Венские вафли в вафельнице

67

Венские вафли в вафельнице

Анатолий Вереск
Этот рецепт Венских вафель прост в приготовлении и требует всего несколько основных ингредиентов. Вафли получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, с легким ванильным ароматом. Они идеально подходят для утреннего или вечернего чаепития.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 35 минуты
Блюдо Завтрак
Кухня Французский
Порции 4 порции
Калории 350 ккал

Оборудование

  • Вафельница
  • Миска для смешивания ингредиентов
  • Венчик или миксер
  • Лопатка

Ингредиенты
  

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 200 г муки
  • 100 мл молока
  • 50 г расплавленного сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт (по вкусу)

Инструкции
 

  • Взбейте яйца с сахаром до пышности.
  • Постепенно добавьте муку, разрыхлитель и соль, перемешивая до однородности.
  • Влейте молоко, добавьте расплавленное масло и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  • Разогрейте вафельницу и смажьте её поверхность небольшим количеством масла.
  • Выкладывайте тесто ложкой на вафельницу и запекайте вафли до золотистого цвета.
  • Готовые вафли аккуратно снимите и подавайте.

Примечание

Венские вафли подают в качестве десерта, чаще всего на завтрак или полдник. Их можно подавать с ягодным соусом, взбитыми сливками, мёдом, свежими фруктами или шоколадным сиропом.
Ключево слово вафли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Close
Kotletich.ru - красиво и вкусно. © Copyright 2023. All rights reserved.
Close