Блины на воде

Блины на воде – 8 рецептов как у бабушки

Блины на воде хороши не только для постного стола. Они получаются более эластичными и тонкими по сравнению с традиционными блинцами, что делает их отличным выбором для разнообразного меню.

Количество ингредиентов в рецептах сведенo до минимума, что способствует экономии бюджета семьи. Кроме того, тонкие блины на воде считаются более полезными для фигуры. Если вы их выпечете без масла, то получите легкий и малокалорийный завтрак. Их можно как фаршировать различными начинками, так и просто намазывать маслом для добавления вкуса.

Во время приготовления следуйте главному правилу: сначала смешивайте сухие ингредиенты, а потом жидкие, затем объединяйте обе смеси. Это поможет вам добиться вкусных и эластичных блинов.

По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Дайте ему немного настояться перед использованием. Обратите внимание, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, иначе тесто может получиться менее пышным, чем хотелось бы.

Блины на воде с яйцами

Чем больше яиц вы добавите в тесто, тем пышнее и более нежными получатся блинчики. Применение миксера для взбивания яиц помогает создать легкую текстуру теста.

блины на воде с яйцами

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

  1. В воду комнатной температуры вбейте яйца и взбейте смесь миксером.
  2. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
  3. Просейте муку. Смешайте её с сахаром и солью.
  4. Соедините жидкости и сухие ингредиенты, потихоньку добавляя воду в муку.
  5. Тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комков. Дайте тесту настояться около 20 минут. Затем выпекайте блины.

Блины на воде с молоком

Этот вариант рецепта не подходит для поста, однако он идеален, если вы хотите сделать фаршированные блинчики, так как они не порвутся при сгибании, а основа получается не слишком толстой и не приторной.

блины на воде с молоком

Ингредиенты:

  • 200 мл воды;
  • ½ стакана муки;
  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. В слегка теплое молоко добавьте воду комнатной температуры. Вбейте яйцо и взбейте миксером.
  2. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
  3. Просейте муку. Добавьте сахар, немного соли и хорошо перемешайте.
  4. Тонкой струйкой влейте жидкую смесь в муку, снова тщательно перемешайте или взбейте миксером. Дайте тесту настояться 20 минут.

Пышные блины на воде

Благодаря добавлению дрожжей, блины получаются более толстыми и сытными. Их можно подавать с джемом или поливать сиропом для добавления вкуса.

пышные блины на воде

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 400 мл воды;
  • пакетик сухих дрожжей (20 г);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте опару: залейте дрожжи стаканом теплой воды, добавьте столовую ложку сахара и немного муки. Оставьте в тепле.
  2. Опара готова, когда она покроется тонкой пленкой сверху.
  3. Просейте муку и смешайте её с оставшимся сахаром.
  4. Тонкой струйкой введите стакан воды и добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте, не забудьте добавить и соль.

Блины на воде без яиц

Блины могут быть столь же вкусными и без яиц. Чтобы придать тесту приятный аромат, можно добавить немного ванильного порошка во время замешивания. В этом рецепте для достижения пышности также используется сода.

блины на воде без яиц

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление:

  1. Просейте муку. Смешайте её с ванилином и сахаром. Затем добавьте соду и немного соли. Хорошо перемешайте.
  2. Тонкой струйкой влейте слегка подогретую воду и добавьте растительное масло.
  3. Взбейте получившуюся жидкую смесь миксером.
  4. Дайте тесту настояться 20-30 минут.

Блинчики на минеральной воде

Благодаря углекислому газу, содержащемуся в минеральной воде, достигается эффект брожения, и тесто поднимается. Однако не рекомендуется долго настаивать такое тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а бутылку с газированной водой можно хорошенько потрясти перед добавлением.

Популярный рецепт:  5 лучших рецептов блинов с мясом: пошаговые идеи с фото

блинчики на минеральной воде

Ингредиенты:

  • 1 стакан минеральной воды с газом;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахарного песка.

Приготовление:

  1. Просейте муку.
  2. Добавьте к ней сахар и соль, хорошо перемешайте.
  3. Аккуратно добавьте минералку.
  4. Перемешайте тесто до однородной консистенции.
  5. Добавьте растительное масло и разбейте яйцо. Тщательно перемешайте.
  6. Выпекайте блинчики на заранее разогретой сковороде.

Блины на воде с дырочками

Ажурные блинчики, получившиеся из-за вареного теста, выглядят очень красиво. Не жалейте усилий и времени на взбивание. Чем тщательнее вы будете работать с миксером, тем более вкусным получится тесто.

тонкие блины на воде

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 2 стакана воды;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахарного песка.

Приготовление:

  1. Перед использованием доведите воду до кипения, она должна быть горячей.
  2. Просейте муку заранее.
  3. Разбейте яйца, добавьте немного соли. Взбивайте смесь миксером около 5-7 минут.
  4. Влейте стакан воды комнатной температуры и взбивайте еще 2 минуты.
  5. Муку добавляйте тонкой струйкой, снова взбивая тесто с помощью миксера.
  6. В стакан кипятка добавьте соду, перемешайте и влейте в тесто.
  7. Добавьте растительное масло и сахар, снова перемешайте.
  8. Дайте тесту настояться около 20 минут.

Ажурные блинчики на воде

Если вы хотите впечатлить своих гостей красивыми блинами, отделите желтки от белков и взбейте их отдельно. Эта простая деталь может значительно преобразить конечный результат.

тонкие блины на воде

Ингредиенты:

  • 40 г муки;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 700 мл воды;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Просейте муку.
  2. Отделите белки от желтков и взбейте их отдельно.
  3. В воду поочередно вводите желтки, а потом белки.
  4. Смешайте муку с сахаром и солью.
  5. Вводите муку в жидкую смесь тонкой струйкой, хорошо взбивая.

Эти простые рецепты не требуют много времени на подготовку, а блинчики получаются очень вкусными. Вы можете намазывать их вареньем, поливать сиропом или фаршировать любой начинкой, в зависимости от ваших предпочтений.

Блины на воде

Блины на воде

Существует множество различных рецептов блинов, панкейков, крепов и так далее. Я очень люблю проводить эксперименты на кухне. Каждый раз хочется попробовать что-то новое и оригинальное, но если я хочу быть уверенной в результате, всегда возвращаюсь к этому рецепту. Именно по этому рецепту готовила блины моя мама. Также на уроках труда нас учили, как их готовить. В особенности этот рецепт актуален, когда в доме заканчивается молоко или оно испортилось.

Мне также нравится, что блины готовятся быстро и хорошо снимаются со сковороды.

На фотографии не вся стопка блинов, так как мой сын таскал их по одному. Хорошо, что мужа в тот момент не было дома, иначе, вероятно, остался бы лишь один блин, как это произошло пару вечеров назад 🙂

Я уверена, что даже ребенок справится с этим рецептом, ведь когда я сама в первый раз их пекла, мне было всего 9 лет. Я помню, как обрадовала маму, когда она вернулась с работы, а на столе стояла стопка блинов. Она меня похвалила, что сделало меня самой счастливой!

Что ж, давайте перейдем к процессу приготовления?

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100 г): 143 ккал
  • Стоимость: очень экономично

Распечатать

букет блиновблинчики на завтрак

блины с вареньем

Привет!
Все представленные рецепты проверены, поэтому можно им доверять. У вас точно получится приготовить все красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить блины на воде

Ингредиенты:
  • Вода – 1 л, кипяченая;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Пшеничная мука – 2,5 стакана (250 мл); обратите внимание, что может понадобиться больше или меньше;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

Чтобы приготовить блины на воде, нам нужен простой набор продуктов.

ингредиенты для блинов

Шаг 2

Сначала требуется 1 литр воды, которую нужно прокипятить и охладить. Это можно сделать заранее. В небольшой миске разбейте четыре куриных яйца и слегка взбейте венчиком, не усердствуя. Затем добавьте соль и сахар, и еще раз аккуратно перемешайте. В более крупную миску влейте один литр воды, вмешайте в нее яичную смесь и хорошо перемешайте.

Популярный рецепт:  Тонкие блинчики на молоке

замешивание теста для блинов

Шаг 3

Муку для блинов на воде необходимо просеять и, постоянно мешая, небольшими порциями добавлять ее в массу. Старайтесь избегать образования комков, поэтому важно постоянно перемешивать. По поводу муки: у меня ушло 2,5 чашки, но это не гарантирует, что у вас уйдет именно столько — все зависит от качества вашей муки и свежести яиц и т. д. Тесто должно быть более жидким, чем для оладий, благодаря чему блинчики выйдут тонкими. После этого добавьте растительное масло, продолжая перемешивать венчиком.

приготовление теста для блинов на воде

Шаг 4

Теперь непосредственно перейдем к приготовлению блинов. Для этого разогрейте сковороду. Я использую специальную блинную сковороду с антипригарным покрытием, поэтому не смазываю её растительным маслом, но вы должны делать это по ситуации. Я люблю тонкие блины, поэтому стараюсь налить в сковороду чуть меньше половины половника теста. Устанавливаем сковороду на плиту и ждем, когда блин подрумянится.

приготовление блинов

Шаг 5

Переворачиваем блин. Я делаю это вручную из-за привычки, но вы можете использовать лопатку, нож или вилку.

переворот блинчика на сковороде

Шаг 6

Как только блин готов с другой стороны, аккуратно снимите его со сковороды и переложите на тарелку. Далее снова повторяем процесс, пока не закончится тесто. Теперь можно попробовать то, что у нас получилось — если, конечно, домочадцы не сделают это раньше, ведь горячие блинчики всегда раскупаются очень быстро. Разлейте чай или кофе по чашкам, нарежьте фрукты (в моем случае красные апельсины), и добавьте любые ягоды, шоколад, сгущенное молоко или варенье — как вам больше нравится.

Блины на воде: рецепт, если дома нет молока

Если вы хотите поесть блинчиков, не обязательно бежать в магазин за молоком или кефиром.

Основные компоненты рецепта — мука, яйца и вода — наверняка уже есть у вас в доме. На приготовление сытного завтрака для всей семьи у вас уйдет не более 40 минут.

Сложность: легко ?
Время приготовления: 40 минут, из которых активной работы — 20 минут.

Ингредиенты для блинов на воде — на 22 штуки диаметром 21 см:

Для теста Вода 1 л
Пшеничная мука высшего сорта 370 г
Яйцо С1 3 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л. с горкой
Соль 1 ч. л.
Сода 1 /2 ч. л.
Для смазывания блинов Сливочное масло 82.5% 1 ст. л.

Ингредиенты для блинов на воде — на 22 штуки диаметром 21 см:

Для теста
Вода 1 л
Пшеничная мука высшего сорта 370 г
Яйцо С1 3 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Сахар 2 ст. л. с горкой
Соль 1 ч. л.
Сода 1 /2 ч. л.
Для смазывания блинов
Сливочное масло 82.5% 1 ст. л.

Как питаться дома вкусно и полезно

Бесплатный курс поможет вам правильно планировать рацион, делать заготовки и не проводить весь день у плиты.

Баннер

Прежде чем готовить

Чтобы ваши блинчики вышли идеальными, стоит соблюсти несколько рекомендаций:

  1. Яйца, молоко и сливочное масло должны быть при комнатной температуре. Это позволит тесту быть однородным, а блины при выпекании не будут рваться.
  2. Готовое тесто должно отдохнуть 15-20 минут. Это сделает его более равномерным, избавит от комочков, а белки муки активизируются, придавая тесту эластичность.
  3. Выпекать блины лучше всего на сковороде с невысокими бортиками и длинной жаропрочной ручкой. Я предпочитаю специализированные блинные сковороды.
  4. Перед тем, как готовить первый блин, сковороду надо смазать растительным маслом. Для этого достаточно 2–3 капель.
  5. Для наливания теста на сковороду лучше использовать половник. Это позволит вам удобно распределить массу, формируя круг.
  6. Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде. Огонь должен быть умеренно сильным, чтобы блины быстро выпекались, но не подгорали.
Популярный рецепт:  Блины на кефире: 4 рецепта, которые получаются всегда

Для работы вам понадобятся блинная сковорода, венчик или вилка, половник, силиконовая лопатка и кисточка, чтобы смазывать блины растопленным сливочным маслом. Однако, это не обязательно, так как в тесте уже содержится растительное масло.

Блины на воде

Каждый рецепт блинов уникален и имеет свои особенности. Например, блины на воде выходят особенно нежными и тонкими, почти прозрачными, что делает их идеальным дополнением к сметане. Это блюдо нравится как детям, так и взрослым: небольшая кислинка добавляет тонкий вкус блинчиков, а их нежная структура словно тает во рту.

Блины на воде

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Сметана Простоквашино жирностью 20%.

Энергетическая ценность на порцию

Инструкция по приготовлению

1. Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар, соль и ванилин. Взбить смесь до однородной консистенции. Можно использовать миксер или венчик.

2. Влить горячую воду тонкой струйкой, параллельно активно перемешивая смесь. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Муку можно просеять несколько раз — это насытит её кислородом и сделает блинчики тоньше и нежнее. Тщательно перемешайте до однородной массы, убедившись в отсутствии комочков.

3. Влейте масло, перемешайте еще раз.

4. Разогрейте сковороду, слегка смазав её растительным маслом перед первым блином. Налейте немного теста половником, равномерно распределите по всей поверхности и жарьте на среднем огне около 2 минут. Затем переверните и жарьте еще минуту на второй стороне. Повторите с остальным тестом, не смазывая сковороду в дальнейшем.

5. Налейте сметану в небольшую миску. Обмакивайте кончик блина перед укусом или добавьте немного сметаны сверху при помощи ложки.

Как приготовить блины на воде – 7 рецептов

Тоненькие ароматные блинчики – популярное блюдо во многих семьях. Варианты их подачи различаются до бесконечности. Блины смазывают вареньем, сметаной, сгущённым молоком, ягодным джемом или медом. Их едят с чаем, молоком и какао. Блины могут легко принять разнообразные начинки, превращаясь как в сытное основное блюдо с мясом, так и в сладкий десерт с фруктами, или легкий завтрак с творогом. Как же приготовить блины на воде, не тратя много времени на подготовку? Мы разберем различные варианты теста — от простейших до более сложных с обширным списком ингредиентов.

Классический рецепт тонких блинов на воде

Данный вариант довольно популярен, и к нему обращаются многие хозяйки в Масленицу. Он знаком многим с детства и передается из поколения в поколение.

классические блины на воде

Блины на воде состоят из:

  • 3 яйца
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 стакана воды
  • 2 стакана муки
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Чтобы приготовить простые тонкие лепешки, разбейте яйца в ёмкость для смешивания теста, добавьте соль и сахар, затем влейте воду и взбейте смесь до легкой воздушной консистенции с помощью миксера. Как только она станет пенистой, добавьте муку и масло. Снова взбейте тесто до однородного состояния без комков.

Разогрейте блинную сковороду, в начале выпекания рекомендуется смазать её маслом, потом это делать уже не нужно, так как блинчики не будут приставать.

На сковороду вылейте чуть меньше половины половника жидкого теста так, чтобы оно образовало равномерный круг. Жарьте на тихом огне 2-3 минуты, ориентируясь на подрумянивание блинчика. Если он хорошо зарумянился и не рвется, значит, он готов.

На заметку. Если блин рвется, попробуйте добавить ещё одно яйцо и немного муки. Если блины прилипают во время жарки, добавьте еще ½-1 ст. л. растительного масла в тесто.

Как приготовить толстые блины на воде

Сытные, ароматные блины на воде с яйцами получаются достаточно эластичными, что позволяет быстро и легко закручивать их с различными начинками.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий