Аппетитные розочки из слоеного теста с яблоками
Часто пирожки могут удивлять необычным вкусом, однако их внешний вид не всегда выглядит привлекательно. Но это не относится к аппетитным розочкам из слоеного теста с яблоками: их название говорит само за себя. Эти сладости выглядят как настоящие цветы, и их вкус переносит любого, кто их попробует, в мир гармонии и наслаждения.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность была рассчитана для сырых ингредиентов.
Продукты для рецепта
Количество штук
Для приготовления блюда
Если вы хотите, чтобы эти розочки из яблок стали более полезными, можно отказаться от посыпки сахарной пудрой или заменить ее на более легкий и менее вредный аналог.
Пошаговый фоторецепт
Тщательно промойте яблоки под проточной водой, чтобы удалить с их поверхности весь воск. Затем разморозьте слоеное тесто.
Шаг 1
Удалите сердцевины и хвостики яблок, нарежьте фрукты на тонкие слайсы. В кастрюле вскипятите стакан воды, добавьте сахар и положите туда яблоки. Варите их около 3 минут до мягкости.
Шаг 2
Размороженное тесто раскатайте как можно тоньше и нарежьте на узкие длинные полоски. На каждую полоску аккуратно положите несколько ломтиков яблок и сверните в форме улитки. Получится восхитительная розочка.
Шаг 3
Немного раскройте каждую розочку для создания привлекательной формы. Выложите готовые розочки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в заранее разогретую до 200℃ духовку запекаться в течение 30 минут.
Когда розочки будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к столу. Также можно добавить дольку лимона к каждой розочке, чтобы подчеркнуть вкус яблок и раскрыть в нем новые нотки.
Яблочные “розы” в слоеном тесте
Хотите испечь нечто красивое, не занимая при этом слишком много времени и усилий? Используйте этот рецепт и готовьте! Вам понадобятся лишь яблоки, слоеное тесто, сахар и корица. Этого вполне достаточно. Разве что нужно будет найти формочки для маффинов 😉
Лучше всего подойдут яблоки с красной кожицей, так ваши «розы» будут выглядеть более эффектно. Тесто должно быть бездрожжевым, иначе яблоки могут затеряться в его текстуре.
Ингредиенты на 6 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Разрежьте яблоки пополам, вырежьте сердцевины, не очищая кожуру. Нарежьте их на тонкие ломтики, положите в миску, полейте лимонным соком и перемешайте.
Смажьте один лист теста (ширина – около 10-13 см) сливочным маслом. На верхний край положите яблоки и посыпьте сахаром и корицей.
Сложите лист пополам так, чтобы нижний край совпал с верхним, а яблоки выглядывали.
Сверните конструкцию в рулетик.
Поместите в формочку для маффинов. Повторите процесс с оставшимся тестом и яблоками.
Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30 минут.
Подавайте теплые или полностью остывшие.
Приятного чаепития!
Печёные яблочные розы из слоёного теста
Сезон яблок — это поистине осеннее время, полное аромата, красок и особого уюта. После сбора плодов, когда корзины и ящики полны сочных фруктов, так приятно насладиться чашечкой чая… конечно же, с яблочной выпечкой! И что же можно испечь с яблоками так, чтобы было просто, быстро, вкусно и при этом оригинально? Давайте приготовим яблочные слойки!
Что может быть проще слоеного теста с яблоками? Это зависит от способа подачи! Можно сделать простые конвертики или треугольники с яблочной начинкой — либо из тех же ингредиентов создать волшебные яблочные розы из слоеного теста!
Немного больше времени на приготовление десерта стоит того, чтобы увидеть восторг на лицах домочадцев и гостей. Эффектные яблочные слойки в форме роз приведут в восторг и детей, и взрослых! В течение осени вы еще не раз будете готовить такие розочки с удовольствием.
Ингредиенты для печёных яблочных роз из слоёного теста
Для 10 розочек:
- 500 г слоёного теста;
- 4-5 ст. л. абрикосового повидла или джема;
- 5-7 яблок;
- 0,5 ч. л. молотой корицы;
- 2 ст. л. сахарной пудры.
Яблоки рекомендуется выбирать не рыхлые, чтобы они не ломались при тонкой нарезке. Лучше всего для приготовления подойдут сочные и упругие фрукты, которые легко нарезать тонкими ломтиками. Ярко-красные яблоки (например, Джонатан или Айдаред) делают ваше блюдо более привлекательным, но также можно использовать зелёные или светло-жёлтые сорта.
Способ приготовления печёных яблочных роз из слоёного теста
Как и обычно, работая с готовым слоёным тестом, в первую очередь достаньте его из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре на 30 минут.
Мы подробно рассказали, как приготовить хорошее слоёное тесто в рецепте «Слоёное тесто».
Во время размораживания займитесь яблоками. Помойте их, обсушите, разрежьте на половинки или четвертинки, удалив сердцевины, и нарежьте тонкими слайсами. Слишком толстые кусочки при свёртывании могут сломаться. Лучше всего, если яблочные ломтики будут максимально тонкими — чем тоньше нарезка, тем легче будет сворачивать, и тем красивее будут выглядеть ваши розочки.
Чтобы избежать потемнения яблок, полейте их лимонным соком.
Когда тесто станет мягким, приступайте к формированию роз. Сначала слегка раскатайте тесто, сохраняя слои так, чтобы оно было толщиной около 2-3 мм.
Затем возьмите… линейку. Да-да, именно чертёжный инструмент понадобится для этого рецепта! Используя линейку, нарежьте слоёное тесто на полоски шириной примерно 5 см, длиной 20-25 см.
При помощи кондитерской кисточки смажьте нарезанные полоски абрикосовым повидлом.
Теперь положите на полоски теста ломтики яблок — чуть внахлёст, так чтобы края яблочных лепестков немного выступали за края теста, а нижняя половина оставалась свободной.
Посыпьте яблоки небольшой щепоткой корицы.
Теперь сложите полоску теста пополам, чтобы яблочные ломтики оказались внутри, подобно кармашку.
И сверните полоску с яблоками в рулетик.
Получается такая замечательная коралловая роза! Из яблок можно сделать и зелёные розы! Или двухцветные — используйте яблоки разных сортов и цветов и дайте волю вашему воображению!
Теперь, чтобы розочки не раскатились во время выпекания и сохранили свою форму, поместите их не просто на противень, а в формы для кексов. Лучше всего использовать силиконовые формочки, которые прекрасно сохраняют форму и не требуют смазывания (кроме тех, которые используются впервые).
Металлические формы также подойдут, но их нужно обязательно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. А вот бумажные формы не подходят, так как они слишком тонкие и выпечка может потерять свою форму.
Если формочек у вас нет, а вы хотите приготовить яблочные розы, можно попробовать выпекать их, скрепив зубочистками. Однако не забудьте после выпечки вынуть несъедобные крепления.
Поместите розочки в духовку, разогретую до 190-200 ºС, и выпекайте 40-50 минут. Розочки будут готовы, когда слоёное тесто станет почти сухим и золотистым, учитывая, что яблоки придадут некоторую влагу. Если края лепестков начнут подгорать раньше, чем само тесто будет готово, накройте розочки листом фольги для запекания.
Когда готовые розы немного остынут, аккуратно переместите их из формочек на блюдо. Угощение станет еще более эффектным, если вы посыплете их через сито сахарной пудрой.
Подавайте яблочные розочки с чаем — и наслаждайтесь восхитительным ароматом выпечки с его фруктовыми и коричневыми нотами!
Читайте больше на эту тему:
Яблочные розы
Хотите сделать романтический вечер особенным? Приготовьте яблочные розы. Хрустящее слоеное тесто с нежными яблочными лепестками, которые тают во рту, станет идеальным завершением признания в любви. Всё, что вам потребуется — немного музыки и красивых слов. Данный десерт так прекрасен, что говорит сам за себя, словно сотканный из любви.
Но даже в повседневной жизни есть место этому прекрасному угощению. Яблочные розы просты в приготовлении, и для этого не требуются особые навыки и мастерство от любителя кулинарии. Потребуется только купленная в магазине упаковка теста, пара яблок и немного сахарной пудры. Всего лишь 60 минут свободного времени!
Секреты успеха яблочных роз из готового слоеного теста
- Покупайте в супермаркетах только бездрожжевое слоеное тесто. В процессе приготовления оно не поднимется, и бутоны сохранят свою форму.
- Если вы хотите сделать тесто самостоятельно, помнить, что для этого потребуется гораздо больше времени.
- Лучше всего выбрать яблоки с ярко-красной кожицей, чтобы получить красивые лепестки.
- Бланшируйте яблочные дольки по минуте каждую партию. Это делает их более пластичными.
- Полоски теста делайте длиной 25-30 см и шириной 5-6 см, их толщина не должна превышать 3 мм.
- Укладывайте яблочные лепестки на полоски внахлёст, чтобы они выглядывали на 3 мм за пределы теста.
- Накрывайте выложенные дольки второй половиной теста, помещая их как бы в карман.
- Скручивайте рулет, а краешек обязательно закрепляйте снизу.
Что еще добавляют в необычный десерт в виде яблочных роз
Да, действительно! Некоторые кулинары добавляют и другие компоненты в слоёные полоски, такие как:
- творог;
- сливочное масло;
- сахарный песок, как по отдельности, так и в сочетании с корицей;
- абрикосовое варенье.
Есть множество интересных десертов, которые можно готовить с яблоками (или грушами). Но не будем отвлекаться от нашей темы.
Полоски теста можно смазывать джемом, посыпать сахаром или промазывать сливочным маслом. Эти добавки не обязательны, но некоторые профессионалы советуют отдать предпочтение именно этому. Однако, на наш взгляд, чем проще, тем быстрее и не менее вкусно. К тому же это экономит время.
Некоторые особенности выпечки яблочных роз из слоеного теста
- Изделия следует выпекать на противне или в форме, соблюдая расстояние между ними. Лучше всего застелить дно пергаментом, смазанным сливочным маслом, чтобы легче было извлекать готовые изделия, а посуду не пришлось отмывать.
- Почему так важно сохранять пространство между каждым цветком? Это связано с тем, что во время выпекания тесто немного раздувается, и находящиеся рядом яблочные розы могут слепаться между собой. Когда вы будете их доставать, это приведет к получению обычных пирожков с небрутальными, деформированными краями, а не воздушных и нежных цветов.
- Несмотря на все старания хозяек или их вторых половинок, нежные яблочные лепестки все равно могут пригорать во время выпекания. Придется с этим смириться. Даже укрытие верхушки фольгой через тридцать минут после того, как изделия попали в духовку, особенно не поможет. Не стоит расстраиваться. Просто посыпьте готовые яблочные розы сахарной пудрой, и эффект загадки и очарования мгновенно достигнут.
Розочки из слоеного теста с яблоком и орехами
Эти вкусные и аппетитные розочки – оригинальные слойки, наполненные начинкой из яблок и орехов, которые можно готовить каждый день. В качестве теста можно использовать как слоеное дрожжевое, так и бездрожжевое. Слоеное тесто можно хранить в холодильнике, а при необходимости просто разморозить. Оно может храниться в замороженном виде около 3-х месяцев, поэтому у вас всегда будет возможность в любой момент приготовить этот легкий десерт.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте необходимые продукты.
Приготовление яблочных розочек может занять некоторое время из-за процесса очистки грецких орехов от скорлупы, поэтому начните с орехов. Если у вас уже есть очищенные орехи, тогда процесс будет значительно быстрее.
После этого займитесь яблоками — очистите их от кожуры.
Очищенные яблоки нарежьте на четвертинки толщиной 4-5 мм.
Затем подготовьте яблоки для обваривания, приготовив сироп из равных частей воды и сахара. Доведите его до кипения, постоянно помешивая.
Обварите яблоки в сиропе по очереди, чтобы они стали мягкими для дальнейшего формирования бутонов, но не переварились.
Когда яблоки станут мягкими, достаньте их из сиропа шумовкой, чтобы стекла лишняя жидкость, и переложите на тарелку.
На разделочной доске порежьте грецкие орехи. Не измельчайте их слишком сильно, так как крупные кусочки будут более вкусными в готовом изделии.
Теперь приготовьте начинку для розочек, смешав сахар, грецкие орехи и корицу.
Когда начинка и яблоки готовы, приступайте к разделке теста. Мы будем использовать дрожжевое слоеное тесто, которое должно оттаять и стать податливым для раскатки. Раскатайте его, чтобы получить лепешку толщиной 3-4 мм, увеличив её в размерах почти в три раза. Затем нарежьте раскатанную лепешку на длинные полосы шириной примерно 5-6 см.
Теперь формируем розочки. На полосу теста аккуратно выложите подготовленные яблоки, а сверху — начинку из орехов, сахара и корицы. Один конец полоски оставьте без начинки.
Начинаем заворачивать бутон розочки от полного края, пустой край аккуратно закрепляем на готовом изделии, чтобы форма не развалилась.
Готовые розочки выложите на смазанный подсолнечным маслом противень.
В отдельной чашке взбейте яйцо для обмазки готовых изделий.
Смазывайте розочки взбитым яйцом и отправляйте противень в разогретую духовку. Через 25-30 минут выпечка будет готова.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Корица | 1 | 0,3 | 20,25 | 61,75 |
Яблоко | 1,4 | 1,4 | 34,3 | 182 |
Слоеное тесто | 54 | 45,5 | 400,5 | 1495 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 149,7 | 598,5 |
Орехи | 67,04 | 225,32 | 46,04 | 2468 |
Всего в блюде | 123 | 272 | 650 | 4805 |
Всего в 1 порции | 12 | 27 | 65 | 480 |
Всего в 100 граммах | 8 | 19 | 45 | 337 |