Как вкусно приготовить куриные сердечки

Как правильно приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими и вкусными

Некоторые кулинары предпочитают избегать использования субпродуктов в своих рецептах, однако, как говорится, «не умел готовить»! На самом деле, куриные сердечки — это доступный и недорогой ингредиент, который можно легко найти в любом супермаркете. Они могут стать звездой многих блюд! Основной проблемой остается их жесткость. Но с правильным подходом к приготовлению их легко сделать мягкими, в зависимости от выбранного вами метода кулинарной обработки.

Простой рецепт: сочные куриные сердечки с луком на сковороде

Во многих случаях простота рецепта напрямую влияет на его вкус и быстроту приготовления. Это особенно актуально, если вы студент и на кухне ограничены разнообразием продуктов, или если вы на даче и обнаружили, что в ближайшем магазине нет ничего, кроме минимального набора продуктов. Именно такие рецепты становятся палочкой-выручалочкой в подобных ситуациях.

  • 450 г куриных сердечек;
  • 1 крупная луковица;
  • 30 г оливкового или другого растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 щепотки молотого черного перца.

Ключевым моментом является последовательность действий. При правильном выполнении каждого этапа сердечки станут мягкими и сочными.

  1. Сначала тщательно промойте сердечки, удалите пленки и кусочки жира. Затем разрежьте их пополам вдоль и еще раз тщательно промойте, чтобы избавиться от сосудов и оставшейся крови.

Нарезанные куриные сердечки

Важно хорошо промывать эти субпродукты, чтобы в них не осталось следов крови.

Обжаренные сердечки

Обжаривайте сердечки так, чтобы они стали золотистыми и аппетитными.

Нарезанный лук

Лук нарезайте на ваше усмотрение — он может быть порезан как вам удобно.

Лук с сердечками в сковороде

Добавьте лук к сердечкам и обжаривайте их вместе.

Сковорода с сердечками и луком

Залейте сердечки водой и дайте им потушиться до полной готовности.

Готовые сердечки с луком

Готовое блюдо можно подать с любым гарниром.

Не забудьте добавить морковь — я тру её на средней терке и кладу за минуту до лука. Главное — хорошо перемешать, чтобы все кусочки обжаривались равномерно. После обжарки лука до мягкости и прозрачности, продолжайте готовить по рецепту. За 40 минут тушения морковь станет очень мягкой и почти незаметной, при этом придаст сердечкам золотисто-оранжевый цвет, будет улучшать вкус и обеспечит приятный аромат.

Куриные сердечки с картофелем в мультиварке

Если вам необходимо быстро и недорого накормить семью сытным обедом — этот рецепт как раз для вас. Поможет вам в этом замечательная бытовая техника — мультиварка.

Сердечки из мультиварки

Это блюдо окажется настоящим сытным обедом.

  • 400 г куриных сердечек;
  • 500 г картофеля;
  • 2–3 ст. л. кефира;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Сердечки и овощи

Картофель и овощи — отличное дополнение к куриным сердечкам.

  1. Сначала тщательно промойте сердечки, удалите пленки, сосуды и жир. Очищенные овощи также нужно промыть и обсушить зелень.
  2. Установите на мультиварке режим «Жарка» и выставите время на 30 минут. Положите сердечки внутрь и обжаривайте их 20 минут до румяности. Можно добавить немного растительного масла, однако можно обойтись и без него, так как субпродукты выделят собственный сок под действием температуры.

Сердечки в чаше мультиварки

Сначала сердечки нужно слегка обжарить в таймере мультиварки.

Нарезанные овощи

Все овощи нарежьте мелкими кусочками.

Сердечки, морковь, лук, приправы и кефир

Благодаря кефиру сердечки станут намного мягче и нежнее.

Картофель в мультиварке

Осталось только добавить картошку.

Картофель с сердечками в мультиварке

Как только пройдет чуть больше получаса — блюдо будет готово.

После оповещения мультиварки о завершении приготовления дайте настояться блюду еще 10–15 минут, затем откройте крышку и подавайте куриные сердечки с картошкой на стол.

Мягкие куриные сердечки со сметаной, запеченные в духовке

Не стоит забывать и о еще одном нашем кухонном помощнике — духовке. Благодаря запеканию можно сделать любые продукты мягкими, а сметана придаст сердечкам невероятную нежность.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • ½ кг сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 20 г масла;
  • специи по вкусу.

Давайте приступим к приготовлению.

  1. Сначала вымойте и подготовьте сердечки. Чистые луковицы нарежьте так, как вам удобно, например, полукольцами или кубиками.
  2. Смажьте маслом форму для запекания. Выложите в нее сердечки, перемешанные с луком. Добавьте специи и залейте сметаной. Поместите в духовку, разогретую до 180° C, на 40 минут.

Куриные сердечки в сметане

Сметана прекрасно дополнит и обогатит вкус куриных сердечек.

Обратите внимание! Чтобы добавить блюду пикантности, можно использовать 100–120 г натертого твердого сыра. Его следует смешать со сметаной перед заливкой сердечек или посыпать готовящееся блюдо перед завершением запекания в духовке.

Вы можете выбрать сметану любой жирности, однако, если она окажется обезжиренной, соус будет слишком жидким. В таком случае добавьте 1–2 ст. л. муки или крахмала, чтобы загустить вашу подливу.

Видео: куриные сердечки с грибами

Куриные сердечки — это настоящая находка для кулинаров. Мы рассмотрели только несколько рецептов, хотя на самом деле существуют бесчисленные способы их приготовления. Возможно, ваша семья также любит блюда из субпродуктов? Поделитесь с нашими читателями, как именно вы готовите куриные сердечки, какой метод вам больше нравится и какие дополнительные ингредиенты добавляете? Приятного аппетита!

Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не просто источником дохода, но и прекрасной возможностью поделиться своими знаниями в кулинарии.

Как вкусно готовить куриные сердечки

Куриные сердечки можно использовать в салатах, супах или подавать с любым гарниром. Читайте в нашей статье о различных способах их приготовления и подборах сопровождающих соусов.

Куриные сердечки на сковороде

Обжарьте или потушите сердечки на сковороде. Процесс обжаривания на высоком огне займет не более пяти минут, тогда как тушение может занять около получаса. При тушении сердечки получаются более деликатными на вкус, особенно если вы готовите их в сливочном соусе.

Для того чтобы текстура сердечек стала более нежной, перед жаркой отварите их в умеренно кипящей воде в течение около 15 минут. После этого слейте воду, просушите мясо и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла, добавив морковь, лук или шалфей.

Куриные сердечки в духовке

Если вы любите запекать продукты, вам стоит попробовать сердечки, приготовленные в духовке. Особенно это актуально для тех, кто придерживается диетического питания: приготовленные таким образом, они содержат около 150 калорий на 100 грамм.

Куриные сердечки в кляре

Несмотря на трудоемкий процесс, приготовление сердечек в кляре очень вкусное. Эти сердечки могут послужить сытной и острой закуской на вечеринке с друзьями.

Чтобы изготовить сердечки в кляре, можно придавать им удобную форму наггетсов — для этого аккуратно нарежьте их и отбейте.

Куриные сердечки в молоке

Томленные в молоке сердечки получаются сочными и нежными. Перед основным этапом готовки можно обжарить их на сковороде в течение пяти минут, а затем продолжать готовить в молоке. Молоко не только помогает сбалансировать запахи, но и убирает горечь, делая текстуру более мягкой.

Куриные сердечки с грибами

Прибавив к куриным сердечкам грибы и сливки 20-процентной жирности, вы получите сытное и умеренно острое блюдо. При желании добавьте чеснок, соль и другие специи для улучшения вкуса.

Куриные сердечки с медом и мандаринами

Не бойтесь экспериментировать с субпродуктами так же, как и с обычным мясом. Например, добавьте мед, чтобы придать блюду сладковатый и насыщенный вкус. Мандарины прекрасно дополнят основной состав ингредиентов.

Куриные сердечки становятся особенно актуальными в период сезонных простуд, так как они помогают укрепить иммунитет и ускорить восстановление после вирусов и заболеваний благодаря содержащемуся в них лизину, биоактивному нутриенту.

Что можно сделать?

Приготовить куриные сердечки, предварительно замаринованные в соевом соусе с паприкой, что будет отличным выбором для гарнира. К такой подаче отлично подойдут рис, гречка или макароны.

Сердечный ужин. Что можно сделать из пачки куриных субпродуктов

Куриные сердечки — это один из самых полезных и доступных субпродуктов. Они продаются в каждом магазине, стоят недорого, а готовить их не составляет труда. Куриные сердечки богаты белком, содержат калий, магний и витамины группы B.

Рекомендуется покупать куриные сердечки в охлажденном виде. Если вы всё же приобрели замороженные, размораживайте их медленно, избегая горячей воды, чтобы не испортить их структуру. Быстрая разморозка может лишить сердечки значительной части влаги, которая им крайне нужна.

Готовить куриные сердечки относительно не сложно, однако в отличие от печени их не следует готовить слишком быстро. Перед приготовлением нужно внимательно подготовить их. Проверьте наличие сгустков крови (иногда сердечки плохо очищены), удалите венки и жилы. Затем промойте сердца и высушите их с помощью бумажных полотенец.

Сердечные мышцы выполняли много работы во время жизни курицы, и именно поэтому для них идеально подойдут тушение и медленное запекание. Также замечательное решение — сделать фарш из сердечек.

Вы также можете замочить субпродукты в 5-процентном солевом растворе на несколько часов. Для этого на литр воды добавьте 50 граммов соли, что примерно соответствует 2 столовым ложкам с горкой, но для точности лучше использовать весы.

Соль растворите в теплой воде и залейте ей подготовленные сердца. Оставьте их на 2-3 часа. Затем слейте раствор и высушите сердечки с помощью бумажных полотенец. Теперь готовьте выбранным методом — больше не добавляйте соль.

Давайте поделимся простыми рецептами, которые можно приготовить из пачки куриных сердечек.

Салат из куриных сердечек и грецких орехов

  • 800 г куриных сердечек;
  • 2 средние луковицы;
  • сливочное и растительное масло;
  • ½ стакана измельченных грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ острым зеленым перцем;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы.

Шаг 1. Измельчите орехи.

Шаг 2. Очистите сердечки, промойте и замочите в соленом растворе (5%) на три часа. После снова промойте и обсушите их.

Шаг 3. Обжарьте сердечки на сковороде, добавьте немного куриного бульона и тушите около часа.

Шаг 4. Пропустите через пресс чеснок, смешайте с зеленью.

Шаг 5. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном и растительном масле.

Шаг 6. Смешайте лук с готовыми сердечками, обжарьте еще 5 минут.

Шаг 7. Выложите в салатник, добавьте зелень с чесноком и орехи.

Суп из куриных сердечек с рисом

  • 800 г сердечек;
  • ½ стакана риса;
  • 3 картошины;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • черный и душистый перец горошком.

Шаг 1. Промойте сердечки, очистите и нарежьте крупно.

Шаг 2. Залейте сердечки холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 минут на небольшом огне.

Шаг 3. Пока сердца варятся, очистите картофель и нарежьте крупными дольками.

Шаг 4. Очистите лук, поджарьте его на смеси сливочного и растительного масла.

Шаг 5. Когда сердца будут готовы, процедите бульон, вытащите сердечки и нарежьте их мелко.

Шаг 6. Верните мясо в бульон, добавьте нарезанный картофель, засыпьте рис, затем положите перец и лавровый лист.

Шаг 7. К луку добавьте натертые помидоры без кожи и слегка обжарьте.

Шаг 8. Когда картофель и рис будут готовы, добавьте лук с помидором, доведите до кипения и посолите по вкусу.

Шаг 9. Выключите суп и дайте настояться 10 минут, затем разлейте по тарелкам.

Куриные сердца, тушеные в сметане

  • 800 г куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло без запаха;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • вода;
  • 150 г сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • дробленый черный перец;
  • соль по вкусу.

Шаг 1. Промойте куриные сердечки, очистите и обсушите.

Шаг 2. Мелко нарежьте лук.

Шаг 3. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте сливочное, дождитесь его растворения и обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 4. Добавьте сердечки к луку и обжарьте их.

Шаг 5. Влейте сметану, добавьте воду и муку, приправьте солью и перцем.

Шаг 6. Тушите около 30 минут, периодически перемешивая.

Отбивные из куриных сердечек

  • 800 г куриных сердечек;
  • 2 ст. л. муки;
  • зелень;
  • черный и красный перец;
  • молотый кориандр;
  • сухой имбирь;
  • сухой чеснок.

Шаг 1. Измельчите пряности в ступке и смешайте с мукой и солью.

Шаг 2. Очистите сердечки и разрежьте их так, чтобы получились отбивные.

Шаг 3. Отбейте сердечки и обваляйте их в муке.

Шаг 4. Положите мясо на хорошо разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Сердечки в тесте

  • 800 г куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 100 г сметаны;
  • соль и черный перец по вкусу.

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 1. Промойте сердечки, очистите и отварите в пароварке в течение 40 минут.

Шаг 2. Мелко нарежьте отваренные сердечки.

Шаг 3. Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле.

Шаг 4. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку и обжарьте до мягкости.

Шаг 5. Добавьте к овощам нарубленные сердечки и приправьте солью и перцем.

Шаг 6. Взбейте яйца, муку, молоко и соль, чтобы не осталось комочков.

Шаг 7. Налейте тесто на сковороду и обжарьте с одной стороны, затем выложите начинку с сердечками и заверните блин конвертиком, обжарив с другой стороны.

Мягкие и вкусные куриные сердечки — особенности приготовления

Мягкие и вкусные куриные сердечки — особенности приготовления

Приготовление куриных сердечек требует соблюдения нескольких простых правил.

Свежесть первична

Можно использовать замороженные субпродукты, однако предпочтительней свежие. Чтобы определить их свежесть, обратите внимание на цвет и текстуру. Свежие куриные сердечки должны быть крепкими и темно-красными, почти бордовыми. Если они имеют синеватый оттенок или рыхлую текстуру, оставьте их на полке.

Ласка и забота

Куриные сердечки необходимо тщательно обработать. Это вовсе не сложно: просто удалите сгустки крови, сосуды, жир и пленки. Промойте сердечки холодной проточной водой. Замачивание в воде на 20-30 минут — необязательно, если вы не спешите.

Некоторые гурманы замачивают сердечки в молоке, что, скорее всего, влияет не на их smaak, а на конечную ценовую категорию в ресторане.

Сердечки можно готовить целыми или разрезать пополам, но не до конца. Этот вариант позволит очистить излишки сгустков крови.

Варим, жарим, запекаем

Куриные сердечки нужно варить недолго: целые — около получаса, нарезанные — 20 минут. В процессе варки обязательно снимайте пену. Бульон не нужен.

Слегка отваренные сердечки можно обжарить в кляре на растительном или сливочном масле. При жарке в сливочном масле они станут более нежными, но рекомендуется накрыть сковороду крышкой, чтобы они не стали резиновыми.

Целые сердечки можно мариновать в соевом соусе на час, а можно и на ночь.

После этого умело нанизать сердечки на шпажки и запечь в духовке при температуре 180 градусов около получаса. Получатся шашлычки в японском стиле.

Куриные сердечки, тушенные в томатном соусе, прекрасно подойдут к различным макаронам, создавая настоящую симфонию вкусов и ароматов.

Главный секрет приготовления куриных сердечек заключается в том, чтобы ваши рецепты оставались в тайне. Пусть они отражают вашу индивидуальность!

Как готовить куриные сердечки: советы и проверенные рецепты

Как вкусно приготовить куриные сердца

Как выбрать куриные сердечки

Этот субпродукт особенно полезен для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, анемией, гипо- или гипертонией, а также неврозами. Кроме того, куриные сердечки — отличный способ восстановления после заболеваний и хирургических вмешательств.

Перед тем как перейти к вопросу приготовления куриных сердечек, внимательно отнеситесь к их выбору. Во-первых, наблюдайте за цветом продукта. Свежие субпродукты должны быть темно-красными, плотными и с гладкой блестящей поверхностью. Качественные и правильно хранившиеся сердечки не должны иметь неприятного запаха и видимых повреждений.

Лучше всего приобретать охлажденные, а не замороженные субпродукты. Если вы всё-таки купили замороженные сердца, то стоит понимать особенности их разморозки. Не используйте для этих целей микроволновую печь, так как продукт подсохнет и потеряет большую часть витаминов. Лучше заранее вытащите сердечки на нижнюю полку холодильника и оставьте на несколько часов для медленной разморозки.

Как правильно готовить куриные сердечки

Как вкусно приготовить куриные сердца

Чтобы готовое блюдо из этого субпродукта было вкусным и мягким, после разморозки держите их на некоторое время в прохладной воде. Затем тщательно промойте и уберите лишний жир.

Куриные сердца можно замариновать в уксусе или соевом соусе на полчаса. Уксус лучше разбавить пополам с водой, а соевый соус станет отличной заменой соли. После такой процедуры выложите сердечки на раскаленную сковороду и поджарьте без добавления жира несколько минут.

С этого ингредиента можно готовить различные блюда: супы, паштеты, салаты, котлеты, гуляши, плов, шашлыки и барбекю. Сердечки можно жарить и тушить с овощами, картошкой и специями, запекать в духовке. Тушеные сердечки прекрасно сочетаются с овощами, злаковыми сложностями, рисом, макаронами и картофелем. Если готовите салат с сердцами, просто отварите их до готовности.

Готовим куриные сердечки

Чаще всего их готовят со сметаной, но также вкусно получится, если вы потушите их с томатной пастой или подливой. Очень нежными сердечки выйдут, если их потушить в качественных жирных сливках с легким добавлением молотого имбиря. Уникальные вкусовые нотки можно добавить, если в процессе приготовления добавить морковку по-корейски, обжаренные баклажаны или мелко нарезанные соленые огурцы. Отличные сочетания составят с этим мед, чеснок и разнообразные приправы.

Сердечки с картошкой в мультиварке

Картошка с сердечками в мультиварке

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 8 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление куриных сердечек в мультиварке очень удобно. В чашу мультиварки положите мелко нарезанный лук и морковь, порезанную соломкой. Выставьте режим «Поджаривание» на 20 минут.

Когда лук станет прозрачным, добавьте сердечки и тушите их несколько минут. Очистите и нарежьте картошку крупными кубиками.

Добавьте к сердечкам измельчённый чеснок и специи. Тушите все до полуготовности.

Однако, не забудьте добавить картофель, налейте немного воды и закройте крышку. Включите режим «Тушение» и готовьте около часа.

Куриные сердца в сметане

Сердечки тушеные в сметане

  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 600 г куриных сердечек;
  • 200 г риса басмати;
  • 20 мл растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец и прованские травки по вкусу.

На растительном масле потушите измельченный лук и чеснок до прозрачности, но не допускайте поджаривания.

Куриные сердца вымойте в холодной воде, уберите лишний жир и сосуды, обсушите. Затем выложите их на сковороду и тушите на среднем огне, периодически помешивая, пока они не потеряют розового цвета.

Рис с куриными сердечками тушеными в сметане

Добавьте сметану, перец и соль. Хорошо перемешайте и тушите под крышкой на маленьком огне около получаса.

Отварите рис в отдельной кастрюле, добавляя сливочное масло в конце.

Готовые сердечки оставьте на огне без крышки немного, затем приправьте специями и подайте к столу.

Заполните глубокую тарелку рисом, в центр положите сердечки, полейте соусом. Блюдо можно дополнить овощами для разнообразного вкуса. Вот и секрет приготовления куриных сердечек в сметане.

Видео о том, как приготовить куриные сердечки

Предлагаем вашему вниманию видео-рецепт, в котором объясняется, как быстро и просто готовить куриные сердечки в сливочном соусе.

В этом интерактивном кулинарном шоу обсуждаются два рецепта подготовки куриных сердечек. Один рецепт был предложен телезрителем, второй — жаркое из сердечек по рецепту Екатерины Скулкиной.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий