Заварное тесто для маленьких пельменей

Заварное тесто для пельменей — универсальный рецепт пошагового приготовления с фото и видео

Заварное тесто — это очень ароматное и аппетитное угощение, которое многие ошибочно считают лишь полуфабрикатом. В большинстве стран этот вид теста не ассоциируется с изысканной кухней. Однако во многих культурах существуют рецепты, в которых представлены особые технологии приготовления заварного теста. Это тесто прекрасно подходит не только для пельменей, но и для вареников, так что вы можете легко попробовать сделать его самостоятельно.

Как сделать заварное тесто для пельменей

В разных странах блюдо имеет собственные названия и вариации, например, в Италии оно известно как равиоли. Приготовление заварного теста для пельменей дома позволяет добиться более насыщенного вкуса и аромата. Обычно такое тесто состоит из воды, яиц, муки и соли, однако мы предлагаем рассмотреть вариант с дополнительными ингредиентами. Пельмени, сделанные из заварного теста, получаются очень нежными и сочными. Данный рецепт оставляет простор для экспериментов и добавления различных специй или других компонентов по вашему вкусу.

Рецепт теста заварного для пельменей

Некоторые хозяева предпочитают готовить тесто исключительно по классическим или универсальным рецептам. Получается такая вариация заварного теста, которая подходит также для лепки домашних вареников. Если вы хотите попробовать что-то совершенно необычное, стоит экспериментировать, добавляя новые ингредиенты к уже известным. Вы можете выбрать любой из предлагаемых ниже рецептов заварного теста для пельменей и попробовать его на практике.

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом

• Время приготовления: 45 минут.

• Количество порций: 5-6.

• Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.

• Сложность приготовления: легкая.

Тесто на кипятке с яйцом отличается своей плотной текстурой и лучшей способностью склеиваться. Кроме того, оно обладает высокой пластичностью, что значительно ускоряет процесс лепки. Пельменное тесто на кипятке готовится в течение 45 минут и подходит даже для начинающих кулинаров. Ниже представлен пошаговый рецепт с фотографиями, который поможет вам приготовить вкусный ужин.

  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. л.
  1. В чистую глубокую посуду взбейте яйцо вместе с солью с помощью вилки.
  2. Добавьте в смесь муку и растительное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Постепенно влейте кипяток в тесто, сначала замесите его ложкой, а затем доведите до консистенции руками. При необходимости добавьте немного муки.
  4. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Накройте его и дайте постоять для набухания.
  5. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырезайте с него круги для пельменей с помощью стакана.
  6. Благодаря своей пластичности тесто позволит использовать много начинки, не разрываясь. Таким образом, ваши пельмени будут сочными и вкусными.

Тесто на кипятке с яйцом

Заварное тесто для пельменей без яиц

• Время приготовления: 30 мин.

• Количество порций: 2-3.

• Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.

• Сложность приготовления: легкая.

Приготовить тесто для пельменей без яиц также довольно легко. Процесс создания такой основы достаточно прост, и большая часть времени будет потрачена на лепку. Заварное тесто без яиц получается эластичным, вкусным и требует минимального набора ингредиентов. Универсальность этого рецепта позволяет использовать тесто для готовки вареников или чебуреков. Ниже представлен пошаговый метод создания мягкой и нежной основы для пельменей.

  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • кипяток – 1,5 стакана;
  1. В глубокой миске соедините масло, муку и соль в указанных выше пропорциях, затем аккуратно влейте кипяток.
  2. Тщательно перемешайте до однородности, чтобы избежать образования комков.
  3. Засыпьте стол мукой, выложите тесто на него и начните замешивать.
  4. Тесто должно получить консистенцию, похожую на мягкий пластилин; оно не должно рваться во время приготовления. Его можно раскатать в один большой пласт или в несколько небольших в зависимости от формы, если она у вас есть.

Заварное тесто

Заварное тесто на молоке для пельменей

  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 1 кг;
  • молоко – ½ л;
  • яйца – 2 шт.;
  1. В кастрюле аккуратно смешайте молоко, яйца и соль.
  2. Добавьте муку в таком количестве, чтобы масса напоминала тесто для блинов.
  3. На маленьком огне подогрейте смесь на плите; она станет густеть и набухать.
  4. Важно постоянно помешивать тесто, чтобы оно оставалось однородным и не пригорало, а также чтобы избежать комков.
  5. Снимите кастрюлю с плиты, когда масса загустеет, не доводя до кипения, иначе белок в яйцах свернется.
  6. Выложите приготовленное тесто на пленку, присыпанную мукой.
  7. Вымесите тесто, добавляя оставшуюся муку до получения эластичной и плотной массы, которая не прилипает к рукам.
  8. После 30 минут отдыха, когда тесто остынет, можно начать его разделывать.

Заварное тесто на молоке

Заварное тесто для пельменей в хлебопечке

• Время приготовления: 35 мин.

• Калорийность блюда: 215 ккал/ 100 г.

• Сложность приготовления: легкая.

При желании вы можете приготовить заварное тесто для пельменей в хлебопечке. Современные кухонные приборы значительно упрощают процесс готовки. Чтобы заварить тесто, достаточно собрать все необходимые ингредиенты и выставить нужный режим. Вы можете использовать любой понравившийся фарш: куриный, свиной или говяжий. Ниже представлен пошаговый рецепт теста для пельменей.

  • крутой кипяток – 180 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 400 г;
  • соль – ½ ч. л.
  1. Подготовьте растительное масло и соль.
  2. Просейте муку в отдельную емкость.
  3. В чашу хлебопечки положите соль, муку, растительное масло и влейте крутой кипяток.
  4. Выберите режим для бездрожжевого замеса на 15 минут.
  5. Готовое тесто достаньте из хлебопечки и заверните в пакет на 20 минут.
  6. Когда тесто остынет, можете начинать готовить пельмени.
  7. Это один из самых быстрых способов приготовления заварного теста для пельменей.
Популярный рецепт:  Пшенная каша в мультиварке

Заварное тесто для пельменей

Тесто на пельмени заварное – секреты приготовления

Опытное приготовление пельменей позволяет выделить множество особенностей, которые могут облегчить процесс и помочь добиться наилучшего результата. Запомните следующие советы по готовке заварного теста для пельменей:

  1. Качество муки имеет первостепенное значение, используйте только просеянную муку. Замешивать тесто следует, вытягивая его по окружности в любом удобном для вас направлении.
  2. После окончания замешивания накройте тесто влажной салфеткой или полотенцем и дайте ему настояться около 30 минут. За это время клейковина впитается, и тесто будет более эластичным, что значительно упростит лепку пельменей.
  3. Рекомендуется замешивать тесто руками, так вы сможете добиться желаемой консистенции. Домашние пельмени всегда вкуснее магазинных, поскольку для их приготовления не используется машинное оборудование.

Видео: Тесто для пельменей

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Заварное тесто для маленьких пельменей

Тесто для пельменей

Заварное тесто для маленьких пельменей — это отличный вариант для приготовления мини-пельменей. Основная задача такого теста — сохранить целостность при варке и удерживать ароматный мясной бульон внутри изделия. Заварное тесто справляется с этой задачей замечательно! Для его приготовления используются привычные ингредиенты: мука, горячая вода, растительное масло и соль. Мы расскажем, как приготовить тесто для маленьких пельменей, в нашем подробном рецепте с пошаговыми фото. Вы также можете найти множество других рецептов пельменного теста по этой ссылке.

Шаг 1

Для приготовления заварного теста для маленьких пельменей начните с подогрева воды.

Шаг 2

В глубокой миске насыпьте муку.

Шаг 3

В отдельной чашке с помощью вилки смешайте яйцо с растительным маслом.

Шаг 4

Влейте яично-масляную смесь в муку и перемешайте до полного увлажнения.

Шаг 5

В стакане вскипятите воду, растворив в ней соль, и дайте ей немного остыть до температуры около 80 градусов.

Шаг 6

Влейте горячую воду в муку и замесите тесто сначала ножом, а затем руками. В начале может быть горячо, но вскоре температура станет вполне комфортной. Не стремитесь довести тесто до полной гладкости, клейковина образуется в процессе отлеживания, благодаря чему оно становится более пластичным.

Шаг 7

Положите тесто в пакет на 60 минут, обминая его дважды за это время. К концу этого процесса тесто станет идеально мягким, для достижения гладкости и у него будет хорошо развитая клейковина.

Тесто для маленьких пельменей по этому рецепту можно считать универсальным и использовать также для приготовления вареников с любой начинкой – как сладкой, так и несладкой. Пельмени, особенно малики, очень вкусны в супах, таких как томатный или с картофелем. Если вы ещё не пробовали — обязательно сделайте!

Вы заметили ошибку или неточность? Пожалуйста, сообщите нам. Источник: Gastronom.ru

Действительно, из простого блюда, как заварное тесто для пельменей, может возникнуть множество обсуждений. Должны ли в нем присутствовать яйца, или только мука, вода и немного соли? Какого числа воды использовать для замеса?

Исторически рецепт пельменей пришел к нам через Южный Урал, куда его привезли из Китая. Здесь в тесто изначально добавляли яйца дроф, перепелок или стрепетов, а пермяки использовали яйца куропаток. В настоящее время принято готовить пельмени без яйца и с использованием стандартных ингредиентов.

Разные виды теста предназначены для различных видов выпечки. Существуют рецепты теста для пасты, пельменей и чебуреков, которые делятся на категории в зависимости от наличия или отсутствия тех или иных ингредиентов.

Простые способы заварного теста для пельменей и вареников

Тесто

Рецепты

Автор SOFIA На чтение 6 мин Опубликовано 04.08.2017

Многие хозяйки готовят пельмени традиционным способом и огорчаются, когда они развариваются и теряют форму. Но есть простой способ избежать таких неприятностей — это заварное тесто, которое удивительным образом пластично и быстро готовится. При лепке оно не рвется, а края легко скрепляются, и при варке в воде или на пару пельмени сохраняют свою форму.

Тесто

Изделия из заварного теста могут долго храниться в замороженном виде, и при варке их оболочка не трескается и не распадается. Это тесто является универсальным и отлично подходит для приготовления вареников — как с солеными, так и с сладкими начинками.

Заварное тесто также отлично подходит для жарки и может использоваться для приготовления вкуснейших чебуреков. Приготовленные из него манты выглядят аккуратно и аппетитно.

пельмени

Изделия из заварного теста требуют меньше времени для варки или жарки.

Это простое тесто, но с разнообразными рецептами его приготовления. Вот лишь несколько разновидностей заварного теста.

Рецепт 1. Классическое заварное тесто

Это самый простой рецепт. Приготовление теста — совместите всех членов вашей семьи: это занятие не только приятно, но и сплачивает.

Приготовление теста

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 стакана;
  • рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. ложка;
  • кипяток — 1 стакан;
  • соль — по вкусу.
  1. Разбейте яйцо, добавьте соль и слегка взбейте ложкой или вилкой.
  2. Добавьте муку и растительное масло.
  3. Тщательно перемешайте и влейте кипяток.
  4. Замесите тесто сначала ложкой, затем руками. При необходимости добавьте немного муки для улучшения консистенции.

Рецепт 2. Яичное тесто

Этот рецепт даст тесту хорошую крепость и эластичность. Его можно раскатывать очень тонко, не боясь разрывов. Замес с яйцом будет хорошо скреплять частицы, что идеально подходит для мелких и ажурных пельменей.

  • крупное куриное яйцо — 2 шт.;
  • мука — 3 стакана;
  • чайная ложка мелкой соли;
  • вода — 130 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. ложки.
Популярный рецепт:  Рецепт сытной картофельной запеканки с фаршем и сулугуни

Яичное тесто

  1. В миску поместите разбитые яйца, добавьте соль и масло, затем хорошо взбейте.
  2. В отдельной кастрюле подогрейте воду, влейте в неё яичную массу и быстро перемешайте. Добавьте муку и продолжайте нагревать в течение двух минут, помешивая.
  3. Снимите с плиты, добавьте еще муку и тщательно перемешайте.
  4. На рабочую поверхность насыпьте муку и выложите тесто, вымешивайте до однородности.
  5. В результате должно получиться нежное, не прилипающее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и дайте настояться 30—40 минут.

Рецепт 3. Универсальное тесто

Это распространенный универсальный рецепт, который подходит как для пельменей, так и для вареников, мантов, чебуреков и даже лепешек. По сути, это универсальное тесто.

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко или вода — 400 г;
  • мука — 1 кг.

Тесто с молоком

  1. На разделочной доске выложите муку и сделайте углубление в центре.
  2. Доведите до кипения молоко или воду и вбейте в горячую жидкость яйцо.
  3. Залейте жидкость в муку, тщательно перемешивая, добавьте сахар и соль по желанию.
  4. Замесите тесто вручную в течение 15 минут до получения однородной консистенции.

Рецепт 4. Заварное тесто на воде

Этот рецепт заварного теста отлично подходит для постных дней, ведь он не содержит яиц. Если по какой-то причине их не оказалось, вы без труда сможете замесить тесто только на воде — оно получится не менее вкусным и эластичным, а при лепке и варке не будет рваться.

  • мука — 400—500 г;
  • кипяток — 1 стакан;
  • рафинированное растительное масло — 50 мл;
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Тесто на воде

  1. Доведите воду до кипения, влейте в нее растительное масло. В получившуюся горячую жидкость всыпьте половину муки.
  2. Миксером аккуратно смешайте, разбивая комки.
  3. Постепенно всыпайте оставшуюся муку и замесите мягкое, но упругое тесто.
  4. Вымесите его в течение 20 минут, затем накройте и дайте отдохнуть 5 минут.
  5. Если тесто оказалось чересчур крутым, положите его в пакет на полчаса для большей пластичности.

Совет! Для получения красивого кремового оттенка можете добавить в тесто щепотку молотой куркумы.

Рецепт 5. На сливочном масле

В большинстве рецептов заварное тесто готовят с добавлением растительного масла. Однако ничто не мешает заменить его топленым сливочным маслом. Это придаст пельменям отличный вкус, без вреда для качества теста.

  • мука — 3 стакана;
  • топленое масло — 4 ст. ложки;
  • мелкая поваренная соль — 1 ч. ложка;
  • кипяток — 250 мл;
  • яйца — 2 шт.

тесто для пельменей на сливочном масле

  1. Взбейте яйца с помощью ложки или вилки, добавив соль.
  2. Добавьте муку и растопленное масло. Тщательно перемешайте до однородности.
  3. Влейте горячую воду в получившуюся массу, продолжая мешать. Можете использовать миксер с установленной насадкой для теста.
  4. Замесите тесто и тут же раскатайте. В добавлении муки нет необходимости, так как тесто не будет липнуть к поверхности.

Совет! Вместо масла можно использовать жирные сливки, а вместо воды — молоко.

Рецепт 6. Готовим в хлебопечи

Для замешивания заварного теста идеально подходит хлебопечка. Она обеспечивает оптимальный микроклимат для полного набухания клейковины, поэтому тесто получается пластичным и гладким.

Тесто в хлебопечи

  • мука — 350 г;
  • кипяток — 1 стакан;
  • чайная ложка поваренной соли;
  • рафинированное масло — 3 ст. ложки.
  1. Вылейте кипяток в хлебопечку, добавьте растительное масло.
  2. Всыпьте муку и добавьте соль.
  3. Включите хлебопечку на режим замеса пресного теста на 15 минут.

Советы по приготовления

Чтобы разнообразить тесто, вы можете добавить немного ароматных трав. Они придадут пельменям особый вкус и запах.

Перед началом замешивания муку важно тщательно просеять.

По рекомендациям опытных кулинаров, замешивайте тесто круговыми движениями в одну сторону.

Готовое тесто рекомендуется накрыть влажным полотенцем и оставить так примерно на полчаса. За это время клейковина разбухает, а лепка пельменей становится легче.

Рекомендуется замешивать тесто руками для достижения максимальной пластичности. Если тесто готовится машинным способом, пельмени часто получаются безвкусными, а текстура теста напоминает резину.

Если вы раскатали тесто недостаточно тонко, не переживайте. При варке даже более толстый слой заварного теста станет мягким, и начинка будет крепко удерживаться внутри.

Заключение

Попробуйте приготовить пельмени, вареники, манты или лапшу из заварного теста. Удивите свою семью вкусным обедом или ужином, используя любой из предложенных рецептов. Пошаговая инструкция поможет вам быстро и без проблем перейти от смешивания ингредиентов к приготовлению идеального блюда.

Рецепт заварного теста для пельменей

Рецепт вкусного заварного теста для пельменей

Заварное тесто: для чего его можно использовать? Кто-то скажет, что для пирогов, а кто-то — для пирожных. Но если спросить, можно ли использовать заварное тесто для пельменей или вареников, то многие будут удивлены. На первый взгляд это действительно кажется невозможным. Но, так ли это на самом деле? На самом деле это не так. Хотя это может показаться невообразимым, пельмени действительно могут быть приготовлены с заварным тестом.

На практике все очень просто и не так уж удивительно. Заварное тесто называется так потому, что в процессе приготовления используется кипяток, а не холодная вода, и тесто начинает завариваться еще до того, как появится возможность его употребить, что делает его необычайно вкусным. Ничего сверхъестественного в этом нет, все просто, быстро и, что самое главное, вкусно!

Если спросить о плюсах такого рецепта, они определенно есть: тесто легче лепить и оно принимает нужную форму. Оно намного мягче и крепче, чем обычное тесто, и, конечно же, оно не прилипает ни к рукам, ни к рабочей поверхности. Так почему бы не попробовать этот рецепт и не приступить к лепке таких пельменей?

Популярный рецепт:  Картофель тушёный с мясом

Заварное тесто для пельменей (вареников и чебуреков)

Конечно, для тех, кто привык готовить тесто традиционными способами, может быть сложно изменить свои привычки. Однако те, кто все же решится попробовать, вряд ли забудут это опытиу.

Набор продуктов для приготовления

Ингредиенты для теста - мука, вода, масло, соль

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 150 миллилитров горячей воды;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • Немного соли.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1. Просейте пшеничную муку в глубокую миску, в которой будете замешивать тесто. Для лучшего результата использование муки высшего сорта определенно повысит качество теста.
  • Шаг 2. Сделайте углубление в муке и влейте в него растительное масло. Начинайте перемешивать.
  • Шаг 3. Вскипятите воду на плите. Когда она достигнет высокой температуры, добавьте в нее соль и тщательно размешайте, чтобы она растворилась. Это важный шаг, так как нерастворенная соль может создать неравномерный солёный вкус теста.
  • Шаг 4. Залейте горячую воду в муку с маслом и начните замешивать тесто сначала ложкой, а затем продолжайте руками. Обычно на это уходит не более 20 минут.
  • Шаг 5. Накройте готовое тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 30 минут. Теперь его можно использовать для лепки пельменей, вареников и любых других изделий.

Замешиваем заварное тесто руками

Этот рецепт хорош тем, что он не требует много затрат и легко в исполнении. Сравните заварное тесто с обычным, и выбор станет очевиден. Не бойтесь экспериментировать — в основном, это того стоит и принесет радость на кухне!

Универсальное заварное тесто для вареников и пельменей

Почему этот рецепт можно считать универсальным? Да потому, что исходя из него можно приготовить практически все — от вкуснейших пельменей до хрустящих жареных чебуреков. Это находка для каждой хозяйки: один рецепт, а сколько всего можно создать!

Ингредиенты

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 250 миллилитров кипятка;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки растопленного или растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1. В отдельную миску разбейте яйца и взбейте их с щепоткой соли. Повторно взбивать до пены не нужно, главное — растворение соли.
  • Шаг 2. Добавьте растительное или топленое масло. Если используете топленое масло, то лучше подогреть его, чтобы облегчить процесс замешивания.
  • Шаг 3. Частями засыпайте муку в смесь, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков. Используйте муку первого или высшего сорта; это придаст тесту пластичность.
  • Шаг 4. В конце добавьте кипяток, вливая его тонкой струйкой и продолжая помешивать. Для этого можете использовать миксер с подходящей насадкой.
  • Шаг 5. Замесите тесто, затем отбивайте его об стол до однородной и мягкой консистенции.
  • Шаг 6. Готовое тесто можно отправить в холодильник или сразу раскатать для приготовления пельменей или вареников.

Совет: раскатывать тесто лучше на кукурузном крахмале, так оно не будет прилипать к рабочей поверхности, рукам и скалке.

Такой универсальный рецепт станет настоящей находкой на вашей кухне. Ведь ингредиенты для него всегда доступны, а это — главное преимущество. К тому же он очень быстрый и легкий в исполнении, что порадует любую хозяйку. Всего 30 минут, и вы сможете начать готовить!

Не бойтесь экспериментировать, пробуйте новые рецепты и познавайте кулинарный мир. Возможно, именно этот новый, но непривычный рецепт со временем станет любимым в вашей семье!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Также вам может быть интересен рецепт приготовления корейских пигоди.

Заварное тесто для вареников и пельменей

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости сайта ГотовлюЯ.
Сегодня я хочу поделиться с вами простым и универсальным рецептом теста для пельменей и вареников. Это заварное тесто готовится очень быстро и просто, в отличие от того, какое тесто готовила моя бабушка. Она мешала его долго до получения нужной текстуры, но заварное тесто просто в приготовлении и получается невероятно мягким и нежным. Оно легко раскатывается, хорошо лепится и изделия из него не разваливаются во время приготовления. Теперь я готовлю только такое тесто, оно действительно очень удачное и вкусное! Однако у него есть один минус: приготовленное тесто не стоит оставлять надолго, потому что оно не любит отдыхать и лепить из него нужно сразу. Но надеюсь, что это не станет проблемой, так как заварное тесто готовится всего за пару минут!

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан горячей воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;

Инструкция:

Универсальное тесто для вареников и пельменей

Вам понадобятся всего три ингредиента и несколько минут свободного времени — и в итоге получится вкуснейшее универсальное тесто! Это просто! Сначала в муку добавьте соль и слегка перемешайте. Затем добавляйте горячую воду, разом вливая её в муку. Начинайте значительно перемешивать тесто ложкой.

Тесто далее перекладывается на стол или подложку. Начинайте замешивать. При необходимости подсыпьте немного муки. Это займет не более минуты. Тесто не должно прилипать к рукам и поверхности и при этом не должно быть слишком крутым. Вы сразу поймете, когда оно готово. Замешивайте аккуратно, так как тесто может быть горячим, но быстро остывает.

Приступайте к лепке сразу, как я уже упоминала ранее, оно не любит отдыхать. Я делю тесто пополам: одну половину убираю под пленку, а из второй начинаю готовить. Не пытайтесь сразу раскатать много кружков, ведь они могут подсохнуть и плохо слепиться. Лучше всего, если один человек будет раскатывать тесто, а другой лепить вареники или пельмени. А из оставшегося теста можно быстро сделать сладости к чаю.

Желаю вам кулинарных успехов и приятного аппетита!

Оцените статью
kotletich
Добавить комментарий