Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Пирожки, приготовленные из дрожжевого теста, всегда възгибаются и становятся мягче, а начинка может варьироваться — от классики до смелых экспериментов. Сегодня мы рассмотрим процесс приготовления нежных пирожков с картошкой.

Описание приготовления:

По предложенному рецепту выпечка получается румяной, питательной и поистине восхитительной! Тесто отличается своей легкостью, что упрощает работа с ним. Рекомендую попробовать! Картофельное пюре можно заранее подготовить или использовать оставшееся с ужина. К начинке можно добавить обжаренный лук, грибы, колбасу, сыр, а также свежую зелень.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода — 200 миллилитров
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки (плюс для жарки)
  • Мука — 400 граммов
  • Картофель — 800 граммов
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Молоко — по вкусу

Калорийность

Как приготовить «Жареные пирожки с картошкой»

Жареные пирожки с картошкой - фото шаг 1

Сначала в теплую воду следует добавить сахар и дрожжи. Перемешайте смесь и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Затем добавьте в смесь растительное масло и соль.

Теперь понемногу вводите муку. Имейте в виду, что возможно, потребуется немного больше муки, чем указано в рецепте. Тесто должно быть легким на ощупь и слегка липким.

Соберите тесто в шар, смажьте его маслом, накройте пленкой и оставьте в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.

В это время займитесь начинкой. Очистите картофель, нарежьте его на части и поместите в кастрюлю с водой. Отварите до полной готовности.

После варки слейте воду, добавьте небольшой кусочек сливочного масла и щепотку соли. Постепенно влейте горячее молоко и превратите картофель в пюре, используя удобный для вас метод. Дайте начинке остыть.

Когда тесто подойдет, его объем увеличится примерно в два раза. Обомните тесто руками и разделите на порции. Количество порций зависит от того, какого размера вы хотите получить пирожки. В среднем из этого количества начинки можно получить 12-16 пирожков.

Каждую порцию обваляйте в муке, раскатайте и поместите в центр начинку. Затем соедините края теста и защипните, после чего переверните пирожки швом вниз. Накройте их полотенцем и оставьте в покое на 10 минут.

Жарьте пирожки в достаточном количестве растительного масла на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Пирожки с картошкой готовы. Они мягкие, румяные и очень вкусные! Приятного аппетита!
Оцените рецепт «Жареные пирожки с картошкой».
Видео рецепт «Жареные пирожки с картошкой».
Важно! Видеоверсия может отличаться от текстового рецепта!

Видео рецепт Жареные пирожки с картошкой

Анна, 21.12.2022 17:37 — Спасибо за такой удачный рецепт. Я никогда не пробовала готовить из дрожжевого теста, и тут получилось с первого раза. Тесто получилось мягким и воздушным. Желаю вам всех благ и удачи в новом году!

Ольга, 18.06.2022 12:05 — Три года готовлю пирожки именно по вашему рецепту, и только сейчас вспомнила, что еще не оставила отзыв)) Спасибо вам большое! Идеальный рецепт. Всем, кто не умеет работать с тестом и кто боится дрожжей, рекомендую начинать именно с этого рецепта! Это же было мое первое дрожжевое тесто! Оно очень понравилось и мне, и всей семье) Большое спасибо вам не только за рецепт, но и за то, что подали его так, чтобы даже начинающие могли справиться с ним.

Ketrin, 16.07.2019 19:14 — Очень хороший рецепт! Мне пришлось использовать переводчик.

Юлия, 25.05.2019 13:05 — Это лучший рецепт жаренных пирожков из всех, что я пробовала. Муж просит готовить пирожки исключительно таким образом, поэтому спасибо вам!

Анна, 02.03.2019 11:04 — 11 грамм дрожжей — как это соотносится с ложками?

Ирина, 13.02.2019 13:38 — Прекрасный рецепт.

Анна, 02.02.2019 13:21 — Готовила на кефире. Несмотря на то, что я не являюсь опытным кулинаром, пирожки жарила впервые и они получились очень вкусными! Спасибо за рецепт! Следующую партию сделаю с яблоками.

Alan, 09.01.2019 16:59 — Огромное спасибо за рецепт! Пирожки действительно чудесные!))

Татьяна, 02.12.2017 18:59 — Пирожки получились очень вкусными, тесто оказалось воздушным. Я готовила пирожки впервые и сначала казалось, что вся процедура займет много времени, но на самом деле, с каждым разом получается очень быстро. Мне понравился сам способ приготовления теста. Пробовала с картошкой, горохом, а сегодня жарю с капустой. Всем рекомендую. Все доступно и понятно.

Популярный рецепт:  Киевский торт по ГОСТу

Екатерина, 21.01.2015 22:09 — Отличный рецепт. Я приготовила половину порции. Пирожки — объедение. Тесто получается очень нежным.

Жареные пирожки с картошкой

Золотистые поджаристые края, тонкое хрустящее легкое тесто и много нежной начинки — так я вижу идеальные жареные пирожки с картошкой, приготовленные на сковороде. У нас есть пошаговый рецепт с фото, так что вы обязательно сможете приготовить точно такие же. Ключ к тесту заключается в том, что оно заварное. Оно отлично лепится, а при жарке пирожки не раскрываются. Это тесто быстро поднимается — его не надо ждать, пока оно увеличится в размере. Замесили тесто — и сразу лепите пирожки. В начинку рекомендуем добавить свежий укроп; несколько веточек могут превратить пирожки в настоящую деликатес.

zhpsk13

  • 2,5 стакана муки;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана крутого кипятка;
  • 1 ч.л. соли (без горки);
  • 1 ст.л. сахара (без горки);
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 8 г сухих активных дрожжей.
  • 500 г картофеля;
  • 1 ст.л. соли;
  • щепотка молотого перца;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • укроп (свежий или сушеный).

zhpsk1

  • 0,5 стакана подсолнечного масла.

Как приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде

Начинка

Для начала подготовим картофельную начинку. Очистите картофель, промойте и нарежьте на кубики. Поместите картошку в кастрюлю с водой и отварите, добавив столовую ложку соли.

zhpsk2

Варим картошку до полной готовности, затем сливаем воду (оставив немного) и добавляем сливочное масло, а также щепотку перца. Затем готовим картофельное пюре.

zhpsk3

Далее добавляем в пюре рубленный укроп и тщательно перемешиваем.

zhpsk5

Тесто

Теперь приступаем к замешиванию быстрого теста для жареных пирожков. Рецепт удивительный в своей простоте и эффективности, тесто всегда получается отменным.

В половине стакана воды развести дрожжи и сахар.

zhpsk4

Позвольте дрожжам постоять 10 минут, затем введите в жидкость соль и подсолнечное масло.

zhpsk6

После этого добавьте муку и начните замешивать тесто. В это время закипятите чайник — нам понадобится 0,5 стакана кипятка.

zhpsk7

Добавьте кипяток и окончательно замесите тесто. Некоторая часть дрожжей погибнет, но оставшиеся обеспечат необходимую пористость теста при очень коротком времени приготовления.

zhpsk8

Тесто готово. Разогрейте масло в сковороде и начинайте сразу лепить пирожки. Отщипните часть теста величиной с детский кулачок и расплющите в лепешку. В центр кладите начинку и плотно закройте лепешку, как вареник. Формируйте пирожок руками и затем отправляйте его в разогретое масло.

zhpsk9

Обжаривайте пирожки по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

zhpsk11

Во время жарки пирожки увеличиваются в размере, а тесто становится пышным и воздушным с высоким содержанием пузырьков.

zhpsk12

Подавайте к столу наши жареные пирожки с картошкой, и они прекрасно сочетаются с томатным соком. Приятного аппетита!

zhpsk14

Автор — Елена Золотухина

Жареные пирожки с картошкой и луком

Жареные пирожки с картошкой и луком

Жареные пирожки — моя отдельная слабость. Да, они более калорийные, чем запеченные в духовке. Но тот уникальный вкус жареного в растительном масле дрожжевого теста невозможно воспроизвести.

Сегодня я предлагаю вам приготовить их с начинкой из картофельного пюре и жареного лука. На мой взгляд, это одна из лучших несладких начинок.

Ингредиенты на 10 штук:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Для начинки отвариваем картофель в подсоленной воде до полной готовности.

Лук нарезаем на четвертинки колец. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до карамелизации.

Жарим лук

Картофель мнем в пюре, добавляем сливочное масло, затем добавляем жареный лук и перемешиваем.

Картофель и лук

В молоко комнатной температуры добавляем дрожжи — я обычно сыплю их на поверхность, немного жду, чтобы они размокли, а затем размешиваю до полного растворения. После этого добавляю масло, сахар и соль, все перемешиваем.

Поэтапно добавляя просеянную муку, начинаем замешивать тесто. Месим, пока оно не станет гладким и однородным. При этом оно может немного липнуть — не переживайте.

Перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем или тарелкой и оставляем для расстойки на 1-2 часа (время зависит от температуры в помещении). За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Когда тесто подошло, выложите его на присыпанную мукой поверхность и разделите на 10 частей.

Популярный рецепт:  Хачапури по-имеретински

Делим тесто

Раскатываем каждый шарик в лепешку, в центр кладем по полной столовой ложке начинки.

Кладем начинку

Собираем края и защипываем.

Защипываем края

Делаем заготовки, кладем швом вниз на присыпанную мукой поверхность и даем подойти в течение 20 минут.

Расстойка пирожков

Разогреваем масло на среднем огне, кладем пирожки и обжариваем пару минут с обеих сторон.

Жарим пирожки

Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Даем им остыть и подаем к столу.

Жареные пирожки с картофелем

Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой, мясом и луком, жаренные на сковороде

Эти жареные пирожки одинаково аппетитны и внутри, и снаружи: мягкое дрожжевое тесто и простая начинка из картошки и мяса. Очень сытно и без преувеличения, вкусно! Начинку для пирожков можно приготовить из остатков вчерашнего ужина. Когда, например, остается немного картофельного пюре, чтобы приготовить полноценную порцию, но выбросить его просто жалко. Кусок мяса, например, можно извлечь из бульона, сваренного для супа. В пирожки можно добавить также запеченное в духовке или обжаренное мясо, а также остатки шашлыка. А молоко в рецепте можно заменить обычной водой. Экономия и отличный вкус одновременно!

Ингредиенты:

Для теста:

молоко коровье — 250 мл яйцо куриное, категория С-1 — 1 шт.
дрожжи прессованные (живые)/гранулированные — 25 г/8 г мука пшеничная, высший сорт — 400-450 г
сахарный песок — 1 ч. л. соль поваренная — щепотка
подсолнечное масло (без запаха) — 1 ст. л.

Для начинки:

мясо (мякоть) — 200-250 г картофель — 4 шт. (среднего размера)
лук репчатый — 1 шт. (средний размер) растительное масло — 2-3 ст. л. (для обжаривания)
сливочное масло — 40-50 г соль поваренная — 0,75 ч. л. (по вкусу)
черный молотый перец — щепотка (по вкусу)

Для обжаривания пирожков:

подсолнечное масло (рафинированное, дезодорированное)

Пирожки с картошкой, мясом и луком, жаренные на сковороде

Как приготовить вкусные пирожки с картошкой и мясом, жаренные на сковороде (рецепт с фото):

Тесто для пирожков готовится опарным способом. Чтобы приготовить опару, вылейте теплое молоко (36-40 градусов) в глубокую миску. Жидкость должна быть теплой, но не обжигающей. В молоко добавьте раскрошенные дрожжи.

Добавьте сахар и хорошо размешайте до полного растворения.

Отдельно просейте муку и добавьте часть (примерно 150-200 г) в будущую опару, тщательно перемешайте. У вас должно получиться жидкое, вязкое тесто. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 15-20 минут для активации дрожжей.

Когда дрожжи «проснутся», на поверхности опары появится шапка из плотной светлой пены, это будет означать, что можно продолжать готовить тесто дальше.

Взбейте вилкой яйцо и добавьте его в опару, также влейте в миску ложку масла.

Добавьте почти всю оставшуюся муку, оставив примерно треть. Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем начните месить руками. Если тесто получится слишком жидким, постепенно добавьте отложенную треть муки. Работая с тестом, смазывайте руки растительным маслом, чтобы избежать прилипания. Месите тесто руками не менее 7-10 минут, чтобы из муки выделилось достаточно клейковины, и оно стало мягким и эластичным.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Мясо хорошо промойте, удалите жир и пленки. Поместите его вариться в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте мясо на умеренном огне при постоянном кипении до мягкости, в течение 1-2 часов, в зависимости от типа и качества мяса. За 5-7 минут до окончания варки добавьте соль. Также в процессе можно положить несколько специй, например, лавровый лист или душистый перец горошком.

Чистый и промытый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Отварите картофель до готовности, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Как только вода закипит, добавьте щепотку соли. После варки картошку нужно разомнять в пюре, добавив немного сливочного масла.

После варки остудите мясо, затем перекрутите его через мясорубку, либо измельчите блендером, или можно разобрать его на волокна вручную.

Смешайте картофельное пюре с мясом и обжаренным луком. Попробуйте начинку и подкорректируйте ее по вкусу солью и перцем. Помните, что начинка должна быть слегка пересоленной, чтобы пирожки не получились пресными.

Спустя 1-1,5 часа, когда тесто подойдет, убедитесь, что оно увеличилось в объеме в два или три раза, и можно начинать формировать и жарить пирожки.

Популярный рецепт:  Пирог из творожного теста с яблоками

Обомните поднявшееся тесто и разделите на равные кусочки весом 40-50 г. Каждый кусочек скатайте в шар и придайте ему форму круглой лепешки толщиной 4-5 мм. В центр поместите начинку — убедитесь, что она остыла до комнатной температуры перед формированием пирожков.

Соберите края теста, скрепите их, придайте пирожку овальную или круглую форму. Процесс повторяйте с оставшимся тестом и начинкой.

Выкладывайте пирожки на сковороду с разогретым маслом, по 3-4 штуки, оставляя им достаточно пространство, так как они будут увеличиваться в размере. Жарьте пирожки на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Готовые пирожки сначала следует разместить на салфетке, чтобы излишки масла впитались, а когда они немного остынут, переложите в кастрюлю и накройте крышкой — они сохранят свою мягкость.

Пирожки с картошкой, мясом и луком, жаренные на сковороде

Готовьте много пирожков сразу и храните их в холодильнике — они будут как свежеприготовленные после разогрева.

Пирожки с картошкой, мясом и луком, жаренные на сковороде

В начинку для пирожков можно добавить обжаренные грибы, что добавит интересный оттенок вкусов.

Пирожки жареные с картофелем и фаршем

пирожки жареные с картофельным пюре и фаршем

В продолжение темы приготовления вкусных домашних пирожков хочется рассказать, как готовить пирожки с начинкой из картофельного пюре и свиного фарша. Многие обычно готовят пирожки только с картошкой (пюре), но мы соединим их с любимым у многих жареным домашним фаршем на растительном масле. Эти вкусные и очень сытные жареные пирожки порадуют всю семью, накормят всех от мала до велика. Для теста в пирожках мы будем использовать воду. Если у вас есть свой проверенный рецепт теста, вы можете его использовать, но я настоятельно рекомендую попробовать данный вариант. Многие хозяйки, из-за привычки добавлять в тесто яйцо или делать его на молоке или кефире, могут заблуждаться, полагая, что тесто на воде выходит хуже. Это не так. Наоборот, тесто из воды в процессе жарки получается пышным, имеет нежный вкус, а на следующий день, если разогреть пирожки в микроволновой печи, они будут как только что приготовленные. Это проверено не раз!

Потребуется:

  • Вода — 1 литр
  • Сухие быстрорастворимые дрожжи — 2 пачки по 11 г
  • Соль — 2-3 чайные ложки
  • Сахар — 3-4 столовые ложки
  • Растительное масло — 50-70 мл
  • Мука — около 2 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Фарш (свиной) — 500 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Растительное масло — для жарки фарша
  • Вода — для варки картофеля
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить жареные пирожки с картошкой и мясным фаршем:

Сначала приготовим начинку для пирожков. Для начала отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.
отварной картофельДалее делаем картофельное пюре.
сухое картофельное пюре

начинка из картофельного пюре и фарша

Сразу же обжариваем фарш с добавлением мелко нарезанного лука, соли и перца на растительном масле. Затем соединяем отварное картофельное пюре и жареный фарш. Хорошо перемешиваем. Начинка готова. Она должна полностью остыть.

тесто дрожжевое на воде

Далее замесим тесто для пирожков. Для этого соединяем теплую воду с дрожжами и даем им немного постоять, чтобы проявить активность. После этого добавляем соль и сахар, растительное масло и часть просеянной муки.

тесто пышное на воде

Теперь замесим тесто и оставим его в теплом месте подниматься на 30-50 минут. Когда тесто увеличится в объеме, обомните его и можно начинать лепить пирожки.

дрожжевое тесто на воде

Пересыпьте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

пирожки жареные с картошкой и фаршем

Отделите от теста небольшие порции и сформируйте из них шарики. У нас пирожки часто небольшого размера, поэтому делаем маленькие, чтобы они получились почти на один укус. Раскатываем тесто в тонкие лепешки и выкладываем начинку. Я предпочитаю, чтобы начинки было много.

пирожки жареные на сковороде

Защипните края пирожка и сделайте так хотя бы для первой сковороды.

пирожки жареные

Поместите пирожки на сковороду с горячим растительным маслом и жарьте до румяного цвета. Пока жарятся уже сделанные пирожки, можно готовить следующую партию.

пирожки жареные

Вот они румяные красавцы.

пирожки жареные с картофельным пюре и фаршем

Выложите готовые пирожки в глубокую чашку, выстеленную пергаментной бумагой или любой другой бумагой, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать можно с чаем или молоком, также пирожки отлично подойдут к первым блюдам вместо хлеба.

Приятного аппетита и отличной домашней выпечки — желает Светлана и сайт kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий