Полезные банановые панкейки
Сегодня я расскажу вам, как легко и быстро приготовить полезные банановые панкейки. Этот десерт идеально подходит не только для завтрака, но также и для полдника. Чтобы сделать его еще вкуснее, дополните панкейки стаканом молока и любимыми фруктовыми соусами или сладкой сгущенкой!
Описание приготовления:
Для создания этих банановых панкейков вам понадобится спелый, сладкий банан, который может быть даже немного переспевшим — это сделает десерт более сладким и даст нежное пюре. При подаче идеально полить медом, сгущенкой или джемом, также хорошо подойдут различные сиропы. Обычно панкейки жарят на сухой сковороде, благодаря чему они получаются воздушными и пышными. Внутри они имеют пористую, мягкую текстуру и невероятно вкусны!
Состав / Ингредиенты:
- Банан — 1 штука
- Молоко — 250 миллилитров
- Сахар — 2 чайные ложки
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- Яйцо — 1 штука
- Пшеничная мука — 180 граммов
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль — 1 щепотка
Калорийность
Как приготовить «Полезные банановые панкейки»
1. Подготовьте все необходимые продукты. Давайте начнем!
2. Очистите банан от кожуры и натрите его на мелкой терке, чтобы оно приобрело форму пюре.
3. В глубокой посуде объедините молоко, растительное масло, яйцо и сахар, и взбейте эту массу с помощью миксера.
4. Добавьте банановое пюре и перемешайте его ложкой до равномерного распределения.
5. Просейте муку с разрыхлителем в тесто и еще раз взбейте его с помощью миксера до получения однородной консистенции.
6. Тесто для банановых панкейков готово.
7. Разогрейте антипригарную сковороду, её смазывать не нужно, так как панкейки жарят на сухой сковороде. Налейте на сковороду две ложки бананового теста и жарьте до тех пор, пока не появятся пузырьки на поверхности.
8. Переверните панкейк с помощью лопатки и обжарьте его с другой стороны до золотистой корочки. Степень подрумянивания регулируйте по своему вкусу.
9. Полезные банановые панкейки готовы!
Не забудьте оценить этот рецепт полезных банановых панкейков!
Большое спасибо за рецепт! Вчера не знала, что взять детям на речку поесть после купания. Приготовила панкейки, и они с удовольствием их уплетали.
Я приготовила панкейки! Миксера под рукой не оказалось, но я все сама взбивала и у меня получилось отлично! Я использовала два маленьких банана, так как у меня были очень маленькие плоды, а по фотографии к рецепту было видно, что бананов там больше. В остальном я следовала рецепту. Все было вкусно!
Ну, это просто ооочень вкусно! Теперь я готовлю панкейки постоянно.
Теперь это неотъемлемая часть моего рациона. Про количество сахара супер, больше не добавляю, а то получится слишком сладко. Кто предпочитает послаще, могут добавить сахар по вкусу, но на мой взгляд в этом случае теряется оригинальный вкус.
У меня очень вкусно получилось!
Панкейки получились отличными! Сахар можно вообще не добавлять, так как банан сам по себе сладкий. Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт на завтрак! Я считаю, сахара в нем достаточно. Я еще добавила клубничное варенье и было восхитительно сладко и вкусно. Оба аромата, банановый и клубничный, отлично сочетались и понравились детям! Запишу рецепт в свой блокнот — он действительно удачный.
Этот рецепт мне очень понравился! Спасибо автору! ❤
Панкейки получились шикарные! То, что вы пишете про сахар и прочее, — это рецепт ПОЛЕЗНЫХ банановых панкейков. Я на правильном питании и считаю, что этот рецепт заслуживает похвал!
Спасибо за ваш отзыв! 🙂
Это вкусно и легко готовится. Сахара следует добавлять больше — автор, вероятно, ошибся в указанных мерах. Я добавила 2 столовых ложки, и все равно оказалось недостаточно. Наверное, в следующий раз добавлю еще 2. Не обязательно все смешивать в блендере, я взбивала и перемешивала венчиком.
Слишком мало сахара. Я изначально добавила 2 столовые ложки вместо 2 чайных, но все равно на вкус они не сладкие и не очень вкусные. В следующий раз попробую добавить 4 столовые ложки. Кроме того, я добавила немного ванилина.
А зачем добавлять больше сахара? Вы же не планируете есть их без какой-либо начинки, а с сладкими наполнителями. Моя семья ела их с яблочно-банановым муссом и вареньем из физалиса. У нас был настоящий восторг!
Я добавила молоко, сделала замену — использовала кефир 2,5%. Получилось очень вкусно ☀️ Спасибо!
Панкейки вышли отличными! Спасибо за фотоотчет! :)))
Я приготовила, только вместо разрыхлителя использовала гашеную лимонным соком соду. Они получились очень вкусными и воздушными, а соуса из домашнего малинового варенья — это просто бомба!.
Если добавлять соду, нужно ли её гасить?
Антоха 20.04.2020 22:29
Да, совершенно точно нужно!
Панкейки получились очень аккуратными!
Я просто обожаю панкейки — такая аппетитная стопка!
Класс! Мне, пожалуйста, парочку 😉
Как сделать панкейки из банана
Панкейками называют американские пышные блинчики, которые во многом схожи с оладьями. В традиционном варианте это блюдо оказывается довольно калорийным, но это можно исправить, внеся небольшие изменения в рецепт — например, добавив в тесто банан. Как сделать облегченную версию американского десерта?
Классические панкейки готовят из пшеничной муки, яиц и сахара. Фрукты могут добавляться по желанию. В облегченных версиях заменяют пшеничную муку на цельнозерновую или рисовую, а от сахара отказываются. Попробуйте приготовить различные варианты и выберите тот, который понравится вам больше всего.
Банановые панкейки без муки
Ингредиенты. 1 крупный банан, 30 г отрубей, 1 яйцо, щепотка соли, 10 мл растительного масла для смазывания сковороды.
Инструкция. Очистите банан и поломайте его на крупные куски. Сложите их в блендер вместе с остальными ингредиентами и взбейте до получения однородной массы.
Смажьте сковороду растительным маслом, выложите получившуюся массу на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Оладьи с йогуртом, манго и бананом
Рецепт Маши Соколовой, фитнес-блогера и автора книги «Приготовить просто. Полезные завтраки, обеды и ужины на каждый день»
Ингредиенты. 125 г йогурта 0% жирности, 1 яйцо, 125 г рисовой муки, 5 г разрыхлителя, 50 мл воды, щепотка соли, 5-10 мл растительного масла, 1 банан. Для соуса: 150 г манго (свежего или консервированного), 1 лайм, перец чили по вкусу.
Инструкция. Смешайте йогурт с яйцом, добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте с помощью венчика, избегая образования комочков. Разомните очищенный банан вилкой и добавьте его в тесто, перемешайте до однородного состояния. Затем добавьте туда щепотку соли и немного воды до консистенции густого теста. На разогретую на среднем огне сковороду положите растительное масло и обжарьте оладьи по 1 минуте с каждой стороны.
Для соуса нарежьте манго мелкими кубиками, добавьте цедру цельного лайма и сок четверти лайма. Мелко нарежьте и добавьте по вкусу перец чили, предварительно удалив семечки и плодоножку. Выложите оладьи на тарелку, полейте соусом или подайте его отдельно.
Банановые панкейки
Рецепт Натальи Белаиш, коуча по осознанному питанию и автора книги «ORGANIC каждый день. Здоровые рецепты. Вкусные блюда»
Ингредиенты. 1 средний банан, 1 яйцо, 1 ст. л. семян чиа, 1/2 ст. л. кокосового масла или масла гхи. Для сервировки: 2–3 ст. л. кленового сиропа, 1 горсть свежих ягод.
Инструкция. Разомните банан вилкой, смешайте его с яйцом и семенами чиа. В сковороде разогрейте кокосовое масло или масло гхи. Получившееся тесто выкладывайте столовой ложкой, как оладьи. Быстро переворачивайте, как только одна сторона подрумянится. Подавайте оладушки с кленовым сиропом и ягодами.
Веганские панкейки с бананом
Рецепт Дарьи Макаровой, автора книги «Путешествие в мир веганской кулинарии. Более 50 рецептов на каждый день»
Ингредиенты. 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки или безглютеновой смеси, 400 г растительного молока, 2 банана, 2 ст. л. растительного масла + 1 ст. л. для жарки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/5 ч. л. кардамона или ванили.
Инструкция. Смешайте все ингредиенты и оставьте на 20 минут. Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом. Обжаривайте панкейки с двух сторон до золотистого цвета, не накрывая крышкой.
Оладьи с тыквой и бананом
Рецепт Оксаны Бадьиной, автора книги «Никаких диет! Про удовольствие есть, держать вес и быть счастливой»
Ингредиенты. 300 г сырой тыквы, 1 яйцо, щепотка соли, 25 г греческого йогурта, 50 г овсяной муки или перемолотой овсянки, 1 банан, 15 мл оливкового масла для жарки, немного соды.
Инструкция. Тыкву натрите на мелкой терке. Соедините с яйцом, солью и размятым бананом. Добавьте йогурт с содой, перемешайте и постепенно добавляйте муку, чтобы получить однородное тесто, не слишком жидкое. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выкладывайте по паре ложек тыквенной смеси и обжаривайте оладьи по 3–5 минут с каждой стороны.
О, мой Бог! Панкейки! Дженис
Рецепт Аманды Йи, автора бестселлера Friends. Официальная кулинарная книга
Ингредиенты. 50 г сыра рикотта, цедра и сок одного лимона, 1 крупный банан, 2 ст. л. сахара мусковадо или сахарного песка, 180 мл молока (0,5% жирности), 2 крупных яйца, ½ ч. л. молотой корицы, семена 1 стручка ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта, 1 стакан (130 г) цельнозерновой муки, 1 ч. л. разрыхлителя, сливочное или растительное масло для смазывания, свежие ягоды для подачи.
Инструкция. В большой миске соедините корицу, ваниль, сыр рикотта, мякоть банана, цедру и сок лимона, сахар, молоко и яйца. Перемешивайте в течение 2–3 минут до получения однородной массы. Муку с разрыхлителем просейте, тонкой струйкой вмешивайте в смесь. На сильном огне разогрейте большую сковороду. После чего убавьте огонь до среднего и смажьте сковороду сливочным или растительным маслом. Готовьте панкейки небольшими порциями: помещайте на сковороду половник теста и обжаривайте до появления пузырьков в течение 2–3 минут. Затем переверните и обжарьте с другой стороны также на протяжении 2–3 минут. Готовые панкейки переложите на подогретую тарелку. Повторите процесс с оставшимся тестом. Подавайте с ягодами.
Банановые панкейки
Банановые панкейки — это одна из разновидностей классических американских блинчиков, которые обычно подаются на завтрак. Эти панкейки отличаются тем, что в тесто добавляют бананы. Вы можете разминать их в пюре или нарезать кубиками. Однако использование пюрированного банана дает панкейкам более нежный и ароматный вкус. Кроме того, в тесто можно добавить корицу или мускатный орех для разнообразия.
Спелые бананы сладкие и сочные, их можно использовать без добавления сахара. Панкейки с бананом становятся еще полезнее, если заменить пшеничную муку на овсяную или кукурузную. В диетической версии можно вовсе не использовать муку, а готовить панкейки только из бананов и яиц. Такой подход подойдет и тем, кто исключает глютен из своего рациона.
Слово повару
Слово повару
Эти панкейки — идеальный вариант для завтрака для всех любителей бананов, следящих за фигурой и занимающихся спортом. Поскольку банановые панкейки обеспечивают вас углеводным зарядом на весь день!
шеф-повар, панкейк-кафе Pankiss
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
При выборе бананов отдавайте предпочтение спелым и мягким. Они не только слаще, но и легче поддаются переработке в пюре. Рекомендуется использовать специализированную блинную муку, так как она содержит добавки для улучшения выпечки, что придает панкейкам пышность. Тем не менее, подойдет также обычная пшеничная мука.
Бананы перебейте блендером до консистенции густого пюре или разомните вилкой.
Добавьте сахар и яйцо, тщательно взбейте венчиком до однородного состояния. Для аромата можно добавить немного ванилина.
Во время взбивания постепенно добавляйте молоко. Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Затем введите разрыхлитель и снова перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать массу венчиком. В итоге должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Разогрейте сковороду на сильном огне, в центр вылейте небольшое количество рафинированного растительного масла и разотрите его с помощью салфетки по всей поверхности. Время от времени перемешивайте тесто, чтобы разрыхлитель не образовывал комки. На середину сковороды выложите около 1,5-2 столовых ложек теста. Панкейки должны быть чуть больше, чем оладьи. Тесто распределится равномерно само, а в центре блинчика он поднимется. Чтобы получить блинчик равномерной толщины, слегка прижмите его горку. Убавьте огонь до среднего и выпекайте панкейки по 1-1,5 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Если на поверхности блинчика появятся пузырьки, это сигнал к тому, чтобы перевернуть его.
Банановые панкейки на кефире и рисовой муке (без сахара)
Банановые панкейки получаются пышные и имеют замечательный вкус с характерным банановым ароматом. Они готовятся без добавления сахара. Благодаря естественной сладости бананов блинчики выходят сладкими и без необходимости использовать дополнительные подсластители. Рецепт панкейков с бананами и рисовой мукой — на кефире, без разрыхлителя и с яйцом. Эти блинчики абсолютно не содержат глютен, благодаря чему могут быть ценным продуктом для людей с непереносимостью этого белка. Они имеют легкий, ненавязчивый сладкий вкус, поэтому лучше всего сочетать их с медом, сиропом и сметаной или йогуртом. Используя лишь минимум основных ингредиентов и бананы, вы сможете готовить полезный завтрак своей мечты так часто, как захотите!
- Как приготовить
- Преимущества банановых панкейков:
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт:
Готовить банановые панкейки по этому рецепту крайне просто, не потребуется миксер. Однако этот рецепт отличается от классического тем, что мы не используем молоко — вместо этого готовим на кефире. Жарить будем традиционно на сковороде, желательно без масла.
Панкейки получаются мягкими, воздушными и очень вкусными. При этом они низкокалорийные и полезные. Их могут есть даже те, кто следит за своей фигурой и не боится за лишний вес. Тем не менее, лучшая рекомендация — употреблять их в первой половине дня.
Как приготовить
Чтобы получить вкусные панкейки, используйте сильно переспелые бананы (почерневшие или с темными точками). Они очень мягкие и легко превращаются в пюре. Можно использовать обычную вилку для этого. Более того, переспелые бананы значительно слаще, чем зеленые и желтые. В противном случае используйте погружной блендер, так как желтые бананы могут быть слишком твердыми. Пюрировать их вилкой будет проблематично — останутся маленькие кусочки. Блендер же прекрасно измельчает фрукт до гладкой однородной массы.
Это самый важный шаг при приготовлении панкейков из бананов. Затем смешайте все ингредиенты и жарьте их на сковороде без масла. Но если итоговые блинчики будут получаться сухими, можно смазать сковороду каплей растительного масла и удалить излишки при помощи бумажной салфетки.
Для получения ровных, красивых и золотистых панкейков, обязательно хорошо разогрейте сковороду, а затем наливайте тесто. Жарьте блинчики на среднем огне, чтобы избежать их подгорания.
Преимущества банановых панкейков:
- Быстро и просто готовится;
- Легкая и воздушная текстура;
- Высокое содержание клетчатки;
- Без глютена;
- Диетические;
- Очень вкусные!
Ингредиенты:
- 2 банана;
- ½ стакана кефира;
- 1 яйцо;
- ½ стакана рисовой муки (может понадобиться чуть больше — 1-2 столовые ложки);
- ½ чайной ложки соды;
- Щепотка ванилина.
Пошаговый рецепт:
- Очистите бананы и пюрируйте их вилкой. Если бананы не слишком спелые, можно дополнительно измельчить их погружным блендером.
- В банановое пюре вбейте яйцо, влейте кефир и добавьте соду. Перемешайте.
- Добавляйте просеянную муку с ванилином частями. Тесто должно получиться однородным и тягучим.
- Разогрейте сковороду и выливайте порции теста на поверхность. Жарьте панкейки с одной стороны до появления пузырьков, переворачивайте и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
- Выкладывайте готовые панкейки на тарелку и продолжайте жарить оставшееся тесто.
Банановые панкейки с рисовой мукой на кефире готовы. Подавайте с медом и сметаной. Приятного аппетита!
Рецепты выпечки с бананом просто восхитительны и обладают уникальным вкусом, который сложно с чем-то спутать.
Если вы хотите знать больше о полезных американских блинчиках, обратите внимание на овсяно-банановые панкейки, которые готовятся без муки, сахара и молочных продуктов. Эти блинчики очень вкусные и сытные. Также можете посмотреть рецепт сырников с бананом. Это очень полезный десерт, который можно готовить как с начинкой, так и без. Готовьте с удовольствием и делитесь своими впечатлениями!