5 лучших рецептов блинов с мясом: пошаговые идеи с фото

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Приготовьте нежные блины, наполненные мясной начинкой. Эти аппетитные блюда станут превосходным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Ниже представлен рецепт блинчиков с мясом.

  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 160 г
  • Сахар — 40 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 4 г
  • Вода — 200 мл
  • Мясной фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 230 г
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кориандр сушеный — 1/2 ч.л.
  • Миски
  • Сковорода
  • Венчик для взбивания
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Блинчики с мясом

Приготовьте нежные блины, наполненные мясной начинкой. Эти напитки идеально подходят для завтрака, обеда или ужина. Ниже представлен подробный рецепт блинчиков с мясом.

Дата загрузки: 2020-05-29

Как приготовить блинчики с мясом

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью до получения однородной массы с помощью венчика.
  2. Добавьте молоко и муку, тщательно перемешайте до получения однородного состояния.
  3. Влейте воду и растительное масло, снова перемешайте и оставьте тесто на один час.
  4. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с одной столовой ложкой растительного масла на среднем огне в течение трех минут.
  5. Добавьте мясной фарш, соль, сушеный чеснок и кориандр, а также молотый черный перец. Жарьте на среднем огне до готовности в течение 6-7 минут.
  6. Жарьте блины на предварительно разогретой сковороде с обеих сторон примерно по одной минуте до золотистой корочки.
  7. В каждый готовый блин положите одну столовую ложку обжаренного фарша и заверните конвертом.
  8. Перед подачей обжарьте блинчики на горячей сковороде до золотистой корочки, примерно по 30 секунд с каждой стороны.

Советы

1. Чтобы блинчики с мясом получились вкусными, важно правильно выбрать фарш. Он должен содержать не более 20% жира и быть свободным от костей и хрящей.

2. По желанию в фарш можно добавить шампиньоны, свежую петрушку или козий сыр для разнообразия вкуса.

Владимир 2022-06-20 17:38:39

Это отличное блюдо — блинчики с мясом. Я готовлю их сам и предпочитаю использовать говяжий фарш. И, конечно, тонкие блины, как у вас, лучше всего. Но они не будут рваться, если аккуратно завернуть начинку. Также я заметил, что у вас в рецепте используется не только молоко, но и вода? Это интересный подход. Обязательно попробую по вашему рецепту!

Светлана 2021-08-05 14:35:00

Блинчики с мясом — это моя любимая начинка, она напоминает мне о вкусах детства. Спасибо за ваш рецепт!

Ольга Николаевна 2021-02-26 11:15:00

В принципе, неплохо. Я готовлю такие блинчики с начинкой раз в месяц, и это вполне реально. Единственное, нужно следить за толщиной блина; если они слишком тонкие, то могут рваться. Но это дело практики. Приятного аппетита!

Марина 2021-01-17 17:00:00

Рецепт замечательный. Блинчики с мясом — одно из моих любимых угощений. Я всегда готовлю их заранее и замораживаю. Нагреваю их на сковороде перед подачей.

5 лучших рецептов блинов с мясом: пошаговые идеи с фото

Хрустящие и ароматные блинчики с мясом можно готовить по классическому рецепту или оригинальным образом, используя различные виды теста и начинки. В этой статье вы найдете лучшие рецепты блинчиков с мясом, которые прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Четыре блина с мясом лежат на тарелке рядом с еловой веткой

Мы собрали разнообразные варианты приготовления блинов: на молоке с куриным фаршем, с рисом и даже с острым перцем. Эти лучшие рецепты подойдут всем любителям такой выпечки.

1. Классический рецепт блинчиков с мясом

Аккуратно сложенные блины с мясом лежат на подставке рядом с острым ножом, специями, веточкой с листьями зелени, творогом и помидорами черри

Тонкие, нежные блины на молоке, наполненные сочной мясной начинкой, легко готовятся и всегда вызывают аппетит. Этот рецепт — идеальный выбор для тех, кто хочет порадовать близких традиционным и сытным угощением.

Ингредиенты

Для жарки блинов на сковороде можно использовать топленое или сливочное масло. Фарш рекомендуется взять говяжий или свино-говяжий. Из специй для рецепта хорошо подойдет орегано, молотая паприка и черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Перед жаркой мяса сковороду нужно хорошо разогреть. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Приготовьте мясную начинку. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук на небольшом огне.
  2. Через несколько минут добавьте фарш и влейте 70 мл воды.
  3. Объедините фарш с помощью лопатки и тушите на огне 5 минут, добавив потом соль и специи по вкусу. Не накрывайте сковороду крышкой, чтобы выпаривалась лишняя жидкость.
  4. Доведите мясо до готовности на сильном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока сковорода не станет сухой, а мясо не подрумянится.
  5. Добавьте немного воды, перемешайте и отключите огонь, дайте начинке остыть. Не забудьте добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку.
  6. Приготовьте тесто для блинов. В глубокой миске разбейте 4 яйца и один желток. По желанию добавьте соль, сахар и тщательно взбейте венчиком.
  7. Влейте 250 мл молока, посыпьте мукой (лучше через сито) и тщательно перемешайте до однородности. Влейте оставшиеся 250 мл молока и растительное масло, хорошенько перемешайте и дайте тесту отдохнуть 10 минут.
  8. Смажьте сковороду небольшим количеством масла.
  9. Вылейте тесто и обжаривайте одну сторону блинчика по 1—1,5 минуты, а вторую не более 30 секунд. На обратной стороне блинчики должны быть слегка подрумяненные, так как именно на неё будет уложена мясная начинка.
  10. Сложите одну столовую ложку мясной начинки на разложенный блин и сверните его или конвертом, или трубочкой, предварительно смазав кончики яичным белком.
  11. Обжарьте готовые блинчики на сковороде с небольшим добавлением масла до золотистой корочки с обеих сторон.
Популярный рецепт:  Тонкие блинчики на молоке

2. Блины с мясом по-царски

Блины с мясом по-царски лежат на белой тарелке рядом со свечкой и деревянной солонкой

Для тех, кто ищет необычные вкусовые сочетания, рецепт блинов с мясом, томатной пастой и моцареллой станет кулинарным открытием. Дополняет это блюдо нежный сливочный соус, который объединяет все ингредиенты в гармоничное целое.

Ингредиенты

Для приготовления теста, начинки и соуса используется много идентичных ингредиентов, что упрощает процесс.

Блины с мясом: 6 классных рецептов начинки (ты не сможешь остановиться)

Если ты не на диете, записывай каждый — мы собрали все популярные варианты и полезные советы, как сделать начинку сочной и вкусной.

Блины с мясом: 6 классных рецептов начинки (ты не сможешь остановиться)

Приготовление

Блины с мясом могут заменить полноценный прием пищи — их можно готовить для сытного перекуса. Бери с собой на работу или пикник, давай детям в школу и мужу на работу. Мясная начинка для блинов может быть очень разнообразной и вкусной — предлагаем самые классные варианты.

1 Классический с луком

  • 900 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 400 г муки;
  • 4 ст. л. растительного масла + немного для жарки;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Смешайте все ингредиенты для теста с помощью миксера: молоко, яйцо, сахар, соль, муку и 2 столовые ложки растительного масла. Выпекайте тонкие блинчики на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде, после чего каждый из них смажьте небольшим количеством сливочного масла.

Мясо пропустите через мясорубку, а лук нарежьте мелко. Обжарьте его на растительном масле. Добавьте в сковороду фарш и перец. Обжаривайте все компоненты на среднем огне под крышкой в течение 15 минут, периодически помешивая. Следите, чтобы мясо не подсохло — при необходимости добавьте немного горячей воды, лучше жарить под крышкой. После этого посолите, добавьте 15 г сливочного масла и готовьте еще 3—4 минуты. За указанное время бульон должен выпариться, а мясо останется сочным.

Затем на каждый блинчик выложите по 1,5—2 столовые ложки начинки, заверните удобным способом и обжарьте, чтобы скрепить тесто.

2 Блины с мясом: рецепт начинки из птицы и шампиньонов

Тесто можно приготовить по предыдущему рецепту или использовать свой вариант. Для начинки возьмите:

  • 500 г индейки или курицы (старайтесь брать не слишком сухую часть, чтобы начинка была сочной);
  • 4 ст. л. сметаны или жирных сливок;
  • 2 крупных шампиньона;
  • 2 веточки свежего зеленого лука;
  • Соль и перец по вкусу.

Перекрутите мясо через мясорубку и слегка обжарьте фарш, добавив соль и перец. Нарезанные грибы положите к фаршу и продолжайте обжаривать еще 5 минут на среднем огне. Затем влейте сметану или сливки, потушите еще 5—10 минут, выключите огонь и добавьте нарезанный лук. Заверните фарш в уже обжаренное тесто и подавайте к столу.

Как вкусно приготовить говяжью печень: 4 лучших рецепта

3 С сыром и перепелиным яйцом

На 8—9 блинов подготовьте:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 мл молока;
  • 80 мл питьевой воды;
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Немного масла для жарки;
  • По щепотке соли и сахара;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • 1 небольшую луковицу;
  • 60 г твердого сыра;
  • 8—9 перепелиных яиц (точное количество зависит от размера блинчиков и желаемого количества).

В теплом молоке (при температуре около 40 градусов) растворите дрожжи и добавьте сахар. Дайте настояться 10 минут. Затем добавьте минеральную воду комнатной температуры, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто и оставьте на 20 минут в теплом месте. Оно должно быть не слишком жидким. Если тесто окажется густым, добавьте ложку теплого молока.

Тем временем обжарьте фарш на растительном масле в течение 10 минут. Добавьте мелко нарезанный лук. Приправьте солью и жарьте до готовности мяса. Отдельно натрите необходимое количество сыра.

На смазанной маслом сковороде выпекайте блины диаметром около 15 см. Делайте это сначала с одной стороны. Вторая сторона должна слегка подсохнуть. Не пеките сразу все блины — лучше по одному или два, а затем сразу начиняйте и закрепляйте каждый. Таким образом они лучше сохранят форму и не успеют подсохнуть.

К завтраку и на десерт: 5 вариантов начинки из яблок для блинов

Остудите тесто. Выложите на блин немного фарша, сделав углубление для яйца. Разбейте в него 1 яйцо. Посыпьте сыром. Защипните уголки теста, сформировав треугольник. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов на пергаменте около 10—15 минут (до готовности яйца). Подавайте готовое блюдо теплым с холодной густой сметаной и зеленью.

Популярный рецепт:  Блины на воде

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Блинчики с мясом — это классический и очень популярный среди многих вариант фаршированных блинов с сытной несладкой начинкой, которые можно приготовить на любой случай жизни. Блинчики могут стать прекрасным выбором для завтрака, поднимая настроение, наполняя энергией и надолго утоляя голод. Эти фаршированные блины также могут служить полноценным вторым блюдом на обед или ужин, так как они достаточно сытные и содержат мясной компонент. Блинчик с мясом можно взять с собой в качестве вкусного и полезного перекуса. Они настолько замечательны по своим вкусовым качествам, что запросто могут занять почетное место на любом праздничном столе.

Я хочу предложить вам классический рецепт блинчиков с мясом, который передается у нас в семье из поколения в поколение. Несмотря на то, что для еды я предпочитаю готовить тонкие блины на кефире, так как они получаются ажурными и очень нежными, для фарширования лучше использовать блины, которые готовятся на молоке. Такие блины имеют более плотную структуру, благодаря чему начинка не вытекает, а сами блинчики получаются прочными, гибкими и удобными для фарширования. Они легко держат любую форму и не рвутся в процессе приготовления.

Классическая мясная начинка для этих блинчиков, на мой взгляд, должна готовиться только из отварного постного мяса, говядины или телятины. Хотя можно быстро приготовить начинку, обжарив готовый мясной фарш, такая начинка будет более калорийной и тяжелой для пищеварения. Поэтому лучше уделить немного времени на то, чтобы отварить мясо дома и приготовить самую вкусную, нежную и полезную начинку, которая сделает блинчики с мясом легкими и достойными всяких похвал. Попробуйте и убедитесь сами!

Полезная информация

Как приготовить блинчики с мясом — рецепт тонких блинов на молоке с начинкой из отварной говядины и яиц с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • 200 г муки
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 г мякоти говядины
  • 1 большой репчатый лук
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для начала, чтобы приготовить блинчики с мясом, варите говядину для начинки. Промойте мясо, положите в кастрюлю с кипящей водой и варите на слабом огне в течение двух часов, при необходимости снимая пену. Для улучшения вкуса и аромата можно добавить целые очищенные коренья: репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея — все, что найдете под рукой.

Совет! Чтобы получить очень нежную и полезную начинку для фарширования блинов, выбирайте постную говядину или телятину с незначительным содержанием жира.

Говядину отварить с луком

Тонкие блины на молоке для фарширования

2. Пока варится мясо, займитесь приготовлением теста для тонких блинов, которые идеально подойдут для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками. В миску налейте молоко, добавьте сахар, соль и разбейте яйцо. Все ингредиенты желательно использовать при комнатной температуре.В миску выложить молоко, яйцо, сахар и соль
3. Взбейте все ингредиенты миксером до однородности.Взбить миксером
4. Постепенно добавляйте просеянную муку, тщательно перемешивая тесто миксером, чтобы избежать образования комочков. Тесто для тонких блинов должно быть довольно жидким.

Совет! Начинайте вмешивать муку в тесто на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая скорость, чтобы мука не разлетелась по кухне.

Всыпать просеянную муку
5. Готовое тесто для тонких блинов оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем добавьте в него растительное масло, перемешайте и приступайте к жарке.Тесто для тонких блинов на молоке
6. Перед жаркой первого блина сковороду хорошо разогрейте и тщательно смажьте дно и бортики растительным маслом. В дальнейшем масло добавляйте по необходимости, если блины начнут прилипать к сковороде.Пожарить блины с одной стороны
7. Обжаривайте блины с одной стороны на среднем огне в течение 1 — 2 минут, до легкого золотистого цвета, а затем выложите их горкой на тарелку необжаренной стороной вверх.

Так как в тесте для блинов только одно яйцо, они не могут стать слишком румяными, поэтому не стоит жарить их долго. Это не критично, поскольку готовые фаршированные блины обычно дополнительно обжариваются на растительном масле.

Тонкие блины на молоке для фарширования

Мясная начинка для блинчиков

8. Тем временем подготавливаем все необходимые ингредиенты для мяса. Лук очищаем и нарезаем мелко.Репчатый лук нашинковать
9. Обжарьте лук на сливочном масле на среднем огне в течение 8 — 10 минут до прозрачности.Обжарить лук на сливочном масле
10. Яйца отварите вкрутую в течение 10 минут, затем очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками. Яйца нарезать кубиками

11. Отварная говядина должна остыть, после чего её прокрутите через мясорубку. Часть мясного бульона можно использовать для начинки, остальное заморозьте в пластиковом контейнере для дальнейшего использования в супах.Отварную говядину прокрутить на мясорубке
12. В глубокой миске смешайте фарш из отварной говядины, обжаренный лук и нарезанные яйца.Смешать мясной фарш, лук и яйца
13. Приправьте смесь солью и перцем, добавьте 5 — 6 столовых ложек мясного бульона для сочности. Все тщательно перемешайте, и мясная начинка для блинов готова!Мясная начинка для фарширования блинов
14. Теперь переходите к фаршировке блинчиков мясной начинкой. На нижний край блина выложите щедрую порцию начинки.На блин положить мясную начинку
15. Заверните сначала нижний край, а затем по бокам, чтобы получить конверт.Свернуть блин конвертиком
16. Затем скатайте блин в трубочку с начинкой внутри.Фаршированный блинчик
17. Фаршированные блинчики с мясом готовы к подаче, но будет намного вкуснее их обжарить с двух сторон на растительном масле до хрустящей корочки.
Блинчики с мясом на сковороде
Подавайте блинчики с мясом теплыми или горячими, по желанию полив их холодной густой сметаной. Приятного аппетита!
Блинчики с мясом

Популярный рецепт:  5 лучших рецептов блинов с творогом: пошаговые идеи с фото

Блинчики с мясом: самый вкусный рецепт. Что сделать, чтобы блины не прилипали к сковороде

Приготовление блинчиков вызывает у многих смешанные чувства. Одни считают их спасением, так как их можно испечь даже из минимального набора продуктов за небольшой бюджет. Другие уверены, что с этой задачей могут справиться только опытные кулинары с большой практикой. В результате, до создания фаршированных блинчиков с мясом многие хозяйки так и не доходят.

Эти противоречивые чувства возникают из-за трудностей приготовления теста, так как блины иногда становятся слишком тонкими, слишком толстыми или рвутся на сковороде при переворачивании. В итоге хозяйка может разочароваться, и больше не берется за это блюдо.

&#128293 Лучшее в телеграм: Блинчики с мясом: самый вкусный рецепт. Что делать. Посмотреть!

Сытные блинчики с мясом, как приготовить

Однако если правильно подходить к тесту, то процесс выпекания блинов станет легким и приятным занятием.

Самый вкусный рецепт блинчиков с мясом

Основная проблема, с которой сталкивается большинство хозяек при приготовлении блинов — это прилипание теста ко дну сковороды, что приводит к их разрывам. Что с этим делать? Вот несколько полезных рекомендаций. Чтобы блин не прилипал к сковороде, необходимо:

  • Во-первых, сковороду перед выпечкой блинов нужно хорошенько прогреть.
  • Во-вторых, звонить тесто на хорошо разогретую сковороду.
  • В-третьих, перед жаркой первого блина сковороду следует смазать маслом.

Что касается начинки для блинчиков с мясом, то тесто можно готовить на различных основах: молоке, кефире, воде или даже пиве.

В качестве начинки подойдет любой вид мяса: свинина, говядина, крольчатина, курятина, телятина и т.д. Блины получаются очень сытные и могут стать полноценным обедом или ужином.

Как приготовить блинчики на кефире для фарширования

Чтобы приготовить вкусные блинчики с мясом, сначала подготовим блинное тесто, из которого испечем целую горку блинов. А затем приготовим начинку из мясного фарша. Итак, приступим.

Ингредиенты:

Сытные блинчики с мясом, ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Кефир – 2 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1 столовая ложка (так как блины с соленой начинкой, много сахара в тесто добавлять не нужно)
  • Растительное рафинированное масло – 2 столовые ложки в тесто и для жарки мяса
  • Соль – щепотка в тесто и по вкусу в мясную начинку
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Свинина – 1 кг (или другое мясо на ваш выбор)
  • Черный молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовление:

Кефир налейте в миску для замеса теста. Добавьте соль, сахар, растительное масло и яйцо. Все продукты хорошо взбейте венчиком или блендером до однородной консистенции.

Кефир

Добавьте муку. По возможности просейте её через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Это позволит блинам быть более нежными.

Добавление муки

Замесите тесто, добиваясь однородной консистенции, похожей на жидкую сметану.

Контролируйте, чтобы в тесте не было комочков.

Замешивание теста для блинов

Хорошо прогрейте блинную сковороду (чугунную тоже можно использовать).

Поднесите к её поверхности руку (но не слишком близко, чтобы не обжечься). Если почувствуете сильный жар, значит, сковорода готова к выпечке.

Наберите порцию теста, налейте на сковороду и вращайте, чтобы равномерно растеклось по кругу.

Обжаривание блина

Через 2-3 минуты, когда блины станут слегка золотистыми и края подрумянятся, переверните их на другую сторону и жарьте еще около минуты.

Обжаривание блина с двух сторон

Готовые блинчики складывайте стопкой друг на друга.

По желанию можете смазывать каждый сливочным маслом, это добавит дополнительную сытость и вкус к блюду.

Стопка блинов

Самый вкусный рецепт начинки блинчиков с вареным мясом

Теперь приготовим мясную начинку. Мясо промойте, удалите жилы и пленку, нарежьте большими кусками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде на большом огне.

Не нарезайте мясо слишком мелкими кусочками, чтобы оно не пересохло на сковороде и начинка не получилась сухой.

Обжаривание свинины

Обжаривайте мясо, периодически помешивая, до золотистого цвета, затем добавьте нарезанный лук.

Обжаривание свинины с луком

Уменьшите температуру до средней и готовьте до полной готовности, за 5 минут до окончания приготовления приправьте мясо солью и черным молотым перцем.

Жареная свинина

Пропустите мясо с луком через мясорубку. Сложите стопку блинов обратной стороной и начинайте фаршировать. На каждую середину положите 1,5 столовые ложки начинки.

Начинка из мясного фарша для блинов

Заверните блин конвертом и повторите ту же процедуру со всеми остальными.

Блин с мясом, завернутый конвертиком

Сытные и вкусные блинчики с мясом готовы! Приятного аппетита!

Сытные блинчики с мясом

Хранить их можно в холодильнике около 2-3 дней. Из указанного количества продуктов получается 15-17 блинов.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога. Пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав на социальные кнопки, и добавляйте интересные рецепты в закладки. С уважением, Любовь.

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий