Что приготовить на ужин: подборка вкусных блюд на каждый день

14 семейных ужинов за 20 минут

Когда к завершению дня у вас мало сил на приготовление ужина, всегда есть возможность воспользоваться доставкой еды, заморозками или же обратиться к простым и быстрим рецептам. В этой статье мы собрали интересную подборку вкусных блюд, на которые вы потратите всего 15-25 минут.

С рыбой и морепродуктами

Всемирная организация здравоохранения рекомендует включать в рацион как минимум три порции рыбы или морепродуктов каждую неделю. Оптимальный выбор — готовить такие блюда на ужин, ведь рыба жарится или тушится быстрее, чем говядина или курица, а жирные сорта, например лосось или форель, способствуют улучшению сна.

Если вы хотите приготовить блюдо из кальмаров, то утром выньте морепродукты из морозильной камеры и положите их в холодильник, чтобы к вечеру они были разморожены и готовы к дальнейшей обработке.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

Чтобы подготовить неочищенные кальмары, удалите их внутренности и кожицу. Затем разрежьте их вдоль на плоские кусочки, а если щупальца большие, то разрежьте их на четыре части. Мясо слегка отбейте. Приготовьте кляр: взбейте одно яйцо, смешайте с мукой и добавьте немного соли. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обваляйте тушки кальмара в кляре и обжаривайте с обеих сторон примерно по минуте, пока не образуется золотистая корочка.

Подавайте готовую закуску с любым гарниром, например, свежими овощами, рисом или гречкой.

Это один из самых простых и быстрых вариантов домашнего фастфуда, когда у вас нет времени или сил на приготовление полноценного ужина.
Вам понадобятся такие ингредиенты:

Нарежьте кольцами огурец и помидор, добавьте тонкие ломтики авокадо и рыбы. Разрежьте булочки для хот-догов и начинайте складывать бутерброды. Сначала положите листья салата, затем огурец, помидор и авокадо, сверху выложите лосось и добавьте сметану. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Если у вас совсем нет времени ждать, замените крупу на более быструю: булгур варится около 20 минут, а кускус — всего пять. Добавив консервированный тунец и свежие овощи, вы получите необычное и вкусное блюдо всего за десять минут.

Вам понадобятся такие ингредиенты:
185 г тунца в собственном соку;

Налейте воду в кастрюлю с толстым дном, всыпьте булгур, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10 минут. Затем выключите конфорку и оставьте крупу закрытой еще на 10 минут, чтобы она разбухла. Затем переложите её в другую миску.

Порежьте помидоры, огурцы и зелень. Выложите в глубокую миску, добавьте остывший булгур, кусочки тунца, влейте немного масла, посолите и поперчите. Перемешайте всё и подавайте к столу.

С курицей и индейкой

Старайтесь избегать жирных и тяжёлых блюд в вечернее время. Лучше выбирайте сочетания мяса или птицы с овощами, например, освежающие салаты из курицы или индейки.

4. Салат из куриного филе с шампиньонами

Для приготовления теплого салата из куриного филе вам нужно обжарить кусочки сырого куриного филе, но также можно использовать отварное мясо, полученное из бульона, что существенно сократит время приготовления.

С другими ингредиентами вы можете поэкспериментировать: вместо айсберга можно взять пекинскую капусту, руколу или любой другой вид салата, а майонез можно заменить сметаной или йогуртом, что сделает блюдо менее калорийным.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

Тщательно промойте и просушите грибы, айсберг и курицу. Филе аккуратно промокните бумажным полотенцем. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, а помидоры черри пополам, куриное филе на небольшие кубики. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте грибы до готовности, затем добавьте курицу. Не забудьте приправить солью и перцем.

Когда курица и грибы готовы, выложите их в глубокую миску с помидорами и айсбергом, который лучше нарвать руками. Затем смешайте майонез с дижонской горчицей и заправьте салат получившимся соусом. Всё тщательно перемешайте и подавайте на стол, при желании посыпав сыром.

5. Салат из курицы с сыром и яйцом

Вкусный и питательный салат может полностью заменить ужин, так как он содержит большое количество легко усваиваемого белка и минимум углеводов. Салат можно дополнить сухариками или тостами для разнообразия.

Вам понадобятся такие ингредиенты:
250 г копченого куриного окорока;

Сварите яйца вкрутую, затем остудите и очистите. Промойте помидоры и листья салата. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте курицу, яйца и помидоры на одинаковые по размеру кубики. В глубокой миске смешайте все ингредиенты. Выдавите чеснок через пресс, добавьте его в йогурт и тщательно перемешайте. При желании посолите и поперчите. Заправьте салат чесночным соусом перед подачей.

6. Мексиканская закуска с индейкой

Вместо мексиканской лепешки в этом рецепте можно использовать питу или лаваш, вкус при этом практически не изменится.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

Нарежьте индейку на небольшие кубики и обваляйте их в муке. Обжарьте на сухой сковороде до появления румяной корочки, затем добавьте сливки и приправьте солью. Тушите около 10 минут.

Нарежьте огурцы полукольцами, измельчите лук, натрите сыр.

На нижнюю половину лепешки выложите индейку со сливками, сверху несколько ломтиков огурца, затем добавьте лук и сыр. Плотно заверните, аккуратно заправляя открытые края тортильи внутрь.

Разогрейте сковороду и обжарьте буррито с обеих сторон до румяности.

С сосисками и колбасой

Классические немецкие сосиски можно легко приготовить дома. Этот простой ужин будет кстати, если вы планируете завершить вечер просмотром футбольного матча или другим развлечением.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

В небольшой миске смешайте горчицу с томатной пастой до образования однородной массы. Обжарьте сосиски на сковороде до появления золотистой корочки с обеих сторон. Выложите на тарелку, полейте приготовленным соусом и подавайте к столу.

С яйцами

Яйца являются полезным и легко усваиваемым продуктом, который быстро готовится. Поэтому омлеты и яичницы — отличный вариант как для завтрака, так и для ужина. Постарайтесь разнообразить свое меню яркими и вкусными омлетами, приготовленными согласно национальным рецептам.

Продукты, обжаренные и залитые яичной смесью с сыром, образуют фриттату. По такому же принципу можно готовить омлеты, добавляя макароны, фарш или овощи, такие как кабачки.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

Очистите картошку и лук, нарежьте их тонкими полукольцами. Измельчите свежую зелень. В честь небольшую кастрюлю воды, приправьте солью и доведите до кипения. Отварите картошку в течение 5 минут. В глубокой миске разбейте яйца и взбейте их с молоком, солью и черным перцем.

Разогрейте духовку до 180°C. В сковороду налейте оливковое масло и обжарьте лук с картошкой до золотистого цвета. Затем влейте яичную массу и добавьте зелень. Продолжайте жарить примерно 5 минут, затем поставьте фриттату в духовку на 3 минуты. После этого можно подавать к столу.

Блюдо из взбитых яиц с помидорами, другими овощами, специями и зеленью — это идеальный быстрый ужин для всей семьи. Кстати, вегетарианская шакшука может быть приготовлена без яиц и подходит для постного или веганского меню.

Что приготовить на ужин: подборка вкусных блюд на каждый день

Пара готовит еду

Макароны с сыром: простой, но вкусный рецепт

Трудно представить что-то более простое, чем макароны с сыром. Это классическое блюдо можно приготовить двумя довольно простыми методами. Макароны получаются необыкновенно вкусными и сытными, особенно если запить их бокалом красного сухого вина, вы сможете убедиться, что ничего лучше ужина и не придумать.

Макароны с сыром: простой, но вкусный рецепт

Макароны в расплавленном тянущемся сыре

Легендарные мак энд чиз демонстрируют, что макароны можно приготовить оригинальным образом. Это блюдо может быть сытным и ароматным. Приготовьте самые вкусные макароны с сыром по рецепту, приближенному к традиционному.

Макароны с сыром, известные как mac’n’cheese, являются неотъемлемой частью гастрономической культуры Соединенных Штатов. По одной из версий, история этого блюда восходит к пудингу, который готовили на церковных ужинах в Новой Англии. Один из первых современных рецептов был опубликован в кулинарной книге Элизабет Раффальд, вышедшей в 1770 году. В традиционном рецепте макароны приправляются соусом бешамель, смешанным с сыром, затем посыпаются пармезаном и запекаются в духовке до достижения золотистой корочки.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 127 ккал

Ингредиенты

  • Пшеничная мука в/с 50 г
  • Молоко 300 мл
  • Макароны рожки 500 г
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • 82,5% масло сливочное 50 г
  • Твердый сыр 200 г

Приготовление

1. Сварите макароны

Сваренные до готовности макароны в дуршлаге

Нагрейте воду до кипения. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавьте соль по вкусу и засыпьте макароны. Вы можете использовать любые макаронные изделия, такие как рожки, пенне или другие виды, главное, чтобы они были полыми внутри. Варите на среднем огне, периодически помешивая, пока не достигнете времени приготовления, указанного на упаковке. После готовности откиньте макароны на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

2. Приготовьте соус бешамель

Добавление молока в сотейник с соусом

В сотейник с толстым дном положите сливочное масло комнатной температуры и поставьте на небольшой огонь. Полностью растопите масло, затем всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Обжарьте муку с маслом в течение двух минут. Постепенно вливайте молоко комнатной температуры, хорошо перемешивая массу. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая венчиком.

3. Добавьте сыр

Натертый твердый сыр в тарелке

Натрите сыр на крупной терке. Для этого блюда подойдут как чеддер, так и маасдам. Вы также можете смешать равные количества двух видов сыра, например, чеддер и моцареллу. Когда соус закипит, добавьте натертый сыр и хорошо перемешайте до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

4. Добавьте специи

Сырный соус для макарон в сотейнике на плите

После расплавления сыра и перемешивания соус становится однородным по консистенции. Не забудьте посолить по вкусу. Также в сырный соус можно добавить немного мускатного ореха и чёрного молотого перца. Как только сыр полностью расплавится, и соус становится однородным, снимайте его с огня.

5. Смешайте ингредиенты

Смешивание в глубокой стеклянной миске макарон и сырного соуса

Переложите макароны в глубокую миску и залейте их сырным соусом. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно обволакивал все макароны. Вы уже можете подавать блюдо в таком виде, но есть и другой способ: смешайте макароны с соусом в форме для выпекания, предварительно смазанной сливочным маслом. Затем поместите её в разогретую до 200°C духовку и запекайте до появления золотистой корочки.

Видео с рецептом

Приготовленная с овощами картошка

Картофель с овощами — это сытное и простое блюдо, которое можно быстро приготовить. Овощи получаются сочными и остаются вкусными даже в холодном виде. Удачный рецепт поможет сделать настоящий постный шедевр. Овощи традиционно готовили на углях, тушили, варили или жарили, но концепция запекания в духовке появилась относительно недавно. Она появилась в 1980-х годах в итальянском ресторане Al Forno, расположенном в Провиденсе, штат Род-Айленд. В этом заведении, где была только духовка, начали готовить вкусные запеченные овощные блюда, которые получили популярность. В 1991 году был выпущен кулинарный справочник Cucina Simpatica, описывающий нюансы запекания. В конце 1990-х годов этот метод приготовления набрал мировую популярность, и эта популярность продолжает расти. Почему именно этот рецепт считается оптимальным?

  • Легкость приготовления. Это блюдо очень простое, и с его приготовлением справится даже начинающая домохозяйка или ребёнок.
  • Полезность. Овощи богаты витаминами, минералами и клетчаткой, которая необходима для нормального функционирования пищеварительной системы.
  • Вариативность. Вы можете заменять или добавлять любые другие овощи по своему вкусу. Вместо кукурузы используйте горошек, кабачки замените баклажанами, добавьте помидоры или спаржевую фасоль, используйте цветную капусту вместо брокколи. Для улучшения вкуса блюда можно добавить острый перец, тертый сыр или несколько ложек соевого соуса, смешанного с топленым маслом или сметаной.

Можно ли запечь картофель с овощами в микроволновой печи? Да, это возможно. Для этого выложите нарезанный картофель в стеклянную посуду или рукав для запекания, добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 4–5 минут. Затем добавьте остальные овощи и продолжайте готовить ещё 3–4 минуты под крышкой.

Какова оптимальная температура для запекания овощей? Оптимальная температура для запекания овощей составляет 200 °C.

На каком масле лучше запекать овощи в духовке? Для запекания в духовке подходит любое рафинированное масло с высокой температурой дымления. К лучшим вариантам можно отнести подсолнечное, кукурузное, арахисовое, оливковое, рапсовое или кунжутное.

Какие специи подходят для запеченных овощей? Для овощных блюд с картошкой отлично подойдут чеснок, черный перец, паприка, тимьян и куркума.

Какие специи предпочитают кабачки? Кабачки великолепно сочетаются с паприкой, орегано, базиликом, тмином и кориандром.

Как понять готовность картошки, запеченной с овощами? Проверьте картошку на мягкость, если она легко протыкается вилкой, значит, остальные овощи тоже пропеклись и блюдо готово к подаче.

Что делать, если овощи не пропеклись в духовке? Если овощи остались сыроватыми, закройте их фольгой и верните в духовой шкаф еще на 5-10 минут.

Как поступить, если овощи в духовке подгорели? Уберите с противня все самые обгоревшие кусочки. Остальные овощи можно замешать со сметаной или майонезом.

Как хранить запечённый в духовке картофель с овощами? Полностью остудите блюдо и пересыпьте овощи в контейнер с крышкой. Храните в холодильнике не более 3 дней.

Можно ли замораживать запечённый картофель с овощами? Запеченные овощи хорошо подвергаются заморозке. Дайте им остыть, разделите на порции, положите в пакеты с Зиппером и размещайте в морозильник. Такой способ хранения позволяет сохранить овощи до 3-5 месяцев.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 12 минут
  • Калорийность на порцию: 140 ккал

Что приготовить на ужин: 5 быстрых рецептов

Современный быстрый ритм жизни требует от человека колоссальных затрат энергии. Не у всех есть много времени на готовку, но многие хотят вернуться с работы и насладиться вкусными и сытными блюдами.

Предлагаем вам идеи для быстрого ужина, которые понравятся всей семье и изготавливаются из доступных ингредиентов.

Жульен с курицей и грибами

Это популярное французское блюдо адаптировано для людей, постоянно находящихся в спешке.

  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и другие специи – по вкусу

Начнем с курицы. Нарежьте куриную грудку или филе на небольшие кусочки и обжарьте их на растительном масле, всего пару минут до образования золотистой корочки. Затем добавьте мелко нарезанный лук.

Далее готовьте шампиньоны. Грибы лучше нарезать покрупнее, чтобы влага быстрее испарялась во время готовки. Продолжайте обжаривать ингредиенты, добавляя соль и перец по вкусу. Всего через 5 минут курица должна покрыться аппетитной корочкой.

Ключевой этап — добавление сливок. Чуть подогрейте их на сковороде, затем добавьте тертый сыр и дайте ему немного расплавиться.

Жульен готов! Подавайте его на порционных тарелках, украсив зеленью.

Макароны по-флотски с томатной пастой

Говоря о быстром, вкусном и сытном ужине, нельзя не упомянуть макароны. Это блюдо с неожиданным ингредиентом — томатной пастой — напоминает известное итальянское блюдо паста болоньезе.

  • Макароны любой формы – 200 г
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Томатная паста – 3 ст. ложки

Обжарьте мелко нарезанный лук на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и обжаривайте его 5-7 минут.

Так как мы будем использовать томатную пасту, добавьте немного воды (примерно две столовые ложки) к мясу. Положите томатную пасту и остальные специи.

Уменьшите огонь и тушите мясо около 10 минут. Как правильно варить макароны, вы можете узнать из других наших рецептов. Просто смешайте их с фаршем на сковороде и тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Нежная творожная запеканка

Рецепт этого аппетитного блюда понравится всем членам вашей семьи.

  • Манная крупа – 5 ст. ложек

Переложите творог в миску и тщательно перемешайте с яйцами до получения однородной массы. Затем добавьте сахар и манную крупу, снова всё перемешайте.

Оставьте творог на 15-20 минут, чтобы он немного настоялся. Затем выложите готовую массу на противень и выпекайте в разогретой до 180° духовке около 30 минут. Всё очень просто!

Рубленые куриные котлеты

Это отличный вариант для быстрого ужина, который прекрасно сочетается с любым гарниром. Котлеты получаются мягкими и очень нежными. Тем, кто их еще не пробовал, обязательно стоит восполнить этот недостаток.

  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Подготовьте ингредиенты, мелко нарежьте лук, нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. В миске объедините все продукты и добавьте соль и перец по вкусу.

Затем введите одно яйцо и перемешайте. Если количества не хватает, добавьте второе яйцо. Также добавьте майонез, муку и еще раз всё тщательно перемешайте. Консистенция массы должна быть схожа на нежирную сметану.

Сформируйте котлеты ложкой и выложите их на горячую сковороду, чтобы они хорошо схватились и не потеряли форму. Обжарьте каждую котлету по 3-4 минуты с обеих сторон.

Эти рубленые котлеты подойдут декоративно к любому соусу и гарниру.

Пицца в сковороде

Это самый простой и, что самое главное, быстрый в приготовлении рецепт любимого блюда. Выбор начинки практически не ограничен: используйте любые продукты, которые есть у вас в холодильнике.

  • Пшеничная мука – 9 ст. ложек

Начните с теста. В глубокой миске разбейте яйца, добавьте майонез и сметану. Хорошо взбейте массу венчиком. Никакой соли добавлять не нужно, так как в майонезе достаточно специй. Постепенно добавляйте муку, должно получиться жидкое тесто.

На смазанную растительным маслом сковороду вылейте тесто, равномерно распределив по поверхности. В качестве основы для пиццы можно использовать кетчуп, майонез или соус, приготовленный из этих продуктов.

Сверху добавьте любую начинку: помидоры, колбасу, солёные огурцы или грибы. Обильно посыпьте тертым сыром для дополнительного аромата и вкуса.

Легкие закуски: быстро и изысканно

Брускетта с индейкой и болгарским перцем

Время приготовления: 25 минут

Ветчина из грудки индейки из Индилайт с высоким содержанием белка — идеальная основа для низкокалорийной закуски. Начните с подготовки болгарского перца. Запекайте его целиком в духовке при температуре 200°C, пока он не начнет слегка обугливаться, это займет около 15 минут. Затем переложите его на пять минут в полиэтиленовый пакет, что облегчит снятие кожицы. Снимите кожуру, удалите семена и нарежьте перец полосками. Разложите на поджаренные кусочки брускетты, добавьте ветчину и украсьте блюдо хрустящими тыквенными семечками и свежей микрозеленью.

Овощные шашлычки

Время приготовления: 10 минут

Если нанизать на шпажки помидоры черри, шарики свежей моцареллы и листики базилика, сбрызнуть оливковым маслом первого отжима, приправить свежемолотым черным перцем и добавить каплю песто или бальзамического соуса, получится мини-вариант капрезе — нежный и освежающий.

Совет: замените черри на клубнику, чтобы добавить нотку экзотики.

Полезный микс

Время приготовления: 10 минут

Подготовьте несколько видов орехов (миндаль, фундук, кешью) и сухофруктов (курага, чернослив, инжир). Добавьте к ним нежные кусочки сыра (например, бри или камамбер), немного винограда и несколько ложек мёда в маленькой миске. Украсить нежными ломтиками ветчины Кампана из грудки индейки с высоким содержанием белка. Всё это разместите на красивой деревянной доске и добавьте веточки розмарина для украшения.

Основное блюдо: буженина из индейки

Время приготовления: 40 минут

Сочная, нежная и ароматная буженина от Индилайт станет главным украшением вашего праздничного стола. Индейка — не только вкусный, но и полезный продукт, являющийся натуральным источником белка, витаминов группы В и железа, необходимого для крепкого иммунитета, особенно в зимнее время. Мясо уже замариновано в тщательно подобранных специях, разработанных шеф-поворами компании. Вам останется лишь запечь буженину в пакете — и великолепное праздничное блюдо готово.

Лучшим дополнением к мясу будут запеченные овощи: нарежьте крупными кубиками морковь, тыкву и картофель, добавьте целые зубчики чеснока в кожуре, веточки розмарина и тимьяна. Сбрызните оливковым маслом, приправьте морской солью и свежемолотым перцем. Запекайте при 180 градусах около 40 минут до золотистой корочки.

Совет: Достаньте буженину из холодильника за час до приготовления — так она пропечется равномерно.

Праздничные салаты

Цитрусовый салат с гранатом

Время приготовления: 15 минут

Крупно нарвите листья шпината, добавьте дольки апельсина и щедро посыпьте зернами граната. Украсить грецкими орехами и свежей мятой. Для заправки смешайте оливковое масло extra virgin с медом и соком лайма.

Классический оливье с индейкой

Время приготовления: 30 минут

Сложно представить новогодний стол без любимого салата оливье. Традиционные ингредиенты — отварной картофель, яйца, соленые огурцы и зеленый горошек — дополняет нежный вкус вареной колбасы от Индилайт. Она готовится из филе индейки — нежирного мяса, богатого белком и витаминами. Добавьте привычную вам заправку — майонез или легкий соус из йогурта с горчицей — и наслаждайтесь классикой на праздничном столе.

Совет: Разложите салат по порциям в прозрачные креманки — так он смотрится значительно более эффектно.

Десерты без хлопот

Сладкие слойки

Время приготовления: 25 минут

Разморозьте готовое слоеное тесто, нарежьте его на прямоугольники, смажьте шоколадной пастой или вашим любимым вареньем, затем сверните рулетиками, конвертами или косичкой. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей мятой.

Творожные шарики Рафаэлло

Время приготовления: 50 минут

Смешайте 400 граммов творога, 100 граммов сгущенного молока и 100 граммов кокосовой стружки. Сформируйте небольшие шарики, поместив в центр каждого миндальный орех. Обваляйте в кокосовой стружке и охладите в холодильнике не менее 30 минут.

Этот десерт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, пока не придет время подавать его. На праздничном столе такие шарики напоминают снежки и создают атмосферу праздника.

Совет: Подавайте сладости на многоярусном блюде, так будет эффектнее.

Добавляя блюда из индейки в новогоднее меню, вы выбираете не только вкусное, но и полезное мясо. Это нежирное мясо способствует выработке гормона счастья серотонина, улучшает настроение и дарит заряд бодрости, который очень необходим во время праздничной суеты.

Забудьте о сложных рецептах: современный новогодний стол может быть простым, но впечатляющим. С продуктами компании Индилайт подготовка к главной ночи года станет легкой и приятной. Готовые решения от марки помогут значительно сократить время на приготовление, не жертвуя качеством и вкусом ра праздничных блюд. Следуя нашим советам, вы сможете готовить менее двух часов, что оставит больше времени на главное: общение с близкими, отдых и, конечно, насладиться комедией «Ирония судьбы».

Фото: пресс-служба Индилайт

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий