Фаршированные кабачки с рисом и фаршем в духовке

Кабачки с фаршем — домашние простые рецепты приготовления

Кабачки с фаршем представляют собой замечательное сочетание ингредиентов, которое позволяет не переживать о фигуре, ведь калорийность кабачков остается низкой. Этот овощ идеально сочетает в себе диетические качества и возможность комбинирования с мясом, как свинины, так и говядины. Приготовление этого блюда не занимает много времени, однако получается оно всегда утонченным на вкус и с нежной текстурой. Все, что нужно сделать — это обжарить или протушить фарш с луком, после чего добавить кабачки, нарезанные кубиками или полукольцами. Затем следуют соль и специи по вкусу. Мясо во время готовки впитывает соки, наслоенные сладким ароматом овощей. Не стоит подвергать кабачки длительной термической обработке, несколько минут готовки достаточно для сохранения витаминов. Таким образом, вы сможете быстро приготовить сытный и вкусный обед или ужин.

Что можно приготовить:

  • По дате
  • По популярности

Овощной суп с фрикадельками

Овощной суп с фрикадельками - рецепт с фото

**Ингредиенты:** Для фрикаделек: мясной фарш (говядина и курица); рис; лук. Для супа: картофель; лук; кабачок; помидор; морковь; сельдерей; укроп и петрушка; специи (соль, молотый перец, лавровый лист);

Не секрет, что первые блюда весьма полезны для пищеварительной системы. Суп с фрикадельками — одно из самых популярных блюд, которое по вкусу как взрослым, так и детям. На мой взгляд, он действительно вкусный.

Манты с кабачком, картофелем и фаршем

Манты с кабачком, картофелем и фаршем - рецепт с фото

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

**Ингредиенты:** Мука; яйцо; вода; мясной фарш; картофель; кабачок; лук; соль; молотый перец; свежий укроп; сливочное масло;

Чтобы приготовить отличные манты, нужно правильно замесить тесто и сделать начинку, которая будет сочной. Мы используем муку высшего сорта, добавляем яйцо, немного соли и воды — просто смешиваем эти ингредиенты. Для…

Рагу из кабачков с мясным фаршем

Рагу из кабачков с мясным фаршем - рецепт с фото

**Ингредиенты:** Кабачок; помидоры; болгарский перец; чеснок; репчатый лук; морковь; сметана; растительное масло; свино-говяжий фарш; зелень; молотый черный перец; соль; приправы;

Предлагаю вам рецепт рагу из кабачков с мясным фаршем. Если добавить мясной фарш в тушеные овощи, то блюдо становится более сытным и питательным, что непременно оценит ваша вторая половинка. Но…

Капоната — овощное рагу с тефтелями

Капоната — овощное рагу с тефтелями - рецепт с фото

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

**Ингредиенты:** Небольшие баклажаны; не очень крупный кабачок или цукини; зеленый лук; крупные очищенные дольки чеснока; ароматные мясистые помидоры; сладкий перец; белый салатный лук; черный перец; каменная соль; сочная морковь; отборное сырое куриное яйцо; домашний телячий фарш; ароматное растительное масло;

Капоната — это традиционное сицилийское блюдо, на внешний вид напоминающее овощное рагу, состоящее из баклажанов, томатов и кабачков, а также других овощей. Капоната с тефтелями — это готовое блюдо из разноцветных овощей и мясных шариков, которое получается очень…

Фаршированные кабачки с рисом и фаршем в духовке

Фаршированные кабачки с рисом и фаршем запекаются в духовке. Этот рецепт будет идеальным для тех, кто столкнулся с проблемой больших кабачков и не знает, что из них приготовить. Я обычно нарезаю их на толстые кольца, очищаю от семечек и начиняю чем угодно. Чтобы начинка не прилипала к сковороде или противню, рекомендую использовать фольгу или силиконовые коврики для выпечки — это избавит от лишней грязной посуды!

Фаршированные кабачки с рисом и фаршем в духовке

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для фаршированных кабачков

  • 800 г кабачков;
  • 250 г фарша;
  • 80 г лука;
  • 150-200 г вареного риса;
  • 50 г сыра;
  • 160 г помидоров;
  • Соль, растительное масло, специи.

Способ приготовления фаршированных кабачков с рисом и фаршем в духовке

Рецепт фаршированных кабачков подойдёт для толстых кабачков-переростков. Я готовлю из них икру и вкусное рагу, но же они могут стать отличной основой для фаршировки, если правильно подготовить. Сначала очищаем кожуру с кабачка и нарезаем ломтиками толщиной чуть меньше 2-х сантиметров. Затем острым ножом вырезаем мягкую серединку с семечками, чтобы получить кабачковые кольца.

Счищаем с кабачка кожуру, нарезаем и вырезаем мягкую серединку

Из моего переростка вышло 4 толстых кольца диаметром 15 сантиметров, и это лишь маленькая часть от всего овоща.

Из моего кабачка переростка вышло 4 толстых кольца

Теперь готовим фарш для начинки. Отвариваем круглозарядный рис до готовности и остужаем его. Для этого рецепта можно использовать остатки рисовой каши с предыдущего дня. Рис можно быстро отварить, промыв его до прозрачной воды, залив холодной водой в пропорции 1 к 1, доведя до кипения, после чего закрыть плотно и варить 10 минут, оставив под крышкой на 10 минут.

К отваренному рису добавляем мясной фарш — я использую домашний смеси куриного и свиного мяса.

Репчатый лук нарезаем очень мелко и добавляем к остальным ингредиентам начинки. Если с мелкой нарезкой возникают сложности, воспользуйтесь теркой.

Отвариваем круглый рис для готовности, остужаем К рису добавляем мясной фарш Очень мелко режем репчатый лук, добавляем к остальным ингредиентам начинки

Приправляем по вкусу: добавляем соль, перец и немного любимой приправы — например, карри для куриного фарша.

Приправляем начинку

Тщательно перемешиваем фарш, и можно начинять кабачки.

На противень укладываем лист фольги, смазываем его растительным маслом без запаха. На фольгу выкладываем кабачковые кольца, которые также смазываем маслом — это предотвратит подсыхание при запекании. Солить не следует, так как соль уже в фарше и сыре. Если посолить кабачки, они размякнут и начнут выделять излишнюю влагу.

Начинку делим на 4 части и заполняем кабачковые колечки, прижимая, чтобы начинка была плоской.

Тщательно перемешиваем фарш Выкладываем кабачковые кольца, смазываем их маслом Начинку делим на 4 части, наполняем кабачковые колечки

Помидоры нарезаем тонкими круглыми ломтиками и выкладываем их на фарш, добавляя 2-3 кружочка на каждый кабачок.

На мелкой терке натираем твердый сыр и покрываем мягкий фарш нашими кабачками: достаточно столовой ложки на порцию, излишек может пригореть.

Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия и помещаем противень в центр. Запекаем в течение 30-35 минут. В самом конце можно включить гриль на несколько минут, чтобы сыр слегка подрумяниться.

Популярный рецепт:  Фаршированные перцы

Выкладываем на фарш 3-4 кружочка помидоров Посыпаем фаршированные кабачки сыром Запекаем кабачки 30-35 минут

Когда кабачки будут готовы, аккуратно снимаем их с противня — мыть его не придется, так как все соки и масло останутся на фольге.

Фаршированные кабачки с рисом и фаршем в духовке готовы

Подаем фаршированные кабачки с рисом и фаршем горячими, вместе с поливом сметаной или укропным соусом. Приятного аппетита!

Читайте больше на эту тему:

Как приготовить кабачки с фаршем, сыром, помидорами?

Вкусные рецепты приготовления кабачков с фаршем в духовке. В этих блюдах используются доступные овощи, такие как кабачки, помидоры и лук. Первые рецепты также включают сыр.

Можно использовать любой мясной фарш для этих блюд, включая смешанный и как домашний, так и магазинный. Лучше всего, конечно же, приготовить его самостоятельно.

Помните, что толстую кожуру кабачков и семена лучше убирать, а молодые должны избавляться только от концов.

Имейте в виду, что все духовки разные, поэтому время приготовления и температура могут немного отличаться. Во время готовки следите за выпечкой.

Если вы готовите фаршированные кабачковые кольца на сковороде, то, чтобы избавиться от лишнего масла, готовые кольца можно выложить на бумажные салфетки на несколько минут.

Кабачки с фаршем, сыром и помидорами в духовке

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Фарш – 700 г.,
  • Плотные помидоры – 7-8 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Сыр (для соуса) – 250 г.,
  • Чеснок (для соуса) – 4 зубчика,
  • Майонез (для соуса) – 3-4 ст. л.,
  • Соль и перец по вкусу.

Нарежьте кабачки кольцами тоньше 1 см и посолите.

Также нарежьте кольцами помидоры.

Мелко нарежьте лук и добавьте его в фарш вместе с солью и перцем.

Фарш.

Застелите противень пергаментом, выложите кабачки, затем фарш и помидоры.

Кабачки с фаршем, сыром и помидорами в духовке.

Сверху будет сырно-чесночный соус. Для его приготовления смешайте натертый сыр с майонезом и давленым чесноком.

Поместите противень приблизительно на 25 минут в духовку, разогретую до 180°C.

Кабачки с обжаренным фаршем, сыром и помидорами в духовке

  • Молодые кабачки – 350 г,
  • Фарш – 200 г,
  • Плотные помидоры – 3 шт,
  • Лук – 1 шт,
  • Твердый сыр – 60 г,
  • Сливочное масло (для жарки) – 10 г,
  • Соль, чеснок и специи по вкусу.

Нарежьте кабачки кольцами толщиной 1-1,5 см.

Мелко нарезанный лук обжарьте пару минут на сливочном масле. Затем добавьте фарш и жарьте еще 10 минут. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите на неё кабачковые колечки.

На каждое кольцо кабачка положите немного обжаренного фарша. Для аромата можно добавить немного чеснока.

Кабачки с обжаренным фаршем, сыром и помидорами в духовке.

На каждую порцию выложите нарезанные помидоры.

Сверху посыпьте натертым сыром и поместите форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Кабачки с обжаренным фаршем, кубиками помидоров и сыром в духовке

  • Кабачок (толстый) – 1 шт.,
  • Фарш мясной – 300 г,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Сыр – 100 г,
  • Майонез – 2-3 ст. л.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Растительное масло (для жарки),
  • Соль по вкусу.

Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле в течение нескольких минут до мягкости.

Добавьте натертую на крупной терке морковь и обжаривайте 5 минут, следя, чтобы она не пригорела.

Затем добавьте фарш, обжаривайте с овощами в течение 10 минут, периодически помешивая.

Добавьте нарезанный кубиками помидор и жарьте еще 10 минут. Посолите готовый фарш.

Кабачок нарежьте кольцами толщиной около 2 см.

Смажьте противень растительным маслом и выложите кольца кабачков. Сверху выложите готовый фарш.

Следом добавьте немного майонезно-чесночного соуса. Для его приготовления смешайте майонез с давленым чесноком.

На верхнюю часть посыпьте тертым сыром. Налейте немного воды на дно противня и отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200°C, желательно без верхнего подогрева. Если хотите, чтобы сыр подрумянился, включите гриль на пару минут в конце готовки.

Кабачки-кольцами с фаршем, сыром и помидорами на сковороде

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Фарш (свинина, говядина — по вкусу) – 200 г,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Яйцо – 2 шт.,
  • Сыр (брынза, сулугуни, адыгейский — по вкусу) – 150 г,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Растительное масло (для жарки) – 1 ст. л.

Нарежьте кольцами кабачки и аккуратно удалите мякоть из сердцевины. Для этого можно воспользоваться ножом, специальной формой или подходящим по размеру стаканом. Мякоть нарежьте мелко.

Мелко нарежьте помидор и лук, смешайте в миске с мякотью кабачков, и выкладывайте полученную массу на разогретую сковороду с растительным маслом. Тушите на медленном огне 20-25 минут. Пробуйте начинку по вкусу, добавляя соль и перец. Оставьте ее на сковороде, пока она не остынет. Затем переложите в емкость и добавьте яйца.

Кольца из кабачков тоже нужно подготовить. Обжарьте их с одной стороны, переверните и положите в середину начинку. Сверху посыпьте натертым сыром и закройте сковороду, готовя на медленном огне около 20 минут, следя, чтобы кольца не подгорели.

Кабачки с фаршем и луком на сковороде

Этот рецепт кабачков без сыра готовится быстро на сковороде.

  • Кабачки – 350 г;
  • Мясной фарш – 250 г;
  • Лук – 1 шт. среднего размера;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль, чеснок, перец, специи по вкусу;
  • Растительное масло (для жарки) – 40 мл.

В фарш добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, а также соль, перец и специи. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут.

Кабачок нарежьте кольцами шириной 1-1,5 см и удалите сердцевину. Как это сделать, можно посмотреть в рецепте выше.

Мякоть в этом рецепте больше не используется. Ее можно убрать, если кабачки молодые, а затем просто приготовить её с солью или использовать в другом блюде.

Популярный рецепт:  Фаршированные перцы

Таким образом, вы получите кольца кабачков с удаленной сердцевиной. Немного посолите кольца.

Теперь принимайтесь за фарш, тщательно его перемешаете, он настоялся. Наполните каждое кольцо фаршем без выпуклостей.

Обваляйте каждое фаршированное кольцо в муке.

На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно положите фаршированные кольца и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки около 3-4 минут на умеренном огне.

Удивите гостей замаринованными на быструю руку кабачками. Из кабачков получаются аппетитные блюда в духовке. Конечно же, многие знакомы с оладьями из кабачков.

Кабачки с фаршем в духовке — быстрый и вкусный рецепт

Вряд ли кто-то скажет, что ему не нравятся эти замечательные овощи, как кабачки. Ведь в любой семье их готовят на праздники или для обычного ужина. В ранее написанных статьях уже делилось, как готовить кабачки в духовке, и судя по интересу многих, рецепты нравятся. Также жарили кабачки в кляре на сковороде и готовили их по-корейски. Поэтому, если вам интересно, обязательно загляните и выберите для себя тот способ, который вам больше понравится.

Теперь предлагаю интересный быстрый и простой рецепт, который так и просится на пробу. Мы будем готовить овощи кружочками, фаршировать их мясным фаршем и запекать в духовке с помидорами и сыром. Так что готовьтесь, получится очень сытно и вкусно. Многие разрезают кабачки на две части, а затем накладывают начинку. Таким образом получаются лодочки. Но, скажу честно, готовя блюдо кружочками, они выглядят более аппетитно и запекаются быстрее.

&#128293 Лучшее в телеграм: Кабачки с фаршем в духовке — быстрый. Посмотреть!

Друзья, важная особенность кабачков состоит в том, что они очень полезные овощи, и, даже если вы слегка недожарили их, не стоит переживать — даже сырые они очень вкусные. А сыр в сочетании с фаршем и помидорами лишь дополнит его вкус. Поэтому не медлите и отправляйтесь на кухню готовить, иначе аппетит разыграется ещё сильнее.

Как приготовить кабачки в духовке — быстро и вкусно

Как уже упоминалось, это очень простой рецепт, который я часто готовлю из кабачков. Его можно назвать быстрым решением, когда после работы не хочется долго стоять у плиты, ведь лучше провести время с семьей. Именно для такой ситуации этот рецепт подойдет идеально. Попробуйте, и вы увидите, как это быстро.

Нам понадобится:

  • Кабачок – 1-2 шт.;
  • Фарш – 300 г.;
  • Помидоры – 500 г.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Сыр – 100 г.;
  • Майонез или сметана – 3 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Шаг 1:

Сначала сосредотачиваемся на подготовке фарша. Вы можете взять готовый, купленный в магазине, или приготовить его самостоятельно — так блюдо будет намного вкуснее. Но в этот раз я выбрала покупной.

Вы можете использовать любой фарш: говяжий, смешанный (свинина и говядина) или куриный. Конечно, вкус блюда зависит от этого, как и его калорийность.

Шаг 2:

Добавляем в мясную массу мелко нарезанный лук и чеснок. Их можно просто порезать или воспользоваться блендером. Достаточно сделать пюре и перемешать все. Не забудьте также добавить соль и перец. Хорошо перемешиваем фарш до однородного состояния.

Шаг 3:

Кабачок моем и сушим от лишней влаги. Можно очистить кожуру, но если кабачок молодой, то я оставляю её. Просто отрезаем плодоножку и цветонос, затем нарезаем плоды на кружочки толщиной 1 сантиметр.

Если кабачок старый и кожура жесткая, обязательно очищаем её. Также удаляем семена. У молодых это можно не делать, так как мякоть и семена такие же нежные.

Шаг 4:

Заранее подготовим остальные продукты. Очистим и нарежем кольцами лук. Помидоры моем и сушим, затем нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке и откладываем в сторону до момента, когда он понадобится.

Кабачки кружочками с фаршем в духовке

Пришло время собрать все ингредиенты в одно блюдо. Наберитесь терпения, осталось совсем немного.

Шаг 5:

Противень смазываем растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Последний удобен тем, что его не надо смазывать — ничего не пригорает, к тому же он многоразовый!

Выкладываем наши кружочки. Можно укладывать их плотно друг к другу или на расстоянии. Это не влияет на готовку, всего лишь определяет количество готового блюда.

Шаг 6:

На каждый кусочек кладем немного фарша. Либо предварительно формируем небольшие шарики, которые затем слегка сплюснем, либо просто используем ложку. Разницы не будет.

Шаг 7:

Смазываем сверху небольшим количеством майонеза.

Майонез можно заменить на сметану или йогурт — с ними тоже будет очень вкусно!

Шаг 8:

Теперь на каждый кладем по кружочку помидоров для большей сочности и вкуса.

Шаг 9:

Сверху добавляем кольца лука. Можно взять любой сорт, но я предпочитаю красный — он менее горький. Если вы не любите лук, его можно не добавлять, так как он есть уже в фарше.

Шаг 10:

Сверху всё посыпаем натертым сыром. Чего больше, того вкуснее!

Все выглядит весьма аппетитно!

Фаршированные кабачки, запечённые с сыром и помидорами

Шаг 11:

Разогреваем духовку до 180° и помещаем в нее наше блюдо на 30-40 минут. Готовность можно проверить по сыру. Он должен быть хорошо запеченным, но не подгоревшим. Не беспокойтесь, что блюдо будет сырым — ни кабачки, ни фарш не будут сырыми!

Готовое блюдо чем-то напоминает розочки, вероятно из-за колечек лука. Оно не только вкусное, но и выглядит прекрасно. А какой аромат! Подаем горячими и наслаждаемся сочным вкусом. Приветствую вас на нашей кухне — пробуйте, вам понравится!

Популярный рецепт:  Фаршированные перцы

Если вам понравился рецепт или вы готовите его иначе, поделитесь своими мнениями в комментариях ниже. Ваша обратная связь важна для нас. Вы также можете делиться этой статьей с друзьями в социальных сетях, используя кнопки выше и ниже. Я прощаюсь с вами до новых встреч!

  • Жареные маслята с картошкой и луком на сковороде
  • Лисички, жареные со сметаной и луком на сковороде
  • Макароны по-татарски с мясом в казане
  • Пельмени в горшочках. Жареные пельмени в духовке с сыром и сметаной
  • Жареные опята с луком. Как пожарить грибы на сковороде

Кабачки с фаршем в духовке кружочками, рецепт с пошаговыми фотографиями

Здравствуйте, дорогие читатели! На этом этапе сезон садов и огородов подходит к концу. Это означает, что пришло время баловать и удивлять своих близких натуральными вкусностями из собственного огорода. Множество из вас выращивают кабачки — прекрасный овощ, из которого можно приготовить множество аппетитных и полезных блюд. Именно об этом мы и расскажем в данной статье.

&#128293 Лучшее в телеграм: Кабачки с фаршем в духовке кружочками, рецепт. Присоединяйтесь!

фаршированные кабачки

Кабачок является гипоаллергенным и диетическим продуктом. Педиатры настоятельно рекомендуют начинать прикорм малышей именно с него, по причине его высокой полезности и легкой усвояемости организмом. Кабачки можно варить, парить, мариновать, тушить, жарить и т.д.

В нашей семье все с удовольствием кушают его в самых разных видах приготовления. Сегодня я поделюсь рецептом оригинальной, вкусной, слегка остренькой закуски к столу из запечённых в духовке колечек кабачков с добавлением фарша и сыра.

Посмотрите также наши домашние рецепты с кабачками:

Что ж, давайте перейдем к приготовлению.

Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке колечками

Для приготовления я использую говяжий фарш, но это не критично — можно взять свиной, но чтобы он был не слишком жирным, или же смешанный.

готовое блюдо

Время приготовления: 1,5-2 часа. Количество порций — 9.

Калорийность на 100 граммов — 175,8 ккал., белки — 11,6 г., жиры — 12,9 г., углеводы — 3,5 г. Данные рассчитаны автоматически и могут немного отличаться.

Нам потребуются:

ингредиенты

  • Кабачок — 1,5 кг;
  • Фарш (говяжий) — 1-1,5 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Майонез — 100 г;
  • Лук репчатый — 1-2 шт.;
  • Плавленый сыр — 3 шт. (или 300 г);
  • Соль, перец и прочие специи по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания — 100 мл;
  • Бумага для запекания.

Как приготовить кабачки колечками с фаршем

жарим фарш

Сначала отправляем фарш на разогретую сковороду с добавлением растительного масла, так как этот процесс потребует определенного времени. Если у вас домашний фарш (как и у меня), масла нужно добавить немного — около 1 столовой ложки, так как в самом фарше растопится собственный жир.

Обжариваем на сильном огне для выпаровения лишней влаги. Когда жидкости станет в половину меньше, солим, перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Периодически помешиваем и разбиваем комки вилкой, чтобы всё обжаривалось равномерно.

чистим кабачок

Пока жарится фарш, приступаем к подготовке кабачков. Хорошо моем, разрезаем пополам и тщательно очищаем сердцевину от семечек. Обычно для этого пользуюсь ложкой — это удобнее всего. Далее ножом очищаем от кожуры.

Очищаем кабачок, промываем его водой, а также очищаем чеснок и лук. Ополаскиваем их водой и откладываем в сторону на некоторое время.

режем кабачок

Кабачок нарезаем на кольца толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не стоит делать их толстыми, так как обжаривать придется дольше.

жарим

Обжариваем на среднем огне на сковороде с добавлением масла. Обжариваем с обеих сторон (с одной стороны добавьте немного соли) примерно по 2-3 минуты. Не забывайте следить за фаршем с горячей сковороды.

Далее нарезаем мелко лук, разделяем его на мелкие кусочки и добавляем к фаршу. Добавьте приправы по вашему желанию, перемешайте и закройте сковороду крышкой, обжаривая до готовности лука еще около 5-7 минут.

К этому времени первая партия колец кабачков будет готова. Обжаренные кольца выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Вторую партию обжариваем аналогично.

Когда фарш с луком будет готов, выключите огонь. Если в сковороде образуется много жира, вручную поверните сковороду, чтобы жир стекал, или откиньте в сито.

трём чеснок

Разогреваем духовку до 200 градусов и начинаем готовить заправку. Натираем чеснок на мелкой терке. Если любите поострее, добавьте чеснока больше, чем в рецепте. Берем миску (пиалу), отправляем в нее подготовленный чеснок.

трём сыр

Также на мелкой терке трем плавленые сырки. Я использую три разных. Для этого рецепта лучше подойдут «Дружба» и «Орбита». Твердый сыр, как «Янтарный», также можно использовать. Но по вкусу и цвету, как говорится, вкусовщинка. Сыр отправляем в миску к чесноку.

Рекомендую сырки предварительно подмораживать, чтобы они были легче для натирания.

Также добавляем майонез в миску, посыпаем перцем и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Обжаренные кабачковые кольца заполняем фаршем (примерно по 2 столовые ложки на каждое кольцо), сверху намазываем заправку с сыром.

Помещаем противень в разогретую духовку на 7-10 минут для подрумянивания.

Кабачки колечками с фаршем, запечённые в духовке

готовое блюдо

Через указанное время аккуратно вытаскиваем противень, используя лопаточку, перекладываем готовые блюда на большую тарелку. Для украшения можно посыпать нарезанной зеленью сверху. Наша закуска готова. Подавайте горячими с соусом — майонезом или сметаной, смешанной с мелко нарезанным укропом.

Хранить оставшееся в холодильнике можно в герметичном контейнере. В холодном виде закуска тоже очень вкусная, хотя съедается быстро и без остатков. Приятного вам аппетита!

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий