Оладьи на кефире с яблоками: рецепт пышных и воздушных оладушек

Пышные яблочные оладьи

Пышные яблочные оладьи

Кто из вас не обожает пышные, мягкие, воздушные и невероятно вкусные оладьи на завтрак или ужин? Наверное, таких нет? Значит, пора готовить яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке непередаваемую сочность и гармоничное сочетание вкусов.

Описание приготовления:

Пышные яблочные оладьи — это наилучший вариант для завтрака или ужина. Приготовить тесто не сложно: вам понадобится чуть больше времени, чем на сборку простого бутерброда. Но, согласитесь, завтрак с оладьями в разы вкуснее! Рецепт пышных яблочных оладий, который вы увидите ниже, достаточно прост, и результат обязательно вас удивит!

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 штуки (среднего размера)
  • Яйца — 2 штуки
  • Кефир — 2 стакана
  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Сахар — 5-6 столовых ложек
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки)
  • Растительное масло — 100 миллилитров

Как приготовить «Пышные яблочные оладьи»

Пышные яблочные оладьи - фото шаг 1

Начнем с подготовки яблок. Очищаем их от кожуры и сердцевины с семечками. Можно натереть мякоть на крупной терке, но оптимальным вариантом будет мелко нарезать яблоки ножом. Так мы сохраним больше яблочного сока, который не уйдет в тесто, а останется в кусочках яблок в готовом изделии.

Пышные яблочные оладьи - фото шаг 2

В глубокую миску, где мы будем готовить тесто, наливаем теплый кефир или кислое молоко. Его можно слегка подогреть. Добавляем яйца, соль и сахар, тщательно перемешиваем. Для этого отлично подойдет миксер.

Пышные яблочные оладьи - фото шаг 3

И постепенно всыпаем муку, помешивая. Тесто должно быть довольно густым и без комочков.

Пышные яблочные оладьи - фото шаг 4

Теперь добавляем соду и мелко нарезанные яблоки. Перемешиваем до однородности.

Пышные яблочные оладьи - фото шаг 5

Разогреваем сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем на огне чуть выше среднего с обеих сторон до золотистой корочки.

Пышные яблочные оладьи - фото шаг 6

Готовые горячие оладьи можно смазать сливочным маслом для усиления вкуса.
Оцените рецепт «Пышные яблочные оладьи»
Видео рецепт «Пышные яблочные оладьи»
Важно! Видео может не совпадать с текстовой версией рецепта!

Видео рецепт Пышные яблочные оладьи

Юлия 16.01.2022 11:27: Спасибо, отличный рецепт! Оладьи действительно получились пышными, не слишком сладкими, так что их можно есть с вареньем. Я добавила корицу, и они стали еще вкуснее!

Анна 05.11.2020 16:32: Невероятно пышные и вкусные оладьи, благодарю за рецепт!

Марго 03.12.2018 10:42: Какие замечательные оладьи! Я обязательно попробую готовить их в мультипекаре, у меня есть специальные панели для оладий. Спасибо за рецепт!

Светлана 22.01.2017 11:50: Все получилось замечательно! Действительно пышные. Спасибо!

Оладьи на кефире с яблоками: рецепт пышных и воздушных оладий

Сегодняшний рецепт обязательно понравится всем любителям оладий. Ведь мы будем готовить их с яблочной начинкой. Подобные сырники с бананами, которые мы уже пробовали, получились невероятно вкусными. И вот есть отличная возможность сделать их с яблоками. В нашей семье этот рецепт очень популярен и все его обожают.

Эту выпечку я люблю готовить для гостей, когда они приходят к нам в гости, и я готовлю им завтрак. Они всегда удивляются, как в однородное тесто попадает целый кружок фрукта. Обычно тесто для оладий довольно жидкое и формируется с помощью ложки. На первый взгляд, в него нельзя добавить ничего лишнего. Здесь есть секрет, и круглый кусочек находится именно там, где мы его видим, а не скрыт внутри.

&#128293 Лучшее в телеграм: Оладьи на кефире с яблоками: рецепт пышных. Посмотреть!

Поскольку мы нарезаем яблоки крупными кусками, они сохраняют свой натуральный вкус и аромат. Поэтому лучше всего использовать сладкие или кисло-сладкие сорта. Кислые сорта лучше оставить для шарлоток, где их вкус можно регулировать количеством сахара. Здесь же в тесто обычно добавляют всего две столовые ложки сахара. Хотя можно добавить и больше по желанию.

Оладьи, приготовленные таким интересным способом, кажутся как будто с яблочным «припеком». С одной стороны располагается тесто, а с другой — кружок яблока. Таким образом, эта выпечка менее калорийная и имеет новый удивительный вкус. Всё это убедительно говорит о том, что стоит попробовать этот замечательный вариант лежащих на столе оладьев!

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Количество ингредиентов, указанных ниже, позволяет приготовить 12 пышных оладий, которые отлично пропекаются внутри, но не будут слишком сладкими.

Рекомендую добавить ароматизатор в виде ванильного сахара или ванилина. Аромат в этом случае станет намного более выраженным. Вместо этого можно использовать цедру лимона или апельсина для создания другого интересного аромата.

  • 250 грамм муки
  • 200 мл кефира
  • 2 средних яблока
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 10 грамм ванильного сахара или
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли

1. Кефир и яйца следует заранее достать из холодильника. Чтобы оладьи получились максимально нежными, кефир даже лучше немного подогреть до температуры около 30-35 градусов. Но даже если он будет комнатной температуры, это не окажет значительного влияния на конечный результат.

Наливаем кефир в глубокую миску и добавляем соду. Смесь быстро покроется пузырьками и увеличится в объеме. Со временем она может осесть, что совершенно нормально.

2. В отдельной миске разбиваем яйца и добавляем к ним ванильный и обычный сахар, а также щепотку соли. Я, например, добавлю тоже апельсиновую цедру для усиления аромата.

Тщательно взбиваем все компоненты миксером на протяжении 1-2 минут, чтобы кристаллы сахара растворились в яйца.

3. Тем временем снова поднимем пузырьки в кефирной смеси, чтобы тесто было воздушным. Для этого еще раз перемешаем кефирную массу. Затем вольем яичную массу в кефир или наоборот — кефир в яичную смесь. Как говорится, у перемены мест сумма не меняется!

При этом продолжим взбивание с помощью венчиков миксера. Обе массы быстро смешаются и превратятся в однородное тесто.

4. Вводим просеянную муку двумя порциями. Каждый раз хорошо перемешиваем до исчезновения комочков, чтобы тесто было качественным и однородным.

Популярный рецепт:  Оладьи из кабачков в духовке

На этом этапе также лучше использовать миксер, чтобы процесс замеса теста проходил быстрее и эффективнее.

5. После добавления второй порции муки, тесто получится по консистенции как густая сметана. Оно будет с трудом спадать с ложки, что является правильным знаком.

6. Дать тесту отдохнуть, чтобы мука хорошо размокла, а пока займемся яблоками. Важно отметить, что для этого рецепта лучше всего использовать сладкие или кисло-сладкие яблоки, чтобы улучшить общий вкус. Если использовать кислые яблоки, увеличьте количество сахара в тесте, чтобы сбалансировать его вкус.

Кожуру с яблоков следует удалить и удалить сердцевину. Для этого можно использовать специальное устройство, которое аккуратно вырезает ненужную сердцевину. Если такого устройства нет, то аккуратно вырезайте сердцевину ножом.

Существуют и другие методы. Можно сначала нарезать яблоки сантиметровыми кружочками и затем с помощью маленькой выемки вырезать сердцевину. Как выемку можно использовать небольшую крышечку от банки.

Если нет подходящей выемки, просто осторожно вырезайте сердцевину ножом.

7. Теперь перейдем к плите и начнем обжаривать наши оригинальные и пышные оладьи. Для этого хорошо прогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и разогреваем его. После этого убавляем огонь до среднего, чтобы изделия обжаривались равномерно и не подгорали.

8. Заготовки будут достаточно крупными, размером с яблоко. Поэтому я планирую выкладывать только по три штуки на сковороду. С помощью ложки набираем тесто и выкладываем его в горячее масло. Если оно тяжело сваливается с ложки, помогите освободить тесто другой ложкой.

9. После того как тесто выкладывается на сковороду, пока оно еще не схватилось, в центр каждой заготовки помещаем кружок яблока и слегка прижимаем его пальцем, чтобы ухватить его в тесте. При этом тесто слегка пропихнется наружу. Когда заготовки будут готовы, они будут выглядеть очень аппетитно.

10. Одну сторону жарим на небольшом огне 2-3 минуты. За это время нижняя часть станет румяной, а поверхность теста покроется матовой пленкой, где могут появиться маленькие трещинки — это хороший признак, означающий, что тесто внутри готовится.

11. Переворачиваем изделия на другую сторону и жарим до золотистого цвета. Возможно, на обжаривание второй стороны потребуется меньше времени. Но лучше внимательно следить за процессом, чтобы оладьи не подгорели.

На второй стороне тесто и кружок яблока также зарумянятся. Получится очень аппетитно!

12. По мере готовности снимите оладьи со сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем аккуратно переместить их на тарелку, чтобы они находились друг на друге и дольше оставались горячими.

13. Параллельно, когда вы готовите вторую партию, не забудьте добавить масла в сковороду и предварительно разогреть его, прежде чем выкладывать тесто.

14. Во время обжаривания последней партии стоит поставить чайник на плиту. Оладушки можно подавать с горячим чаем, а также предложить сметану и мед, чтобы каждый сам выбирал, с чем ему нравится больше есть.

Они выглядят и пахнут великолепно, вызывая истинный аппетит. Внешний вид не обманывает: выпечка действительно очень вкусная, и оладьи быстро разлетаются со стола.

Видео о том, как приготовить пышные оладьи с яблоками

Друзья, как вы можете заметить, рецепт совсем прост. Все делается по классической традиции, просто на этапе выкладывания теста в горячее масло мы добавляем еще и кружок яблока. Этот простой шаг, а результат оказывается удивительным и необычным.

В завершение статьи предлагаю вашему вниманию видео-ролик с нашего YouTube канала. Если в рецепте остались непонятные моменты, смотрите видео и все станет ясно. Мы стараемся представлять каждую статью в двух форматах. Одни предпочитают читать, а другие — смотреть. Каждый может выбрать способ восприятия по своему вкусу.

Надеюсь, вы обратите внимание на этот рецепт и решите его приготовить. Никогда еще оладьи не были столь оригинальными и вкусными, и их внешний вид и вкусовые качества восхищают, заставляя готовить их снова и снова.

Друзья, а у вас есть похожие оригинальные рецепты? Если да, поделитесь ими в комментариях. Самые интересные из них мы проверим и опубликуем на страницах блога с указанием имени автора. На сегодня прощаюсь со всеми, до новых встреч.

Маргарита

Друзья, если вам понравилась эта статья, поделитесь ей в социальных сетях, просто нажав на кнопки выше. Заранее благодарю вас за это!

Оладьи на кефире с яблоками: 2 рецепта с фото и видео

оладьи на кефире пышные с яблоками

Гарантированно пышные оладьи с яблоками на кефире можно приготовить двумя способами, добавив соду или разрыхлитель для быстроты. А если у вас есть время и вы хотите получить более пышные и воздушные оладьи, воспользуйтесь дрожжевым тестом. Как сделать такие оладьи, смотрите пошаговые рецепты с фото и видео.

Количество: около 30 штук. Время приготовления: 1 час 30 минут.

Как приготовить оладьи на кефире с яблоками: рецепт с фото и видео

Оладьи с яблоками на кефире и дрожжах
видео-рецепт нежнейших яблочных оладий

  1. Очищенные яблоки натираем на крупной терке.
  2. Если творог крупинками, а не пастообразный, то измельчаем его в блендере, чтобы получить однородную массу.
  3. Кефир должен быть комнатной температуры. Наливаем его в миску. Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем.
  4. Сразу же добавляем творог и яблоки.
  5. Хорошо перемешиваем и вводим муку, делая это частями. Точное количество муки зависит не только от самого теста, но и от жирности кефира и количества яблок. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста — оно должно быть густым, но течь.
  6. Закрываем миску пленкой и оставляем в теплом месте на час.
  7. Через час немного разогреваем масло на сковороде. Тесто зачерпываем столовой ложкой. Убедитесь, какое оно воздушное! 1 ложка — 1 оладья.
  8. Жарить такие оладьи надо на умеренном огне, чтобы они успели подняться на сковороде. На видео хорошо видно, как дрожжевые оладьи «дышат» во время жарки.
  9. Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем на другую сторону. Так продолжаем до тех пор, пока не обжарим все оладьи.
Популярный рецепт:  Шоколадный торт на раз, два

Оладьи с яблоками на кефире с содой

Это быстрый вариант приготовления, когда нет времени или желания долго возиться. Несмотря на простоту, оладьи по этому рецепту выходят очень аппетитными и красивыми.

  • Кефир 2,5% — 200 мл;
  • Яблоки — 1-2 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — 0,5 чайной ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 30 грамм;
  • Мука — 180-200 грамм;
  • Растительное масло для жарки.

Количество: 15-17 штук.

Время приготовления: 30-40 минут.

Как быстро и просто приготовить оладьи с яблоками на кефире

  1. В кефир добавляем соль, сахар и разбиваем яйца.
  2. Тщательно перемешиваем венчиком.
  3. После этого добавляем муку, заранее просеянную вместе с содой. Хочу обратить ваше внимание! Чтобы оладьи были пышными, соду нужно гасить кислотой. Так как кефир — продукт кисломолочный, он и нейтрализует соду. Многие делают ошибку, добавляя соду прямо в кефир, что приводит к преждевременной реакции, из-за которой много газа выходит и оладьи теряют свою пышность. Мы сделаем по-другому — добавим соду в муку. Это дает лучший результат.
  4. Густоту теста регулируем мукой. Оно должно быть густым, но не настолько, чтобы прилипать к ложке.
  5. Добавляем очищенные и натертые на крупной терке яблоки. В последний раз перемешиваем и можно начинать жарить.
  6. Жарим на хорошо разогретом масле, выкладывая тесто столовой ложкой. Когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем. Регулируйте нагрев, чтобы оладьи не подгорали.

Вот такие вкусные и пышные яблочные оладьи у нас получились. Подаем их горячими со сметаной или вареньем.

Ароматные и сочные, оладьи просто потрясающие! Как же можно отказаться от такой аппетитной выпечки? Вам остается лишь выбрать, какой рецепт вам больше понравится.

Приятного аппетита!

Автор рецептов: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Смотрите другие рецепты в подборке: Видео-рецепты;
Поделитесь этим рецептом в соц. сетях:

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Оладьи на кефире с яблоками – 6 рецептов

Если вам нужно быстро приготовить что-то вкусное и недорогое к чаю, оладьи на кефире с яблоками — это один из лучших и приемлемых вариантов. Румяные, пышные оладушки восхитят детей и понравятся взрослым. Готовить их не сложно, достаточно внимательно следовать выбранному рецепту. Мы предлагаем несколько различных вариантов на выбор.

Как приготовить тесто для оладий

Для создания теста потребуется кефир. Это может быть продукт с любой жирностью. Вы можете использовать даже кефир, который простоял в холодильнике, но ни в коем случае не испорченный. Если он начинает горчить или изменяет цвет, смело выливайте его, так как такой продукт есть нельзя.

Муку рекомендуется использовать белую, высшего сорта, предварительно просеянную перед добавлением в тесто.

Чтобы оладьи стали пышными, в тесто добавляют соду или разрыхлитель. Соду лучше всего вмешать в кефир и оставить на несколько минут, чтобы началась реакция нейтрализации. Используя готовый разрыхлитель, его можно добавлять прямо в тесто.

Для этого блюда подойдут любые яблоки: как сладкие, так и кислые. Сорт фрукта может повлиять на количество сахара, который нужно добавить в тесто. Можно также использовать консервированные яблоки, например, из компота.

Приготовленное тесто выкладывают ложкой в заранее разогретое масло. Масло должно быть горячим, иначе оладьи напитает его и они окажутся слишком жирными. Готовим на среднем огне: сначала поджариваем одну сторону, затем аккуратно переворачиваем и продолжаем жарить на другой.

Интересный факт: слово «оладьи» происходит от латинского «oleum», что переводится как «масло», так как основной способ их приготовления заключается в обжаривании в масле.

Пышные оладьи с яблоками на кефире

Приготовить мягкие и пышные оладьи с яблоками довольно просто. Они готовятся быстро, что делает это блюдо отличным вариантом для завтрака.

  • 2 стакана кефира;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 5-6 столовых ложек сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды (без горки);
  • 100 мл растительного масла.

Яблоки очищаем, удаляя кожуру и сердцевину. Если яблоки с тонкой кожицей, можно ее оставить. Лучше всего нарезать яблоки мелкими кусочками, тереть их на терке не рекомендуется, так как они потеряют много сока.

Пакет с кефиром можно поместить в теплую воду на несколько минут, чтобы он немного согрелся. Затем открываем его и вливаем два стакана в глубокую миску. Добавляем соду в кефир, хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

После чего всыпаем соль и сахар, вбиваем яйца и все взбиваем до однородности. Для взбивания лучше использовать миксер, но можно обойтись и венчиком. Постепенно подсыпаем просеянную муку, постоянно перемешивая тесто ложкой. Оно должно быть однородным и без комочков. Густота теста должна быть похожа на густую сметану. Затем добавляем нарезанные яблоки и еще раз аккуратно перемешиваем.

Разогреваем масло на сковороде, выкладываем тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарим до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотистой, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до готовности. В процессе выпекания оладьи поднимаются и становятся пышными.

Дрожжевые оладьи на кефире

Если вы предпочитаете дрожжевые оладьи, их можно тоже приготовить на кефире.

  • 270 мл кефира;
  • 20 г прессованных или 10 г сухих дрожжей;
  • 250 г муки;
  • 2 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сахара;
  • соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • масло для жарки.
Популярный рецепт:  Торт Наполеон - вкусная классика советского времени

Оладьи с яблоками на кефире: ингредиенты и секреты приготовления

рецепт оладий с яблоками

Ранее мы делились простым рецептом шарлотки с яблоками, а теперь расскажем, как приготовить оладьи. Оладьи — это вкусное угощение из теста, которое понравится практически всем. Особенно вкусными они получаются на кефире с добавлением яблок. Эти яблочные оладьи характеризуются нежным вкусом, насыщенным ароматом, пышностью и легкостью приготовления. Некоторые хозяйки добавляют в тесто соду, другие используют разрыхлитель.

В любом случае стоит попробовать испечь такие вкусные оладьи с яблоками, чтобы удивить ваших домашних и вкусным и ароматным блюдом. Это отличный повод для дружеского чаепития, и не только фондю — для этого тоже подойдут оладьи. И не стоит спрашивать, что такое фондю, так как все мы его знаем.

Полезные советы

Полезные советы приготовления

  • Яблоки можно нарезать мелкими дольками или кусочками, натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне. Необходимо заранее удалить семечки и очистить кожуру;
  • Кефир можно заменить простоквашей или жидкой сметаной по желанию;
  • Для более выраженного аромата в тесто можно добавить корицу, ваниль или ванильный сахар;
  • Такое угощение можно подавать со сметаной, вареньем, повидлом, сгущенным молоком или сливочным маслом.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления оладьев

Для приготовления сладких и пышных яблочных оладий понадобятся:

  • 3 сладких яблока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • Половина чайной ложки соды, погашенной уксусом;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан кефира;
  • Масло для обжаривания.

Яблоки измельчаются и смешиваются со всеми остальными ингредиентами. Для того, чтобы во время выпечки оладьи стали пышными, сковороду часто накрывают крышкой. При желании можно добавить в тесто порошок корицы или ванилин для более насыщенного аромата.

Пошаговый рецепт

Оладьи с яблоками на кефире

Приготовить оладьи на кефире с яблоками очень просто. Рецепт состоит из доступных ингредиентов, понятно даже для начинающих хозяек.

Технология замешивания теста и жарки несложная:

  • Сначала необходимо подготовить яблоки. Их нужно тщательно вымыть, удалить семечки, очистить кожуру. Затем дольки можно натереть на терке или нарезать мелкими кусочками;
  • Чтобы яблоки не темнели в воздухе, можно сбрызнуть их соком лимона или водой с добавленной лимонной кислотой;
  • Теперь готовим густое тесто. Взбиваем яйца с сахаром, вливаем кефир, добавляем соду и соль. Можно также добавить пакетик корицы или ванилина;
  • Затем, медленно всыпая муку, продолжаем мешать венчиком. В готовое тесто добавляем измельченные яблоки и еще раз перемешиваем. Консистенция теста должна быть такой, чтобы не прилипать к ложке и хорошо выливаться из нее на сковороду;
  • Теперь разогреваем сковороду с толстым дном, смазывая ее маслом. Оладьи выкладываем ложкой, смоченной в воде, оставляя между ними некоторый промежуток;
  • В процессе жарки они сильно поднимаются и становятся пышными, как воздушные пончики. Во время жарки можно накрыть сковороду крышкой;
  • Обжариваем оладьи одинаковое время с обеих сторон, следя за тем, чтобы они хорошо подрумянились. Подаем горячими со сметаной, вареньем или слегка остывшими.

Овсяные оладьи с яблоками

Овсяные оладьи с яблоками

Вкусные и пышные оладьи можно печь не только с добавлением муки. Некоторые хозяйки используют при замесе теста геркулесовые хлопья и кусочки яблок.

Такое угощение получается не только нежным и оригинальным, но и очень полезным. Приготовить овсяные оладьи с яблоками довольно просто, главное — печь их на раскаленной сковороде, соблюдая пропорции ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев, можно использовать детские, измельченные;
  • 2 крупных яблока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 литра кефира или простокваши;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Щепотка соли, сода;
  • 4 столовые ложки муки без горки;
  • Растительное масло для обжаривания на сковороде.

При желании сахар в оладьях из геркулеса можно заменить медом и добавить немного ванилина или корицы для аромата.

Вкусные овсяные оладьи с яблоками

Приготовление:

  • Овсяные хлопья заливаем кефиром и оставляем на полчаса, чтобы они разбухли;
  • Яблоки натираем на крупной или мелкой терке или нарезаем острым ножом на мелкие кусочки;
  • Готовим тесто, перемешивая разбухшие хлопья с кашицей из яблок, добавляя соль, сахар, муку. Из пакетика высыпаем ванилин или корицу. Все тщательно перемешиваем, тесто должно быть напоминать очень густую сметану;
  • Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду и хорошо обжариваем оладьи с обеих сторон. Подаем их на тарелке с со сметаной, медом или вареньем.

Такое угощение особенно приятно зимой, когда аромат яблок и корицы наполняет всю кухню. Дети и взрослые с удовольствием съедят такие оладьи, восхваляя кулинарное мастерство хозяйки и их замечательный вкус. Можно также побаловать себя тонкими блинчиками на молоке, следуя рецепту из нашего журнала.

Чтобы оладьи с яблоками оказались пышными, рекомендуем накрывать их крышкой в процессе жарки и уменьшить огонь на плите.

Можно в тесто добавить не только яблоки, но и сочные груши, сладкую натертую морковь или мякоть тыквы. Таким образом, вкус станет еще более изысканным и необычным.

Рецепт творожной запеканки как в детском саду

Для дружеского чаепития можно не только подавать оладьи или блинчики, но также, например, шарлотку или безе. Рецепт приготовления безе очень простой и не требует много времени. Поэтому всего несколько ингредиентов — и у вас готово вкусное угощение к чаю.

Если у вас есть запас времени, вы можете приготовить и более сложный десерт. В этой статье мы как раз расскажем, как сделать желейный торт «Битое стекло». Этот торт готовить легко, а его вид зависит целиком от вашей фантазии.

Фото-рецепт оладьев с яблоками

Подробная инструкция по приготовлению оладий.

Оладьи на кефире с яблоками

Яйца взбиваем с сахаром, вливаем кефир и добавляем соду и соль

Рецепт оладьев на кефире с яблоками

Яблоки очищаем и нарезаем кусочками

Вкусные оладьи на кефире с яблоками

Медленной струйкой добавляем муку, не переставая мешать венчиком. Затем добавляем яблоки

Простой рецепт оладьев на кефире с яблоками

Выкладываем оладьи на сковороду

Как готовить оладьи на кефире с яблоками

Переворачиваем на другую сторону

Рецепт приготовления оладьев на кефире с яблоками

Через несколько минут оладьи готовы

Видео в помощь хозяйкам

Готовим вместе — оладьи на кефире с яблоками.

Видео-рецепт о том, как приготовить оладьи с яблоками.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий