонным соком.
  • Предварительное отваривание не обязательно. Начинать приготовление лучше сразу после нарезки, так как длительный контакт с воздухом нежелателен.
  • Из-за различных техники приготовления лук и шампиньоны обычно обжаривают либо одновременно на разных сковородах, либо поочередно в одной и той же. Также так поступают с картофелем: сначала жарят до готовности, а затем соединяют с поджаренными грибами.
  • В конце обжарки можно добавить в блюдо сметану, смешанную с небольшим количеством воды, или сливки средней жирности. Молочные продукты придадут ему нежный вкус. Не доводите соус до кипения, чтобы он не свернулся. Прогревайте грибы на минимальном огне, постоянно помешивая. Как только появятся первые признаки, что соус начал закипать, снимайте сковороду с плиты. Дайте блюду настояться под крышкой 7-10 минут.
Популярный рецепт:  Рагу с картошкой и кабачками

Румяные жареные шампиньоны с репчатым луком

Жарим шампиньоны с репчатым луком на сковородке

Список ингредиентов:

Свежие шампиньоны — 400-500 г Желтый (белый) репчатый лук — 1-2 шт.
Растительное (подсолнечное, оливковое) масло — 40-60 мл Соль мелкая — по вкусу
Перец (крупно молотый) — 0,25 ч. л. Чеснок — 1-2 дольки (по вкусу)
Свежая зелень — по желанию

Как вкусно пожарить шампиньоны с хрустящим луком на сковороде (пошаговый простой рецепт с фото):

Выберите крепкие, упругие и небольшие грибы. Шляпка должна быть розоватой (бежевой). Темно-коричневая мякоть говорит о том, что гриб перезрел. Уберите остатки грунта с помощью губки для мытья посуды. В крайнем случае быстро смойте под водой и откиньте грибы на дуршлаг. Затем промокните их полотенцем.

Как было указано выше, применяются два основных способа обжарки шампиньонов с луком. Первым методом используются две сковородки, вторым — одна, но продукты готовятся поочередно. Выберите наиболее удобный вариант. Лук нарежьте тонко — половинками или четвертинками колец. Разогрейте часть масла и обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.

При необходимости нарежьте шампиньоны. Мелкие можно обжаривать целиком, они получится более сочными и вкусными. Переложите их на другую сковородку. Если отдельной посуды нет, перенесите обжаренный лук вместе с маслом в миску и продолжите готовить грибы в той же сковороде, начиная с среднего огня.

С течением времени грибы уменьшатся в объеме и покроются красивой золотистой корочкой.

Когда жидкость испарится, добавьте к грибам обжаренный лук. Добавьте немного масла, перемешайте. Жарьте еще 2-4 минуты.

Посолите и поперчите. Приправьте мелко нарубленным чесноком. После перемешивания готовьте 1-2 минуты и выключайте огонь. Дайте блюду немного настояться под крышкой перед подачей.

По желанию посыпьте мелко нарубленной зеленью (зеленым луком, укропом, петрушкой) и подавайте!

Жареные грибы со сметаной. Шампиньоны жареные

Жареные грибы со сметаной. Шампиньоны жареные

Сегодня я хочу поделиться рецептом жареных грибов. Это довольно простая техника приготовления грибов с луком и сметаной. На этот раз я буду готовить жареные шампиньоны со сметаной, но по данному рецепту также можно приготовить практически любые грибы. Обратите внимание, что, если вы работаете с лесными грибами, необходимо их правильно очистить, обработать и отварить, иначе можно получить отравление. Тут вы можете ознакомиться с тем, как правильно обрабатывать маслята или польские грибы.

Пара слов о шампиньонах

При приготовлении салатов и закусок, где используются сырые шампиньоны, их необходимо очищать от кожицы. Однако, если вы собираетесь их жарить, делать это не обязательно. Лично мне нравится нарезать грибы тонкими пластинками, но если вы нарежете их более крупными кусками, например, четвертинками (если шампиньоны маленькие), то жареные грибы будут обладать более насыщенным грибным вкусом. Поэтому лучше всего поэкспериментировать с разными вариантами нарезки грибов, чтобы выбрать тот, который вам больше по вкусу.

Грибы в процессе приготовления выделяют много сока, из-за чего они сильно уменьшаются в размере.

Однако это касается только свежих грибов, таких как шампиньоны или вешенки. Если вы используете уже отваренные грибы, то их количество почти не уменьшится в процессе приготовления. Этот способ готовки очень прост, и результат будет всегда отличным. Нежные шампиньоны с луком, тушенные в сметане или сливках, отлично подойдут к любому гарниру и не только. В такое блюдо можно добавлять мелко нарезанный чеснок, укроп или другую зелень, но делать это нужно в самом конце приготовления, сразу после чего грибы следует убрать с огня. P.S.: Если вы готовите это блюдо постным способом, то жарить грибы нужно на растительном масле, а сметану добавлять не следует. Вместо сметаны в конце приготовления для улучшения вкуса и аромата можно добавить раздавленный через пресс зубчик чеснока.

Ингредиенты на 3 порции

Рецепт приготовления жареных грибов

  1. Жареные грибы со сметаной. Шампиньоны жареные: фото к шагу 1.

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. При желании грибы можно разрезать на четвертинки (если грибочки маленькие), благодаря чему они получатся более сочными и будут иметь более насыщенный грибной вкус. Вы можете очистить шампиньоны от кожицы, если это необходимо, но можно жарить их с ней тоже.

  • Лук порезать мелкими кубиками

    Лук нарежьте полукольцами или небольшими кубиками.

  • Жареные грибы со сметаной. Шампиньоны жареные: фото к шагу 3.

    Полученные грибы поместите на разогретое растительное масло. Обжаривайте их, пока не испарится вся лишняя жидкость.

  • Жареные грибы со сметаной. Шампиньоны жареные: фото к шагу 4.

    Грибы обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая. Обжаривайте их, пока не испарится весь лишний сок.

  • Жареные грибы со сметаной. Шампиньоны жареные: фото к шагу 5.

    Добавьте к грибам репчатый лук. Обжаривайте грибы и лук до румяного цвета.

  • Жареные грибы со сметаной. Шампиньоны жареные: фото к шагу 6.

    Добавьте сметану, соль и перец. После того как сметана закипит, накройте грибы крышкой и тушите на маленьком огне. При желании в грибы можно добавить немного воды, не забывая при этом пробовать их на вкус на соль и перец.

  • Жареные грибы со сметаной. Шампиньоны жареные: фото к шагу 7.

    Тушите грибы под крышкой на маленьком огне в течение 5-15 минут. Вы можете уварить соус с грибами полностью, или оставить немного соуса в качестве подливы.

  • Жареные грибы со сметаной. Шампиньоны жареные: фото к шагу 8.
  • Энергетическая ценность (на 100 г)
    3 г Белки
    2 г Жиры
    1 г Углеводы
    37 ккал Калорийность
    Оцените статью
    kotletich
    Добавить комментарий