Блины на молоке тонкие с дырочками

10.3K

Блины на молоке с дырочками могут подаваться в любое время дня, в зависимости от выбранной начинки. Для завтрака обычно предпочитают сладкие варианты, а для обеда или ужина — соленые или нейтральные, такие как блины с икрой или сыром.

Блины на молоке тонкие с дырочками

Валерия Шарова
Этот рецепт позволяет приготовить воздушные и тонкие блины на молоке с характерными дырочками.
Понадобится всего 10 минут на подготовку и около 20-25 минут на приготовление. Ингредиенты включают муку, молоко, яйца, сахар, соль и растительное масло. Тесто легко смешивается венчиком или миксером до однородной консистенции, после чего тонкий слой теста выливается на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. Блины жарятся до золотистой корочки с обеих сторон.
Рецепт предполагает приготовление около 12-15 блинов, что составляет примерно 4 порции, каждая из которых содержит около 250-300 ккал.
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо Завтрак
Кухня Русская кухня
Порции 4 порции
Калории 250 ккал

Оборудование

  • 1 Сковорода для блинов или обычная сковорода для жарки
  • 1 Миска для замешивания теста
  • 1 Венчик или миксер для взбивания теста
  • 1 Половник или большая ложка для наливания теста
  • 1 Лопатка для переворачивания блинов

Ингредиенты
  

  • 1 стакан муки
  • 2 стакана молока
  • 2 шт. яйца
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст.ложки растительного масла (плюс для смазывания сковороды)
  • ½ стакана воды (по желанию, для более тонких блинов)

Инструкции
 

  • Смешивание ингредиентов. В большой миске взбейте 2 шт. яйца. Добавьте 2 стакана молока, 2 ст.ложки сахара, 1 щепотка соли и перемешайте. Постепенно всыпайте 1 стакан муки, активно размешивая, чтобы не было комков. Добавьте 3 ст.ложки растительного масла и тщательно перемешайте. По желанию, для более тонких блинов, добавьте тесто ½ стакана воды.
  • Выпекание блинов. Разогрейте сковороду и смажьте немного маслом. Налейте половник теста, равномерно распределяя по сковороде. Жарьте каждый блин до золотистой корочки с обеих сторон, переворачивая один раз.
  • Подача. Готовые блины можно подавать с различными начинками по вашему выбору.

Примечание

Тонкие блины на молоке с дырочками часто подаются с разнообразными начинками и соусами. Вот несколько популярных вариантов:
  1. Сладкие начинки. Варенье, мед, сгущенное молоко, фрукты, ягоды, шоколадный соус, творог или сливочный сыр. Они идеальны для завтрака или десерта.
  2. Соленые начинки. Икра, лосось, сыр, ветчина, грибы, овощные смеси. Эти начинки хороши для обеда или ужина.
  3. Соусы и добавки. Сметана, масло, лимонный сок или сироп. Они добавляют блюду дополнительный вкус и текстуру.
Ключево слово Блины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




Close
Kotletich.ru - красиво и вкусно. © Copyright 2023. All rights reserved.
Close