Жюльен с курицей и грибами: классический рецепт для настоящих гурманов
Название этого горячего блюда происходит от французского термина «julienne», что означает нарезанный тонкими соломками или ломтиками.
Поскольку подача жюльена в индивидуальных формах — кокотницах — становится его неотъемлемой частью, важно помнить главное правило: все ингредиенты должны быть нарезаны как можно тоньше. Я особенно ценю это блюдо за его элегантный внешний вид и непревзойденный вкус. Теперь перейдем к рецепту и всем нюансам его приготовления.
Сложность: средняя
Время приготовления: около 45 минут, из которых 30 минут — это активная работа на кухне.
Ингредиенты для жюльена с курицей и грибами (на 8 порций)
Для жюльена | Шампиньоны | 300 г |
Куриное филе | 300 г | |
Сыр | 200 г | |
Ветчина из индейки | 150 г | |
Сметана 20% | 100 г | |
Растительное масло | 50 мл | |
Репчатый лук | 1 шт. | |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты для соуса бешамель
Для соуса бешамель | |
Молоко 3,2% | 300 мл |
Мука | 50 г |
Сливочное масло 82,5% | 40 г |
Мускатный орех | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Подготовка перед готовкой
Существует множество вариаций жюльена, но я предпочитаю готовить его с курицей, грибами и ветчиной или бужениной из индейки, так как это делает блюдо не только сытным, но и невероятно вкусным.
Соус бешамель — это традиционный французский белый соус, который обычно готовится из молока, муки и сливочного масла. Кроме того, часть молока в этом соусе может быть заменена на 10%-ные сливки для достижения большей густоты.
К сыру я рекомендую использовать полутвердые сорта, такие как гауда, тильзитер, маасдам, а также российский или голландский сыр.
Из кухонных принадлежностей вам понадобятся: терка и кокотницы — небольшие круглые формы, в которых принято подавать жюльен. Чаще всего они бывают керамическими или из нержавеющей стали. В случае, если у вас нет кокотниц, можно использовать одноразовые алюминиевые формы.
Жюльен — классический рецепт, появившийся в буфете Большого Театра
История этого рецепта началась в начале 90-х годов, когда я в первый раз, с моей первой супругой, самостоятельно посетил Москву. Мы находились на пути к нашей первой заграничной поездке в Югославию. Изначально мы собирались в Францию, но из-за отказа комиссии нам пришлось направиться в социалистическую Югославию.
Мое знакомство с жюльеном
В то время Югославия была целостным государством, состоящим из шести независимых республик: Сербия, Македония, Словения, Босния, Хорватия и Герцеговина. Мы отправились в Югославию поездом из Москвы, и уже за неделю до отъезда прибыли в столицу. Город Москва на то время был не только столицей России, но и центром культурной, торговой жизни, имеющим богатую гастрономическую историю. Мы составили список мест, которые хотели бы посетить в Москве: Мавзолей, Третьяковская галерея, Большой Театр, ресторан «7 небо» на Останкинской башне, ГУМ, магазин «Детский мир», а также магазин «Белград», где планировали приобрести косметику. На третий день, купив билеты, мы отправились в Большой театр. Я не запомнил, какой спектакль мы смотрели, но помню, что он был о легендарном балете «Щелкунчик». В конце второй части я почувствовал, что заскучал, поэтому, поддавшись любопытству, посмотрел по сторонам и увидел, что многие зрители также скучают или зевают. Я дождался перерыва, и супруга отвела меня в буфет. Здесь я впервые встретился с этим «райским наслаждением». Признаюсь, к своему стыду, прежде мы с жульеном никогда не сталкивались. Нам принесли горячие блюда в маленьких металлических кокотницах, и запеченная сырная корочка скрывала от любопытства содержимое этих небольших посудин. Я помню, как нежная, горячая куриная мякоть и кусочки грибов свивались с расплавленным сыром, образуя тянущиеся нити, когда я поднимал их чайной ложечкой к рту. Аромат этого блюда был невероятно сливочным с ярким вкусом курицы и насыщенной грибной ноткой. Я так быстро справился с первой порцией, что даже не заметил, каккатернулся в кокотнице. На протяжении одного перерыва я заказывал жюльен еще три раза, и каждое раздушил все свои вкусовые рецепторы восторгом… Это блюдо произвело на меня великое впечатление. Позже, когда мы с друзьями делились впечатлениями о той поездке, я всегда утверждал, что самые яркие гастрономические впечатления были связаны именно с жульеном. Хотя на Сахалине, где изобилие икры и крабов, хорошего жульена было немного, это блюдо всегда пользовалось заслуженным успехом. Как только мы находили хороший сыр и собирали лесные грибы, я спешил устроить встречу с друзьями. Каждый раз я просил супругу приготовить ароматный домашний жульен. За все время они всегда просили меня отыскать рецепт жульена из буфета Большого театра. Этот рецепт поразительно удовлетворял гостей, наполняя их лица радостью и счастьем. Для таких случаев, я даже приобрел в одном ресторане шесть металлических кокотниц. Сегодня, друзья, я с вами поделюсь этим замечательным, классическим рецептом из буфета Большого театра. Теперь вы сможете самостоятельно его приготовить и порадовать близких нежным, сбалансированным сливочно-курино-грибным вкусом.
Что нужно для настоящего жульена?
- Шампиньоны — 250 грамм
- Куриное филе — 170 грамм
- Лук репчатый — 70 грамм
- Сливочное масло — 25 грамм
- Тертый сыр (твердые сорта) — 60 грамм
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления соуса «бешамель» потребуется:
- Молоко — 300 мл
- Сливочное масло — 20 грамм
- Мука — 20 грамм
- Сметана 20% — 100 грамм
Пошаговый рецепт приготовления классического жульена
- Для начала разрезаем луковицу на две части, затем каждую половину еще на три части и очень тонко шинкуем. Обжариваем лук до легкого золотистого оттенка.
- Мелко нарезаем шампиньоны и добавляем к луку, обжариваем их до тех пор, пока не испарится лишняя влага и они не станут золотистыми.
- Затем добавляем мелко нарезанную куриную мякоть (в данном случае куриную грудку), слегка обжариваем ее до полуготовности. Приправляем солью и перцем, а потом временно отставляем сковороду в сторону.
- В другой сковороде с помощью венчика готовим соус «бешамель» — он должен получиться белым и полужидким.
- Растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем ложку муки и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.
- Постепенно вливаем молоко, не прекращая помешивание. В этот раз в соус «бешамель» добавим пару ложек сметаны, что придаст ему легкую кислинку.
- По шагам добавляем сметану и, продолжая перемешивать, добиваемся необходимой густоты соуса.
- Заливаем соусом нашу смесь из обжаренного лука, грибов и курицы, добавляем половину от общего количества тертого сыра (хотя добавлять сыр на этом этапе не является классическим приемом, но это добавляет непередаваемый вкус к блюду).
- Размещаем получившуюся сырно-сливочно-курино-грибную массу по кокотницам.
- Посыпаем сверху оставшимся тертым сыром, чтобы образовалась румяная и аппетитная корочка.
- Кокотницы размещаем на противне и ставим в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 10-15 минут.
- Спустя 12 минут достаем жюльен из духовки. Корочка должна быть красивой и подрумяненной.
- Теперь, как интересную горячую закуску, можно подавать жюльен вашим гостям за стол.
- Уверен, ваши гости по достоинству оценят ваши кулинарные старания, и если кому-то из них не удастся проглотить от такой вкусноты язык, мое удивление не будет знать границ.
Подведем итоги
Сегодня я познакомил вас с классикой — классическим способом приготовления легендарного французского жюльена с курицей и грибами. И хоть я впервые попробовал этот рецепт в буфете Большого театра, я так и не стал любителем балета, но с тех пор окончательно влюбился в жульен.
Я поделился с вами одним из самых дорогих рецептов, который у меня есть: классическим способом приготовления жульена с курицей и грибами, приготовленного в соусе «бешамель». На самом деле, процесс приготовления жульена несложен, нужно всего лишь научиться обжаривать лук, грибы и куриное мясо, а также создать соус из масла, молока и сметаны.
Важно следовать представленному рецепту как можно точнее: поместите все ингредиенты в духовку (она сама все сделает) и получите восхитительный результат. Боюсь лишь, что вы не сможете дождаться остывания блюда и употребите жюльен горячим.
Напоследок я прощаюсь с вами. Был рад видеть вас на нашем семейном блоге. Желаю вам здоровья, удачи, счастья и процветания. До новых встреч и новых кулинарных шедевров!
Готовьте сами, готовьте с нами, готовьте даже лучше нас!
Как приготовить грибной жюльен: простые рецепты из доступных продуктов
Жюльен представляет собой уникальное блюдо французской кухни, и с недавнего времени он завоевал популярность среди россиян. Многие пробуют грибной жюльен только в ресторанах и даже не догадываются, что это блюдо легко и быстро можно приготовить и в домашних условиях.
Если вам интересно, как создать вкусный жюльен, вам необходимо подготовить необходимые продукты и приступить к готовке.
Классический рецепт жюльена
- Шампиньоны свежие – 500 г;
- Сливки — 1 стакан;
- Лук — 2 шт.;
- Мука пшеничная — 1 столовая ложка;
- Твердый сорт сыра — 200 г;
- Оливковое масло — 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Грибы необходимо вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук.
- Добавьте туда шампиньоны.
- Помешивайте, ожидая, пока вся жидкость не испарится.
- Добавьте по вкусу соль и перец, затем введите муку.
- Тщательно перемешайте получившуюся массу.
- Медленно, тонкой струйкой вливайте сливки, помешивая, чтобы избежать комочков.
- Дайте смеси покипеть 2-3 минуты.
- Выключите плиту.
- Распределите массу по кокотницам или горшочкам (если нет специальных форм, можно использовать одну сковороду, а потом разложить по тарелкам).
- Посыпьте тертым сыром сверху и оставьте в духовке на 15 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.
Жюльен следует подавать в тех формах, в которых он готовился, хотя это не критично.
Жюльен с курицей и грибами
На основе классического рецепта грибного жюльена повара разработали разные виды этого вкусного и ароматного блюда. Популярен жюльен с курицей и грибами.
Для его приготовления вам понадобится равное количество филе курицы и свежих грибов. Вместо шампиньонов вы также можете использовать другие грибы, которые вы найдете в лесах России.
С курицей отлично сочетаются рыжики.
Принцип приготовления остается тем же.
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем с луком и чесноком. Через 10 минут добавляем порезанные грибы и ждем, пока жидкость не испарится.
- Добавляем муку и сливки.
- Размещаем массу по формам, сверху посыпаем сыром и запекаем в духовке.
Некоторые хозяйки добавляют в жюльен немного бульона, что может понравиться тем, кто считает сливки слишком калорийным продуктом. Однако количество бульона не должно быть избыточным, иначе получится суп.
Жюльен в тарталетках
Идеально подходит для праздничного стола. Особенно если отсутствует необходимое количество посуды для запекания. Для этого мы используем жюльен со сметаной. Она более густая по сравнению со сливками, поэтому тарталетки не размокнут. Учтите, что блюдо подают горячим, это не закуска.
Тарталетки должны быть большого размера.
Способ приготовления:
- В тарталетки выкладываем обжаренные в масле кусочки курицы.
- Вторым слоем добавляем обжаренные грибы с луком.
- Сверху выкладываем ложку сметаны и посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в духовку до тех пор, пока тарталетки не покроются золотистой корочкой. Это займет примерно 20 минут.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Жюльен с брокколи и шампиньонами
Этот рецепт подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Блюдо имеет низкую калорийность. Однако для придания блюду нежного сливочного вкуса мы добавим сливки в небольшом количестве.
Ингредиенты:
- Брокколи — 2-3 соцветия на порцию;
- Сыр — 200 г;
- Курица — 200 г;
- Сливки — 2 ложки.
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- На сковороде обжарьте порезанное куриное филе, грибы и соцветия брокколи, добавляя минимальное количество масла, чтобы не поджарилась сковорода.
- В конце, после 20-25 минут, введите пару ложек сливок, посолите и поперчите.
- Тушите на медленном огне еще 3-5 минут.
- Посыпьте тертым сыром. Если хотите, чтобы блюдо было совершенно диетическим, вы можете исключить сыр. Корочка получится благодаря сливкам.
- Отправьте в духовку на 20 минут. Ваше диетическое блюдо готово.
Грибной жюльен в мультиварке
Отличный вариант. Если у вас нет форм для запекания, этот способ существенно сократит время готовки, так как весь процесс будет осуществляться в одной емкости.
- Подбираете нужные ингредиенты в зависимости от жюльена, который готовите.
- Запускаете программу «Жарка» и обжариваете грибы с луком в масле в течение 10 минут.
- Выкладываете их назад в мультиварку.
- В этом же режиме обжариваете куриное филе с чесноком в течение 15 минут.
- Добавляете в мультиварку обжаренные грибы с луком, солите, перчите и добавляете стакан сливок или бульона (в зависимости от выбранного рецепта).
- Включаете режим «Тушение» и ставите таймер на 10 минут.
- После окончания времени вводите ложку муки, тщательно перемешиваете, сверху посыпаете тертым сыром и переключаете на режим «Выпечка» или «Жарка». Ждете еще 10 минут.
Ваше блюдо готово, подавать его следует порционно, как кусок пирога.
Грибной жюльен в горшочках
Этот метод хорош тем, что все ингредиенты закладываются в сыром виде слоями. Грибной жюльен можно готовить как в одном большом горшке, так и порционно в маленьких.
Жюльен в глиняной посуде прекрасно будет смотреться на любом праздничном столе.
Все ингредиенты берут примерно в равных количествах.
Способ приготовления:
- Первым слоем выкладываем кусочки курицы. Предварительно их можно замариновать на полчаса в смеси перцев.
- Следом добавляем слой любых грибов. Если свежие недоступны, можно воспользоваться маринованными или солеными, предварительно хорошо промыв их.
- В отдельной емкости смешиваем ложку муки со стаканом сливок или сметаны (если готовится большое количество жюльена, соответствующим образом увеличиваем объем продукции). Тщательно перемешиваем, можно даже слегка взбить, чтобы избежать комочков.
- Выкладываем смесь сметаны сверху. Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 25 минут.
- Снимаем с крышек горшки, посыпаем тертым сыром.
- Еще раз помещаем в духовку без крышек до образования золотистой сырной корочки.
Готовое блюдо подается под крышкой и сразу же на стол.
Грибной жюльен с чесноком
Этот жюльен получается очень аппетитным и ароматным благодаря чесноку.
В этом рецепте мы будем использовать много чеснока. Можно использовать как свежий, так и сухой. Чеснок в этом случае следует хорошо измельчить.
Способ приготовления:
- Грибы обжариваем в масле с обильным количеством чеснока.
- В конце, когда почти готово, вводим сливки или сметану.
- Добавляем муку, тщательно перемешиваем.
- Натираем сыр, смешиваем его с ложкой майонеза и сезонным чесноком.
- Раскладываем в формы грибы со сметаной и сверху накрываем сырной массой.
- Запекаем в разогретой духовке в течение 15 минут.
Ваше блюдо готово и обладает замечательным ароматом. Сверху посыпаем зеленью и декорируем половинкой помидора черри.
Жюльен можно готовить не только из курицы, но и из телятины, филе кролика или других видов мяса.
Существуют и варианты жюльена, где слои различных видов грибов чередуются. Они могут быть подготовлены в сочетании, например, грузди с рыжиками, опята с лисичками и т. д. Такой жюльен имеет ярко выраженный грибной аромат и насыщенный вкус.
Экспериментируйте и сочетайте разные виды добавок, создавайте новые рецепты и удивляйте своих близких!
Чтобы легко приготовить вкуснейший грибной жюльен в сметане, посмотрите видео-рецепт ниже:
*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской; её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.
Как приготовить жюльен с шампиньонами, сыром и сливками
Попробуйте приготовить классический жюльен из шампиньонов — вы влюбитесь в это блюдо. Оно сможет стать частым гостем на вашем столе, как в праздничные дни, так и в повседневном меню. Неизменный успех, нежнейшая сливочная подлива, румяная сырная корочка, удобная и эффектная подача в порционных кокотницах — просто объедение!
Ингредиенты
Приготовление
В этом рецепте используются королевские шампиньоны, но также можно брать любые другие, это будет не менее вкусно! Сливки 11% можно заменить высоким молоком или более жирными сливками по желанию.
Репчатый лук, предварительно очищенный и вымытый, нарезаем соломкой. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук, помешивая.
Шампиньоны очищаем, после чего промываем и нарезаем соломкой. Когда лук будет готов, добавляем грибы в сковороду.
Продолжаем обжаривать, добавляя соль и перец по вкусу, чтобы грибы и лук хорошо перемешались.
В подходящей посуде обжариваем муку до кремового цвета, затем вливаем сливки, добавляем сливочное масло, солим соус и доводим его до нужной густоты, помешивая венчиком.
Разложите в кокотницы грибы с луком.
Потерите кусок твердого сыра и ровно присыпьте каждую порцию жюльена. Отправьте выпекаться в духовой шкаф до образования румяной корочки на среднем огне.
Готовый жюльен из шампиньонов выньте из духовки и подавайте прямо в кокотницах. Это невероятно вкусное и сытное блюдо понравится всем. Приятного аппетита!
- Это блюдо французской кухни можно подавать с мягким хлебом и свежими овощами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная высшего сорта | 3,24 | 0,39 | 20,97 | 100,2 |
Лук репчатый | 3,15 | 0 | 23,4 | 92,25 |
Масло сливочное | 0,05 | 8,25 | 0,08 | 74,8 |
Сливки | 4,5 | 36 | 7,2 | 369 |
Растительное масло | 0 | 0 | 0 | — |
Шампиньоны | 10,75 | 2,5 | 2,5 | 67,5 |
Твердый сыр | 26 | 26,5 | 3,5 | 355,6 |
Всего в блюде | 47 | 73 | 57 | 1059 |
Всего в 1 порции | 9 | 14 | 11 | 211 |
Всего в 100 граммах | 5 | 9 | 7 | 133 |
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Жульен с курицей и грибами: 8 вкусных рецептов (пошагово)
Что украсит обеденный стол лучше горячего и ароматного жульена? Какое еще блюдо так гармонично впишется и в повседневный семейный ужин, и в праздничное меню? Делимся 8 пошаговыми рецептами с фото, как приготовить вкусный жюльен с курицей и грибами!
1. Жульен с курицей, грибами и сливками
Сливки идеально дополняют вкус грибов и не перебивают его, в отличие от кислой сметаны.
Вам понадобятся: 400 г грибов, 1 куриное филе, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 100 г сыра, 400 мл 20% сливок, 0,5 ч.л. соли, 5 горошин душистого перца, черный перец.
Приготовление:
1. Отварите куриное филе на среднем огне около 20 минут. В процессе варки в кастрюлю добавьте душистый перец.
2. Промойте и очистите грибы, нарежьте их крупными кусочками. Лук мелко нарежьте.
3. Обжарьте лук в течение 2-3 минут, добавьте грибы и жарьте, пока не испарится влага. В самом конце добавьте соль.
4. Вылейте сливки в сковороду и тушите на среднем огне, пока они не начнут густеть. После этого добавьте разобранную на волокна курицу, перемешайте и разложите жюльен по формочкам.
5. Сверху посыпьте курицу с грибами тертым сыром и запекайте в духовке при 200 градусах до золотистой корочки.
2. Жульен с курицей, грибами и сметаной
Если вы любите легкое кисловатое послевкусие сметаны — обязательно попробуйте этот рецепт жюльена!
Вам понадобятся: 500 г куриного филе, 100 г сыра, 500 г грибов, 1 луковица, 200 мл сметаны, 2 ст.л. муки, соль, перец, специи.
Приготовление:
1. Отварите курицу и нарежьте ее небольшими кусочками или раскрошите на волокна.
2. Мелко нарежьте лук, обжарьте до золотистого цвета и добавьте нарезанные грибы. Продолжайте жарить, пока не испарится жидкость, затем добавьте курицу.
3. Отдельно обжарьте муку на сухой сковороде, добавьте сметану и специи, тщательно перемешайте, чтобы избежать комков.
4. Смешайте соус с курицей и грибами, разложите в формочки или горшочки, посыпьте тертым сыром и запекайте до золотистости при 180 градусах.
3. Жульен с курицей, грибами, базиликом и морской солью
Простая замена специй — и вот ваш жульен заиграет новыми ароматами.
Вам понадобятся: 200 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 250 мл 35% сливок, 150 г сыра, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 2 ч.л. базилика, морская соль.
Приготовление:
1. Отварите курицу и нарежьте ее на волокна или мелко нарежьте, обжарьте до готовности.
2. Растопите сливочное масло, добавьте в него базилик и обжарьте в этой смеси грибы.
3. Влейте сливки, протушите 4 минуты под крышкой и добавьте муку. Протушите еще немного, пока жюльен не загустеет, затем смешайте с курицей.
4. Разложите жульен по формочкам, посыпьте тертым сыром и запекайте при 180 градусах, пока сыр не расплавится.
4. Жульен с курицей, грибами и зеленью
Добавьте любую вашу любимую ароматную зелень — петрушку, укроп или кинзу.
Вам понадобятся: 250 г куриного филе, 200 г грибов, 3 ст.л. куриного бульона, 3 ст.л. сметаны, 50 мл сливок, 100 г сыра, пучок зелени, 1 ст.л. муки, соль и перец.
Приготовление:
1. Отварите филе, измельчите его, оставив немного бульона, грибы поджарьте на сливочном масле.
2. На сливочном масле обжарьте муку, добавьте бульон со сметаной, сливками и специями, тщательно перемешайте до однородной массы.
3. Смешайте соус, курицу, грибы и мелко рубленую зелень, разложите по формочкам и посыпьте тертым сыром. Выпекайте жюльен 10-15 минут при 180 градусах.
5. Жульен с курицей и грибами в тарталетках
Ключ к красивым закусочным тарталеткам — это мельчение всех ингредиентов.
Вам понадобятся: 5-8 тарталеток, 180 г куриного филе, 120 г грибов, 100 г сыра, 150 мл сметаны, 150 мл молока, 40 г сливочного масла, 0,5 ст.л. муки, кориандр, лавровый лист, соль и перец.
Приготовление:
1. Отварите курицу с лавровыми листьями, кориандром и специями, остудите и измельчите.
2. Промойте и мелко нарежьте шампиньоны, обжарьте 3 минуты, затем добавьте к ним курицу и жарьте все вместе.
3. Отдельно растопите сливочное масло и смешайте его с мукой, аккуратно влейте молоко и проваривайте соус до загустения. Добавьте к нему сметану, перемешайте и проварите еще минуту.
4. Разложите курицу с грибами по тарталеткам, залейте соусом, выложите тертый сыр и запекайте 15 минут при 180 градусах.
6. Жульен с курицей и лисичками
Если вы устали от шампиньонов, попробуйте приготовить жюльен по этому рецепту!
Вам понадобятся: 150 г курицы, 300 г лисичек, 1 ч.л. муки, 1 луковица, 120 г сыра, 4 ст.л. сливок, соль.
Приготовление:
1. Отварите и нарежьте курицу или обжарьте небольшие кусочки до готовности.
2. Мелко и тонко нарежьте лук и лисички, обжарьте их вместе до золотистого цвета.
3. Смешайте грибы с курицей, добавьте соль, муку и сливки, тушите около 5 минут.
4. Переложите жюльен в горшочки, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.
7. Жульен с курицей и грибами в микроволновке
Не существует проще и быстрее рецепта, чем приготовление жульена в микроволновке!
Вам понадобятся: 200 г грибов, 100 г куриного филе, 150 г сыра, 100 мл сливок, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль и перец.
Приготовление:
1. Обжарьте грибы в сливочном масле, затем добавьте резаную курицу.
2. Добавьте специи, немного охладите и перемешайте грибы с четвертью тертого сыра.
3. Разложите массу в мисочки, залейте взбитым яйцом со сливками и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в микроволновку на 10 минут.
8. Жульен с курицей и грибами в булочках
Интересно, если разложить жюльен не в формочки, а в пухлые круглые булочки.
Вам понадобятся: 200 г курицы, 250 г шампиньонов, 200 г сыра, 1 ч.л. муки, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, 4 булочки, соль и перец.
Приготовление:
1. Нарежьте филе мелкими кусочками и обжарьте до готовности.
2. Обжарьте до золотистого цвета нарезанный лук, добавив к нему грибы, готовьте, пока не испарится вся влага.
3. Переложите к грибам курицу, перемешайте, добавьте муку и сметану, и вновь перемешайте. Тушите 2-3 минуты на медленном огне до загустения.
4. Срежьте верхушки булочек, вытащите мякоть и наполните их жюльеном. Посыпьте тертым сыром и запекайте до золотистой корочки при 180 градусах.